Читающая По Костям А.К.А : другие произведения.

Попаданец-2 (Несравненная Мэри Сью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Однажды тихая, скромная восьмиклассница попала в вожделенный фэнтезийный мир... Хехехе!

   Восьмиклассница Маша Васильева сидела за компьютером и пыталась писать фэнтези. Ей мешали: гудящий громким басом вентилятор на видеокарте, футбольный матч между третьим "А" и третьим "Б" за окном - детишки орали как недорезанные и матюкались хуже матросов, сосед снизу, который слушал какую-то дикую музыку закольцованным образом. И домашнее задание. Соседские колонки в четвертый раз сообщили всем невезучим, что "Болванкой в танк ударило". Маша заколотила по батарее ручкой зонтика. Сосед прислушался. Лучше б он этого не делал. Из колонок полезло нечто заклинаниеподобное. Диалог с каким-то батькой или около того.
  Маша тихонечко взвыла. На компьютере, издевательски подмигнув кошечкой-помощником, слетел Ворд вместе с первой главой. При повторном открытии страница ласково мигнула нежно-зеленым фоном. Без единой буквочки!
  Часы в углу экрана злорадно показали десять вечера. Юный автор легла спать, проклиная Ворд, соседа, и биологичку Анну Викторовну за компанию.
   Проснулась она оттого, что над ухом зудел комар. В феврале месяце?! А одеяло где? И подушка? Куда комната делась?! Маша подскочила. Вместо надоевших полосатых обоев, навесного потолка, синего ковра и буйства фиалок на подоконнике - теплая земля, небо цвета вылинявших джинсов, трава по щиколотку, пыльная дорога в двух шагах и комары! А еще Маша поняла, что на ней - пижама. Любимая, желтенькая, с покемонами. Ура, другой мир! Эльфы! Вампиры! Магия!
   Через три очень медленных и болезненных часа ходьбы по острым камушкам непривыкшими босыми ногами, вдалеке показались дымки и низкие соломенные крыши. Деревня! Там можно поесть! Выпить! Дадут крутую одежду! И обувь, обувь, обувь! Частокол из побелевших бревен, ворота открыты. Голова на колу. Ойй! И мухи над ней кружатся, жирные, зеленые. И кровь вниз стекает. Мама! И люди, вооруженные, копья, мечи, арбалет у одного в руках. Маша защелкала пальцами, в надежде на пульсар или файерболл. Арбалетчик рассмеялся. Вид у него был совершенно не эльфийский - коренастый, рябой, грязный. И одежда небогата - куртка кожаная, у горла шнуруется, штаны, грязные, на колене драные, сапоги, с железными носами, кровью перепачканные. И смотрит как Лешка из параллельного класса - похабно-оценивающе. Ведет куда-то. К старосте! Он оценит мой талант!
   В доме у старосты было довольно грязно. Земляной пол, плохо выбеленные стены, окошко затянуто какой-то пленкой вместо стекла. У входа стоят двое вооруженных парней - один в шлеме, второй в кольчуге. На лавке кто-то храпел, завернувшись в плащ. Или одеяло? На столе стояла миска с самыми обыкновенными, гопническими, как называла их мама, жареными семечками подсолнуха. Арбалетчик довольно громко заговорил со стражниками? часовыми? охранниками?. С лавки донесся чей-то голос. Маша поняла, что не понимает ни единого слова из разговора. Арбалетчик пожал плечами и вышел. С лавки слез жутковатого вида горбун. Ой, не тянет это уродище на старосту! На поясе нож висит, рукава ему короткие, запястья в шрамах, будто браслет в руку врос, а потом еле сняли.
  Да и разве будет деревенский житель днем спать? Горбун тем временем зачерпнул себе из миски семечек, неторопливо лузгая их, что-то спросил. Опять непонятно! Маша изо всех сил замотала головой. Уродец заулыбался. Спросил еще раз какую-то бредятину. Не получив ответа, заговорил с остальными. Непонятные охранники быстро взяли Машу в кольцо и вытолкали на улицу. Горбун шел позади, периодически лузгая семечки и кидая шелуху на пол.
   На деревенской площади росло большое, ветвистое дерево. Ой! Ой, мамочки! Да на ветках же люди повешенные! По двое на каждой! Не надо, не надо! Я ничего не сделала! Возле дерева в землю воткнуто копье с черной тряпкой на нем. За площадью виднеется обгоревший дом. У колодца копошится в пыли курица. Горбун свистнул в два пальца. Один из охранников потащил из потертых ножен невзрачно выглядящий меч. Маша заорала так, будто ее резали. Да ее и резали, собственно говоря. Внутренности мягко плюхнулись на землю.
  - Совсем их Жирозадие сдурел, - смеялись повстанцы, - такого глупого шпиона заслал.
  - Это не шпион, это девка, - ухмыльнулся горбун, присмотревшись к трупу,- хотя, какая теперь разница? Давай, подымай людей, будем думать, как из короля сало вытопить.
  - А потом что? - повстанец вытер меч обрывками одежды бывшей восьмиклассницы.
  - А потом будем жить сами. Без королей!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"