Темный Эльф : другие произведения.

Как я стал эльфом Книга вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хороша надежда, что через миг ты очнёшься в родном теле. И как обидно разочароваться, что из-за ошибки старого эльфа тебя превращают в сногсшибательную эльфийку. Вам смешно, а нашему герой хочется плакать..


    Аннотация:  Как хороша надежда, что через миг ты очнёшься в родном теле. И как обидно разочароваться, что из-за ошибки старого эльфа тебя превращают в сногсшибательную эльфийку. Вам смешно, а нашему герой хочется плакать..
  

Как я стал эльфом Книга вторая

Последнее обновление 29.06.2013

  

Глава 1.

Неожиданная развязка.

        
         Все эльфы и старые и их более старшие воспитатели собрались в главном зале. Там же уже находились Главный маг Альмрион и его ученик Илрил. Они выступали в роли освободителей и обещали меня вернуть в исходное состояние. Я с нетерпением ждал этого мига. Рядом со мной стояла Мирель на все происходящее вокруг смотрела, как на сон не в силах поверить в то, что ее окружало. Я хлопнул ее по плечу, тем самым приведя ее немного в чувства. Я усмехнулся, увидев ее большие раскрытые глаза, смотрящие на меня в удивлении, что это совсем не сон. Хитро ей подмигнув, я отправился в сторону магов, которых уже окружали многочисленные гости и старательно засыпали своими вопросами уважаемых магов. По пути меня перехватил Эрниэль, по своему обыкновению возникнув из ниоткуда. Хотя мог бы уже привыкнуть к его привычкам. Да все ни получается, каждый раз когда он появляется я оказываюсь не готов.
   - О Принц Аринель! - воскликнул он стремительно взяв меня под руку - меня к вам послал сам Архимаг Эрланиэль. Вы должны немедленно следовать за мной. И закончив свою необычно короткую речь повел меня сквозь толпу, умело при этом вписываясь в людской и не только поток. Вскоре мы оказались на месте и из группы Архимагов в красной ливрее вышел нам навстречу старый архимаг ,которому только за глаза можно было дать лет 800 и то мало будет. Эрниэль низко поклонился архимагу и покинул наше общество.
   - Принц а ты не изменился ни капельки с того времени, как я видел тебя лет 300 назад! - почесывая свою длинную бороду напыщенно произнес он.
   - И неудивительно! Ведь я Эльф вроде бы! - не удержался от сарказма я.
   - Эх и пошутить мне старому нельзя - притворно вздохнул маг и показательно утер слезу.
   - Давайте сразу к делу - не вытерпел я - превращайте меня обратно вы и так все обо мне знаете! - Не торопитесь молодой человек - укоризненно сказал архимаг - все уже готово к инициации, но есть несколько вопросов к вам лично.
   - Задавайте! - Ну не стоя же мы будем говорить! Прошу за мной - произнес маг и пригласил меня следовать за собой. Не заставляя себя долго ждать я последовал за ним. Пройдя многочисленные коридоры мимо то и дело бросаемых на меня взглядов встречавшихся на нашем пути эльфов. Пройдя широкий зал мы, не доходя до выхода, свернули вправо, и зашли в проявившуюся дверь в стене. Зайдя за эльфом, я оказался в средних размеров комнате, в центре которой стоял столик с вазой различных и два кресла друг напротив друга. Вокруг в отдалении просматривались книжные полки, поражающие своим размеров уходящих вдоль коридоров. Присев в кресло я в ожидании уставился на эльфа приподняв бровь тем самым, говоря, что не я начал разговор, и он должен начать первым. Столь детский намек он понял, не понять проще простого.
   - Ты видно немного озадачен тем какое место разговора я выбрал - начал он - да место необычное согласен, но и тема разговора соразмерна вопросу не так ли? - спросил он и тут же продолжил не дожидаясь ответа.
   - Да я хорошо знаю твою проблему и историю кем ты стал и вследствие чего. Твое желание вернуть свое тело несмотря на наши отговорки не имеет смысла. Все наши домыслы о том что вернувшись в сове изначальное тело ты поймешь что потерял, и вернуться назад будет на порядок сложнее если вообще возможно. Ведь по твоим словам грот, куда ты попал в силу своего любопытства пропал, словно его и не было. Отмечу это ты сказал, вернувшись на то место. Ладно, вернемся к нашей текущей тебе - продолжил он, заметив мое нетерпение - ты хочешь вернуть свое тело. Это возможно, но в таких действиях есть определенный риск. Формула, что ты нам дал хоть и сложна в исполнении, но возможна к воспроизведению в виде рунического письма. Да мы можем реализовать то, что ты нам написал по твоей памяти, но учти есть риск ты это понимаешь?
   - Да я все понимаю, весь риск полностью ложиться на мои плечи. Доволен я давай приступим к активации рунического портала?! - немного начиная раздражаться, ответил я, устремив строгий взор на эльфа.
   - Хорошо - вздохнул эльф, видимо убедившись что меня не переубедить - раз ты так уверен, то приступим пожалуй и активировав портал прошел в него. Я в очередной раз последовал за ним. Этот раз я оказался уже в самом центре руны магического портала ужа запитанного и готового к активации.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"