Темный Эльф : другие произведения.

Дракон Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.14*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный вариант

  Аннотация: Цикл об офицере империи, который волею случая оказывается в другой звёздной системе. И чтобы ему вернуться назад, необходима точка старта, которой оказывается единственная населённая планета в неизвестной звёздной системе названной Планета НЗС-358, или как её называли живущие на ней люди - Земля.
  
   Книга 1 Дракон империи - Начало
  
   Пролог
  
   Меня разбудил от сна сигнал экстренного канала связи сообщавший о том, что есть входящий сигнал от начальства по защищённой линии, о чем недвусмысленно говорила заставка ожидания на экране голо-проектора. Рывком, встав с кровати и в быстром темпе одевшись, дал голосовую команду на открытие канала связи по моему сигналу и осмотрев при этом себя в матовую поверхность голо-проектора словно в зеркало. Убедившись в том, что позориться перед начальством вроде бы и нечем я тут же дал команду на открытие канала.
  
   - Привет Край, - произнёс задорный девичий голос - как слышно приём?
  
   - Эрен это ты жёнушка? - не удержался от возможности подколоть её воскликнул я - за долгое время ожидания и одиночества успел по тебе соскучиться, словно не видел тебя сто лет.
  
   - Край не пользуйся тем, что канал закрытый - показательно строгим голосом произнесла она - и не нарушай протокол - при этом строго погрозила мне своим тонким аккуратным пальчиком, но её истинные чувства с головой выдавали её смеющиеся глаза.
  
   - В общем, двигайся в третий шлюз палуба 3A.
  
   - Спасибо дорогая - широко улыбнулся я - ужин за мной?
  
   - За тобой муженёк - ухмыльнувшись, ответила она и отключила связь, оставив как всегда последнее слово за собой. Не успел выйти из заслуженного отпуска, как на ковёр вызывает начальство. Я понимаю ему конечно видней, когда меня вызывать, но все же могли и подождать. Хотя с другой стороны начальник всегда прав, но я по привычке ворчал про себя. Долг он и есть долг будь то долг перед родиной или долг, взятый взаймы. Но как иногда хочется отдохнуть чуть дольше запланированного, но, как это часто бывает мечты, остаются мечтами. Побурчав я направился на капитанский мостик шагнув в телепортационный лифт. Переодевшись в пилотскую форму, сел в кресло пилота и приказал искину следовать заданному маршруту. Искин выведя фрегат из режима ожидания двинулся в сторону выделенного мне коридора плавно маневрируя мимо ожидающих своей очереди кораблей. Пройдя силовой щит после проверки доступа и дождавшись запроса диспетчера о подтверждения перехода контроля корабля в, направил корабли
  
   Тем временем искин станции успешно посадил корабль и спустя секунды фрегат едва заметно задрожав, что означало что захваты выполнили своё предназначение, состыковался с посадочной площадкой.
  
   - Добро пожаловать на станцию Цереус, просьба соблюдать внутренние правила и распорядки на станции. \' Приятного вам отдыха\', - произнёс диспетчер станции дежурную фразу и отключился, проверив, что приписной код в порядке, и я тот, за кого себя принимаю.
  
   Дав искину указание начать подготовку к активации неявной защиты до того, как я покину корабль. Пока искин совершал подготовку корабля я решил навести справки, то есть провести время его с пользой, не тратя времени пока корабль будет готов. Выйдя в Нейросеть проверил сводку последних новостей на станции, но после непродолжительного просмотра я сделал неоднозначный вывод о том, что вовремя моего отсутствия на станции ничего не изменилось. Это и странно, хотя на первый взгляд это никого не должно насторожить, но только не меня. Я не новичок пилот и не выпускник академии, а пилот особой подготовки тем более я был выпускником академии закрытого типа. Тишина в новостном блоке станции весьма настораживает, и моя интуиция говорит о том, что мой вызов к начальству связан не только с затишьем сети, но и с каким-то серьезным событием, которое явно стоит на первом месте. Явно будет дело посерьезней чем ловля беглых преступников и охрана высокопоставленных лиц империи. Раз так, то думаю, что придаться все же использовать свой статус и выбить все же из Крейга Стокса выдачу мне спец обмундирования и кое какой артефакт древних. Думаю, он не откажет в этой малости, так что даже если я и ошибаюсь, то ничего не потеряю, а попытка как говорят не пытка. Тем временем корабль завершил диагностику защиты и сообщил, что готов активировать защитный щит на полную мощность в преактивном состоянии. Покинув Нейросеть и дав искину приказ активировать защиту и открыть шлюз покинул корабль. В ангаре было непривычно мало не только технического персонала, но и разведывательных кораблей. Ну а говорить о не увиденным мной ни одного пилота и говорить нечего. Хмм моя интуиция в очередной раз оказалась права, боюсь дело намного серьезней чем я предполагал. Встав на телепорт ионный лифт спустя миг, я оказался на нужном секторе и направился в сторону кабинета моего начальства. Коридоры были непривычно пусты и было немного неуютно, если привык к постоянному потоку людей ранее непрерывно курсирующих по коридорам административного сектора.
  
  Подойдя к нужному кабинету, я привычно отправил по Нейросети ключ доступа, но был весьма удивлен, когда мне было отказано в доступе. Бездна, да что тут происходит? Может ошибка в системе, и все еще сомневаясь отправил повторный запрос. Но мне так же было отказано в доступе и даже с последующим предупреждение защитных систем, недвусмысленно внезапно появившихся по бокам от меня двух малых военных дройдов с активированным оружием. Хмм неужели на базу было совершено нападение? Тогда вопрос отсутствия пилотов становиться закрытым. Но это не объясняет смену кодов доступа и наличие двух защитных дройдов. Но мои дальнейшие размышления были прерваны внезапным исчезновением дройдов и открытием шлюзовых дверей.
  
  - Край я ждал тебя, заходи и все вопросы потом. - тут же без всякого приветствия сказал мне появившийся в проеме дверей мой начальник заслонивший весь проем двери. Я не спрашивая проследовал в приглашено открытый шлюз отмечая про себя немного взбудораженный взгляд начальства. Следуя за быстро идущим Крейгом, я все больше убеждался в том. Что причины весьма серьезные и явно касается наследия древних. Ну думаю не стоит загружать себе мозг, думаю Крейг мне сообщит о причинах такой активности на станции.
  
  
  
   Глава 1
  
  
   После внезапной вспышки, заполонившей все вокруг, я подумал, что мой путь окончен во благо служения империи и долг так и не будет отдан во имя защиты родины. Но мои опасения были весьма явственно отвергнуты болью в висках и ломотой во всем теле. С явным трудом разлепив веки первым делом отправил запрос на проверку целостности щитов, но к моему удивлению искин корабля молчал, хотя причиной тому могла быть вспышка сверхновой, из-за которой пострадал искин. С этим я думаю, разберусь, так как инженерное образование было приоритетным в знаниях офицерского состава. И в данной ситуации эти навыки мне просто необходимы, в итоге знания которые я считал ненужными, очень выручат в данной ситуации.
  
   В итоге решил, что на крайний случай создам недостающие модули, исходя с того что было причиной повреждения искина либо создам новый. Так думать буду потом, для начала проверим целостность щитов и в каком они состоянии жизнеобеспечение корабля. Проверка заняла немного времени, но итог был весьма неутешительный. Целостность щитов была на двухпроцентной отметке мощности, что позволяло мне только спуститься на планету, но ни о какой защите против атаки не было никакой. Хотя если говорить о системе жизнеобеспечения, то ситуация была чуть лучше, но ненамного.
  
   Это и не удивительно, что можно ожидать от корабля, созданного с помощью технологий древних. С другой стороны, я даже рад такому исходу, так как на имперской стреле разведчике я бы был бы уже прахом в той ситуации, в которой оказался, а так хоть жив и относительно здоров, хотя даже и не задумывался, что делать дальше. Вопросы растут, как не знаю, что, а решений нет никаких. Ладно, вопросы откину пока на второй план, теперь бы решить в какой части галактики я оказался. Вызвав на экран данные с внешних датчиков, стал искать знакомые созвездия, чтобы хоть как то отвлечься от нерадостных дум. От созерцания звездной карты меня отвлек сигнал завершения поиска. Отчет был неутешительным, совпадений ноль, да неутешительно, хотя... и движимый идеей задал новый поиск системе.
   - Найдено двенадцать планет из них пригодных для жизни две, ближайшая планета находиться в двух световых лерах пути. - Неожиданно для меня ожил внезапно оживший искин корабля.
  
   - Какая форма жизни присутствует на этих планетах - задал вопрос искину я, про себя радуясь, что искин жив и не важно по какой причине.
  
   - Ближайшая к нам планета заселена, по всей вероятности, разумными формами жизни, так как предварительные данные говорят о большой активности электронных и радио излучении то и дело посылаемых от самой планеты в пустоту галактики.
  
   - Очень интересно - протянул задумчиво я - и последний вопрос, сколько по времени нам лететь до этой разумной планеты?
  
   - Около года без сверх ускорения, и с применением криогенной камеры. И два года на обычных скоростях.
  
   - Первый вариант невозможен - продолжил искин, словно подслушал мой следующий вопрос - не хватит запасов энергии, так как почти вся энергия расходуется на поддержание щитов в активном состоянии.
  
   - Постой, - остановил я поток слов искина от явной нестыковки - но щитов всего два процента от всех мощности и его с трудом хватит только на то чтобы сесть на планету, а не для того чтобы ещё в активном состоянии во все время полёта!
  
   - Это если судить по имперским стандартным меркам и технологиям защиты - ответил искин - а вот если по меркам древним, к которым я непосредственно отношусь, технология более развита. По твоим словам, мизерные два процента это весьма немало от общего объёма - и при его последних словах явно прорывался сарказм не присущий искинам.
  
   После его слов у меня осталось стойкое ощущение того, что искин корабля читает мои мысли. Доказательств никаких, а спрашивать искин как-то не с руки, дураком то быть не охота тем более в глазах искина. Видимо мне, ещё предстоит многое узнать интересного об искине этого корабля.
  
   - Искин, не подскажешь где тут у тебя можно привести себя в порядок и малость отдохнуть - задал я вопрос чувствуя возникший внезапно голод - и поесть?
  
   - Следуй за дройдом - был мне ответ и тут же в рубку управления влетел небольшой матовый шарик средних размеров. Подлетев ко мне, он покружился вокруг меня и пару раз сделав круг почёта полетел к выходному шлюзу двери ожидая меня.
  
   - И что это было? - невольно задал вопрос я, ощущая небольшой дискомфорт после манипуляций летающего шара.
  
   - Это дройд Диерт первого класса сопровождения, служит для защиты и сопровождения персонала категории А класса.
  
   - Ясно - ответил я, хотя мне не было ничего не ясно в тот момент, но решил все вопросы оставить потом. Встав с кресла, направился к мерно крутящимся вокруг совей оси дрону и прежде чем выйти в открывшийся передо мной шлюз двери не удержался и задал еще один вопрос.
  
   - Если не секрет, для чего дройд кружил вокруг меня, при этом у меня было ощущение дискомфорта, словно меня просвечивали нейтронным разрушителем?
  
   - Дрон снимал телеметрические данные с объекта защиты и вносил в свою независимую базу данных. Доступ к данной базе имеет только главный пользователь, кем ты и являешься. Кроме тебя никто не получит доступ к дрону и даже я не в силах это сделать.
  
   - Спасибо за столь подробный ответ - ответил я - ну веди в мои апартаменты - обратился я к дрону и пошел вслед за мягко плывущим дроном уверенно летящим по одному ему известному маршруту.
  
   Если посчитать, то количество коридоров, что нам пришлось пройти, то можно с легкостью было заблудиться, если бы не своевременное решение искина дать мне в сопровождение защитника проводника.
  
   На протяжении всего пути и судя по тому, что мы никуда не поднимались и не опускались, это значит, что отведённое мне место находиться на одном уровне с капитанским мостиком, как и все каюты команды. Хотя... это принято в имперском уставе правил, но думаю, устройство помещений у древних не так и отличаются от общепринятых имперских стандартов.
  
   Пока я размышлял, дройд уже привел меня в каюту, и замер, дожидаясь пока я подойду. Но все я все же поставил зарубку в памяти достать базы данных по кораблю и не только схемы коридоров, но и общую информацию. Да последнее явно будет не лишним, так как бы смешно это не звучало, то я не обладаю никакой информацией о том какого размера корабль на самом деле, ни о том к какому классу он принадлежит.
  
   Но мне пришлось прервать размышления, так как отведенная мне каюта была огромна, хотя я и не видел ее все, но увиденный холл так и сиял роскошью и дороговизной. Хмм не ошибка ли это, решил я и решил обратиться к сопровождающему дройду. Но тут передо мной встал вопрос, как к нему обратиться? Дройд? Или может спросить у него самого? А что попробую.
  
  - Дройд у тебя есть имя?
  
  - Мой идентификационный номер RG-45HL.
  
  - Хмм ясно, давай я буду называть тебя просто Дрон пойдет?
  
  - Это приказ? - спросил меня Дрон.
  
  - В каком-то смысле да - ответил я, решив, что все же тут все принимают чуть ли не на уровне приказов. Да поговорив немного с живым искином, невольно стал всех ассоциировать всех дройдов с ним самим.
  
  - Приказ принят к исполнению. Идентификационный номер сменен на Дрон.
  
   - Дрон, а ты не ошибся местом назначения? - задал я вопрос парящему шару.
  
   - Ошибки тут нет - ответил Дрон - это жилой блок категории А ошибка невозможна, тем более кают такого ранга на корабле в одном экземпляре.
  
   - Ясно - пробормотал я, ощущая все еще себя не на своем месте - тогда спасибо что проводил ...
  
   - Сочту за честь быть полезным.
  
   - Ты точно уверен, что не ошибся? - все же ещё раз решил уточнить я оторвавшись от созерцания роскоши.
  
   - Жилой блок. А класса и есть ваше место отдыха и проживания.
  
   На время я просто, если можно так выразиться завис. Да и было от чего, если это комната, отведённая мне, тогда что отводиться капитану корабля?
  
   Раз это не ошибка, то теперь определившись с местом отдыха можно и расслабиться, и привести себя в порядок. Отпустив шар я с удовольствием скинул пропотевшую одежду и отправился в душ. Найти душ не представляло особых проблем. Причиной было явное сходство древних и имперских не только технологий, но и обстановка интерьера напоминала имперскую. При этом стало ясно, что древние приложили прямое или косвенное участие в становлении империи в том виде, в котором она есть.
  
   Приведя себя в порядок, отмокнув основательно в душе, я одел белый халат с замысловатым знаком написанном на языке древних. Выйдя из душевой дошел до кровати и прилёг, решив немного отдохнуть и подумать, но организм решил по-другому не заметил, как заснул.
  
   Проснулся я отдохнувшим и полным сил. Умывшись и сделав утренний комплекс упражнений, решил ознакомиться с древним терминалом.
  
   Не найдя свою одежду на старом месте поначалу решил обратиться к искину помещения, но передумал, обнаружив на кровати сложенный комплект одежды с неизменной эмблемой точной копией той что на халате.
  
   Потратив некоторое время, на освоение меню и панели навигации терминала я все же разобрался в хитросплетениях местной сети и загрузив информацию о технической базе корабля стал знакомиться с полученной информацией. Но просидев длительное время, решил на время прерваться по причине внезапно напомнившего о себе голода.
  
   Сначала я подумал позвать своего нового помощника, приписанного мне в помощь искином корабля, но вспомнив информацию мельком промелькнувшую вовремя моих блужданий решил снова потревожить искин отвлечь так сказать его от дел.
  
   - Искин какой у меня уровень допуска? - спросил я надеясь, что мой уровень допуска позволит получить технологию древних.
  
   - Есть - тут же ответил искин - выдается по прик.. эээ просьбе членов экипажа - с запинкой ответил искин - по первому требованию - тут же продолжил он и не дав мне вставить и слова спросил - вам доставить личный идентификатор?
  
   - Да если не сложно ответил я удивившись про себя такой неожиданной прыткостью искина - и что случи... - но меня перебил тут же возникший небольшой дройд корабля из обслуги и внес на своих человекоподобных руках небольшой матовый металлический ящик все с тем же неизменных знаком уже в который раз бросающимся мне на глаза.
  
   Тем временем пока я был занят размышлениями, дройд положил ящичек на маленький столик и отдалился, отдав мне предварительно честь. Я удивленно смотрел вслед ушедшему посыльному и гадал или тут все пришибленные на голову отдающие честь гостю корабля как капитану или я что-то не понимаю. А жив и ладно - мысленно махнул я рукой решив про себя что у каждых своих заморочок и что искин слегка умом тронулся не страшно и вернулся к объекту моих осуществлённых грёз. Подойдя к дройду, я аккуратно взял ящичек и, поставив его на стол активировал ящик на открытие, проведя рукой над ящиком. Как только я провёл рукой ящик неожиданно рассыпаться буквально в пыль и из него вылетел чёрный матовый куб и завис передо мной паря в воздухе, словно на антигравах.
  
   Осторожно осматривая куб стал с интересом рассматривать его разглядывая необычные символы, то и дело проступающие на нем. Интересный образец технологии древних - снова стал размышлять я вслух по привычке - прост как сапог, но вот как его активировать я не удосужился дочитать, загоревшись идеей о получении заветной игрушки древних.
  
   - Прям как маленький - подумал я и невольно улыбнулся такому сравнению.
  
   - И как активировать симбионт?
   - Поднеси ладони под куб и подними его на уровень лица и закрой глаза и мысленно позови его - ответил искин и замолчал. Хмыкнув я взял куб в руки и закрыв глаза представил куб перед собой и с самым серьёзным видом обратился к кубу.
  
   - Привет куб очень приятно с тобой познакомиться - меня пробивало на смех от такой глупой ситуации, но я продолжил в том же стиле - надеюсь на полную взаимопомощь и сотрудничество. И стал ждать неведомо чего. Так продолжалось довольно продолжительное время пока у меня не стали затекать руки.
  
   Но я не сдавался, все также держа куб перед собой. Но все когда-нибудь кончается, и только я решил сдаться и пожурить искин за столь изящную шутку, граничащую с издевательством, как неожиданно, мою голову пронзила резкая боль, но тут же прошла, не дав мне сомнительного удовольствия корчиться головной болью.
  
   - Настройка носителя завершена - неожиданно раздался у меня в голове женский голос - статус сияния полный, приоритет доступа полный, ограничений нет, ментальная активность...
  
   - Стоп - перебил я голос говорившей - это все занимательно - с сарказмом ответил я - но ответь мне на один вопрос кто ты и что ты делаешь в моей голове?
  
   - Я твой симбионт - неожиданно раздалось в моей голове... - ты инициировал меня став моим полновластным владельцем.
  
   - А имя то у тебя есть?
  
   - Имя дает носитель - ответил симбионт - это прерогатива старшего носителя.
  
   - Старший носитель - это как понял я?
  
   - Да - был ответ - вы являетесь старшим носителем симбионта красного уровня, то есть меня.
  
   - Ясно... - протянул я, задумавшись об имени новоявленного симбионта. А чего тут думать - подумал я - ответ вот он на поверхности.
  
   - Решено тебя буду звать Эрен - сказал я, вспомнив, наконец, чей же голос напоминал девичий голосок.
  
   - Принято. Идентификационный позывной Эрен занесено в базу данных.
  
   - Кхм искин, а глаза то открыть можно? - решил задать я вопрос совсем забыв, что стою с закрытыми глазами и окончательно занемевшими руками.
  
   - Давно пора, - ответил искин и ухмыльнулся, хотя последнее мне могло и показаться.
  
   Открыв глаза, собрался было опустить руки с кубом на место, но тут же изумленно замер и от неожиданности поднеся свободные руки от куба к глазам.
  
   - И где куб? - про себя подумал я, рассматривая свои руки, пытаясь при этом рассмотреть на руках хоть какой-то след от исчезнувшего незнамо куда куба.
   - Это не куб - неожиданно произнесла Эрен у меня в голове заставив при этом непроизвольно вздрогнуть от неожиданности - это не только хранилище симбионта, но и целая фабрика по созданию индивидуального симбионта. Можно сказать что я твой ребенок основанный на твоем генетическом коде, проще говоря, я это ты и в то же время я это я. В то же время самостоятельна и постоянно развиваюсь, подстраиваясь под окружающую среду.
  
   После её слов я задумался. Итак, для начала нужно разобраться с полученным симбионтом или симбионткой ?! Хм хотя в данный момент это не важно. Итак я могу разговаривать с симбионтом мысленно. Это хорошо. Второе я не чувствую кроме голоса никаких улучшений. И это наводит на интересную мысль. В-третьих, возникает вопрос, а что собственно мне дал симбионт? Явных улучшений явно незаметно, и это слегка напрягает, так как интуиция говорит о том, что ничего серьёзного то и не было. Стоп и, что я голову то ломаю нам всеми вопросами, не проще ли мне спросить Главный искин.
  
   - Кхм Искин у меня к тебе один вопрос не ответишь?
  
   - Чем могу быть полезен? - витиевато ответил он с долей ехидства.
  
   - Что даёт мне симбионт, помимо разговора с ним посредством мыслеречи?
  
   - Много чего - ответил он с ноткой задумчивости - но тут не все так просто, как кажется....
  
   - Ну не тяни урга за хвост - поторопил я этого интригана искусственного - давай по существу, мы не на балу императорской семью и не разводим политесы.
  
   - Сдаюсь - с ноткой грусти ответил он - я говорил о том, что получив симбионта ты получил фабрику модернизации себя любимого, то есть наниты под контролем симбионта усиливают и меняют твоё тело по стандарт древних. А это значит, что меняется структура не только мышц и костей, Меняется абсолютно все начиная с изменения биохимического состава крови вплоть до изменения структуры кода ДНК. То есть ты меняешься на генном уровне, и если судить по стандартам древних, то есть по их шкале иерархии по внесённым изменениям ты будешь сопоставим с офицерским составом, практически равняясь по рангу помощнику капитана.
  
   - Это хорошо, но я что-то не ощущаю ничего такого в себе - с долей скептицизма ответил я пытаясь ощутить все то что перечислил Искин.
  
   - А ты и не должен ощущать - ответил радостно Искин - все это ты получишь только твой симбионт будет, инициировав искин и установив офицерскую Нейросеть, а до этого никак.
  
   - Эмм, а разве он не инициирован в данный момент, ведь я же с ним говорю?
  
   - В данный момент произошла первичная так сказать предстартовая настройка искина со своим носителем. Для полного слияния требуется инициировать Нейросеть и синхронизировать с симбионтом для полного слияния.
   Да ну и Искин на этом корабле - подумал я после его слов - ладно об этом потом с него спрошу в тройном размере. Значит, как он говорит, нужен медотсек для синхронизации и установки симбионта и Нейросеть.
  
   - Как я понял из твоих слов нужен медотсек, время я думаю, у меня есть и давай приступим к слиянию и установки Нейросети.
  
   - Хорошо, следуй за дройдом. Он доведёт тебя.
  
   На этот раз тон искина был серьёзный. Хмм ему свойственны перепады настроения? Живой искин кто бы поверил. Странно, что в империи до такого не додумались. Хотя, что я могу знать, у меня уровень допуска не позволял залезать в дебри разработок новейшего вооружения, особенно, что касалось последних разработок. Мои размышления прервал дройд сообщением, что прибыли в место назначения согласно приказу. Перед мной сиял темно синий щит защиты, перекрывающий полностью весь проход в лабораторию. Да не все так просто как я в начале подумал. Видимо в лаборатории много всего ценного с точки зрения не только полезности, но и функциональности.
  
   Тем временем дройд направился к красной панели, расположенной на стене в стороне от силовой защиты и направил тут же выращенный щуп в сторону панели. Панель едва заметно мигнула, изменив цвет с красного на жёлтый. И как только щуп исчез, в моей голове раздался металлический голос, сообщавший о начале сканирования объекта доступа. Сообщив о начале сканирования, он замолк на некоторое время, и затем сообщил, что сканирование завершено.
  
   Мы стояли перед довольно широким проходным шлюзом с витиеватой надписью скорей всего означающей медотсек или что-то вроде того. Рядом с входом считывающего устройства наподобие смарт допуска что использовались на базе. Только эта панель имела отличия в виде слепка ладони на панели, вдавленной в панель.
  
   - И что теперь? - спросил я обращаясь к искину.
  
   - Приложи руку к панели для настройки доступа. Это однократное действие, не требующее дальнейшего повторения процедуры старта раз консервации. Следуя указаниям искина, я приложил руку к панели.
  
   - Внимание начата проверка доступа прав к началу запуска главной лаборатории. - раздалось мне в ответ и руку словно сдавило со всех сторон и неожиданно пронзило острой болью, но тут же исчезнувшей также резко, как и появилась.
  
   - Идёт анализ доступа. Доступ разрешён. Добро пожаловать в главную лабораторию. И после краткого монолога защитных систем панель отпустила мою руку и, втянувшись в нишу, пропала из поля зрения, словно её и не было. И вместе с ней щит до этого перекрывающий проход исчез, открыв тем самым доступ к лаборатории.
  
   Постояв некоторое время в нерешительности перед открытыми створками шлюза, напоминающего собой переходной шлюз в ожидании совета Искина корабля. Но искин словно пропал, после активации. Не став ждать и тем более звать искина на помощь, я вошёл в открывшийся проход. При входе первым, что бросилось в глаза, так это невероятная толщина шлюзовых дверей медицинского отсека. Это наводило на мысль, что-то что скрывают столь мощные створки явно является не простым оборудованием и решает не только известные в империи Аратан самые трудные операции, но и не удивлюсь, если тут имеется технология создания человека только по его по его малой части тела, будь то рука или кусочек кожи. Хотя, что гадать, надеюсь у меня будет возможность узнать, что скрывают технологи древних. Хотя если такая возможность мне не предвидеться, то меня успокаивает, лишь то, что я как первопроходец миров, стану первым кто откроет тайны древних.
  
   Пройдя по коридору в меру освещённого ярким светом, не бьющим по глазам я остановился в центре небольшого зала круглой формы. От центра зала начиная с небольшого пьедестала, расположенного в центре во все стороны шло множество коридоров, каждый из которых был пронумерован и имел надписи аналогичные надписи имеющейся на халате. Меня это стало несколько напрягать, чувствую себя от этого словно ученик. Но неожиданно меня посетила одна идея и я тут же ее реализовал.
  
   - Эрен у тебя, как у симбионта, какие есть возможности из доступных на данный момент до активации?
  
   - До полной активации у меня весьма ограниченные возможности. Кроме стандартных начальных мне доступны ограниченные возможности.
  
   - А ты можешь меня научить языку? Или, в крайнем случае дать мне знания языка древних в крио-капсуле разгона если конечно что-то подобное есть. Сказать не могу, так как ни прочесть и тем более понять, что написано, не имею возможности.
  
   - Я могу помочь - обрадовала меня Эрен - у меня есть возможность дать тебе знания языка в полном объёме. Но знания эти будут временного характера и для их закрепления продеться учить язык самому либо в капсуле разгона. Это хорошая новость, и дав согласие на обучение, я был готов получить знания языка древних. Но Эрен сообщив, что процесс запущен отмалчивалась. Я в ожидании немного нервничал, и поэтому стал чтобы растянуть время ожидания стал ходить вокруг маленького пьедестала.
  
   - Процесс обучения завершён. Приступаю к дистанционной инициации базы данных. Создаю виртуальный архив хранения данных. Архив создан, приступаю к активации функции знаний. Активация завершена. И тут же после её слов меня резко повело в сторону, словно пьяного, и я чтобы не упасть зацепился за первое, попавшееся под руку - пьедестал. Меня слегка затошнило, но к счастью это продолжалось недолго, и я снова почувствовал себя в полном порядке.
  
   - Что это было?
  
   - Если вы про реакцию организма, то сообщаю, что это стандартная реакция организма в ответ на процедуру экстренной загрузки языковых баз данных.
  
   - И теперь после таких мучений хочешь сказать я знаю язык древних? - не удержался я от сарказма с содроганием вспомнив свои ощущения.
  
   - Да тебе доступна языковая база данных древних вместе с сотней других известных наречий содружества известных древним.
  
   - Отлично - обрадовался я, но тут меня насторожила её оговорка. У меня возникло смутное предположение, насчёт того, о чем шла речь.
  
   - Эрен объясни мне, что ты сказала насчёт наречий содружества?
  
   - Это значит, что помимо языка Древних ты знаешь язык всех рас известных не только в содружестве, но и ряд малоизвестных языков малых миров, которые когда-либо посещали древние. Мои смутные догадки обрели форму, но что удивительно я не запаниковал, а остался в норме и ясно мыслил. Остался холодный только расчёт и ничего лишнего. Странно все это подумал я, разберёмся после, а сейчас проверю полученные знания языка древних на практике.
  
   Осматриваясь я заметил, что пьедестал стоящий в центре зала был случайным образом активирован при падении. Об этом говорил возникший над ним широкий экран с множеством окон навигации и множества разнообразного меню. Но самое главное, что я мог читать то что написано. Некоторое время, привыкая к непривычному мне интерфейсу я следую подсказкам Эрен, я вручную просматривал доступную информацию в терминале, так как моя Нейросеть не подходила по своим параметрам и характеристикам для управления и входа в медицинскую сеть древних.
  
   Так, что приходилось архаичным методом пользоваться сетью. Через некоторое время, ознакомившись с предоставленными мне данными я выяснил, что медцентр корабля состоит из пяти медицинских доков, два из которых имели категорию А. Также имелось два отсека изоляторов для инфекционных больных, лаборатория, комнат мед персонала и ещё различные отделы, о которых я раньше и не слышал. Рассмотреть все лично я думаю ещё успею, но позже.
  
   - Эрен ты можешь проанализировать или получить доступ к базам данных медицинского центра, особенно меня, интересует план всех имеющихся помещений и их спецификации.
  
   - Проанализировать полученные данные я могу на ментальном уровне, что известно реципиенту, то известно и мне. Но по причине не завершённого слияние, для которого требуется время, я могу лишь ограниченно воспринимать информацию от носителя. Да уж размечтался, подумав, что все мои проблемы решены и у меня есть, кому работать с массивами информации. Хотя, по её словам, ей нужно время для полного слияния, значит, надежда есть что не только я буду вынужден разбираться с тем что мне подкинула судьба в виде корабля древних неизвестно к какому классу относящемуся. Ладно, это все решаемо, теперь следует дождаться полного запуска медицинского центра из долговременного застоя. Главное, то что в просмотренном списке увидел, то что мне требовалось для полного слияния с симбионтом активно и не потребовало столько же времени сколько другие отсеки лабораторий. В описании, найденном мной, говорилось как раз о некой разработке последнего поколения, если судить по классификации того времени. Судя по данным данная медкапсула р разрабатывалась для капитанов, выше которых уже некуда. Если говорить по имперским меркам что-то подобие адмирала космического флота. Ладно поразмышлять я потом успею, думаю надо завершить начатое, то есть поставить точку на слиянии симбионта.
  
   - Проложи мне путь до медкапсулы для завершения слияния - дал я задачу симбионту.
  
   - Задача ясна оптимальный маршрут рассчитан - тут же раздалось мне в ответ - следуй указаниям дройда. Я хотел было спросить какого дройда, но передумал неожиданно обнаружив, что их стало неожиданно много вкруг. Но принял это как данное придя к логическому выводу, что при раз консервации центра активизировались и дройды для обслуживания самого центра. Разнообразные дройды сновали туда-сюда и каждый был занят делом в отличие от меня. Даже чуточку обидно стало. Они работают, понимаешь, а я вроде как ни при деле. Нет я рад конечно ничего ни делать, но у меня натура такая. Ни дня покоя. Но в ход моих мыслей ворвался металлический голос дройда неожиданно подлетевшего ко мне и парящего перед моими глазами.
  
   - Следуйте за мной командор - проскрипел он и, развернувшись, полетел в сторону ближайшего коридора. Я не заставил себя ждать и последовал за ним. Мельком просматривая многочисленные коридоры с оживлённым потоком уборщиков шагая за проводником, я отметил, что по мере приближения к цели, машин становиться не только меньше, но и сам тип дройдов заметно меняется.
  
  Хотя я мало что знаю о классификации технологий древних, но, если сравнивать их с имперскими технологиями, могу сказать, что от простых уборщиков акцент сместился в сторону защитных дройдов первой волны. Это навевает на мысль, что сами технологии весьма высокотехнологичны, если судить по тому как их защищают. Я конечно могу ошибаться и это мои домыслы, но если я и ошибаюсь, то ненамного.
  
  Вскоре блуждание по коридорам закончилось, и мы пришли к точке назначения. Как только мы прошли в телепорт ионную камеру нас тут же перенесло на требуемый этаж о чем сообщила мне Элен. Пройдя по коридорам следуя за дройдом, мы прошли в большое помещение с многочисленными капсулами общим числом около десяти штук. И если мне не изменяет память, то это и есть медицинские капсулы для установки Нейросети древних и для последующей активации симбионта. Мои предположения оказались верны, так как при подходе перед искин медцентр активировался.
  
  - Проверка доступа активирована. Запущена проверка доступа. Доступ разрешен. Проверка статуса пользователя. Статус наивысший.
  
  Интересно, что значит статус и тем более наивысший? Думаю, на этот вопрос ответит главный искин корабля. Но потом, сначала активирую Нейросеть с симбионтом, а потом задав вопросы, которых уже набралось довольно много. Или задать до активации? Но мои размышления были прерваны медицинским искином.
  
  - Медцентр под управлением искина 'GR-X211-SP' приветствует вас, какие будут приказания? - обратился мне искин средствами голосового оповещения из-за отсутствия Нейросети.
  
  - Требуется активировать Нейросеть и провести полное слияние с симбионтом. Цель ясна?
  
  - Приказ ясен, приступить к исполнению?
  
  - Приступай - махнул я мысленно рукой, оставив все вопросы на потом.
  
  Тут же в моем направлении появился дройд помощник с контейнером в руках. Тьфу ты в манипуляторах. Да я тут боюсь одичаю за два года то один без единой души. И с этим что-то надо будет делать. Сняв с себя всю одежду и положив ее в предложенный контейнер, я лег в медкапсулу указанную мне искином.
  
  - Отсчет начат. Время завершения установки Нейросети и слияния симбионта займет десять хатов в ускоренном режиме. Что он говорил дальше я уже не слышал, и причина была довольно проста. Крышка капсулы закрылась, и я уснул под воздействием усыпляющих транквилизаторов, распыляемых капсулой.
  
  
  Глава 2
  
   - Настройка Нейросети завершена. Слияние Симбионта завершено. - было первым, что я увидел в диалоговом окне Нейросети, как только открылась крышка мед капсулы. Новость хорошая, но пока что-то не чувствую в себе никаких особых изменений. Или я что-то упускаю из виду? Хотя подумаю потом, надо выбираться из капсулы на белый свет, думаю отдохнул достаточно. Последнее тут же подтвердилось, когда я одевая белый комбинезон, принесенный бросил взгляд на электронное табло медкапсулы. Хмм не слабо я поспал, две недели. Или я был на столько несовершенен, что медкапсула вылечила те болячки, о которых я и не знал? А я-то наивный, что имперские технологии самые передовые в плане лечения.
  
   Хотя зря я, наверное, сравнивать технологии древних и империи будет большой глупостью. Разница между ними не одна тысяча лет если не больше...И еще странно сколько же я провалялся в капсуле, чтобы Нейросеть успела пройти активацию, не говоря уже о симбионте.
  
  - Меня зовут Эрен если кто забыл - с ехидцей в голосе напомнил, то есть напомнила моя симбионт - А по поводу времени могу сказать, что времени прошло не так уж и много всего две недели.
  
  - Две недели немного?
  
  - Ну по меркам древних да немного, если по меркам империи, то если бы та же операция проводилась на уровне технологий империи, то понадобилось бы полгода.
  
  - Хм в таком случае согласен немного - согласился я с ней. А уж в который раз убеждаюсь технологиям древним ни с чем не сравниться.
  
  - Ну как сказать - словно прочитав мои мысли произнес Искин - технология древних да совершенны были, когда существовали древние, но это на тот момент, когда они не исчезли. Технологии остались, но со временем они на много устарели, если конечно не браться в расчет то, что ваша империя использует технологию древних и основываясь на ее принципах создает свои технологии.
  
   Так-то это так - согласился я - Но все равно технология древних будет еще долго опережать технологию империи и считаться артефактами.
  
  - Как говорили древние, на всякую силу найдётся другая сила - прокомментировала Эрен наш диалог. И на это мне нечего было ответить, как согласиться. Но дальнейшие вопросы я оставил на потом, так как закончил одеваться в принесённый мне дройдом комплекте униформы со знакомым уже логотипом. Разговоры решил оставить на потом, так как мой желудок недвусмысленными руладами оповестил меня о том, что хочет есть.
  
  - Не пора ли нам подкрепиться?
  
  - Я думала, когда же ты проголодаешься - съехидничала Эрен - пойду мой бравый командир ублажать ваш неуемный аппетит.
  
  - Пошли - согласился я - кстати, а когда Нейросеть выйдет на полную мощность и взаимодействуете ли на полную мощность работая на пару?
  
  - Как ты понимаешь я, являясь единым целым находясь с тобой в симбионте. Я симбионт и моя роль не только помогать и защищать тебя как моего носителя и помощника, но и приложить все силы для повышения твоей выживаемости и повышения твоих возможностей и способностей.
  
  - То есть ты подобие моей материальной совести и телохранителя в одном лице?
  
  - Да если выражаться твоими словами, только возможностей у меня на порядок больше.
  
  - Ну вот и пришли - сказала Эрен завершив череду моих еще не заданных вопросов - это как ты понял столовая для высших офицеров и тех, кто рангом повыше.
  
  - Ничего не меняется классы и табели о рангах диктуют разные условия. - пробормотал я про себя, но Эрен меня услышала, что и не удивительно ведь она это я прокомментировав.
  
  - Не скажи качество пищи мало чем отличается от пищи простых военных и обслуживающего персонала. Отличие только во внешнем виде представительского класса ну и в большем разнообразии меню. А так практически никаких отличий и нет. Каждый выбирает что ему есть. Заметь никто не возбраняет простым служащим есть в офицерских или капитанских секторах принятия пищи, но никто не нарушает границы, установленные столетиями и не нам их менять. Каждый должен занимать свое место. Порядок должен быть везде.
  - Вопросов нет. Отличия все-таки есть и без строгой дисциплины нет порядка с этим не поспоришь. Куда мне идти-то? Я даже свой ранг не знаю не то что класс. Главный Искин мне так не сказал кто я есть. То ли гость, то ли заложник.
  - Если бы ты был заложником, то сидел бы в карцере это же очевидно - встроилась в мои сумбурные размышления Эрен.
  
  - А ты не подслушивай - машинально буркнул я - я пытаюсь понять в какой ситуации я оказался.
  
  - А что тут думать бери что дают и не рыпайся.
  
  -Хмм коротко и ясно - хмыкнул я - но с этим можно поспорить. Как говорили древние бесплатный кусок сыра бывает только в мышеловке.
  
  - Древние не промах - согласилась Эрен - но может мы все-таки приступим к еде, а не будем просто стоять, и размышлять о высоком?
  
  - Ты права разговорами сыт не будешь - согласился я и удивленно замер только сейчас заметив, что мы уже дошли до места назначения. Столовая оказалась довольно большим помещением, выполненным в стиле императорского дворца Гальцев гордящихся перед всей галактикой своими непревзойденными изысками архитектуры. Но увиденное мной в лице простой столовой древних меня весьма удивило. Увидев простую солдатскую столовую все Гальцы просто съели бы свои усы и ушли бы на дно своего моря на Прахму на триста лет медитировать. Если это столовая простых солдат, то что у офицеров и старшего командного состава?
  
  - В обще-то это и есть столовая для старшего командного состава - ехидно прокомментировала меня Эрен вновь в который раз ворвавшись в ход моих мыслей. - посмотри на вверх и скажи, что ты видишь на голопроекторе?
  
  - Столовая офицерского и командного состава - прочитал я надпись на табло.
  
  - Уела признаю - покаялся я - но учти этот реванш за тобой, жди ответного шага с моей стороны.
  
  - Кто бы говорил - с ухмылкой в голосе ответила она.
  
  
  - Кхм интересно - задумчиво произнёс я подходя к ближайшему раздатчику пищи - или я ничего не знаю о табелях о рангах или у древних все по-другому? Хотя, что я ломаю голову, время есть и сам все узнаю благо искин корабля на моей стороне скажем так.А кстати как там сам искин, что-то он подозрительно притих.
  
  - Кхм Искин не ответите мне на одни вопрос?
  
  - Смотря на какой - тут же был мне ответ с явно настороженными нотками, или мне показалось?
  
  - А у древних как я понимаю, отсутствует Нейросеть и вместо нее живой помощник симбионт так?
  
  - Да симбионт полноценная замена Нейросети и в разы превосходит Нейросеть не только по характеристикам, но и по эффективности.
  
  - А что у носителей симбионта является отличительными чертами кроме того что симбионт имеет свой разум и интеллект. И не ошибусь если скажу что симбионт может само развиваться.
  
  - Ты прав - с легким интересом ответил мне искин - симбионт обладает собственным сознанием, но хоть и является искусственным, но оно способно само развиваться и ей присуще некоторые черты носителя, то есть твой искин будет в чем то похож на тебя, как дети похожи на своих родителей.
  
  - Ну да это я уже заметил - ухмыльнулся я - характер уже явно с моими чертами - но это все лирика у меня все же остался открытым вопрос по поводу что еще дает Симбионт кроме вышеперечисленных качеств?
  
  - Из того что мне известно из баз данных, то кроме этого симбионт увеличивает все характеристики носителя будь то физическая форма или психологическая. Также он дает возможности исходя из способностей носителя использовать закрытые возможности его организма. То есть у тебя появляется возможность управлять сознанием и стать молодым псионом с ментоактивными способностями, которые также повышаются с изучением баз по стандартам подходящим как древним, так и по стандартам содружества.
  Подробностей я знать не могу, так как лаборатории древних были закрытыми проектами и туда не допускалась любая форма искусственного интеллекта, а только бездушные машины, так как увы и машины могут в силу обстоятельств и ограничения служить врагу. Ну а как ты догадываешься у древних было много доброжелателей стремящихся прибрать все что они имеют себе.
  
  - Да и все таки у них это получилось во время войны с Древними. - задумчиво добавил я задумавшись о том, откуда Искин знает о содружестве, если по его словам в его время не было слышно о содружестве?
  Ну а чего я хотел то? У каждого свои тайны, и Искин не исключение. Но мои размышления были прерваны громким урчанием живота говорящим о том, а не пора ли нам подкрепиться?
  Итак, что у нас в меню - подумал я встав напротив раздатчика пытаясь прочитать надписи на появившемся окне передо мной. Итак судя по каталогу то блюд тут просто огромное количество. А вот что подходит мне надо еще разобраться.
  
  - А что тут разбираться - влезла в мои мысли Ирен - бери и ешь, только не забыв отправить свой запрос на индификацию личностных параметров с карты ФПИ где указан твой уровень допуска и твои данные, рассортировав которые раздатчик выдаст перечень блюд которые будут тебе в самый раз для твоего биологического вида. И думать тут много не надо.
  В общем особо не мудрствовывая я выбрал что мне просто понравилось по названия из графы меню высшего состава, решив попробовать что ели высшие чины у древних.
  Получив заказ я не теряя времени попробовал блюдо выбранное случайно и оно оказалось весьма вкусным,так что съел я его в мгновение ока.Затем наступила очередь напитка со светло зеленоватым оттенком и довольно приятным запахом.И как оказалось что напиток просто превосходен, и заказав еще я продлил удовольствие. Но ни что не вечно, и отставив в сторону уже четвёртый стакан божественного напитка я вздохнув встал из-за стола и убрав посуду в утилизатор покинул столовую старшего офицерского состава, как гласила надпись при входе. Дойдя до своей каюты, я расслабленно откинулся на кресле уставившись взглядом в уже знакомый мне взгляд надписи на халате, преследующих меня везде. Хм просмотрев вскользь я было захотел подремать от обильного ужина, но тут в мое сознание и ворвалось осознание того что я видел. И сон тут же прошел, как и не было. Резко вскочив с кресла, я рванул к халату и поднес к себе ближе смотря на надпись. Мои глаза меня не подвели, так как надпись гласила:
  Капитан Линкора 'Неустрашимый'.
  
  - Эрен что ты на это скажешь? - не зная что и думать, спросил я у своей помощницы.
  
  - Думаю что главный искин корабля явно что-то тебе не договорил - задумчивой ответила девичий голос - но думаю, ответы у него можешь спросить сам.
  
  - Согласен - придя в себя, ответил я и тут же произнес, обращаясь к искину:
  
  - Искин не мог бы ты сказать, что происходит и почему я в капитанской каюте и даже дройды отдают мне честь?
  
  - Кхм я думал, что ты не скоро заметишь, но выученные базы по языкам, быстро усвоились и это подтвердило правильность моего решения по поводу тебя.
  
  - Можно близко к делу - немного раздраженно прервал его я - конкретно можно кто я на корабле?
  
  - Ты капитан - вздохнув, ответил главный искин.
  
  - И я могу тебе отдать приказы? - тут же задал второй вопрос я.
  
  - Да мой капитан - был ответ.
  
   Итак я прошу сказать - решил я пока не накалять обстановку не зная ограничения искина, а вдруг он передумает и внутренние директивы позволят ему уничтожить меня несмотря на мой статус и моего симбионта - каким образом я стал капитаном и для чего был весь спектакль?
  - Я думаю, ты помнишь свое согласие и активировал капсулу данную мной?
  
  - Помню - ответил я вспомнив эпизод - но какую роль он играет?
  
  - Самую важную ты дал присягу и взял на себя ответственность народа Даргов, клана Древних как вы называется Первых.
  
   ***
  
   Зайдя в пустой кабинет Крейг активировал защиту от прослушки артефактом, лежащим на столе и обведя взглядом зал обратился ко мне с самым серьезным видом.
  
  - Так тебе есть отдельное задание от самого Адмирала содружества от отдела исследований - тут же приступил он к делу став нервно шагать из стороны в сторону, как он обычно делал в пылу сильных переживаний - тебе дается курьерский фрегат императорского величества. Так как само задание мне неизвестно, я думаю ты понимаешь, что само задание, как и его выполнение стоит под грифом секретно и только для императорской четы. То есть доклад о выполненном задании ты должен доложить лично представителю императора или ему лично. Мне неизвестна цель, но в связи с грядущими событиями, думаю она того стоит.
  
   Что тебе понадобиться ты получишь на складе. Допуск без ограничений. - при этом он протянул мне небольшой кусочек пластика с гравировкой СБ с золотым теснением императорских регалий - хотя по моему опыту на фрегате и так есть все что нужно. Вылет через два часа, так что поторопить сделать все дела. Все данные я тебе выслал на Нейросеть. Ключ расшифровки получишь только тогда, как покинешь станцию в целях безопасности.
  - Ясно сделаю все что в моих силах - отдав честь сказал я - но что происходит на самом деле? - не удержался спросил я, хотя догадки уже были.
  
  - Старые враги вновь дали о себе знать - вздохнув ответил Крейг - большего сказать не могу, ты и сам вскоре все узнаешь. Так что удачи тебе.
  
  - И тебе капитан Крейг - ответил я и развернувшись покинул кабинет. Мои догадки полностью оправдались, и мой полет связан с чем-то, что может как-то повлиять на исход войны и это по моим домыслам не просто найти артефакт древних, а нечто иное...но вот что. Оказавшись на своем старом фрегате видевшим много я собрав личные вещи и последний раз окинув корабль, ставший мне больше чем кораблем, можно сказать домом покинул его поставив на долгое хранение и запечатав ангар направился к ангару про присланным мне координатам от Крейга где находился имперский быстроход фрегат.
  
   Получив все ключи допуска я быстро прошел проверку я вскоре оказался внутри внешне невзрачного ангара, внутри которого было довольно чисто. Ангар был огромных размеров, так что в нем без проблем мог бы разместиться и крейсер, не то что фрегат. Но вот увиденное передо мной ввело меня в замешательство. То, что открылось моим глазам, явно не походило на фрегат императорской четы, так как внешний вид корабля был также невзрачен, как и ангар снаружи. Хотя подойдя поближе я увидел едва видневшуюся дымку окутывающую корабль, и тут я улыбнулся своей догадки. Перестраховщики это военные, хотя и правильно, враг не дремлет и шпионов во все времена хватает. Подойдя вплотную к кораблю я отправил коды доступа, к кораблю дав команду на снятие мимикрии. Как только прошла команда проверки прав доступа на положительные, мне тут же пришло сообщение о дополнительной процедуре после проверки доступа. Задумавшись над странностями я прочитав дополнительные условия, я прошел к выдвинувшейся панели напротив входной аппарели, выдви нувшейся после проверки и приложил руку к появившейся панели с обозначением руки. И как только я коснулся руку словно пронзило тысячи иголок, но тут же все прошло вместе с сообщением, в котором меня приветствовал как капитана имперский фрегат, а точнее его искин.
  
  - Приветствую вас капитан на императорском фрегате. Жду ваших приказов. - тут же раздалось у меня в голове.
  
  - Начать подготовку к старту провести проверку всех систем. И ждать моих дальнейших приказов.
  
  - Приказ принят капитан. И тут я замер на миг, только заметив, что снята защита и увиденное мной восхитило меня. На месте ранее невзрачного фрегата, каких полно в мирах фронтира, передо мной стоял корабль с хищными очертаниями и грозным вооружением способных потягаться с крейсерами даже Оранского производства. Угрозой от него так и веяло, и заставляло быть настороже. Лучше-таки чудом не отсвечивать это точно, военные продуманы как никогда. Лучше спрятать это под защитой мимикрии и тут же снова отдал приказ искину корабля снова активировать защиту.
  
  - Приказ выполнен - был ответ и по кораблю снова пробежала волна, сделав фрегат снова обыденным и невзрачным. Ну с кораблем я разобрался, теперь пора наведаться на склад и получить по максимуму. Покинув ангар, я тут же направился в сторону складского сектора, размышляя над тем, чтобы с требовать с хозяйственника с таким-то допуском выданным мне начальством.
Оценка: 5.14*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"