Темный Эльф : другие произведения.

Маг Попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.35*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 01-04 Общий доступ

  
  Книга пишется Ознакомительный вариант
  
  Маг попаданец Книга 1
  
  Начало проекта 29 декабря 2010 года
  
  Последняя правка 08 февраля 2014 года
  
  Авторы: Тимур Олегович и
  
  Глава 1
  
  Лариниэль Столица Эльфов.
  
  
  
  - Лар, подъем! Ты не забыл, надеюсь, про бал? - вырвал меня из объятий сна вредный голос Мерила. - Вставай лежебока, тебе ещё предстоит неравный бой с превосходящими силами противника.
  
  - Мерил перестань, а! Дай бедному эльфу поспать. - попытался я отмахнуться от словоохотливого друга.
  
  Но он, словно не слыша мои возмущения, продолжал, как ни в чем бывало читать нотацию. Тогда я мысленно чертыхаясь, активировал купол молчания, чтобы прекратить его надоедливый бубнеж. К моему изумлению, долгожданная тишина так и не наступила. Похоже, он снова изобрёл что-то новенькое, а мне не сказал, решив оставить на потом. Эта мысль меня окончательно решила остатков сна, и я с воплем - Мерил, а ну говори, что ты там изобрёл - вскочил с дивана в сторону, откуда доносился его голос. Но к моему удивлению, Мерила не было в гостевой, но его голос был. Но перейдя на магическое зрение, я заметил периодический всплеск магии исходящей от магического артефакта, и все возникшие было вопросы, решились сами собой. Значит, Мерил в очередной раз изобрёл что-то новое и явно взятое из арсенала запретных артефактов. Да от него ничего другого ожидать и не приходилось. Учёный до мозга гостей. Артефакт представлял собой маленькую фигурку, исполненную из дерева и имевшего вид тёмного дракончика с алыми маленькими глазками. Интересное решение. Для использования артефакта, судя по исполнению и минимального количества нанесённых на него рун, не требуется никакого дара или запасов магической энергии для его активации и дальнейшего использования. Любой разумный будь то человек или эльф или даже тролль с лёгкостью справиться с таким артефактом. Ведь, как известно, в каждом живом существе есть энергия жизни, а раз есть энергия жизни, то есть и магическая энергия. Но магия это дар богов, и кому-то передаться магия по наследству от родителей, а кому то и нет. Хотя бывали и такие исключения из правил, когда у простой человеческой семьи родился ребёнок, который впоследствии стал магом, обнаружив у себя способности мага.
   - Ну как тебе моё изобретение - раздался позади меня знакомый голос, как только я разобрался с плетениями и деактивировал артефакт.
  
  - Мерил, снова балуешься с запретными технологиями?
  
  - Да что ты это все доступно в городской библиотеке....
  
  - Ага, а в основе лежат запретные плетения третьего порядка с закрытым доступом практически для всех, не так ли?
  
  - Ну, разве чуть-чуть.... - тут же пошёл на попятную, под моим насмешливым взглядом - но самую малость, заметь! Да и знают о них не все, слишком уж специфические знания, которые мало кому интересны, да и тех, что есть и так хватает за глаза.
  
  - Но у меня такое предчувствие, что не это послужило причиной твоего появления в столь ранее время, обычно в такое время ты проводишь время либо в своих лабораториях, либо на испытательных полигонах испытывая очередное боевое плетение. Так, я тебя внимательно слушшшаю ...
  
  - От тебя ничего не утаишь - печально вздохнул он, - но ты прав друг мой! Я на пороге открытия, и не просто великого открытия, а открытие способное изменить весь наш бренный мир!
  
  - А это обязательно? Изменять мир?
  
  - А что? Менять мир? Зачем ему и так не плохо?
  
  - А кто только что говорил, что пора менять этот мир?
  
  - Помечтать нельзя что ли - обиженно пробурчал он, но тут же став серьёзным продолжил - нет, мир менять я не хочу, пусть он будет в таком виде, как он есть. Но, то, что я хочу сделать хоть и способно изменить мир, но только со стороны исследования и получения новых знаний.
  
  - И что же ты хочешь сделать, если не секрет конечно?
  
  - От тебя у меня нет секретов, но то над чем я работаю в данный момент, практически завершено и остались последние манипуляции и последняя проверка. И как только я закончу и буду уверен в том, что все работает, то тут же сообщу об этом тебе. И кстати ты не о чем не забыл?
  
  - Забыл ты про что? - недоуменно спросил я с ехидной ухмылкой смотрящего на меня Мерила.
  
  - А про ежегодный бал ты совсем не помнишь? Или голова опилками набита? Мысли сбоят?
  
  - Ллос! Тьма я же опаздываю!
  
  - Не ругайся, как тёмный Дроу, и поторопись, пока ещё есть время.
  
  - Все я убежал - сказал я, тут же активировав портал - буду рад, если бы ты смог избавить меня от этой напасти.
  
  - Иди уж скромняга - раздалось мне вслед - удачной охоты! Но ответить я уже не успел, так как портал с лёгким хлопком закрылся за спиной.
  
  Успел я практически во время, если не принимать во внимание того момента, что герольд огласил уже весь немаленький не только приглашённых лиц, но и список тех кто сегодня стал выпускником академии, число которых было тоже не маленькое по численности. Тем временем отдав запечатанный свиток Императору, он поклонившись отошёл в сторону на своё место, встав по правую сторону от императора. Я соответственно стоял справа от отца рядом со старшим братом. Мой отец он же император, на миг бросил в мою сторону уже привычный мне хмурый укоризненный взгляд, затем вернувшись к своим обязанностям зачитал короткую речь. Затем после речи императора выступил Ректор Академии Паринель. Поздравив всех присутствующих со столь знаменательным днём, и пожелав дальнейших успехов всем тем, кто в сегодняшний день стал полноправными выпускниками Магической Академии Элдора. Потом он также прочёл краткую речь и, поклонившись императора, отошёл на своё место. После этого Отец объявил о начале бала. Ну, вот официальная часть прошла можно, и вздохнуть свободно.
  
  - А ты сын идёшь со мной! - раздался за моей спиной голос отца.
  
  - Но отец, а как же бал! - попробовал отвертеться я уже догадываясь по какому поводу он хочет поговорить со мной - ты ведь сам говорил, чтобы искал, выбирал себе невесту!
  
  - Ага, знаю, как же будешь ты тут искать себе невесту.. Зная тебя, могу с уверенностью сказать, что ты был бы рад вообще не появляться тут, но это твои обязанности по статусу. Ты все-таки наследник, как-никак.
  
  - Но не наследный же - возмутился я, указав на усмехающегося брата - ведь Дир старший наследник!
  
  - Да он старший, а ты младший, и должен показать всем пример. И сколько можно тебе говорить не сокращая имя брата. Диреэль, а не Дир.
  
  - Но он же не против? Ты не против Дир?
  
  - Ладно, тебя уже не исправишь, но поговорить все же придаться. Прошу за мной. И Активировав портал к себе в кабинет отец исчез в мареве портала. Я со вздохом посмотрев на смотрящего, на меня врата печально вздохнул и последовал вслед за отцом.
  
  - Не грусти Лар, с твоим везением тебе все по плечу. - решил внести свою лепту брат - не расстраивайся так, тебе ещё предстоит отбиваться от фурий нашей необъятной империи добивающихся твоего внимания. - при этом он широко улыбаясь. Да уж спасибо братец успокоил. Не чего сказать. Хороший у меня брат.
  
  - Ладно, я младший наследник у меня есть время искать себе вторую половинку, но ты-то старший наследник и тебя раньше меня придётся выбрать девушку. Оставив брата с кислой улыбкой стоять у портала, я с хорошим настроением шагнул в портал.
  
  - Оказавшись в домашнем кабинете отца, я в том же приподнятом настроении присел на излюбленное место, на диване ожидая нудные наставления отца. Нет, отец по всем параметрам прав, но я такой, какой я есть и уже ничего не изменить. Да я понимаю империя престиж и положение в обществе. Но со своим увлечением тайнами и магией, в особенности моими и не только экспериментами в создании артефактов отказаться выше моих сил. Хотя после того как я по собственному любопытству попал в мир без магии. Из-за практически полного отсутствия магии утратил способность управлять магией. И чуть не погиб в первую же минуту, понадеявшись на неё, чуть было не был убит. Хорошо, что у стражей магия не бала тем единственным умением нужным в бою. Магия была тем же оружием, но в силу специфики своего свойства часто зависела от резерва маны и способности её использования. Только сам Император и Архимагистры входящие в его ближний круг, могли не ограничивать себя в магической силе, имея в руках нескончаемый источник энергии. Ну, у меня, как у наследника древней крови, конечно, имелся неплохой резерв магии, который я постоянно усовершенствовал в ходе ежедневных тренировок. Но в тот момент, резерв оказался бесполезен. Но меня спасли и пригодились в дальнейшем только полученные у наставников навыки рукопашного и боя на клинках. Хмм что-то занесло меня в дебри воспоминаний, а так сильно, что я и не заметил, что в кабинете появилась моя мать императрица.
  
  - Здравствуй мама рад тебя видеть - встав с дивана произнёс я церемониально сделав поклон.
  
  - Я тоже рада тебя видеть сын - ответила улыбнувшись мать - и давай без этих церемоний хорошо? Я и так знаю, что ты не в восторге от всех этих расшаркиваний и политических игр. Так что, можешь внутри семьи отбросить эти привычки.
  
  - Мам ну, в самом деле - протянул жалобно я - я просто отдаю должное тебе как императрице и моей матери. От этого спина у меня точно не отломиться.
  
  -Ладно, сиди уж, почитатель ты наш - вставил все таки слово отец - позвал я тебя вот для чего. Мы решили сами заняться поисками тебе пары.
  
  -Что? Пары? А если я хочу найти девушку не по воле родителей? Может я хочу большой и чистой любви не по принуждению! Я хочу сделать свой выбор сам и только сам.
  
  - Да мы понимаем тебя сын - вздохнула мать - но ты уже пятьдесят лет уже ищешь свою половинку и никак не можешь найти. Ты только и знаешь, что исследуешь артефакты и зарываешься с Мерилом на пару в запретной библиотеке. Будь моя воля, я бы запретила тебе туда ходить на некоторое время, но я просто уверена, что это не поможет, и ты будешь искать способ все равно проникнуть в библиотеку без пропуска. Но поверь нам это нужно тебе, а не только нам.
  
  - Тем более ты сам прекрасно догадываешься, после каких твоих действий мы решили пойти на данный шаг. - добавил отец припечатав тем самым меня к стенке в прямом смысле слова. Да я виноват, что чуть не погиб в том мире, но не погиб же? Но после этого я стал более осторожным в плане своих действий и теперь стараюсь предугадывать свои действия на шаг вперёд, продумывая свои вероятные действия заранее на шаг или два с запасом, на всякий случай.
  
  - И конечно других вариантов нет? - с надеждой спросил я, хотя в душе уже не надеялся выкрутиться из данной ситуации.
  
  - Почему же есть? - удивил меня отец - так сказать мы в знак доброй воли подумали и решили дать тебе ещё время для поисков. Но на этот раз, ограничив срок до трёх лет.
  
  - Трёх лет? А почему так мало? Я ведь просто не успею найти кого либо за такой срок, он слишком мал для нахождения той самой девушки. Ведь это просто очень сложно реализовать в столь сжатые сроки. Ведь у меня будет на эти поиски уходить почти все свободное время!
  
  - Вот в том то и дело, что ключевая фраза это время. Так хотя ы будет хоть какой то шанс, что хоть часть времени ты будешь тратить на поиск невесты, а не заниматься своими артефактами и исследованиями. И можешь не делать горем убитый вид, тебе не идёт.
  
  - Мне нечего возразить отец - горестно вздохнув, ответил я - я могу идти? Или это ещё не все?
  
  - Можешь идти - ответила мне мать - это все на сегодня, теперь можешь идти на бал и уже присматриваться к окружающим девушкам. И не будь слишком строг к ним, при выборе, ты ведь не коня выбираешь, а достойную пару по жизни.
  
  - Хорошо отец постараюсь - сказал я и шагнул в созданный портал, идущий в бальный зал в цент места скопления выпускников.
  
  Моё присутствие пока никто не заметил, так как после портала я навеял в силу привычки щит невидимости. Никем не замеченный, если не считать, конечно, магистров и архимагов тайно находящихся на данном мероприятии в целях безопасности. Дойдя до ближайшей колонны, при этом виртуозно лавируя между выпускниками и выпускницами, собравшимся в компактные группы по интересам. Облокотившись о столб, стал лицезреть в очередной раз наблюдать начало завершающего база, после завершения, которого все присутствующие, получив значок магов и магесс. Вот вышел Магистр Зертал и начал произносить свою речь с преувеличенно большим оптимизмом, хотя думаю, ему уже это его обязанность порядком надоела за сто лет-то. Но в данной ситуации ничего не сделаешь, традиции понимаешь, и нарушать их явное кощунство.
  
  - Да - подумал я наблюдая вокруг за снующих туда сюда эльфов - который год эльфы со всех концов света стекаются в столицу в Элдорскую Академию в поисках знаний. И все как один мечтают получить силу магии, часто не учитывая того, что у всех разные способности к магии, которые по уровню силы проявляются только после предварительных испытания проводимых в зале Знаний Арка. Хотя если говорить о простых испытаниях, то это ещё довольно мягко сказано. Таковыми они кажутся для новичка и то только на первый взгляд. А на деле будущий адепт, приехав на проверку силы дара первым делом отправляется на проверку в зал знаний. Там камнем истины, определяется талант или его полное отсутствие, к оперированию с магическим потоками. После успешной проверки камня, являющимся между прочим хитрым артефактом, каждый новый инициированный адепт, о чем недвусмысленно говорила своеобразная магическая метка Академии. Помеченный знаком адепта оставленным камнем при успешном испытании отправляется прямиком на малый испытательный полигон, где определяется в более усложнённом режиме испытаний порог максимального операнда магии или, проще говоря, максимального потенциала адепта. И после продолжительного теста, по сути, являющегося промыванием мозгов студентов представляющего собой ряд вопросов задающихся каждому адепту по его направлению магии. После своеобразного мозгового штурма, который студенты проходят в неровном состоянии ещё не зная о том, что они уже стали студентами академии. Но на это и делается расчёт, ведь студенты приложат все силы чтобы ответить на все вопросы честно и откровенно, ни о чем не умалчивая. Ведь раскрыть талант того или иного адепта можно только в полной мере, только в том случае, если о нем имеется полная информация. Затем обрадованный пафосным сообщением:
  
  - Вы зачислены! Теперь вы Адепт и я поздравляю вас от лица Академии с успешным прохождением испытаний. Затем ошалевших от радостной новости адептов под руководством и присмотром старшекурсников они направляется на тот или иной факультет.
  
  С хмурым видом я в который раз взирал на происходящее действие в главном зале Академии, где вовсю что-то обсуждали маги между собой после подтверждения статуса Мага. Но мне просто непонятно то, что выпускники собравшись в зале, чтобы получить вожделенный статус полноправного мага, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Но меня удивляло всегда то, что вместо того чтобы просто уйти с бала по домам, как только Император покинул зал, маги собираются в группки по интересам и о чем то яростно жестикулируют почем зря. Нет, против общения по интересам я совсем не против, но никак не могу понять их поведения, ведь они могут покинуть зал и в ближайшей таверне обсудить насущные проблемы. Хотя, что я им брат или сват этим магам и магичкам? Нет, ну и не буду заморачиваться. Даже являясь магом, и довольно неплохим, по своему собственному мнению. Я конечно не Архимаг, но со словами ректора Исраэль Строга был частично согласен :
  
  - "Такой талант за безалаберной головой пропадает"
  
  Нет ректор конечно насчет таланта прав с этим не поспоришь, но насчет безалаберности он не прав, если конечно не считать за безалаберность мою любопытность из-за которой я попал в не магический мир.
  
  "Что? Скромность? Да, я слышал об этой даме. Но сам себя не похвалишь, так никто и не - как говорили древние, или я не прав? .
  
  Слава Лесу говорильная часть подошла к концу. Я уж устал тут стоять, словно страж, на посту подпирая колонну зала. Теперь у нас по расписанию танцы, где дамы выбирают партнеров по танцам... И кто придумал эти самые "танцы? " Нет я не хочу сказать , что я не умею танцевать, скорее наоборот, но это не мое. Мне давай родные клинки в руки и дай возможность танцевать танец разящих клинков смерти. Да это тоже танец, но слегка немного другого назначения и по другому профилю. Мои мечты были тут же перебиты образом будущих событий, в которые как в меню включаются взаимные расшаркивания, стрельба глазками, подмигивание и заигрывания многочисленных девушек...". Нет, поначалу я был даже очень рад вниманию красивых девушек, чья красота радовала глаз и грела душу. Но такое внимание хорошо раз или два, но не каждый день! После своего первого выпускного бала меня стали с хаотичностью окружать многочисленные красавицы делающие комплименты направо налево и в тему и без таковой. Да мне сначала нравилось быть в центре внимания таких красавиц. Можно сказать, я был на вершине счастья, но так продолжалось е долго. Всему есть предел. Сначала пришло понимание, что красота не признак ума как таковой. За внешней красотой может быть абсолютная пустота. К такому выводу я пришел, как пройдя тот момент пресыщения красотой окружающей мен. После схлынувшей эйфории я стал присматриваться к окружающим меня девушкам с другого ракурса или, проще говоря, с другой точки зрения. Выводы меня с небес вернули, а землю обетованную. Реальность оказалось такова, что всех этих прелестниц объединяло только несколько одинаковых черт. Да они все были красивы, а у них хорошая родословная и предки из великих домов, но помимо этого была одна незаметная деталь. Им был нужен не я как личность со своими троллями в голове, а им было нужно мое положение и мой статус по рождению, а не я сам. На меня смотрели как на штандарт с надписью ПРИНЦ и припиской БОЛЬШОЕ НАСЛЕДСТВО. Нет эта новость для меня не была новой, о этом я и так знал по рассказам дяди, но как говориться одно дело услышать а другое самому ощутить всю прелесть негатива от общения. Но что еще более меня угнетало, это то что я на себе чувствовал на себе эти притворства .И вдвойне неприятно, когда тебе говорят одно ,а на деле думают другое и наоборот. Они словно все одевают маску и носят ее постоянно. После этого я тоже стал носить маску, снимая ее только тогда, когда был в кругу родных или друзей.
  
  "Хочу домой! В Пресветлый лес, к своим ! Все решил - теперь Лес мой дом вдвойне родной. Да что там ноги - даже кончик уха не покажу за границу леса! Уйду в ночную стражу , и баста. Поминай, как звали...все это будет последним моим балом и я буду не я, если не найду свою вторую половинку за отведенное отцом мне время. И почему я родился эльфом, а не человеком а? Вот что людишки в нас, эльфах, находят такого, а? Ну, эльфы, и что с того? Тролли тоже тролли и даже големы - это големы, и ничто иное. Острые у нас уши, зачем же в связи с этим устраивать философские диспуты об эльфах невиданной красоты и совать их чохом в какой-то там пантеон славы и красоты.Мол, вся тайна в ушах. Чушь драконья! Демагоги Феровы! Да у тех же гремлинов уши - куда острее и длиннее наших, но что-то их не превозносят. Да и что нас-то красотой третировать? У человечков (ох, и как мне не хочется этого признавать!) тоже имеются весьма красивые особы женского полу. Да и смазливых парней у них хватает..."
  
  "Вот демон! Что ж это я делаю?! Витаю в облаках, а бал уже идет полным ходом. Все, срочно возвращаемся в реальность! Не время мечтать, особенно когда в твою сторону, хищно сверкая глазками, идет Эстия - магесса любви, чтоб ее тролли полюбили. Нет, я не против плотской любви, но не методами, применяемыми на своих жертвах этим "духом любви". Даже у меня просыпается жалость к тем особям мужского пола, на которых упадет заинтересованный взгляд этой... с позволения сказать, дамы". Она как и я постоянно посещает данное мероприятие в поисках себе достойной пары, и каждый раз я становлюсь ее объектом внимания. И что примечательно, каждый раз она находит новую причину, чтобы быть рядом и в такой форме, что я не мог просто ничего поделать. Но, так было по началу, потом я стал контратаковать на е попытки и весьма успешно, но с небольшой оговоркой. В большинстве случаев.
  
  
  - Благородный, - присев в низком реверансе, так чтоб продемонстрировать роскошнейшее декольте, она ринулась на штурм крепости в моем лице, - Не желаете, ли потанцевать со мной, разделив радость танец, в сей прекрасный миг?
  
  
  - Несомненно, благородная Эстия, я с радостью разделю сей танец с Вами в этот счастливый миг, - так же льстиво улыбаясь, ответил я, хотя кроме легкой брезгливости к ней особе никаких иных чувств не было.Да и откуда им быть-то, в такой-то обстановке? Тем более: Эстер бессовестно врала, смотря в глаза эльфу, - существу, с рождения чувствующему ложь! - и в мыслях у нее было не меньше трех целей: умотать, уморить и затащить в постель "во славу любви". И это несмотря на то, что она сама была полуэльфийкой и как следствие она получила от матери не только внешность, но магию и способности присущие эльфам.
  
  
  Я все понимаю, но я уже и не юнец - об оружии женского очарования знаю не только понаслышке, но и по собственному опыту, глаза, то у меня и у самого есть, анализировать я, как мне кажется, умею. И тому подтверждения, что хоть и с трудом, но все же, усмирил позыв природы, стал лихорадочно продумывать возможные пути отхода.
  
  Так, раствориться в толпе, гуляющих, не получиться, - эта хитрая бестия, так и стреляет в меня глазками, стремясь, во что бы то ни стало, превратить в очередную жертву своих любовных опытов. А в том, что я выстою перед ее чарами долго, меня одолевали большие сомнения. Я готов было уже в самый разгар бала вырваться из цепких лапок, грубо покинув бал, вопреки всем правилам приличия.
  
  Но от столь дерзкого поступка меня спас мой лучший друг и ангел-хранитель в одном лице, вынырнувши из толпы пар, правда, немного помятым. Конечно же, это Мерил - лучший маг - артефактор нашей академии. Я с радостью вдохнул полной грудью. Мне до его гениальности было ой как далеко, хоть я и считался неплохим (на мой скромный взгляд) маг - артефактором на курсе. Я уже извелся весь: как же подать знак Мерилу, чтобы вытащил меня из трудного положения, к моему величайшему облегчению, он первым направился в мою сторону, старательно протискиваясь сквозь плотные ряды танцующих пар.
  
  
  И судя по его растрепанному виду, (я незаметно с облегчением вздохнул), ему требуется моя помощь в качестве ассистента. Это просто отлично! - И уже не скрывая радости, широко улыбался приближающемуся спасителю.
  
  - Лариниэль! Друг мой! Рад тебя видеть! - воскликнул он, подойдя к нам, - Тут такое дело, что без тебя никак не обойтись, - продолжал вещать он, ловко выныривая из толпы.
  
  - А как я тебя рад видеть Мерил! Ты даже не представляешь себе, на сколько рад, - поспешил и я в его сторону, ловко выдернув локоть из, было за него уцепившихся, ручек Эстии. И когда только успела?
  
  Поприветствовав меня, то есть, обменявшись обычными расшаркиваниями, присущими встрече друзей, Мерил тут же перешел к причине моего розыска, предварительно вырвав меня из цепких лапок Эстии и отойдя в сторону продолжил.
  
  - Я случайно наткнулся на старый манускрипт магов пустыни Сарша. А там все так запутанно, без тебя не разобрать. Это вкратце вообще-то говоря. Ты как на это смотришь?
  
  - Ну, стоит подумать, - потянул я, хоть новость меня и заинтересовала. И не только как причина избавиться от прилипчивой девушки, но и сам по себе он был мне интересен. Язык Саршов был моим неоспоримым коньком. Помню, что это был чуть ли первый выученный мной язык помимо родного эльфийского. И это благодаря моей любви к книгам. Нет, я не был заядлым книгочеем и не сидел в пыльных уголках имперской библиотеки, но читать любил. Но после того, как встретил Мерила с книгой по артефактам и попросил показать его, как работает артефакт, то после демонстрации одного из артефктов, я стал заядлым исследова. Да и кто бы не стал, увидев бы артефакт в действии? Тем более тогда, когда иллюзия создаваемая артефактов практически полностью неотличима от оригинала.
  
  
  - Да ты просто не сможешь отказаться,- усмехнулся Мерил, - причина первая у тебя за спиной, - начал он, посмотрев известно, на какую личность, - ну, а вторая, ты уже сражен моими словами, я ведь знаю, чем тебя можно заинтересовать.
  
  
  - Вот пройдоха. Но, если бы не ты, я б не знал, как оторваться от липучки под называнием Эстия.
  
  
  - Хотя... Я вообще-то не спешу, подожду, наверное, пока твои бастионы падут и...
  
  
  - Все, не продолжай, все понял и раскаялся, - прервал я его мысль, зная, что он приготовился вновь завести лекцию, - я уже и так на все согласен, лишь бы уйти с опостывшего бала, а главное от этой фурии.
  
  
  - Хорошо, что сдаешься, - улыбнулся Мерил в ответ, - теперь пойдем в лабораторию, а по пути я тебе вкратце все поясню.
  
  - Хорошо, - буркнул в ответ, - а как быть с одной моей проблемкой - бросил я, намекая на " знакомую липучку".
  
  
  - Ах, ты о ней, - улыбнулся он, - теперь это не проблема.
  
  
  - Как это не проблема, - озадаченно ответил я, обернувшись. И мой вопрос, так и остался невысказанным. Вопроса отпал сам собой.
  
  
  Эстия недоуменно взирала на окруживших ее студентов, озадаченно хлопала своими огромными ресницами. Она на рефлексах еще бросила быстрый задумчивый взгляд в мою сторону, пытаясь что-то придумать, но тут же передумала, отвлекаясь на первокурсника явно выделявшегося ростом среди своих сверстников.
  
  
  - Твоя работа? - спросил Мерила, догнав его на выходе, - думаю, без тебя тут не обошлось.
  
  
  - Как жесток этот мир - пафосно произнес он и, театрально закатив глаза, продолжил, - уже собственные друзья подозревают в нечестивых поступках, что более присущи магам недоучкам - и при этом хитро улыбнулся.
  
  
  - Ладно, сдаюсь, - поднимая руки вверх, в театральном ужасе Мерил, не выдержав моего коронного взгляда рыбки прилипалы, пробормотал - это был я, но, учти, все было ради твоего же блага. Так сказать, превентивные меры.
  
  
  - Учту, - улыбнулся, - к слову, пока идем на полигон, делись секретом, что ты использовал в качестве оружия?
  
  
  - Ну, тут ответ очевиден, и ты как никто другой можешь уже высказать предположение, - скалился он в свою куцую бородку.
  
  
  - Ты намекаешь на то, что использовал против Эстии ее же оружие? - высказал я тут же возникшую мысль.
  
  - Ну да все оказалось легко и просто, - согласился со мной друг, - как говорили древние, жившие много лиг назад: " врага можно убит его же оружием". Вот я и попробовал. Неплохо вышло, правда?
  
  - Ну, это в твоем стиле, - сказал я. А сам еще раз прокрутил в голове яркую картинку - ошарашенные глаза магички в купе с дебильным выражением лица и всеми признаками полной влюбленности, - кто бы сомневался. Ладно, давай, перейдем к делу. Скажи-ка мне, что у тебя там за грандиозная идея.
  
  
  -Тсс, - неожиданно перешел на шепот Мерил при этом, прижав палец к губам, - давай поговорим об этом у меня, хорошо? - и, дождавшись моего кивка, вздохнул с облегчением, словно с плеч свалилась минимум одна вселенная, и быстрым шагом направился в сторону лаборатории. Я не отставал, хоть и был немного обескуражен поведением друга. Тут явно наклевываться что-то интересное, попадающее под категорию "из рода вон выходящего". Добравшись до лаборатории, мы довольно быстро, так как на этот раз Мерил вел меня такими путями, о которых я даже не подозревал.
  
  
  Это в очередной раз заставляло задуматься о том, чего же такого задумал Мерил, что так неосмотрительно открывает мне путь, известный лишь стражам не ниже первого круга посвящения. С каждым разом вопросов становиться больше, а ответов как не предвиделось, так и не предвидеться. Надеюсь, Мерил все же удосужиться ответить хоть на один. На этом я выбросил сей рой из головы, на время, и просто шел вслед за ним.
  
  
  Не прошло и года (мы прошли не больше лиги), как мы уже стояли у входа на полигон, точнее стоял я в ожидании Мерила, сказавшего подождать, пока он уладит один вопрос. Я хотел было спросить, а какие проблемы то, пропуск у меня на полигон иметься, но он моментально скрылся из поля видимости, оставив меня в полном одиночестве, не считать находящихся тут же троих стражей, оценивающе посматривающих на меня, за компанию. Поначалу я старался не замечать их взгляда и делал вид, что птичек считаю, но помогало это мало. Эта троица уж слишком откровенно скалилась, посматривая в мою сторону. И взгляд у них был, до омерзения отеческим, словно на сосунка какого-то смотрят. Видит лес, я терпелив, но я уже готов их всех угостить шаром промеж глаз. А уж после того как один из них показал мне незамысловатый жест с явным намеком, я был готов запустить фаерболом по его наглой роже, но как появился Мерил, как всегда вовремя.
  
  
  - Лариниэль, пошли, - и бросил хмурый взгляд на троицу стражников, успевших принять изначальный вид, словно ничего и не происходило, - вот это тебе, держи, - произнес Мерил, протягивая, ранее не замеченный мной радужный плащ и наручи с алым камнем. Машинально взял плащ и нацепил на запястья наручи, которые начали синхронно пульсировать, стоило им ощутить тепло моего тела. Отойдя от впечатления и оставив все вопросы на потом, я с независимым видом, словно так и надо и в порядке вещей, пошел вслед за Мерилом, краем глаза отметив вдруг смертельно побледневшую троицу, резко вытянувшуюся по стойке смирно.
  
  Мысленно ухмыльнувшись, довольный их реакцией, я, не снимая холодной маски презрения, прошествовал вслед за Мерилом. Стоило нам скрыться с глаз стражей, я вернулся к своему обычном состоянию души и тела. Мерил прошел лабораторию с полигоном на сквозь, направляясь к закрытой части. Посмотреть было на что. Пройдя, незримую черту охранных плетений, которые лично я смог увидеть лишь после повышения ступени (красненькая), и то благодаря Мерилу. И пусть я мог видеть уже гораздо больше, но ведь только видеть. Ранг то получить можно, а вот способности соответствующие занимаемому рангу еще должны подтверждаться знаниям и умениям эти знания использовать. Знаний может у меня и хватало, и умения вроде бы должны быть, но, как говориться, практики маловато. Так размышляя, я и не заметил, что, судя по всему, мы пришли.
  
  
  - Слава лесу, мы дошли и вроде без происшествий, - со вздохом произнес Мерил ни к кому особо не обращаясь. И уселся в тут же выросшее кресло посреди небольшого зала, заставленного многочисленными столами, которые покоились под древними свитками. Но осмотревшись отметил что тут были не только свитки и но и огромные полки для книг, часть которых просто валялось на полу в открытом виде по соседству с чертежам пентаграмм, которые почти полностью покрывали довольно таки не маленькую площадь пола. К созданию сих шедевров, несомненно, приложили свои ручонки рунные гномы, о чем говорила показательная вычурность барельефов и яркий фон от стен, от вписанных в камень защитных рун. В центре помещения или проще малого полигона, в центре огромной пентаграммы, накрытый черным куском антимагической ткани стоял портал выстой под три метра. Решив посмотреть, что там за чудо такое, я было двинулся к нему, но меня остановил голос Мерила.
  
  
  - Не торопись, мой друг. Ты еще успеешь его опробовать на себе любимом. Как я понимаю, у тебя куча вопросов. И, зная тебя, уверен, что ты жаждешь получить ответы.
  
  
  - Вопросов много, как песка в пустыне, - согласился я, отрываясь от созерцания портала, - хотелось бы уточнить, для чего потребовалось все это, - показательно выставив руки с надетыми на них наручами.
  
  
  - Хорошо, сначала задавай вопросы, я отвечу, - устало сказал мой друг, снова создав на этот раз два кресла, друг против друга, и пригласил жестом присаживать. Устроился, стал ждать моих вопросов. Я же, в свою очередь, не заставил себя ждать.
  
  
  - Для начала, ты не мог бы, объяснить, для чего такие сложности с рангами и с чем это все связано?
  
  
  - Ты в своем праве, - проговорил он - я начну по порядку. Думаю, ты знаешь, что в старых источниках упоминались некие закрытые миры, доступ к которым был утерян многие тысячи лиг назад. Так вот, до недавнего времени, их считали легендами, и в существование подобных порталов или в возможность их воссоздания никто не верил. Подобные предложения категорически относили к абсурдными и просто невозможным. Ведь легенда должна оставаться легендой. Так вот, если быть кратким, то потратив много времени и пожертвовав всем, чем можно и чем нельзя, я создал портал в закрытый мир.
  
  
  - Ты смог?! - изумленно воскликнул я, рассматривая друга, словно впервые увидел, - это одно из величайших открытий. Такой удар старейшинам под дых, может их окаменевшие мозги хоть немного начнут работать. Да...конец их статусу.
  
  - Хмм, ты прав, но есть одна проблемка, - добавил он, - догадайся с трех раз, какая?
  
  
  - Запрет старейшин, - опустился я с небес на землю, - те, кто нарушит их запрет на создание неизвестных порталов, а тем более в закрытые миры, будет на тысячу лет лишен защиты леса и выгнан во внешний мир.
  
  
  - Да, - тут же задумался я о сказанном, - в этом решении, впрочем, как и в большинстве его решений, старейшин видна несуразность. С одной стороны провозглашают политику развития, а с другой запрет на создания порталов. Нестыковка выходит. О чем я сразу же и поведал Мерилу.
  
  
  - Ты совершенно прав, мой друг, - улыбнулся он, - как мне стало известно и, совершенно, заметь случайно, хранители знали не только о реальном существовании порталов в закрытые миры, но им так же было ведомо, как эти самые порталы создавать.
  
  
  - Но и чего они тогда заявляют, что это легенда и только, хотя ...
  
  
  - Ладно не хмурься, дело в том, если судить основываясь на древние источники, поначалу все тайной не было, и все обо всем знали. Но паранойя в конце концов расцвела буйным цветом, и знание засекретили, превратив в легенду, а наказание за создание портала в закрытый мир... это так, излишки производства, как говорили одни из древних.
  
  
  - С этим мы разобрались, - начал подводить я итог, - теперь понятна и таинственность сего мероприятия, и резкое повышение в табели о рангах. И что-то мне подсказывает, что повышение было бы и не обязательным, если бы не то, что без этого повышение невозможно открыть вот тот портал, что за ширмочкой.
  
  
  - Ты прекрасно все додумал сам, - с прежней ухмылкой заявил он, - да, для открытия портала требуется ранг, который ты получил вне очереди, но без этого просто нельзя обойтись.
  
  
  - На этом, думаю, лекция можно закончить. Мне что-то не терпеться испытать портал в действии, можешь снимать темную вуаль, и вперед и с песней. Закрытый мир ждет нас, точнее меня.
  
  
  - Так и быть, - вставая с кресла, произнес Мерил, пошли, будем испытывать новую игрушку, - и сказано это было настолько будничным, что я на миг поверил, что он каждый день подобное проделывает.
  
  
  Подойдя к порталу, я встал на пентаграмму, следуя указкам Мерила, повторял за ним слова, одновременно делясь с ним манной, нужной для заполнения рунических знаков, в множестве начертанных на портале. Как только руны портала засветились ярким зеленным светом, я, перестав отдавать манну, вместе с Мерилом подошел вплотную к порталу, и так же вместе с ним приложил свои наручи с камнями в углубления, предназначенные под них, как ключ в замочную скважину.
  
  
  И тут же, как только мы это сделали, камни вспыхнули таким же изумрудным светом, вмиг оплетая весь портал зеленым маревом, потом стали интенсивно мигать, попеременно перетекая с салатного на белый, и так продолжалось до тех пор, пока белый свет не затмил зеленный. Мы заворожено смотрело на буйство красок, окутавших портальные руны. Внезапно, как такое часто и бывает, все закончилось, да так весело для нас - отшвырнув нас от портала.
  
  
  - Приложило знатно, - прокряхтел Мерил, вставая со стола, точнее с остатков того что ранее было столом. Но я не ответил ему, только и смог кивнуть в сторону арки. Он повернулся и, не сдерживаясь, произнес пару крепких фраз на гномьем.
  
  
  - И я того же мнения, - ответил я, смотря на синий проход в портале, зев которого переливался словно море.
  
  
  - Не передумал, - хитренько так взглянул на меня Мерил, и когда только успел привести себя в порядок, - а то можем и потом попробовать...
  
  
  - Нет, - ответил я, оправляя смятую одежду, - такое я точно не пропущу и, одев капюшон, пошел в сторону портала. Остановившись на миг у входа, я оглянулся на Мерила, задорно ему подмигнув, и тут же, не дожидаясь реакции, развернулся обратно к порталу и со словами:
  
  
  - Приветствую тебя новый мир! - шагнул в мерцающий портал.
  
  Александра Москва.
  
  
  
  Жарко... жарко... как же жарко. От асфальта валил вонючий пар. И даже тонкая хлопковая майка меня неимоверно раздражала, прилипнув к спине. И чем дольше я тут стою, тем сильнее мое желание нырнуть в ближайший фонтан. Мечты, мечты, мечты. И я в очередной раз хлебнула из бутылки, тут же скривилась. Газировка уже нагрелась и на вкус напоминала тину. Эх, если б сейчас прилетел добрый волшебник на голубом вертолете и раздал всем мороженого, а лучше засыпал льдом. Я, кажется, плавиться начинаю. Моя буйная, а если честно буйно помешанная, фантазия, тут же выдала образ. Стоит пигалица с обвисшими алыми иголками на голове, в белых шортах и майке, со скалящимся смайликом-чертом, и начинает подтекать, как растаявшее мороженое. Тут прилетает мультяшный вертолет, и ей на голову летят куски льда, образовывая маленькую сосульку. В вертолете мерзко хихикает старый бородатый маг, и все это на фоне огромного современного центра.
  
  Тряхнула головой, что б прогнать приставучее ведение. Все равно же бред. Волшебников не бывает.
  
  И где Светку носит? Я уже полчаса круги наворачиваю вокруг этого клятого фонтана. Есть у меня такие подозрения, что милая подруженька просто смалодушничала лезть в эту жару и преспокойненько отсиживается у себя под кондиционером. А позвонить, что не с руки было.
  
  И только тут, я заметила, что мой любимый эпл сдох. И хорошо, если просто села батарея, вот только... боюсь я, что дело не в ней, а в жаре, как бы он с концами не отключился. Так, Санька, успокойся. Все нормально. У тебя дома на ноуте резервная копия есть. Ну как же жарко!
  
  Стоило мне поднять глаза от черного экранчика своего ай-фона, как их застила яркая пелена, будто на горящий мыльный пузырь посмотрела. Знаю, что бред, но говорю, как вижу. А как моргнула, так все и исчезло.
  
  Да-с. На солнышке я перегрелась. Как бы тут в обморок не грохнуться. Вот же потеха будет. Так еще один кружочек, и я еду домой, а Светка потом пусть не жалуется.
  
  Но не тут-то было. Глюки продолжали меня преследовать. Теперь к сиянию добавилась фигура, больше смахивающая на киношного призрака, нагло залезшего в общественный фонтан. Я несколько раз тряхнула головой, что б мозги стали на место, но фигура и не думала испарятся. Она бессовестным образом попыталась еще, и заговорить, а потом исчезла с хлопком и дешевыми спецэффектами. Все. С меня хватит. Еду домой.
  
  
  Ага, аж три раза. Похоже, жара меня основательно замучила, и я потеряла свою природную бдительность. На меня мчался огромный грузовик, а ноги-предатели отказывались слушать свою хозяйку. Я уже попрощалась со своей жизнь и мечтой подсидеть противного Игорь Михалыча, и даже зажмурилась, но удара не последовало. Аккуратненько приоткрыв один глаз, я увидела настолько сюрреалистичную картину, что тут же забыла обо всем и уставилась на Это широка распахнутыми глазами. Передо мной переливаясь всеми цветами радуги, словно мыльный пузырь, висел щит. Прям как в фэнтезийных книжках. И об него так аккуратненько, в гармошечку, сплющивался нос грузовика. У дядечки-водителя глаза были квадратные, а седые волосы встали дыбом.
  
  
  Полюбоваться картинкой мне не дал все тот же призрак из фонтана, который стал принимать четкие контуры и уже пристал в виде довольно высокого парня в радужном плаще. Стоило ему откинуть капюшон, как я заледенела, уставившись в холодные синие глаза. Брр, ощущение словно снега за шиворот высыпали. Жуткие глаза, такие только у лайки-хаски бывают.
  
  
  - Тес`Ра Хито Манус`Хеташ! - мелодично, произнес он, словно пропел.
  
  
  - Не понимаю тебя, снежная королева, - сбросив наваждения, ответила я принялась, как обычно в нервирующих обстоятельствах, острить.
  
  
  - Ми`Терра Си`Хоман? - продолжал этот холодный взгляд, или, вернее будет сказать, снеговик, или, может... Ладно, не столь важно, главное и немного обидное, это то что говорил он явно не со мной. И вдруг его, о боги, славься, славься, великолепные но холодные очи обратили свое внимание на меня. Пройдя рентгеновское сканирование своими его синими льдинами, я лишь нагло ухмыльнулась. Незнакомец в ответ хмыкнул и положил свои руки мне на виски.
  
  
  - Итанитель! Рас` Хитра!
  
   И вот теперь я по-настоящему удивилась. Я его поняла. А он шустрый. Еще не успели познакомиться, как уже о моем месте жительства выспрашивает. Но какой-то черт дернул меня за язык, и я все выложила как на блюдечке, даже направления моего любимого маршрута домой. Вот только отвечала я явно не на великом и могучем. Не знаю, что бы сделала, но меня настиг отходняк, или как говорят в фентезюшках откат и я просто вырубилась на руках у странного типа. Последнее, что помню, перед отключением света, это то, как края его радужного плаща сомкнулись над моей бедовой головой.
  
  
  А я ведь всегда считала себя крутой тетей, а вышла кисейная барышня, что падает в обморок к первому встречному красавчику на руки.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Лариниэль Закрытый мир.
  
  
  
  Шагнув в портал, я, на всякий случай, применил плетение левитации и невидимости, уже научен горьким опытом. Было как-то... попал в одни из порталов, созданный в изначальный из миров (в чем было меня долго убеждал Мерил, надо сказать, его бешеный огонек в глазах убедил меня гораздо быстрее слов), и, как обычно, у него что-то не заладилось со схемой рун портала... и вместо того, чтобы попасть в святая всех - в центр древнего пресветлого леса, я попал, мягко говоря, не туда. В общем попал...
  
  
  А если точнее, то попал я в один из темных миров. Это был тот еще кошмар. Такой опыт не забывается. То, что, я попал в темный мир, где смерть поджидала на каждом углу, еще полбеды, так сказать, цветочки. Ягодками оказалось то, что в мирах абсолютного зла манна как вид практически отсутствует, а та мелочь, что мне удавалось собирать, так, слезы одни. Выйдя из портала, я был заряжен маной по полной, но, вот, привязки к порталу не сделал.
  
  
  Идиот... Видите ли, слишком шокирован был, увиденным, да и ситуацией в целом. Да кто бы остался равнодушным от такого! Пройдя пару метров, так сказать, по инерции, я был чуточку обескуражен, не обнаружив света дня. Додумался-таки перейти на альтернативное зрение, но полностью тьму оно не разогнало. Лишь замаячило пятно света за пару десятков шагов от меня. Окутав себя, так на всякий непредвиденный, парой защитных плетений, я двинулся в сторону светлой дымки.
  
  
  Стоило мне приблизиться к мутноватому источнику света, я остановился в раздумьях. И было от чего, к моему удивлению, даже магическим зрением я не смог увидеть, что твориться там, за пеленой света. И ничего удивительного, что во мне взыграл исследовательский интерес. И тут же стал пробовать все возможные способы и артефакты, чтоб заглянуть за границу дымки. Но не тут то было, потерпел я полное фиаско. И не долго думая, решил пойти я простым путем. Просто поднеся руку к пятну, и с удивлением отметил, что оно среагировало на мой жест. При моем прикосновении дымка стала стремительно расширяться, одновременно с этим меняя свой цвет, становясь светло серой. Затем, прекратив расширяться и приняв вид прямоугольника.
  
  
  Затем, когда рябь успокоилась, я не торопясь осторожно просунул в него один из метательных ножей, чтобы проверить, а не опасно ли это. Нож остался цел, и я, не слушая вопящую об опасности интуицию, не долго думая, просунул руку в серое марево. О, слава лесу, руку ощущаю, и, опустив руку по запястье, решил, что пока хватит, потянул руку назад. Да не тут-то было. Дернув руку еще раз, я ощутил противостояние с той стороны дымки, словно кто-то неощутимо, но неумолимо тянул меня. И чем сильнее тянул я, тем более ожесточённее меня тянуло в ответ в противоположную сторону. После непродолжительных попыток, итогом которых стало то, что меня затянуло по плечо. Отчаявшись освободиться от ловушки, в которую сам и угодил по собственной дурости, решил, что лучше лишиться руки на время, а потом вновь ее регенерировать, чем лишиться головы. Правда я так и не успел реализовать свой план, так как внезапный рывок с той стороны в буквальном смысле втянул меня внутрь, лишив всякого шанса вырваться из ловушки. Ладно, грустные мысли вон, вернемся к реальности.
  
  
  И как видно, синее марево портала стало немного таять, открывая мне окружающее пространство. Первое, что я кинулось в глаза, так это то, что выкинуло меня на этот раз в центр какого-то фонтана. Везде сновали люди с непонятными инструментами и артефактами в руках.
  
  
  Вокруг фонтана расхаживало множество людей, одетых в довольно странные одежды...да... люди....их очень много в этом мире, а вот манны меньше, чем хотелось бы. Надеюсь, хоть воздух пригоден для дыхания, а то снова приодеться огрову долю манны использовать, чтоб отфильтровывать его.
  
  Воздух, хоть и оказался гадостным на вкус, но вполне приемлемым для жизни. Решил не тратить манну, на очистку, так похожу, а то мало ли, какие еще сюрпризы может готовить дикий мир. Что там у нас следующее по списку? Язык. И как можно быстрее. О, а вот и носитель, так сказать знаний, точнее носительница (поправился я мысленно присмотревшись к ауре этого "чуда"). Ну, что приступим к изучению новых языков?
  
  
  Девушка подходит по всем параметрам. Аура у нее весьма специфична, что говорит ее яркий, насыщенный диапазон и даже больше, можно определенно сказать, что она не лишена кой-каких способностей, хоть для меня они и мизерны, а вот для обитателей этого мира значат многое, если учесть его насыщенность магией.
  
  
  Сперва стоит приготовить ее к ментальному вмешательству, и сделав мягкий щуп, мысленно протянул его в сторону девушки и коснулся ее головы. Щупом мягко охватил ее голову наподобие обруча и, с еле слышным звоном оторвавшись от части моего ментального щита, щуп стал стремительно твердеть, все также мягко охватывая ее голову. Не прошло и пару сатов, как обруч стал внешне напоминать обруч ученицы, хоть, по сути, был всего лишь заготовкой к нему, и годился в данном случае только для того, чтобы подготовить человечку к общению и дальнейшему обмену информацией.
  
  
  "Вот и все" Вздохнул я, мысленно, себе поаплодировав. Все прошло успешно, обруч на месте, и кроме меня никому не видим, а то мало ли что, аура девушки стала более насыщенна. Ну, что? Теперь можно и появиться. Наложив на себя личину первого проходящего мимо мужчину, подходящего под мой рост, я деактивировал портал и маскировку. На все про все ушло не более десятка сатов, но этого хватило девушке, что б отойти к высокой арке, скорее всего являющейся входом в данный парк. Пока я ее догонял, решил еще раз проверить, как прижился ментальный обруч, увиденное, меня очень удивило. В том, что обруч приживется, я нисколько не сомневался, а вот того, что обруч станет полноценным ученическим, никак не предполагал. Что же это за мир такой, если магические и ментальные действия принимают столь ошеломляющие действия?
  
  
  Впредь придется быть осторожней. Присмотревшись к ее ауре, заметил явную нестыковку: она, то тускнела, то снова становилось ярче. О великий лес, это же последствия перенасыщения ментальной энергией, в связи с быстрым переходом на ступень выше.
  
  
   И тут же завопила на всю мощь моя старая знакомая - интуиция. Орала на всю мощь, прям таки захлебывалась. Я молниеносно положил руки на клинки, и стал ощупывать всех и вся в радиусе ста лиг. Но спустя пару сатов, снял ментальный поиск и перешел на магический, так как угрозы непосредственно относящейся ко мне не заметил. И что же так меня тогда трясет? Неожиданно ко мне пришла внезапная догадка и меня пробил холодный озноб. Крепко выразившись, по гномьи, понял, что опасность грозит не мне, а моей ученице (обзавелся на свою голову, то-то Мерил потешаться будет), стоявшей в ступоре посреди дороги. Эта... дурра! На нее мчиться огромный экипаж с горящими глазами. А она застыла, как... как. Опасность исходила явно от этого экипажа. И не просто опасность, а явная угроза жизни. Жизни этой... хмм моей ученицы.
  
  
  - О, демоны пустоши, - яростно прошептал я, и, скрестив наручи, стал методично в них вливать всю доступную манну, стал плести щит абсолютной защиты, в точку отсчета поставив это чудо.
  
  
  Успел в последний момент. Добежав к девушке, я встал перед ней и раскрыв руки активировал щит. В тот же миг это железная махина с человеком внутри врезалась в него, и стала так аккуратненько сминаться, как бумажная. Кроме водителя, на которого я успел наложить малый защитный щит - случайные жертвы мои планы не входили. И честно говоря, совесть покоя не давала, хоть и бывала она редким гостьем, но очень назойливым. Как не крути, виноват то был я, хоть и косвенно. И только потом обратил свое внимание на девчушку.
  
  
  - Ученица, могла бы хоть крикнуть, что в опасности! - стараясь сохранить спокойствие, сказал я, - сняв предварительно капюшон.
  
  
  Девушка, в свою очередь смотрела на меня, и, уставившись в мои глаза, произнесла непонятную фразу. В интонации явно присутствовали язвительные нотки - значит пришла в себя. Это хороший знак.
  
  В мою голову закралась крамольная мысль: "что-то - тут не так". Точно! Ну, не болван я? Забыл о самом главном. Улыбнувшись нагловатой улыбкой, коснулся рукой ее лба, активируя ментальную связь и вливая в нее толику манны, тем самым подтверждая ее статус ученицы, активируя обруч и обоюдную ментальную связь. Теперь остается только проверить ее.
  
  
  - Как мне добраться к твоему дому? - спросил девчонку на ее языке, называемом русским. И ответила она тут же, да и еще на эльфийском, да в таких выражениях, и с таким апломбом, что гномов - еще тех знатоков крепких слов, - хватил бы сердечный приступ. Ее эмоциональный монолог внезапно прервался.
  
  Ученицу мою (тьфу, и повесил же себе такое на шею) повело куда-то в сторону, и я, подхватив ее, накрыл плащом. Через телепорт (привязку к месту кинул, основываясь на ее мысле-образ) понес это недоразумение к ее месту обитания.
  
  
  Телепортация свершилась - подумал я, оказавшись в небольшом помещении. Слава светлейшей, что все удачно получилось, а то могло быть и хуже, ведь это моя ученица явно издевается надо мной, дав мне координаты ее жилища в очень размытом виде. Пришлось немного покопаться в ее мыслях , из чего я узнал много нового и бесполезного с моей точки женщины.
  
  
  Ладно, знания языка я укрепил, не забыв поделиться эльфийским на случай лишних ушей. За своими размышлениями я забыл, что все еще держу на руках ученицу. Так надо обойти помещение на случай магических прослушек ,а для этого надо избавиться от ноши. Вот сюда и пристроим - решил я и отнес ее на широкий диван по пути наступив на какой то плоский ящик лежащий на полу, который легко хрустнул под моей ногой словно сделанный из стекла. Положив на широкую кровать ученицу, я вернулся к странному предмету оказавшимся чрезвычайно хрупким. Взяв в руки этот плоский ящик, я внимательно его осмотрел. Несмотря на свою хрупкость, он весил около трех гектов.
  
  Перейдя к магическому зрению, я с удивлением заметил странную энергетическую составляющую содержавшуюся в этом предмете отливающую синим цветом, схожим с линиями силы неотрывно связанной с плетением молнии.
  
  
  Интересно, значит это что-то наподобие артефакта в этом мире работающим каким-то образом при помощи силовых линий молний, вот только каким образом люди не имея магические способности, могли приручить молнию? Да вопрос на вопросе, значит, ничего не поделаешь, и придётся ученице поучить своего учителя об артефактах этого мира.
  
  
  Отложив артефакт непонятного назначения с сильным источником силы сосредоточенным в одном месте, я положил артефакт на стол и решил осмотреть помещение, но тут мой взгляд зацепился за линию силы отходящей от странного артефакта и уходящей тонкой линией в стены. Что интересно линии силы уходили в стены, и дальше шли уже внутри самих стен.
  
  
  По всех вероятности тут явно есть огромный источник питания, являющийся линией силы, линию которой заключили в изолирующий тонкий материал и заточили его в стену. Да этот мир мне все больше нравиться своим нестандартным подходом к магии, точнее к одному из ее видов. Что интересно, так это то что по словам Мерила в этом закрытом мире время идет технологическим путем или другими словами тут во всю используются механизмы работающие на чистой энергии молний. О, а артефакт то сложенный - подумал я заметив небольшую щель и аккуратно просунул лезвие кинжала и провернув рукоятку приоткрыл, не забыв на всякий случай поставить щит малой защиты, а то мало ли что. Но ничего такого не произошло, тогда убрав кинжал, стал аккуратно открывать складной артефакт.
  
  Открыв на половину и убедившись, что интуиция меня не подвела по поводу того что это артефакт, о чем явственно говорили буквы русского языка вперемешку с английским попарно расположенные в небольших квадратах рассеянных по одной части артефакта, я, смахнув со стола нагромождение странных предметов по форме похожих на круг с отверстием в центре и уложенных в прозрачные коробки из странного материала, я положил приоткрытый артефакт на стол и подвинув тут же стоящий стул к столу стал внимательно рассматривать странный артефакт.
  
  
  Энергетическая составляющая на общем плане смотрелась как мелкая сеть ниточек, которые структурно напоминали матрицу ловчего, с той лишь разницей, что в отличие от известной мне матрицы, то что эта не являлась атакующей руной или плетением, а была просто рисунком не несущем смыслового значения. Закончив рассматривать энергетические нити артефакта я решил внимательно осмотреть артефакт с наружи, перейдя на обычное зрение.
  
  
  Если не считать треснувшего странноватого стела состоящего из многочисленных кристалликов странного состава, то в данном случае можно сказать, что артефакт практически исправен, если конечно треснувшая часть с сетчатым стеклом не несла какую-либо важную функцию. Осмотрев артефакт со всех сторон тщательно запомнив все мелке детали я закрыв крышку артефакта решил осмотреть место обитания моей незваной ученицы.
  
  В комнатке практически отсутствовали двери, если не считать две двери ведущие в уборную и умывальню(или как их называет ученица туалет и ванную), то в остальном вместо двери были сделаны арочные проходы, что на мой взгляд было практично и не надо было тратить время на открывание дверей. Обойдя весь дом или, проще говоря каморку ученицы я решил не долго думаю улучшить данное помещение и обзавестись башней мага. Как говориться раз у этой человечки статус моей ученицы и это значит, я должен позаботиться не только о своей, но и об ее безопасности. Не долго думая решил приступить, прежде всего, к укреплению место обитания ученицы, то есть ее дома и прилегающей территории.
  
  
  Александра Москва.
  
  
  
  - Какой странный сон - подумала я потягиваясь лежа на диване прикрытая легким пледом оставшимся мне от бабушки, подаренном мне на восемнадцатилетние. Особенно странный эльф с длинными волосами в костюме бродячего монаха с глубоко посаженым капюшоном. Эх жалко это только сон, ладно пора вставать день все-таки да и домой идти пора жара неимоверная все-таки... Стоп!!! Но я же дома и этого не может быть на самом деле. Но ущипнув себя, пришла к выводу, что это совсем не сон и внезапно вспомнила все случившиеся за этот день и невольно прикрыла глаза рукой от надвигающегося грузовика. Грузовика? Но тогда по идее я должна быть либо в раю либо в больнице и итог последнего мне не очень по нутру.
  
  И тут в памяти всплыла недостающая часть моего сна яви и это был тот самый эльф, но уже без капюшона и его лицо было довольно красивым, да и как же без этого, всем светлым эльфам некрасивыми быть противопоказано, это как никак противоречит законам жанра. Хмм Эльфа? Что-то я буксую...видимо все таки я в раю или что-то около того, хотя то что я на диване и накрыта пледом бабушки, то я не в раю и не в больнице, а у себя дома. Хотя по-моему в тот миг эльф что-то спросил меня и я даже кажется, поняла его и он спрашивал что-то насчет моего дома...Точно теперь я вспомнила! И скинув с себя плед, резко села на диван и чуть не упала обратно, так как увиденное мной меня несколько шокировало.
  
  
  Можно предположить, что меня поразил красивый эльф, смотрящий на меня с прищуром глаз при этом, держа в руках бокал с вином, который он периодически мелкими глотками смаковал. Я несколько ошарашено в ступоре смотрела на этого наглого эльфа, беззастенчиво пьющего из маминого сервиза подаренного мне на вчерашний день рождения. Но мой рой мыслей прервал наглый эльф, весьма экстравагантным способом. Допив бокал и аккуратно поставив его на рядом стоящий журнальный столик, скрестив руки при этом напустив строгий вид произнес.
  
  
  - Ну что ученица моя глазками хлопающая - с сарказмом сказал он - будешь хлопать глазками или скажешь спасибо своему учителю?
  
  
  - Что!!!! - возмущенно крикнула я беря себя молниеносно в руки - какая ученица к лешему, ты кто такой и что делаешь в МОЕМ доме! Но неожиданно поток слов иссяк, перейдя на сиплый шепот. Я недоуменно замолкла от неожиданности. Да что же это происходит - мысленно завопила я не в силах сказать ни слова, - какого черта тут происходит! Или может я сплю? В итоге в силу кучей навалившихся вопросов я не заметила появившейся передо мной большой кружки с чем-то приятно пахнущим и притягивающим.
  
  
  - Выпей ученица и тебе станет легче - произнес с ноткой сочувственности держащий кружку эльф и внимательно при этом смотрящий в кружку, а не на меня. Я уже было хотела возмутиться, тем что ему интересней кружка а не я, но неожиданно для себя взяла протянутую кружку и залпом выпила все ее содержимое. Машинально облизнув губы, так как содержимое была весьма вкусно, я протянула эльфу пустой стакан.
  
  - Спасибо, - произнесла я, но тут же отдернула себя, вспомнив где я нахожусь и кто он - кхм вернемся к разговору, кто ты и откуда взялся у меня в квартире? - и устремила свой взгляд на невозмутимого эльфа.
  
  
  Эльф с полной невозмутимостью смотрел на меня то и дело, бросая свой взгляд, куда-то в сторону, сосредоточенно о чем то думая. Так прошло около двух минут наше молчаливое противостояние, на третьей я уже не выдержала и уже было собралась снова начать допрос, как меня внезапно словно ударили по голове тяжелым молотом и все тело моментально скрутило жуткой болью. Это была БОЛЬ всепроникающая в каждую клеточку моего многострадального тела. Я терпела, сколько могла, но боль пересилила мою волю и я упала во тьму.
  
  
  Проснулась я полная сил, словно суперменша на самом пике своей карьеры. Хотелось сделать невозможное, сдвинуть горы или кинуть реки вспять, но к сожалению эйфория быстро улетучилась в неизвестном направлении и мысли до этого парившие в нирване пришли в сове обычное состояние. Я хотела уже была покинуть место лежки, но внезапно почувствовала чье-то присутствие, хотя последнее можно было и не делать, так как к моей комнате неслышно подходил мой учитель, забавно при этом бурча что-то себе под нос. Мне стало любопытно, о чем же бормочет учитель и неожиданно мое желание исполнилось.
  
  
  - Хмм а ученица моя не так проста - бормотал озадаченный эльф - на нее отвар подействовал только на третьем сате, и что удивительно время для продолжительной от стандартного времени обычной процедуры нашего времени. Ладно, вот и комната ученицы пора ее будить, время то не казенное.
  
  
  Интересно черти пляшут - подумала я снова накрываясь одеялом с головой - а учитель то с недостатком - и улыбнувшись тихо похихикала, но тут же отдернула себя, неожиданно озаренная тем что эльфа я зову учителем, и такое ощущение что я его давно знаю. Странно, но оставив размышления на потом, прикинувшись спящей, стала ждать дальнейших действий. Эльф зашел в мою комнату и подойдя остановился напротив моей кровати и тут же неожиданно для меня резко сдернул одеяло.
  
  
  - Ученица подъем! - голосом портового грузчика гаркнул он - нас ждут великие дела и новые открытия в мире магии. И хватит притворяться, что спишь. Я ведь знаю, что подслушивала меня, так что открывай свои прекрасные очи, приводи себя в порядок и бегом марш в столовую. Мне не оставалось ничего кроме как перестать притворяться и открыв глаза селя на кровати и с укоризной посмотрела на злого учителя.
  
  - Встаю, можешь не кричать - пробурчала я после безуспешных попыток взглядом выдавить жалось у учителя, но все прошло впустую и надев на ноги тапочки с зайчиками уныло направилась в ванную комнату приводить себя в порядок. И тут же замерла на месте, так как обстановка окружающая меня в корне отличалась от той, в которой я проживала, это конечно не считая кровати на которую я тут же села почувствовав неожиданную слабость в ногах от увиденного мной.
  
  ***
  
  Прелюдия 1
  
  Под грифом секретно
  
  
  
  (ГСБКОП) - Государственная служба безопасности и контроля по особым происшествиям. По некоторым данным, данная служба независима и подчиняется напрямую верховному главнокомандующему страны.
  
  В кабинете начальника пятнадцатого отдела витала атмосфера уныния и неопределённости. За свою долгую жизнь на месте начальника ГСБКОП, Андропов Артем Романович с грустью смотрел на портрет своего тезки того самого Андропова в прошлом шефа КГБ. Вот уже на протяжении десяти лет он занимал свой пост в данном учреждении созданным при прямом участии верховного лица страны. Цель и причину создания столь странной структуры организации никто не объяснял, хотя у него и имелся красный код доступа. Хотя за столь долгий срок он после долгих размышлений и анализов он стал догадываться о цели созданной организации, но по причине абсурдности своих выводов он отметал их прочь считая их мифом. И каждый день он предавался раздумьям о бытие и погружался в работу, в которой он не видел никакого смысла, так как его текущая задача в связи с отсутствием приоритетных целей заключалась в том, чтобы разгребать всю ту информацию, что поступала с концов всей необъятной родины. Информация в силу специфики дел которые она курировала, был не то что специфичен по своей сути, но все смахивал на бред, самую малость. Да и его аналитики, тоже были не в восторге штудировать кучу донесений и отчетов связанных со всеми явлениями не относящимся к бытовым или иным нуждам. Для этого есть полицейские, это их вотчина как никак. У ГСБКОП была другая задача совершенно иного толка. Можно сказать некий отдел секретных материалов наподобие тех, что в известном американском сериале. Но в отличие от сериала, у отдела была самая, что ни есть жизнь, и чаще им попадался бред шизофреника, чем реальный факт по происшествию неизвестного толка, проще говоря все что не вписываетесь в рамки норм и реальности, являлась работой для аналитиков и сотрудников отдела. За десять лет все же было пару десятков дел, которые имели статус "необъяснимо но факт", но все же имели место быть. Так что результаты были, хотя практически все имели статус висяков в полном смысле слова. Неожиданно идиллию нарушил трезвон красного телефона времен СССР, на миг заставившего замереть смотрящее на телефон человека.
  
  - Андропов у телефона! - вскинулся начальник взяв трубку, промедлив от неожиданности всего пару секунд.
  
  - Срочно вызывай бригаду зачистки живо, со свидетелей взять расписку о неразглашении живо. Я лично выезжаю на место происшествия и не дай бог это чья та шутка! Уволю всех к такой то матери! Выполнять приказ живо! - и бросив трубку некоторое время о чем-то думал. Но затем что-то решив, он нажал кнопку связи с приемной.
  
  - Приемная слушает - раздался мелодичный голос девушки в трубке.
  
  - Анечка позови ко мне Еременко живо! - рявкнул Андропов в трубку заставив на той стороне некую Анечку вскрикнуть от неожиданности - и объяви оранжевый код ясно?!
  
  - Так точно! - был ему четкий по военному ответ - Будет исполнено!
  
  - Молодец и вызови к выходу транспорт с водителем. Как только начальник положив трубку в дверь тут же раздался стук.
  
  - Войдите!
  
  - Ермолов по вашему приказанию прибыл!
  
  - Отставить. Чемодан с собой?
  
  - Так точно!
  
  - Хорошо итак по базе я объявил оранжевый код, а на деле стоит объявить красный код понимаешь, что это значит?
  
  - Неужели это то о чем я думаю?
  
  - Неужели не то слово, надеюсь это то, чего мы так долго ждали! Все пошли, о дороге поговорим, что-то говорит мне что надо торопиться.
  
  - Хорошо, машина готова.
  
  - Как говорил товарищ Гагарин - Поехали! И после его слов они покинули кабинет.
  
  -
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Лариниэль Закрытый мир.
  
  
  
  Осмотрев место обитания своей ученицы при этом, пометив для себя план действий, приступил к исполнению своих замыслов. Для начала нанес руну привязки карманного портала, на ближайшую дверь небольшой комнаты обставленной странным способом и не менее странными предметами обихода. Место было, по всей видимости, чем то вроде купальни, вот только вода к моему удивлению была запрятана в металлических трубах, которые регулировались с помощью странных ручек установленных на эти самые трубы. Что интересно магия в данном случае полностью отсутствовала как факт, но вода текла исправно, как только я поднимал ручку механизма. И самое странное, что вода текла, как горячая, так и холодная или одновременно теплая. Поломав немного голову, я пришел к тому, что нечего мне голову ломать над проблемой механики скудного магического мира, а надо приступать к созданию временного кармана для омовения.
  
  Резерва манны у меня достаточно и даже в избытке, так что решил не мелочиться, а поработать с душой и сделать умывальню нашего Главы, которую частенько посещал, и оценил по достоинству. Залив в руну силу я приступил к кропотливому труду. Вскоре я закончил образ умывальни и активировал портал привязки. На мгновение руна вспыхнула алым светом и тут же погасла на последок пройдясь всполохами света по двери рассеялась. Сделав умывальню ,я подумал о том, чтобы сделать все одним разом и проще. Чтобы не делать каждый портал привязки я решил использовать новую руну создания жилища, свиток с которым мне на прощание дал мой друг. Улыбнувшись про себя, я достал из кармана свиток с рунами и некоторое время задумчиво посмотрел на него.
  
  
  - А нужно ли? - подумал я, но тряхнув головой я откинул сомнения в сторону решив рискнуть.
  
  - Как знал - подумал я начав активирование свиток каплей своей крови, медленно текущей из моей руки, которую я порезал захваченным в последний момент перед сборами ритуальным кинжалом, захваченным с собой в последний момент. Как только свиток впитал нужное количество крови нужное для активации, я начертил на полу руну трансформации и тут же активировал ее, положив в ее центр готовый свиток мягко светящийся красными бликами похожими на огонь. Момент активации я поначалу пропустил, так как все начальные симптомы были как обычно, но затем начали происходить совсем непонятные изменения в окружающей обстановке. Нет обстановка внешне не изменилась, все осталось в первозданном виде, но вот только стало проявляться какое то непонятное возмущение энергии и воздух стал накаляться каким то непонятным уплотнением странно знакомой энергией, которую я где то уже видел.
  
  Точно эта тот же самый источник энергии, что и у странного устройства. Интересно, даже очень альтернатива магической энергии в мире людей? Или энергия, пришедшая на замену магической? Хотя тут помимо всего присутствует магическая энергия, хотя ее фон и оставляет желать лучшего, но по мне главное, что она есть и это главное. Шанс вернуться хоть и маленький, но он все же есть. Пока я размышлял, воздух тем временем наполнялся местным аналогом магической энергии и с каждым сатом становился все ощутимее. Поставив на всякий на себя и на ученицу щит я и активировав защиту, стал ждать неизвестно чего. Все что мне оставалось, это только доверять своей интуиции. И как оказалось не зря. Она не подвела меня и на этот раз. Внезапно воздух молниеносно наполнился огромным количеством шариков накачанных местной энергией в большом количестве, о чем недвусмысленно говорило ярко выраженное синее сияние с то и дело мелькающими молниями.
  
  Затем воздух стал более плотным и неожиданно резко раздался хлопок затем появившиеся со всех сторон искры, словно от костра. И тут по глазам резанул внезапно возникший ослепительно яркий свет. Все что я успел это закрыть рукой глаза и усилить энергию на щиты. Но свет все равно на миг ослепил меня и ту же исчез, погрузив на миг все в полную темноту. Темнота тут же прошла, явив моему взору преобразившуюся видимую часть комнаты. Если сказать, что не сработало, значит, ничего н сказать. Но сказать нет, я негу, так как все прошло успешно и даже очень. Изменению подверглось все и даже более того. Изменилась не только внешняя структура стен, но и их содержание. Я почувствовал себя словно дома, ведь доселе мертвые стены жилища моей ученицы были мертвы, а сейчас стали живыми. И не просто живыми, а имели частичку моей души. Но радость была омрачена тут же некстати мелькнувшей мыслью а каков размер жилища ученицы? И тут я, можно сказать, дал слабую трещинку, впервые за много лет. Получается, что? Что... Да все. Своими действиями я сразу нарушил кучу запретов по влиянию на миры без магии. Да я помню, что этот мир закрытый, но о чем думал я. Ладно, что сделано, то сделано, но надо будет быть на чеку, лишнее внимание мне не к чему. С проблемами буду разбираться, буду позже, нужно что-то решать с текущими проблемами, а они у меня будут, я не сомневаюсь. И проблема с весьма скверным характером, хотя в данный момент она сладко спит. Зная характер своей сестры, я могу четко представить, что бы она мне сделала, сломай я ее любимую флейту. В моем случае если сравнивать с сестрой, то у нее были бы ягодки, а тут я ожидаю цветочки с явными ядовитыми шипами. Одно дело если сломать флейту, другое дело преобразить все, что охватывает глаз, внезапно исчезнет.
  
  Александра Москва.
  
  
  
  
  Прелюдия 2
  
  Под грифом секретно
  
  
  
  В пункте видеонаблюдения царила пугающая тишина. Сидящий за пультом человек неотрывно смотрел на запись камер видеонаблюдения. Судя по его лихорадочному блеску в глазах и постоянного бормотания одной и то же фразы заключенной в слове. Не может быть! - смотрел запись он уже не в первый раз. Его напарник непрерывно с кем-то говорил по телефону, также смотря неотрывно на экран.
  
  - Земченко прекращай висеть, щас к месту прибудет высокое начальство.
  
  - А что? - Вы про что Виктор Андреевич? - с явным трудом оторвавшись от экрана ответил ему названный Земченко.
  
  - Про то, что мы влипли в прямом смысле! Вот в чем проблема! Надеюсь ты знаешь, что значат слова о неразглашении?
  
  - Дааа...
  
  - Ну и то что следует за их несоблюдения также помнишь?
  
  - Кхм помню - был ответ сопровождаемый покашливанием.
  
  - Вот и я про тоже. О вот и начальство прибыло - спустя паузу добавил он бросив взгляд на один из мониторов. И тут же в подтверждение его слов, пискнул дверной магнитный замок и в помещение зашли два человека, у одного из которых в руках был чемодан.
  
  
  Глава 4
  
  
  Лариниэль Закрытый мир.
  
  
  
  После временного затишья, со стороны моей ученицы выслушав упрёки и угрозы в мой адрес я, наконец, мог отдохнуть от столь незаурядной ученицы. Нет, я понимаю упрёки в мой адрес, но угрозы? Этого я не понимаю. Нет я не отрицаю, я виноват, что изменил обстановку столь мёртвого окружения её обитания на нормальное окружение в самом лучшем исполнении, которым может похвастаться не каждый эльф в высшей аристократии. Хотя, что я могу знать о нравах земных девушках. Хотя если сравнивать, то девушки во всех мерах в чем-то очень похожи, хотя и абсолютно разные. Особенно они похожи, если сравнивать их настроение, которое меняешься в хаотической последовательности. То они тебя убить, готовы, то внезапно переключившись на что-то другое, тут же забывают старые обиды. И с ученицей тоже самое, то она угрожала мне геенной огненной при этом упоминая каких-то нанимателей то ли сдавателей, я так и не понял о чем она говорила. Дело то в общем не в этом, она тут же об этом забыла, как только ворвалась в пространственную комнату. Её речь была прервана в мгновение и наступила тишина. Одни восхищённый вздох и все. Положив печать вечности на пентаграмму, я смог вздохнуть свободней и убрав все вещи в карман присел на живое кресло из лиан. Но идиллия продолжалась недолго. Обследовав все что можно, она с горящими восторгом глазами выскочила наружу и бросилась в мою сторону.
  
  - Учитель я не знаю, что сказать - восторженно воскликнула она в порыве чувств - это так прекрасно просто у меня нет слов. Это просто невероятно. Это...но тут она резко сбилась с тона и видимо вспомнив, что происходило ранее замолкла.
  
  - Нет я конечно рада, - с язвительностью в голосе проговорила она смотря на меня - но что ты прикажешь мне делать с испорченными тобой вещами а? У меня же нет столько денег, чтобы оплатить стоимость испорченной аппаратуры. Или может у тебя есть деньги и много? Ну ты же у нас фокусник раз и два а?
  
  - Не фокусник, а маг - неровно ответил я задетый её сравнением с неведомым фокусником.Но увидев в её глазах продолжить речь продолжил отвлекая тем самым внимание.
  
  - А насчёт денег это не такая уж и большая проблема. Что у вас цениться в мире?
  
  - Кхм - сбилась она с мысли - цениться говоришь... ну рубли доллары золото алмазы ну много чего. Только не говори мне что ты богатый буратино и у тебя много денег и папа добрый Карло?
  
  - Не знаю кто такой Папа Карло и тем более кто такой Буратино - сделав вид что задумался ответил я - но думаю, что тебе поможет в решении твоих проблем одна вещь. И достав из пространственного кармана самый малый алмаз из числа данных в качестве оплаты гномов я положил его на стол.
  
  - Ого какой огромный- изумлённо ответила она смотря на алмаз - он настоящий?
  
  - Да самый настоящий - усмехнулся я - но он всего лишь с мой кулак размером, так что ничего в нем нет такого особенного. Я видел и побольше....
  
  - Обалдеть - восхищённо ответила она пропустив мимо ушей мои слова - собирайся, пойдём продавать. Нам нужны деньги и много денег. При этом она улыбнулась улыбкой хищника, но не жадной и алчной как можно подумать, а с какой-то жилкой, которая может встречаться только у ушлых торговцев гномов. Да не завидую я гномам, а тем более местным торговцам. Такая девушка кого хочешь, заторгует и оставит ни с чем.
  
  - Я пошла, собираться не подсматривай! - прокричала она и скрылась в своей комнате. Пока она собиралась, я решил не тратить время и обдумать ситуацию в целом, в которой я оказался.
  Александра Москва.
  
  В Процессе))
  
  
  
Оценка: 1.35*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"