Темный Эльф : другие произведения.

Одинокий демон 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.86*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3 Не отбечено. Так как автор оригинала после нового года начнет серию,то стоит писать дальше?

  Глава 3.
  
  Вот уже около получаса я словно оловянный солдатик стол и как донор вливал в накопитель ману магу. Мне хотелось, чтобы она поскорее закончилась, и я мог бы спокойно размять затекшую шею. Но приходилось сидеть в позе лотоса на полу и не терять концентрации. Чёрт так и заснуть недолго. Может предложить перерыв? - подумал было я, но тут архимаг ожил из состояния море волнуется раз и вздохнув просипел - Готово.
  
  - Можно расслабиться? - не удержался спросил я - ману сливать можно прекращать?
  
  - Ах да можешь прекращать - потрясая головой ответил Мотедиус разминая руки - постой, а как ты себя чувствуешь?
  
  - Я вроде нормально? - подумав немного ответил я - или что-то должно быть? - все же спросил я посмотрев с вопросом на Мотедиуса.
  
  - Да мы довольно продолжительное время деактивировали ловушку - задумался архимагистр - и все это время ты подпитывал накопитель, который не каждый и архимаг заполнит не устав. А ты словно бездонный мешок. И это странно.
  
  - Да все пучком - махнув рукой ответил я направляясь в сторону второго этажа - раз теперь все нормально думаю мне надо немного отдохнуть - добавил я внезапно почувствовав слабость.
  Я пошел сестрёнка - усмехнулся я оглянувшись на свою жену встав на ступеньку - но повернувшись увидел широко раскрытые глаза жены.
  
  - Ты что приведение увидела? - не удержался спросил явно тут неожиданно из меня словно выдернули стержень, и я стал медленно сползать по стене.
  
  - Санти! - вскрикнула жена, быстро оказавшись около меня поддерживая под руку не дав стукнуться головой о ступеньки. - Мотедиус у нее магической истощение. Она просто не может правильно расходовать большие объёмы потоков.
  
  - О чтоб я вляпался в гнездо Виверн! - воскликнул озадаченно стукнувший себя архимаг - так Санти держись не уплывай. Тебе просто надо отдохнуть - сказал Мотедиус лихорадочно шаря у себя в карманах словно искал что-то.
  
  - Нашел! - воскликнул он и поднеся ко мне какой-то странный пузырек сказал - выпей тебе станет легче.
  Мне не сложно выпью - уже вяло подумал я и выпил предложенный пузырек залпом.
  
  - Готово - прошептал я при этом вдруг захотев сильно спать. Ну и ладно пойду баиньки - подумал я и стал уплывать в царство Морфея краем сознания отметив круглые глаза словно блюдца уже у обоих. Хм я снова что-то сделал не так? - была последняя мысль и меня накрыла тьма.
  
  - Падать в обморок это через чур - была первая пришедшая мне мысль. Прям кисейная барышня, точнее Варга обыкновенная. Но от этого не легче. Так хватит нюни разводить, надо вставать - решил я от открыв глаза погляделся. Итак, я в комнате и нахожусь на кровати просто огромных размеров и тут, наверное, поместилось бы пять меня нынешних. Так и хочется задать вопрос кто строит такие апартаменты, для кого делалось для великанов что ли? Или тех огров. Хотя мне и хорошо было лежать на мягко кровати, но привычки не изжить, и я решительно встал с такой удобной кровати. И первое что я увидел, как только встал с кровати это себя в зеркале в полный рост. И ту же меня всего перекосило, так как я одет был в РОЗОВОЕ кружевное платье, от чего меня тут же не стошнило. Тьфу ты черт, и кто до такого додумался то? И кто меня переодел-то? Я очно не мог. И ту словно в ответ на мой вопрос в комнату влетели два маленьких вихря и с криками - Тетя Санти вернулась - облепили меня с двух сторон, от чего я снова оказалась сидя на кровати в окружении двух сестер.
  
  - Я и не уходил - ответил я, улыбаясь их непосредственности - я просто перенапрягся. И тут о себе дал знать мой голодный желудок заурчав словно голодный кот.
  
  - Думаю нам всем надо поесть после такого - протянул Мотедиус как-то странно на меня поглядывая - ну и разобраться в том, кто это сделал на территории варг.
  -На территории Варг это сложно кому-то сделать - задумалась Дина - если только предатель не среди нас, - озадачилась моя жена не на шутку. На миг она словно зависла словно истукан и затем хм отвиснув - Санти, Мотедиус я должна срочно отойти - сообщила она нам и быстро покинула нашу комнату оставив нас недоуменно переглянуться.
  
  - Идем есть, - предложил я решив как-то разрядить обстановку после стремительного ухода Дины.
  
  - Я за - согласился Мотедиус - но только я тут в первый раз и кухню придаться еще найти - задумчиво произнес он.
  
  - А мы знаем где кухня - синхронно сказали девочки и умчались куда-то наверх по лестнице.
  
  - Я думаю за ними надо присмотреть - вздохнув сказал Мотедиус при этом с вопросом посмотрев не меня.
  
  - Ну а мне сказать моей охране отбой тревоги и им также нужно поесть. Хотя бы посменно в карауле.
  
  - Это хорошо - согласился Мотедиус таким тоном словно гору с плеч снял - я за девочками присмотрю, как бы они ничего не натворили. Ну и посмотрю на наличие ловушек.
  
  - Хорошо - ответил я - я пойду к девушкам распоряжусь насчет охраны и еды - произнес я на хожу, чтоб хоть что-то сказать и направился на выход из здания. Мне вслед только были слышны шаги по ступенькам.
  Да вживаюсь в роль Варги - отрешенно подумал я - принял на себя груз в виде пятерки варг себе на шею. И кого? Тех, кто меня убил? Не все конечно, но ничего хорошего я от них и не ждал. Да и не ожидаю если честно. И ладно если я потерял часть памяти с этим перерождением, но я потерял и часть умений. О кстати умения...у меня же есть пространственный карман, и он привязан на энергетическом плане и ему без разницы в какой форме я нахожусь? От такой мысли, озарившей меня я чуть, было не врезался в одну из девушек в полном вооружении незаметно возникшей передо мной.
  
  - Периметр чист - доложила девушка - подозрительных лиц не обнаружено. Ваши дальнейшие приказы?
  
  - Кхм - сделав вид что задумался ответил я - так тревогу отменить это раз. Посты расставить по двое. Двое едят и двое на посту. Одна из вас будет в доме охранять тех, кто в доме. Все ясно?
  
  - Ясно - ответила варга и отдав честь также тихо исчезла. Как-то неуютно себя чувствую. Магия есть умения вроде тоже есть, но памяти полный ноль, как и эмоций. К варгам доверия нет, но хм кажется я их ненавидел, но хм щас просто недоверию полностью.Ага еще сделать им испытание и проверить кто чего стоит. Но есть вот закавыка доверять я им смогу в этом обличье. Уверен, что это уже мое третье обличье.Хм а это нормально для почти человека, или уже нет иметь три тела в одном? Ладно бы все мужики эльф орк и друид...так нет же я сам ангелочек и варга. Три в одном. Ещё осталось животным стать тотемным для полного счастья. Тьфу тьфу - поторопившись сплюнул я от последней мыли - боги те еще шутники.
  
   Мне того что есть хватает за глаза. Так задание дал теперь думаю пора в столовую, а то кишки к животу прилепятся. В общем я практически побежал в дом, так как просто хотел зверски просто жрать. Кухню нашел довольно быстро благо запахи уже стали идти во все стороны, а у меня обоняние оказывается безошибочно определят запах еды и откуда он идет. Вот и первая особенность варг. Чувствительное обоняние. Значит и находили мен не только артефактами, но и по запаху. Значит будем учиться скрывать запах. Хм найти бы еще учителя по варговской магии.
  
  Учитель...как много в этом слове сложилось для меня...хм на стихи уже потянуло. Так учитель и варга? Понятие растяжимое так как меня считают варгой какой-то особенной, но вот какой тот еще вопрос.Хм хотя надо спросить у дочек, насчет того, кем меня считают или точнее сказать за кого меня приняли.Но тут меня прервал характерный и такой каверзный звук голодного живота, и урчание аж продернуло до печенок. Теперь я понимаю с точностью значение слова - голодна как варга, и сам захотел есть и просто жрать, и жрать. Видимо много сил потратил я на ликвидацию этой заразы с помощью Мотедиуса. И это меня слегка напрягает, так как это опасность для моей семьи прежде всего. А это значит прежде чем делать шаги по моему побегу из этого райского уголка и в поисках себя любимого и потерянные знаний, мне предстоит понять кто стоит за всем этим. Ну и заняться вопросом финансов, с которыми благодаря моему предусмотрительным шагам деньги мог получить любой, кто предоставит пароль дна счет и пароль звучит по-русски, который точно никто не знает.
  Так голодный желудок прервал череду мыслей второй раз и я отдав его попыткам должное отправился в сторону кухни откуда доносились весьма недурственные запахи еды от которого можно было бы захлебнуться слюнями.
  
  - А вот и я - не удержался я чуть ли, не врываясь в столовую - готова съесть хоть Горха.
  
  - Это просто отлично - улыбнулся Мотедиус раскладывая при этом блюда на четыре персоны вместе с порхающими туда девочками. - мы уже закончили можешь выбирать место где тебе будет удобней.
  
  - Может мне чем-то помочь? - все же спросил я чувствую себя малость неловко.
  
  - Да не се уже готово - улыбнулся Мотедиус - я правильно говорю - спросил он у успокоившихся девчушек усевшихся за накрытый стол.
  
  - Готово - величественно в унисон ответили они и хитро взглянули на меня и переглянувшись принялись за еду.
  
  Ну что ж начнем есть вот только что выбрать то? - подумал я, рассматривая на столе обилие еды. Хотя что смотреть надо есть - решил я после секунд рассматривания обилие еды на четыре персоны. По моему мнению тут и на слона хватит и останется. Хотя что думать есть надо, и я принялся есть все подряд до чего дотягивались мои шаловливые руки и скоро выпал из окружающего мира погрузившись в насыщение пищей.
  Пришел в себя я под удивленными взглядами девочек и изумленного Мотедиуса. Хм что на мне звезда горит? И ту мой взгляд упал на недоеденную куриную ножку и гору пустых тарелок передо мной. Это съел я? - изумился я, осматривая объем посуды и представляя кучу еды, ранее лежавшей на ней. Но посмотрев еще раз на Мотедиуса и девочек горестно вздохнул.
  
  - Ну я малость проголодалась - с легким смущением пробурчал я, внезапно смутившись словно девушки.ЭЭЭ я и есть в данный момент девушка - пришла запоздалая мысль - ну и немного увлеклась - продолжил я.
  
  - Мы в восторге - синхронно воскликнули девочки - тетя Сири вы лучшая! - только и сказали на мой монолог девочки и восхищенно смотрели на меня.
  
  - Бывает - прокряхтел я вставая с трудом из-за стола - ну я пойду отдохну и переварю - в очередной раз пробурчал я и направился было найти где бы прилечь, но тут вспомнил что куда идти я и не знаю.
  
  - Кхм - разворачиваясь снова к столу спросил я - а может покажете где мне можно прилечь?
  
  - Ну я могу показать - всполошился Мотедиус - могу предложить на выбор... - начал было он но его весело прервали девочки с возгласом - МЫ покажем Покажем! - и взяв меня с двух сторон в цепкие руки повели куда то в сторону жилого сектора одним им известным маршрутом. У меня мелькнула мысль и когда они успели ознакомиться где что находиться за столь короткое время? Сенсоры что ли? И тут же испарилась, как только мы оказались в комнате мне предназначенной.
  
  - Вот твоя комната тетя Сири - сказала Мири, пройдя по комнате - нам ее как-то показывала мама строя ее для папы. Ой - неожиданно замолчала она, словно сказав что-то не то.
  
  - У вас есть папа? - зацепился я за оговорку Мири - и кто он?
  
  - Ну по рассказам мамы он самый лучший - вздохнув сказала ее сестра задумчиво - но странный.
  
  - Странный? - удивился я такой оценке меня от Варги - может послышалось?
  
  - Да нет - тихо произнесла Мира сев на кровать и грустно вздохнув - они часто плакала у себя в комнате, когда Дим пропал - и почти истратила все свое состояние на его поиски после того как он пропал. Но ее остановил дядя Мотедиус, сказав, что он теперь займется поисками своими силами.
  Так пора сменить тему - лихорадочно подумал я, видя, что своими вопросами испортил им настроение, надо выходить как-то из ситуации.
  
  - Так может мне покажут мою комнату что где находится, а? - дурашливым голосом спросил я - кто первый тому расскажу сказочку!
  
  - Сказочку Ураа! - завопили девочки моментально сменив настроение на позитив - значит так тут ты будешь спать. Тут будет твои одежды. Тут ты можешь принимать мыться. Тут кладовая тут можешь оставлять свои вещи, и они останутся под магической защитой. Тут...- и в таком ключе вихрь продолжался некоторое время пока обессиленные девочки устало не легли на кровать.
  
  - фук как мы устали - произнесла одна из сестер - надо отдохнуть.
  
  - Ага вторила ей сестра - тетя Сири мы полежим немного тут? Хорошо?
  
  - Отдыхайте - улыбнувшись ответил я поправляя их взлохмаченные волосы - вы устали так что отдыхайте.
  
  - Спасибо - хором ответили они. Ну а я пока девочки отдыхают решил тоже отдохнуть и прилег на стоявший тут же небольшой диван, как раз под мой рост. То что надо - с радостью подумал я и лег на диван во весь рост и тут же заснул так и не заметив что против комнаты по бокам встали на дежурство девушки варги охраняя мой и девочек покой.
  
   ***
   Окраина миров.Планета отступников.
  
   Продолжение следует....
Оценка: 5.86*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"