Темный Эльф : другие произведения.

Крейзи Хисп 3 Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     

Глава 5

     
     
     
      Первое впечатление, что попал в спартанскую обстановку, где было все что нужно и ничего сверх того. Кровать, на которой я пришел в себя, располагалась в самом углу комнаты у небольшого окна или, проще говоря, маленького окошка наподобие бойницы, только без решеток. Около кровати находилась небольшая тумбочка, на которой стоял небольшой кувшин.
  
   Недалеко от тумбочки стоял небольшой широкий столик на котором аккуратно сложенные лежали мои вещи, на которых к моему облегчению лежало мое оружие, а это значит что я не пленник и это радует. Тут меня отвлек скрип открываемой двери и в узкую щель, что то быстро промелькнуло в мою сторону, я не успел даже не то чтобы испугаться от совей беспомощности что либо сделать, я даже вякнуть не успел и словечка как был зажат в объятьях незнакомой мне девушки с темными волосами и весьма симпатичной на вид.
  
      Ее зеленые глаза с вертикальным зрачком смотрели на меня с букетом всевозможных чувств среди которых преобладали беспокойство, восхищение, радость и еще много чего, я недоуменно посмотрел на восхищенную девушку и хотел было сказать, а не ошиблась она дверью, как тут она меня ошарашила заговорив первой.
     
      - Хисп ты поправишься! - сказала девушка, сжимая мою беспомощную тушку в крепких объятиях - Архимагистр Академии Гар Серхиус сказал, что ты придешь в себя максимум через пару недель, не раньше, так как укус туманного вампира весьма опасен и часто его жертвы после укуса становятся трупами в виде сушёных кукол. Но тебе повезло, вампир выпив твоей крови вместо силы получил отраву в виде твоей крови, выпив которую он от переизбытка энергии твоей крови и ее силе он отравился в самом простом смысле слова. Так что можешь гордиться - ты великий убийца Повелителя вампиров туманного клана. И в таком духе продолжалось бы еще долго, если бы от потока информации меня не избавил бы вошедший в комнату высокий седовласый эльф одетый в белую с темными полосками рясу с красным крестом нарисованным на груди.
     
      - Таль ты не могла бы оставить нас наедине с Хиспом - вклинился он в стремительный поток слов девушки - мне надо у него прояснить пару вопросов, а наговориться ты еще успеешь вдоволь хорошо?
     
      - Да мастер - ответила девушка с именем Тальки и поклонившись мастеру успев при этом поцеловать меня в нос и потереться при этом быстро ретировалась с места боя. Я недоуменно проводил взглядом исчезнувшую в двери странную девушку. Пока я собирался с мыслями эльф придвинул к кровати неизвестно как оказавшуюся в комнате табуретку и присев на нее стал осматривать меня.
     
      - Я рад, конечно, но не могли бы вы уважаемый представиться - решив не играть в гляделки сказал я - а то как то неудобно получается, вы меня знаете а я вас ни разу не видел и не представлен.
     
      - Я Гар Серхус Архимагист Академии - с поклоном ответил он - прошу простить меня, но ваш случай выбил меня из колеи, да и не только меня и в данный момент у меня один вопрос кто вы?
     
      - Кто я - ответил ухмыляясь я - человек, ну почти человек - добавил заметив ехидный взгляд Гара - и кстати можно звать просто Хисп и обращаться на ты.
     
      - Хорошо Хисп - ответил Гар - итак не мог бы ты мне ответить на один вопрос - как ты смог выбраться из самого опасного места называемого островом смерти, при этом отравив своей кровью повелителя вампиров? Ничего не хочешь рассказать ? Ах да и не забудь добавить, какого лешего ты там оказался.
     
      - И мне не отвертеться - попытался я отвертеться от россказней но, уловив снова ехидный взгляд магистра и горестно вздохнул пожал плечами при этом невольно зашипев от проснувшейся боли в ребрах.
     
      - Вам плохо - тут же кинулся ко мне Гар при этом доставая из потайного кармана, какую то голубоватую склянку.
     
      - Да так ничего особенного Гар - машинально ответил я - просто ребра что-то требуют и болят.
     
      - На выпей и тебе станет легче - протянул он уже открытую баночку мне - тебе поможет снять боль, да и вообще удивительно, ты еще жив, ведь поначалу увидев тебя с такими ранениями, мы подумали, что тебе один шаг на путь очищения, но благодаря упорству Тальки мы рискнули и доставили тебя в храм.
  
      Как только тебя внесли на территорию храма, ты вдруг ожил, при этом активировав при этом давно спящий артефакт крепости, оказавшись около нашего источника силы. Затем тебя окутала сфера со всполохами огня, при этом отбросив наших братьев несущих тебя на носилках. И не удивляйся так - сказал он, заметив мой изумленный взгляд - это только начало. После того как ты отшвырнул братьев словно листья на ветру, ты повернулся в нашу сторону и сказав короткую речь на неизвестном языке заморозил всех на кого упал твой взгляд. Да неприятные ощущения скажу я быть беспомощным на своей территории.
  
      - Хмм отвлекся, я что-то... - после паузы продолжил он - итак после того как все мы словно истуканы не имея возможности пошевелиться наблюдали за тобой ты явственно хмыкнув бросил пару слов и развернувшись в сторону основного артефакта взмахом руки создал магический ключ и кинул белый сгусток огня в артефакт.
  
      После этого в артефакт ударил мощный столб яркого света исходящий нескончаемым светом с неба, Затем поток внезапно исчез, пошел на спад и неожиданно тонким лучом ударил тебя, я думал что теперь ты не выживешь , но луч не пробил тебя, а растекся по всему твоему телу и создал вокруг тебя что-то вроде защитного купола. Что произошло дальше не могу сказать все это видевшие и потеряли сознание и как только пришли в себя обнаружили тебя лежачим без сознания но живым. Ну а дальше и сам знаешь и вот уже прошло три дня с тех пор, как ты лежишь пластом и не подаешь никаких признаков жизни.
     
      - Интересно - пробормотал я - черти пляшут, - а кстати а где пантера, она была со мной в тот момент, где она с ней все в порядке? - тут же задал я вопрос вспомнив Тальке.
     
      - Да не волнуйся - ухмыльнулся Гар - с ней все в порядке ты же сам видел совсем недавно или у тебя с памятью что-то? - и гаденько так улыбнулся.
     
      Я недоуменно посмотрел по сторонам ищя следы Тальки или на крайний случай следы ее пребывания. Ничего не заметив я недоуменно посмотрел на Гара.
     
      - Да я думал с памятью у тебя все в порядке - почесал задумчиво Гар - оказывается нет, странно в общем Талька недавно буквально только что заходила в эту комнату, если ты забыл.
     
      - Девушка ? - озадаченно повторил я - и ТАЛЬКА,но ведь Талька пантера ну черная кошка, которая увязалась со мной с недавних пор. Мастер Гар вы точно ничего не путаете?
     
      - Ну-ка Талька зайди на минутку и хватит нас подслушивать - вместо ответа Гар повернулся в сторону двери. После его слов дверь тихо приоткрылась и в нее скромненько потупив глазки вошла недавняя посетительница с темным хвостом.
     
      - Проходи не стесняйся - притворно ласково продолжил Гар - ты не хочешь мне и уважаемому Хиспу кое-что сказать?
     
      Девушка так же потупив свои зеленые глаза тхонько прикрыла дверь и присев на стул стоявший у двери постаралась стать незаметной, как будто ее и нет.
     
      - Он не знает - тихо ответила она - это моя вина - и замолчала.
     
      - Вина твоя, а расхлебывать мне да? - саркастически произнес Гар - ну как всегда, как что так дядя Гар за все ответит и все всем объяснит.
     
      - Значит так - скрестив руки на груди продолжил он - Талька это не просто пантера, с которой ты путешествуешь с недавних пор. Она является боевым оборотнем приграничных застав. Точнее являлась до некоторого времени, так как после того принеся тебе клятву вечной клятвы, которую нельзя отменить ни каким способом, стала твоим вечным защитником и другом, и с этого момента можешь считать что у тебя или тебе как гром наголову свалилось это чудо ставшее твоей сестрой по крови.
     
     
      - Кхм - прохрипел я вдруг охрипшим голосом от внезапно пришедшей новости - только сестры мне не хватало для полного счастья...ээ стоп - тут же очнулся я от дошедшей мысли - так кошка это Талька?
     
      - Да - ответил Гил, мельком взглянув на смущенную Тальку - но прежде чем ты начнешь задавать вопросы, ты не мог бы ответить на некоторые вопросы по поводу того, как вы прошли ловушки и выжили в песках?
  
      - Хорошо провели я бы сказал - протянул я вспомнив один из моментов нашего путешествия при этом выразительно посмотрев на Тальку, которая тут же смутилась и спряталась за Гара.
  
      - Ну и что дальше? - поторопил меня Гар - не тяни Раха за хвост рассказывай, а то я пытался у Тальки вытянуть что-то вразумительное, а от нее только одна реакция - невнятное бурчание и сваливание все вопросы на некоего Хиспа. Обведя скучающим взглядом, заинтересованный взгляд Гара и смущенную Тальку и сделал вывод, что мне на этот раз не отвертеться.
  
      - Все началось с ошибки некоего вредного гнома...и тьмы поглотившей мое сознание... - начал я свой рассказ усевшись поудобней на кровати - который в меру своей не дальновидности или близорукости отправил меня не по назначению, в самую глушь прямо в ловушку какой то твари смахивающей на паука переростка...
  
      - Дела...... - задумчиво протянул Гар задумчиво теребя себя за куцую бородку - ладно это все ясно, но ты так и не сказал для о цели своего путешествия.
  
      - Разве? Ах да это пустяки, мне все во лишь надо попасть в осажденный город закрытый непроницаемой сферой.
  
      - Осажденный город говоришь? - став вдруг серьезным спросил Гар - кто когда и какой город отвечай!
  
      - Только без рук - ответил я - итак все по порядку напали на город Анвил. Напавшей стороной выступает некая страна известная как [ Страна или королевство ] под командованием [ или полководце либо о короле и его имя] .
     

Продолжение следует

P.S "Честно не до перечитывания, но буду рад если дадите информацию по врагу В комментариях)"

И всех поздравляю с наступившим 2013 годом!

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"