Читай Очень Осторожно : другие произведения.

Демон рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни Андрея и его пса настают значительные перемены. Их победа близка и они идут забирать то, что считают своим. Власть. Чем это закончится?

=======================================================================================
  Это произведение носит исключительно развлекательный характер. Весь текст является вымыслом (включая названия, имена, адреса), в нем нет ни слова правды и все это преследует лишь одну цель - развлечение. ========================================================================================
  ГЛАВА 1.
  
   Пасмурное утро. На широкой равнине площадью в несколько сотен километров растягивался хвойный лес. У его границы была длинная прямая дорога которая уходила далеко за горизонт. Лужи от прошедшего дождя наполняли выбоины и неровности в асфальте. У этой самой дороги находилась автобусная остановка с проржавевшим козырьком который раскачивал холодный утренний ветер. Через дырки пораженные коррозией падали капли воды на голову человека. Сам человек выглядел очень счастливо и не замечал назойливое каплепадение. Сидя на сгнившей деревянной лавке он вертел газету в руках со своим изображением и заголовком "Будущее нашего края будет достойным!". Хоть он был одет чисто и опрятно, но его образ наполнялся специфическим шармом. Черный пиджак и синяя рубашка были ему явно не по размеру, а бежевые брюки были немного коротки. Даже не беря во внимание немного потасканные коричневые туфли он выглядел как человек который оделся в костюм скорее из-за необходимости, а не из-за чувства вкуса. Рядом с остановкой на двух штырях висел дорожный знак с надписью "Архангельск 50 км." и указанием направления движения. Рядом с мужчиной сидел пес средних размеров. По типу он был похож на уродливую помесь волка и дворняги. Венозная, темно-красная шерсть его завивалась назад полукругом, а кончики волосков слипшиеся вместе в маленькие пучки остро топорщилась по направлению к голове. Когда собака поднимала голову чтобы посмотреть на небо или поворачивала ее чтобы смотреть на человека, то все кончики шерсти двигались вслед за движениями головы. Спокойный и серьезный взгляд пса рассматривал все пути подъезда к остановке пока человек искренне радовался и предвкушал будущее лишь изредка с небольшой застенчивостью поглядывая на свое фото в газете.
  
   Из-за горизонта выехала машина. Черный внедорожник с синей мигалкой мчался полностью игнорируя неровности дороги. Пес заметил это и сказал монотонным и низким голосом:
  -Надеюсь ты не ошибся в этих людях. Мы шли к этому моменту долгие недели, как только приедем в город - тебе следует развеется и развлечься.
  -Нет времени на эти мелочи, я хочу большего, мы побеждаем! -С предвкушением ответил мужчина.
  -Я не сомневаюсь в тебе. Лишь хочу предупредить Андрей, что мои возможности кончатся вместе с кульминацией твоих ошибок. Надеюсь это правильное решение.
  Машина подъехала к остановке, а синяя мигалка выключилась. Из машины вышло несколько человек в черных пальто и направились к Андрею. Тот встал и пошел на встречу к ним. Пес плелся следом. Как только они сблизились, то Андрея сразу схватили за руки двое и развернули лицом к машине скручивая ему руки за спиной. Андрея сначала охватило непонимание, но следом оно быстро превратилось в панику. Испуганно он попробовал вырваться, но не удавалось. От страха у него задрожало все тело, а пес сел рядом и смотрел с абсолютным безразличием на Андрея. Дверь багажника машины открылась и Андрей приготовился к худшему. Оттуда вышел человек с черном плотном костюме. На голове у него был противогаз, а на спине вместо рюкзака были одеты два баллона. В руках у него находился огнемет. Он осмотрелся вокруг и взглянул на Андрея. Третий человек подошел к Андрею пока тот таращился на огнеметчика и медленным движением резанул ему ножом по горлу. Тот начал трястись и хлюпать пытаясь дышать. Кровь быстро стекала на его пиджак и рубашку сильно впитываясь в нее. Не дожидаясь смерти Андрея, один из тех, кто его держал достал одной рукой шило и начал бить его острием в живот распарывая кишечник и желудок. Андрей стонал от боли но ничего не мог уже сделать, лишь чувствовать как в ужасающей боли он покидает мир. Тот кто порезал его горло-схватил Андрея за волосы и сильно ударил ножом по шее два раза. Красное мясо немного обнажило шейный позвонок. Голова мертвого Андрея просто держалась на половине шеи. Пес спокойно за этим следил. Огнеметчик пошел через поле, по грязи за остановкой куда то далеко вперед. Двое человек побежали следом отпустив руки Андрея. Третий взял его за кусок шеи и засунул в машину, а пес спокойно пошел в глубь леса будто позабыв о том что произошло.
  
   Архангельск. В одном из убитых временем домов прозвенел будильник. Мужчина с прореживающейся сединой нажал на кнопку выключив его. Волосы у него завивались на бок и огибали прямой высокий лоб. Зевая он с большой неохотой поднялся с кровати будто перебарывая самого себя. Встав на холодный пол все его тело вздрогнуло. Сама комната была не очень большой, а находящиеся в ней старенький холодильник и пара шкафов делало ее и вовсе тесной. Лениво шагая по обшарпанному линолеуму мужчина подошел к шкафу и достал пару носков. Одев их он пошел к двери у которой стоял полиэтиленовый мешок. В ней были синий комбинезон, футболка и такая же синяя куртка. Все эти вещи уже были грязными с черными пятнами на ткани. Мужчину это нисколько не заботило. Он переоделся в это, достал что-то из холодильника в миске и вышел в коридор. Не успев дойти до кухни его перехватила старуха из соседней комнаты и увидев миску она увязалась за ним спросив:
  -Я хотела попросить вас помочь мне со шкафом. А вы все еще обижаетесь Алексей?
  -Я предпочел бы с вами не общаться.
  -Нельзя же злиться вечно, ну недопонимание вышло, все ведь утряслось.
  -Вы меня отравили.
  -Это были лишь маленькие жучки.
  -Тараканы это не простые жучки! Что-то я не видел в ваших кастрюлях супов с тараканьем мясом.
  -Но мы ведь все собирали деньги на ваше лечение. Я считала что мы компенсировали вам ваши неудобства.
  -Вы собирали деньги просто потому, что вы настроили всю общагу против меня и все вместе виноваты. Вы идиоты все вместе мне подгаживали.
  -Ну все ведь ошибки совершают, надо и нам с вами двигаться вперед. Как можно быть настолько обидчивым пол года?
  -А как можно решить сговориться против меня из-за унитаза не пытаясь даже меня услышать?
  -Мне просто показалось, что вы это специально делаете мне на зло.
  -Я показывал вам душ, после которого я ходил в туалет. Вам стоило попробовать на вкус капли со стульчака прежде чем решать что-либо, если не способны к примитивным логическим мыслям. Уж за 10 лет вы могли бы лучше знать меня!
  Они очень медленно добрели до кухни. Алексей спокойно зашел в нее, а бабка вслед прокряхтела не желая оказаться с краю :
  -Мне кажется вы хотите использовать эту ситуацию и доить нас до последнего.
  -Пошла на хуй!-В пол тона ответил Алексей.
  Бабка развернулась и пошла. Сам Алексей вошел в кухню и поставил греть миску на полуржавую плиту. Подогрев еду и поев он отправился в ванную, умылся и обулся. Выйдя из подъезда он зашел за дом чтобы срезать путь. Все что окружало его, так это серые тучи, грязь вперемешку с травой, голые деревья да мелкий моросящий дождь. Через 5 минут он дошел до автобусной остановки. В скором времени приехал автобус. Выйдя через несколько остановок у небольшого завода он спокойно пошел через проходную. Внезапно в кармане раздался звонок. Достав телефон он начал с кем то разговаривать по нему. Лицо у Алексея вдруг побледнело и он остановился. С испугом он бросился бегом домой. Не дожидаясь автобуса в обратную сторону он бежал напрямик через кусты и грязь. В скором времени он добежал обратно. Промокший и запыхавшийся он пошел к парадной двери у которой стоял грузовик и пара черных джипов. Подходя ближе Алексей увидел как бабка с которой он не так давно разговаривал кричит на грузчиков, а те в свою очередь заносили мебель в подъезд. Бабка увидела подходящего Алексея и закричала:
  -Леша! Они твои вещи вынесли! И заселили кого то!
  Алексей обезумел и пошел в подъезд. Его перехватили два высоких человека крепкого телосложения в черных костюмах и отвели подальше. Пройдя пару десятков метров они пришли к помойке. Два больших контейнера окруженные бетонными стенами были заполнены до верху с горкой всяким мусором. Еще много всякого хлама валялось рядом, в лужах на асфальте. Двое мужчин повернули Алексея лицом к помойке и один из них грубо сказал:
  -Забирай свой мусор и исчезни. Забудь вообще что жил здесь.
   Глядя как все его ценности отсыревают в лужах у него выкатились слезы. Едва он смог лишь выдавить из себя:
  -То что вы сделали...вы не имели права, это мое жилье.
  -Суд постановит иначе.
  -Вы...до вас доберутся.
  Один из мужчин ударил Алексея в живот, а следом и в челюсть. Алексей рухнул на асфальт, не в силах чего либо противопоставить. Его тело дрожало от промокшей одежды, зубы постукивали а мышцы стягивал холод. Немного отдышавшись он поднялся и в слезах бросился к мусорке. Истерично капаясь он из сломанного шкафа достал сумку и посмотрел внутрь. Там лежал белый китель офицера царской империи. Увидев что он уцелел, Алексей выдохнул и продолжил дальше капаться.
  
   Где-то под Москвой. Военный городок. Через КПП проехала старенькая черная волга. Не замедляясь она промчалась через весь городок и остановилась у ветхого дома. Вокруг этого дома росли деревья покрытые залой. Опавшие листья, которые неделями приносил ветер застилали фундамент здания делая его совсем отчужденным. Из этого дома выскочил офицер в зеленой форме. Он очень нервно смотрел на подъехавшую машину боясь сделать что-либо лишнее. Медленно подходя к автомобилю он потирал потные ладони. Из передней двери машины вышел майор в зеленом мундире. Обойдя машину он открыл заднюю дверь и из нее вышел высокий мужчина чуть выше двух метров. Погоны на оливкового цвета кителе говорили окружающим, что он генерал-лейтенант. Тело было очень мускулистым. Седина полностью поглотила его густые усы и волосы на голове. Кожа с правой стороны линии роста волос чуть меньше чем на половину словно была когда-то давно содрана. Те волосы что оставались тянулись вверх. Под мышкой у него была фуражка. Офицер из дома приблизился к генералу, отдал честь и быстро прокричал:
  -Товарищ генерал, все ваши указания выполнены!
  Генерал посмотрел на майора, взял свою фуражку в другую руку и со всей силы ударил его в лицо. У майора порвалась губа, но он со смирением просто немного поправил форму и продолжал стоять чувствуя себя очень виноватым. Генерал ничего не сказав зашел в здание, а майор и встревоженный от недоумения офицер немного задержались. Набравшись смелости офицер отдал честь майору и снова крикнул.
  -Товарищ майор, позвольте обратиться!
  -Никогда не произноси слова "товарищ". Генерал этого не любит...вообще-то лучше не говори ничего, что связанно с СССР. Такие вещи оскверняют его мысли...Я должен был всех наших предупредить не употреблять лексику...ну или термины из СССР.-Вытирая кровь ответил майор.
  -Прошу прощения!
  -И совет...будь менее формальным, мы не на службе все таки. Фамильярность помогает выявлять наших солдат от остальных. Ладно, догони генерала и покажи ему гостя, а я проведу среди наших вводный инструктаж по общению с генералом.
  -Х...Хорошо.-Дрожа опуская руку ответил офицер и побежал за генералом.
  Генерал спустившись в подвал осматривал все встречающиеся комнаты. В одной из них был закован человек на кровати. Вокруг этого человека стояли врачи одетые в белые халаты. Вся комната была пыльная, стены в грязи, а потолок наполовину уже покрылся плесенью. У кровати стоял столик с блестящими от чистоты хирургическими инструментами. На потолке свисала круглая лампа с которой капала вода просачивающаяся через щели в потолке. Генерал с интересом оглядывал закованного человека. Через несколько мгновений вслед в комнату вбежал офицер. Встав перед генералом он сказал:
  -Мой генерал, если вы пройдете дальше то найдете еще четырех человек такого же размаха как этот.
  -Я доволен.-Низким голосом медленно ответил он.
  Прикованный человек испуганно начал говорить заметив генерала:
  -Прошу, скажите что вам надо, я...я заплачу...Не делайте...чтобы это не было. Я могу много заплатить.
  -Знаю. У тебя примерно 2 миллиарда долларов активов. Ты здесь из-за своего поведения, не более. Уверен, до сегодняшнего дня ты даже и представить не мог, что тебе придется отвечать за свою личность и качества.
  Генерала одернул рядом стоящий офицер и произнес шепотом:
  -Вас вызывают. Это личный телефон как мне сказали.
  Генерал еще раз взглянул на пленного и сказал врачам:
  -Все готовы?
  -Эм...тут немножко грязновато, условия не желательны для операций.-Ответил один из врачей.
  -Тогда возрадуйся тому, что после операций он не должен остаться живым, иначе ты отвечал бы за большее чем сможешь выдержать.
  -Вас понял генерал. Сделаем все по порядку!
  -Нет. Сначала расчлените его, а потом все остальное. Мясо заберут мои приближенные.
  Генерал быстро развернулся и ушел, а врачи взяли хирургические пилы и окружили человека у конечностей. Офицер последовал за генералом. Поднимаясь по ступенькам он набрался смелости и спросил:
  -Разрешите обратится!
  -Обращайся.
  -Что теперь?
  -Его мясо пустят на консервы и отправят гуманитарным грузом в Африку под видом говядины.
  -А со мной?
  -Тебе сообщат.
  Генерал вышел на улицу и сел в машину. Добравшись до большого и светлого здания он зашел внутрь и на самом последнем этаже вошел в свой кабинет. Сам кабинет был хоть и большим, но мебель в нем была довольно простой. Обычный линолеум и мебель оставшаяся еще с советских времен. В центре кабинета сидел пес. Как только генерал его увидел, то сразу замер. Телефон продолжал звонить и генерал аккуратно обойдя пса сел за стол. Пес сказал ему:
  -Поднимай и помогай.
  -Ты пришел, значит ты избрал меня? Телефон подождать может, ты важнее.
  -Я никого не избираю и никого не поощряю. Даже будь я не лишен этого, ты не был бы избран, ты военный. Ответь на звонок.
  -Что мне говорить?
  -Лишь то, что присуще тебе, не делай оглядку на меня.
  Генерал поднял трубку. В телефоне раздался усталый голос:
  -Это Алексей.
  -Не буду спрашивать как у тебя дела, ты ведь насчет этого мне позвонил?
  -Ты прав. У меня отобрали жилье.
  -За жилплощадь обычно принято платить. Беды...если бы не твой минимализм, то ты занял бы достойное место под моим началом. Твои инженерные таланты мне очень бы пригодились. Ну ладно. Ты же знаешь, я не использую свое служебное положение в личных целях. И как ты должен помнить я не наношу урон людям своей страны.
  -Да...Да, я это помню. Просто постановления суда не было. А за жилье я исправно плачу.
  -Выблядок? Так сразу бы сказал.
  -Я хочу попросить вас об помощи.
  -Конечно, я направлю своих подчиненных из армии, затем я всех заберу к себе. Полиция к военным не сунется, не волнуйся. Мои солдаты отпиздят твоих обидчиков в мясо...все вернется обратно.
  -Что?! Нет, не нужно этого делать! Прошу!...Просто пришли пожалуйста ко мне пару полицейских которые подчиняются тебе, а не местным, чтобы мои жалобы рассматривались без пререканий и давления со стороны местных.
  -Пусть будет по твоему.
  -Благодарю генерал.-С кашлем ответил Алексей.
  Генерал повесил трубку, а все его мысли были полностью отданы псу. Встав из-за стола он аккуратно к нему подошел. Внезапно он упал на колени и поклонился упершись лбом в пол. Он сильно нервничал и вдруг нервно заговорил:
  -Прошу, прими меня, мы ведь и раньше встречались! Я полностью подхожу тебе!
  -Мы встречались лишь раз. Я не был предан тебе тогда... и не стану преданным сейчас. И к тому же я тебе сказал человек, ты военный.
  -Но я могу все бросить, прошу обдумай это!
  Подняв голову он увидел, что пес уже исчез. Даже после этого генерал продолжал ползать по полу в том месте на котором сидел пес в надежде на то, что он снова появиться и обогреет его своим вниманием.
  
   Прошло пару часов. Алексей стоял под козырьком у парадной одного из домов наблюдая как грузчики в сопровождении двух охранников вносят мебель. На плече у него весела сумка и китель в медалях, а в руке большой мешок с одеждой. К его дому подъехали две полицейские машины. Одна из машин перегородила грузовик из которого выгружали вещи. Алексей пошел к полицейским, а те в свою очередь сначала несколько раз ударили охранников, а затем запихнули их в машину. Алексей продолжил подходить, но внезапно у одного из полицейских зазвучал крик в рации. Они испуганно открыли машину и выпустили охранников. Затем они быстро запрыгнули в нее и уехали, а Алексей ничего не понимая просто остался стоять у своего бывшего подъезда рядом с бабкой. Ошарашенный от подобного он старался сообразить что случилось и быстро достал свой телефон, но его отвлек пронзительный звук колес и подъехавший дорогой черный джип к его подъезду. Алексей примерно уже представлял что будет дальше, не найдя больше причин сдерживаться он крикнул:
  -Эй выблядок?! Это ты сделал!
  Охранники открыли дверь. Из нее неспешно выполз выблядок. Алексей сжав свой мешок с одеждой в руке кинулся на него. Охрана быстро среагировала и остановила угрозу скрутив ему руки. Алексей посмотрел на выблядка получше и узнал его лицо, следом он взглянул в машину из которой вышел выблядок. Там сидел еще кто-то, кто-то знакомый. Так же в машине сидел ребенок. Женский голос из машины сказал:
  -Если вы не согласны с нашим решением то можете написать заявление в полицию и обратиться в суд.
  -Если еще раз тут появишься то отправишься на тюрьму и будешь там гнить.-Сказал выблядок и подошел к Алексею в плотную.
  Открыв сумку где лежал китель он перевернул его лицом к себе и увидел медали:
  -Сейчас ты ответишь мне, кто вмешался в эту ситуацию. Хм, а это что, твои предки были теми ублюдками кто мешал нашим победам?
  -Чего?-С непониманием спросил Алексей.
  -Офицер царской армии. Ублюдки которые хотели помешать людям стать свободными от вас и уничтожали то, чего хотел народ. Хорошо, что мой прадед был советским героем и добивал ублюдков буржуазии.
  -Я...я не...да ты совсем чокнулся выблядок! Мои предки воевали в траншеях чтобы внутри страны спасти собственный народ! Они страдали, голодали, умирали и отдавали все, чтобы выжили те, кто их предал!
  -Они были зажравшимися врагами, теми кто предал свою нацию, если бы не мы их убили, то они убили бы всю страну. Они белые, а значит враги. Останься они в живых-мы не построили бы сильную державу.
  Алексея это сильно злило, но вырваться от скрутивших его руки охранников у него не получалось. Стоя за выблядком в салон машины смотрела старуха которая слышала весь разговор, она лишь усмехнулась и подошла к Алексею. Затем она посмотрела на выблядка и с усмешкой сказала:
  -Это вот вы боролись за страну? Красный понос сумасшедшего быдла? Это вот ими ты восхищаешься ...понимаешь? Помню я твоих. Помню я как забивала камнями ваших...сладкие сны видятся мне, как я взрывала ваших и как их рвали толпы людей. Мы даровали людям свободу от вашего режима.
  -Да что ты говоришь старуха?-С иронией сказал выблядок.- Так у тебя гордость за то, что вы устроили переворот? Ты такая старая...а ты случайно не помогала нацистам? Может ты их поддерживала, пока твои соотечественники выигрывали войну и одерживали самую великую победу? Вы предали государство и захватили власть которую не удержали. Ты хоть понимаешь сколько миллионов пострадало из-за ваших действий?
  Бабка лишь рассмеялась и ушла прочь к себе домой. А выблядок продолжил говорить с Алексеем:
  -Я сейчас еще держу себя в руках, но если перейдешь мне дорогу то я тебя уничтожу.
  -Выблядок поганый!
  Тот не удержался и ударил Алексея сначала в лицо, а затем еще раз в челюсть с криком:
  -Не смей матерится при моем ребенке!
  Ребенок, маленькая девочка сидела и играла в игры на телефоне даже не услышав крики. Выблядок приказал охраннику:
  -Вывези его в лес, возьми клещи и выдирай ему зубы до тех пор, пока он не научиться достойно и правильно говорить. Затем узнай у него кто заставил меня сюда приехать и вмешиваться.
  Один из охранников кивнул и повел Алексея в недалеко припаркованный джип. Второй охранник достал резко загудевший телефон. Из динамика послышались истеричные крики и охранник с испугом начал дрожать. С диким свистом в 50-ти метрах от дома примчалась фургон облепленный броней со спецназом. Все они быстро выскочили и перекрыли дорогу ведущую к дому Алексея. Началась паника. Выблядка это тоже напугало. Он спросил у охранника:
  -Что происходит?
  -Надо валить.-Ответил побледневший от страха охранник и позвал своего коллегу который держал Алексея.
  Из-за домов в метрах 800 показался военный грузовик. За ним выехал бронетранспортёр. Около полусотни вооружённых пулеметами военных мчались на встречу спецназу, а тот держал оборону и прятался за укрытиями готовясь к бойне. Выблядок запрыгнул в свой джип и вместе со своими людьми они быстро умчались. Алексей прищурился в даль и тоже увидел военных. У него сильно заколотилось сердце, он быстро забежал за угол и достал телефон. Пальцы от паники дергались и дрожали. Он быстро тыкал на кнопки. Раздался гудок и голос:
  -Да, я слушаю, говори!-Спокойно ответил генерал.
  -Я...я не об этом просил, что вы сотворили?
  -Все просто, мне нужен тот, кто тебе насолил.
  -Мы договорились! Об этом я не просил тебя. Трупы то будут на мне!
  -С твоей позиции да, а с моей они будут, если я не стал бы вмешиваться. Я выполнил то, что обещал, но выблядок сильно надавил на властные структуры. К счастью как я выяснил у тебя в городе там целые семьи которые мне очень нужны. Я даже представить не мог на кого ты меня можешь вывести.
  -Ты меня предал!
  -Ответь мне, если я все отменю, то будет лучше?
  -Я...я не знаю...но люди под прицелом хотя бы сами смогут решить что для них лучше. Не уничтожайте полицию.
  -Генерал...генерал, нас вычисляют и ищут!-Раздался крик из трубки.
  -Могу тебя поздравить Алексей. Ты и твой город помогли мне понять насколько глубоко меня заботит твоя ситуация.
  -Что? О чем вы?
  -Тактическое отступление, собирайте разведгруппу!-Приказал генерал подчиненному.
  -Что у вас происходит?
  -Не важно. Я пока не буду с тобой связываться и ты не пытайся. Спасибо тебе.
  Генерал повесил трубку, а ошарашенный Алексей в недоумении смотрел из-за угла на то как напротив спецназа высадились группы солдат. Но как только они высадились, то тут же запрыгнули обратно, развернулись и уехали. Алексей еще долго стоял упираясь об серый угол мокрой стены бетонного дома. Он высматривал людей с надеждой, что все утихнет и успокоится. Глубоко внутри он лишь желал чтобы ему не пришлось выбегать на поле боя из-за нахлынувшего чувства вины за те последствия к которым мог привезти его звонок генералу.
   Он стоял так около двадцати минут сильно прижимаясь к мокрой стене. Сердце уже перестало быстро биться, а адреналин и тот исчез. Полностью успокоившись он подошел к своей парадной, посмотрел наверх, в то самое место где он раньше жил. С глубоким разочарованием сдерживая слезы он опустил голову и пошел прочь от всего этого. Блуждая по городу он старался лишь смотреть на асфальт, который не будет сбивать его с мыслей и не станет непредсказуемым. Подойдя к черте города он посмотрел вперед. За ним под серыми тучами расстилался лишь сырой и холодный лес. Он порылся по карманам. В них он не нашел денег достаточно для снятия хотя-бы чего-нибудь на ночь и при этом жить на зарплату. От безысходности Алексей перешел мост за границей города и побрел в лес. Пройдя минут 15 по лесу он наткнулся на свалку, которую давно обхаживали мухи, черви, птицы и крысы. Алексей осторожно смотря под ноги пошел ее обходить.
  -Эй!-Послышался мужской голос.
  Алексей остановился и посмотрел по сторонам. Он не понимал откуда исходил голос и счел его просто скрипом и ветером. Посмотрев под ноги он увидел, что стоит в гнилых овощах и рваном полиэтилене.
  -Эй. Я здесь.-Опять сказал голос.
  Алексей развернулся и увидел красную собаку. Слишком устав от того, что было с ним чуть раньше, он просто таращился на нее. Молча он проводил взглядом по его уродливой морде, по лапам и темно красной шерсти. Немного так простояв он шагнул ей на встречу попутно вытирая свои ботинки об траву. Подойдя в упор он вытянул руку и провел ладонь сквозь собачью голову. Немного удивившись он выдохнул и сказал про себя:
  -Отлично, галлюцинация...интересно, на этой свалке много сливали химикатов?
  -Я не галлюцинация.-Спокойно ответил пес.
  -Вот как? И кто же ты?
  -Я есть спасение. Я есть бог!
  Алексей почесал голову продолжая его рассматривать. Затем он лениво повернул голову и посмотрел на ржавеющую бытовую технику, гниющие остатки пищи и прочий мусор который наполнял помойку и который терзала живущая у нее фауна. Вдохнув вонь всех этих помоев он сказал псу с сарказмом:
  -Да...отлично! Я так и подумал.
  -Ты мне не веришь?
  -Как раз наоборот.
  Алексей обошел до конца мусорную свалку и пошел дальше вглубь леса. Пес устремился за ним. Опередив его пес спросил:
  -К чему этот сарказм?
  Алексей просто шел дальше игнорируя пса. На пути ему попались груды картонных коробок. Большая куча картона из под холодильников, телевизоров и т.д. Подойдя к ним он потихоньку начал разгребать эту кучу и за коробками он обнаружил небольшой деревянный ящик похожий на будку в которую с трудом мог поместиться взрослый человек. Смотря внутрь его он проводил пальцами по стыкам стенок и крыши. Поняв что там не просачивается вода, Алексей положил в него все свои вещи и сумку, предварительно положив в нее китель, затем опять спрятал его за большими коробками. Пес окрикнул его опять:
  -Эй!
  -Ты можешь просто не говорить и уйти?
  -Думаешь я галлюцинация и ты говоришь сам с собой?
  -Если бы я не устал, то упал бы перед тобой на колени и помолился.
  -Ладно, я не бог.
  -Да? жаль, было бы интересно его увидеть.
  -Боюсь ты бы разочаровался.
  -Хуже сегодняшнего дня уже ничего не будет. Долго ты будешь находиться у меня в голове?-Пойдя через лес в обратном направлении спросил Алексей.
  -Не ходи туда!
  -Так ты уже знаешь куда?
  -Аптеки тебе не помогут, я не болезнь!
  -Вот и узнаем.
  -Послушай, а если я докажу что являюсь настоящим?
  Алексей резко остановился. Смотря на голые деревья после дождя он начал размышлять. Глубоко вдохнув воздух он развернулся к псу и сказал:
  -Хорошо, давай...показывай.
  -Следуй за мной.-Невозмутимо сказал пес и повел его за собой.
  Блуждая по лесу в полной тишине Алексей смотрел на пса и скептически относился к происходящему. В конце концов пес вывел его на вытоптанную тропинку и через 20 минут вывел из леса. Алексей наблюдал как пес шагает по улицам и высматривал реакцию прохожих, но никто его не видел, отчего у Алексея только рос скептицизм. Наконец пройдя через автостоянку они остановились у магазина фастфуда. Пес повернулся и спросил:
  -Ну что, готов?
  -Что ты придумал?
  -Видишь припаркованный Мазератти у этого ресторана?
  -Да.-Поглядев на стоянку ответил Алексей.
  -Его владелец сейчас тебя накормит.
  -Если я захочу поесть, то сам себе куплю еду.
  -Перестань, у тебя уже в ногах слабость, а денег мало, к тому же я должен доказать тебе, что я - не твои галлюцинации.
  -А есть способ менее идиотский?
  -Нет. Пошли.
  Они зашли в забегаловку. Пес кивками показал куда подойти Алексею. Тот начал продвигаться через большое скопление людей, которые уже злились от медленного обслуживания. Отведя его к дальнему столику пес указал Алексею на несколько пакетов которые стояли на нем. Алексей с отвращением нахмурился на пса и сказал:
  -Я не буду это делать.
  -Ты хотел доказательств.
  -Тоесть я должен украсть мешки с едой и это что то докажет?
  -Да. Просто сделай что я скажу. Уж люди с таким автомобилем точно не сильно пострадают от тебя.
  -Ну хорошо. Говори.-Смотря на пакеты сказал Алексей.
  Пес резко развернулся и пробежал вокруг столика несколько кругов пролетая сквозь ноги людей. Резко остановившись он совершенно спокойно и уверенно произнес:
  -Закрой глаза.
  Алексей не особо на что-то рассчитывая просто послушался повторяя себе: "лишь бы это кончилось поскорее". Пес продолжил:
  -Теперь досчитай до пяти и вытяни вперед руки.
  Он так и сделал. В темноте он крепко вцепился в полиэтилен. Люди же вокруг создавали гул в ушах Алексея от шарканья обуви об пол и от множества разговоров. Пес продолжал отдавать команды:
  -Теперь прижми пакеты к себе, и опусти руки. Следом повернись немного вправо и стой так.
  Алексей слушал пса и выполнял его команды иногда поворачиваясь на месте и тихонько шагая вперед. Пока он ничего не видел его челюсть была напряжена. Лицо Алексея уже было готова к принятию удара от владельцев пакетов. Его мучило только лишь желание скорейшего окончания этого шоу. В голове он даже начинал прокручивать варианты того, как он будет извинятся после того как его изобьют. А люди продолжали шаркать по полу и разговаривать. Пес наконец сказал:
  -Открывай глаза. Затем спокойно уходи.
  Алексей открыл глаза и увидел, что он стоит в паре метров от стола на котором стояли пакеты, причем лицом к стене, а об рукава из-за давки вокруг него трутся люди. Он осмотрелся пытаясь найти тех, кто на него может накинутся, а пес все так же невозмутимо сказал:
  -Просто выходи и иди куда хочешь.
  Алексей так и сделал. Ему не очень нравился этот поступок и он лениво шаркал ботинками по полу с опущенной головой и чувством стыда. Выйдя на улицу он взглянул на стоянку. На ней все так же были все машины, а вместо дорогой машины владельца пакетов, на его месте стояла уже серая отечественная с подкрашенными боками:
  -Они уже уехали?
  -Да, пока ты ходил с закрытыми глазами они уже обнаружили пропажу, потом они посмотрели под столом и прошли почти весь ресторан. Никто ничего не видел. Они просто разозлились и ушли. Видимо разбираться с камерами они не захотели и просто прыгнули в машину.
  -Ясно.
  -Все? Ты смог осознать, что я не часть твоего воображения?
  -Мне нужно подумать.
  -Думай конечно.
  Алексей молча пошел обратно в лес. Его сильно угнетало положение вещей, а мысли сбивались от того, что было до появления пса и после. Он брел по лесу и уже даже устал думать. Количество событий перегружали его выдержку и связывать мысли ему стало совсем тяжело. Придя обратно к своему ящику он поставил пакеты на крышу, а некоторые вещи из своей одежды он расстелил на полу. Посмотрев вокруг он нашел несколько грязных тряпок и полиэтилен. Сначала Алексей накинул на ящик тряпки, а затем полиэтилен, который он прижал кирпичами. Благо они валялись неподалеку. Разложив вокруг ящика картонные коробки так, чтобы его труднее было заметить проходящим мимо людям, он залез внутрь и еле-еле поместился.
  
   Уже начало темнеть. Солнечный свет с трудом продирался через мокрые ветви деревьев. Пес просто сидел недалеко от ящика. И вот наконец Алексей из него вылез. Порывшись в одном из украденных пакетов он достал гамбургер и сев на ящик начал есть стараясь не смотреть на пса. Поев он крикнул:
  -Эй, собака!
  -Ты готов уже покорить свое любопытство?-Спокойно подойдя спросил пес.
  -Давай с простого.
  -Хорошо, давай.
  -Ты демон. И ты хочешь...
  -Я не демон.-Перебил его пес.
  -Ты и не похож на нечто светлое. Как так?
  -Эту форму выбирал не я.
  -А кто? бог?
  -Я не знаю.
  -Ты же говорил, что бог мне бы не понравился...Значит ты знаешь, но не хочешь говорить.
  -Я существую лишь осознавая себя. Я не причастен к тому что происходит в умах людей. Скажу проще...я не часть религий...конфессий...и тому подобного.
  -Но кто-то же тебя создал.
  -С чего ты взял? Если меня и сотворили, то это совершенно не значит, что я об этом обязан знать. Но если мы откровенничаем, то я уверен - есть нечто, что могло меня породить. И у меня присутствуют ощущения которые кричат об этом.
  -Можешь описать?
  -Скорее всего не получиться.
  -А ты постарайся.
  -Не все можно рассказать простыми словами. Я не имею понятия как это выражать. В мире таких терминов и понятий не существует. Мне не ведомо как донести все оттенки того, что я способен выразить.
  -А ты все же попробуй.-С недоверием сказал Алексей.
  -Хорошо, давай начнем из самого далека и с самых простых вещей. Ты знаешь что такое экзистенциализм? Понимаешь что это такое?
  -Нет. Рассказывай.
  -Я понимаю, это важно для тебя, но мы можем вернутся к этому позже. Если ты не знаешь таких простых вещей, то с каждым моим ответом ты будешь формировать по 20 новых вопросов. Следом ты устанешь и в конечном итоге обвинишь меня в лукавстве.
  -А как мне иначе быть? Мы с тобой долго разговариваем, но ничего конкретного я до сих пор от тебя не узнал.
  -Спроси меня конкретнее.
  -Ты являешься злом или намерен убедить меня, что ты воплощение добра?
  -Я не являюсь ни злом ни добром. Это понятия для общества и подходят они только человеку. Как ты можешь видеть я не человек. Более логичнее тебе было бы спросить: "зачем мне необходимо тебя в чем то убеждать?".
  -Как раз об этом я тебя и спросил, каковы твои цели?
  -Это не совсем то о чем я сказал. Мои цели протащить тебя на верх этой страны.
  Алексей все доел и с неприязнью отнесся к этой идее. Спрыгнув с коробки он посмотрел в другой украденный пакет . В ней лежал кошелек, инструменты и фонарик. Достав кошелек он посмотрел что там может лежать, но кроме пары десятков тысяч рублей он был абсолютно пустой, не документов не карточек. Алексей не доставая денег просто выбросил его. А пес сказал
  -Не делай этого.
  -Почему.
  -Подними и пошли со мной.
  Алексей так и сделал. Пес повел его через лес и скоро они оказались на помойке где и познакомились. Пес пробежал сквозь мусор к противоположному краю и встал у помятого и пыльного холодильника.
  -Кинь кошелек в меня.-Крикнул пес.
  Алексей так и сделал. Кошелек пролетел всю помойку и упал рядом с псом проскользив по луже грязи. Пес подошел к Алексею. А недалеко от кошелька за кустами началось какое то шуршание. На звук выкатился инвалид держа в руках какой-то рваный свитер, который видимо он нашел на мусорке. Из-за темноты он не видел Алексея, но заметил кошелек. Подняв его он заглянул внутрь и быстро уехал.
  -Достойно не брать чужое, но не зачем из-за своих принципов полностью игнорировать окружающих.-Сказал пес.
  -Если у него прибавилось, то у владельца кошелька убавилось.
  Алексей развернулся и тихо побрел обратно. Идя под шум ломающихся под ногами веток он спросил у пса:
  -Так ты хочешь чтобы я устроил захватил власть? Зачем тебе это?
  -Мне это не нужно. У меня нет желаний, поэтому я не вожделею эти цели. Эта моя суть и альтернатив во мне нет.
  -Тогда найди кого-нибудь вместо меня. Захват власти понесет уничтожение множества людей. Я не верю тебе, а помогать тебе в уничтожении людей я точно не буду. Тем более передавать тебе через меня ядерное оружие это не совсем то, что меня устраивает.
  -Я не выбираю того, кто может меня увидеть. Но вспомни того, кому ты сегодня помог. Да, ты украл деньги, но украл их у того, кто особо то их не заметит и пожертвовал тому, кто в них нуждался. Разве это причинило тебе боль? Ты остался при своих принципах и постыдный поступок ты воплотил в добродетель. Скажи откровенно - оно того не стоило? Тебе было бы приятнее если все осталось бы так, как было без твоего вмешательства?
  Алексей в раздумьях дошел до своего ящика. Пес все время маячил у него перед глазами и ходил взад-вперед. Алексей спросил:
  -Как ты вышел на меня? Просто появился из ниоткуда сам не понимая к кому?
  -Впервые я о тебе узнал когда ты звонил генералу.
  -Что? Ты и с ним знаком?
  -Звучит так будто я с ним в хороших отношениях. Я появлялся перед ним пару раз и сразу исчезал.
  -Почему не остался? Есть какие то мысли или выводы из случившегося?
  -Как я думаю-я существо настоящего и у меня нет мыслей, слов и мотиваций которые задуманы на будущее. Я движим лишь своей природой. Это как инстинкт. Жаль, что я не могу сказать тебе чего-то более осознанного, но для меня это факт, который не вызывает во мне совсем никаких противоречий.
  -Ладно. Я помогу тебе с твоей революцией, но не жди от меня повиновения во всем.
  Пес лишь промолчал. Алексей же заметив, что стало совсем темно - спрятал все мешки с едой и одеждой вглубь ящика и сам залез в него. Поставив на телефоне будильник он свернулся клубком и заснул под шум ударяющихся об крышу капель дождя.
  
  ГЛАВА 2.
  
  Рассвет. Бледные лучи солнца только-только начали покрывать огромные поля и равнины наполняя силой растения. Навстречу рассвету мчался кортеж. Между черной Волгой неслись по дороге четыре бронированных джипа с открытым кузовом явно взятые из армии. На этих кузовах лежал какой то груз. Помимо двоих солдат в кабинах, на кузове у груза под черным настилом тоже сидело двое. В волге сидел генерал и читал газету. В скором времени они достигли небольшого поселка и снизили скорость. Генерал смотрел в окно, а за ним были лишь обуглившиеся останки деревянных домов. Все было обмотано специальными лентами для мест преступлений. Самих полицейский и криминалистов было не так уж и много, и казалось большая часть их работы была давно закончена предыдущей группой. Группа генерала остановилась и пока он был в машине его люди вышли из джипов и начали осматривать местность не вмешиваясь в происходящее. Майор сидя за рулем спросил:
  -Генерал, мне уточнить информацию по произошедшему?
  -Все уже случилось, нет причин вмешиваться.
  -Тогда зачем мы здесь остановились?
  -Мне доложили, что в этом округе хотел пойти в политику интересный человек. Я хотел пообщаться с жителями прежде чем решу стоит ли с ним встречаться и поддерживать.
  -Судя по новостям его так и не нашли. Может поднимем шумиху? Намекнем на виновных.
  -Не зачем тратить ресурсы на такие пустяки.
  Вдалеке от генерала полиция с кем-то переговаривалась у своих машин с опаской глядя на новых гостей. Приняв приказ переданный по рации они собрались в кучу и пошли к военным. Группа генерала это заметила и быстро вернулась обратно. Один из солдат подошел к дверце машины генерала. Майор спокойно нажал на кнопку в салоне и окошко опустилось вниз.
  -Что узнал?-Спросил генерал.
  -Поджег. Все случилось быстро, как и говорили в новостях. Была организованная группа с гигантским запасом горючего. Судя по следам: сжигали все как следует, в спешке, но большим контингентом. Выставили все как теракт, но это абсурдно.
  Генерал просто дал отмашку и майор поднял окошко генералу. К машинам совсем близко подошли полицейские и начали окидывать броневики взглядом. Майор вышел из волги и подошел к ним. Полицейский спросил:
  -Сержант Карпилов! Какова цель вашего приезда? Это место преступления!
  -Мы просто сопровождаем груз, а тут такие ужасы мы увидели. Мы должны были остановится.
  -Могу я осмотреть ваш груз?
  -Вы даже не имеете права трогать нас.
  -Неужели? Вы не заметили в нас военную полицию? Покажите документы на груз.
  -Военную полицию? Хм...
  Майор дал отмашку подчиненному и тот достал из броневика папку с бумагами. Принеся бумаги группе полицейских он отошел на шаг от них и стал ждать. Полицейские не особо вчитываясь, просто слегка улыбнулись и отдали бумаги обратно. Один из них сделал серьезный вид и сказал:
  -Тут не сказано о том, что нельзя осматривать груз. Формально мы имеем право вас задержать.
  -Уверены?
  -Хватит выебыватся. Вы перевозите оборудование из одной воинской части в другую. Специальных распоряжений касательно грузов вы не имеете. Мы военная полиция? Ты согласен с этим?
  -Хорошо. Специальных разрешений у нас нету. А вы смелый. Не сочтите за дерзость, однако не все так решаются грубить. Раз у нас выбора нет, то пойдемте.
  -Давай живее!
  Полицейские разделились на две группы и с солдатами генерала подошли к двум броневикам. Двое военных сидя на открытом багажнике сдернули тент. Под ним находились крупнокалиберные пулеметы в полном боекомплекте со стойкой. Такие пулеметы были способны рвать на части даже легкобронированный транспорт. Полицейские увидели это и пошли к своим машинам. Один из них стоя рядом с майором сказал:
  -Привет от наших. Ждем вас в гости, теперь военными учениями в нашем городе не отделаетесь.
  Все разошлись. Майор сел в машину и обратился к командиру:
  -Генерал, нам передали привет. Мы раскрыты.
  -Лишь для кучки людей. За пределами области наше присутствие будет размыто. Теперь когда они знают наверняка о том, что мои действия не провокация-они сильно укрепятся, а значит выявится больше врагов.
  -Все по старому?
  -Да. Вези меня в город, пора убивать.
  Заведя машины картеж вновь поехал по разбитой дороге. Выйдя на шоссе они промчались мимо знака "Архангельск 50км" и остановки, где были вдавлены в асфальт крупицы запекшиеся крови.
  
   Архангельск. В тихом и сыром утреннем лесу раздался треск будильника. Выключив его, из ящика вылез Алексей. Его глаза стремились сомкнутся от плохого сна, спину ломило от неудобных поз и холодных стен. Порыскав в мешках он доел что оставалось со вчерашнего дня. Вытерев рот он двинулся по тропинке к свежей луже. К нему подбежал пес. Алексей сказал первое что пришло в голову:
  -А я думал ты сон. Жаль что я не пью, было бы проще с тобой свыкнутся. Ну что, идем устраивать революцию?
  -Революцию? Идиоты обычно называют государственный переворот революцией.
  -Хорошо, пусть будет переворот, мне не важно. Так будем устраивать его?-Умываясь ледяной водой из лужи спросил он.
  -Нет.
  Алексея это взбудоражило. Он остановился и повис в раздумьях. Казалось, что он совсем перестал понимать собаку. Думать по утру ему еще было трудно, поэтому он просто пошел обратно к ящику и спросил:
  -Как же нет? Ты сказал, что должен привести меня к власти. Или уже передумал?
  -Я ничего не говорил о военном перевороте.
  -Вот как!? Так значит твои планы изменились?
  -Любой кто осуществил переворот - достоин в истории быть. Любой кто желает и стремится к нему - недостоин того чтобы жить.
  Алексей не стал ничего отвечать. Стащив примятую легкую куртку с пола ящика, он взял ее в руку и двинулся к городу. Глаза по прежнему слипались что замедляло его. Солнечные лучи с неохотой пробираясь через ветви деревьев касались земли, заставляя блестеть расу на пожелтевшей траве. От этого всего Алексею было еще труднее шагать. Лишь время от времени он мог поднимать голову чтобы посмотреть вперед сопротивляясь отблескам солнца на каплях росы. Выйдя на тропинку он наконец смог идти в своем привычном темпе. Уже усвоив что пес от него не отстанет он спросил:
  -Так каков план? Какие методы у тебя на уме если переворот тебе противен?
  -Ты вольёшься в ряды близких к власти.
  -И все? Потом они отдадут мне все? Сами?
  -Нет. Как только появиться возможность ты уничтожишь вокруг себя всех. Затем ликвидируешь несколько тысяч из всех тех, кто влияет на разного рода процессы внутри страны...и конечно тех, кто им в этом помогает.
  -Вот как? Тоесть я должен буду предать всех будущих коллег?
  -Конечно, иначе нельзя. Это самый лучший способ сохранить человека и избавиться от гноя.
  -А я поначалу думал, что мы создадим партию...начнем агитировать...-С сарказмом промямлил Алексей.
  -Как только ты станешь не абстрактной угрозой власти - тебя сразу убьют. Устройство этой страны не позволит тебе быть суверенным в своих стремлениях. Можно на крайний случай посадить тебя в тюрьму. Просто забудь об партии.
  -Твои пути к цели мне кого-то напоминают.
  -Так сделал когда-то Коба. Учитывая текущие кадровые тенденции-тебе будет достичь подобного гораздо проще.
  -Хорошее сравнение...-Иронично заметил Алексей.-Надеюсь ты предлагаешь позаимствовать у него лишь этот момент из жизни.
  -Мы пойдем по пути элитаризма. Вождизма и прочего не будет. Лишь достойнейшие. Прошу, отнесись к этому посерьезнее.
  -Я так и сделал, что тебе не нравится?
  -Не ходи на работу, нам нужно много всего сделать. Я найду для тебя более достойные дела.
  -Мои проблемы не должны вредить окружающим.
  -Какой ты неугомонный.
  
   Выбравшись через лес, Алексей подошел к остановке. Сев в первый автобус он доехал до работы. Выйдя он побрел по высыхающему после дождя асфальту и показав пропуск вышел на территорию завода. Так как он уже был в рабочей одежде, то раздевалка ему была не нужна. Выйдя в большой цех где ремонтировались грузовики он пошел к своему начальнику. Пролетело минут пять пока он шел по большому цеху. Затем он вышел из него и поднялся на второй этаж по металлической лестнице. Кабинет начальника был похож скорее на домашнюю комнату, чем офис. Тот увидел Алексея и не выбирая слова сходу крикнул:
  -Где ты был!?
  -Случились проблемы. Так было необходимо. Я напишу объяснительную записку по этому поводу.
  -Можешь не стараться, я тебе уже поставил прогул!
  -Тоесть вы хотите лишить меня премии? Я ведь никогда не опаздывал, так получилось!
  -Ничего страшного. Премия у тебя всего 70% от зарплаты. Ты мразь еще смеешь мне указывать?!
  Пес поднял голову и сказал Алексею:
  -Просто повторяй за мной.
  Алексей мялся и скептически к этому отнесся. Его мысли путались от этих раздумий. Вдобавок он должен был смотреть на своего начальника который захлебывался от злости и кричал. Крики все продолжались и продолжались. Алексей уже начал уставать и его уши начали воспринимать слова начальника как шум. Алексей качнул головой одобряя затею пса. Тот начал говорить, а Алексей повторять следом в грубом раздражённом тоне:
  -Прекратите! Если вы так поступите со мной, тогда я обращусь в суд. Договор "о не разглашении", о внутренних правилах и прочем я ни с кем не подписывал. Суд будет без закрытых дверей!
  Алексей после сказанного начал потеть. У начальника переменился вид. Дыхание ровное, взгляд спокойный. Он слегка раздражаясь ответил:
  -Иди либо работай либо увольняйся! Все!
  Алексей поняв бессмысленность ситуации просто развернулся и ушел в цех. Взяв набор инструментов он рассовал отвертки и сверла для удобства по карманам. Дойдя до своего рабочего места он приступил к работе. Пытаясь в нее погрузится он не мог не обращать внимания на пса который был рядом:
  -Уйди. Дай мне побыть одному. Я хочу рутины.-Фыркнул Алексей.
  Пес послушно ушел. Спустя полтора часа ковыряния в подвеске грузовика Алексей был наполовину вымазан в грязи, смазке и масле. Посмотрев на настенные часы он оставил работу и пошел на перерыв. Протискиваясь через остальные грузовики он услышал голоса своих коллег и пошел на них
  -А что тут сделаешь? По другому-то не возможно.- Говорил один из них.
  Они продолжали спорить. Алексей подошел к ним, а те радостно выкрикнули:
  -Леха! А ты где был вчера? Ты никогда даже и не опаздывал! Ты скажи нам, мы если что всеми нашими и денег поможем собрать.
  -Да это мои проблемы. Пусть они останутся моими. А о чем спорили вы?
  -Помнешь Романа, который в соседнем цехе чинит двигатели камазов? Ну он еще в честь десятого года работы праздник закатил.
  -Нет, не помню.
  -Это потому, что ты не пришел на него.-Вмешавшись воскликнул второй шутливо улыбаясь.
  -Если бы я любил алкоголь, то пил бы один.
  -Вот и зря, видел бы ты Иннокентия, нам казалось, что он стремиться выпить, чтобы естественно чувствовать себя с нами. Работа губит лучших из нас.
  Да, да...Вообщем, что с Романом?
  -А, так вот, ему на руку упал двигатель. Стол был ржавым. Когда на него поставили двигатель и сняли его с цепей, то Роман хотел подложить что-то под область двигателя. Ему хотелось не пачкать пол каплями масла. Когда он расстилал клеенку, то ножка стола сложилась по полам и двигатель скатился с него. Теперь у него нет на левой руки ни пальцев, ни кисти, ни предплечья.
  -Нам сказала его жена, что они хотят судится с компанией.-Продолжил второй.-Проблема кроется в том, что перед началом работы он должен был проверить рабочее место. Если оно не отвечает требованиям безопасности, то он не должен был работать.
  -Техника безопасности. Это мы и обсуждали.-Опять сказал первый.
  -У нас большая часть оборудования эксплуатируется с нарушениями. Процентов 40 вообще не должно использоваться, оно ведь старое, сами знаете.-Угрюмо ответил Алексей.
  -И не вспоминай. Мы все работаем с нарушениями, это очевидно.
  -А других вариантов и нет. Не хочешь - не работай. Если что, позвоните, я постараюсь вместе со всеми вложится в помощь его семье. По всей видимости он будет виноватым и компенсаций не будет.
  Пока они стояли к группе подошел еще один и взволнованно улыбаясь смотрел на Алексея.
  -Это ты ходил к Иннокентию? Что с ним, он такой нервный сейчас. Ты кричал на него?
  -Он вписал мне прогул. Теперь меня лишат премии.
  -Может он что-то употребляет...странная история. Может у него тоже чего приключилось...на зарплату ты долго не протянешь, думал что с этим делать?
  -Пока нет, у меня голова все не успевает переваривать.-Глядя на шагающего из далека пса ответил Алексей.
  -Это плохо, очень плохо. Премии не должны лишать за прогул, ты вообще даже за многие годы ни разу не опаздывал. Это должны учитывать, ты то вот точно не заслужил такого.
  -Премии должны быть поощрением сверх зарплаты, а не ее частью и кнутом для того чтобы стимулировать в нас покорность. Вот такого бреда ущербных управленцев точно никто не заслужил.
  Пес подошел к Алексею, а тот в свою очередь не очень и рад был этому.
  -Готов продолжить? Надо закончить с твоим начальником.
  -Я не буду вредить Инокентию.-Будто сам себе сказал Алексей.
  -А может немного и следует. Ты сам подумай как он с тобой поступил. Может стоит его немного проучить.-Сказал один из людей.
  -Пойдем со мной.-Сказал пес.
  Алексей попрощался со всеми и пес повел его по офисам предприятия. Дойдя до последней двери в самых глубинах здания они остановились. На двери висела табличка с надписью "профсоюз". Алексей сразу сообразил чего от него захотела собака и пытался придумать смысл общаться с профсоюзом, одновременно стараясь вспомнить в чем он может быть значим.
  -Заходи и все расскажи.
  -Глупая идея.
  -Уверяю тебя, попробуй. Или быть может ты собрался прожить на несколько тысяч рублей?
  -Дома у меня нет, люди и на меньшее живут, это меня мало тревожит.
  -Это мне известно. Я сейчас вспомнил, как ты помог вчера обогатится бедняге. Хочу спросить: ты правда считаешь свои принципы важнее помощи другим?
  -О чем ты?
  -Я про твое желание оставлять все на своих местах. Если тебе не важны деньги, то почему бы не отдать их другим? Твои принципы важнее этого?
  -Знаешь, это подло давить на жалость.
  Грубо ответив Алексей вошел в кабинет. Около 10-ти минут он разговаривал с представителями профсоюза. Договорив, они попрощались и Алексей побрел обратно работать. По громкоговорителю, по всем этажам раздался дребезжащий голос:
  -Обеденный перерыв начинается раньше, все проследуйте в столовые на обеденный перерыв, вам зачтут эти часы как рабочее время.
  Алексей не предал этому значения и просто снял с себя запачканную куртку, умылся и пошел в столовую. Спокойно пообедав он снова накинул на себя грязную одежду и пошел в цех. Его перехватил начальник. Взяв аккуратно Алексея за локоть он вежливо ему сказал:
  -Через 30 минут подойди ко мне, нам надо поставить точку в наших разногласиях.
  -Хорошо, я подойду.
  
  
   Недалеко от Архангельска. Вдоль широкой асфальтированной дороги возвышались большие загородные дома. Роскошные трехэтажные особняки для самых изысканных и требовательных людей стояли на длинных дистанциях друг от друга. Въезд на эту дорогу охранялся и был запечатан воротами. У ворот со шлагбаумом валялись охранники без сознания. Рядом с одним из особняков стояло около шести полицейских машин которые спешно остановились на траве вокруг дома. Их закрывали собой три фургона спецназа. Сами полицейские вели стрельбу, спецназ стрелял прячась за броню своего транспорта. Стреляли они в машины, которые в свою очередь брали в кольцо их, медленно передвигаясь вокруг. Эти 4 Машины были военными. Их облепляла толстая сталь, закрашенная в военный зелёный камуфляж. На крышах сидели солдаты за укрепленными пулеметами со щитками от пуль. Половина полицейских отстреливалась из дома, другая половина пряталась за собственными машинами. Тихая улочка утопала в автоматных очередях вперемешку с выстрелами из пистолетов. Пулеметные очереди разрывали обшивку полицейских машин, но не пробивались сквозь фургоны спецназа. Доставая до полицейских, пулеметные пули разрывали их тела, дробили кости и рвали мясо. Из окон домов велась прицельная стрельба. Из дали время от времени, через сотни метров слышались глухие хлопки. Снайперы уничтожали всех полицейских в доме. Медленно двигаясь по кругу, военные лишали спецназ укрытия, так как слепые зоны в углах их фургонов полностью проглядывались при перемещении. Наконец стрельба прекратилась. Вокруг дома остались лишь разорванные как фольга автомобили и куски тел которые стекали и сползали по искорёженным листам металла. Солдаты вышли из своих машин. Они медленно всей группой пошли на штурм дома. Кровь полицейских смешалась с землей и на ботинках военных оставалась темно красная грязь. Зайдя внутрь они быстро нашли всех выживших. Их вывели наружу и поставили в грязь увлажненную кровью и ошметками тел. Спустя десять минут приехала старая волга. Из нее вышел генерал и спокойно подошел к выблядкам. Он неспешна разглядывал лица каждого из них. Одного достала тишина и он крикнул:
  -Старый маразматик. Наши тебя закапают. Твою семью привезут обратно сюда и сделают с ними такое, что они будут желать чтобы их всего-навсего пытали, за то, что ты устроил сегодня.
  Генерал остановился и без единой эмоции подошел к тому кто крикнул. Разочарованно посмотрев на него он сказал:
  -Прошло несколько часов, а вы все уже в плену. Нравится машина?
  Тот ничего не ответил, а генерал взял его за волосы сильно стягивая кожу и указал на нее пальцем:
  -Посмотри как она хороша. Когда то она принадлежала виднейшему деятелю КГБ. Самый любимый трофей до сих пор со мной. А бывший владелец был разорван собаками. Овчарки...служебные. И казало бы, что примечательного в этом? Один убил другого...вся ценность в том, что я убедил все руководство, что заслужил против законов сотворить с ним все, что захочу. Нацисты и коммунисты всегда были похожи...все это социализм. Более умные люди это понимали. Я им подарил отдушину в виде трупа истинного красного. В тесных кругах власти я делал это на показ. Вообрази насколько трудно было сотворить такое раньше? Эта машина стоит трона царя.
  -Это меня должно напугать? Твоя машина? И советские фантазии?
  -Ты не понял к чему я вел. Я ценю все то, что ты видишь как демократию и либерализм. Сейчас и здесь ты чувствуешь их на себе. Будь у власти достойнейшие люди-меня бы давно вычислили, нашли и убили. Но сейчас ценны те, кто лучше пресмыкается и дружит с другими. Благодаря этой модели все вокруг настолько бездарные что меня это редко...но удивляет. Даже вы, вы собрались почти все вместе, чтобы придумать, как изничтожить меня. Я вас раздавил. В силу своего места...если не ошибаюсь ты заместитель мэра, но не отсюда...видимо ты приехал наводить мосты? Не важно. Ты был здесь, хотя обладая достоинствами своего места-ты бы обхитрил меня. Но вы все просто глупые зажравшиеся выблядки.
  Генерал отпустил ему волосы и пошел дальше. Один из выблядков дрожал от страха истерично смотря в землю. Как только над ним мелькнула тень генерала он крикнул:
  -Скажите чем мы можем загладить вину! Мы можем быть на одной стороне, просто скажите и мы сможем найти выход!
  -На одной.-Взгляд генерала сразу огрубел. Он взял пленника аккуратно за подбородок и поднял его голову. -С чего бы нам быть по одну сторону? Я гораздо лучше вас.
  -Ч...что? Тоесть вы делаете что-то хорошее?
  -А как думаешь ты?
  -Нууу...вы убили столько полицейских, вас это не волнует?
  -Да, разумеется это важная часть моих решений. Не буду спорить, их жалко. Но их смерти будут на мне. Я знаю, что вы все вместе каждый месяц наносите урона больше чем я...Тут всего 30-40 невинных трупов. Не тысячи. Они погибли веря во что-то. Они не страдали годами от ваших дележек бюджета. Я нахожу свои действия очень хорошим поступком. Он не добрый, не достойный, но все таки хороший.
  -Мы тоже хорошие!-Крикнул кто то из дали.
  У генерала выпучились от злости глаза. Но только они выдавали его гнев. Он отпустил подбородок собеседника и спокойно подошел к крикнувшему. Тот быстро дышал и будто выдавливал из себя смелость. Генерал встал напротив него, а выблядок в свою очередь сказал:
  -Знаете генерал скольким мы помогли? Скольким сотням тысяч людей помогли? Сколько денег им выделяли и сколько семей живы благодаря нам? Вы даже не знаете каким умом нужно для этого обладать, вы не были на наших местах!
  -Все что ты делаешь в этой стране, так это распределяешь доходы от налогов. У тебя нет таланта чтобы делать большее. Если более точно-ты обслуга не имеющая таланта. Личность с даром пресмыкаться.
  -Ой как далеко вы от правды. Вы не знаете даже разницы между простыми и сложными решениями, вы не различаете обычных людей и элиту.
  -Элиту? Член высшего общества? Так ты себя видишь таким? Как ты увековечил свое величие? Ты ведь умнее остальных, я вижу в твоих глазах искреннюю веру в это. Майор, данные на него, быстро!-Крикнул генерал.
  Майор, покопался в машине, достал маленький ноутбук из под сидения волги и что-то в нем нажимая медленно подошел к генералу. Показав ему все, что было на пленного, генерал лишь поморщился от отвращения и закрыл крышку ноутбука. Майор остался стоять рядом.
  -У тебя состояние в 17 миллиардов рублей...в офшорах. 5 миллионов из них на счете в России. Что же ты элита сделал? Ты вырастил быть может кого-нибудь из художников эпохи возрождения? Не буду говорить о Моцарте или Вивальди...ты нашел и создал кого-нить хотя бы уровня Чайковского? Может у нас есть великие новые поэты? Так что же ты сделал со своим величием.-Взглянув на майора спросил генерал.
  -У него есть яхта за 15 миллионов долларов.-Немного погодя сказал майор.
  -Яхта...-Отрешённо с выдохом сказал генерал.-Что еще?
  -Парк дорогих автомобилей, много недвижимости.
  -Машины...отлично...Глупый человек увидел в себе величие. Посмотрел на обезьян, что его окружают и почувствовал, что все правильно? Ты и представить не можешь насколько ущербным ты будешь рядом с настоящей аристократией. Ты мещанское животное, плебей который утопился в материализме. Просто немного богаче остальных.
  -То что ты сделаешь дальше обернется против тебя. ФСБ скоро прибудет сюда, тебя найдут. Даже если ты нас убьешь, все останется на своих местах. Ты прячешься потому что не сможешь победить!
  -Да. Я думал и над этим вопросом. Какой смысл убивать вас, если придут ваши друзья? Когда вас обнаружат, то по всем новостям прогремят страшные для остальных вести. Вас всех убьют жители. Простые жители. Они нашли ваш гной, они произвели подсчеты на то, как вы расходуете средства. И вдруг они разозлились. По всей стране они поймали вас и убили за ваше ублюдство. Это не поможет переосмыслить некоторые вещи, но я буду рассчитывать на массовые отставки разного рода руководителей и просто ответственных. Даже без большого резонанса я выявлю самых трусливых. И время от времени буду повторять это.
  -Генерал. Больше оттягивать нельзя. Нам пора оставить это место.-Сказал майор.
  -Хорошо. Ты прав. Пора уезжать. Распорядись. Последнего с кем я разговаривал пусть страшно пытают. Но пытки должны быть видными на теле, без повреждения органов. Местный житель должен держать его в заточении за то, что он делал годами.
  -Как прикажете. Но прошу побыстрее сядьте в машину, иначе нас раскроют.
  Генерал с подчиненными сели в машины. Пленников погрузили в машины с пулеметами и увезли прочь. Генерала повезли через главные ворота. Генерал обратилсч к майору:
  -Ты всех выблядков пробил?
  -Да. Так или иначе они все сильно влияли на лоббирование своих предприимчивых друзей, и каждый хоть раз получал взятку.
  -Отличные новости.
  -Это да. Что теперь?
  -Мы едем через центр.
  -Но...
  -В объезд - не достойно нас. Мы не поймали еще нескольких. В доме были не все. Едем через центр.
  -Как прикажете.
  
   Кабинет начальника. Он устало дышал, а его взгляд выглядел грустным. Алексей стоял напротив. Начальник начал первым и достал из ящика стола старую пыльную книгу. Посмотрев на Алексея он положил ее на стол и указал Алексею на нее. Алексей взял ее и начал листать.
  -Мы не снимем с тебя премию, но раз ты хочешь делать все как следует, тогда пора проверить твои знания и навыки. Завтра придёт проверяющий специально для тебя. Книжка, что в руках у тебя, это то, что ты обязан знать по роду своей деятельности. Это напоминание. Тебя завтра аттестуют по всему что ты знаешь.
  Алексей пролистывал книгу и внимательно разглядывал схемы и прочее.
  -Да это даже на инженерном не преподают. Я просто механик. С чего это я должен знать подобное?
  -Это требование ко всем работникам. По должностной инструкции чтобы быть квалифицированным сотрудником и быть допущенным к работе - ты обязан все это знать.
  -Да тут двигатели и станки из советского союза. Их даже в России не осталось. Этих моделей никто в жизни не найдет. К тому же эта математика. Где вообще это используется кроме прикладной дисциплины?
  -Ничего страшного. Ты справишься.
  -Нет смысла. Я просто уволюсь.
  -Хорошо. Пиши заявление и пока.
  -Поганая тварь.
  -Как скажешь.
  Алексей выдохнул и успокоился. Не желая чт- то изменять он принял это и сел за стол. Написав заявление он просто молча сложил инструменты в ящик на своем рабочем месте. Личных вещей на работе у него не было, поэтому что-то нести к себе ему не было нужды. На проходной он сдал пропуск охране и ушел чтобы больше никогда не вернутся туда где проработал многие годы. Ему было неприятно покидать это место. Он ощущал его как выработанную привычку от которой не очень хотелось отказываться. Дойдя до остановки он развернулся лицом к заводу и разглядывал его. Он цеплял взглядом сырую землю вокруг фабрики, углы здания, проржавевшие сточные трубы, исцарапанные окна и все остальное, на что раньше не обращал внимания. Пес сидел рядом. Они вместе сели в пустой автобус. Алексей ушел вглубь его и закрыл глаза сразу как только сел:
  -Теперь у меня полно свободного времени.
  -Я признаю что виноват.-Ответил пес.
  -Да я ни на что не намекал. Я не виню тебя. Ты не причем.
  -Ты сомневаешься в том что говоришь. Я это вижу.
  -Пускай будет так. Я не хочу думать о твоих сомнениях.
  
   Центр города. По полупустой дороге неспешно везли генерала. Волга полностью игнорировала выбоины в сыром асфальте. Поплутав по дорогам она выехала на длинный участок одного из проспекта. Из дали навстречу к нему поехали черные джипы с выключенными мигалками. Машина генерала замедлилась. Как только первый джип миновал волгу то сразу остановился и перекрыл дорогу. Это произошло спокойно, без жжения резины и резких поворотов. Волга проехала еще немного и затем остановилась. По противоположной полосе с ней поравнялся джип. Из него вышел человек в черном костюме. Он аккуратно обошел волгу и наклонился напротив окна за которым находился генерал. Майор который сидел за рулем открыл генералу окно. Человек сквозь смех сказал:
  -Генерал. Мы едем вас ловить.
  -Молодцы. Ваши рекомендации?
  -Учитывая ваши ресурсы которые вы задействовали и огласку? Мы будем искать вас неделю. Мой совет-подготовьте для нас ложные улики на стороннее лицо. Скорее всего к вам будут вопросы. Нужно будет выставить кого-нибудь виноватым. Предоставьте нам такого. Я с удовольствием послужу вам.
  -Я все подготовлю для тебя.
  -Я благодарен.
  -Прежде чем я уеду-меня заинтересовал поселок в области. Что ты знаешь о тех кто сжег его и всех его жителей?
  -Это был не я и не мои люди. Это точно мне известно.
  -Догадки?
  -Москва...
  -Хм...очень далеко.
  -Хотите взять курс на это дело?
  -Москву мы не победим. У нас нет там устойчивых опор. Ты тоже не суйся туда. Здесь есть люди которых можно допросить и найти менее размытые точки для удара на тех кто сотворил такое с жителями.
  -Хорошо. Я в вашем распоряжении если вы тут задержитесь.
  -Задержусь...ненадолго. Я не всех поймал. Мне нужны данные на остальных.
  -Позвольте предоставить их немного позже. Я должен мчатся на место преступления. Но могу назвать номер машины одного из них. Он специфический человек. Отдых для него всегда на первом месте. Я видел его в городе. Думаю он не знает еще о произошедшем.
  
   По разбитым дорогам неспешно ехал автобус. Алексей уже сорок минут сидел в нем с закрытыми глазами. Доехав до конечной - Алексей вышел. Это был старый ж/д вокзал. Если бы с этого места убрать рельсы, то его мало кто смог бы отличить от помойки. Алексей перешагнул через рельсы и побрел по узкой проселочной дороге. Через минут 20 он вышел на шоссе которое вело из города. На Обочине стоял дорогой белоснежный автомобиль, а рядом с ним кто то стоял. Алексей пригляделся, но из далека ничего не видел. Пес попросил его подойти к нему ближе. Алексей не стал спорить и противится. Спокойно шагая к нему перед ним начала прорисовывается картина. Капот машины был открыт. Рядом с самой машиной был выблядок который избил его еще вчера. Он ожесточенно бил ногами какую-то женщину и что то кричал. Пес сказал:
  -Помоги ей.
  -Думаешь я его одолею?
  -Я в этом уверен. Ты не хочешь проходить мимо. К тому же с моими возможностями ты не проиграешь.
  -Чего ты этим добьешься?
  -Будущего для этого человека. Разве этого не достаточно?
  -Как это соотносится с твоими целями?
  -Все таки ты мне не веришь до конца. Посмотри на женщину. Она уже без сознания. Этот человек отобрал у нее уже все. Она будет инвалидом, но она еще может жить. Он отобрал и у тебя все. Надругался на памятью твоих предков. Он не ценит людей, они ниже его. Он никогда не изменит себе в этих взглядах. Помоги себе быть лучше чем он.
  
  Выблядок продолжал бить женщину. Он пинал ее в живот настолько сильно, что у той изо рта вытекала не до конца переваренная пища. Он пинал ее в лицо носком ботинка раздирая кожу на голове. Алексей находился позади. Он схватил выблядка за плечо и резко развернул его к себе. Быстрым колючим ударом Алексей вонзил тонкую отвертку ему в лицо. Черная сталь прошла через щеку насквозь. Выблядок закричал от боли и попытался оттолкнуть его. Алексей выдернул из щеки отвертку и засунул в рану палец. Со всей силы он оттягивал щеку на себя, а выблядок продолжал кричать уже не сопротивляясь. Алексей ударил отверткой в шею и живот, тот упал на землю. Алексей в ярости залез на него и начал бить сверху-вниз сталью по лицу. Отвертка рвала на лице мышцы, ткани. Через мгновение вся голова была залита кровью. Алексей продолжал бить. Ран было настолько много что уже обнажался череп за лоскутками разорванной кожи, а на отвертке закрутились клоки черных волос и кожи. Заметив это Алексей остановился. Выблядок уже был мертв. Алексей поднялся с трупа. Его пробивала дрожь. Вдруг он вспомнил, что его могут заметить и уже было он собрался уходить. Посмотрев по сторонам он выдохнул, так как никого, кто мог бы его заметить не было. Он пошел в лес. Из машины послышались какие то звуки. Алексей развернулся и снова посмотрел по сторонам, но там никого не было. Он стоял на месте и прислушивался. Поняв что это звуки из машины-он подошел к ней и открыл заднюю дверь. На задних сидениях сидели дели. Они ревели и кричали. Вид перемазанного в масле и крови Алексея сжимающего отвертку с зацепившимися на ней кусками кожи и клоками волос заставил детей кричать еще громче. Алексей сразу все понял. Он разозлено посмотрел на пса и попытался ударить его ногой в голову, но та лишь прошла насквозь. Понимая, что он с ним вообще ничего не сделает Алексей потянулся на заднее сидение чтобы снять ремень безопасности с детей. Только он было хотел забрать их-пес сказал:
  -Посмотри что стало с твоей жертвой, ты думаешь брать этих детей с собой это лучше для них?
  Алексей остановился и не стал вытаскивать детей из машины. Молча закрыв дверцу он быстро побежал в глубь леса. Найдя лужу-он смыл кровь с рук. Дойдя до своего дома он наполовину залез в ящик и позвал пса к себе. Дрожь Алексея не унималась. Он понимал что сотворил, но обман пса он не мог спокойно принять. Тот спокойно подошел:
  -Так в этом был план? Ты хотел чтобы я убил его на глазах его же детей? Чего ты хотел добиться этим?
  -Тебе трудно переживать смерти людей. Ты боишься убивать, даже тех кого стоит убить. Скоро от твоих решений будет зависеть не одна жизнь, а решения нужно будет принимать быстро. Ты должен быть готов к подобного рода стрессам.
  -А почему ты решил, что я буду теперь участвовать в твоей затее?
  -Потому что я еще до сих пор тут. Потому что ты меня до сих пор видишь, а мои цели все еще заключаются в помощи тебе. Я набор мыслей и идей, и если я с тобой, значит все так как требует мое существование.
  -А ты не думаешь, что те мысли что в тебе - ты сам неправильно интерпретируешь? Может стоит следовать чему то иному?
  -Нет. Я абсолютно уверен в том что делаю.
  -Тогда тебе не повезло, ведь я абсолютно не верю в то что ты делаешь.
  -Задумайся. Разве ты совершил что-то противоречащее твоей нравственности? Были дети, или нет - ты сделал выбор и спас человека. Да, ты не хочешь такой нагрузки, но кто еще может воспользоваться мною? Сам я выбор сделать не могу. Я воплощения неизведанного и непохожего на все, что есть в этом мире. Подумай, может это чего-нибудь то стоит?
  -А ты один? Такие как ты еще есть?
  -Нет, нету.
  -Что побудило тебя так думать?
  -Я парадигма моста ведущего к благу. Будь еще кто-либо как и я-то я точно был бы в кооперации с ними. Пойми, не несу я ущерба для тебя! Я не несу ущерба для окружающих...за некоторым исключением. Все, к чему я стремлюсь, так это довести тебя до конца.
  -Ты знаешь, я не сильно этого хочу.
  -Ты сейчас страдаешь?
  -Блять, конечно да!-Крикнул Алексей.
  -В самом деле? А ты не врешь себе?
  Алексей задумался, и он погрузился в раздумья настолько глубоко, что даже забыл моргать и перемещать взгляд. Он просто замер. Он не чувствовал ни скорби, не опустошения. Он старался подобрать мысли которые заставили бы его чувствовать к себе отвращение или омерзение, но ничего не получалось. Все что он смог найти, так это горечь от того, что он ранил детей своими поступками.
  -Я не могу переварить все это.-Дрожащим голосом сказал Алексей.
  -Может тебе стоит отвлечься? Посвятить эмоции чему-то другому?
  -У меня перед глазами лишь эти дети.
  -Что ты думаешь об том, что тебя выселили?
  -А? Я так быстро с этим смирился, да еще ты появился, что меня это перестало волновать вовсе.
  -Неужели тебе даже не интересно кого туда подселили?
  -Хм а ты прав. Пойдем сходим, думаю это поможет развеется.
  
   Придя обратно в город Алексей зашел в ближайшее кафе и сел поесть. Сидя в одиночестве он медленно пережевывал пищу. Поев он пошел пешком до своего бывшего дома. Шел он очень неторопливо. Когда он дошел до дома уже было темно. Порывшись в карманах он нашел ключи от двери. Как только он попал внутрь то сразу почувствовал себя чужим. Он ощущал будто входит туда, где он не имеет права находится, уже чужим для этого дома. Поднявшись по ступенькам он осторожно открыл дверь за которой были комнаты коммуналки и его бывшее жилье. В коридоре был давно уже погашен свет. В его бывшей комнате была слегка приоткрыта дверь и горел свет. Алексей стараясь шагать тихо с азартом посмотрел в щель которую создавала приоткрытая дверь. В комнате сидели два мужика которые общались и смеялись в пол силы чтобы не шуметь. На столе у них стояло много бутылок алкоголя. Пес спросил:
  -Так это те, из-за кого тебя выбросили отсюда?
  -Да.-Прошептал Алексей.
  -Уверен ты ожидал чего то, что укажет на оправданность твоих врагов выселить тебя.
  -Да. Может не очевидно, но причина точно была весомой. Ради развлечения никто такое точно не сделает. Ладно, пойдем. Скорее всего они ублюдки, но тут делать не чего.
  Алексей осторожно начал отдалятся от комнаты. Пес обгонял его и говорил:
  -Как так вышло, что ты перессорился со всеми когда жил тут?
  -Тут есть сумасшедшая бабка. Очень мерзкая и мстительная, даже из-за пустяков.
  Они дошли почти до выхода, но взгляд Алексея попал на туалетную комнату. Он зашел внутрь. Помещение разделяли стенки которые его делили на две душевые и два туалета. За прогнившими от сырости дверьми этих кабинок были еще советские средства гигиены. Он шагал по разбитой кафельной плитке грязно желтого цвета. В их выбоинах были маленькие лужицы в которых плавали кусочки сгнившей древесины. Он дошел до конца и открыл последнюю дверь. Полуживой от времени унитаз был как всегда чист. Алексей даже улыбнулся вспомнив дотошность сумасшедшей бабки, затем лицо огрубело. Он резко вспомнил что сделали с ним, его вещами и жизнью ради заселения неизвестно кого. Он опустил стульчак унитаза и спустил штаны. Дерьмо падало на стульчак и стекало на пол. Затем он остановился и вышел из кабинки со спущенными штанами. По тихому он сделал тоже самое со вторым унитазом. Получив успокоение этой местью он покинул дом.
  
   Без всяческого желания он брел в темноте по дорогам родных улиц. Вспомнив, что ворованная еда скорее всего испортилась он зашел в продуктовый магазин и купил немного еды. Он старался как можно дольше оттягивать момент когда увидит свою коробку. В его голове было опустошение. Пес его остановил и сказал:
  -Есть соображения?
  -Я устал уже сегодня думать.
  -Ты наверняка немного подумал что нам делать дальше. Я хотел бы узнать об этом.
  -Посмотрим к чему ты меня хочешь привести.
  -Что ж, медленно и аккуратно я покажу все, что могу тебе дать. Постепенное вливание новой информации поможет тебе избежать стресса, согласен?
  -Попробуем.
  -У тебя есть телефон?
  -Да.
  -Деньги на нем лежат какие-нибудь?
  -Ты хочешь кому то позвонить?
  -Да.
  -Хорошо, держи.
  Стоя на улице в полной темноте Алексей достал старенький телефон и ткнул им в пса. Тот молча смотрел, игнорируя саркастичное поведение Алексея. А Алексей смотрел на пса, затем повернул телефон лицом к себе готовый набирать номер. С указаний собаки, Алексей ввел номер и прислонил к уху телефон. Оттуда послышался сначала гудок, затем треск и дребезжание. Несколько секунд после этого была полная тишина, затем раздался голос:
  -Да, мы откроем для вас лучший вклад.
  -Просто повторяй за мной.-Сказал пес.
  -332123032319323126212161330331916...-Повторял за псом Алексей.
  Из динамика послышался кашель. Алексей и пес остановились, но затем продолжили. Человек их остановил явно начав переживать.
  -Прошу остановитесь...эм я пропустил несколько цифр, если вас не затруднит-начните сначала.
  Алексей разозлился. Он вежливо молчал и сжимал в руке телефон. Пес сказал:
  -Спокойно, он же не специально. Давай начнем сначала.
  -Хорошо. 3321230323193231262121613303319168182131962331261023203118611335133331201641781032110202922156263021314165118615.
  Все эти цифры утомили Алексея и он был явно раздражен. Из трубки послышался довольно грубый голос:
  -Слушаю вас. Готов к приказам.
  -Соберите всех кого можно. У нас перемены.-Продолжил повторять за псом Алексей.
  -Когда?
  -Быстро.
  -Куда?
  -Архангельск.
  -Как прикажете. Когда все будет известно более четко, вам прибудет сообщение с адресом. Рады снова вашему присутствию.
  После сказанного - звонок сразу завершился. Алексей просто стоял и начал косо смотреть на пса. Тот спокойно ответил:
  -Тебя надо представить тем, кто будет тебе служить. Это твоя команда.
  -Все таки у тебя есть секреты.
  -Я тебя не обманывал. Ты не в полной мере понимаешь как я устроен.
  -Ты увиливал от объяснений, но сейчас не самое подходящее время для этого.
  -Говорю же, я тебя не обманываю. Я стремлюсь делать все для своих целей без того, чтобы тебя оттолкнуть. С какой целью я должен был вообще о подобном рассказывать? Чему бы это послужило? Правильно, это было бы не важно, зачем тебе вываливать эту информацию?
  -Ладно. Что дальше?
  -Идем спать. Тебе нужно выспаться. Ничего существенного до твоего сна не произойдет.
  
   Алексей побрел до своего ящика. Достав из него спрятанные вещи он расстелил некоторые из них и забрался внутрь к холодным и узким стенам. По шоссе уже за сотней километров от города везли генерала. Он внимательно смотрел новости где показывали убитого Алексеем. Параллельно ему приходили детали его смерти на ноутбук.
  -Все таки он не смог уйти?-Спросил майор.
  -Это не наши. Похоже на случайное убийство. Очень грязный почерк.
  -Теперь вы зачистили всех до кого смогли дотянутся в этом городе. Позвольте узнать: что вас не устроило в этом убийстве?
  -Мотив. Он меня не устроил. Если кто-то убивает моего врага - это не делает убийцу моим другом.
  -Что делаем?
  -Конечно ничего.
  Машина мчалась по шоссе в глубокой ночи. Генерал закрыл глаза и откинул голову назад, что бы немного поспать. Раздался гудок телефона. Он здорово удивился и спешно посмотрел в него. Проведя пальцем по экрану он принял звонок. Раздался голос:
  -Архангельск. Завтра. Всем поклониться. Новый бог.
  Генерал поморщил брови и попытался вспомнить что это значит. Наконец он вспомнил и отдал приказ водителю. Тот развернул машину и они быстро помчались обратно в город. Генерал немного улыбнулся будто через силу, снова закрыл глаза и откинул голову назад что бы выспаться.
  
  ГЛАВА 3.
  
   Утро. Такое же пасмурное и холодное, что было и вчера. Окруженный грязью и жухлой травой в ящике проснулся Алексей. У него сильно ныла спина и шея. Эта сильная ноющая боль заставила его резко выбраться из ящика на холодный воздух. Лицо кривилось от боли настолько, что он не замечал холода вокруг, хоть был одет в футболку да тонкие штаны. Немного походив вокруг ящика он почувствовал себя получше. Затем он положил ладони на ящик и растянулся как смог согнувшись в талии. К нему подошел пес. Как только Алексей его увидел, то сразу пошел завтракать. У него не так много и было, сухая овсянка да лужи от утреннего дождя вокруг.
  -Ты бы побоялся хоть раз микробов.-Сказал пес.
  -Я осторожно, не переживай. Хотя с моим образом жизни долголетия у меня не будет.-Зачерпывая кружкой верхние слои лужи ответил он.
  -Я бы хотел чтобы ты подольше прожил.
  -Это ложь. Тебе плевать. Если я правильно понял-ты говоришь то, что можешь, ради своей цели.
  -Искренне говорю.
  -Скорее лицемерно. Ты обещал собрание.
  -У тебя есть вопросы?
  -Да. Я не очень хорош в политике и прочем. По хорошему я не думаю, что мои знания имеют право участвовать в решениях об судьбе всех людей.
  -Обычно решением этой проблемы принято считать тех, кто хочет чтобы их избрали. Когда мы познакомились ты был не против стать этим человеком. Создать партию...помнишь?
  -Я просто не хотел думать о других вариантах твоего предложения. Выбирают всегда того, кто лучше говорит.
  -Вот о чем ты? Не волнуйся, это я возьму на себя. Послушай. В твоей жизни сегодня начнутся перемены, быть может подыщем тебе жилье получше?
  -Нет. Это полностью то, что я заслужил.
  -Хорошо, не буду тебе этим докучать, но почему бы тогда не сделать пребывание здесь удобнее?
  Поев Алексей отправился с псом в противоположную от города сторону. Через минут десять пешком они вышли на теплотрассу. Над землей в черной обмотке тянулись куда то далеко две трубы. Алексей подошел к ним и прикоснулся. Тепло от которого он успел отвыкнуть сильно взбодрило его и Алексей сразу начал прокручивать в голове как бы это использовать. Пес прервал его:
  -Давай я подскажу как будет лучше.
  Пес показал Алексею место, где отрезок труб полностью скрывали кустарники. Спустя полтора часа Алексей притащил на себе ящик и прислонил его боком к трубе. Еще немного поразмыслив он посмотрел на землю под трубами. Она была сырой и мягкой. Он руками прорыл небольшое углубление и затолкал в него ящик таким образом, что его крыша была под трубами. Затем он просунул между трубой и крышей полиэтиленовую клеенку сделав импровизированную занавеску. Помыв руки в луже он довольно сказал псу:
  -Молодец, спасибо. Ты здорово придумал.
  -Я с тобой лишь для этого.
  -Теперь мне надо найти способ себя прокормить. Ты обещал помогать.
  -Тебе законный способ или незаконный? Он должен зиждется на норме твоей морали?
  -Разумеется.
  -Тогда поступим так: когда ты придешь на собрание и на тебя посмотрят, то в силу твоей значимости тебя обеспечат деньгами. Можешь закрыть этот вопрос. Если и это не устроит, тогда среди твоих будущих людей найдутся те, кто даст тебе работу в которой ты разбираешься.
  -Меня это устраивает.
  -Рад, что мы разобрались с твоим волнением.
  Алексей полностью залез в ящик и посмотрел изнутри что получилось. Трубы грели крышу и внутри становилось теплее и комфортнее, стены начали потихоньку высыхать. Раздался гудок пришедшего на телефон сообщения. Алексей посмотрел адрес который в нем был и начал лазить в пакетах с одеждой. Ни придумав ничего лучше-он одел брюки от строгого костюма и китель своего прадеда украшенный медалями. Пес с интересом наблюдал за этим композиционным ансамблем:
  -Китель почти тебе по размеру.
  -Прекращай, я знаю что выгляжу как идиот.
  -Поверь, всем будет плевать как ты одет.
  -Ладно, пойдем.
  -Слишком рано.
  -Знаю, я хочу зайти пообедать. К тому же надо помыть мою обувь. Посреди грязи этим нельзя заниматься. Нужная нам улица в другом конце города, так, после того как я со всем закончу, мы проедем через город и успеем в срок.
  -Я тебя понял.
  Алексей накинул серую куртку чтобы скрыть белоснежный китель и не испачкать его. Немного неуверенно он направился в город. Добравшись до кафе он спокойно пообедал. После этого он зашел в туалет и закрылся. Открыв в раковине воду он быстро пробежался намоченными руками по ботинкам и протер их туалетной бумагой. Добившись результата который мог его устраивать, он закрыл кран и покинул кафе. В конце концов через пробки он добрался в автобусе до нужной улицы. Выйдя он начал оглядываться выискивая что-то. Пес его окликнул:
  -Вон, это там.
  Вдали, на самой окраине улицы у серого пятиэтажного здания с одной парадной стояло множество сбившихся небрежно в кучу машин. Алексей прищурился и побрел туда. Его обогнала волга и тоже остановилась у того же здания. Алексей остановился, чувствуя кто в ней. Из нее вышел генерал и вместе с майором они вошли внутрь. Алексей продолжал стоять и начинал сильно нервничать.
  -Почему ты волнуешься? Почему генерал тебя пугает?
  -Потому что я его не понимаю.-С волнением ответил Алексей.
  -Ты с ним общался без особого волнения.
  -Одно дело по телефону...он был далеко для того, чтобы принимать радикальные решения вокруг меня и моей жизни. Это не одно и тоже.
  -А как вы с ним познакомились?
  -Я служил в армии с его сыном. Я был в серой и неприметной, обычной роте. Он тоже. В ней часто сильно избивали новичков. Его сын был не исключением. Мне как и ему доставалось. По прошествии пару месяцев на нас снижалось давление как я думал. Однако его продолжали избивать, ища любой повод. Дело шло к тому, что его сделают инвалидом. Когда дело дошло до того, что ему воткнут нож в живот-вмешался я. Мы убили тех двоих, кто на него набрасывался. Конечно будучи молодыми, мы не хотели получать жизненный опыт от последствий, нами совершенных. Ночью мы закапали их в глубине леса. Конечно вся рота поднялась. Конечно трупы нашли и конечно подумали на нас. Нас быстро хотели судить под трибуналом, однако тут вмешался генерал. Удивительно, но никто кроме подполковника не знали, что в моей роте служит сын генерала. Даже сам сын будучи на краю жизни продолжал молчать и никак не проявлял свои родственные связи. До конца этой истории он так и оставался простым рядовым.
  -Содержательная истории, что в финале ее?
  -Генерал вмешался потому, что он выяснил, что полковник знал об его связи с сыном и ненавидел генерала. Как он сам мне рассказывал-погибло около 4-х офицеров от его рук. Его сын уехал с ним. А я свое отслужил и больше никого из них не видел. Спустя несколько месяцев как я вернулся домой-генерал сам ко мне пришел и обещал отблагодарить меня за это. Мы встречались после этого разговора еще несколько раз, но мне чужды те тайны его жизни к которым он хотел меня приобщить.
  -Пора увидится с ним еще раз.
  -Это была твоя идея, не моя. Ты говорил, что знаком с ним, мне стоит что-либо знать о нем перед тем как я войду туда?
  -Хорошо что спросил. Да. Ни говори ни слова о том, что произошло вчера.
  -За это можешь не волноваться. Это точно останется только между нами.
  -И к слову еще добавлю, прежде чем ты не отправился на встречу. Генерал далеко не самый опасный из тех кто там будет.
  -Ты будешь мне подсказывать.
  -Как всегда.
  -Отлично. Пойдем.
  
   Они отправились в здание. Что бы попасть внутрь Алексею потребовалось протискиваться через машины. Он нервничал и медленно шагал ко входу опустив голову и изредка косясь по сторонам. Как только он зашел внутрь его остановили два человека похожие скорее на бомжей в мешковатых вязанных свитерах. Не поняв что происходит Алексей попытался вырваться и случайно ударил локтем одного из них в живот. Раздался стук под свитером. Алексей почувствовал, что он ударился об что-то металлическое и замер в ожидании того, что скажут люди, держащие его. Те вежливо спросили:
  -Вы куда достопочтенный?
  -На верх, призвав всех.-Повторил за псом Алексей.
  Теперь уже двое бомжей занервничали и быстро отпустили Алексея немного подрагивая.
  -Д...да, просим вас, проходите.-Указав на лифт ответили они.
  Алексей подошел к нему, а затем повернулся и вышел на лестничную клетку. Медленно топая по ступенькам в окружении отслаивающейся зеленой краски на стенах, он стремился дать себе больше времени на то, чтобы собраться и настроится уняв волнение. Наконец он достиг последнего этажа.
  -Они все собрались ради тебя. Тебе ничего не угрожает.-Сказал пес.
  Алексей ничего не ответил и подошел к единственной на этаже двери. Она была серая и металлическая. Он взял ее за ручку и потянул на себя. Чтобы ее распахнуть ему пришлось постараться. Эта дверь была настолько толстая как и стены ее окружавшие, что она с трудом вращалась в петлях. За металлической в свою очередь была еще одна. Резная дверь из черных пород дерева отделяла его от того, кто был внутри. Он тихо выдохнул и вошел внутрь. Огромная комната предстала перед ним. Эта комната была образованна из всего этажа. Вместо несущих центральных стен были арочные упоры. Их обвивали растения. Распустившиеся цветы делали помещение очень пестрым и живым. Свет в нем был приглушенный. Стены окутывали шторы из темно красной ткани, прошитой золотыми нитями. По всей комнате сидело множество людей. Их было около пятидесяти. Кто то был в одиночестве, кто то сидел в группе. Тусклый свет почти полностью скрывал их личности. В дальнем углу под ярким светом стояло большое кресло. Полностью из черной породы древесины. Украшенное узорами, высеченными в нем, оно становилось очень изысканным, а мягкие вставки крокодиловой кожи утопали в спинке кресла и подлокотниках. Видеокамеры висевшие по аркам и на стенах были обращены в единственный кусок светлого места.
  -Иди, садись в него.-Сказал пес.
  Алексей снял куртку, обнажив белоснежный китель и медленно пошел смотря по сторонам. Все люди вокруг выглядели очень мрачными и серьезными. Тем не менее единственное, что нарушало тишину - это редкие перешептывания. Алексей уже на подходе к креслу заметил генерала. Он сидел в углу комнаты с майором и молча смотрел на кресло будто ожидая начала. Алексей наконец пробрался через режущее его напряжение от окружающих людей и аккуратно сел на кресло. Перешептывания прекратились. Все кто сидели спиной повернулись. Все внимания комнаты было отдано Алексею. Он молча сидел на глазах у всех, а те ожидали его слова. Пес сказал:
  -Старайся выглядеть более важным. Они ждут. Просто повторяй.
  Алексей нахмурился и старался делать агрессивный вид. На весь зал он начал говорить:
  -Мы можем начинать! Выключите камеры!
  Камеры вокруг мгновенно повернулись в противоположную сторону и отключились, а Алексей продолжил:
  -Игнатий Михайлович! Вы должны быть с нами сейчас!
  -Да, я здесь.
  -Подойдите на свет.
  Игнатий послушал приказ и вышел.
  -Почему я здесь как вы считаете?
  -Я не знаю. Наверно потому, что Андрей Николаевич не смог.
  -Он убит. Из-за беспечности его расчленили.
  Повисла пауза. Один из сидевших недалеко спросил.
  -Как его обнаружили?
  -Нас предал один. Это наш.
  Человек встал со стула и подошел к Игнатию. Его лицо переполняла ярость, но в движениях чувствовалось самообладание.
  -Он? Это его вина?-Тыкая пальцем в Игнатия спросил человек.
  -Нет. Но он отвечает за наш экономический блок. Одна группа из этого блока и предала нас, рассекретив некоторую...не сильно угрожающую нам информацию, через передачу ее правительству.
  Игнатий испугался и начал выдавливать из себя слова, Алексей махнул на него рукой:
  -Тебя никто не станет трогать. Можешь не беспокоится.
  -Так что тогда делать?
  -У тебя в блоке 5 групп по 8 руководителей в каждой. Вероятно лишь один из восьми в ней создал эту неприятную ситуацию, но ее необходимо ликвидировать полностью. Группа номер 3.
  -Хо...хорошо, я сегодня же с этим разберусь.
  Озлобленный человек рядом с Игнатием сел на свое место, а издали послышался следующий вопрос:
  -И все? Это была единственная причина по которой наше собрание было столь стремительным?
  -Увы, но да.
  -Ну тогда ладно. Очень рад. Я думал это что-то угрожающее нам.
  -С учетом того, что я многого не знаю, вот вам задача: укрепить позиции на своих местах. Давление на нас будет усилено, поэтому все действия сведите к минимальной огласке окружающих. Все должно быть крайне тихо и неочевидно. Этот приказ действует 7 месяцев. Теперь ближе к настоящему. 3 месяца начиная с сегодняшнего дня все кто вхож в политические манипуляции уходит в изоляцию от этого. Ваши задачи замораживаются.
  -Тоесть!?
  -Тоесть в эти 3 месяца вы не мои люди, а работники своих ведомств. Никакой передачи данных, вербовок и прочего. За это время блок разведки должен выяснить точно, что это было за убийство. Меня интересует то, насколько могут мной интересоваться. Если это имеет место. Выявите уровень угрозы. Это все.
  Все кто был внутри начали переглядываться. Некоторые люди начали подходить к другим, а другие уступать места. Начались сложные обсуждения между всеми. Алексей спокойно встал с кресла и захотел уйти. На выходе его перехватил генерал.
  -Так это ты вершина больших перемен?
  -Рад вас видеть генерал. Я не понимаю о чем вы, проясните мне.
  -Я сам не до конца все это понимаю.
  -Да? Когда я вас тут увидел, то подумал что вы завсегдатай.
  -Нет, я тут по совету...скажем третьих лиц. Они пригласили меня сюда очень давно. Могу сказать что инициативы любопытны, но подпольные клубы сопротивления не есть что-то, что заканчивается хорошо для людей. Думаю я врятли появлюсь тут снова. Быть может ты расскажешь структуру вашей организации?
  Алексей задумался и посмотрел на пса ожидая ответов, но пес лишь ответил:
  -Лучше мне не вмешиваться. Я не знаю, что может произойти. Все, что есть во мне приказывает молчать. Импровизируй.
  -Я не знаю честно говоря насчет этого всего. Врятли я вам в этом способен помочь. Возможно вы кого-нибудь знаете из присутствующих?
  -Давай взглянем.
  Генерал медленно пошел по комнате. Алексей пошел следом за ним. К генералу подбежал майор и сказал:
  -Мой генерал, я пробил по нашим базам некоторых из них.
  -Молодец. Рассказывай.
  -Видите ту большую группу?-Указывая на людей которые просто сидели в стороне от всего.
  -Да.
  -Здесь их человек 10, но на деле их около 20-ти. У этой команды есть физики, химики, политологи, пара великих экономистов, философы, историки и прочие. Их функция будет заключатся в том, что они будут неким фильтром для тех, кто будет вести за собой людей в политическом поле. Их задача выявлять популизм, лицемерие, подмены понятий, и прочее.
  -Судьи для политиков?-Спросил генерал.
  -Причем очень серьезные. Любые манипуляции с толпой они будут проверять публично.
  -Сохраняя инакомыслие...Любопытно. Интересная идея, будем ждать реализации. Кто еще?
  -Вон сидят двое. Они помощники некоторых депутатов. Еще несколько-помощники заместителей министров от военных до сельского хозяйства.
  -Теперь я понял к чему все тут идет. Пожалуй теперь я могу оставить это место, идем, мы тут лишние.
  -Я с вами уйду.-Влез Алексей.
  Они быстро вышли в коридор. Генерал с майором пошли к лифту, Алексей пошел по лестнице и шепотом заговорил с псом:
  -Зачем столько разных людей, что вообще произойдет когда ты достигнешь цели?
  -Нельзя в одиночку править, ведь так? Нужны люди, они знают чему нужны чистки внутри подсистем в правительстве.
  -Сколько? Сколько ты их всех собирал?
  -Не я, а мы с тем у кого я находился. Долго.
  -И что мы будем делать после собрания?
  -Нужно встретиться с несколькими людьми. Они были внутри. Это твои негласные советники. Они будут ждать тебя сегодня в условленном месте сегодня ночью и помогут реализовать твое внедрение.
  -Как это будет?
  -Ты заявишь о себе и втиснешься к нужным нам людям.
  -Тоесть?
  -Поучаствуешь в местных выборах. Тебе нужна номинальная публичность, чтобы быстрее попасть к верхам.
  -Тоесть все-таки партия?
  -Нет. Просто публичность. Это дверь в которую мы вынуждены постучать. Ты гениальный и талантливый, после наших ухищрений все будут мечтать заполучить тебя к себе.
  -Давай не будем пока торопится, не наращивай обороты.
  Алексей вышей из здания. Генерал сел в свою волгу и подозвал к себе Алексея.
  -Давай подвезу.
  -Хорошо.
  Алексей сел на переднее сидение. Майор завел машину и они поехали.
  -Куда?-Спросил майор.
  -На запад, на окраину города.
  -Хорошо.
  -Сначала закончим наше дело, давай через центр.
  -Понял.
  -Что вы думаете об этом собрании?-Спросил Алексей.
  -Идея занятная, но для качественного результата потребуются году чтобы все провести по тихому и не утопить страну в крови. А какова твоя роль в этом?
  -Наверное козел отпущения. Ничего более четкого я не вижу.
  -Понятно. Если откровенно, то я пока не до конца понимаю к чему в конечном итоге стремится эта организация. Сейчас мое мнение держится лишь на людях которые рассказали мне об собрании.
  -Я тоже не особенно доверяю всему этому.
  
   Они спокойно ехали по городу. Миновав центр города они остановились недалеко от одного из жилых домов. Так они прождали минут пять. Нарушал тишину лишь бурчащее тарахтение мотора. Алексей закрыл глаза и оперся головой на боковое окошко. Он хотел что бы его довезли и он просто мог побыть один чтобы все вновь обдумать и чтобы на него никто не мог давить. Сзади открылась дверь и в нее кто то залез. Машина тронулась. Они все ехали и ехали. Майор посмотрел на него и сказал:
  -Скоро доедем, мы уже не далеко от твоего места.
  Алексей устало открыл глаза и действительно они были буквально в десяти минутах езды. Он продолжал смотреть на всю эту сырость и серость вокруг. Тут его взгляд проскользнул по зеркалу заднего вида. Алексей сильно испугался. Глаза его резко выпучились, а по лицу читался огромный страх. Ему было настолько страшно, что он очень тихо делал маленькие вдохи и выдохи. На заднем сидении между генералом сидело два ребенка. Те самые, отца которых он вчера убил. Алексей убрал взгляд и старался даже не шевелиться, прячась за переднем сидением от их взглядов. Те его не видели. Так прошло еще несколько минут. Паника Алексея продолжала нарастать. Он решил проверить не заметили ли его и снова бросил взгляд на зеркало. Дети его узнали. Они пялились на него и так же сильно вжались в сидение как и он. Генерал сказал:
  -Это эксперимент. Их отца убили, мне интересно насколько фанатично они будут на меня работать веря в ущербность своей семьи. Веря, что отсутствие морали это жестокая несправедливость, которая не должна повторятся.
  -Разве они не будут злы на убийцу?-Спросил майор.
  -Он заслужил смерти, это объяснить очень просто.
  -Вы его не собираетесь искать?
  -Нет времени, мы итак выбились из планов из-за нашего приезда.
  -Но оно в конце концов того стоило.
  -Да, мы очень продуктивно поработали.
  Дети продолжали пялится на Алексея. Тот пытался действовать от обратного и делать вид, что он другой человек. Генерал посмотрел на нервозность Алексея:
  -Что-то не так? Что с тобой?
  -Да, все хорошо.-Едва выдавив из себя он ответил.
  Генерал бросил взгляд на детей. Он внимательно наблюдал за их реакциями. Казалось еще немного и они заплачут. Насмотревшись он посмотрел на Алексея через зеркало.
  -Что ты думаешь об этих детях Алексей?-Спросил генерал внимательно смотря на Алексея.
  -Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду.
  -Дети, вы знакомы с этим дяденькой? Вы его видели недавно?-Смотря на детей спросил генерал.
  Но дети просто шокировано, боясь пошевелится смотрели на Алексея.
  Генерал приказал остановить машину. Майор так и сделал, одновременно отстегнув свой ремень безопасности. Майор развернулся торсом к Алексею, а генерал наклонил корпус к передним сидениям:
  -Только не говори мне, что ты сел на тот стул на собрании за счет того, что забрал его у мертвеца как трофей.
  -Я не понимаю вас генерал.
  -Зачем ты его убил?
  -О чем вы? Я никого не убивал.
  -Ты знаешь, что я умею получать правду, не заставляй меня принимать такое решение.
  -А не все ли равно, он был выблядком. Почему вам есть до этого дело?-Сказав это он начал мечтать о том, чтобы появился пес.
  -Зачем, просто расскажи.
  -Он чуть не убил женщину, я хотел помочь и остановил его.
  -Правда. Расскажи про эту женщину. Если знаешь-то скажи как ее зовут.
  -Этого я не знаю.
  -Мне нужно что-нибудь. Ладно, бессмысленно составлять фоторобот. Ну ладно, а в скольки километрах от места его смерти он ее убивал? Быть может это было в здании, попробуй вспомнить адрес.
  -Здание? Что? Н...нннет, она была у капота его автомобиля, прямо на месте где умер...этот.
  -Там не было никакой женщины.
  -Тоесть как? Может тело отвезли в морг когда вы проверяли. Возможно дождь смыл кровь. Я ясно видел как он прыгал у нее на голове, как он пинал ее в лицо и живот. Это же было вчера!
  -Там никого не было. Он улепетывал с детьми от моего преследования. Хотел скрыться из города в селе. У него сломалась машина и он ее по быстрому чинил.
  -Я...я не понимаю.
  -А я совсем наоборот. Майор.
  Майор ударил Алексея и тот потерял сознание. Волга развернулась, генерал куда-то позвонил и через несколько перекрестков они остановились. К ним подъехала другая машина. Майор вышел из нее и вытащил Алексея. Другой водитель сел за руль, а майор с Алексеем пересели в подъехавший автомобиль. Генерал дал отмашку новому водителю и помчался прочь, а майор развернулся и направился в противоположную сторону.
  
   Несколько часов спустя. Алексей медленно приходил в себя. Звон в ушах перебивался воплями пса. Алексей открыл глаза. Он был закован цепями на больничной кровати. Руки были вытянутыми за головой, ноги вместе. Все его тело и голова были обриты на лысо. С приличным усилием он терся лбом об ремень сдавливающий его голову чтобы смотреть вокруг. Его вез майор по пыльному подвалу со стен которого стекали струйки воды. Низкий потолок и узкие стены заставляли майора осторожно катить Алексея, чтобы не ударится самому. Лампочки покрытые пылью ярко освещали участки помещения но край света одной едва доставал до другого и в коридоре проскакивали темные участки. Иногда они проезжали мимо комнат в которых было абсолютно темно. Алексей крутил головой и вправо и влево. Вдруг он что-то увидел и начал пытаться с силой освободится от цепей. Грохот этого отдавался эхом. В одной из комнат был тусклый голубой свет. Лысый крепкий мужчина в кожаном фартуке резал мясо большим ножом. Рядом с ним по пояс была свалена гора человеческих конечностей. Руки, ноги, пальцы. Кровь частично запеклась, а та, что стекала с самой верхушки горы уходила в стоки под этой самой горкой. Человек брал спокойно ногу за что придется и бил вскользь ножом. Мясо толстыми лоскутами слазило с кости. Следом человек отдирал этот кусок и кидал с большой измельчитель. После прохождения через него вытекал фарш прямо в ведро недалеко от мясника. Сами кости он выкидывал в угол комнаты. Алексей трясся. Пес пытался его успокоить:
  -Слушай! Слушай меня! Как только тебя довезут, тебе надо связаться с генералом.
  -Где ты был раньше тварь?
  Майор из-за скрипа колес каталки не слышал шепота Алексея.
  -Я прятался. По другому я бы не смог, но я намерен тебя вытащить.
  Майор довез Алексея до одной из комнат. Она была довольно светлая, а стены, пол и потолок были обиты белым плотным полиэтиленом. В углу были встроены раковины для мытья рук, а на потолке большая лампа для хирургических операций.
  -Не ожидал от тебя такой выходки.-Иронично сказал майор готовясь уходить.
  -Эй! Эй! Что, что ты будешь делать со мной?
  -Генерал потратил много сил. Он создал маленький фонд помощи. Внегласный так сказать.
  -Да ну? И что он делает?
  -Если ты маньяк-ты попадаешь сюда. Если ты педофил-ты попадаешь сюда. Если твоя природа тянется к коррупции, то ты попадаешь сюда. Все перечислять не буду.
  -Тоесть я маньяк? Ты же слышал мой рассказ! Я совершил хорошее дело для генерала.
  -Когда ты попадаешь сюда-твои органы достают. Затем мы пересаживаем их...ну приоритет мы отдаем более нуждающимся в нашей стране. Ну тем кому меньше всего повезло. Если что-то остается, то самым лучшим из нас. Разумеется о том каковы были владельцы мы умалчиваем.-Игнорируя Алексея говорил он.
  -Чертовы уроды!
  -Ты же знал. Хотя бы мог догадываться. Генерал во многое тебя должен был посветить.
  -Ну не настолько же безумные вещи! О таком он и близко не говорил!
  -Ему виднее. Это часть этики генерала. Для него это достойнее чем просто расстреливать. Если человек например замешан в коррупции, то у него всегда есть шанс откупится. Офшоры, переписанная собственность...они страшно расстраиваются когда осознают что кара генерала не нуждается в уплате штрафа и обойти ее совершенно невозможно.
  -Со мной то что? Почему я здесь? Ответь мне!
  Майор усмехнулся.
  -Ты лгал Алексей. Ты мыслишь рационально. Ты вполне вменяемый и совсем не сумасшедший. Этих доводов хватило генералу чтобы принять такое решение несмотря на то, какова была настоящая причина. Ты убил не из благих побуждений. Они были продиктованы всплесками эмоций. Не буду скрывать: я бы тебя отпустил. Но генералу не важно, что ты убил его врага настолько, чтобы забывать о причинах убийства. Попробуй собраться с мыслями и принять будущее. И да, мы не мясники, анестезия будет.
  Майор уже было почти ушел. Пес попросил Алексея повторять за ним.
  -Постойте. Позвоните срочно генералу, мне надо ему кое-что сказать!
  -Нет.
  -Я докажу что он ошибся! Я прошу лишь минуту вашего времени. Просто слова!
  -Ну давай попробуем.-Вынимая из кармана телефон ответил майор.
  Набрав номер он нажал на вызов. Подойдя к голове Алексея, он поднес телефон к его уху.
  -Да, что такое? Говори.
  -Генерал, это я.
  -Что? Как тебя вытащили? Мне готовится к войне против твоей организации? Перемирия я не дам.
  -Н...нет. Меня...я закован в ваших катакомбах. Прошу, дайте мне передать вам важное послание.
  -Полторы минуты.
  Алексей глубоко вдохнул и делал все в точности что передавал ему пес. Его голос стал ровным и грубым.
  -Как ты знаешь в твоей жизни происходили разные события. Ты знаком с мистикой, которую врятли чувствовало и ощущало любое другое существо. Сейчас красный пес здесь. Он желает услышать тебя лично. Немедленно.
  -Передай трубку майору.-Так же спокойно сказал он.
  Алексей попытался передать это двигая головой и пуча глаза. Тот все понял и поднес телефон к уху.
  -Я приеду скоро. Ничего пока с ним не делай. Просто ожидай меня.
  -Понял, слушаюсь.
  
  
   Несколько часов они ожидали генерала. Алексей лежал закованным на больничной кровати. Майор игнорировал его просьбы накинуть на него что-нибудь теплое или ослабить кожаный ремень на голове и цепи. Он просто сидел у ног Алексея на углу кровати и стучал пальцем по ее металлическому корпусу. Пес что-то услыхал и пробежал сквозь стены. Через пару минут он вернулся
  -Генерал идет. Будем надеется что ничего не произойдет со мной.
  Услыхав такое Алексей с отвращением и злобой начал смотреть на пса. Он не понимал почему пес отдал приоритет себе, но тот понял о чем думал Алексей:
  -Да. Твои проблемы очень важны. Моих проблем нет. Так как я настроен лишь на помощь тебе и я виделся с генералом, мое вмешательство может привести к самым невообразимым результатам. Я не сознаю как действует моя сущность. Если ты останешься один, то это будет очень плохо как раз для тебя.
  Генерал наконец зашел. Он взглянул на майора и подошел к Алексею.
  -Стой тут.-Приказал генерал майору.
  -Напротив, ему лучше выйти.-Повторяя за псом вмешался Алексей.
  Генерал огрубел и пристально начал смотреть в глаза Алексея. Взгляд генерала давил на Алексея так сильно, что тот начал нервничать. Только лишь в этот момент он осознал кому ему предстоит грубить.
  -По телефону я сказал тебе правду.
  -Да что ты?!-Иронично спросил генерал.
  -Это так. Пес действительно существует и он со мной. Ты никому о нем не говорил, он это знает. Сейчас он подчиняется мне.
  -Опиши мне его.
  -Красная зубчатая шерсть концы которой движутся вслед за головой. Голова похожа на волчью, а хвост слишком длинный для его размеров...
  Пока Алексей повторял за псом, у генерала в ушах очень тихо начал слышатся еще один голос. Он не отворачивая голову от Алексея провел взглядом по комнате. И тут генерал увидел. Это был бледный, размытый, темно красный силуэт прямо в ногах генерала, так как пес стоял именно на том же месте. Это произошло очень быстро и этот силуэт ускользнул от его взора, а Алексей продолжал говорить:
   -Он умеет говорить и пару раз он контактировал с тобой. Он отказывался тебе помогать. Ох...теперь когда мы с этим разобрались, отстегни меня и очень внимательно слу...
  -Сколько вы вместе?-Перебил его генерал.
  -Несколько дней.
  -Вот как. Пес, ты меня сейчас слышишь, ведь так?
  -Да, он слышит все.
  -У тебя интересные способности...-С огорчением сказал генерал.
  -Эти способности необходимы. Ты должен это понимать.
  -Майор. Найди и вычисли всех кто был на собрании.
  -Кто тебе даст на это право? Ты видимо не совсем понимаешь как надо со мной говорить. Ты возомнил, что способен правильно поступать?
  -Я склоняюсь к тому, что поступаю правильно.
  -Как ты смеешь так говорить? За десятилетия ты не добился ничего существенного. Ты чувствуешь как стоишь на месте? Сколько вечеров ты задумывался о том "достиг ли ты предела"? Я тебе отвечу. Да! Ты не можешь двигаться вперед. И благодаря этому ты тянешь меня назад. Развяжи ка меня.
  Генерал немного поразмыслил и подчинился. Он чувствуя себя виновато отстегнул Алексея. Тот наконец встал на ноги. Голос Алексея стал еще более грубее:
  -Ты...ты хороший как и твои дела...пока меня нет. Но ты боишься идти дальше! Твои стремления и хорошие поступки ударяются об страх делегировать кому бы то ни было свою власть. Ты боишься публичности просто потому, что понимаешь: ты не способен идти на компромиссы и предавать свои принципы. Ты не знаешь как распределять все то, чем ты владеешь между другими людьми.
  -Я...я не знаю что вам на это отве...-Генералу не дали договорить.
  -На протяжении всех жизней всех людей, тот кто правит-показывает остальным что именно он хороший, именно он добро. Какой-то определенный период истории в определенных системах обществ он решает, что есть хорошо и плохо, что есть добро и зло. Я парадигма этого всего! Я меняю и решаю что будет хорошо и плохо! Сейчас лишь я могу дать тебе решения на твой тупик жизни. Я система мер морали, я рассказчик нравоучений. Как и во всей истории сейчас я хороший, я добро. Как и в истории ты ничто иное как плохое. Ты ограничен своими рамками этики, морали...даже ума. Я тот кто поглотит всего тебя целиком. Я нахожусь выше всего твоего мировоззрения, а ты можешь быть лишь тенью моих дел. Ты чуть не навредил хорошему, ты это сознаешь?
  -Да.
  Без колебаний ответил генерал. Так же произнеся слово он без единой эмоции достал пистолет и выстрелил себе в голову. Это было совершенно хладнокровное решение. Кровь и кусочки мозга вылетевшие через дырку в голове забрызгали лицо майора. Тот оцепенел от того, что только что перед ним было. Глубоко вдохнув он сказал:
  -Теперь вы будете командовать нами всеми.
  -Одежду. Принеси мне ее.
  Майор побежал настолько быстро насколько мог. Через несколько минут он принес вещи Алексея в мешке. И встал перед ним ожидая приказов. Алексей к этому времени уже успокоился и спокойно оделся. У него было много вопросов, но отвращение ко всему этому месту стремилось задать их побыстрей и уйти:
  -Я командующий выходит? Без претензий, без заговоров в будущем?
  -Абсолютно. Я оповещу всех. У нас была автократия. Поэтому на вас никто не покусится!
  -Хорошо. Все, что делают в этом месте вы отринете в сторону.
  -Что? Совсем прям все?
  -Претензии?
  -Нет сэр! Позвольте высказаться сэр.
  -Давай.
  -Вы сознаете, что в таком случае мы обрекаем на страдание тех, кто нуждается в костном мозге, почках, печени и тому подобное? Вы сознаете количество смертей? Я не говорю о ущербе тех, кого вы предлагаете не карать.
  -Ладно, пускай это остается.
  -Понял сэр.
  -Кстати, мы проезжали одну комнату. Зачем мясник делал фарш из мышц отрубленных рук и ног?
  -Эм...это сложно рассказать в двух словах.
  -Тогда собери все мысли какими бы уродливыми они небыли и все же напрягись, чтобы я получил ответ.
  -Мы готовим из этого мяса консервы и отправляем в разные страны под видом тушенки из говядины.
  -Дальше я даже слушать не хочу. Избавьтесь от этого говна.
  Алексей переступил порог. Только он это сделал его схватил за плечо майор и развернул лицом к себе. Алексей растерялся:
  -Хочу чтобы вы поняли все правильно. Наши задачи требуют строжайшей секретности. У нас не очень много людей, но каждый день есть шанс что они могут например передумать помогать нам. Места работы у наших команд значимые. Как же контролировать таких людей? Людей которые натрави правительство на нас - будут жить в безбедности, в тайне ото всех нас или получат больше власти? Тушенка это не предмет садизма. Мы прагматичные люди. Никто не будет заниматься подобным, это дорого. Проще купить настоящую и переправлять.
  -Тогда зачем вам это?
  -Думаю вы сами уже это поняли. Мы консервируем мясо людей. Мы отдаем их голодным. Все это принадлежит одной цели. Повиновение. Тот кто слаб характером-боится генерала, который настолько страшен и могущественен, что в обход любым государствам кормит людей человечиной, ублажая свою маниакальную натуру. Люди которые сильны характером понимают насколько трудно проворачивать такое. Насколько нужно быть уникальным дипломатом и властным лицом чтобы перевозить консервы. Они либо восхищаются им и верят в его силу, либо опасаются и уважают. Зная это-человек трижды подумает прежде чем пойти против генерала. Граница его возможного предательства отодвигается настолько далеко, что наших людей можно даже пытать. Они будут молчать. Что случиться если мы прекратим делать подобное? Хрупкая структура умрет. Будет ли это благом?
  Алексей сел на корточки и стиснул зубы от злобы. Злобы на то, что ему сложно принимать подобное. Вся его сущность стремилась поскорее что-то придумать. Он сознавал ответственность за решения и искренне старался найти выход. Ничего не придумав он просто поднялся. Он боялся сказать, что ему пришло в голову и от этого все его тело подрагивало:
  -Я не могу в этом учувствовать. Теперь ты главный. Принимай пост.
  Он развернулся и пошел к выходу. Шагая по пыльному полу он с опущенной головой разрывался на части. В этот момент он хотел потеряться где-нибудь среди деревьев. Хотя он считал, что принял правильное решение, его мозг пытался одновременно придумать оправдание этому и вместе с этим убедить себя, что решение было неправильным. Наконец он дошел до конца коридора и вышел на лестничную клетку. Было похоже что он вышел из туннелей, которые рыли в тайне под жилым домом. Алексей прошел по черным разбитым плиткам и поднялся по бетонной лестнице. Выйдя на улицу он двинулся на пропускной пункт. Там уже было такси. Он залез в него и продиктовал адрес.
  
  Майор в это время сидел рядом с трупом генерала и сжимал его телефон. Затем он полистал записную книжку. Там был контакт "сын". Он позвонил ему. В телефоне послышалось:
  -Да пап.
  -Это не твой отец.
  -Что? Где он?
  -Он мертв?
  -Это...это очень...
  -Я сочувствую и сам скорблю.
  -Кто его убил?
  -Это сложно объяснить.
  -Просто скажи кто.
  -Он сам.
  -Да быть такого не может!
  -Это реальность. Я был свидетелем этого.
  -Ты хочешь обсудить похороны?
  -И это тоже. Сначала скажи какой по счету ты сейчас институт заканчиваешь?
  -Университет. Четвертый. Я посчитал, что мне нужно улучшить гуманитарное мышление.
  -Похвально. А скажи ты смог бы бросить все и срочно приехать сюда? Я хочу делегировать полномочия твоего отца тебе.
  -А он бы что на это сказал?
  -Он бы сказал тебе учится до 50-ти.
  -Ха-ха. Да, он не во всем знал меру. Хорошо. Я согласен с твоей идеей. Скоро приеду. Готовьтесь.
  -Спасибо сэр.
  
   Алексей долго ехал до Архангельска. Наконец добравшись он счастливо посмотрел на знакомые места. Понимая, что он миновал расчленение-он был рад абсолютно всему. Серые дома, коричневые лужи, собачье дерьмо на асфальте, сырость и мокрые голые деревья не вызывали у него тоски или грусти. Сейчас для него все это было приятно. Довольно шагая он не замечал как наступает в грязь и лужи через пробоины в асфальте. Запах выхлопов машин даже казалось дополняют его настроение. Пес шел следом и просто молчал. Они зашли в тоже самое кафе, где он обычно обедал. Заказав самой дорогой еды которое только могло предложить кафе он просто отдался ей. Пес спросил:
  -Мы можем немножко поговорить?
  -Да, чего ты хочешь?
  -Я рад, что ты не ощущаешь депрессии или злобы на меня.
  -Когда меня везли обратно в город я все думал о вчерашнем дне и о том, что мне сказал генерал.
  -О чем именно ты?
  -Я думаю возможно твое присутствие как-то негативно влияет на мое восприятия окружающего. Словно токсичность которую не ты, не я можем не ощущать.
  -Не буду лгать. Отрицать это я не могу, хотя и сам не знаю. Я вот о чем хотел поговорить. Сегодня ночью будет встреча с твоими советниками. Если ты можешь, то сходи пожалуйста на нее.
  -Раз ты так настаиваешь на этом, то должно быть это очень важные люди, но извини, с меня на сегодня достаточно событий, я вымотан и истощен. Если я главный, то они меня подождут.
  -Если таково твое желание, то пускай так и будет.
  
   Пес что-то увидел вдалеке и вышел насквозь через стенку кафе. Нечто повернуло за угол. Пес побежал следом. Он почувствовал что это было чем то знакомым и бежал так быстро, как только мог. Наконец он нагнал парочку. Человек в белой рубашке сидел на металлической скамье на остановке и ждал автобус. Рядом с ним стояло непонятное голое существо. Оно заметило бегущего к нему пса и медленно удалившись от человека побрело ему навстречу. Наконец встретившись пес увидел, к кому манило его чувство. Это было дистрофичное человекоподобное существо. Курчавые золотистые волосы неестественно покрывали голову. Линия роста волос была будто стянута на правое ухо, а само ухо росло огрызком где-то ближе к затылку. Левого же не было совсем, лишь гладкая кожа стянутая на правую часть головы. Левый глаз находился на своем месте, а правый будто съехал на скулу вместе с глазницей. Из-за скошенной на правый бок челюсти, рот не закрывался, а ее мышцы подрагивая все время стремились закрыть его. Из-за этого челюсть левым суставом упиралась в подвисочную ямку и застревала в ней. На левой лопатке торчало белое крыло которое было накинуто и свисало через плечо. Второе же крыло торчало скорее из одного поясничного позвонка. Оно волочилось по земле и было вымазано в грязи и прочем. Сам торс был скошен направо, а с боку была разорвана кожа и мясо. Из этой дырки свисали почки которые будто выпали из кармана и держались на нитке. Правая рука была наполовину короче обычной длинны и непропорционально толстая. Левая была толщиной с палец и доставала до стопы. Она была настолько слабая, что вес кисти делал невозможным ее как либо поднимать, и сама она влачилась по земле.
  -Не рассчитывал, что увижу кого-либо из вас.
  -А какое это имеет значение для тебя?-Хрипя и очень медленно говорило существо.
  -Возврата к принципам и идеалам прошлого уже не будет.
  -Это лишь твое желание...нас больше...
  -Но я быстрее. Вы слишком медленные. Когда воплотится моя воля, вы полностью исчезнете.
  -Твоя воля? Ччто? Я тебе вот что...скажу...
  -Продолжай подыхать. Мне нет до тебя дела.-Перебил его пес.
  Пес отвернулся и спокойно пошел прочь. Уже подходя к кафе где сидел Алексей он почувствовал, что замедляется, а все его движения не дают ему перемещения в пространстве. Он повернул голову. В нескольких метрах изможденно двигалось к нему это существо. Медленно шаркая стопой по асфальту оно хрипело вдыхая воздух и смотрело на пса. Одно крыло влачилось по земле. Пес попытался уйти, но ничего не получалось. Наконец существо настигло его и сказало:
  -Я...не могу управлять тобой, но...кое что я все же могу.
  -Возможно. Но это не надолго.
  -Дааа...ты правильно испугался и убежал.
  -Чему мне боятся? Скажи.
  -Твои действия продиктованы целью, которую ты держишь в себе. Наш разговор или мое присутствие способно повлиять на нее...или тебя? Ты не хочешь проверять это и ты...ты боишься.
  -Может и так. Хотя я знаю о вас достаточно чтобы сама твоя природа не помешала мне.
  -А твоя природа? Твоя природа зовется Уйн Гождан.
  -Кто же это? Кому принадлежит это имя?
  -Это порождение слишком...слишком сложное чтобы иметь имя. Нарекли его так именно мы.
  -Это ничего не меняет.
  -А это кто?-Увидев Алексея спросило существо.
  Пес игнорировал вопрос, а существо не отводило от него взгляда. Оно вошло в кафе и своим тело встало в тело Алексея. Раскрыв пасть оно громко захрипело и начало вдыхать воздух. Закончив вдох оно засмеялось и подошло обратно к псу.
  -Ты...ты нашел настоящее сокровище.
  -Мне это известно.
  -Нееет...ты даже не догадываешься...
  -О чем же?
  -Он...ты не задумывался почему он не отворачивается от тебя? Почему вы проходите через боль и страх, но он в тебе не разочаровался?
  -Он сильный разумом. Он прекрасно все понимает. У нас взаимопонимание.
  -Тут ты как никогда прав.-С хрипом просмеялся он. - Ты даже не заметил...его мыслей. Его замыслов...он гениален.
  -Что ты подразумеваешь?
  -Он знал, что ты для него чужд...как только он узнал о твоей связи с генералом он принял возможно самое гениальное решение на которое спо...способен человек в такой ситуации. Он решил, что страшнее тебя будет только факт, который приведет тебя к другому хозяину. Он смиренно взял на себя бремя твоей компании и подыгрывал тебе в том что ты творил. Ты тупая...тварь. Апогей глупости...он обхитрил тебя.
  -Это не может быть правдой, иначе я бы исчез.
  -Ты рассуждаешь о себе...эмпирикой. Ты применяешь свой опыт к метафизике...хахаха.
  Существо развернулось и очень медленно ушло прочь. Пес просто остался сидеть и ждать хозяина. Алексей наевшись вышел из кафе и двинулся домой. Они с псом долго шли к коробке и оба молчали. Как только они прибыли пес спросил:
  -Ты решил когда будешь готов встретится со своими советниками?
  -Пока нет. Мне необходимо переварить все что было. Я хочу просто потеряться в этом месте на некоторое время.
  -У тебя же даже денег нет.
  -Кое что есть. Все таки я уволился в конце рабочего месяца. Так что какая-никакая зарплата придет.
  -Но когда она кончиться, тебе нужно будет что-то делать.
  -Тогда и подумаем, а пока давай не будем торопится.
  -А если бы я сказал, что долго оттягивать наши планы нельзя?
  -Это почему еще?
  -Потому что я переживаю за твое самочувствие. Твое мышление может деформироваться от пережитого, если мы просто станем стоять на месте.
  -Ну...придется рискнуть.
  -А что если я вдруг исчезну?
  -Да что хочешь делай!-Крикнул Алексей.
  -И ты пережил все это зря? Неужели ты способен смирится с этим? У нас все хорошо. У нас все получается. Мы уже близко к нашей победе, мы должны продолжать.
  -Близко? Если я правильно понимаю то, что ты хочешь осуществить- на это все уйдут годы. Ты мне лжешь!
  -Пусть так, но пользы от топтания на месте не будет!
  -И что с того?! Может я это и хочу!
  -А люди? Кто будет им помогать?
  -Помогать? Твоими методами и взглядами помогать? Это похоже больше на больную фантазию!
  -Что именно?
  -Да все! С самого начала нашего знакомства до смерти генерала! Нормальный человек никогда таким не станет восхищаться и желать!
  -Успокойся. Давай мы разберем каждый проделанный мной шаг. Увидишь, все будет хорошо. Я объясню тебе все.
  -Знаешь что? Убирайся отсюда...Поганая сумасшедшая шавка! И не появляйся больше!
  Алексей залез в свой ящик на раскиданную по полу одежду и закрыл вход шторой из полиэтилена. Пес снаружи не унимался и начал кричать:
  -Если ты откажешься от меня, то мы проиграем!
  -Пусть так!
  -Возможно я больше никогда не появлюсь ни перед кем. Я могу навсегда исчезнуть!
  -Исчезай скорее!
  -А что будет если я окажусь прав? Может мои действия тебя пугают, но ты не хочешь понять кто я такой в целом. Что я могу дать людям.
  -Я примерно знаю. Но прежде чем уберёшься скажи тогда кто же ты в целом? А еще лучше начни с имени.
  -Имени?
  -Да, как тебя зовут?
  -Патриотизм.
  -Вот как? Я понял.
  Алексей не желая ничего больше слушать отвернулся к стенке и заткнул уши. Пес продолжал метаться вокруг ящика. Постепенно он начал мутнеть, а шерсть его осыпаться. В конце концов он просто исчез, а Алексей просто закрыл глаза и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"