Темный Эльф : другие произведения.

Маг без ограничений 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.04*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 01-04 Общий доступ


МАГ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Глава 1.

              
               Эх, хороши Альпийские горы с высоты птичьего полета. Любой, увидевший это безмолвное величие, несомненно, полюбил бы их. Горы притягивали к себе множеством тайн и загадок. Люди тянулись к ним, как ребенок к новой игрушке. Кто-то искал сокровища, даже не смотря на то, что все попытки заранее были обречены на провал. Но авантюристы надеялись на маленький, буквально один на миллион шанс, который всё-таки оставался. Шанс, что ты не погибнешь, как бывало в большинстве случаев, а всё-таки найдёшь клад.
  
               Однако помимо поисков сокровищ и жажды острых ощущений при покорении недоступных вершин, были еще и те люди, которые изучали горы с научной точки зрения, с уклоном в их естественное происхождение. Обычно это были небольшие группы энтузиастов. Хорошо сплоченные - ведь в горах полагаться надо не только на себя, но и на друга, идущего за тобой или прокладывающего путь впереди. По-иному нельзя. Если будет хоть маленькая толика недоверия, то считай все, твой жизненный путь закончился.
  
               Традиционно в группе было пять человек. Это врач, чье присутствие было просто необходимо, так как всевозможных мелких ранений просто нельзя было избежать, если ты, конечно, не супермен. Но таких, увы, нет - наш мир реален, в нём нет волшебства. Что в сказке сниться - в реальность не прорвется.
  
               Вторым после врача, по числу, но не по значению, стоял проводник. Человек, знающий горы буквально с детства и чувствующий опасность за версту. Без проводников ни одна экспедиция не обходилась, они ценились дороже золота. И платили им соответственно. Что такое золото по сравнению с жизнью?..
  
               Также было несколько человек, в задачу которых входило обеспечение отряда всем необходимом, они были ответственные за оборудование и снаряжение в походе. Но не это являлось их основной работой. Часто 'обеспеченцами' были лаборанты какого-нибудь экспедиционного корпуса мира, которые решили защитить диплом на месте, то есть совместить приятное с полезным. И диплом написать, и мир посмотреть. Так что парочка лаборантов, а то и иногда даже хорошеньких лаборанток делали мерзлые походы более живыми.
  
  
  
               И, конечно же, оставался человек, которого называли мозгом экспедиции. И не за красивые глазки, а за их профессионализм и способность. Он даже из самых безнадежных ситуации выводил отряд сухим.
              
               В тот день в поход отправилась одна из исследовательских групп МиТ, во главе с "мозгом" компании, молодым учёным-теоретиком, подающим большие надежды. Звали его Тим Бове, родом он был из России. Хотя и не коренным русским - его отцом являлся Мишель Бове, француз, занимавший должность Главного банкира Крупного Банка. Но, несмотря на это, отец Тима переехал в Россию, в Москву, к своей жене. Там он купил дом и продолжил начатое дело. Именно благодаря его спонсированию и стала возможной эта экспедиция.
  
               Официально целью экспедиции было изучение внутренней структуры горных пород, поиск инородных примесей - то есть полезных ископаемых.
  
               Не многие знали, что это была лишь мишура, скрывающая истинную цель данного мероприятия. Но это открылось лишь много лет спустя...
              
               Как неоднократно сообщали СМИ и синоптики, в районе Альпийских гор всё было спокойно, ничего не предвещало плохой погоды. Но на второй день после начала экспедиции со стороны Антарктиды с небывалой скоростью пошел сильный циклон. По началу оставалась надежда на то, что все успокоится само собой, буря пройдёт мимо, не задев экспедицию.
  
               Но не тут-то было. Циклон и не собирался останавливаться, а только усилился и ускорился. Природа словно давала понять: горы закрыты, хода нет. Угрозам вняли и попытались связаться по рации с начальником и отозвать экспедицию назад, но все было тщетно. Но на связь никто так и не вышел. Циклон перерос в ураган и клином врезался в горы. Шанс спасти застигнутых бурей людей, был потерян. Все заволокла снежная пелена. Буря неистово бушевала ровно неделю, потом резко, как по мановению волшебной палочки, утихла, не оставив после себя никаких следов. Поиски, организованные сразу же, как это стало возможно, вскоре пришлось свернуть из-за угрозы схода лавин.
              
               Если бы спустя пару дней кто-нибудь присмотрелся к дальнему плато, то смог бы не только разглядеть черную точку, ярко выделяющуюся на фоне ослепительно-белого снега, но и опознать в ней человека, медленно бредущего к гребню горы. Он из последних сил, с упорством, переходящим в отчаянье, двигался к большой расщелине, находившейся под широким гротом. Шаг за шагом, удар за ударом и человек приближался к своей цели. Он уже почти дошёл, но тут, по-видимому, силы оставили его. Вскрикнув и нелепо взмахнув руками, человек сорвался от скалы и полетел вниз.
  
               Но его спас страховочный трос. Некоторое время путник висел вниз головой, не в силах пошевелиться. Затем с трудом начал снимать с себя тяжелый рюкзак. Стащив его, он достал что-то, завернутое в плотную непромокаемую бумагу. После этого разжал пальцы, отправляя рюкзак в свободное падение.
  
               Запихав сверток в один из многочисленных карманов, он с трудом, хоть и избавился уже от лишнего груза, вернул исходное положение. Ухватился за кирку и продолжил свой трудный путь. Наконец, дойдя до нужного ему места, он достал сверток и, разложив его в широкой расщелине, вытащил пару динамитный шашек.
  
               Грамотно заложив заряды, он запалил шнур, и быстро полез тем же путем, которым пришел. К тому времени, когда раздался взрыв, человек был на безопасном расстоянии.
  
               Взрыв получился довольно мощный. К сожалению, он не только открыл проход в ущелье, но и вызвал лавину, которая неуклонно и стремительно двигалась на путника. Тот, не теряя даром времени быстро, насколько позволяли силы, двинулся вверх к открывшемуся входу, откуда струился неяркий свет. Отсчет пошел на секунды. В последний момент, когда ледяная волна почти накрыла человека, он отчаянным рывком кинулся в проход в ущелье.
  
               В воздух взвилась облако сверкающей снежной пыли. Через некоторое время лавина спала, и взору показался девственно чистый склон горы, ничем не выдающий следы пребывания человека. Лавина снова скрыла вход в ущелье, закрыв человеку все пути к отступлению.
   Гора поглотила очередную жертву скрыв при этом всякие следы.
  

***

              
               За спиной пронесся грохот тон снега, и лавина закрыла путь назад. Мне не оставалось ничего другого, как двигаться вперед. Не только ради себя, но и ради тех, кого забрали безжалостные горы. Вперед и только вперёд.
  
               Пролежав немного и собрав остатки сил, я с трудом поднялся и побрёл вперед, ориентируясь на свет.
              
               Сколько прошло времени с тех пор, как я шел по нескончаемому коридору, я не знал. Да и не так уж важно это было. Главной целью для меня в тот момент был свет и желание скорей до него добраться.
  
               Добрался я до него весьма неожиданно. Вот светлое пятно было вдали, я сделал шаг, и вдруг непривычно яркий свет ударил по глазам. Зажмурившись, инстинктивно прикрыл их рукой. Яркость света стала постепенно уменьшаться. Когда появилась возможность глядеть, не рискуя ослепнуть, я открыл глаза.
  
               Я стоял в центре круга, находящегося в центре широкой комнаты. Но вникнуть в подробности окружающего помещения не дала резко нахлынувшая усталость. Мешком свалившись в самом центре круга, я успел заметить, перед тем как погрузился в беспамятство, что круг исписан странными рунами. Но осмыслить и понять увиденное не успел, сознание заволоклось дымкой.
              
               - Настройка пользователя завершена. Доступ разрешен. Перехожу в режим ожидания. - ударил по нервам металлический голос идущий со всех сторон.
  
   Тряхнув головой и глубоко вздохнув, я попытался закрыть уши руками. Но как ни старался, толку от этого было мало. Голос же, воодушевлённый заминкой, продолжил вещать с новой силой:
  
               - Ваш статус неограничен, доступ к терминалу реальностей высокий, категория текущего статуса - оператор.
  
   Затем голос замолк и я, воспользовавшись моментом и наступившим затишьем, вздохнул свободней. Передышка дала возможность обдумать данную роль, в которой я оказался. Со слов голоса, мне дали 'чин' оператора и неограниченный доступ. Но немного смущало то, что все говорилось на родном языке и вполне легко понималось. Решив, что в данной ситуации надо не терять момент и взять инициативу на себя, я обратился к невидимому собеседнику, откуда-то зная, что меня услышат и поймут:
  
               - Назначение уровня, где я нахожусь.- спросил я, стараясь подражать стилю общения голоса.
  
               - Пункт управления 'РиМ'. Отдел распределения контроллеров, - прозвучало мне в ответ.
  
               - Запрос расшифровки информации. - снова спросил я, с облегчением отнимая руки от головы. Голос стал заметно тише, чем в прошлый раз. Как будто невидимый собеседник прочел мои мысли.
               - Подробная информация в Инфоблоке 'РиМ'. Активирую терминал.
  
   При последних словах в центре комнаты возникла мерцающая полусфера. Затем на экране, расположенном на её боку, замелькали уже виденные мной руны, но на этот раз, к моему удивлению, поначалу незнакомые, они стали выстраиваться в понятные мне символы. Затем мелькание прекратилось и женский голос, сменив 'жестянку' спросил:
  
               - Назначьте имя оператора.
  
               - Эрум. - сказал я первое пришедшее в голову имя.
  
               - Ваш статус пользователя? - снова спросил голос и на экран выпали три руны, видимо предоставив мне право выбора.
  
   Наугад выбрав статус из предложенных вариантов, я стал пропавшим принцем. Очередной вопрос не заставил себя ждать. Поначалу я увлеченно и иногда наобум выбирал предложенные мне варианты. Но спустя примерно час стал сомневаться в том, что я делаю то, что надо. Было ощущение, как будто я выбираю персонажа из какой-нибудь ролевой игры. Но мои догадки и домыслы так и не переросли в сомнения - от невесёлых мыслей меня отвлек вновь ставший скрипучим голос:
  
               - Отсчет переброски завершен, просьба ведущего оператора подготовиться к телепортации. - вещал он. - Пункт отправки - Земля, курс на Малый Космос. Контрольное время минута. Отсчет пошел...60...58...57...56...
  
               - Эй! - воскликнул я, поняв, наконец, что тут что-то не так, - какой малый Космос, черт его побери?!
  
   Но голос продолжал невозмутимо вести отсчет, как будто и не слышал меня.
               - А ну живо останови отсчет! - Со всей силы прокричал я. - ПРЕКРАТИ, СТОП!!! - Никакого эффекта. Отсчёт продолжался.
  
               Меня пробила нервная дрожь, и я с остервенением стал пинать ни в чем не повинный блок управления. Так продолжалось до тех пор, пока счет не прекратился. В то же время меня парализовало, и я не мог двинуть ни рукой, ни ногой. Сказать что-либо я тоже не мог. Все, что мне оставалось, так это беспомощно взирать на происходящее.
  
               Когда неведомая сила меня сковала, полусфера засверкала синим цветом. После этого врата в конце зала, которые до этого казались вытесанными из камня и полностью монолитными, начали медленно открываться. Меня неумолимо потянуло к ним. Когда ворота открылись полностью, моему взору предстал завораживающий вид космоса. Но долго наслаждаться зрелищем не дали, меня резко, словно из пушки, внесло в гостеприимно распахнутые врата. Как только я оказался за их пределами, меня сначала охватил панический ужас, резко сменившийся восхищением.
  
   Но мне снова помешали, причём весьма в грубой форме. Мое тело пронзила адская боль, и сознание, не в силах вынести такого безобразия, ушло в благодатное беспамятство.
              

Глава 2.

                         
              
               Боль пронизывала все тело, как будто стремилась насладиться мигом и поиздеваться над бедным мной. Перед глазами мелькали белые пятна, точно стая светлячков. Тело, лицо, все горело, ощущение было такое, как будто меня засунули в печку и заживо жарят, предварительно намяв бока. Для вкуса, наверное, чтоб слишком жёстким не казался.
  
               Внезапно боль ушла, оставив лишь чувство жары. Облегчённо вздохнув, я решил проверить, а не сон ли это, и попытался пошевелить рукой. Мне это удалось с успехом, но весьма печальным. Боль снова заявила о себе, затмив все мысли. Каждую мышцу свело невыносимой судорогой, связки стонали от напряжения. Я скорчился и тихо, от бессилия что-либо сделать, застонал. Но так, к счастью, продолжалось недолго. Постепенно напряжение с мышц уходило и наступало блаженное расслабление. Вскоре боль прошла совсем.
  
               Некоторое время я лежал неподвижно, ожидая новой подлянки в виде ещё одной вспышки боли. Но ничего не происходило. Надеюсь, больше подобных сюрпризов не будет. Решив больше не тратить время на ожидание, через силу заставил себя сесть. Посидев немного, и немного собравшись с мыслями, я решил разобраться в обстановке в которой оказался. Прежде всего, я занялся осматриванием себя любимого и своего снаряжения, часть которого я обнаружил радом с собой, а часть лежащего чуть в стороне.
  
               Начал осмотр, конечно же, с себя. На руках были надеты темные перчатки из странного материала, чем-то похожего на кожу, но весьма грубой работы. На ногах - невысокие, с виду простые солдатские сапоги, немного урезанные. Кожа, из которой они были пошиты, так же была темной, с еле заметными узорами, проходящими хаотично по всей поверхности.
  
   Из одежды на мне был плащ, как ни странно, тоже темный, внутри него обнаружилось множество карманов, в которых обязательно что-то находилось. Осмотр карманов я оставил на потом. Тому причиной стал какой-то зверек, резко выскочивший из кармана за миг до того, как я решил сунуть туда руку. Он молнией мелькнул у меня перед глазами и исчез за первым же барханом.
  
   Или был или не был, прям, как в сказке. Но после того как существо пропало, я к крайнему своему удивлению заметил в руке довольно массивный с виду кинжал, хотя по весу об этом и не скажешь. C виду это было обыкновенное оружие, но его лезвие окружала едва заметная глазу дымка. Она как аура облепила кинжал со всех сторон. Рукоять его украшали уже знакомые мне руны. Если внимательно приглядеться, можно было рассмотреть, как руны вплетаются в кинжал, словно стремятся стать одним целым с ним и раствориться.
  
               Вложив кинжал в ножны, которые висели на поясе, я заметил перевязь для мечей, пересекающей мне грудь крест-накрест. Протянул руку за спину, но ничего не обнаружил. Поднявшись и размяв ноги, я оглянулся в поисках мечей, и неожиданно замер от увиденного чуда. На меня в упор смотрел черный статный конь. Он с молчаливым укором взирал на меня своими умными глазами. Сам того не заметив, я достал из кармана кусок сахара и протянул его коню, одновременно поглаживая его по мокрому носу. Конь схрумкнул сахар и как ни в чем бывало и попросил добавки, ткнув меня в плечо.
  
               'Хитрый, зараза' - подумал я про себя и скормил ему еще пяток кусков сахару. Съев угощение, конь ожил, и радостно заржав, стал скакать вокруг меня то и дело, фыркая мне в ухо. Затем резко остановился и сделал вид, что ничего такого не было и что он просто щиплет травку. Хотя травы на песке быть не могло, кроме разве что колючек. А может у меня верблюд? Кто ж его знает... Присмотрелся повнимательней , вдруг у меня солнечный удар? Да нет конь как конь, обыкновенный. Со своими странностями, да и кто из нас без странностей? Даже, я вроде как человек обычный, но окружен одними непонятными вещами и всегда удивляюсь обычному на первый взгляд явлению.
  
               Ну ладно, пора заканчивать философствовать, надо убираться отсюда пока не схватил солнечный удар. Со всем остальным скарбом разберусь потом, как покину это место. Убрав все вещи в седельные сумки, оглянулся напоследок, проверить, не забыл ли чего, и вскочил на коня. Парные Клинки, найденные мной в притороченными к седлу, на всякий случай одел. В пути всякое может случиться и надо быть готовым к чему угодно.
  
               Слегка пришпорив коня, я двинулся вперёд, куда глаза глядят. Мне было все равно куда скакать. Единственное чего мне хотелось, так это встретить хоть кого-нибудь живого и разумного, попасть в какой-нибудь город и узнать куда меня телепортировала эта склянка 'РИМ'-ская.
  
               Солнце клонилось вспять. Наступала ночь, и желание найти людей все усиливалось. Остановившись на вершине бархана, я осмотрелся. Пусто, только ветер гоняет песок. Ну что ж, придется устраиваться своими силами. Заодно проведу ревизию содержимого карманов и того, что распихано в седельной сумке моего умного друга. Черт, даже не знаю, как и звать его. Ну ладно, потом назову как-нибудь.
  
               Я слез с коня в поисках подходящего места для отдыха. Искать долго не пришлось - через пару метров от меня был небольшой каменный пятачок, лишь слегка присыпанный песком. Лучшего места и придумать нельзя. Освободив своего коня от лишнего груза, я отпустил его погулять, а сам начал осматривать содержимое в тюках и баулах, снятых с умного животного.
  
               Итак, что у нас есть? Что-то похожее на одеяло, связанное тугими веревками в узел. Так, дальше. Черный мешочек, довольно внушительный, и внутри него имеется кучка драгоценных камней с неплохой, даже очень неплохой огранкой. Также множество золотых и серебряных монет с чеканкой в виде дракона. Запасная перевязь с кинжалами. Помимо многочисленного вооружения также были в наличии книги, просмотр содержания которых я отложил на потом. На дне одного из баулов мной был обнаружен красивый кулон, который пойдет любой девушке. Красивое станет еще красивей.
  
   На нем был выгравировано изображение большого дерева, могучие корни которого занимали почти все пространство. Было такое ощущение, что картинка живая и только скажи ей, и окажешься там, где и этот величественный великан. Тут мои размышления прервал конь. Он подошел ко мне и легонько потянул за плечо. Повернувшись в сторону настойчивого друга, спросил у него, как бы, между прочим:
  
               - Может, не будешь отвлекать, а поможешь найти что-нибудь, чтобы укрыться от бури, а? - весело спросил я, помахав перед ним кусочком сахара, и затем в шутку подмигнул ему.
  
   Конь, посмотрев на меня некоторое время и подмигнув в знак согласия, отправился в сторону еще не распакованных вещей. И главное не фыркнул, и не задвигал ушами, а в самом деле подмигнул. Прямо как человек. Ну, до чего же умный и весьма странный попутчик у меня.
   Интересно такие кони у всех или у только меня такой особый и неповторимый? Ну да ладно примем этот факт, как само собой разумеющее.
  
               Конь, пока я стоял разинув рот и смотрел на это чудо, подошел к маленькому черному футляру, и сорвав с него веревки которыми он был перевязан, понес мне, держа за импровизированную ручку. Положив футляр возле меня, конь фыркнул, явно прося поощрения. Я протянул ему пару кусочков сахара, которые тут же были съедены с величественным видом.
  
               - Да, дела - задумчиво проговорил я и решив больше ничему ни удивляться, стал рассматривать странный футляр.
  
   Размером он был около полуметра. Поверхность матового черного цвета, изредка переливающегося ярко золотистыми всплесками. На футляре было только несколько слов, смысл которых я сначала не понял. Там была одна -единственная надпись, которую я позже обнаружил и на других предметах.
  
               Эльмаррион. - вот и все, что гласила странная надпись. И я даже знал, что это надпись означает. 'Тьма несущая свет' - но смысл слов возникающих в голове, ясности так и не принес. Да и сам футляр никак не хотел открываться. Наверное, его запирал какой-то хитрый механизм, и надо было только найти потайную кнопку.
  
               Хотя легче сказать, чем сделать! После довольно долгих поисков, растянувшихся до наступления ночи, я не выдержал и со словами: 'Проклятый мир!' - бросил футляр далеко в сторону. Но мой гнев резко сменился безмерным удивлением, несмотря на то, что совсем недавно зарекся не удивляться.
  
               С той стороны, куда упал футляр, резко подул ветер, и тут же стих, открыв моему взору широкий портал, наподобие тех, что я видел в кино. Но этот был реальный, и чувствовалась, как течет вокруг него энергия необычайной силы. Она так и манила меня к себе, но я сдержал порыв, решив все же оставить на потом исследование портала. Лучше пока провести отдых под открытым небом, чем неизвестно где...
  
               Сняв с коня оставшийся груз, я завалился на расстеленное одеяло, также оказавшееся в бездонных баулах и вскоре моментально отрубился. Сон был без сновидений, короткий и быстрый. Проснулся я оттого, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Отмахнувшись спросонья, хотел вернуться в мир морфея но не тут-то было, меня все также настойчиво продолжали теребить. С трудом разлепив веки я открыл глаза и моему взору предстала ехидная морда коня. Заметив, что я проснулся, он ударил копытом по песку и снова потянул меня в сторону.
  
   Сдавшись, я кое-как встал и поплелся за конем, решив, что он видимо меня куда-то зовет. Так оно и оказалось. Пройдя от лагеря на расстояние двадцати шагов, конь остановился и оглянулся на меня, поджидая пока я подойду. Остановившись рядом с конем, я посмотрел в ту же сторону куда смотрел мой хитрый друг.
  
               Поначалу я ничего не мог различить в бескрайних просторах песка и солнечных бликов. Но, присмотревшись, узрел в вдалеке едва видимую точку, постепенно увеличивающуюся. По мере приближения можно было различить размытый силуэт огромной конструкции движущейся в моем направлении. Самое интересное, что она двигалась или точнее парила над песком.
  
   Тут явно замешана магия и явно не простая, а техно-магия, простой магией возможно, но подпитка магической силой постоянно и для такого массивного объекта, вытягивает слишком много сил. Тут даже архимаг вспотеет, не то что рядовой ученик или мастер маг. Внутренне я возликовал и побежал обратно, собирать вещи. Быстро покидав всё в сумки и оседлав коня, поскакал на встречу странному каравану. Когда до него оставалась каких-то пару сотен метров, конь перешел на обычный шаг, тем самым дав мне возможность обдумать то, что я буду говорить. Со стороны каравана меня уже заметили. Небольшой отряд людей отделился от него и направился в мою сторону. Остановив коня, решил дождаться делегацию на месте.
  
               У меня было время рассмотреть тех, кто приближался ко мне. Группа состояла из шести человек, во главе которой находился, если судить по внешнему виду и по цвету ауры, то ли знатный вельможа, то ли маг. Хотя скорее всего он был магом, ведь кем ещё может быть человек в длинном плаще и с посохом в руках? Остальные его сопровождающие были простыми войнами. У двоих было по паре арбалетов и запас стрел. Двое других были вооружены средней длины мечами. У каждого мечника были с виду легкие доспехи, скрывающие свою прочность за непритязательным внешним видом. Кони у них также были весьма хорошо защищены, на них была легкая попона с металлическими пластинами.
  
               Загадкой оставался последний человек в отряде. Его я охарактеризовать мог одним словом - гном обыкновенный. Роста он был невысокого, но весьма крупного телосложения. Думаю, не стоит недооценивать его. Гномы тоже могут быть сильными войнами. Об этом ненавязчиво напоминала огромная секира, болтающаяся за его плечом. Ну, пора знакомиться чужой мир. Надеюсь, примешь меня не слишком жестко... Приблизившись, отряд остановился на расстоянии десяти шагов. Вперед выехал маг, предварительно давший знак своим сопровождающим оставаться на месте.
  
               Остановившись в двух шагах от меня, он поклонился, приложив одну руку к сердцу:
  
               - Приветствую тебя, сын пустыни, - произнес он мелодичным голосом, - я Шариф главный маг. От имени союза торговцев, приглашаю тебя к нам в круг. Примешь ли ты приглашение или есть причина для отказа?
  
               - Я, Эрум, при... - 'принц' хотел продолжить я, но вовремя спохватился и прикусил язык.
  
   Что я несу?! Но имя 'Эрум' словно вытеснило моё настоящее, да и воспоминания о моей жизни смазались, словно старый сон. Принц... Пришлось сделать вид, что горло пересохло, закашляться и продолжить: - Принимаю твое приветствие и приглашение вашего союза торговцев, - я тоже приложив руку к сердцу, - и не вижу причин для отказа.
  
               - Тогда следуй за мной, - произнес маг и, развернув коня, поскакал в сторону каравана.
  
               Я двинулся вслед за ним. Краем глаза отметил, что его сопровождающие незаметно взяли меня в полукруг, отрезав всякие пути к отступлению. Думаю, я правильно сделал, вовремя прикусив язык и не сказав, что я ещё и 'принц'.
               При приближении ко всей видимости главному парадному входу, откуда выехали мои сопровождающие, можно было различить скопление крупных телег, больше напоминающих фургоны. Вместо лошадей в них были впряжены животные, похожие на мастодонта, только вместо шерсти покрытого толстыми роговыми пластинами, защищавшими не хуже стальных доспехов. Отдельного внимания заслуживали стены столь крупного объекта, стены высотой были метра три и через каждые пять метров на стене располагались небольшие башенки с бойницами из которых недвусмысленно выглядывали дула Властителей Таров.
  
   Если проще то мини бластеры с магией огня заточенные в артефакт носитель, в роли которого выступали модифицированные арбалеты. у которых вместо стрел располагалось небольшое дуло с рунами слегка отливающее синевой. В интересный мир меня забросил "Р.И.М" маго- технология в действии. Скучать мне придется, чувствую, вот только иногда задумываюсь, с какой я тут целью нахожусь. Ответом на мой вопрос пока не было, ну думаю, со временем ответы будут рано или поздно. Местных людей я что-то и не заметил, меня встречало множество воинов, изучающее смотрящих в мою сторону. Все войны были распределены по отрядам, и каждый отряд отвечал за свою часть работы. Экипировка воинов была
  
               Проехав несколько десятков таких отрядов, мы остановились, у небольшого куполообразного дома, у которого скопилось наибольшее число воинов. Либо это местная казарма илюо зал советов либо все в одном. Хотя чего гадать, надо осмотреться вокруг и разобраться в обстановке. Маг, тем временем спешившись, отдав своего коня ближнему ко мне войну, быстрым шагом зашел внутрь. Хмм - подумал я дела технология в действии - поводом для таких мыслей был способ прохождения в здание - никакого просто прошел сквозь номинально обозначенный вход. Я долго не думая последовал его примеру и отдав узды ближайшему ко мне войну и зашел вслед за магом.
  
   Пройдя через пару тройку постов и пропускных пунктов мы вышли в широкую приемную .В так называемой приемной располагались только один вход выполненный в виде двухстворчатых ворот с массивным узоров в виде молота обвитого лианой со священного дерева. Перед дверью маг и повернувшись в мою сторону с учтивым поклоном произнес:
  
               - Совет решил принять вас незамедлительно, - важно сказал он. - Прошу проследовать за мной.
  
   На этот раз сопровождающие меня воины остались снаружи, но это меня не обрадовало, а только заставило насторожиться. Либо мне доверяют, либо что-то замышляют. Знать бы что...
              

Глава 3

Знакомства.

              
               Я шел за моим провожатым, раздумывая о том, каков будет приём. И с хитрюгой все ли будет в порядке, хотя в этом я мог не сомневаться. Мне надо думать а будет ли с войнами все в порядке если они задумают недоброе моему коню. Хоть я и знал о коне уже немного благодаря то и дело проявляющейся информацией у меня в голове, но чувствую что конь себя покажет и не только тем что даст побегать тем кто задумает ему плохое.
  
               Но я все же не смог долго оставаться в напряжении и с интересом стал осматриваться. Хитросплетение коридоров и множества проходов и лазеек делало это здание похожим на огромный муравейник. Постепенно я стал понимать, почему мне встречались обычные люди. Караван-то был военным. Ярким подтверждением этого являлись марширующие туда-сюда отряды арбалетчиков в ярко-алых доспехах, далёких шум походных кузниц. Однако меня немного сбило с толку появление маленькой мордашки в одном из проемов. Ребенок посмотрел на меня и, улыбнувшись чему-то своему, скрылся с глаз долой. Интересно, что он может здесь делать?.. Или тут есть и женщины войны и так называемые дети войны и возможно это что-то вроде мобильной передвижной военной базы городка.
              
               - Мы пришли, господин Эрум. - произнес Шарив прерывая ход моих мыслей, и сделав приглашающий жест, пропустил меня вперёд.
              
               Я последовал его совету и прошел внутрь остановился, с опаской смотря на двух зелёных исполинов, охраняющих вход. У каждого из них в кобуре было нечто смахивающее на огромный бластер, говорящей о том, что дяденьки серьезные в плане охраны их собраний, раз не жалеют на экипировку спецназа местного разлива. Как я понял, техномагия хоть и обычна для этого мира но весьма сложна в создании.
  
   Об этом говорил тот факт что не все войны имели на вооружении бластер, а только те из них кто либо был в звании офицера либо теми кого можно отнести к спецам с бластерами мимо ряда которых я прошел в зал заседаний. Помимо внушительного оружия каждый из исполинов был облачен в доспехи алого цвета, только они еще отливали голубоватым сиянием наложенной магии, в отличие от простых войнов с оружием, встреченных мной ранее. Шариф, усмехнулся, глядя на растерявшегося меня.
              
               - Принц Эрум, Ярги не опасны, - сказал Шариф заметив мой оценивающий взгляд - пока нет угрозы совету. Идёмте. - и мой провожатый на этот раз вошёл первым.
  
               Я, было, шагнул вслед за ним, но тут же чуть было не был сметен двумя девушками, внезапно выбежавших откуда-то сбоку. Не прекращая бега они аккуратно обошли меня с двух сторон и исчезли за ближайшим поворотом. Ну, вот и ответ на мой вопрос - девушки есть значит, нахожусь я на мобильной военной базе.
  
               И размышляя над странным поведением девушек я чуть было не врезался на впереди стоящего Шарифа. Бросив анализировать я с некоторой ленцой осмотрел окружающую обстановку. Мы с Шарифом находились в центре величественного ряда двенадцати постаментов с тринадцатым, располагающимся в центре прямо перед нами. Если немного обобщить виденное мной, то было такое ощущение, что мы находились в отсеке космического корабля служащим местом для суда. Да и видимо мои ощущения оправдались, как вдруг среди присутствующих в зале суда почувствовал явное оживление. большую часть, которой я и не видел и не мог идентифицировать, несмотря на знания полученным от 'Папы РИМ'- ского. Видимо он в спешке снабдил меня только минимальным набором знаний. Остальные знания изощренный электронный мозг решил сливать мне в мозг порциями. Ну ладно, пусть все недочеты останутся на совести электронного мозга. Или магического... Короче, фиг его знает!
        
        
        
               В центре зала расположилось тот самый совет, о котором мне говорил мой провожатый. Состоял совет из весьма необычных личностей. Пока Шариф что-то горячо объяснял одному из его представителей, я стал потихоньку оглядываться. Тот человек, с которым разговаривал Шариф, был типичным воином. Лицо его было покрыто огромным количеством шрамов, через плечо протянута жёлтая лента. В какой-то миг воин взглянул на меня долгим, тяжелым взглядом, от которого у меня по идее должны побежать мурашки по позвоночнику. Поиграв в гляделки он слегка напрягся, но тут же снова вернулся в прежнее состояние. Увидев то, что хотел и сделав какие то выводы он обратился к Шарифу на каком-то странном каркающем диалекте .
  
   Что удивительно, так это то что я прекрасно понимал что он говорит, и у меня возникло подозрение что это еще один левелап РИМ-а. Знание языков есть хорошо. Хотя новые возможности меня немного настораживали, так как знал на личном опыте бесплатный сыр только в мышеловке и расплачиваться мне когда-нибудь, а придется. Вопрос стоит только один - чем мне придется расплачиваться.
  
   С такими невеселыми мыслями я некоторое краем уха слушал о чем они говорят, но через пару минут их разговора, понял что речь идет явно не обо мне, решил заняться полезным делом - оценить окружающую обстановку на примет опасности и пути отступления. В гостях хорошо, а на свободе лучше.
  
               Ближайший ко мне оппонент был довольно высок, слегка сгорблен и его лицо покрывали мельчайшие зелёные чешуйки. Зрачки этого существа были вертикальными, точно у кошки. Изо рта то и дело выскальзывал маленький красный раздвоенный язык. Одежда особо не блистала разнообразием, у него, как и у всех остальных существ, входивших в совет, она была красно-алого цвета и ее наискосок пересекала белая лента. Он, как и остальные, сидел в по-турецки скрестив ноги. Однако у него в отличие от других присутствующих отсутствовали сапоги. Судя по всему - не нашлось подходящего размера.
  
   Не трудно было понять это, глядя на пару зеленых массивных лап с не менее крупными когтями. Рядом с ним восседал человек, но все впечатление портил большой глаз посередине лба, который выдавал причастность сего существа к расе циклопов. Он молча взирал на меня, разглядывая и оценивая. Моргнув пару раз, циклоп слегка приподнял верхнюю часть губы и словно усмехаясь, продемонстрировал мне многочисленные острые зубы. Да, с таким лучше не спорить. Себе дороже и голова целей будет.
  
               Чуть дальше на возвышении сидели два синеньких человечка. Я сразу определил в них джинов. К этому выводу подтолкнула небольшая бутылка или точнее кувшин, висевший у каждого на шее. Да и помимо прочего, они громким шёпотом разговаривали о том, что они мол свободные джинны и самодостаточны. И главное свободны от кого-либо, и решают все сами и по своей воле. Только с ростом джины слегка подкачали, хотя, может, им просто так больше нравилось, как говориться - у каждого свои привычки и пристрастия. Так рассматривая и слушая разнообразную речь ни о чем болтающих советников, я уже немного устал стоять и решил немного отдохнуть на свободной от седока циновку, но был остановлен появившимся рядом Шарифом.
              
               - Это место Старейшины Ирмоса, - сказал подошедший Шариф, по-видимому, предвидев мою очередную цель, - оно закреплено за ним. Также за ним всегда последнее решающее слово, и только он решает, что делать в чрезвычайных ситуациях.
              
               - И не стоит так волноваться, господин Эрум, - добавил Шариф, заметив мою раздраженный взгляд. - Делайте то же, что и я, - сказал он, вставая со мной рядом.
  
      - Надеюсь это не надолго - прошептал я с горечьью.
  
               - Наволнуйтесь не надолго. - успокоил меня Шариф - вы, видимо, с местными обычаями не слишком знакомы, так что по мере своих сил я вам помогу.
  
   Щас они обсуждают важные вопросы и скоро освободятся. На последних его словах я мысленно усмехнулся, да знал бы он о чем они и как размышляют, он был бы очень этим фактов изумлен по самое не могу,но решил не огорчать Шарифа. Как говориться у всех свои завихренья в голове, да и каждому встречному рассказывать о своих умениях у меня особого желание не было. Меньше знают меньше лучше сплю.
  
  
  
  
               - Хорошо, - ответил я.
  
               - И не забудь повторять за мной, - напомнил Шариф. После его слов в зал вбежало несколько виденных мной ранее лучников. Они встали полукругом у входа. Вслед за ними, в окружении служанок или наложниц, величественно прошел мужчина весьма крепкого телосложения. Его мягкие движения были переисполнены силой и несли в себе угрозу. На шее старейшины висел причудливый медальон.
  
   Судя по инфе с 'РИМА' это означало, что он не просто воин, а воин-маг, весьма большая редкость. Лица я не смог разглядеть из-за маски в виде тумана, скрывающей его лицо. Оружия при нем я не заметил, видимо он в нем особо не нуждался, в отличие от остальных здесь присутствующих обвешанных всевозможным оружием словно новогодние елки, с одним отличием украшений было много, но мало заметно для простых смертных, к коим я себя по долгу службы, то есть расы не относил.
  
               Старейшина прошёл к своему месту. Взмахнул рукой, прогнав своих сопровождающих. Как только последний из его свиты исчез из поля зрения, Шариф направился в сторону вновь прибывшего. Я последовал за ним. Как только мы приблизились, Шариф низко поклонился и начал говорить:
              
               - Уважаемый Старейшина Ирмус, я Шариф глава старшего конвоя, заметил направляющегося со стороны пустошей странника.
  
   Взяв группу людей, я решил перехватить его и узнать, не враг ли это. Но, по всей видимости, это не враг, так как высшие эльфы держат свое слово и не станут нарушать союз с Тарнией. Им это не выгодно, как и нам. Из-за его высокого происхождения я решил пригласить его на собрание совета, дабы вы сами смогли поговорить с ним.
  
               - Спасибо Шариф за столь исчерпывающую информацию, - произнес Старейшина, - ты все сделал правильно, а теперь, если ты не против, я лично поговорю с высшим.
  
               - Благодарю Старейшина, рад служить, - поклонился еще раз Шариф и вышел из.
              
               - Судя по донесениям, тебя зовут Эрум, и ты из рода высших эльфов. Не так ли? - спросил полувопросительно - полу утвердительно глава совета.
  
               - Да, я Эрум из рода высших Эльфов.
  
               - И куда же ты направляешься?
               - Хочу вернуться к своим собратьям и сестрам, и навести порядок в Эльтарии.
  
               - Коротко и ясно, - протянул, слегка улыбаясь, Старейшина. Типичный эльф! Но я хочу ещё кое-что у тебя спросить. Скажи-ка вот что, уважаемый Эрум. Против нас и Тарнии в целом вы ничего не имеете? И не собираетесь... хм... совершать противозаконных действий? Убийства, например? - задал он, по всей видимости, провокационны вопрос и тут же от него в мою сторону повеяло скрытой враждебностью.
              
               Мне огромных усилий стоило не расхохотаться. Здорово! Меня приняли то ли за шпиона, то ли за наёмного убийцу! Стараясь скрыть усмешку, я обижено махнул головой.
              
               - Нет, конечно же! Как вы могли такое подумать?! - лицо Старейшины после этих слов не расслабилось, но нажим на меня ослаб. Атмосфера враждебности и недоверия спала, даже дышать стало легче.
              
               - Приношу извинение, уважаемый. - после небольшой паузы ответил глава - Равновесие хрупко, доверие ещё до конца не восстановлено. Но я думаю мы придем к компромиссу двух заинтересованных сторон?
              
               - Ничего, всё в порядке. Я как заинтересованная сторона в оном лице только за добрососедские отношения. Только у меня к вам будет просьба - не подскажите ли как мне добраться до Мерна?
              
               - Ну что ж, Эрум. Честно скажу - ты мне понравился. Я помогу тебе со всем необходимым рассказав все, что знаю о Мерне и даже более того - помогу добраться до самого Мерна. Наш караван как раз направляется в нужную тебе сторону, и остановиться неподалеку от города. А там уж ты сам добраться сможешь, - закончил глава совета, и, вдохнув кальян, добавил: - Тебя это устроит?
              
               - Да, благодарю, - внутри я просто ликовал от счастья. Такая удача! Доберусь до города с комфортом.
              
               - Ну, значит договорились. Надеюсь договор нам не нужен ?, - спросил Старейшина посмотрев на меня выжидающе.
              
               - Нет, не нужен - ответил я - в этом нет необходимости,помогу если в моей помощи будут нуждаться.
              
               - В таком случае у меня нет вопросов к уважаемому эльфу. Если,у кого нибуть есть вопросы то прошу задавайте - обратился он к членам совета.
              
               - У нас нет вопросов к выскорожденному эльфу - ответил зеленочешуйчатый советник. Видимо он был старшим в совете после Ирмуса.
              
               - В таком случае собрание закрыто и Уважаемый Эрум` ра приглашаю вечером на ужин в семейном кругу. - ответил старейшина завершив тем самым столь скоротечное собрание.
              
               - Хорошо, я принимаю ваше предложение Старейшина Ирмус - ответил я и слегка поклонился.
              
               - Очень рад, в таком случаю жду вечером. Ваши апартаменты покажет Маг Шариф, до вечера уважаемый - сказал он и покинул совет. Вслед за ним встали остальные советники и быстро покинули помещение. Ну а следом за ними отправился соответственно я.
               Как только я вышел из "Здания Совета" меня встретил Шариф, как и обещал Ирмус ранее.
              
               - Ну, как вам наш старейшина ? - спросил Шариф, направляясь в сторону моего пребывания.
              
               - Весьма загадочная личность скажу я вам - ответил я - строгий умный и знающий себе цену.
              
               - А вы разбираетесь в людях - произнес Шариф - видимо в этом у вас большой опыт, разбираться в людях.
              
               - Наблюдение и опытность - незыблемая часть, для сохранения жизни. Часто наблюдательность, помогает избежать смерти.
              
               - Хорошо сказано - задумчиво протянул Шариф - надо бы с вами поговорить, поделиться опытом так сказать.
              
               - Буду весьма рад.
              
               - Ну что мы пришли - сказал он и остановился перед одним из многочисленных шатров, которыми так и пестрел караван. Несмотря на монотонность и однотипность, как казалось они еще различались по цвету полос, которые очерчивали вход. В "Зале совета" был желтый цвет. Цвет у шатра у которого остановился Шариф, был серого цвета с едва заметным сиянием.
              
               - Как вы уже заметили - изрек, как всегда проницательный Шариф - полоски на шатрах означают ту или иную категорию, будь то
              
              
              
               Скайрл Воинов, Скайрл Советов или Скайрл слуг. Данный Скайрл подразделяется, как Скайрл Высших ,то есть для Высокорожденных гостей, кем вы соответственно являетесь.
              
               - Спасибо за информацию Шариф, не мог бы ты показать, где находиться мой конь, мне бы хотелось взять кое-что из вещей.
              
               - Я ожидал такого вопроса - ответил он - ваши вещи уже на месте c животным. Увидев мое недоумение, он добавил:
              
               - Почти каждый шатер в зависимости от его применения имеет собственную конюшню, на случай нападения и быстрого реагирования на опасность. Так намного практичней, и не заставляет бежать к общей конюшне и в суматохе искать своего коня в стойле. Не разумно и бестолково. Наш совет решил проблему вот таким способом. И он уже не раз оправдал себя в деле. Ну что прошу за мной - и он первым зашел в Скайрл.
              
               Внутри Скайрл так называемых Высоких Гостей, весьма отличался от ранее виденного мной "Зала Совета". Перед входом в помещение - вдаль которого пролегал небольшой коридор. Стены сплошь окутывала сплошная стена из растений, которые при моем приближении ожили, и мгновенно передо мной образовалась дорожка, которая проступала по мере моего продвижения по направлению к дверям, даже можно сказать маленьким воротам.
              
               - Они чувствуют вашу магию - произнес мой временный проводник. Кивнув ему в знак того, что услышал, присмотрелся к предполагаемому входу, то есть к вратам.
  
               Они заслуживали особого внимания. На самих воротах была та же надпись - значащая Эльмаррион, что лишний раз меня убедило в том, что все это неспроста. И что-то там 'РИМ' напутал, или что-то переусердствовал в выборе. Но прошлое не вернуть, по крайней мере сейчас. Так с этим придется лично разобраться, кем же я стал на самом деле, точнее кто Я Эльф - это ясно. Ранг высокий - и как понял выше некуда. Бесспорно, обладаю магией, какого масштаба и сам не знаю, не было времени практиковаться, за тот короткий срок, что я нахожусь в этом мире. Хмм весьма интересно, на вратах пробежали яркие змейки молнии зеленоватого цвета. Они быстро окутали, словно паутиной врата, и ярко заискрились. Затем цвета из ярко зеленого стали наливаться золотым цветом. Затем все померкло и створки ворот стали величественно и плавно открываться.
              

Глава 4.

Зарождение дружбы.

              
          По мере того, как открывались врата моего временного пристанища, стоявший рядом Шариф с восторгом смотрел на представленное ему действие. Со стороны открывающихся ворот потянуло знакомым запахом леса и еще чего то, такого близкого всем эльфам. Ну конечно, как я не догадался ведь это дух леса Мелрон. Святая святых детей леса - эльфов.
        И открывшийся перед нами вид просто поражал до глубины души. Перед нами простирался самый настоящий Лес Перворожденных эльфов. Вопросов,как что и откуда, не возникало. Ответ был одни - вездесущая магия этого мира.
        
               - Это восхитительно - произнес пораженный Шариф, - просто невероятно. Я теперь верю в Былое Могущество Светлых Магов ,силы эльфов воистину великолепны, несмотря на весь их снобизм.
        
         Тут он резко прервался и немного с опаской посмотрел на меня. Поначалу я не мог понять, что случилось и посмотрел по сторонам. Ничего странного я нее заметил. Завершив осмотр окружения, остановился взглядом на замершего мага. И тут меня осенило, хотя как я сразу не догадался.
        
            - Все нормально Шариф - успокоил я его, - ну что прошу в гости - и жестом указал ему пройти первым. Хотя задумать на его словах стоило, чего стоило слово "Былое"
        
            - Благодарю вас Высокородный за оказанную мне честь - c поклоном ответил он.
        
         Как только он прошел внутрь, я последовал за ним. По мере приближения к центру поляны, свет становился ярче. И шелест листьев словно приветствовал дорогого гостя, давно не посещавшего эту обитель. Оказавшись в центре поляны, к нам двоим потянулись со всех сторон многочисленные лианы. Шариф хотел было дать отпор неожиданной реакции леса, но я успокоил его, сказав что все в порядке. Это лес приветствует нас и приглашает нас к столу. И при этих словах я ощутил, что действительно разговариваю с лесом и чувствую его, как часть своей души. Тем временем лес перенес нас в небольшой лесной домик уже подготовленный к дорогим гостям.
  
  
   Я, как представитель Высокого Рода или королевского, как знать, оказался во главе стола. Шариф соответственно на месте дорогого гостя. Стол был уже накрыт и готов для трапезы хозяина и его гостей.
            - Благодарю пресветлый лес за твое гостеприимство, и Мерлон Хартантинель, тебя охраняющий - поблагодарил я лес и поощрительно кивнув Шарифу приступил к еде. Поначалу Шариф можно сказать с осторожностью ел только то, что было совсем рядом от него, но затем вошел в раж и пробовал все подряд, до чего дотягивались его руки. Как ни прискорбно об этом говорить, все хорошее, когда-нибудь кончается, как и наш обед подошел к своему завершению. Как только мы насытились, стол моментально стал девственно чистым.
           
            - Ну, как тебе в гостях у высокородных - с улыбкой спросил я смотря на все еще шалевшего от всего Шарифа.
           
            - Нет слов - ответил он чуть помедлив с ответом, явно о чем то раздумывая.
           
            - Просто не с чем сравнить, да и слов не хватит, как все было великолепно. Спасибо за гостеприимство, но мне пора. Я должен, отбыть на пост минут десять назад. Он поклонился и уже было встал, но я остановил его.
  
            - Открою вам маленький секрет - немного подумав, сказал я - в этом так сказать месте время идет иначе.
  
   Во внешнем мире время кардинально отличается, ну проще говоря в какое время мы прошли сюда, то в тоже время отсюда и выйдем. Все просто, как два пьяных гнома. Шариф задумчиво почесал затылок, и внимательно при этом стал разглядывать меня словно первый раз увидел.
  
            - А не боишься ,что я всем расскажу все тут услышанное? - спросил он, еле заметно напрягшись.
  
            - Ни капельки - коротко ответил я - бояться то лично мне нечего. Я просто дам лесу свое согласие не стирать тебе участок памяти, где ты слышал свои слова. И ты ничего помнить не будешь, из того что говорилось тут. Окончательное решение за пресветлым лесом. Как говориться лес одобрит твою кандидатуру ,тогда все будешь помнить. Нет - значит не судьба.
  
            - Понятно - слегка расслабившись ответил он, задумчиво смотря в дну известную ему точку.
           
            Затем видимо его пронзила одна давно мучающая его мысль. Но все решившись, он обратил свой взор на меня и собравшись все же решился.
            - Не будет ли это слишком с моей стороны, но есть ли возможность хоть краем глаза увидеть легендарную оружейную Светлых Эльфов. И замолк словно на казни, ожидая самый худший приговор.
  
            Решив обратиться к Духу Леса, так как это решения весьма ответственное, так как это была одна из многих тайн, который было под жесточайшим запретом. Но ответ меня весьма удивил, лес одобрил его просьбу и даже посоветовал показать ему, как можно больше. Скрыв свое удивление данным обстоятельством, подумал, будь как будет.
        
            - Ну, как тебе сказать - начал было я, при этом заметив враз его посеревшее лицо - хоть это и тайна, но в качестве исключения и по одобрению самого Духа Леса. - можешь их посетить. Шариф в свою очередь от серого цвета перешел к белому, затем вернулся в свое обычное состояние.
        
            - Ну, ты готов?
        
            - Да - ответил он все еще ошеломленный данным ему ответом.
        
            Услышав его согласие, я обратился к лесу, чтобы он перенес нас к самой легендарной оружейной. Лес исполнил мою просьбу, и спустя миг мы уже были на месте...
           
         Спустя миг ослепленные яркой, но кратковременной вспышкой мы оказались в центре большой рощи окруженной высокой стеной из плюща. Сама роща представляла собой большой правильный круг по периметру, которого находились многочисленные руны на равном друг от друга расстоянии. Каждая руна ярко светилась разнообразными цветами. Каждый цвет отвечал за то или иное свойство выращенного оружия. Еще "РИМ" к тому же снабдил меня информацией о принципе самого процесса выращивания самого разнообразного оружия начиная с простого кинжала и заканчивая Посохом Перворожденного Света.
  
      Последнее мне казалось лишним, но "РИМУ" вероятно, нет и запихал в меня знаний по максимуму, которые всплывали в самый подходящий и нужный момент. Ну, я не против, хотя знания проявлялись, как то избирательным образом. Сверх умный и хитрый конь чего стоит или плащ в котором сам черт не разберет что откуда и куда. Об этом еще успею подумать, надо возвращать Шарифа обратно в свой мир, а то он впал, прям ступор при виде всего этого. Хотя не скрою на его месте, я бы тоже впал бы, не будь у меня вложенных знаний об этом месте. Была только гордость за мастеров эльфов, сотворивших все это великолепие.
  
  
  
         - Шариф с тобой все в порядке - потрепал я своего спутника.
  
         - Да...Да все в порядке - очнулся Шариф и уже пришедшим в себя посмотрел в мою сторону.
  
         Ну, время у нас немного есть, хотя что-то говорит мне, что его не очень много, но кое-чего я тебе могу показать в действии.
           


Оценка: 3.04*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"