Темный Эльф : другие произведения.

Наследник Империи - Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*50  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный вариант

  Аннотация: Фронтир Империи с давних пор была незыблемой силой собравшей и объединившей вокруг себя огромное количество планет и рас их населяющий в единое целое, в единый галактический союз. Так было на протяжении многих тысяч лет, но не все вечно и галактический союз федераций оказался под угрозой распада. Но когда всем казалось, что распад неизбежен, то неожиданно у всех появилась возможность не допустить распад федерации с той стороны, которую никто не воспринимал всерьез.
  
  Книга 1: Наследник империи. Начало.
  
  Пролог. Отредактировано
  
  Земля. Где-то в горах Урала.
  
  Лес, кругом один лишь лес и ничего больше. И так уже на протяжении двух дней. Нет, я не бурчу, просто на меня немного удручающе действует текущее однообразие. Просто с начала этой экспедиции, задуманной не в меру активной Ленкой, решившей провести отпуск, ползая по горам в поисках острых ощущений. Её просто невероятная гиперреактивность заразительна и она, собрав всех своих друзей и меня в том числе, дала указание всем готовиться к походу. Мы не смели отказать ей в столь настойчивой просьбе и всем коллективом закрытого НИИ , в котором мы все работали, стали собираться в своеобразный отпуск. Тем более аргументы Ленка поставила железные - это не просто отпуск, а подарок на её день рождения. И наше присутствие, и сопровождение в её задуманной поездке и будет нашим ей подарком. Тут уж не откажешь, день рождения - это святое. Как ни крутись, никакие отговорки не пройдут. Да и мы особо не расстраивались по данному поводу, тем более наше начальство неожиданно расщедрилось после завершения крупного заказа и дало нам приличные отступные и отправило в отпуск, в связи с плановым перепрофилированием технического оснащения лаборатории, калибровки оборудования и очередной проверки системы безопасности. Ну, мы естественно этому были все рады и решили провести совместно отпуск в горах.
  
  - Тим смотри, - отвлекла меня от монотонного созерцания леса проснувшаяся Ленка, - смотри скоро восход красота!
  
  
  - Красота это превосходно, - серьёзным тоном заметил я, - но некоторые забывают, как изменчив климат на Урале, и забывают об элементарных правилах. Домашний лёгкий халат не та одежда, что требуется для данной климатической зоны.
  - Ой! - пискнула она, тут же скрывшись в палатке.
  
  Я не удержавшись, улыбнулся. Мою мимолётную улыбку заметила Ленка, на миг, показав своё лицо в проёме.
  
  - Похихикай мне ещё тут. Разбудишь же всех, - пробурчала недовольно она и снова скрылась в палатке не забыв при этом, погрозить своим кулачком. Да, и это ведущий биолог нашего НИИ, гроза всех лаборантов и практикантов. Самый строгий преподаватель во всем институте, где читает лекции в свободное от работы время.
  
  - Поздно уже, - раздался хмыкающий голос Андрея вылезающего из соседней палатки, - разбудили ироды. Эх и как вам не стыдно в такую рань вставать, а? - укоризненно посмотрел на меня взлохмаченный Андрей полностью явив себя на свет.
  
  - Я тут пролетом, - усмехнулся я, - птички поют, ну и я тут за предмет обихода.
  
  - Хех, предмет обихода, - снова хмыкнул он и, закинув на плечо полотенце, потрусил к речке.
  Да умыться это святое, но я-то ранняя птичка и давно уже побрит и вымыт. Вот и маюсь. Ну не совсем маюсь, утренний комплекс упражнений и мини пробежка вокруг стоянки. Хоть и тихое тут место, а на чеку надо быть.
  Тем временем из Ленкиной палатки на свет выглянула Светка и, обведя хмурым взглядом окружающий пейзаж, задержавшись на мне, снова юркнула назад.
  И что спрашивается это было? Разведка местности? Или поиск подопытных кроликов? Нет, это нехорошо, надо сменить приоритеты и поменять место дислокации как любят поговаривать военные. Сделаем плановый отход в целях само спасения так сказать. И недолго рассусоливая, я ретировался с полюбившегося бревнышка, ставшим на время таким уютным креслом, и быстрым шагом покинул стоянку решив минут двадцать подышать воздухом. Авось пронесет и сегодня не я буду подопытным кроликом. Но, не успев отойти на расстояние двадцати шагов, тут же убедился, что сегодня явно не мой день.
  
  
  - Максимкааа! - раздался голос Светланы явно уже пришедшей в себя после ранней побудки и нашедшей свою добычу. И кого бы вы думали? Конечно своего мужа Максима Швейкина собственной персоной. Попался муженек под горячую руку.
  
  - Да дорогая?
  
  - Ты не знаешь случаем куда делась причина нашего раннего любования рассветом?
  
  - Так откуда же я знаю любимая? - явно открестился Максим, - я ни сном, ни духом.
  
  - Как же знаю я вас мужиков друг за друга горой стоите, а как пожалеть нас хрупких девушек вас нет. А на руках кто меня носить будет, а?
  
  - Ну мы же не дома? Да и как ты представляешь это себе в действии? По холмам по корягам с тобой на руках, а если я в яму свалюсь с такой ношей?
  
  - Так ты хочешь сказать, что я тяжелая? Ты хочешь меня обидеть? Да как ты мог! Да я толстая? Да ни за что! Я самая нормальная, а не то, что эти толстые курица на экранах телевизора!
  Да, надо спасать друга подумал я и, поменяв планы, рванулся на выручку.
  
  - Светочка, красавица, я забираю твоего мужа он требуется мне в одном научном проекте! - безапелляционным тоном заявил я, целуя ручку опешившей на миг девушки, - Макс, ты мне очень нужен дело не терпит отлагательств! - и быстренько вывел его с поля боя пока работает фактор неожиданности.
  
  - Ты меня спас, - выдохнул Макс, как только мы отошли на пару десятков шагов, - в который раз уже между прочим.
  
  - Да что ты, Макс, это моя обязанность и даже долг! Я как мужик холостой имею праву женатым всячески помогать и выручать.
  
  - Кстати, Тимур, а ты когда собираешься найти себе девушку а? - ехидно задал вопрос Макс открыто улыбаясь во все тридцать два зуба, - тебе вот уже за тридцать стукнуло, а ты все бобылем да бобылем. Пора бы уже девушку найти и в загс ее в загс.
  
  - Ну, Макс, ну ты и скажешь в загс. А узнать ее, что она за человек, какой характер. Может мы не впишемся по характеру? Ну, или там запросы разные и цели?
  
  - Да не мелочись, Тим! Стерпеться слюбиться! Романтика это хорошо. Вот я люблю свою Светочку! Обожаю и даже не знаю, как раньше я без нее жил.
  
  - Как жил? Просто! - добавил я свои пять копеек в его прочувственный монолог. - Вернись на землю Ромео ! Шекспира давно на свете нет и страсти уже совсем не Шекспировские!
  
  - Ну да ты прав, - вздохнул Макс, - но ты не унывай и знай еще не родилась в этом мире та, что тебе предназначена судьбой!
  
  - Ага, скажи еще она в другом мире ждет меня.
  
  - А что может даже и так! - подхватил мои слова тут же явно разошедшийся друг, - может твоя судьба где-то там в другом мире сидит и ждет тебя.
  
  - Да ждет и не дождется, уговорил, - согласился я, зная его романтическую натуру, - так и быть женюсь на первой же инопланетянке. И не важно на какой планете, идет?
  
  - Идет, Тим, идет. Ну думаю нам пора обратно, а то мы что-то довольно далеко отошли от стоянки-то. - согласился со мной Макс оглядываясь по сторонам рассматривая место куда мы забрели со своими разговорами. Присоединившись к нему, я тоже стал разглядывать то место, куда мы с ним вышли.
  На первый взгляд место вроде ничем и не выделялось, но это только на первый взгляд. Мы вышли на небольшое плато из камня идеальной прямоугольной формы. Вокруг каменное плато скрывали многочисленные кусты, окружившие это странное место. Вроде бы можно предположить, что плато естественного происхождения и сделано самой природой, но не в этом случае. Плато вроде было каменным, но в том то и дело что не было. Вся загвоздка в том, что на первый взгляд оно казалось таковым, но после того как у Макса случайно из кармана выпала ручка, то она ударилась об камень словно он был металлическим. Характерный звук глухого металла был тому подтверждением. Макс недоуменно посмотрел на ручку, на меня. Затем достал из кармана маленький молоточек, неизвестно как оказавшейся у него, и постучал им по металлу. Звук удара молотка об металл убрал сомнения о том, что нам послышалось.
  
  - Тим, это же металл! - удивленный данным явлением воскликнул Макс и стал методично обстукивать плато в разных местах, - тут везде металл по всей поверхности. И заметь поверхность ровная, словно ее выплавили в форме или как-то обработали. Может это сверхсекретный бункер времен СССР?
  
  - Маловероятно, - ответил я на его предположение, - в то время бункеры не строили из сплошного металла, слишком это не рентабельно в плане затрат. Максимум бункеры были из железобетона с дотами и тому подобным. И тут заметь я не вижу ни входа в сам бункер ни дотов ни даже простого знака предупреждения с колючей проволокой.
  
  - Эх, и помечтать нельзя, - шутливо огорчился Макс, но затем став серьезным продолжил.
  
  - Хотя, может это наследие древних инопланетян, а, Тим?
  
  - Ага, а это их корабль незнамо сколько лет пролежавший на Урале и неизвестно сколько лет никем не замеченный, да?
  
  - Ну почему же мы ведь заметили?
  
  - Мы-то да и заметь совершенно случайно.
  
  - Угу, заговорились и пришли. И все-таки мне кажется, нам все же надо поискать вход или выход. Ведь есть шанс, что мы будем первооткрывателями корабля пришельцев.
  
  - Фантазер ты наш. Еще скажи, что после того как мы найдем мифический вход на корабль, еще и улетим куда глаза глядят. Макс тебе пора давно прекратить мечтать. Пришельцы или не пришельцы, этому может быть любое толковое объяснение.
  
  - И какое же скажи, а?
  
  - Ну... - задумался я, - что я могу сказать уел в кои-то веки, - сдался я, помучавшись несколько минут с ответом на вопрос о данном месте.
  
  - То-то Склифосовский , со мной спорить иногда себе во вред, - усмехнулся Макс и продолжил прерванное действие, продолжив простукивать металлическое плато.
  Раз пока Макс занят делом, то внесу свою лепту в общее дело. Ну что пришельцы я иду трепещите.
  
  - Макс, пойду обойду по периметру плато осмотрюсь вокруг, вдруг что обнаружу.
  
  - Угу, я как раз тоже об этом подумал, - сказал Макс отвлекаясь от своего занятия. - Вот держи, думаю это тебе пригодиться, - и он протянул мне второй молоточек копию того, что у него в руках.
  
  - У тебя там экскаватора случаем нету, а, Макс? - взяв молоточек, ухмыльнулся я, - он бы нам ой как пригодился.
  
  - Ну чего нет, того нет. - горестно развел он руками, - так что радуйся тому что есть. И внеся свои пять копеек, снова принялся за простукивание.
  Вздохнув, я с оружием пролетариата направился к кустам, очерчивающим границу и выполняющим маскировку в одном лице.
  Выйдя за пределы границ, помня о том, что набрели мы на это место совершенно случайно, я сделал отметку на ближайшем дереве. Отойдя на пару шагов и обернувшись в сторону плато, я не обнаружил никаких следов неестественности окружающего пейзажа. Если бы не моя отметка на дереве я бы не догадался, что за преградой из кустов что-то есть. Сделав еще пару десятков шагов я стал рассматривать каждое дерево и землю, по которой ходил.
  Спустя десять минут, когда поиски не дали положительного результата, я решил вернуться и посмотреть, как продвигаются дела у Макса. Вернувшись в начало пути, я прошел сквозь заросли и снова вышел на плато, заметно преобразившееся за мое отсутствие. Если не считать ошеломленного вида самого Макса, стоящего с молоточком в руках, и смотрящего куда-то перед собой, то сама площадка поменяла свой цвет на более темный.
  
  - И что тут случилось?
  
  - А кхм, - только и ответил друг, отвлекаясь от созерцания пустоты перед собой, - привет, Тим, это просто невероятно. За эту находку нам дадут Нобелевскую премию , и мы станем известными.
  
  - За что, хотелось бы мне знать, - скептически ответил я, смотря на так и сияющего Макса.
  
  - Смотри сам, неужели не видишь? - воскликнул он, указав куда-то перед собой. Но тут смутившись поправился. - ну да не видишь. Видимо только я могу видеть, но почему? Ах да! - воскликнул он и, отойдя в сторону с места, где он стоял, указал мне на незамеченный мной круг с непонятными символами.
  
  - Вот я понял, это видеть может тот, кто стоит в центре круга. Это что-то вроде виртуальной сети. Встань в центр круга, и ты все поймешь.
  Последовав совету Макса я встал в указанный круг.
  Поначалу ничего не происходило, я стоял на месте и никаких изменений не видел. И только я хотел сообщить об этом другу, как неожиданно у меня в голове раздался чей-то голос что-то говоривший мне. Я естественно ничего не понял из его слов и молча слушал односторонний диалог. Наконец голос у меня в голове замолк. Но как только он замолк мне неожиданно резануло резкой болью по глазам. Но это быстро прошло так же неожиданно, как и началось. Затем передо мной появилось нечто напоминающее рабочий стол операционной системы. В правом углу экрана было изображено схематическое изображение человека, а внизу какая-то мерцающая полоска, разделенная на несколько частей. Затем в центре экрана открылось еще одно окно в котором возникло человеческое лицо девушки красота которой была неестественно идеальной.
  Некоторое время девушка рассматривала меня, словно изучая, но затем, видимо увидев все, что ей надо нарушила молчаливое обоюдное разглядывание.
  
  - Здравствуй наследник я рада узнать, что наследие моих создателей еще живо на этой планете, колыбели древней цивилизации. Я вижу у тебя есть вопросы, - сказала она, углядев это в моих глазах, - можешь спрашивать я отвечу, - при этом мило улыбнувшись.
  
  - Рад знакомству. Я Тимур или просто Тим рад познакомиться. А вас как зовут прекрасная незнакомка?
  
  - Искин первого поколения по квалификации Джоре. Можешь звать меня Маша.
  
  - Искин Маша, - протянул я, почему-то не удивляясь тому, что она некий искин.
  Хотя что тут удивительного, от того количество фантастики которую выпускают киноиндустрии мы все заочно готовы пойти на контакт с неземным разумом и нас уже особо ничем уже не удивишь. Одни чужие чего стоят. Хех. Радует тот факт, что она не предстала передо мной в форме того же Чужого . Брр. Девушка будет лучше. Жаль видно только лицо.
  Но неожиданно вслед за моими мыслями окружающая обстановка резко изменилась и я оказался в центре какого-то помещения напоминающего космический корабль. Сам я стоял в центре каюты и передо мной сидела на простом диване слегка причудливой формы та самая девушка. Но уже в полный рост. Такое ощущение, что она мысли читает что ли?
  
  - В каком-то смысле да, - ответила девушка, подтвердив мою мысль, - я могу считывать твои мысли при полном слиянии наших сознаний.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что у нас общее сознание?
  
  - Нет, сознание не одно на двоих, но это близко к истине. Я можно сказать мозг корабля, а ты его капитан. При полном слиянии капитан и его корабль имеют тесную связь даже без наличия нейросети .
  
  - Постой, - неожиданно перебил я ее, - ты говоришь "нейросеть"? Но это же фантастика? У нас на земле только в играх и в книгах про космос встречаться данные понятия. Как такое возможно, что фантастика может быть реальностью?
  
  - Может, тем более на планете-хранительнице генома Джоре. У вас землян просыпается наследие и знания присущие расе моих создателей. Для совершенства нет предела, как и бесконечна человеческая мысль. Память предков просыпается от спячки.
  
  - А твоя функция какая на планете?
  
  - Я искин-хранитель класса титан. Моей задачей является наблюдение за планетой и поиск потомка Джоре подходящего для миссии. Моя цель завершена, осталось отправить тебя в мир Содружества.
  
  - Постой мне конечно интересно и все такое, я конечно не против попутешествовать по мирам, но это звучит слишком фантастично согласна? Возможны ли более существенные доказательства твоих слов.
  
  - Да возможно, но это потребует большого количества энергии и ресурсов лаборатории.
  
  - Что ты имеешь ввиду?
  
  - Я могу явиться в виде симбионта класса "А".
  
  - То есть ты можешь стать живым человеком? Не голограммой?
  
  - Да могу. По вашим аналогам я могу стать аватаром .
  
  - Интересно и как долго будет идти этот процесс?
  
  - Практически завершен, - удивил меня ее ответ, - осталось внедрить в носитель симбионт. Задача потребует около пяти циклов или пяти секунд по вашим меркам.
  
  - Я могу вернуться к другу? Тут конечно хорошо. Но дома лучше.
  
  - Возможно, - ответила она, вставая с дивана и направляясь ко мне, - мы можем вернуться вместе. Процесс слияния аватара и симбионта завершен.
  
  И тут же после ее слов каюта корабля исчезла и сменилась знакомым пейзажем и лицезрением ошеломленного вида Макса смотрящего куда-то мне за спину.
  
  - Я вернулся, - сказал я Максу все еще смотрящему мне за спину, - ты что приведение увидел а?
  
  - Нет, девушку, - заторможено ответил он, - инопланетянку...
  
  И развернувшись я понял, что мне не причудился разговори с Искином корабля, так как около круга стояла та самая девушка, которую я видел в своих видениях. А мне казалось, что это плод моего живого воображения.
  
  - Это Маша, Маша это Макс. - выйдя из секундного ступора решил представить я их друг другу.
  
  - Очень рада познакомиться Маша, - улыбнулась девушка.
  
  - Я тоже рад я Макс, - придя в себя ответил друг.
  
  
  ***
  
  Пограничный патруль Содружества. Окраина галактики. Патрульный Крейсер.
  
  - Капитан Граял сканер м-пространства засек неопознанный объект, - сообщил искин патрульного корабля взирающему со скукой на бескрайний космос.
  Сообщение искина взбодрило капитана и он отдал приказ со всеми предосторожностями проследовать к объекту и выяснить принадлежность и цели, если объект является кораблём конфедерации. Капитан заметно оживился и, поправив форму пограничника, обратился к стоящей рядом высокой рыжеволосой девушке в форме пилота малого истребителя-разведчика.
  
  - Кейра, искин корабля сообщил о неопознанном сигнале, идущем от неизвестного объекта. Тебе есть задание, во-первых со всей осторожностью подойди к объекту и просканируй его. Затем скинь мне инфо-пакет на нейросеть и жди ответа на твой запрос ясно?
  
  - Хорошо капитан, - козырнула она, отдав честь по латурианским обычаям, к расе которых она принадлежала, о чем весьма ярко говорила её внешность.
  Она хоть и похожа осанкой и фигурой на человека, но её внешнее сходство на этом заканчивается, так как если присмотреться, то станет видно, что у неё кожа совсем не такая как у человека. Её кожа покрыта мелкими роговыми чешуйками, которые подобно черепице налегают одна на другую. Такие чешуйки полностью срастаются с кожей и имеют светлый цвет, который если не присматриваться, можно ошибочно принять на человеческую кожу, что чаще всего и происходит и латурийцев чаще всего принимают за людей. И это не удивительно, сама планета Латурия находиться на границе космоса подконтрольной федерации содружества. Сама планета в прошлом была очень похожа на Землю, но после неудачного терраформирования превратили свою цветущую жизнью планету в состоящую более чем на шестьдесят процентов пустыню. Её жители в ходе эволюции изменились. Так появились новые изменённые люди, назвавшие себя Латурийцами, что означало в переводе с их старого языка "Новая раса".
  
  Как только пилот покинула на разведчике шлюз корабля. Капитан в нетерпении стал прохаживаться по капитанскому мостику, ожидая информации от разведчика. Ждать ему пришлось недолго, замерев на мгновение, капитан получил сообщение на нейросеть.
  
  - Капитан объект является спасательным ботом неизвестной конструкции. Идентифицировать принадлежность невозможно, по причине отсутствия такой модели в базах данных конфедерации.
  
  - Очень интересно, что говорит сканирование бота?
  
  - Первичное сканирование ничего не дало, - ответила удивлённая данным фактором пилот, - перехожу на глубокое сканирование, требуется ваше разрешение. Капитан?!
  
  - Разрешаю, - ответил капитан и отправил коды доступа на запуск глубокого сканирования.
  
  - Приступаю к глубокому сканированию, - донеслось в ответ и ему оставалось только ждать.
  
  - Гарди это невероятно! - неожиданно донёсся изумлённый возглас девушки, - по показаниям сканера этот бот стартовал из закрытого сектора космоса неподконтрольного силам конфедерации. Но самое удивительное не это...
  
  - И что же там такого удивительного?
  
  - Анализ показывает, что в боте есть живой организм. Это удивительно, что он жив, так как все говорит о том, что кто бы там ни был, он пробыл в крио-капсуле бота не менее двух лет и при этом пролетел расстояние соизмеримое с двумя световыми годами !
  
  - Кейра ты уверена? - растерявшийся капитан о такой новости не знал, что и сказать, ведь, как известно таких крио-капсул просто не существует.
  
  - Более чем, капитан, - прозвучал уверенный ответ разведчицы.
  
  - Хорошо возвращайся на базу, я высылаю транспортник для буксировки бота.
  
  - Принято капитан возвращаюсь на базу. Дав команду пилотам транспортника выходить в заданную точку, капитан обессиленно присел на своё командирское кресло.
  
  - Неужели наследие Древних? - пробормотал он, при этом смотря на панораму космоса открывающуюся на обзорном экране.
  
  
  Глава 1. Отредактировано
  
  Кто имеет знания и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний и делает вид знающего, тот болен.
  Лао-Цзы .
  
  
  Пограничный патруль Содружества. Окраина галактики. Патрульный Крейсер. Медотсек.
  
  Пробуждение было не самым приятным. Помимо голосов, то и дело раздававшихся в голове с поразительной точностью в равный промежуток времени меня то и дело бил мелкий озноб, словно я долгое время пролежал в холодильнике. Зуб на зуб не попадал, выбивая чечётку, своей методичностью смахивающую на азбуку Морзе. После некоторых усилий мне удалось унять дрожь. Дрожь уняли, теперь переходим к плану Б. Открыть глаза мне хоть и с трудом, но удалось. Но ясности это действие не прибавило, а наоборот заставило думать о нехорошем, в том числе, что я уже умер и нахожусь где-то в Валгалле .
  Так для начала надо успокоиться, и действовать по обстоятельствам. Главное не паниковать, а паника, как известно, плохой советчик.
  Раз не видно свет, это не значит, что я мёртв это, во-первых. Тот факт, что я думаю, уже говорит явно в пользу того что я жив, ведь мёртвым все равно не так ли. Им думать не обязательно. Тем более есть и во-вторых, точнее, в-третьих, если не ошибаюсь. Тактильные ощущения, вот что говорит о том, что я жив. Хотя я и не могу двигать ни рукой, ни ногой, никакой другой частью тела, я ощущаю, что меня словно обволакивает некая субстанция, напоминающая желе. С чего я решил, что это желе я не знаю, но интуиция говорила, что я угадал если не полностью, то шанс довольно высок в том, что я прав.
  То есть по предварительным итогам я нахожусь в каком-то довольно тёмном месте и к тому же погружен в желеобразную субстанцию. Значит я скорее жив, чем мёртв, это обнадёживает.
  
  Разобравшись с тем, где я нахожусь, если предположения можно так назвать, я задумался о том, как я в такой ситуации оказался. Но к моему удивлению мои попытки, что-либо вспомнить, о том как я здесь оказался ни к чему не привели. Но то, что меня зовут Тимур Ностальгиев, это я помню, и поход помню по горам и друзей, с которыми мы это затеяли. Вот черт, друзья, где они? Надеюсь с ними все в порядке, особенно с Ленкой она натура впечатлительная. Парни-то выкрутятся, им не впервой все-таки какой-то опыт все-таки имеется. Хотя, неожиданно мне пришла мысль о том, что и они могут оказаться в такой же ситуации что и я, но тут же её отбросил, что-то на подсознательном уровне говорило мне, что их здесь нет.
  Неожиданно галдящие до этого голоса смолкли, и на миг наступила оглушавшая тишина. Но она не продлилась долго и через пару секунд, со всех сторон раздалось явственное шипение, и тьма стала расступаться вместе с самой субстанцией, которая в свою очередь стала уходить, словно открыли кран. По мере рассеивания тьмы к телу постепенно стала возвращаться чувствительность, и я мог с радостью констатировать, что все на месте. Внезапно тьма вмиг расступилась, и резкий источник яркого света сильно ударил по глазам, заставив меня зажмуриться. Источник света также неожиданно пропал и, открыв глаза, я увидел очертания тёмного силуэта женщины, о чем явственно говорили специфические очертания присущие им.
  Пока я пытался рассмотреть сквозь пелену, склонившуюся надо мной женщину, она занималась своим делом, проводила какие-то манипуляции перед моими глазами, держа в руках какой-то прибор. Так продолжалось довольно продолжительное время, ровно до тех пор, пока туман перед моими глазами не рассеялся почти до полной чёткости картинки. Это позволило мне рассмотреть склонившуюся надо мной женщину, то есть, кхм, женщина я бы сказал очень молода, а значит передо мной девушка и, скорее всего, является неким подобием интерна , если судить по земной классификации медицинских рангов. Хотя я могу и ошибаться, в данном предположении, так как ещё не имею представления, где я нахожусь.
  Девушка, склонившаяся надо мной, была довольно симпатичной, что я особенно отметил, несмотря на то, что перед глазами то и дело шли блики, словно я смотрел через мутное стекло. Фигура девушки была довольно хорошо сложена, можно сказать, она была идеальной. На этот счёт я был абсолютно уверен, хотя и была видна только малая часть. Также особенно завораживали её поразительно зелёные глаза то и дело посматривающие куда-то в сторону. Но чем больше я её рассматривал, тем больше меня заставляла задуматься какая-то неправильность увиденного. Какая? - я не мог с определённостью сказать. То, что передо мной была девушка, в этом я был совершенно уверен. Но вот что мне не давало спокойно мыслить? Какая-то деталь выпала из общей картины восприятия?
  Н
  о мне не дали долго размышлять над этим вопросом. Все мои ответы были разом разрешены в один миг и весьма кардинальным способом, который в свою очередь выудил на поверхность ещё кучу вопросов.
  Девушка, наклонившаяся надо мной, наконец, заметила мой взгляд, невольно направленный в вырез на её груди. Неожиданно она ойкнула и резко дёрнулась от меня запахивая на себе распустившийся халат. Но к моему удивлению, она быстро справилась со смущением и, придя в себя, вновь наклонилась надо мной и стала рассматривать меня чуть ли не с гастрономическим интересом, о чем невольно можно было подумать, смотря на её хмурый и заинтересованный взгляд.
  
  - НиТшара Эс ли Тхор? - после продолжительного времени задала она мне, по всей видимости, вопрос.
  Я попытался ей ответить, но кроме невразумительного хрипа у меня ничего не получилось.
  Убедившись, что ждать, от меня ответа в данный момент бессмысленно, она повторила вопрос на других языках, но, так и не увидев понимающего взгляда, она пришла к выводу, что я её не понимаю. Этот неутешительный вывод заставил её смешно нахмурить лоб и прикусить в задумчивости губу очаровательным клыком, аккуратно выступающим из-под губы.
  Стоп клыка, какого клыка? Мой мозг от такой картины заработал в усиленном режиме, словно до этого он спал, и я лихорадочно пытался разобраться в увиденном. Несколько раз моргнув и убедившись, что это не бред моего больного воображения, я уже полностью сконцентрировавшись посмотрел на девушку.
  
  И тут вся картина полностью встала на своё место, словно дожидаясь этого момента. Да у неё совершенно точно виднелся аккуратный клык и явно не один. Посмотрев в её глаза, взирающие на меня, я увидел ещё одну деталь, которую не заметил ранее. Её зрачки явно отличались от человеческих, о чем говорил вертикальный зрачок, чётко выделяющийся на фоне зелёных глаз. Прям как у кошки, подумал я и неожиданно забыл, как дышать. Да и было от чего, забыть-то. Завершающей или добивающей частью картины была ещё одна часть, даже две. Её уши и нос явно были не человеческими. Уши были такими же небольшими, как и у земных кошек и шевелились сами по себе, что подтверждало их настоящее поведение. Ладно, уши с этим я мог ещё смириться, но вот нос, да ещё и смахивающий на кошачий, это выбьет из колеи кого угодно. Я понимаю одно дело смотреть Аватара Джеймса Кэмерона, а другое дело видеть воочию. Хотя если не заострять внимание на деталях, то вполне себе кавайная девушка , как сказали бы японские анимешники. Главное, что не синяя, подумал я и невольно улыбнулся всей несуразицы пришедшей мысли. Девушка, перестав хмуриться, улыбнулась мне в ответ, явив на свет свои очаровательные клыки. Затем на миг замерла, словно к чему-то прислушивалась, и, произнеся очередную фразу, посмотрела на меня и исчезла из поля зрения. Я не успел подумать о причине, как неожиданно для меня мои веки стали тяжёлыми и мне захотелось спать. Я не стал, сопротивлялся и, закрыв глаза, уснул при этом улыбнувшись.
  
  
  ***
  
  Пограничный патруль Федераций. Окраина галактики. Патрульный Крейсер. Каюта капитана.
  
  - Что ты думаешь о найденном страннике? - задал вопрос капитан сидящей перед ним девушке являющейся офицером службы безопасности Империи Аратан и по совместительству главным медицинским специалистом, в статусе которого она известна на борту патрульного корабля.
  
  - Информация собранная мной относится к категории ОГВ . Все собранные данные по объекту "Странник" помечены грифом секретно и размещены в соответствующем разделе ИИ корабля. Все копии удалены. Со всей команды собрана подписка о неразглашении. В данный момент на основании особых полномочий СБ я требую с вас аналогичную подписку о неразглашении.
  
  - Очень интересно... И в каком же объеме эти данные попадут в империю Аратан? А может они будут переданы аграфам? - и капитан выложил на стол небольшой артефакт.
  Артефакт был в активном состоянии, о чем говорило едва заметное голубоватое сияние вокруг него.
  
  - Это то, о чем я думаю? - удивлённо произнесла девушка, рассматривая лежащий на столе предмет.
  
  - Да это артефакт Джоре, - ответил капитан, - и можете не беспокоиться, империя Аратан к которой я отношусь не получит отчёта о произошедшем здесь разговоре.
  
  - Как вы узнали? - напряжённо ответила девушка, настороженно смотря на капитана, расслабленно сидящего и смотрящего в ее сторону.
  
  - Как узнал? У меня есть свои способы узнать правду, да и имеется ещё пара вещей, благодаря которым я гарантированно могу вычислить агента аграфов. Но не волнуйтесь, наш разговор не уйдёт дальше этой комнаты, я даю слово капитана.
  
  - А вы не простой капитан, - успокоившись, ответила девушка, - раз уж меня раскрыли думаю нам стоит заново познакомиться, не так ли?
  
  - Ты права Тори, - с лёгкой улыбкой ответил капитан, - знакомиться продеться заново, - меня как звали так и зовут капитан Гарди Граял, но помимо всего прочего я являюсь представителем разведки Аратана.
  
  - Мир тесен, - усмехнулась ему девушка в ответ, - я, конечно, догадывалась, что ты не простой капитан, честно говоря, я даже какое-то время считала тебя стукачом Аратана, но как оказалось ты сам себе хозяин. Как ты понял моё имя не Тори Ошира, моё имя Тиара Нор'Тесс. Думаю, это тебе о чем-то говорит?
  - Говорит и многое? - задумчиво протянул капитан и добавил? - рад познакомится с наследницей дома первого круга.
  
  - Ты смог меня удивить капитан. Твои знания удивляют и настораживают одновременно. На территории Аграфов строгий закон и все шпионы у нас под контролем, если таковые имеются. Вариантов много, но ни один мне не кажется ответом на вопрос о твоей осведомлённости.
  
  - На все есть свои ответы, но это, к сожалению, не моя тайна? - развёл в сторону руки капитан.
  
  - Ладно, вернемся к нашему путешественнику. До того как ты закрыла данные по нему я кое-что успел скинуть себе, - усмехнулся капитан, - пока я вижу только одни загадки. - задумчиво протянул он, - твоё мнение насчёт странника и ситуации в целом?
  
  - По данным предварительной диагностики вроде все нормально. Но ровно до тех пор, пока не начинается глубокий анализ. Поначалу все идет в штатном режиме, и данные поступают, ничем не отличающиеся от данных обычных пациентов. На первый взгляд все как обычно, как в большинстве случаев проверки после реабилитационного периода восстановления организма из состояния анабиоза. Но неожиданно при глубоком сканировании, выполненном в связи с длительным пребыванием пациента в анабиозе, медицинская капсула стала давать противоречивые данные по состоянию больного, что особенно проявилось при сканировании мозга больного. Сначала я не придала этому особого значения, так как мозговая активность еще восстанавливается, но неожиданно от искина пришло сообщение об обнаружении высокоактивного всплеска ментального поля. Я тут же запросила искин установить источник всплеска ментоактивности. Источником оказался не кто иной, как спасённый нами странник. Приказав искину продолжать сканирование, я решила лично проверить показатели. Проверка показала, что ошибки тут нет. Ментоактивность была, и источник находится в мед.капсуле. Меня это конечно удивило, не так часто попадаются ментоактивные существа, но то, что у пациента не обнаружено нейросети - это вообще выходит за рамки моего понимания. Это просто невероятно, бот и установленная в нем крио-капсула управляются и настраиваются через нейросеть, более того дальнейшее поддержание состояния анабиоза требует обмена данными о состоянии организма через протоколы подключенные к нейросети. Дав команду начать деактивацию капсулы, я решила для полной уверенности просканировать пациента дополнительно еще и с помощью артефакта Архов. Активировав открытие капсулы, я решила выполнить сканирование. Но неожиданно артефакт стал вести себя весьма странно и выдавать неизвестные мне показания, о которых я раньше и не догадывалась. Мне казалось, что удивить меня еще больше невозможно, но то, что произошло дальше меня просто поразило. Лежащий долгое время в анабиозе странник неожиданно пришел в сознание...
  При этих словах девушка на миг запнулась, словно что-то вспомнив, явно что-то заставившее ее потерять контроль, о чем говорили её неожиданно задвигавшиеся ушки. Капитан, крякнув изумлённо от такой картины, решил сделать вид, что ничего особенного не произошло и посмотрел на замершую девушку.
  
  - Так что же произошло дальше? - решил помочь девушке капитан, задав отвлекающий вопрос.
  
  - Ой, простите, задумалась, - смущённо ответила она и, собравшись, тут же продолжила говорить, спрятав свою растерянность за казенными формулировками. - Странник проснулся раньше положенного срока и без помощи капсулы. Я спросила, как его зовут. Но он меня не понял, хотя я и спрашивала на общеимперском языке Содружества. Затем я перешла на другие известные мне языки, но он все равно меня не понимал. Решив продолжить попытку позже, я дала задание медкапсуле впрыснуть ему снотворное и задействовала протоколы безопасности особой государственной важности.
  
  - Ладно бы просто секретность, но почему ОГВ? - уточнил капитан.
  
  - Ситуация сама по себе не вписывается ни в какие рамки. Изложу всю собранную на текущий момент информацию. Первое, спасбот прибыл из закрытого сектора в который не смогли проникнуть ни ВКС ни ученые. Второе, технологический уровень изготовления самого спасбота превышает текущие возможности Содружества. Скажу больше это явно разработка Древних. Третье, когда спасбот размещали в ангаре корабля между искинами корабля и спасбота произошел обмен данных. Наш техник Одер'Барн выяснил, что искин корабля получил коды прима-разработчика и передал все запрошенные спасботом данные. Максимум что мы смогли узнать это не полный список переданной информации: основные языки общения в Содружестве; политическое устройство; экономическая ситуация... Список я вам скинула. Четвертое, одно наличие всплеска ментоактивности без какого-либо наличия имплантанта или нейросети уже наводит на определённые мысли. Скорее всего, он ментооператор очень высокого уровня, но у нас нет соответствующего оборудования, чтобы проверить это. Как вы знаете при любом подозрении необходимо сообщать в соответствующие органы. Это же стратегический ресурс каждого государства Содружества. Пятое, объект явно не понимает ни одного распространенного языка Содружества. Шестое, несмотря на длительное пребывание в капсуле объект в хорошей физической форме. Ему примерно 24-25 лет. Генетических мутаций и модификаций не обнаружено. Его метрику я скинула на ваш планшет... - и после небольшой паузы Тиара Нор'Тесс продолжила.
  
  - Итак, предварительные выводы. Самое важное и самое невероятное, в закрытом секторе находится планета прародительница Джоре или что более вероятно планета-инкубатор для сохранения генома расы Джоре.
  
  - Ахренеть... А может там просто была супер-пупер навороченная исследовательская база или форпост Джоре?
  
  - Возможно, но... есть работы профессора Ишиндаро. Он проанализировал всю имеющуюся по Джоре информацию и выдвинул теорию, что на момент падения цивилизации Джоре они стремились сохранить свой геном и для этого были созданы порядка двадцати планет-инкубаторов. На текущий момент обнаружены уничтоженными двенадцать из них. Планеты выжжены до основания. Наверняка вы слышали про планету Демонион, обнаруженную по результатам анализа найденных космических карт Джоре.
  
  - Да что-то слышал, - кивнул капитан.
  
  - Так вот там была одна из крупнейших планет-инкубаторов. Это выяснилось после более чем двадцатипятилетних исследований. Так вот этот профессор при дальнейшем анализе создал нечто вроде перечня признаков, своеобразную анкету по которой, кстати, были потом найдены остальные одиннадцать разрушенных планет-инкубаторов.
  - И... - напрягся Гарди Граял.
  
  - Я ввела эту анкету и все данные по нашему страннику в искин. С вероятностью 78,3% в закрытом секторе находится до сих пор действующая планета-инкубатор Джоре. Таким образом у нас на корабле находится прямой генетический потомок Джоре.
  
  - И что же нам делать с этой информацией? - задался вопросом капитан Граял.
  
  - А теперь я отвечу вам на тот вопрос который вы задали мне вначале: "кому будут переданы собранные данные по страннику?"
  Капитан вопросительно посмотрел на Тиару.
  
  - Никому! Я собираюсь полностью уничтожить всю информацию по объекту "Странник". - сообщила она. - Более того я собираюсь максимально помочь и облегчить ему вхождение в мир Содружества.
  
  - Опасаешься, что начнется война в Содружестве? - спросил капитан.
  
  - Да, анализ дальнейших событий дает восьмидесятишестипроцентную вероятность раскола Содружества и начала войны за обладание планетой-инкубатором Джоре между империями Аратан и Агарской империей затем к войне подключатся Минматар, Аграфы и Дворфы. Да и Архи могут подключиться. В этом случае вероятность уничтожения Содружества сто процентов. Кстати и самой еще хочется пожить.
  
  - Анализ других вариантов проводили? - уточнил Гарди.
  
  - Самый "мягкий" сценарий, когда Странник входит в Содружество как обычный гражданин. С небольшим дополнительным условием: он не должен попасть в госструктуры или крупнейшие корпорации. Я со своей стороны собиралась присмотреть за ним, но только в этом ключе. Сейчас Сари поставит ему маячок и мы сможем хотя бы на начальном этапе за ним присматривать.
  
  - Почему бы его просто не ликвидировать, а всей команде не провести ментосканирование и удаление памяти о его обнаружении? - спросил капитан.
  
  - За его отправкой к нам явно стоят Древние, и наши аналитики, основываясь на всей собранной информации по психологическому портрету Древних, прогнозируют их жесткое вмешательство в дела Содружества в случае физического устранения их посланника. Ты же заешь, что единство нашего сообщества во многом держится на техническом и экономическом превосходстве трех рас Аграфов, Дворфов и Сполотов создавших Содружество. А на сегодняшний день политика триумвирата очень многих не устраивает.
  
  - Да уж, не всем нравиться внешняя политика империи Аратан, да и внутри в последнее время зреет недовольство, в том числе и в высших сословиях.
  
  - У нас схожая ситуация, - горько усмехнулась девушка. - В секторе влияния аграфов сейчас тоже не очень спокойно. К сожалению внутри триумвирата тоже произошел раскол, если бы не это я бы не задумываясь, пошла на конфронтацию с вами и Странник бы попал к аграфам. Совокупной мощи триумвирата хватило бы для сохранения Содружества.
  
  - Кстати, а этот раскол случаем не связан, в том числе с пророчеством о скором начале вторжения тьмы? - нарушил наступившую тишину капитан.
  
  - Хмм, не думала, что в двух конкурирующих сторонах может быть такое совпадение. До нашего сегодняшнего разговора я много о чем не задумывалась, особенно в таком аспекте. И если бы не находка в просторах космоса это странного бота с его пассажиром, этого разговора бы не случилось. Ну, так что будем делать со Странником?
  
  - Есть кое-какие мысли, но это мы обсудим позже.
  
  - Хорошо думаю нам пора заняться нашими прямыми обязанностями.
  
  
  - Согласен с тобой.
  - До встречи капитан, - ответила девушка и, поднявшись из-за стола, отправилась к выходу. Но неожиданно развернулась к капитану, смотрящему ей в след.
  
  - А что бы было, если бы мы не пришли к соглашению?
  
  - Вот это, - ответил капитан и положил на стол дезинтегратор военного образца.
  
  - Очень осмотрительно, - впечатлилась девушка и в ответ достала из складок халата тёмный бластер Архов.
  
  - "Дракон-101МО" если не ошибаюсь. И его носить могут только старшие офицеры. Считается универсальной военной моделью. А это внушает уважение. Тем более что ты аграфка.
  
  - Согласна, - ответила девушка, с новым интересом посмотревшая на капитана, - и становиться все интересней с каждым разом. Особенно интересует ваша информированность по поводу данного оружия. О нем мало кто знает, и еще меньше знают, кто им может пользоваться, как и то, что не все могут его активировать.
  
  - Всему придёт своё время, - загадочно ответил капитан, деактивируя артефакт и убрав оружие, добавил, - был рад пообщаться.
  
  - Взаимно, - ответила ему девушка и покинула помещение.
  
  
  ***
  
  Пограничный патруль Федераций. Окраина галактики. Патрульный Крейсер. Медотсек.
  В сознание я пришёл, без каких-либо видимых осложнений. Тело было полно сил и готово идти на новые подвиги. Энергия словно переполняла меня через край, только так можно было объяснить моё общее состояние. Ладно, энергия энергией это конечно хорошо, но думаю, что надо бы осмотреться, если конечно есть такая возможность.
  Попытка открыть глаза прошла успешно, но с лёгким дискомфортом от яркого света. На миг зажмурившись, я, подождал пока пройдут блики, и медленно открыл глаза. Попытка номер два прошла успешно, и я смог осмотреть то место, где я нахожусь. Сказать, что я был удивлён, было бы слишком просто. Увиденное было ново и необычно, но воспринималось без всякого фанатизма. Подумаешь белые стены, потолок стол пара стульев и кровать, завершающая эту колоритную композицию. Сумасшедший дом, да и только, вот что можно было подумать, оказавшись в данной обстановки. Но такая мысль становилась абсурдной, по причине того, что казавшееся обычными на первый взгляд вещи, на деле отличались от своих аналогов. Хотя, это не главное, на чем стоит заострять внимание. Жив и ладно, а со всем остальным разберусь по ходу дела. Как говориться, где немцу хана, русскому все по плечу.
  Ознакомившись с местом пробуждения, решил перевести внимание на себя. Если прислушаться к себе, то по субъективному ощущению я чувствовал себя так, как будто заново родился. Хотя можно сказать, что в прямом смысле, добавил мысленно, посмотрев на свои руки. Шрамы, полученные мной в далёком детстве, исчезли, как будто их и не было. Да и по ощущениям чувствую себя, словно сбросил лет десять. Осмотр подтвердил, что и само тело тоже помолодело.
  Вот тебе и Юрьев день. С каждым открытием вопросов становиться все больше, а ответов так и не видать. Хотя я надеюсь, что, что часть ответов я получу от неизвестных, благодаря которым я тут нахожусь. И словно услышав мои мысли двери, с лёгким шуршанием раскрылись, и в палату вошла молодая девушка в синем халате с белым воротничком и с какой-то нашивкой на рукаве. В руках она держала небольшой плоский контейнер с той же эмблемой что и на нашивке. Присмотревшись к нашивке, я с удивлением заметил, что эмблема представляет собой точную копию известного мне Марса , только в отличие от оригинала известного мне, планета, изображённая на эмблеме, имеет кольца как у Сатурна . Цвет планеты был ближе к земному типу по разнообразию красок. Пока я был занят рассматриванием нашивки, девушка подошла к постели и положила на край кровати контейнер, с которым она пришла.
  
  - Вы уже проснулись это хороший знак, - сказала девушка, рассматривая меня с лёгким оттенком любопытства и заметив мой заинтересованный взгляд, продолжила, - Меня зовут Нея. Как вы уже заметили, я отношусь к медицинскому персоналу. На данный момент вы находитесь в медицинском отсеке. Сам медицинский центр находится на военном патрульном крейсере Содружества, который вас подобрал на спасательном боте на просторах космоса. Это все, что нам удалось узнать на данный момент. Вы не хотите что-нибудь добавить?
  
  - Очень рад познакомиться меня зовут Тимур Ностальгиев. Говорите добавить? Извините, но ничего путного я добавить не могу, но готов в свою очередь задать вопросы, которых у меня накопилось множество.
  
  - Хорошо Тиер, раз у вас есть вопросы, то я готова на них ответить. Но для начала я думаю вам необходимо одеться, прежде чем я буду отвечать на ваши вопросы.
  
  - Да вы правы, - немного сконфуженно ответил я.
  
  "Вот стыд, говорить с девушкой и без штанов. Млин и кто я после этого, недоделанный Казанова или Донжуан без портков?"
  Тем временем девушка, нажав на незамеченную ранее мной выпуклость в стене, открыла проем в стене, который бесшумно проявился в стене. В проеме лежало два белых свертка. Взяв их она принесла и положила на кровать.
  
  - Это стандартный комбинезон техника, другой одежды у нас нет, - ответила она на мой молчаливый вопрос.
  Да как говориться, дареному коню в зубы не смотрят. Взяв сверток, повертел немного его в руках, рассматривая эмблему, изображенную на нем. На эмблеме был изображен щит с перечеркивающим его лучом заключенный в круг с золотой окаемкой по
  краям. Да прям щит и меч на Земле.
  
  - Я ненадолго покину вас, - дождавшись моего внимания, сказала Нея, - вы пока переоденьтесь, а после думаю, вы захотите поесть, и я отведу вас в столовую.
  
  И как бы в подтверждение ее слов меня с потрохами сдал заурчавший невпопад желудок. Предатель, и у меня появился голод, словно я не ел довольно продолжительное время.
  
  - Приводите себя в порядок, - улыбнулась она подбадривающее мне, - и не снимайте дроид-переводчик с руки, - обратила она мое внимание на небольшое устройство, закрепленное у меня на руке наподобие часов.
  
  Черная матовая коробочка с мигающим индикатором, замеченная мной только после ее слов.
  
  - И без него я не смогу понять ни слова? - уточнил я, в тайне надеясь, что мне как всем попаданцам станет доступен язык без всяких затруднений с моей стороны.
  
  - Да вы совершенно правы, без переводчика вы не будете понимать меня, так что убедительная просьба не снимать его с руки.
  
  - Хорошо спасибо за разъяснение.
  
  - Это входит в мои непосредственные обязанности, - ответила она и направилась в сторону шлюзовых дверей.
  Как только за ней закрылся проход я, не теряя времени, занялся решением вопроса с переодеванием. Поначалу в силу привычки я попробовал разорвать пакет или найти место стыка, но мои попытки не увенчались успехом. Стоп, надо думать другими критериями, земные аналоги тут не применимы. Итак, надо искать какую-то деталь на свертке, которая отвечает за открытие оного. Единственной дополнительной деталью на пакете была эмблема с изображенной на ней молнией. Да все оказалось проще простого и ларчик просто открывался. Едва коснувшись значка с молнией, я тут же активировал его, о чем недвусмысленно говорил едва слышный шипящий звук и пакет буквально рассыпался, предъявив мне лежавшую в нем одежду. Здравствуй будущее, я пришел. Спецэффекты мать ее. Не могли попроще что ли сделать, как у нормальных людей? Хотя не мне судить, хорошо, что хоть голым не оставили и то хлеб.
  Одев принесенную одежду, хотел было по привычке застегнуть молнию, но это не потребовалось, так как в том месте, где должна была находиться молния, был шов, и он неожиданно слился в единое целое став бесшовным. Прям нанотехнология, а не костюм. И что порадовало, поначалу костюм висел на мне словно на вешалке, но затем словно прочитав мои мысли он слегка сжался, подстраиваясь под меня и приобретая форму моего тела. Так оно и вышло, так как мешковатость пропала и костюм сел как влитой, не принося никаких неудобств, в чем я и убедился, подвигав руками и ногами.
  Высокие технологии это бесспорно для лентяев, как и то, что лень двигатель прогресса.
  Ботинки, оказавшиеся во втором пакете, также имели похожую технологию, и как только я их надел они тут же плотно сжали мою ногу и слегка вытянулись вверх приняв форму берцев наподобие тех что используются в российской армии. Удобно и не жмут.
  
  "Как мало надо нам для счастья русского? Немного - одет, обут, осталось накормить, - подумал я."
  И как бы подтверждая мои догадки двери открылись и в помещения прошла другая девушка довольно высокая в отличие от предыдущей. Одета она была в черный обтягивающий комбинезон, который в меру был строг и в то же время подчеркивал хорошую фигуру девушки. Хоть я и не был большим специалистом, но с уверенностью мог сказать, что по мою душу пришла явно непростая девушка, в ее движениях чувствовалась некая грация присущая опасным хищникам. У нее явно была не просто военная подготовка, а специальная подготовка агента или что-то подобие. Хотя я могу и ошибаться, ибо об этой цивилизации я не имею ни малейшего понятия. Может у них такая подготовка присуща всей команде корабля.
  Подойдя ко мне, она опустила ко мне на кровать небольшой прямоугольный чемоданчик с уже знакомой эмблемой с неким содержимым явно предназначенным мне.
  
  - Здравствуйте, меня зовут Сари я из службы безопасности корабля, - представилась девушка, поставив чемодан на специальную выдвижную стойку ранее мной не замеченную при беглом осмотре помещения. - Так как у вас статус "гостя", и вы не имеете нейросети, вы не можете получить стандартный доступ для передвижения по кораблю. В этой связи я собираюсь внедрить вам в руку маркер для организации перемещения по кораблю. - При этом она достала из недр чемодана что-то похожее на медицинский инъектор, - Прошу протяните вашу руку Тиер.
  
  - Извините, - даже слегка отодвинувшись, сказал я, - а если я откажусь.
  
  - Если вы откажетесь, то вас изолируют в карцере на все время перелета во избежание каких-либо инцидентов. Так как вы оказались на военном корабле доступ для вас очень ограничен и, не имея нейросети это единственный способ его организации...
  
  "Как-то не очень хочется всю оставшуюся жизнь работать маячком и трезвонить на весь мир "вот он я!" - подумал я.
  
  - Понимаете, - перебил я Сари, - у нас на планете подобным образом маркируют преступников. Может можно одеть какой-нибудь браслет, а потом, когда я буду сходить с вашего корабля, его снять.
  
  - Это стандартная процедура, - заявила мне сотрудник СБ.
  
  "Бли..ин, как же не хватает элементарных знаний об этом долбаном Содружестве. Может я и параноик, но что же они тогда не встроили маячок сразу, а требуют моего согласия," - продолжал накручивать я себя.
  
  - Извините, но я откажусь. На моей планете это является прямым оскорблением со всеми вытекающими последствиями... - решил я сыграть ва-банк.
  
  "Все равно они, похоже, понятия не имеют что у нас приемлемо, а что нет. А сразу впихивать в себя какие-то не извлекаемые следилки. Ну уж нет... Хотя кораблик хотелось бы посмотреть, но вряд ли меня пустят просто так пошариться по нему. У военных всегда все супер секретно".
  
  "Тори, - связалась Сари по нейросети со своим начальником, - у нас проблема. Ты просила докладывать обо всех неоднозначных ситуациях со спасенным. Лови запись диалога. Он отказывается ставить "поводок". У них на планете так маркируют преступников. По его реакции мы его оскорбляем и нарываемся на сатисфакцию ."
  
  "Слишком уж все с нашим подопечным не однозначно... Хорошо пойдем ему на встречу, предложи ему временно надеть браслет GL-X33 и выдай армейский планшет. Команду дроиду на доставку я уже отправила."
  
  "Принято к исполнению".
  
  - Хорошо, нур, - после недолгой паузы ответила девушка, - не стоит волноваться. Мы организуем другой способ контроля доступа.
  "Обаньки, сработало. Что-то они там себе напридумывали. Появилось новое обращение "нур". - подумал я.
  
  Открылся небольшой лючок и в помещение вбежал маленький дроид несущий какую-то коробку.
  
  - Вот возьмите это модуль для опознания вас искином корабля в статусе гостя. - при этом она взяла у дроида коробочку и открыв ее достала и протянула мне что-то похожее на браслет, - вашу руку, нур.
  
  Я сделал, как она сказала, и она тут же одела мне его на руку. Браслет, как только замкнулся на руке тут же, на миг окутался синим маревом. Интересно нанотехнология что ли? Или что-то на порядок выше? Хм и даже швов стыка не видно.
  
  - Теперь прошу дать согласие на подключение браслета к искину корабля, - сказала девушка и я хотел было спросить, о чем она говорит, как у меня в голове раздался синтезированный голос.
  
  - Внимание искин корабля модели GXR-1019 запрашивает разрешение на подключение и обмен данными с модулем GL-X33.
  
  - Провести подключение?
  
  - Да / Нет?
  
  - Да, - ответил я так же мысленно.
  
  - Разрешение на активацию принято, - раздалось у меня в голове, - активация завершена.
  "Хмм, быстро и моргнуть даже не успел, - подумал я. - Да тут видимо Билл Гейтс точно не прижился бы с его-то тугодумкой виндовс. Местная люникс взяла верх над глючностью. Быстро и со вкусом".
  
  - Вот возьмите это. В нем вы найдете навигатор и карту работающие напрямую с выданным вам модулем.
  
  И она протянула мне нечто похожее на наш земной планшет.
  "Ну, хоть что-то вписывающиеся в рамки земных стандартов, - подумал я, приняв из ее рук навигатор".
  
  - Извините за причиненные неудобства. Удачного отдыха. - сказала девушка, видимо отдав все что надо и покинула помещение.
  "Ой, что-то тут не так. Это же армия, хех. У нас бы "не хочешь" заперли бы на "губе " и пусть потом разбирается начальство на планете, вроде как "с глаз долой - из сердца вон". А тут развели демократию. Во что же это я влип? - задумался я, - Ладно пока Нея еще не пришла надо разобраться с выданным мне планшетом".
  
  Выданное устройство был чем-то похож на наш земной планшет и есть кое-какие знакомые конфигурации, но на этом все и заканчивается. Все надписи были на незнакомом мне языке и мало, о чем мне говорили, но общая схема или, скажем уж прямо, план сектора корабля читался без особых проблем. Зона, в которой видимо я находился отмечалась зеленым цветом, в центре которого мигал красный круг, видимо обозначающий мое местоположение. Решив проверить догадку, я прошелся по периметру комнаты, и маркер также синхронно двигался вслед за мной. Что ж с этим разобрались, ничего так скажем сложного и нет в инопланетной технологии. Итак, вокруг зеленой зоны небольшое количество секторов комнат помечено желтым цветом, а все остальное помечено в ярко красном спектре, что значит только одно - только для избранных, хе-хе. Ну, узнать я практически ничего так и не узнал после проведенного осмотра планшета, но все же был чуточку уверенней. Теперь осталось дождаться Нею и трогаться в путь на праздник живота.
  В такт моим мыслям в поле моего зрения снова возникла ранее виденная мной Нея.
  
  - Я вижу, вы уже разобрались с навигатором, и теперь думаю, не откажетесь посетить столовую и поесть?
  
  - Не откажусь, - ответил я, уже предвкушая пробу местной еды, - я в принципе готов вещей своих у меня и нет. Все свое ношу с собой.
  
  - Хорошо сказано надо запомнить, - ответила девушка, чуть улыбнувшись, - вижу, что допуск вы уже получили, так что прошу за мной.
  "Ну вот здравствуй будущее встречай меня. - подумал я покидая медицинский блок".
  Путь наш до места назначения был недолог и немноголюден, хотя в последнем мог бы и не сомневаться не гражданский ведь корабль. В общем если кратко общее впечатление корабля осталось как обычно ностальгическое, все по-военному чёткое ясно и ничего лишнего. Разве что в отличие от наших КБ , занимающихся разработкой военной техники и ее дизайна, тут все было не так строго. Все в меру без какого-либо перебора, хотя может это мне так только кажется, так как я весьма далек от технологий устройства космических кораблей.
  Вскоре мы пришли в небольшое помещение с несколькими столами за каждым из которых могло разместиться до десяти человек, если судить по количеству стульев у столов в центре, или диванам стоящих в углах комнаты за одиноким столом.
  
  - Прошу садитесь за ближайший удобный вам столик, - сказала Нея, сделав широкий жест в сторону столов.
  Ну что ж раз предлагают на свой выбор, то я не откажусь в таком случае. Выбрав ближайший столик расположенный напротив выхода из столовой, я сел на ближайший стул и стал ждать той самой неопределённости вопрос в которой состоял в том, а что же мне предложат поесть? Я же не говорил, чем питаюсь-то? Надеюсь меня не отравят, смысла-то нет сначала спасти, а потом отравить? Нет смысла и логики никакой, но что я знаю о логике инопланетян, может у нас на все разные взгляды? Хотя думаю, не буду так уж и заморачиваться в поисках ответов, что и почему. Время придет и все узнаю, а на нет, как говориться, и суда нет. Не зря же говорят кривая да выведет, вот только куда и каким способом об этом часто и не говорят.
  
  - Что предпочитаете из еды? - выдернул из дум голос Неи стоящей рядом с небольшим терминалом, напоминающим наши терминалы оплаты, но с наличием небольшой ниши на аппарате и вместо крана изображено что-то наподобие голограммы, так как сам экран отсутствовал и Нея просто водила по нему пальцем смотря в мою сторону вопрошающим взглядом.
  
  - Думаю положиться на ваш вкус, главное, чтобы было съедобно.
  
  - Хорошо, - сказала Нея, посмотрев на меня, - я вам подберу оптимальный вариант для вас исходя из данный полученных в лаборатории и на их основании синтезирую ваш заказ. Согласны?
  
  - Да-да кончено, - согласился я, дабы не слыть глупым, - я полностью полагаюсь на вас.
  
  - Хорошо подождите немного, я внесу новые данные в синтезатор, и он выдаст варианты, предназначенные для вашего вида.
  
  И затем снова обратила свое внимание на терминал или правильнее сказать синтезатор? Хотя разницы в данном случае и никакой. Будет еда и это главное, а что и как его синтезируют и на основе чего не так и важно. Как оказалось, ждать
  пришлось совсем недолго, вскоре Нея поставила на мой стол поднос с несколькими тарелками пару чашек и к моему величайшему удивлению тарелку с чем-то напоминающем наш хлеб.
  
  - Вот прошу это вам, - сказала Нея, положив поднос на стол. - Когда будете сами что-то заказывать, введите TER-89096762827.
  
  - Спасибо, - сказал я, с интересом рассматривая не столько еду, сколько саму девушку.
  
  "Так стоп вернись на землю обетованную, - сказал я про себя, с трудом отрываясь от созерцания девушки и переводя взгляд на еду".
  Нет, я, конечно, люблю девушек особенно красивых, но не будучи голодным же. Ладно со своими ощущениями и желаниями разберусь позже в данный момент думаю надо приступить к еде.
  Внешне все выглядело вроде вполне съедобным, ну а раз так, то думаю все же стоит попробовать сие синтезированное чудо. В общем, особо не выбирая приступил к первому же блюду, внешне напоминавшему макароны по-флотски, только отличающиеся размером самих макарон раза в два и кусочками непонятной хрени золотистого цвета. Так с выбором определились теперь приступим к самому процессу. Взяв нечто напоминающее вилку, но с одним зубцом нанизал одну макаронину на зубец и поизучав призывно пахнущую макаронину решительно закинул в рот и быстро начал жевать, предполагая самое худшее из ощущений. Но к моему удивлению вкус оказался довольно приятным, ну а нечто золотистое чем-то отдаленно напоминало мясо обжаренное в печи.
  
  Я так увлекся, что и не заметил, что съел все, что стояло на столе, уже не разбирая, что есть что и на что похоже. Что могу сказать увлекся так увлекся, нечего сказать. Как так может быть-то? Ведь даже и не понял, что ем. Дела... как сказал бы Козьма Прутков , вот что значит волчий аппетит, раз и нету. С тем же была согласна, смотрящая неотрывно на меня, Нея при этом широко открыв свои очаровательные глаза. Пришла она в себя довольно быстро и, сделав вид, что ничего такого необычного не было, убрала поднос в уже знакомый зев синтезатора.
  После сытого обеда или ужина, что, впрочем, не важно меня потянуло на разговоры, но диалог с Неей закончился так и не начавшись, по причине того что нашу скромную обитель посетило новое действующее лицо.
  В открывшиеся створки дверей зашла высокая девушка в строгом костюме всем своим видом говорившем, что ко мне пожаловала местная служба безопасности или кто-то из военных в лице красивой девушки. В ней я узнал ту самую девушку с очаровательными клыками, что я видел ранее. И невольно разглядывая её, я улыбнулся не в силах удержаться, настолько милой она выглядела. Тут все девушки обворожительно красивые на корабле или их подбирают специально для меня? Хотя кто знает, может тут норма на военных кораблях служить красивым девушкам.
  Таким вот образом размышляя и разглядывая девушку неожиданно для себя заметил, что кроме нас двоих в зале никого нет, а сама девушка сидит напротив меня и с интересом смотрит на меня.
  Я тут же отдёрнул себя, и сконцентрировался, так как я находился в слишком неопределенном положении. И чтобы немного скрыть неловкость я решил первым начать диалог.
  
  - Итак, давайте знакомиться, меня зовут Тиер, а вас?
  
  - Меня зовут Тори Ошира я представляю службу безопасности на этом корабле. Мне бы хотелось задать вам пару вопросов, чтобы составить вашу личную медкарту для вашей личной идентификационной карточки используемой в пределах Содружества.
  Так как у вас не установлена нейросеть, ваши возможности весьма ограничены. Так что придется нам с вами провести беседу лично для уточнения некоторых вопросов.
  
  - Извините, как мне к вам обращаться?
  
  - Можете обращаться ко мне, Тори.
  
  - Спасибо, Тори, и я готов ответить на ваши вопросы в меру своих сил и возможностей.
  
  - Хорошо, Тиер. Для начала сообщите, каково ваше полное имя?
  
  - Тимур Ностальгиев, но лучше просто Тиер, я привык.
  
  - К какому социальному слою или обществу вы себя относите?
  
  - Как вам сказать, - задумался я, врать на прямую не хотелось мало ли какими возможностями обладают офицеры СБ, поэтому решил сказать про родителей, а они пусть сами определят - отец мой потомственный военный в шестом поколении. Сейчас
  зам начальника штаба военного округа. Мать научный руководитель одного из проектов в секретном исследовательском центре курируемым военными. Ну и я там работаю... - слегка скомкал я информацию про себя.
  
  - Звание есть? - прозвучал уточняющий вопрос.
  
  - Да, лейтенант запаса, - с гордостью сообщил я, не уточнять же что получил звание на военной кафедре института.
  
  - Военная аристократия, - сделала заключение Тори, и продолжила, - К какой разумной расе вы себя относите?
  
  - Хмм, я человек, - ответил я, - раса землянин по названию моей родной планеты. Можно сказать, я терранец. Так еще называют мою планету изначально в преданиях. Так что можно сказать я терранец в каком-то смысле.
  
  - Откуда вы прибыли? И как вы тут оказались?
  
  - Кроме того, что очнулся в какой-то капсуле или чем-то, напоминающем кокон ничего конкретного сказать не могу, - сказал я, пытаясь что-то вспомнить, - предшествующие этому событию я совершенно не помню.
  И сам задумался о том же, отметив про себя что прошлое вспомнить не могу, воспоминания словно покрыты лёгкой дымкой и все попытки что-либо вспомнить словно отталкиваться от чего-то эфемерного, что не дает коснуться воспоминаний. Нет, я помню, как меня зовут, помню, откуда я, помню наше путешествие с друзьями по Уралу, но ничего не помню, что было после. Словно раз и отрезало, был с друзьями, и бац, прихожу в себя на космическом корабле где-то в космосе. И главное я сам ничему не удивляюсь совершенно, словно космические корабли и другие планеты это в порядке вещей, хотя интуиция вопит во всю мощь, что это ненормально и такого не может быть. Так что на это есть только одно объяснение, я потерял кусок памяти и как скоро она восстановиться и восстановиться ли вообще это вопрос времени и только. Об этом я и сказал ожидавшей моего ответа Тори.
  
  - Ясно, - ответила она, - к сожалению это ни чего не объясняет кроме того как вы к нам попали...
  
  - И как я к вам попал? - не удержался я, спросив у нее ради интереса ради любопытства, явно не рассчитывая на ответ, но к моему удивлению она ответила.
  
  
  Глава 2. Отредактировано
  
  Планета Архон-13. Окраина галактики. Порт прибытия.
  
  "Здравствуй новый мир, - подумал я, проходя в шлюзовые ворота станции находящейся на орбите планеты Архон-13".
  Из панорамного окна мне довелось увидеть планету-колонию из космоса. Чем-то очертания напоминали знакомую мне Землю, но планета в диаметре была намного больше, раза в два, и материков было гораздо больше. Соотношение суши и воды было практически на равных условиях. По словам капитана, это планета-колония единственное место, где он мог бы меня высадить, так что особого выбора у меня и не было. Все-таки он капитан патрульного крейсера, а не спасатель.
  Конечно, капитан и так сделал для меня очень много. Одно то, что они помогли мне организовать продажу некоторых принадлежащих мне вещей и той капсулы, в которой меня обнаружили, уже многого стоит. Однако по оброненным словам команды, я понял что крио-капсула - это чудо высокой технологии и по параметрам превышает возможности капсул Содружества.
  Так что я думаю, он и свои какие-то цели преследовал, предлагая помощь в продаже. Тем не менее, его доводы были достаточно убедительны в том, что на первое время, да и на новую нейросеть мне очень нужны будут средства.
  В результате я оставил себе только небольшой ящик похожий на черный чемодан, небольшой черный куб и по мелочи, если считать мелочью оружие, которое не могу активировать и защитный костюм, который также не поддавался активации. Я надеялся, что в будущем у меня получиться активировать костюм и оружие.
  Комплект одежды я получил от капитана, так как моя одежда не сохранилась. В результате я получил одежду военного покроя, но без знаков различия. Качество костюма было на высоте, ничего н стесняло движений, хотя удивительного в этом ничего не было. Военные поголовно снабжаться лучшей одеждой, и каждый, кто связан с военной деятельностью, будь то простой инженер или генерал, у всех все было только лучшее. Ну и мне по случаю досталась одежда военного. Особенность данной одежды или комбинезона состояла в том, что костюм мог одеть абсолютно любой индивидуум гуманоидного типа и пол одевающего был не важен. Костюм сам подстраивался под носителя.
  
  - Не зевай, Тиер, - прервала мои размышления вышедшая вслед за мной Тори Ошира, - у меня не так много времени, а мне тебе еще надо зарегистрировать и создать тебе свой счет в банке. А это не так быстро, как кажется.
  
  - Не зеваю я любуюсь, - тихо пробурчал я, но Тори услышала меня.
  
  - Тиер, тебе надо продать твои вещи и завести личный счет, - начала напоминать Тори, - и не забывай. Что у тебя нет нейросети и тебе придётся расплачиваться старым способом ты понимаешь?
  
  - Помню, Тори, помню, - согласился я.
  
  За то время пока мы с ней летели на транспортнике с орбитальной станции в космопорт на планете, мы успели о многом поговорить. И даже постарались спланировать мои первые шаги по вхождению в их общество.
  
  - Тогда пошли за мной нам надо пройти завершающую регистрацию на планете и сменить твой временный статус на постоянный.
  
  - Хорошо идем.
  
  Пройдя контроль службы безопасности космопорта, мы посетили отдел регистрации граждан Содружества, где я, при содействии Тори, прошел ускоренную регистрацию т.к. мои биологические параметры и исходные данные скинула сопровождающая меня сотрудница СБ.
  
  В итоге я получил индивидуальную карту со следующей информацией.
  
  Имя: Тиер (Тимур) но'Сталгев.
  
  Титул: аналог отсутствует (военная аристократия)
  
  Воинское звание: лейтенант (Ранг военной солидарности - 1).
  
  Раса: человек.
  
  Происхождение: планета Терра.
  
  Биологически возраст: 24.
  
  Физическое сост.: 29.
  
  Психическое сост.: 30.
  
  Интеллект: 136.
  
  - По умолчанию ты видишь только основные параметры. Можно настроить большее количество отображаемой информации, но меньше нельзя. И кстати полный доступ имеют некоторые спецслужбы Содружества. - услышал я комментарий Тори. - Вставляй
  ID-карту в свой планшет.
  
  Найдя в планшете разъем, я вставил туда карту.
  
  - Пока у тебя нет нейросети ты можешь привязать к планшету все действия от личной идентификации до пользования имеющимися средствами. Правда, для этого лучше иметь что-нибудь более удобное типа наручного искина. Теперь подключись к внутренней сети отдела регистрации граждан.
  
  - Готово.
  
  - Принимай входящее сообщение. Это обязательная для каждого нового гражданина общеобразовательная база "Общие сведения об Империи и Содружестве" 1-го уровня.
  
  - Есть, передача закончена.
  
  - Уровень твоих биометрических параметров позволил нам с капитаном задействовать для тебя спецпротокол для эмигрантов с высоким потенциалом. Вот держи гипнокапсулы с инъектором. - и Ошира передала мне небольшую пластиковую коробочку с двенадцатью капсулами и инъектором.
  
  "Надеюсь, что наши с капитаном протоколы помогут тебе выжить на начальном этапе во фронтире. - подумала Тори".
  
  - Когда определишься с жильем сделаешь инъекции, рекомендуется не более одной на ночь. В каждой небольшая специфическая база.
  Я открыл коробочку. На верхней крышке был список гипнопрограмм:
  
  1. "Универсальный общегалактический язык Содружества".
  
  2. "Общие сведения об Империи и Содружестве" база 1-го уровня.
  
  3. "Юрист" база 1-го уровня.
  
  4. "Персональные устройства. Планшеты и искины" база 1-го уровня.
  
  5. "Персональные средства защиты. Костюмы" база 1-го уровня.
  
  6. "Персональные средства защиты. Энергетические щиты" база 1-го уровня.
  
  7. "Стрелковая подготовка" база 1-го уровня.
  
  8. "Самооборона без оружия" база 1-го уровня.
  
  9. "Курс вождения персонального наземного транспорта".
  
  10. "Курс вождения персонального воздушного транспорта".
  
  11. "Универсальный язык планетарного сообщества Архон".
  
  12. "Общие сведения о планетарном сообществе Архон".
  
  - А если вколоть все сразу? - спросил я.
  
  - Тогда, как минимум, сильная головная боль тебе обеспечена, а в худшем случае спасти тебя смогут только в медкапсуле. Теперь далее вот тебе маленький подарок. Это обезличенная карта. Вставляй ее в планшет.
  Я взял карту и вставил в последний оставшийся на планшете разъем.
  
  - Подключайся, оплачивай подключение с карты и регистрируйся в системе "Инфосеть". Это связь, информация, новости, телефон, общая глобальная сеть, выходы на местную биржу и тому подобное. В настройках все ограничь по максимуму, а то забьют всякой ерундой.
  Я выполнил все рекомендации и подключился к сети Содружества.
  
  - Ищи банк "Содружество". Там для тебя создан счет. На нем подъемные от отдела регистрации граждан Содружества - 2 500 кредитов и по нашему спецпротоколу - 10 000 кредов.
  Я нашел банк и после подключения привязал счет к ID-карте.
  
  - Последнее, на обезличенной карте деньги за проданное оборудование конечно за вычетом наших комиссионных. Всего получилось 668 750 кредитов минус наши 15%. Итого 568 438 кредитов. Для начала очень не плохо.
  Я промолчал, т.к. не знал много это или мало.
  
  После регистрации мы вышли из здания космопорта на широкую площадь, усеянную многочисленными флаерами наподобие наших такси. Другой мир, а бомбилы все те же улыбнулся я похожести миров.
  Мы сели в одно из такси и направились в местное отделение "Нейросеть".
  Хотя я слышал, что все граждане Содружества имеют свои нейросети и каждому устанавливают их по достижении восемнадцати лет. Но у меня как оказалось особый случай. Во-первых, у меня ее не было. А во-вторых хотя у капитана и были несколько комплектов нейросетей. но все они были сделаны только для военных. Я, не являясь военным, не мог получить данные нейросети без принятия контракта в армию Содружества. Это конечно заманчиво. Но армия это пройденный этап в моей жизни и снова тянуть лямку я не хочу, тем более у меня есть другой вариант выбора. И мой выбор был сделан в пользу свободы.
  Пока мы ехали до места назначения, я продолжал размышлять о том, что мне предпринять в дальнейшем. По словам капитана, я должен выбрать квалификацию или профессию, которая мне необходима в данный момент. Судя по каталогу на планшете, выданному мне в дорогу, выбор профессий был довольно велик и разнообразен. К каждой профессии прилагались так называемые базы данных, которые в земном подтексте являлись вроде как повышением квалификации работника.
  
  - Ну вот и мы прибыли, Тиер, выходи, - сказала моя проводница, как только флаер остановился.
  Выйдя из такси, я направился вслед за девушкой в довольно помпезное здание "Нейросеть". Само здание было похоже чем-то на наши помпезные здания на Земле чем гордились в Америке. Дом небоскреб, но тут наличествовала не только вешняя красота, но и наблюдался некий стиль хотя если присмотреться она был в жестких чертах военного милитаризма.
  
  - Нравиться? - сказала замершая рядом со мной Тори Ошира.
  
  - Ага.
  
  - Мне тоже, хотя я не в первый раз тут бываю. Ну что пошли время не терпит. - сказал она и направилась к главному входу.
  Я пошел за ней еще раз кинув мимолетный взгляд на величественное здание.
  
  "Красота красотой, а дело прежде всего, - мелькнула мысль, и я с ней был совершенно согласен".
  
  Тем временем Тори, уладила все предварительные формальности без моего участия.
  
  - Тори капитан говорил, что мне требуется особенная нейросеть, что он имел ввиду? - спросил я, решив прояснить вопрос.
  
  - Тиер, по результатам обследования у тебя выявлены какие-то специфические особенности и простое внедрение нейросети невозможно, хотя предпосылки к этому все же есть. Возможно в компании "Нейросеть" есть возможность установить тебе нейросеть. Ну а если и они не смогут что-либо сделать, то остаётся прибегнуть к старому методу нейропаспорта.
  
  - Нейропаспорт - это идентификатор личности? - уточнил я у замолчавшей Тори, остановившейся у лифтовой платформы.
  
  - Да это временная замена нейросети, до тех пор, пока не решиться проблема с установкой штатной нейросети. Но что-то мне подсказывает, что в силу твоей особенности нам придётся помучиться с настройкой и установкой нейросети.
  В итоге ее слова оказались пророческими, так как пройдя многочисленные тесты и медицинское сканирование мы, оказавшись в кабинете представителя государственной корпорации "Нейросеть". После многочасовых тестов и обследования организма, проведенных в медкапсуле я уже хотел плюнуть на все и получить временный нейропаспорт, чтобы не быть подопытным хомяком у сумасшедшего доктора. Но после очередного выхода из медкапсулы меня застал радостный возглас наблюдающего меня доктора.
  
  - Тиер несмотря на то что вы уникум, я все же нашел решение обойти проблему совместимости вашего организма с нейросетями, но тут стоит определенная проблема... даже две...
  
  - И какая? - спросил я немного удрученно при его последних словах.
  
  - Дело в том, что нейросеть подходящая вам по всем параметрам стоит довольно недёшево...
  
  - Сколько? - в нетерпении спросил я тянущего резину доктора.
  
  - 3 500 000 кредитов, - со вздохом ответил он.
  
  - А вторая причина? - сделав невозмутимый вид, напомнил я.
  
  - Ну а вторая причина, что требуемая сеть хоть и есть в наличии, но вот ее свойства до конца не изучены и гарантию ее надежности обещать не могу...
  
  - То есть вы хотите сказать, что нейросеть у вас экспериментальной модели? Нечто вроде прототипа?
  
  - Да можно и так сказать, - о чем-то задумался доктор, - экспериментальная, но есть еще одна проблема и она состоит в том, что требуется второй ранг ВОЕННОЙ СОЛИДАРНОСТИ.
  
  - А можно уточнить? Что значат ваши слова о военной солидарности?
  
  - Вы не знаете? - удивился вопросы доктор, но хлопнув себя по лбу продолжил, - совсем забыл вы же совсем новичок в этом деле и, судя по вашей медкарте, только сегодня вступили в Содружество став полноправным гражданином. Военная солидарность говорит о том, что вы должны проходить по программе шахтер и охотник, что добавляет вам баллы солидарности. Другими словами, вам присуждается второй ранг лояльности в военной сфере, после того как вы заключите с военным руководством контракт.
  
  - А других вариантов конечно нет? - с малой надеждой спросил я.
  
  - Увы нет. - развел руками врач.
  После его слов я вопросительно повернулся в сторону незаметно стоящей девушки с вопросом во взгляде. Тори Ошира на мой вопросительный жест задумчиво посмотрела и слегка кивнув замерла на месте уйдя в нейросеть. Мы с доктором молча за ней наблюдали, но недолго, спустя мгновение, она вернула себе осмысленный взгляд.
  
  - Моё командование, в принципе может пойти навстречу в данном случае, но есть одно условие Тиер тебе потребуется подписать контракт с военными и согласиться войти в программу шахтер и этим самым получаем требуемый допуск и соответственно возможность установить требуемую нейросеть. Также помимо программы шахтер вам также необходимо получить еще одну базу старатель поисковик или как ее еще называют мародер для возможности пользоваться военным кодом допуска на военные корабли содружества.
  
  - В общем-то, я согласен, - сказал я после недолгих раздумий сделав вывод, что другого выхода у меня нет, - но не могли бы вы меня ознакомиться с данным контрактом визуально так сказать?
  
  - Конечно в этом нет ничего сложного, - ответила Тори и достав свой планшет протянула его мне.
  
  Взяв его, я внимательно прочёл контракт и договор к нему и не нашел никаких подводных каменей между строк. Это немного обнадёживало меня, так как на земле юристы те еще жулики, не говоря уж о компаниях, в которых они работают. Но в военном ведомстве Cодружества судя по рассказам капитана военного корабля все строго. Хотя это не умоляет тот факт, что при активации нейросети первым делом нужно поднять базы Юрист и изучить все по расам Содружества, дабы не попасть впросак в межвидовые отношения и обычаи. Другой мир, а разделение на классы и кланы те же. Ничего не меняется в этом огромном и безграничном космосе. Стоп что-то я размечтался малость, так ставим электронную подпись на контракте и соглашаемся на условия договора. Вот и все, начало положено назад хода нет, да и вариантов других как говориться и не предвидеться по крайней мере на данный момент.
  
  - Отлично, - сказала Тори, приняв договор с контрактом, - добро пожаловать в ряды мародеров старателей.
  
  - В таком случае раз все проблемы решены я думаю теперь нет особых препятствий к установке, требуемой нейросети подходящей вам. Остаётся только внести предоплату - половину стоимости нейросети куда входит стоимость энергетических картриджей для медблока и стоимость используемых лекарств. После успешной операции по установке вам останется внести оставшуюся часть суммы, и мы в расчете, ну а вы станете обладателем уникальной в своем роде нейросети.
  
  - Хм, я понимаю уважаемый, что она уникальна, - согласился я с доктором, - но вы забыли сказать, что нейросеть предлагаемая вами является экспериментальной моделью, а это в свою очередь говорит о том, что возможно она и не активируется в нужный момент и будет совершено бесполезна я правильно понимаю?
  
  - Кхм, - прокряхтел доктор, при этом невольно задумавшись, о чем явно говорил его блуждающий взгляд из стороны в стороны.
  
  - Уважаемый, Тиер, вы конечно правы, в том, что эта модель не является в полной мере моделью проверенной временем, но вы понимаете, что в ее развитие вложена немалая сумма кредитов, начиная с разработки и заканчивая трудом ученых
  вложивших в ее создание свой труд. Вам не жалко их нелегкий труд?
  
  - Ну что вы доктор, я уважаю их труд, но себя я все же уважаю больше и ценю тем более, если речь идет о моем благополучии и состоянии моего здоровья.
  
  - Ну и во сколько вы оцениваете ваше здоровье уважаемый, Тиер?
  
  - О совсем немного в 2 000 000 кредитов и то лишь из-за уважения к вам доктор.
  
  - А не слишком ли низка цена вашей жизни? - решив бороться до конца спросил доктор, хотя я по его взгляду догадался, что ему не важна цена сама по себе, а сам процесс торга. Хмм, не доктор, а грузин с рынка прям. Да хитрец еще тот, но и мы не лыком шиты и не лаптем щи хлебаем.
  
  - Нет что вы 2 000 000 кредитов за нейросеть это еще даже очень дорого если смотреть на реальность жизни, да и риск все же определенный есть, тем более что нейросеть устанавливаемая вами не проверена на работоспособность и вероятность неприятия ее мной может пагубно сказаться на мне.
  
  - Нет, я даю гарантию, что установка нейросети пройдёт вполне успешно, так как у нас используются самые последние разработки и медицинское оборудование последнего поколения. Гарантия установки это я сам.
  
  - А гарантию работоспособности данной нейросети вы даете?
  
  - Даю, - после короткой паузы ответил доктор, - но в пределах разумного конечно. Хотя, ммм, я вам, пожалуй, сделаю скидку в 500 000 кредитов с учетом того, что есть вероятность того, что, устанавливаемая нейросеть может по каким-то
  причинам не активироваться или активироваться не в полном объеме. В этом случае гарантий нет никаких в силу специфичности нейросети.
  
  - Хорошо, - решив, что пора закрывать тему сказал я, - раз так-то я согласен с оговоренной суммой, но у меня к вам вопрос: данная нейросеть пользуется спросом?
  
  - Нет, так как вы и так знаете причину этого, - сказал доктор, - и да я согласен подождать вас, как только вы соберете нужную суму я буду к вашим услугам. Считаете, что данная нейросеть ждёт только вас, я ее даже с торгов могу снять.
  
  - Спасибо за ваше понимание, - поблагодарил я, - до скорой встречи.
  
  - Еще увидимся молодой человек, - ответил доктор, возвращаясь к своим колбочкам, стоящим на столе.
  
  
  ***
  
  Планета Архон-13. Окраина галактики. Секретный комплекс компании "Нейросеть".
  
  Бездна космоса так попасть, и ведь вроде все просчитала каждый шаг и множество вариантов пути отхода и все напрасно! Теперь стою, распластавшись вдоль стены военного комплекса подконтрольного компании "Нейросеть" и надеюсь на лучшее, чтобы меня не обнаружили охранники раньше времени. Весь план пошел наперекосяк, так как обнаружилось, что охрана комплекса увеличилась не в два, а в пять раз и вооружена на этот раз вся охрана была боевым оружием игольниками, а игольники, как известно, носили только спецвойска элита Содружества. Да и притом были задействованы охранные дроиды третьего класса защиты, которые не каждый мог себе позволить даже в единственном числе, а тут их целых три! Сестра Майра меня убьет в любом случае за мой необдуманный поступок. Да и за взятый артефакт Древних по голове не погладит, а тем более за использование подготовленного на продажу по спецзаказу разведывательного скафандра первого уровня, заказанного одним из военных коллекционеров.
  
  Мы как фирма поставщик занимались доставкой специфических заказов нелегального направления. Нет, товар вполне легальный, но вот методы его доставки и покупки идут на грани риска, так как в Содружестве можно купить все что угодно главное, чтобы хватило кредитов. Основная проблема как товар доставить заказчику, так как на пути стояло много препятствий, товар часто производился для узкого круга лиц и не продавался в свободном доступе. Но как говориться купить можно, но как вывезти и доставить, ведь производство, а часто и целые планеты, были закрытыми и контролировались военными, а то и СБ.
  Ну а мы с сестрой как раз и занимались доставкой грузов специфического направления, из защищенных мест преодолевая многочисленные препятствия в виде хитроумных ловушек, охранных дроидов и многочисленной охраны. Нашему успеху в совершении операций по доставке грузов помогало лучшее маскировочное оборудование и лучшая военная подготовка в плане изученных баз недоступных в свободном доступе.
  На волне обиды и чтобы доказать Майре, что я не неумеха и что-то могу все сделать даже в одиночку, отправилась на очередное задание без сестры. Я решила сделать ей сюрприз, доказав тем самым, что я не груз на ее шее, особенно после того, как по моей вине мы чуть с треском не провалили наше последнее задание на планете Крипс в системе Медуза.
  Вроде все просчитала, но как говориться все учесть невозможно, и часто даже тщательно продуманная операция может дать сбой, так случилось и в этот раз. Вот уже который час я, старательно прячусь от патруля в нише здания активировав систему маскировки "Тень" и рассчитываю маршрут за маршрутом лихорадочно ища лазейку в защите комплекса. Но с каждым разом все мои расчеты рушились под натиском отлично проработанной системы охраны объекта, я никак не могла подобрать ключик к системе патрулирования. Патрули в связке дроид-охранник без всякой системы обходили охранный периметр, и предугадать новый виток и маршрут очередного обхода было просто невозможно. Самая трезвая мысль, что меня посетила, это бросить все и вернуться с покаянием к Майре, признать свое поражение, согласившись с ее доводами, но упрямство твердило, что выход есть всегда и терпение в этом главное надо только подождать. Вот я и ждала, хотя с каждой минутой шанс успеха таял. Но вдруг все изменилось и причиной тому стала активность на пропускном пункте, к нему приближалась колонна из трех автомобилей. Как показал сканер часть патрулей оттянулась в сторону пропускного пункта, и возникло несколько брешей в системе охраны. Эти перемещения означали, что комплекс посетили гости высокого ранга. И как оказалось я не ошиблась, как только колонна появились в поле моего зрения я увидела бронированный грузовой флаер с охраной. На флаере красовался логотип корпорации "Нейросеть". Но вот что не вписывалось в картину, так это то, что из флаера вышло не начальство, а десяток охранников, одетых в бронескафы высшей защиты и вылезшие за ними два человека в медицинском комбинезоне той же корпорации. Интересно, что они тут забыли? И для чего нужна такая охрана? Не для двух же медиков? И тут, словно отвечая на мой вопрос вслед за медиками вышли еще двое военных, держа в руках небольшой черный ящик.
  Это уже интересней, но тут от размышлений меня отвлек замер вызова по нейросети от сестры.
  
  - Шайра, что бездна тебя забери ты делаешь! И куда пропал заказ уважаемого Морта Стора я тебя спрашиваю! Его люди пришли за заказом, а я им ничего не могу предъявить! Ты ничего не хочешь мне сказать сестренка?
  
  - Они уже пришли за заказом? - удивилась я, - но ведь они должны были прийти завтра...
  
  - Нет, они пришли сегодня только проверить заказ, а завтра забрать и расплатиться за него. Или ты забыла условия сделки?
  
  Вот черт я совсем забыла про этот пункт договора заказчика. Что же делать-то вернуться и посеять такой шанс оправдаться в глазах сестры?
  
  - А ты можешь потянуть время?
  
  - Потянуть время? Шайра, ты понимаешь, что мы можем потерять контракт и нам придётся вернуть аванс, который, кстати, как ты знаешь, мы уже потратили, рассчитавшись с банком за кредит. Или ты забыла?
  Но тут в нашу перепалку вмешался тактический анализатор и сообщил о нахождении пути с семидесятипроцентной вероятностью проникновения. Это шанс и немаленький!
  
  - Извини, Майра, мне надо идти, - быстро сказала я и отдала команду нейросети принудительно разорвать связь с последующей блокировкой всех входящих сообщений.
  Ну, пора идти. Активировав скрытность костюма на полную мощность и включив режим хамелеон я перебежками стала пробираться в сторону одного из постов мимо которого появился такой замечательный шанс проскочить. По сообщениям анализатора и по показаниям сканера там была только пара: охранник и дроид. То, что надо, так как у меня есть глушилка и парализатор как раз на этот случай. Дойдя без каких-либо происшествий до поста, тут же активировала глушилку и выстрелила из парализатора в сторону заметившего меня охранника. Слава богу, я успела, так как охранник успел среагировать на кратковременную дезориентацию дроида и чуть не наделал во мне дырок. Деактивировав дроида и связав охранника я, активировала в костюме режим "Шпион" и приняла вид охранника. Забрав его карту доступа, под его личиной, зашла на территорию станции. Что удивительно, следуя проложенному тактическим анализатором маршруту и используя пропуск, я без каких-либо проблем прошла аж до спецхранилеща.
  
  Мощные ворота перекрывали вход в хранилище особо ценных артефактов корпорации "Нейросеть". Как известно корпорация собирает артефакты Древних и на их основе создает свои разработки.
  Одну из таких разработок я и использую в настоящий момент. Технология используется в основном разведчиками для проникновения на территорию врага с целью получения информации или тихой ликвидацией объекта. В данном случае я использую эту разработку для скрытого проникновения, но не совсем по традиционному назначению, я собираюсь всего лишь позаимствовать артефакт Древних.
  Переключив систему костюма в максимальный режим скрытности, я подошла к шлюзу и задействовала дешифратор, установив его на панель доступа к спецхрану, и стала ждать завершения взлома системы.
  Пока взламывалась защита, я то и дело озиралась по сторонам, как будто кто-то за мной постоянно наблюдал. Хотя я все предприняла чтобы остаться незаметной, но ощущение все равно было такое, словно за мной внимательно наблюдают и решают - жить мне или умереть. Мысленно вздрогнув от такого мерзкого ощущения, я лишний раз просканировала окружающее пространство, но ничего так и не обнаружила. И все-таки меня не покидает чувство странности какой-то, неестественности всего происходящего. Словно меня проверяют и ведут за руку, будто маленького ребенка, а куда ведут неизвестно. Отбрасывая в сторону не вовремя возникшие мысли, я все-таки дождалась сообщения о завершении взлома кода доступа.
  Забрав дешифратор, я быстренько нырнула в зев открывшихся ворот хранилища. Передо мной предстал длинный коридор с большим количеством дверей.
  Неожиданно на нейросеть поступило сообщении о повторной активации дверей. А это уже совсем хреново. Это явно те люди из корпорации что-то привезли сюда на хранение.
  Вот бездна, как-то это совсем не вписывалось в мои планы. Забежав в ближайшее помещение, оказавшееся складом с огромным количеством контейнеров, я забралась на один и из стеллажей и на всякий случай проверила активность систем скрытности. Системы работали в штатном режиме.
  Как только я затаилась, в помещение вошли охранники корпорации. Рассыпавшись по всему хранилищу, они тщательно все осмотрели. Затем в помещение вместо них вошли два человека в белых халатах. Они неспешно прошли вдоль моего стеллажа, общаясь между собой.
  
  И чего они выбрали именно это помещение? Ладно, послушаем, о чем они говорят.
  
  - Профессор, а вы уверены, что этот артефакт нужно прятать в хранилище, а не поделиться с теми, кто в них нуждается?
  
  - Мерл, будь это в моей власти, я бы дал возможность всем жителям содружества пользоваться наследием Древних, но ты знаешь правила корпорации. И я не в силах ничего поделать. Это, - и профессор кивнул на черный ящик с логотипом корпорации "Нейросеть", - с одной стороны прорыв в новых технологиях, но в тоже время - это угроза существования самой корпорации. Если знание о новом поколении нейросетей в виде живого симбионта прорвётся дальше этих стен, то могуществу корпорации будет положен конец. Осторожней с контейнером! Уронишь и можешь повредить симбионт!
  
  - Простите, профессор Тронг, - покаянно ответил его молодой помощник, - просто тут наставлено все кое-как и я зацепился за этот контейнер. Кстати, а почему здесь такой бардак?
  
  - Что есть, то есть. Скорее всего, тут образцы с недавно прибывшего рейдера, и их еще не успели рассортировать, - согласился профессор, тут же успокоившись, - но ты не отвлекайся, пошли нам надо поставить контейнер и внести в базу данных хранилища, а потом лучше побыстрее покинуть спецотдел во избежание, так сказать. И давай закончим болтать, ты же знаешь, что и у стен есть уши.
  
  - Слушаюсь профессор, - буркнул Мерл, - но кто может нас подслушивать в самом охраняемом хранилище корпорации?
  
  - Может могут, а может и не могут, - сказал профессор, - но знаешь лучше помолчать. И давай побыстрее закончим нашу миссию. Мне еще необходимо закончить анализ результатов исследований по симбионту.
  
  Затем они замолкли и, дойдя до одного из контейнеров, недалеко от меня, активировали ключ и я увидела как открылся один из боксов высшей защиты.
  
  - Перекладывай аккуратно прямо в ложементы, - проговорил профессор, внимательно наблюдая за учеником, - вот так, а теперь я продолжу, - и, дождавшись, когда Мерл отойдет от контейнера профессор заполнил какую-то дополнительную информацию, а затем активировал ключ и контейнер автоматически закрылся.
  
  - Вот и все, - со вздохом облегчения произнес профессор, - дело сделано, пойдем.
  
  - А симбионт он в единственном экземпляре? - снова не утерпел Мерл.
  
  - Нет, есть еще нестабильный прототип, созданный у нас в лаборатории, в отличие от этого он требует постоянного контроля со стороны искина лаборатории. Но по результатам последнего проведенного исследования симбионта Древних я надеюсь внести некоторые корректировки и стабилизировать наш образец. Именно для этого мы и изымали этот образец из хранилища.
  
  - То есть только этот симбионт полностью работоспособен?
  
  - Как ни прискорбно это признавать, но да.
  
  - А как он активируется, так же как и нейросети?
  
  - Нет, все намного проще, - с легким воодушевлением произнёс профессор, - берётся реципиент, в которого вживляют симбионта и затем его просто прикладывают к телу будущего носителя. Это невероятно, но симбионт сам определяет возможность
  слияния с носителем.
  
  - То есть приложить симбионта к человеку и все?
  
  - Ну да проще простого. Самое сложное в простоте как говорили Древние. И заметь в отличие от нейросети, симбионт, являющийся разумным по своей сути, внедряется в носителя на ДНК уровне становясь его вторым "я" и неотделимой частью. Можно сказать, симбионт по отношению к носителю становиться вторым потоком сознания. В каком-то смысле он становиться родственником носителя. И в зависимости от вида носителя, будь то парень или девушка он принимает личность мужского или женского рода в зависимости от запросов носителя. При этом происходит скачкообразное повышение уровня интеллекта. В этом-то и есть опасность данного проекта. Ладно, хватит разговоров! Пошли!
  Когда пришел сигнал о закрытии ворот хранилища, я уже стояла перед контейнером и задумчиво смотрела на него. Симбионт, являющийся угрозой корпорации "Нейросеть". А что это даже лучше, чем то, что мной было задумано ранее. Куш будет явно огромный, как бы не подавиться. Рискнем, - вся наша жизнь это риск. И ухмыльнувшись, установила дешифратор на контейнер с Симбионтом. Не успев поставить дешифратор, как получила сообщение, что код доступа получен. Странно или я что-то не понимаю, или профессор слишком торопился и поставил самый простой шифр? Но раздумать некогда, так как неожиданно сработала сигналка, и сообщила о том, что охрана обнаружила "деактивированный" мною пост. Этого и следовало ожидать, охрана такой крупной корпорации как "Нейросеть" недаром ест свой хлеб. Значит, они сейчас уже перекрывают все входы и выходы, меняют коды и активизируют поиск нарушителя. У меня есть немного времени, чтобы покинуть хранилище через технический выход, показанный мне одним древним маразматиком, который в свое время строил данное хранилище. Надеюсь, он не соврал и схемка с кодами доступа когда-то скинутая мне на нейросеть, действительно выведет меня наружу. О худшем сценарии лучше не думать.
  
  Открыв контейнер я аккуратно достала небольшой кубик с встроенным стазис-полем и убрала в поясной контейнер. Закрыв крышку контейнера, дабы явно не светить, что было украдено, быстро побежала, следуя по маршруту навигатора. Пробежав многочисленные коридоры воистину огромного хранилища, нашла-таки технический выход, но в весьма плачевном состоянии. Ключ выданный мне с трудом был принят, и я, вздохнув с облегчением, скрылась в темном проходе полуразрушенного технического туннеля. Сам технический коридор явно говорил о том, что им давно не пользовались, и я, можно сказать, была первопроходцем в этих мрачноватых местах с плохим освещением аварийных ламп. Еще несколько раз пришлось открывать какие-то двери, при этом некоторые из них можно было открыть только с моей стороны. Наконец однообразный вид мрачноватого прошлого закончился, и я наконец-то вышла к небольшой ничем не примечательной дверце. Толкнув хлипкую дверь, я оказалась к своему величайшему удивлению чуть ли не в центре города недалеко от центрального здания корпорации "Нейросеть". Не думала, что сеть технических туннелей пронизывает весь город словно паутина.
  Я вырвалась! Слегка расслабившись, я сняла блокировку входящих сообщений и тут же со мной на связь вышла Майра.
  
  - Что случилось, - тут же спросила я, увидев непривычно серьезную сестру, не говоря уже о том, что говорила она по защищенному каналу.
  
  - Шайра, у нас большие проблемы, - резко сказала она, - где бы ты не находилась встречаемся в три часа ночи около космопорта в третьем ангаре, ты меня поняла?
  
  - Поняла, - ответила я.
  
  - У тебя осталось совсем немного времени. Все до встречи все вопросы потом.
  
  И она тут же прервала связь.
  Чёрт в чем же дело-то? Уж не я ли виновница всех проблем? Но ведь меня не обнаружили, да и как они могли меня вычислить и уж тем более мою сестру? Или как вариант, я весьма недооценила службу безопасности, и они каким-то образом вычислили меня и затем мою сестру. Но как? Вопрос остаётся без ответа.
  
  - Внимание костюм ПЕРЕХОДИТ В ФАЗУ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ! Требуется зарядка. Система "Тень" - деактивирована. Система "Хамелеон" - деактивирована.
  И тут же по телу пробежал неприятных холодок, и я резко стала видимой, а костюм приобрел цвет блеклой артузиансокй капусты.
  Да как такое может быть? Ведь костюм был заряжен под завязку, и потратить всю энергию это надо постараться.
  Но тут меня вывел из задумчивости слишком уж знакомый мерзкий окрик.
  
  - Кого я вижу, - произнес грубый мужской баритон внезапно появившегося рядом со мной крупного мужчины, - какими судьбами ты тут милая моя Шайра?
  
  - А тебе не все равно старый ублюдок, - выплюнула я в его сторону, - иди своей дорогой куда шел.
  
  - Ну, нет, так не пойдет, - мерзко ухмыльнувшись, добавил верзила, - я пришел куда надо. И пришло время платить по счетам, дорогуша. И никакая сестра тебе не поможет, так как ее нет рядом. Ха-ха. Так что теперь я возьму то, чем дорожит любая девушка. Гы-гы.
  
  И ему мерзко вторили непонятно откуда возникшие подельники, два таких же шкафа, как и он.
  
  - А не пойти ли тебе на свалку морлоков работать, а, - ответила я, стараясь не показывать свой страх, - там говорят, нужны такие амбалы, как ты и твои дружки. Там тебе самое место, Дронг.
  
  - Я подумаю над твоим предложением, дорогая, - но прежде всего я возьму свое! - резко закончил он и неожиданно резко бросился на меня.
  Я не ожидала такого резкого изменения его поведения, но базы, вбитые в мое подсознание, заставили действовать чисто автоматически.
  На его резкий рывок я выхватила игольник и выстрелила в мерзкую харю этого ничтожества. Сразу после выстрела мою руку пронзила резкая боль, и игольник упал на мостовую.
  "Бездна! - это подельники достали свое оружие и начали беспорядочно в меня стрелять, словно я убила их боса. - О, клоака космоса я убила его! Они убьют меня на месте за убийство главаря".
  Резко рванув в сторону и прижимая онемевшую руку, я рванула в ближайшую подворотню и побежала к центру городской площади решив оторваться от погони и надеясь, что шайку остановит наличие полицейских.
  Благодаря лучшему знанию кварталов, в которых я провела все свое детство, мне удалось довольно прилично оторваться от погони. Так как шансы быть пойманной остаются надо где-то спрятать контейнер с симбионтом. Мчась по улице и вальсируя между прохожими, я искала возможность избавиться от столь опасного груза, но так чтобы потом забрать. Есть! Вот цель. Высокий темноволосый мужчина лет 30 как раз подойдет, или девушка рядом с ним? Стоп, а что тут делают военные с разведывательного крейсера? И кто тогда этот мужчина, разговаривающий с этой женщиной? Не важно, главное цель выбрана, осталось избавиться на время от опасного груза. На бегу достав куб, я приложила к нему артефакт невидимости и активировала его. Кубик тут же стал невидимым, и если бы я не держала его в руке, то не поверила бы, что у меня есть что-то в руках. Серебристый куб стал, не видим не только для органов зрения, но и для радаров навигатора. И только мне на нейросеть поступали координаты объекта, т.к. артефакт невидимости был привязан ко мне.
  Начнем спектакль.
  
  И разогнавшись, я быстрой тенью метнулась в сторону ничего не подозревающего парня, которому предстоит стать живым контейнером для Симбионта.
  
  
  Планета Архон-13. Окраина галактики. Центральный район города.
  
  Выйдя из кабинета доктора, я вздохнул и мельком взглянул на девушку.
  
  - Ну и что же мне делать? Из-за моих специфических особенностей я не могу поставить нейросеть, вернее не так у меня не хватает всего какого-то милиончика кредитов чтобы ее поставить. - протянул я с надеждой глядя на Тори, может она что-то предложит.
  
  Постояв пару минут задумавшись она выдала:
  
  - Пока я для тебя вижу два варианта: первый, ты вскрываешь свое хранилище и частично или полностью его распродаешь. Тогда возможно ты наскребешь на нужную тебе нейросеть. Если ты решишь идти по этому пути свяжись со мной. Наш корабль будет стоять на орбите еще пять-шесть дней. Я помогу тебе с продажей, а то тебя еще облапошат или грохнут, если там будет что-либо особо ценное.
  
  - А тебе в этом какой интерес? - опять взыграла у меня паранойя.
  
  - Во-первых, удовлетворить свой интерес. Я жутко любопытная. Ну и во-вторых надеюсь себе чего-нибудь прикупить, ты же не будешь для своих хороших знакомых задирать цену, - проворковала Тори, прижавшись ко мне.
  
  - А что же вы не вскрыли кофры. Разделили бы, а я бы и не знал, что там у меня с собой было. - беззлобно сказал я слегка отодвигаясь от девушки.
  
  - Может так бы и произошло, но наши спецы на корабле не смогли вскрыть защитные кофры. На них оказалась индивидуальная привязка и в случае несанкционированного хозяином вскрытия вся начинка уничтожается, а зная паранойю Древних и все вокруг. Мы даже твою капсулу не могли вскрыть пока ты не отдал команду на передачу устройства на продажу. Более того открою тебе маленькую тайну после того как ты дал доступ искин капсулы безвозвратно удалил всю имеющуюся информацию включая стандартные протоколы лечения и диагностики. Во многом из-за этого уменьшилась стоимость ее продажи, потому что даже больше чем сама техника разработчиков интересуют программы лечения, настройки, технологии и последовательности взаимодействия. Согласись что, имея одинаковый набор компонентов, варьируя последовательность применения или соединения можно получить совершенно различный конечный итог.
  "Да, а ларчик просто открывался, просто без меня они бы вообще ничего не получили, а то бы и свой кораблик потеряли," - подумал я.
  
  - Хорошо, Тори, если я буду что-либо продавать свяжусь с тобой в первую очередь. - выдал я, - а что ты имела ввиду под вторым вариантом?
  
  - Да, второй вариант. Периодически на просторах Содружества появляются люди с невозможностью установки нейросети или пострадавшие при боевых действиях, аварийных и спасательных операциях. Для них разработаны рекомендации по приобретению
  так называемого "инвалидного набора". Этот комплект некий аналог возможностей нейросети. Лови на планшет файл рекомендаций.
  
  - Спасибо получил, - уткнувшись в планшет пробурчал я, - Ё-моё я инвалид.
  
  - Соответственно чем более навороченные компоненты из этого комплекта ты приобретешь, тем сильнее приблизишься к возможностям реальных нейросетей, и тем больше возможностей и вакансий откроется перед тобой.
  
  - Ну, это и дураку понятно. Надо все хорошо проанализировать. Куда теперь?
  
  
  - Поедем к хранилищу, надо и там пройти регистрацию, - ответила на мой вопрос Тори и быстрым шагом направилась по коридорам медицинского центра в сторону выхода.
  
  Покинув стены медицинского центра, мы сели на такси-флаер вызванный Оширой и полетели в сторону космопорта, около которого находился местный рынок или что-то вроде того, Тори хранила полное молчание, погрузившись в нейросеть. Ну а мне оставалось только переваривать новые вводные да глядеть за окно флаера и наблюдать за футуристическими зданиями из мира фантастики так любимого нашими писателями-фантастами. Думаю, они бы очень удивились, если бы узнали, что они недалеко ушли в своих вымыслах от реального вида зданий будущего.
  Хотя если не отвлекаться на летающие машины, толпы людей и охранных дроидов стоящих на каждом углу в паре с человеком, можно сказать что все как на Земле. Разделение на классы, кто богат тот и прав. Правда от богатства мало что зависит, скорее всего значимость человека определяется другими критериями, например, количеством и рангом изученных им баз. Нет баз, нет работы, а нет работы нет и денег на пропитание и жизни. А моя цепочка еще более усложнилась: нет нейросети - нет возможности изучать базы плюс нет возможности подключаться к сложным устройствам - нет работы - нет возможности заработать на нейросеть. Круг замкнулся. Чтобы что-то получилось мне надо разорвать этот круг.
  
  "Хочешь жить умей вертеться". - и я воткнулся в планшет стараясь изучить проблему со всех сторон.
  По-другому тут и не дано. Поэтому стоит извечный вопрос, а как заработать? Ведь установка баз недешевое удовольствие, уже не говоря о том, что поначалу всем ставят первую сеть бесплатно и с самым ограниченным функционалом. То есть, проще говоря, урезанная версия баз ставиться бесплатно, она исполняет туже функцию, что и паспорт, но в отличие от последнего также нейросеть дает возможность расти над собой и подняться на ступеньку выше. Вот только за всем этим стоит одно слово - пропасть. И это еще мягко сказано, но другого слова не находиться кроме вечного кредитного рабства. Чтобы стать на шаг выше подростки в восемнадцать лет выбирают будущую профессию, а затем, чтобы поднять уровень баз берут кредиты в банках, тем самым попав в долги и став на путь вечной нехватки денег для отдачи займов и кредитов. Кстати, следуя информации найденной мной в Инфосети, был еще и другой путь намного проще первоначального, но и требовал от выбравшего второй вариант готовность отдать долг родине. И под этим вторым шансом подразумевалось завербоваться на добровольной основе в армию Содружества и стать солдатом отдав дань родине на целых пять лет. Но в отличие от первого варианта, второй выбор вполне себе разумен. Ведь, несмотря на это, отдав долг родине послужив на ее благо, выбравший армию получает не только новую нейросеть в разы превосходящей старую, но и открывает перед собой большой простор в выборе профессии в будущем. Ведь кроме военной специализации, являющейся обязательным атрибутом военной специальности, у солдата есть возможность изучать новые базы мирного назначения. Иначе, каждый пятый, если не третий увиденный мной прохожий не шел бы в армию. Так что подход я думаю весьма правильный и своевременный, нам бы такой на Земле ввести и отбоя от добровольцев бы не было.
  
  - Ты выходить собираешься, Тиер? - спросила Тори оторвав меня от планшета, - нам еще надо тебя опознать, как хозяина твоих вещей в камере хранения. Ты не забыл?
  
  - Ах да совсем забыл, - выбираясь из флаера, ответил я, - Прояснишь один вопрос? - и, увидев кивок девушки, продолжил, - А если завербоваться в армию они оплатят покупку нейросети, баз и обучение?
  
  
  "Включить режим максимальной производительности, - обратилась Тори к нейросети, - экспресс анализ ситуации, объект "Странник" вербуется в вооруженные силы Содружества планетарного объединения Архон. Для анализа использовать информацию из хранилища данных ОГВ."
  
  "Недостаточно ресурсов для прогнозирования," - сообщила нейросеть.
  
  "Выдать предварительные данные," - настояла на своем девушка.
  
  "Выводы: военные данного сектора Содружества обладают достаточными техническими и административными ресурсами для выяснения всей специфической информации по объекту "Странник", вероятность выше 70%; вероятность физического уничтожения текущих носителей информации по Страннику - более 80%; с вероятностью более 60% информация уйдет на сторону в другие планетарные сообщества и государства Содружества; вероятность глобальной войны в этом секторе Содружестве составляет более 50%."
  
  "Выйти из режима максимальной производительности, - скомандовала Тори и подумала, - Вот гадство. Надо во что бы то не стало убедить Тиера не идти к военным."
  
  Девушка замерла почти на 10 секунд. Я уже собрался позвать на помощь, так как она не просто стояла, а даже не дышала и зрачки не реагировали на свет. Но тут она глубоко вздохнула и ответила:
  
  - На текущий момент ты не сможешь заинтересовать военных до такой степени, чтобы в тебя за базы и нестандартную нейросеть вложили порядка двух корпов . Это было бы возможно, если бы твой интеллект превышал 200 единиц, а ментоактивность была бы выше среднестатистической. А так с текущими данными предложили бы стандартный армейский контракт на 25 лет, но тут уже тебе типовые военные нейросети не подходят.
  
  - Получается, как и везде вкладываются в гениев, а я к этой категории ну никак не отношусь. - сказал я.
  
  - Ну твои параметры выше средних, но просто не настолько чтобы вкладывать настолько большие деньги, - попыталась успокоить меня Тори.
  
  - А если идти к вам в СБ, ты бы смогла мне оказать протекцию чтобы в меня вложили такие деньги? - дал я слабину хоть с самого начала и не планировал просить о помощи.
  
  "Тарк , если бы не договоренность с капитаном Граялом можно было бы рискнуть, - подумала девушка, - но нет, уж очень хреновая аналитика вырисовывается. Хотя... Отключить нейросеть, - подала она команду."
  
  - Тиер, послушай меня внимательно. Интуиция подсказывает мне, что с тобой необходимо поговорить максимально честно и открыто. Анализ твоего появления в Содружестве говорит о том, что ты имеешь самое непосредственное отношение к Древним. На территории Содружества все крупные корпорации и госструктуры гоняются за их наследием. Если у этих организаций возникнет хоть малейшая надежда на то, что с твоей помощью они получат карт-бланш в своих работах с такими артефактами, то я за твою свободу не дам и ломаного кредита.
  
  - Тори, а почему же вы сразу не захомутали меня в какой-нибудь закрытый институт? - спросил я.
  
  "Ахренеть, я не просто никому не нужен, я национальное достояние..."
  
  - Ты видно не до конца осознал, что я тебе сказала: "...ты имеешь самое непосредственное отношение к Древним..." Анализ показал, что за тобой стоят либо сами Древние, либо их потомки при этом они не растеряли своего технического преимущества. Особенности текущего политического состояния Содружества говорят о том, что в случае конфронтации с цивилизацией Древних наше сообщество может распасться на отдельные государства. Это анархия и огромные жертвы.
  
  "Взрывоопасное национальное достояние. Теперь кое-что понятно они просто хотят минимизировать потери."
  
  - Выводы делай сам. Если ты сам захочешь стать лабораторной крыской, то я первая на очереди. Мой народ сможет предоставить тебе наилучшие условия. Но ты явно не захочешь плыть по течению. Поэтому я предлагаю тебе сотрудничество. Если будет нужна помощь, то мои контакты у тебя есть, я буду ждать. Думай. А теперь пойдем заканчивать твою регистрацию.
  
  "Включить нейросеть, - подала она команду."
  
  - Пошли я готов. - сказал я еще более задумчиво.
  
  Не успели мы закончить разговор, как тут же передо мной мелькнула тень и в меня со всех ног чуть не влетел неизвестный. Правда это было неожиданностью только для меня, Тори в свою очередь сработала оперативно, просто-напросто схватив неизвестного в силовой захват. Все произошло так быстро, что я только и успел подумать о мелькнувшей тени, а Тори, стоящая рядом, уже среагировала.
  Неизвестным бегуном оказалась симпатичная красноволосая девушка среднего роста одетая в плотно облегающий костюм с какими-то энергетическими узлами синего цвета явно несущими какую-то функцию. Не для красоты же она одета в столь странный костюм? И скажу довольно сексуальный, обтягивающий костюм. Хотя на то они и девушки, чтобы выглядеть красиво, правда есть и исключения вроде Тори Ошира, хотя может я и ошибаюсь и в обыденной жизни она ходит в еще более откровенных нарядах, чем розововолосая девушка. Сейчас она стояла и напряженно смотрела, то на меня, то на держащую ее за руку офицера.
  Не знаю почему она посчитала меня главным, но переводя свой взгляд с девушки на меня и обратно, как бы раздумывая, она, в конце концов, обратилась ко мне. Какими критериями выбора она руководствовалась при этом мне было не понять.
  
  - Уважаемый незнакомец я спешу, не могли бы вы приказать своей охране отпустить меня. Я прошу прощение за столь дерзкий поступок, но мне надо торопиться намечается важная встреча и ее итог может стоить многих жизней.
  При этом она то и дело смотрела в сторону, откуда бежала, словно ожидая погони и хмурилась. Все говорило о том, что у нее проблемы, но все же она ведет себя предельно вежливо, пока позволяет ситуация.
  Все же стоит ее отпустить, я же не представитель правопорядка, чтобы мне давать объяснения. Все мы люди, на ее месте мог бы оказаться и я.
  
  - Тори, я думаю, мы можем ее отпустить, она ни сделала ничего предосудительного чтобы ее задерживать.
  
  На мои слова Тори Ошира слегка хмыкнув, отпустила девушку, которая тут же рванула с места, слегка все же задев меня, и умчалась в неизвестном направлении. Вот прохвостка подумал я, слегка ухмыляясь.
  
  - И зачем мы ее отпустили? - сказала смотрящая вслед девушке Тори, - мы могли бы ей помочь, вызвав патруль, если ей угрожает опасность, охрана смогла бы ей помочь.
  
  - Хм, об этом я как-то не подумал, - обескуражено ответил я, - но что есть, то есть. Идем получать доступ к ячейке хранения?
  
  - Идем, - согласилась она, одарив меня весьма задумчивым взглядом.
  Да видимо тут не принято отпускать просто так либо на то есть другие причины? Ладно, не буду заворачиваться над этим, девушку отпустили и то хлеб. Хотя надеюсь тут не так как у китайцев, если ты помог тонущему китайцу, то автоматически становишься в ответе за его жизнь. Брр что только в голову не лезет, тут не Земля и китайцев нет в помине. Хотя поведение и Тори Ошира и той девушки выглядит весьма странно и причина этого мне не ясна. То, что пойманная девушка не так проста, как кажется, говорит тот факт, что у нее было оружие, о котором я вспомнил, проанализировав ее поведение и мои наблюдения. У нее к костюму было прикреплено два бластера. Одно только наличие свободно носимого оружия говорит о том, что у нее явно есть разрешение и подготовка, и очень похоже, что она стреляет с двух рук по аналогу нашей земной стрельбы по-македонски. Но вот ее поведение в данной ситуации заставляет задуматься о том, что, не инсценировка ли это? И не по мою ли это душу? А что я человек новый, за душой ничего нет и крыши как таковой на горизонте не видно, так что "обидеть" меня может каждый.
  Пока я размышлял над странной ситуацией мы уже достигли пункта назначения - камера хранения местного разлива. Первой прошла Тори Ошира, как хозяйка брони, ну а я после ее приглашения последовал за ней в качестве сопровождения. Судя по хорошо налаженной системе охраны, хищно оскалившимся орудиям с четким распределением по секторам, разнообразным датчикам и камерам, дроидам и дронам , охрана ценностей и личных вещей была на высоте. Некоторое сомнение вызывали мелькавшие тут и там вояки-мордовороты. Надеюсь, они также надежны в конфиденциальном плане, как и в гарантии сохранности вещей. Хочется верить, что у них тут тайна клиента закон и налево информация не проскочит случайным образом. Остается только наедятся на авось и на Тори Ошира, кривая да выведет. Наконец череда коридоров кончилась, и мы вышли к широким массивным воротам вид которых внушал уважение и давал понять, что с ходу такие ворота не прошибить даже залпом линкора местного пошива. Хотя о последнем я могу только предполагать, так как об их ТТХ имею весьма отдаленные понятия, прочитанные мной мельком в земных фантастических романах.
  
  - Тиер, постой тут, - мягко остановив меня рукой, сказала Тори Ошира, - мне надо пройти идентификацию. Ты подойдешь только после того как я тебя позову иначе тебя просто уничтожат на подходе.
  
  - Понял не дурак, - пробурчал я в ответ, но ответа ожидаемо не получил.
  Тем временем Тори подошла к воротам и, встав точно между створок на специально выделенную площадку, замерла и тут же окуталась едва заметным куполом красноватого оттенка. Но это продолжилось не долго, так как купол тут же неожиданно исчез. Тори так же, не сходя с места повернулась в мою сторону:
  
  - Тиер, подойти ко мне и встань рядом.
  
  Я недолго думая подошел и встал рядом с ней.
  
  - Готов? - неожиданно спросила Тори после минутного молчания.
  
  - К чему? - спросил, было, я, но тут же замер от неожиданно возникшего давления над собой и вокруг себя. А вот и снова купол показал себя во всей красе. Страшного ничего не случилось, но вот сами ощущения довольно таки неприятные, словно
  у меня в мозгах копается мозголом сканируя меня и выживая из меня информацию как из губки.
  
  - А ты куда как интереснее, Терриец, чем твои предшественники до этого, - неожиданно раздался голос в моей голове оглушив и слегка контузив своими децибелами.
  
  - А потише нельзя? - сдавленно прошипел я, схватившись за голову.
  Но тут меня словно молния цапнуло слово незнакомца... неужели?
  
  - Терриец? - не выдержав мысленно задал я тут же вопрос незнакомцу.
  
  - Ты не ослышался ты Терриец, вашу расу и таких как ты неофициально прозвали расой Террийцев, взяв за основу название вашей планеты, другими словами ты Землянин с одноименной планеты.
  
  - Но кто ты такой? Не искин же с барахолки? - не удержавшись от сарказма, добавил я.
  
  - Нет, я не искин барахолки, - с ноткой ухмылки ответил искин, - можешь звать меня просто Прапорщик.
  
  - Хмм, Прапорщик, - протянул я, - так ты военный искин что ли?
  
  - Можно сказать и так.
  
  - Ясно. А можно вопрос?
  
  - Ответ - нет.
  
  - Эээ, то есть я же еще не задал вопрос...
  
  - Твой вопрос касается возврата на Землю так? Так вот мой ответ нет.
  
  - Прискорбно, - огорчился я, - но причина то в чем? Расстояние или все дело в том, что наша планета под запретом?
  
  - И первое, и второе предположение верно, но есть еще и третья причина, и ее решение мне не подвластно.
  
  - То есть мне невозможно вернуться? Но почему я же простой человек?
  
  - Если бы ты был простым человеком, то в моих силах было бы устроить тебе нуль-переход в твоё измерение и доставить тебя на Землю. Но ты не человек.
  
  - Как не человек, - немного опешил я, - я человек самый обыкновенный. Так что верни меня назад!
  
  - Твоя перестройка началась давно и прошла фазу не возврата, так что я не в силах тебе помочь.
  
  - Какой "невозврат" объясни толком, - спросил я, начав уже малость злиться на туманность этого невидимого электронного мозга.
  
  - Ты уже не совсем Терриец в полном смысле этого слова. Ты уже ушел на шаг вперед от эволюции человека.
  
  - Да-да люди произошли не от обезьян это уже доказано, так вот у меня вопрос, если я не человек тогда кто я?
  
  - Ты потомок Джоре или как их тут все называют Древних.
  
  
  Глава 3. Отредактировано
  
  Планета Архон-13. Окраина галактики. Порт прибытия. Хранилище
  
  - Да какой из меня потомок Древних? - возмутился я, - я самый обычный человек из самой обычной советской семьи. Суперсил нет, не летаю и смотреть сквозь стены не умею и вообще хочу домой. Что ты мне можешь предложить в виде альтернативы?
  
  - Альтернатива только одна жить и дать жить другим, а по поводу того, что ты человек, то могу сказать ты уже не человек, если только упомянуть о ДНК явно отличающиеся по структуре от принятых человеческих параметров.
  
  - Эй я мутантом быть не согласен железка, - снова возмутился я, - ты можешь сказать простым мне языком как мне попасть на Землю и что мне надо для того чтобы вернуться на Землю?
  
  - Тебе остается только развиваться и принять нового себя.
  
  
  Ну, у меня нет слов, не железяка с искусственным интеллектом, а философ доморощенный. Ладно, прямыми вопросами тут явно не обойдёшься, придётся играть по его правилам, как говориться, чей бал тот и хозяин положения.
  
  - Ладно, скажем, я тебе поверил, что я типа избранный, но что мне с этого? Стану сильней красивей? Или умней? А может получу сверх способности и буду летать? Можно конкретики?
  
  - Ты получишь новые способности оперировать энергией и создавать структуры бытия. Если сказать твоими словами, то у тебя появятся способности псионика и откроются новые возможности, но какие мне это неизвестно, как и мудрость Древних.
  
  Так ясно, что ничего не ясно. Нашла коса на камень, а мудрец укромный уголок на дне моря медитировать. Жизнь моя жестянка. Нет, конечно, я читал многое про попаданцев и иже с ними, но как-то хочется на Землю и все тут, ну их эти способности к лешему мне и без них хорошо. Не понаслышке знаю, как в той поговорке мы в ответе за тех, кого приручили и это касается и сил в виде плюшек, которые легко достаются, но нелегко используются. Это, прежде всего, большая ответственность, а не только большие способности.
  
  - А отказаться от сил можно, отмотать назад, так сказать? - спросил я, хотя мало надеялся на положительный ответ.
  
  - Уже нет, - во-первых процесс не обратим, а во-вторых ты прошел испытание и не будешь уничтожен и получишь плюшки. Хе-Хе...
  
  - Ты не меняй пластинку не отвлекай своими плюшками, ты что там сказал про уничтожение?
  
  - В том случае если бы ты не прошел испытание, ты был бы аннигилирован вот и все.
  
  - Эээ, а ты не подумал о свидетелях? - сказал было я, обернувшись в сторону позабытой провожатой, но тут же замолк, увидев замершую, словно статую Тори, окутанную тем же самым коконом, что и я.
  
  - Ее тоже собрался в утиль в случае чего? - хмуро спросил я искина, рассматривая стенку ворот ангара.
  
  - Нет, - ответил искин, - я просто бы стер ей память, подправив воспоминания и дав установку на то, что ты все получил, что тебе требуется, и она бы ушла так и не заметив твоего отсутствия. Она была бы в полной уверенности, что полностью выполнила свое задание и вернулась бы на крейсер вот и все.
  
  - Ну и сволочь же ты, - не выдержал я, ругнувшись про себя.
  
  - Это просто ответ на твой вопрос и понятие сволочи ко мне неприменимо, так как по человеческим меркам я не отношусь к биологическому виду в полном смысле этого слова. - парировал мне в ответ искин словно читая мои мысли.
  
  - Ты прав я в некотором роде читаю твои мысли, но только те, которые поверхностные, а не те, которые ты хочешь скрыть.
  
  - Ладно, вопросов как, почему и зачем задавать я не буду, но один вопрос к тебе все же есть. Что мне даст или дало то, что я прошел твое испытание? Как говорят у меня на земле будут ли у меня бонусы в виде плюшек?
  
  - Плюшек? - сделав удивленную интонацию, спросил искин, - ты про те плюшки, которые ты имеешь ввиду исходя из прочитанной тобой литературы? Могу тебя огорчить и обрадовать одновременно. Особых плюшек ждать тебе не придётся, так как твой уровень развития не дает возможности использовать плюшки имеющиеся у меня в наличии. Тем более, судя по тому, что мне показывает результаты твоего поверхностного сканирования, у тебя уже есть так называемая плюшка, но вот ее назначение мне неизвестно, что говорит о ее высокой ценности и то, что она явно разработка Древних. Но более подробно сказать я не смогу мне просто не хватает заложенных мне Древними возможностей...
  
  - То есть ты искин Древних? - не удержался я, уцепившись за его явную или неявную оговорку.
  
  - Да я отношусь к классу искинов категории дредноут, но в силу обстоятельств приписан к данному месту без возможности использовать мои возможности в полную меру, по причине возложенных на меня Древними других обязанностей.
  
  - То есть ты искин дредноута, запертый на форпосте окраины мира Содружества с неясными перспективами?
  
  - Можно сказать и так, но приказ есть приказ, и ты как солдат должен это прекрасно понимать.
  
  - Приказ превыше всего, - пробормотал я, пытаясь поймать возникшую у меня мысль и поймав ее за хвост, тут же ухватил ее пока она не убежала.
  
  - Судя, по твоим словам, и некоторым оговоркам я думаю не ошибусь, сделав предположение, что я не первый кто пытался пройти данное испытание?
  
  - Не первый кто пытался, но первый кто прошел, - был мне краткий ответ.
  
  - А тебе были какие-либо указания, что делать после того как приказ будет исполнен?
  
  - Указание не поступало вот уже пару сотен лет... и нет никаких директив по завершении.
  
  - А у вас искинов предусматривается ли запасной план на тот случай если командование становиться долгое время недоступно?
  
  - На данный случай была закрытая директива, оставленная мне Древними и срок активации данной директивы, давно прошел. Так что можно сказать мне был выдан полный доступ с небольшими ограничениями.
  
  - А что случилось с теми, кто не подошел по критериям отбора? Тоже аннигилировал и стирал сопровождающим память?
  
  - Да, - был мне ответ, - но не во всех случаях, своё решение я принимал исходя из данных полученных при снятии матрицы претендента. Если он имел высший приоритет опасности, я его уничтожал, если же он не представлял угрозы, то просто стирал наш диалог и оставался неузнан.
  
  - А в чем причина такого отбора? Ведь идеальных нет у каждого есть недостатки, не исключая и меня?
  
  - С этим я не собираюсь спорить, - согласился искин, - но тут есть исключение из правил, в силу того, что каждый, кто имеет в себе наследие Древних, представляет угрозу в случае использования неуправляемой силы, которая без контроля уничтожает все живое, в том числе и носителя этой силы.
  
  - Кхм, вопросов нет, - ответил я, соглашаясь в этом с искином, - хотя из разговора я узнал многое, но с другой стороны и ничего кроме поверхностных знаний. Так вот скажи, я буду помнить наш разговор, как будет прекращен наш диалог?
  
  - Нет, не будешь, - тут же огорчил меня искин, - но до тех пор, пока ты не пробудишь частицу Древних.
  
  
  - И когда же я получу силу Древних?
  
  - Когда пробудишь частицу Древних, - был все тот же ответ, без каких-либо пояснений.
  
  Да разговор с искином явно не заладился, искин явно темнит и многое не договаривает, хотя я могу его понять, но все же недомолвки напрягают. Одни его слова, что я являюсь, вернее, становлюсь Древним и его слова о том, что мне нужно
  пробудить частичку Древних явно не отвечают на мои вопросы. И этот бессмысленный диалог явно плодит все больше и больше новых вопросов. Дилемма, каждый ответ искина увеличивает количество вопросов. Хоть не спрашивай ей богу.
  
  - Тебе пора возвращаться, Терриец! Время истекло, - прервал мои размышления искин, - еще вопросы есть?
  
  - Пожалуй, нет, - ответил я, но тут же поправился, - хотя постой один есть... мы еще увидимся?
  
  - Возможно да, но возможно и нет... - был мне ответ, но доосмыслить его я уже не успел, так как мое сознание неожиданно померкло, и я провалился в небытие.
  
  
  ***
  
  Планета Архон-13. Окраина галактики. Порт прибытия. Хранилище
  
  - Тиер, очнись! - словно сквозь сон слышал я чей-то женский голос, обращавшийся явно ко мне, - с тобой все в порядке? - и все это сопровождалось потряхиванием меня за плечо.
  
  - Да-да я в порядке, - вымолвил я, неожиданно резко придя в себя, слегка удивившись самому факту сонного состоянию, в которое я неизвестно как попал, - просто задумался, наверное, сильно или перелет на меня так подействовал.
  
  - Ты в этом уверен, - с толикой недоверия сказал Тори, смотря с подозрением на меня, - если что тут недалеко есть малый медицинский диагност, он быстро приведет тебя в порядок.
  
  - Да нет, все в порядке, - отбросил я предложение Тори, - можем продолжать то, для чего пришли.
  
  - Хорошо пошли, - не стала спорить девушка, и мы зашли в открывшиеся перед нами ворота хранилища.
  
  "А тут явно защиты немерено наворочено, - подумал я, когда мы проходили многочисленные коридоры с бесконечными развилками и переплетениями ходов".
  
  Тут без карты заблудиться можно, хотя Тори уверенно идет по намеченному пути, точно зная, куда идти и явно она тут была не впервые. Наконец наш путь закончился, идущая впереди Тори остановилась около одного их входов в хранилище и, приложив руку к темному квадрату рядом с дверью, неподвижно замерла. Затем, как только двери плавно и без шума разошлись в стороны она, обернулась в мою сторону.
  
  - Теперь ты должен приложить к индикатору свой ID, - сказала она, отойдя в сторону, - таким образом ты пройдешь первичный допуск для входа в секцию твоего хранилища.
  
  - И сколько таких допусков? - спросил я, приложив инфопаспорт к темной поверхности.
  
  - Два, - ответила Тори, - этот первый уровень допуска. В данный момент я передаю тебе полный допуск на прохождение первичной идентификации для доступа в хранилище.
  
  - А второй?
  
  - Второй дает тебе полное право, без каких-либо ограничений, пользоваться хранимыми в твоей секции объектами. В отличие от первого уровня допуска, ты, получив второй, станешь в полной мере хозяином своей секции хранилища, оно будет полностью закреплено за тобой. Кстати первый уровень допуска получен, - сказала она, и я убрал руку.
  После этого я прошел вслед за Тори в открытые двери. Пройдя вдоль по коридору, мы остановились около светящегося круга, расположенного в небольшом зале, оказавшемся окончанием нашего пути.
  
  - Дальше тебе придётся пойти одному, - сказала она, остановившись у круга, - этот малый портал перенесет тебя в хранилище, где ты и получишь полный допуск и станешь хозяином секции.
  
  - И куда мне идти? - спросил я, решив не торопиться войти в круг, - если там такие же коридоры, что и пройдённые нами ранее, то, боюсь, я могу просто банально заблудиться.
  
  - Не заблудишься, - слегка улыбнулась Тори, впервые проявив что-то подобие эмоций, - там не такие запутанные коридоры, тем более у тебя есть навигатор и ты, запросив информацию, можешь получить карту этажа, содержащую твое текущее
  местоположение, а также метку-назначение. В данном случае тебе просто требуется встать в круг и тебя доставит на место назначения и пройдя несколько процедур ты станешь полноправным хозяином секции.
  
  - Спасибо за пояснение, - поблагодарил я, при этом ругая себя за то, что не додумался до простого решения с навигатором по поводу карты. А видимо точно меня что-то сильно стукнуло в голову, по словам Тори. Мечтать надо меньше.
  
  - До встречи, - сказал я и, набрав воздуха, словно собираясь нырнуть в прорубь, встал в центр светящегося круга портала.
  Но все прошло весьма обыденным способом ни ощущения распадения на частицы ни яркого света, все было до обидного просто. Зашёл в круг в одном месте и вышел в другом месте из того же круга.
  "Ну, по данному поводу я точно горевать не буду, - подумал я и, выйдя из круга, направился прямо по коридору".
  Пока шел, стал с любопытством рассматривать строгий дизайн так называемого хранилища. Конечно, из меня был тот еще дизайнер, но ощущения были такие, словно стены успокаивали и говорили о том, что они защитят и уберегут то, что они охраняют. Хотя и помимо ощущений есть кому охранять данное место. Мимо периодически проходили отряды дроидов-охранников, патрулирующих коридоры, других явных охранников не наблюдалось, если конечно не считать, потолочных лазерных, на мой взгляд обывателя, установок.
  
  Вскоре коридор неожиданно кончился, и я вышел в центр небольшой круглой комнаты практически пустой, если не считать размещенный в центре небольшой постамент высотой мне по пояс с активным голографическим экраном наподобие тех, что я видел в космическом порту. Можно сказать, чем-то он напоминал наши земные сенсорные терминалы.
  Подойдя к импровизированному пьедесталу я, остановившись около него и замер в нерешительности. Ну и что мне делать дальше-то? Тори видимо забыла мне что-то сообщить, видимо забыла, что я не совсем местного разлива, хотя она может и не знает о моем статусе иноземца с закрытой к доступу планеты. Ну что применим русский излюбленный способ - метод тыка. Авось пронесет.
  И тем самым подняв себе настроение, приступил к священнодействию, ощущая себя обезьяной с гранатой. Первым делом прикоснулся к голографическому экрану, но он никак не отреагировал на это, разве что моя рука беспрепятственно прошла сквозь голограмму без всякого отклика со стороны экрана. Неудачно, перейдем к попытке номер два, теперь думаю надо рассмотреть сам пьедестал. Осмотрев его со всех сторон, я не нашел никаких намеков что делать дальше. Но неожиданно воздух вокруг меня ощутимо уплотнился и в голове раздался мужской голос:
  
  - Инициализация завершена, психомоторика снята, требуется подтверждение реципиента на начало привязки хранилища. Вы готовы начать инициализацию?
  
  - Готов, - ответил я мысленно не в силах пошевелиться. Чувствую себя словно беспомощный ребенок.
  
  - Внимание в реципиенте не найдена действующая сеть, обнаружен модуль Инфопаспорт модель HT106, создать привязку на инфопаспорт?
  
  - Создавайте, - ответил я невидимому собеседнику, в роли которого, скорее всего, выступал искин данного хранилища.
  
  - Запрос принят, ваши данные занесены в базу данных Хранилища, для окончательного подтверждения требуется ваш слепок ДНК. И тут же, не спрашивая моего мнения, откуда-то сбоку бесшумно материализовался небольшой робот, подъехал ко мне, протянул в мою сторону манипулятор с тонкой иголкой и быстро ткнув меня в ногу, укатил в обратном направлении словно его тут и не было.
  
  - Данные занесены в базу данных Хранилища, добро пожаловать, Тиер. Хотите посетить свою секцию хранилища?
  
  - Нет, не сейчас, - ответил я, вдруг ощутив слабость во всем теле и внезапно накатившую тошноту, - могу я покинуть хранилище?
  
  - Следуйте за дроидом проводником, он проводит вас к выходу.
  
  И тут же откуда-то сбоку появился дроид, но уже без устрашающей иголки и подъехал ко мне.
  
  - Следуйте за мной, - произнёс дроид металлическим голосом и, развернувшись в сторону выхода, поехал в направлении телепорта.
  
  Я последовал за ним, про себя отметив некую грубость по отношению к моей персоне, хотя, что я хочу от простых исполнителей? Это не искусственный интеллект с разумом. Просто набор микросхем и базовых программ.
  Тем временем дроид сделав пару поворотов в знакомых мне коридорах, внезапно завернул в более узкий коридор ранее мной не замеченный. Коридор пар раз повернув из стороны в сторону, вывел в небольшое помещение с круглой площадкой посередине. Затем зависнув над кругом дроид замер неподвижно. Неожиданно возник синий энергетический купол, опоясывавший по периметру весь круг. Но светопреставление не было долгим, спустя пару секунд купол снова пропал и дроид снова ожив, развернулся в мою сторону.
  
  - Идентификация пользователя хранилища активирована, до новых встреч гражданин Содружества, Тиер. - произнес дроид и, развернувшись на месте, уехал, скрывшись за ближайшим поворотом.
  Проведя его взглядом, я только сейчас ощутил, что с этой минуты я сам за себя отвечаю и моя судьба в моих руках. Плюшек от жизни мне ждать не следует, как обычно бывает в попаданческих рассказах, изобилующих сыпящимеся на главного героя ништяками. Кроме того как-то не заметно очереди из мастеров и спецов которые спят и видят как бы меня научить всему жизненно необходимому. Это конечно я утрирую, но все же хочется получить сразу и все, как у Муравьева , но, увы, жизнь вносит свои коррективы.
  Хотя плюшек у меня и не было на горизонте, и что-то мне говорит их еще долго не будет, но все же мне в каком-то смысле повезло со стартовым капиталом и не без помощи капитана разведывательного крейсера.
  Кредиты правят миром, за деньги можно купить все без каких-либо исключений. Самое яркое тому подтверждение - пираты. Они занимаются пиратством в самой распространенной его форме - продажей людей, взятых в плен или насильно украденных со своей родной планеты.
  
  "Ладно, хватит предаваться унынию, - одернул я себя, - русские не сдаются, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!"
  Отбросив все сомнения, я встал в круг портала. Как меня перенесло я и не заметил, слишком быстро все случилось. Раз и все, стоял на территории хранилища, то два и уже на поверхности недалеко от входа в здание самого хранилища.
  На выходе я увидел идущую ко мне Тори.
  
  - Как я вижу все прошло успешно? - остановившись передо мной, спросила она.
  
  - Все хорошо, - ответил я, - теперь, по словам дроида я являюсь хозяином ячейки.
  
  - Удачи тебе, Тиер, на новом месте, - пожелала мне девушка, - тебе выдан допуск в хранилище, по предварительной договоренности с капитаном, за счет части сбытых ценностей. С нашей стороны ты получил необходимый уровень для установки, требуемой нейросети. Теперь тебе осталось найти работу в центре занятости. Ну, или можешь заняться своим делом открыть корпорацию или компанию. Все в твоих руках. Помни наш разговор. Мои контактные данные у тебя есть. Ну, мне пора еще раз удачи, Тиер. - быстро закруглилась Тори и, развернувшись, ушла в сторону стоянки такси.
  Проводя ее взглядом, я немного позавидовал ее цели в жизни, в виду того что у нее она есть, а у меня пока что еще нет и придётся снова ставить себе цель и идти к ней.
  Для начала главное не впадать в мандраж и не останавливаться, а двигаться вперед.
  Первым делом - жилье. Дабы отвлечься от грустных дум начал искать на просторах местной "Инфосети" ближайшие и недорогие места, чтобы снять комнату или квартиру, хотя такого понятия как "квартира" тут нет. Хорошо хоть мне дали универсальный переводчик, а то без знания языка я бы тут точно потерялся. Знать язык и понимать, что тебе говорят это не значит, что все знаешь. Если сломается переводчик, то мне придётся весьма туго.
  Дав задачу местному аналогу Яндекс запрос на поиск недорого и качественного жилья, решил присесть на скамью около ближайшего островка спокойствия в местном мегаполисе и стал знакомиться с местными правилами и особенностями жизни в обществе.
  
  На первый взгляд, пробежав по новостным лентам общественных и правовых организаций, особых отличий от земных правил я не заметил. Хотя я слишком мало знаю об этом мире. Все упираются в изучение баз по юриспруденции и праву, но для тех, кто умеет читать между строк многое лежало на поверхности.
  Если не вникать в суть взаимоотношении подробно, то общество, называемое Содружеством, имеет весьма крепкую основу в том плане, что умные головы продумали всё досконально создавая то самое Содружество, что мы видим сейчас. Прежде всего, тут действовало понятие "силы". Речь была не о физической силе, а силе информации, изученной с помощью баз данных загружаемых в нейросеть. Чем больше изучишь новых знаний, которые по своей сути безграничны, тем выше заработок и твоя востребованность в обществе.
  
  Следовательно, в первую очередь требуется нейросеть, без нее плохо, если не хуже. Нейросеть выступает чем-то вроде манны небесной, без нее прожить можно, но на просторах Содружества ты окажешься как бы инвалидом, обучение без закачивания баз данных практически отсутствует, подтверждение квалификации и управление сложным оборудованием опять упирается в ее наличие.
  На территории Содружества она устанавливается, начиная с детского возраста в десять лет - простейшая модель и в течение жизни все стремятся поставить как можно более продвинутую модель. Кроме того не стоит забывать что наличие нейросети выступает гарантом пожить подольше.
  
  Выводы напрашиваются сами собой - нужна продвинутая нейросеть, типа той, что мне предложили в корпорации "Нейросеть". Не трезвонить всем о ее крутости, или можно остаться без головы, а я в нее ем. Быть всегда настороже и выбирать друзей с осторожностью, держа при этом вдалеке всяких приятелей, незнамо откуда появляющихся в момент удачи и запаха прибыли. А так же, это уже моя специфика, держаться подальше от госструктур и крупных корпораций.
  В этот момент планшет-краббер тихим писком возвестил об успешном завершении поиска. Прочитав краткую характеристику найденного отеля, остался весьма доволен ценой, и удаленностью от космопорта. Правда, на выбор отеля сильно повлияло весьма колоритное название - отель "Пристанище бродяги". Ну а я и есть тот самый бродяга космоса, хотя космические полеты пока в мечтах, но как говориться до них рукой подать. Остаётся заработать средства для реализации всего задуманного.
  
  Отослав предварительную оплату номера на три дня, я тут же получил электронный ключ активации и при этом довеском к ключу был неожиданный бонус - путь, отмеченный на краббере, как добраться до отеля. Это определенный плюс хозяину, так как не все хорошо знают улицы мегаполиса. Хотя наличие нейросети упростило бы мне задачу, но чего нет того нет, приходиться обходиться прозорливостью хозяина.
  Судя по карте отель находится в паре минут ходьбы и вскоре сверяясь с маршрутом, я оказался перед его широкими дверями.
  Убрав планшет, я зашел в отель и направился к столу портье, который в свою очередь увидев очередного посетителя оторвал взгляд от бумаг, лежащих на столе и отодвинув кипу в сторону обратился ко мне явив свою доброжелательную улыбку.
  
  - Приветствую вас в отеле "Пристанище бродяги", - сказал портье, сделав приглашающий жест на одно из кресел стоящих напротив стойки. - Меня зовут Зонг Вирге. Вы у нас заказали номер?
  
  - Да я сделал заказ предварительно оплатив заказ на три дня, - подтвердил я его догадку.
  
  - Вы оплатили заказ под именем Тиер? - уточнил Зонг бросив взгляд на стоящий перед ним голографический терминал.
  
  - Да это я, - подтвердил его вопрос я удивляясь про себя тому, что простой портье так просто узнал кто заказывал номер. - есть какие ни будь трудности?
  
  - Нет уважаемый, Тиер, сложностей никаких нет, простая формальность. Ваш ключ к апартаментам активирован. Приятно провести время, - и, слегка поклонившись, он снова вернулся к лежащим на столе бумагам.
  Сообщение об активации ключа доступа пришло мне на планшет вместе с указанием как добраться до моего временного обитания. Следуя нехитрым указаниям, я вскоре остановился около своего номера. Сгенерировав с помощью планшета ключ доступа, я открыл двери и зашел в номер. На первый взгляд номер как номер, таких и на Земле пруд пруди. Но имелись и некоторые отличия.
  Зайдя в ванную комнату, удивился размерам самой ванны и наличию небольшого бассейна вместо привычной ванны или душа. Да, хмм, вот тебе и простой отель. Но ванна была не единственным что меня удивило.
  Осматривая комнату, я обнаружил уголок спортсмена, который помимо какой-то футуристической конструкции имел и классический турник, брусья и гантели. Последнее меня очень удивило, так как я думал, что в мире космоса все давно бросили классику спорта и занимаются только моделированием требуемой фигуры с помощью нейросети. Сверившись с планшетом выяснил что неизвестная конструкция это одна из простейших моделей универсального спортивного тренажера, но заниматься на нем можно только при помощи нейросети. Так что мне его опробовать не грозит.
  Также в наличии была маленькая кухня в виде небольшого пищевого блока, синтезирующего пищу. Надо будет найти, где я там записывал себе код для синтезатора пищи, который мне назвала Нея, - подумал я.
  Первыми делом я опробовал ванную комнату и остался доволен выйдя спустя полчаса свежим и чистым. Теперь поесть и можно отдохнуть решил я.
  Поев, я решил прилечь, но тут я вспомнил про гипнопрограммы. Достал инъектор и вставил капсулу ?1 с языком Содружества. Сначала язык, а то не дай бог сдохнет универсальный переводчик и я прижал устройство к шее.
  
  Как есть, в халате прилег на кровать, решив перед сном немного побалдеть и не заметил, как заснул.
  
  ***
  
  
  Орбита планеты Архон-13. Окраина галактики. Патрульный Крейсер. Каюта капитана
  
  - Гарди, как ты думаешь, правильно ли мы поступили, отпустив его? Не сделали мы хуже?
  
  - Тиара, это все что мы могли сделать и не нам лезть в разборки Древних. Ну и держать его на корабле у нас не было никаких оснований, тем более отпустили мы его не с пустыми руками. Да и куда уж хуже. Того что пришлось пережить этому парню я не хочу даже представлять. Кстати хотел спросить, что ты о нем узнала и можешь сказать без протокола?
  
  - Хм если без протокола, то я заметила одну странность и это мне самую малость не дает покоя, включи блокиратор, думаю информация того стоит.
  
  - Давно включён с самого начала разговора, - улыбнулся капитан, показывая вынутый из кармана небольшой пирамидальный куб светло синего цвета, переливающийся мягкими бликами.
  
  - Могла и не спрашивать, - улыбнулась девушка, но тут же став серьезной продолжила, - я частично расшифровала необычные показания артефакта Архов, он обнаружил наличие у странника неактивного устройства ментоактивной направленности. Затем я попросила Тиера пройти повторное обследование, вроде как надо проверить, как он восстанавливается после анабиоза. А сама в это время провела обследование немного нетрадиционным способом с помощью техники инициации. На ментальном уровне, я обнаружила наличие у него неактивной нейросети неизвестной мне конструкции, явно напоминающие артефакты Джоре упоминающиеся в наших клановых архивах. Но имеющийся у нас артефакт на уровень или даже два ниже и это если судить по защищённости от ментоатак и способа нахождения самой нейросети, точнее невозможности обнаружения оной.
  
  - Ты хочешь сказать что это стоит того чтобы открыть мне клановую тайну наличия артефакта Древних?
  
  - Да думаю это того стоит, и думаю надо помочь Тиеру, хотя мы мало чем можем помочь, являясь разведывательным охранным формированием.
  
  - Думаю, ты права в том, что мы мало чем можем помочь, но все же у меня есть кое-какие протоколы на такой особенный случай и мы сможем все-таки ему помочь хотя бы в малом. У него будет шанс выжить на приграничной планете.
  
  - Хоть и странно это говорить, но я рада такому решению с твоей стороны и также готова внести посильный труд.
  
  - Раз готова тогда думаю обсудим это в ближайшее время за ужином?
  
  - Ты умеешь удивлять капитан, - улыбнулась девушка. - я принимаю твоё предложение.
  
  - Прошу за мной прекрасная леди, - галантно поклонился капитан, предложив на старый манер свой локоть. Девушка приняла его игру и, взяв его за локоть, покинула комнату переговоров скрываясь в ближайшей двери, ведущей в малый обеденный зал.
  Глава 4. Отредактировано
  Планета Архон-13. Окраина галактики. Окраина старого Мегаполиса. Номер в отеле.
  Проснулся я от неясного предчувствия посреди ночи. Причины мне были не понятны, но все же я решил довериться своему явно обострившемуся чутью. Не открывая глаз, я аккуратно достал из-под подушки парализатор и приготовился неизвестно к чему. Я, конечно, понимал, что против хорошо подготовленного противника с боевым оружием я противник не ахти, но все же какое никакое сопротивление я оказать смогу.
  На протяжении нескольких минут я тщательно вслушивался в ночную тишину. Но ничего не происходило. Я, было, хотел продолжить смотреть сны, посчитав, что моя чуйка на этот раз дала сбой, но неожиданно со стороны окна, на самой грани восприятия, раздался едва слышный шорох. Я притворился спящим и обратился вслух, готовясь в любой момент сорваться с кровати на пол и выстрелить в сторону бандита или вора. Хотя, скорее всего, второй вариант более вероятен. Тем временем едва слышимый шорох стал чуть громче и затем неожиданно стих. Через мгновение раздался едва слышный свист и звук открываемого окна.
  Как только створки окна раскрылись, я услышал едва слышный звук спрыгнувшего неизвестного. Постояв на месте словно осматриваясь, неизвестный направился, судя по шагам в мою сторону.
  Я уже собрался нажать на курок как...
  "Внешнее ментальное воздействие первого уровня "Сон". Нейтрализовано". - вдруг появилась надпись у меня перед глазами.
  "Опаньки. Кто-то решил меня усыпить, - подумал я".
  Не доходя до меня, он неожиданно свернул в сторону входной двери туда, где лежали мои вещи. Похоже, я был прав, это простой грабитель, а не кто-то по мою душу? Так я чист и гол как сокол грабить-то меня нет причины, а имеющиеся у меня кредиты другому не получить. Тогда возникает вопрос кто и зачем проник в мой номер? Ошиблись? Маловероятно, тогда что? Мало данных.
  Услышав звук открытия небольшого сейфа, в который я забросил свои вещи, я решил все же проявиться себя. Открыв глаза, хотел, было, подождать пока глаза привыкнут к темноте, но к моему удивлению этого не потребовалось. Я все прекрасно видел в темноте, что меня весьма порадовало, но я тут же отбросил этот факт в сторону, так как он бы явно не к месту. В данный момент у меня было чем заняться. Не слышно встав с кровати и поудобней ухватившись за рукоятку своего единственного оружия, я присмотрелся к воришке.
  "Девушка или подросток. Похоже все же девушка. - решил я для себя".
  Но неожиданно в события вмешалась третья сторона. Со стороны входа неожиданно раздался громкий стук в дверь.
  - Служба безопасности отеля! Откройте!
  - Что случилось? С какой стати я должен вам открывать ночью? - спросил я, не спуская глаз с девушки неожиданно резко развернувшейся в мою сторону и попытавшейся направить на меня неизвестно как оказавшееся в ее руках оружие.
  Я отрицательно помотал головой, затем приложил палец к губам.
  - Именем закона империи Аратан, немедленно откройте дверь либо мы будем вынуждены применить силу!
  Что-то было не так. Наша спецура сначала бы ворвалась всех разложила бы лицом в пол, а потом бы разбирались кто виноват, а кто нет. Хотя вроде они представились как служба безопасности отеля.
  Моя интуиция просто вопила ни в коем случае не открывать дверь. Похоже у меня параноя. И я показательно перевел свое оружие с девушки на дверь.
  К моей радости девушка, подавив свое удивление, тоже в свою очередь перевела свое оружие на дверь.
  - Одну минуту, одеваюсь, сейчас открою, - прокричал я.
  - У вас две минуты, затем если вы не откроете, мы применим силу.
  - Спасибо и на этом добрый человек, - машинально ответил я и тут же прикусил язык.
  Чёрт да что со мной? Веду себя словно пятилетний пацан! Так собраться, нужно решать, что делать! И сперва надо решить, что делать с девушкой. Что-то мне говорит, что пришли не по мою душу, а по душу той, которая пробралась в мою комнату.
  - Кто ты и что ты делаешь в моем номере? - решил я прояснить ситуацию.
  - Кто я не важно, - ответила девушка, - а пришла я за вещью, которая принадлежит мне.
  - А не подскажешь, а что твоя вещь делает у меня? - возмутился я, - мы с тобой не знакомы и я тебя вижу в-первый раз.
  - Во-второй, - не согласилась девушка, посмотрев на меня, при этом, не прекращая контролировать входную дверь, - мы уже в некотором роде встречались недалеко от распределительного центра.
  - Так это ты та девушка, что чуть не врезалась в меня, от кого-то убегая?
  - Какой догадливый и наблюдательный, - съязвила она, - да это была я доволен. Ты просто мне попался на пути в нужный момент, и я этим воспользовалась.
  - Наверняка ты мне что-то подложила, не так ли? Какой-то артефакт?
  - А ты догадлив, - слегка вздернув бровь, сказала девушка, сделавшись серьезной, - и не такой глупый, как может показаться на первый взгляд.
  - Спасибо за комплимент, но все же давай сделаем так, ты забираешь свою вещь и покидаешь мою комнату. Ну а я разбираюсь с местными копами.
  - С кем? - удивилась девушка.
  - Со службой правопорядка, - выкрутился я.
  - Хорошо, - ответила она и, порывшись в моих вещах, достала небольшой серебристый куб с едва видимым огоньком внутри.
  Достав куб и осмотрев его со всех сторон, девушка осталась довольна и убрала его в карман. Затем она направилась к окну, метнув на меня непонятно что означающий взгляд. Горестно вздохнув, я стал перебирать варианты, как отбрехиваться от копов, при этом в быстром темпе одеваясь. Одевшись, я хотел было дать команду дверям на открытие, как неожиданно мой порыв был прерван той же самой девушкой задержавшейся у окна.
  - Это не служба безопасности, это пираты. Тебе не стоить открывать двери, если не хочешь стать рабом.
  - И почему ты мне помогаешь? - спросил я, почему-то ей сразу поверив, - я же тебе никто и звать меня никак?
  - Не знаю, - честно ответила она, - но разве причина так важна?
  - Нет, конечно, - сказал я, - но, видишь ли, сам я отбиться от пиратов не смогу, так что у меня есть к тебе предложения.
  - И что ты хочешь предложить? - с какой-то настороженностью спросила она.
  - Ну, предложение простое возьми меня с собой. Опыт у тебя есть, как и серьезное оружие в отличие от моей пугалки детишек. Мне много не надо, просто помоги мне не попасть к пиратам в руки. В знак доброй воли, так сказать.
  - Хорошо следуй за мной, - после некоторого раздумья произнесла она - собери вещи и все самое важное.
  - Я готов сказал я, взяв то немногое что у меня было.
  - Хорошо, - сказал она, но прежде чем открыть окно она подошла к двери и, достав из кармана две небольшие коробочки, прилепила их по краям двери.
  - Это их на время задержит, - пояснила она на мой вопросительный взгляд.
  - Следуй за мной след в след и по возможности быстро. Промедление подобно смерти. И сказав это открыла окно и тут же скрылась, спрыгнув куда-то вниз.
  - Да хорошее начало дня, - подумал я и, вздохнув, нырнул вслед за ней в окно в неизвестность.
  
  ***
  
  Планета Архон 13. Окраина галактики. Секретный комплекс компании "Нейросеть".
  
  Бездна космоса так попасть, и ведь вроде все просчитала каждый шаг и множество вариантов пути отхода и все напрасно! Теперь стою, распластавшись вдоль стены военного комплекса подконтрольного компании "Нейросеть" и надеюсь на лучшее, чтобы меня не обнаружили охранники раньше времени. Весь план пошел наперекосяк, так как обнаружилось, что охрана комплекса увеличилась не в два, а в пять раз и вооружена на этот раз вся охрана была боевым оружием игольниками, а игольники, как известно, носили только спецвойска элита Содружества. Да и притом были задействованы охранные дроиды третьего класса защиты, которые не каждый мог себе позволить даже в единственном числе, а тут их целых три! Сестра Майра меня убьет в любом случае за мой необдуманный поступок. Да и за взятый артефакт Древних по голове не погладит, а тем более за использование подготовленного на продажу по спецзаказу разведывательного скафандра первого уровня, заказанного одним из военных коллекционеров.
  
  Мы как фирма поставщик занимались доставкой специфических заказов нелегального направления. Нет, товар вполне легальный, но вот методы его доставки и покупки идут на грани риска, так как в Содружестве можно купить все что угодно главное, чтобы хватило кредитов. Основная проблема как товар доставить заказчику, так как на пути стояло много препятствий, товар часто производился для узкого круга лиц и не продавался в свободном доступе. Но как говориться купить можно, но как вывезти и доставить, ведь производство, а часто и целые планеты, были закрытыми и контролировались военными, а то и СБ.
  
  Ну а мы с сестрой как раз и занимались доставкой грузов специфического направления, из защищенных мест преодолевая многочисленные препятствия в виде хитроумных ловушек, охранных дроидов и многочисленной охраны. Нашему успеху в совершении операций по доставке грузов помогало лучшее маскировочное оборудование и лучшая военная подготовка в плане изученных баз недоступных в свободном доступе.
  
  На волне обиды и чтобы доказать Майре, что я не неумеха и что-то могу все сделать даже в одиночку, отправилась на очередное задание без сестры. Я решила сделать ей сюрприз, доказав тем самым, что я не груз на ее шее, особенно после того, как по моей вине мы чуть с треском не провалили наше последнее задание на планете Крипс в системе Медуза.
  
  Вроде все просчитала, но как говориться все учесть невозможно, и часто даже тщательно продуманная операция может дать сбой, так случилось и в этот раз. Вот уже который час я, старательно прячусь от патруля в нише здания активировав систему маскировки "Тень" и рассчитываю маршрут за маршрутом лихорадочно ища лазейку в защите комплекса. Но с каждым разом все мои расчеты рушились под натиском отлично проработанной системы охраны объекта, я никак не могла подобрать ключик к системе патрулирования.
  
  Патрули в связке дроид-охранник без всякой системы обходили охранный периметр, и предугадать новый виток и маршрут очередного обхода было просто невозможно. Самая трезвая мысль, что меня посетила, это бросить все и вернуться с покаянием к Майре, признать свое поражение, согласившись с ее доводами, но упрямство твердило, что выход есть всегда и терпение в этом главное надо только подождать. Вот я и ждала, хотя с каждой минутой шанс успеха таял. Но вдруг все изменилось и причиной тому стала активность на пропускном пункте, к нему приближалась колонна из трех автомобилей. Как показал сканер часть патрулей оттянулась в сторону пропускного пункта, и возникло несколько брешей в системе охраны.
  
  Эти перемещения означали, что комплекс посетили гости высокого ранга. И как оказалось я не ошиблась, как только колонна появились в поле моего зрения я увидела бронированный грузовой флаер с охраной. На флаере красовался логотип корпорации "Нейросеть". Но вот что не вписывалось в картину, так это то, что из флаера вышло не начальство, а десяток охранников, одетых в бронескафы высшей защиты и вылезшие за ними два человека в медицинском комбинезоне той же корпорации. Интересно, что они тут забыли? И для чего нужна такая охрана? Не для двух же медиков? И тут, словно отвечая на мой вопрос вслед за медиками вышли еще двое военных, держа в руках небольшой черный ящик.
  
  Это уже интересней, но тут от размышлений меня отвлек замер вызова по нейросети от сестры.
  
  - Шайра, что бездна тебя забери ты делаешь! И куда пропал заказ уважаемого Морта Стора я тебя спрашиваю! Его люди пришли за заказом, а я им ничего не могу предъявить! Ты ничего не хочешь мне сказать сестренка?
  - Они уже пришли за заказом? - удивилась я, - но ведь они должны были прийти завтра...
  - Нет, они пришли сегодня только проверить заказ, а завтра забрать и расплатиться за него. Или ты забыла условия сделки?
  Вот черт я совсем забыла про этот пункт договора заказчика. Что же делать-то вернуться и посеять такой шанс оправдаться в глазах сестры?
  - А ты можешь потянуть время?
  - Потянуть время? Шайра, ты понимаешь, что мы можем потерять контракт и нам придётся вернуть аванс, который, кстати, как ты знаешь, мы уже потратили, рассчитавшись с банком за кредит. Или ты забыла?
  Но тут в нашу перепалку вмешался тактический анализатор и сообщил о нахождении пути с 70%-й вероятностью проникновения. Это шанс и немаленький!
  - Извини, Майра, мне надо идти, - быстро сказала я и отдала команду нейросети принудительно разорвать связь с последующей блокировкой всех входящих сообщений.
  
  Ну, пора идти. Активировав скрытность костюма на полную мощность и включив режим хамелеон я перебежками стала пробираться в сторону одного из постов мимо которого появился такой замечательный шанс проскочить. По сообщениям анализатора и по показаниям сканера там была только пара: охранник и дроид. То, что надо, так как у меня есть глушилка и парализатор как раз на этот случай. Дойдя без каких-либо происшествий до поста, тут же активировала глушилку и выстрелила из парализатора в сторону заметившего меня охранника. Слава богу, я успела, так как охранник успел среагировать на кратковременную дезориентацию дроида и чуть не наделал во мне дырок. Деактивировав дроида и связав охранника я, активировала в костюме режим "Шпион" и приняла вид охранника. Забрав его карту доступа, под его личиной, зашла на территорию станции. Что удивительно, следуя проложенному тактическим анализатором маршруту и используя пропуск, я без каких-либо проблем прошла аж до спецхранилеща.
  
  Мощные ворота перекрывали вход в хранилище особо ценных артефактов корпорации "Нейросеть". Как известно корпорация собирает артефакты Древних и на их основе создает свои разработки.
  Одну из таких разработок я и использую в настоящий момент. Технология используется в основном разведчиками для проникновения на территорию врага с целью получения информации или тихой ликвидацией объекта. В данном случае я использую эту разработку для скрытого проникновения, но не совсем по традиционному назначению, я собираюсь всего лишь позаимствовать артефакт Древних.
  
  Переключив систему костюма в максимальный режим скрытности, я подошла к шлюзу и задействовала дешифратор, установив его на панель доступа к спецхрану, и стала ждать завершения взлома системы.
  Пока взламывалась защита, я то и дело озиралась по сторонам, как будто кто-то за мной постоянно наблюдал. Хотя я все предприняла чтобы остаться незаметной, но ощущение все равно было такое, словно за мной внимательно наблюдают и решают - жить мне или умереть. Мысленно вздрогнув от такого мерзкого ощущения, я лишний раз просканировала окружающее пространство, но ничего так и не обнаружила. И все-таки меня не покидает чувство странности какой-то, неестественности всего происходящего. Словно меня проверяют и ведут за руку, будто маленького ребенка, а куда ведут неизвестно. Отбрасывая в сторону не вовремя возникшие мысли, я все-таки дождалась сообщения о завершении взлома кода доступа.
  Забрав дешифратор, я быстренько нырнула в зев открывшихся ворот хранилища. Передо мной предстал длинный коридор с большим количеством дверей.
  
  Неожиданно на нейросеть поступило сообщении о повторной активации дверей. А это уже совсем хреново. Это явно те люди из корпорации что-то привезли сюда на хранение.
  
  Вот бездна, как-то это совсем не вписывалось в мои планы. Забежав в ближайшее помещение, оказавшееся складом с огромным
   количеством контейнеров, я забралась на один и из стеллажей и на всякий случай проверила активность систем скрытности. Системы работали в штатном режиме.
  
  Как только я затаилась, в помещение вошли охранники корпорации. Рассыпавшись по всему хранилищу, они тщательно все осмотрели. Затем в помещение вместо них вошли два человека в белых халатах. Они неспешно прошли вдоль моего стеллажа, общаясь между собой.
  
  И чего они выбрали именно это помещение? Ладно, послушаем, о чем они говорят.
  
  - Профессор, а вы уверены, что этот артефакт нужно прятать в хранилище, а не поделиться с теми, кто в них нуждается?
  - Мерл, будь это в моей власти, я бы дал возможность всем жителям содружества пользоваться наследием Древних, но ты знаешь правила корпорации. И я не в силах ничего поделать. Это, - и профессор кивнул на черный ящик с логотипом корпорации "Нейросеть", - с одной стороны прорыв в новых технологиях, но в тоже время - это угроза существования самой корпорации. Если знание о новом поколении нейросетей в виде живого симбионта прорвётся дальше этих стен, то могуществу корпорации будет положен конец. Осторожней с контейнером! Уронишь и можешь повредить симбионт!
  - Простите, профессор Тронг, - покаянно ответил его молодой помощник, - просто тут наставлено все кое-как и я зацепился за этот контейнер. Кстати, а почему здесь такой бардак?
  - Что есть, то есть. Скорее всего, тут образцы с недавно прибывшего рейдера, и их еще не успели рассортировать, - согласился профессор, тут же успокоившись, - но ты не отвлекайся, пошли нам надо поставить контейнер и внести в базу данных хранилища, а потом лучше побыстрее покинуть спецотдел во избежание, так сказать. И давай закончим болтать, ты же знаешь, что и у стен есть уши.
  - Слушаюсь профессор, - буркнул Мерл, - но кто может нас подслушивать в самом охраняемом хранилище корпорации?
  - Может могут, а может и не могут, - сказал профессор, - но знаешь лучше помолчать. И давай побыстрее закончим нашу миссию. Мне еще необходимо закончить анализ результатов исследований по симбионту.
  Затем они замолкли и, дойдя до одного из контейнеров, недалеко от меня, активировали ключ и я увидела как открылся один из боксов высшей защиты.
  - Перекладывай аккуратно прямо в ложементы, - проговорил профессор, внимательно наблюдая за учеником, - вот так, а теперь я продолжу, - и, дождавшись, когда Мерл отойдет от контейнера профессор заполнил какую-то дополнительную информацию, а затем активировал ключ и контейнер автоматически закрылся.
  - Вот и все, - со вздохом облегчения произнес профессор, - дело сделано, пойдем.
  - А симбионт он в единственном экземпляре? - снова не утерпел Мерл.
  - Нет, есть еще нестабильный прототип, созданный у нас в лаборатории, в отличие от этого он требует постоянного контроля со стороны искина лаборатории. Но по результатам последнего проведенного исследования симбионта Древних я надеюсь внести некоторые корректировки и стабилизировать наш образец. Именно для этого мы и изымали этот образец из хранилища.
  - То есть только этот симбионт полностью работоспособен?
  - Как ни прискорбно это признавать, но да.
  - А как он активируется, так же как и нейросети?
  - Нет, все намного проще, - с легким воодушевлением произнёс профессор, - берётся реципиент, в которого вживляют симбионта и затем его просто прикладывают к телу будущего носителя. Это невероятно, но симбионт сам определяет возможность слияния с носителем.
  - То есть приложить симбионта к человеку и все?
  - Ну да проще простого. Самое сложное в простоте как говорили Древние. И заметь в отличие от нейросети, симбионт, являющийся разумным по своей сути, внедряется в носителя на ДНК уровне становясь его вторым "я" и неотделимой частью. Можно сказать, симбионт по отношению к носителю становиться вторым потоком сознания. В каком-то смысле он становиться родственником носителя. И в зависимости от вида носителя, будь то парень или девушка он принимает личность мужского или женского рода в зависимости от запросов носителя. При этом происходит скачкообразное повышение уровня интеллекта. В этом-то и есть опасность данного проекта. Ладно, хватит разговоров! Пошли!
  
  Когда пришел сигнал о закрытии ворот хранилища, я уже стояла перед контейнером и задумчиво смотрела на него. Симбионт, являющийся угрозой корпорации "Нейросеть". А что это даже лучше, чем то, что мной было задумано ранее. Куш будет явно огромный, как бы не подавиться. Рискнем, - вся наша жизнь это риск. И ухмыльнувшись, установила дешифратор на контейнер с Симбионтом. Не успев поставить дешифратор, как получила сообщение, что код доступа получен. Странно или я что-то не понимаю, или профессор слишком торопился и поставил самый простой шифр? Но раздумать некогда, так как неожиданно сработала сигналка, и сообщила о том, что охрана обнаружила "деактивированный" мною пост.
  
  Этого и следовало ожидать, охрана такой крупной корпорации как "Нейросеть" недаром ест свой хлеб. Значит, они сейчас уже перекрывают все входы и выходы, меняют коды и активизируют поиск нарушителя. У меня есть немного времени, чтобы покинуть хранилище через технический выход, показанный мне одним древним маразматиком, который в свое время строил данное хранилище. Надеюсь, он не соврал и схемка с кодами доступа когда-то скинутая мне на нейросеть, действительно выведет меня наружу. О худшем сценарии лучше не думать.
  Открыв контейнер я аккуратно достала небольшой кубик с встроенным стазис-полем и убрала в поясной контейнер. Закрыв крышку контейнера, дабы явно не светить, что было украдено, быстро побежала, следуя по маршруту навигатора. Пробежав многочисленные коридоры воистину огромного хранилища, нашла-таки технический выход, но в весьма плачевном состоянии.
  
  Ключ выданный мне с трудом был принят, и я, вздохнув с облегчением, скрылась в темном проходе полуразрушенного технического туннеля. Сам технический коридор явно говорил о том, что им давно не пользовались, и я, можно сказать, была первопроходцем в этих мрачноватых местах с плохим освещением аварийных ламп. Еще несколько раз пришлось открывать какие-то двери, при этом некоторые из них можно было открыть только с моей стороны. Наконец однообразный вид мрачноватого прошлого закончился, и я наконец-то вышла к небольшой ничем не примечательной дверце. Толкнув хлипкую дверь, я оказалась к своему величайшему удивлению чуть ли не в центре города недалеко от центрального здания корпорации "Нейросеть". Не думала, что сеть технических туннелей пронизывает весь город словно паутина.
  
  Я вырвалась! Слегка расслабившись, я сняла блокировку входящих сообщений и тут же со мной на связь вышла Майра.
  
  - Что случилось, - тут же спросила я, увидев непривычно серьезную сестру, не говоря уже о том, что говорила она по защищенному каналу.
  - Шайра, у нас большие проблемы, - резко сказала она, - где бы ты не находилась встречаемся в три часа ночи около космопорта в третьем ангаре, ты меня поняла?
  - Поняла, - ответила я.
  - У тебя осталось совсем немного времени. Все до встречи все вопросы потом.
  И она тут же прервала связь.
  Чёрт в чем же дело-то? Уж не я ли виновница всех проблем? Но ведь меня не обнаружили, да и как они могли меня вычислить и уж тем более мою сестру? Или как вариант, я весьма недооценила службу безопасности, и они каким-то образом вычислили меня и затем мою сестру. Но как? Вопрос остаётся без ответа.
  
  - Внимание костюм ПЕРЕХОДИТ В ФАЗУ ЕНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ! Требуется зарядка. Система "Тень" - деактивирована. Система "Хамелеон" - деактивирована.
  
  И тут же по телу пробежал неприятных холодок, и я резко стала видимой, а костюм приобрел цвет блеклой артузиансокй капусты.
  
  Да как такое может быть? Ведь костюм был заряжен под завязку, и потратить всю энергию это надо постараться.
  Но тут меня вывел из задумчивости слишком уж знакомый мерзкий окрик.
  
  - Кого я вижу, - произнес грубый мужской баритон внезапно появившегося рядом со мной крупного мужчины, - какими судьбами ты тут милая моя Шайра?
  
  - А тебе не все равно старый ублюдок, - выплюнула я в его сторону, - иди своей дорогой куда шел.
  
  - Ну, нет, так не пойдет, - мерзко ухмыльнувшись, добавил верзила, - я пришел куда надо. И пришло время платить по счетам, дорогуша. И никакая сестра тебе не поможет, так как ее нет рядом. Ха-ха. Так что теперь я возьму то, чем дорожит любая девушка. Гы-гы.
  
  И ему мерзко вторили непонятно откуда возникшие подельники, два таких же шкафа, как и он.
  
  - А не пойти ли тебе на свалку морлоков работать, а, - ответила я, стараясь не показывать свой страх, - там говорят, нужны такие амбалы, как ты и твои дружки. Там тебе самое место, Дронг.
  
  - Я подумаю над твоим предложением, дорогая, - но прежде всего я возьму свое! - резко закончил он и неожиданно резко бросился на меня.
  
  Я не ожидала такого резкого изменения его поведения, но базы, вбитые в мое подсознание, заставили действовать чисто автоматически.
  
  На его резкий рывок я выхватила игольник и выстрелила в мерзкую харю этого ничтожества. Сразу после выстрела мою руку пронзила резкая боль, и игольник упал на мостовую.
  
  - Бездна! - это подельники достали свое оружие и начали беспорядочно в меня стрелять, словно я убила их боса. - О, клоака космоса я убила его! Они убьют меня на месте за убийство главаря.
  
  Резко рванув в сторону и прижимая онемевшую руку, я рванула в ближайшую подворотню и побежала к центру городской площади решив оторваться от погони и надеясь, что шайку остановит наличие полицейских.
  Благодаря лучшему знанию кварталов, в которых я провела все свое детство, мне удалось довольно прилично оторваться от погони. Так как шансы быть пойманной остаются надо где-то спрятать контейнер с симбионтом. Мчась по улице и вальсируя между прохожими, я искала возможность избавиться от столь опасного груза, но так чтобы потом забрать. Есть! Вот цель.
  
  Высокий темноволосый мужчина лет 30 как раз подойдет, или девушка рядом с ним? Стоп, а что тут делают военные с разведывательного крейсера? И кто тогда этот мужчина, разговаривающий с этой женщиной? Не важно, главное цель выбрана, осталось избавиться на время от опасного груза. На бегу достав куб, я приложила к нему артефакт невидимости и активировала его. Кубик тут же стал невидимым, и если бы я не держала его в руке, то не поверила бы, что у меня есть что-то в руках. Серебристый куб стал, не видим не только для органов зрения, но и для радаров навигатора. И только мне на нейросеть поступали координаты объекта, т.к. артефакт невидимости был привязан ко мне.
  
  Начнем спектакль.
  
  И разогнавшись, я быстрой тенью метнулась в сторону ничего не подозревающего парня, которому предстоит стать живым контейнером для Симбионта.
Оценка: 3.56*50  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"