Темный Эльф : другие произведения.

Очень приятно Богиня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая фэнтиези.По мнению автора бред полнейший.)

  
  ГГ получаетбожественную силу/оказывается богиней и берет шефство над небольшим племенем(Смесь чукчей и американских индейцев) Первое освоенное действие - превращение людей в белых кроликов(Ангел из пони как прототип).
  
  Место действия - площадка перед ярангой/типи %божество_мальчик%
  Действующие лица - ГГ(Милена остаповна Карташова), %божество_мальчик%, шаман, %Бородатый_варвар%, толпа.
  Погода - солнечно, облачность нулевая, температура около 20 градусов(лето, тепло)
  
   -Ты не дал мне просимого, %б_мал% !/ты тиран и злой бог ! - взревел %б_в% потрясая здоровенным молотом.
  %б_мал% немного отодвинулся, чуть-чуть сьёживаясь, в выражении его лица появилось нечто от загнанного зверька.
  %б_в% надвигался на него, брызжа слюной и время от времени потрясая молотом над головой. Божественная кровь, конечно, давала мне возможность понимать людей вне зависимости от языка, но речь %б_в% была обращена к его богу, а чужие молитвы мне недоступны(мой жрец/шаман упоминал, что вроде бы такая опция есть у глав пантеонов, номне в ближайшее время это не грозит).
   Тем временем %б_мал отодвинулся к краю шкуры, на которой сидел, а %б_в% практически навис над ним, с занесенным молотом. Он уже не говорил, просто рычал, капая слюной из оскаленного рта.Я уже собиралась вмешаться(не позволять же дылде обижать маленького), когда молния с треском сорвалась откуда-то сверху и поразила %б_в%. Его глаза закатились и он рухнул на спину(не иначе молот перевесил). Из толпы выскочили двое с невозмутимыми лицами и утащили поджаренного соплеменника. Судя по выражению лица, данный исход не доставил мальчишке радости. Шаман, до этого стоявший в стороне, выскочил в центр площадки и принялся вещать о "божьей каре", "могуществе бога" и стращать соплеменников карами, требуя даров и подношений.
   "Вот же рэкетир доморощенный" мелькнула у меня мысль. %б_мал% сидел опустив голову и энтузиазма шамана не разделял.
  
  ***попытка Милены ободрить мальчика, конфликт с шаманом***
  
   Я постаралась вызвать в себе то самое чувство отрешенного спокойствия, которое позволяло мне творить чудеса, но на этот раз что-то шло не так. Ощущение было такое, как будто я пыталась насквозь пройти водяной матрас, чем дальше - тем больше сопротивление.
  Шаман, несомненно, почувствовал происходящее, ибо визгливо захихикал:
   -Ты во владениях чужого бога, а я его служитель, без его воли ты не причинишь мне вреда !
   -А с его разрешения ? - слова вырвались у меня раньше, чем я успела подумать.
  Шамана этот вопрос ошарашил, а я, подчиняясь наитию(ака божественная интуиция/прозрение/озарение) обратилась к %б_мал%:
   -Позволено ли мне поставить на место/наказать зарвавшегося слугу, Могущественный ?
   -Да - тихий ответ, данный практически без раздумий. "совсем затюкал ребенка, гадский шаман", успела подумать я, перед тем, как моя сила выплеснулась наружу. Результат был... неоднозначным. В моем племени подобные выплески силы превращали людей в белых кроликов из всем(ну, или почти) известного мультсериала про разноцветных лошадок. Шаман же... нет, я не перестяю удивляться вывертам своего подсознания: передо мной сидела здоровенная(размером с немецкую овчарку) белка, в головном уборе из перьев(единственное, что осталось неизменным во внешности шамана) ! Шаман, почувствовавший выплеск божественной силы(или воли ?), сначала замер, видимо, ожидая молнии или чего-то вроде, потом приосанился, решив, что кара его миновала(ага, щазз), попытался что-то сказать, но все превращенные мной говорить не могли(я не богиня, я только учусь)... А дальше... Белка оглядела себя и... рухнула в обморок, а я обратила внимание на то, что площадка как-то незаметно обезлюдела, На ней остались я, %б_мал% и пребывающая в обмороке белка-в-перьях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"