Темный Эльф : другие произведения.

Новая Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект запущен...


   Аннотация: Год 20.. .Время когда развал России был на последнем вздохе. Развалено было практически все, что можно было развалить. Развалены и заброшены многие военные заводы, в том числе и некоторые объекты стратегического назначения. Те же заводы, что еще функционировали в полной мере, работали по заказам стран СНГ и дальнего Зарубежья. Проще говоря, они вооружали всех современным оружием, при этом не имея в наличии той передовой военной технологии, которой щедро снабжали других. Но это еще пол беды. Армия максимально сокращена до ничтожно малых размеров, и если быть объективным ее практически не было, армия практически стала вольнонаемная. О спецслужбах и говорить не имеет смысла, то что от нее осталось после развала советского союза и после того, как ее практически упразднили до состояния близкого к самоликвидации, привела Россию к тому к чему стремились многие спецслужбы мира - развалу России. Но в Марте 20.. года что-то пошло совсем не так, как задумывалось по плану развала России. Агенты спецслужб внедренных в ту или иную сферу деятельности(начиная с политики и заканчивая военными разработками) начали стремительно исчезать. Все попытки жестоко пресекались неизвестной стороной, определить руководящих оной не было никакой возможности, хотя попытки были и неоднократно. Но это только начало... удавка сжавшая горло России медленно но неумолимо стала ослаблять.

Последяя правка 08 Мая 2011 года

Автор: Читаев Т.О

Редактор: Анна Медведева

Статус Редакции: Не отредактировано

Готовность:0/00

НОВАЯ РОССИЯ или ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Глава 1.   

"Особый отдел."

   "Особые отделы нужны для того, чтобы держать армию за глотку..."
  

Генерал армии (по линии ГБ) Филипп Бобков,

Первый заместитель председателя КГБ СССР.

  

Август 1938 год. Москва Кремль.

   В дверь кабинета Лаврентия Берии деликатно постучались, и после короткого "Войдите!" в кабинет вошел прикрыв за собой дверь начальник особого 12 отдела Виктор Семенович Хватов.
  -- По вашему приказанию прибыл ! - возвестил Хватов и вытянувшись во фронт добавил - жду дальнейших распоряжений.
  
  -- Виктор Семенович давайте сразу е делу - мягко прервал его Берия до этого с особым интересом что-то увлеченно читавшего - как у нас дела с пополнением 12 отдела?
  
  -- Особисты роют землю не покладая рук, но хоть и с трудом но они находят подходящих людей для задач нашего отдела. Также уже начаты работы по формированию Казачьего отряда быстрого реагирования. Набор видеться по особым личным характеристикам указанным лично профессора Анисимова. Также он настоял на том, чтобы были выделены средства на создание новой независимой лаборатории, по его мнению 12 лаборатория и ее куратор пока косвенно но все же явственно интересуются чем это занимается его отдел. По соблюдению режима секретности и от меня лично, профессор прав. Пока все в тайне, но со временем это может дойти до товарища Сталина. На данный момент это все.
  
  -- Хорошо - произнес внимательно слушавший доклад Берия - насчет лаборатории я согласен, но сообщи, что в этом случае профессор лично будет ответственен за кадры и последующим соблюдением режима секретности.
  
  -- Передам - ответил Хостов и тут же добавил - А как насчет Майора Андрея Быстрого?
  
  -- Насчет этого Шубутного казака? - при этом Берия слегка улыбнулся , что было не часто - пригласи его я поговорю с ним. У меня есть чем занять его буйну головушку.
  
  -- Так точно - ответил Хостов и вышел из кабинета. Как только начальник вышел, Берия достав одну из папок, лежавших у него на столе, раскрыл ее, положив перед собой и стал ждать. Ждать долго не пришлось. В кабинет легким стелящимся шагом зашел высокий молодой человек, чья походка и внешний вид выдавал в нем казака.
  
   - По вашему указанию прибыл - отдал честь казак и застыв по стойке смирно верными глазами поедал Берию.
  
   - Ну садись Андрей Пластунов - сделал приглашающий жест Берия - мне тут кое-какую бумагу принесли на тебя.Что ты об этом скажешь? - задал вопрос нарком похлопывая по лежащей перед ним папкой.
  
   - Товарищ Нарком - возмутился Андрей - я ни в чем не виноват и не распускал руки, а если и распустил то самую малость. Да и причина была веская..
  
   - Да знаю я твои причины - прервал оправдания казачка нарком - это я и так знаю и причины и следствие.Ты мне скажи одно - когда это все прекратиться?!
  
   - Ну товарищ Нарком... - задумалься казак - я не виноват...
  
   - Значит так! - внезапно рявкнул обычно спокойный нарком стукнув при этом по столу - я решил закончить с твоими и выходками раз и навсегда! При его словах казак еле заметно побледнел, но тут же взял себя в руки и твердым голосом произнес - Служу трудовому народу!
  
   - Верю Андрей верю - успокоил казака Берия - расстреливать не собираюсь и так настрелял не на один ад...дело такое. Переговорив с Кобой мы решили создать отряд, задачей которого будет проникновение на территорию врага и целью его будет выкрасть некое устройство находящееся в ведомстве "Ананербе" так называемым "Наследием предков".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2

  
   Главная задача пластунов заключалась в том, чтобы уберечь станицы от внезапного нападения кавказских горцев. С этой целью им предписывалось вести непрерывное наблюдение за кордонной линией из потайных мест-секретов, залегать своеобразным живым капканом на путях возможного проникновения врага в глубь казачьих земель. 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"