Читающая По Костям А.К.А : другие произведения.

"Полки зеленые" в фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нетипичные Фэнтезийные Повстанцы. Термин "полки зеленые" взят из творчества группы "Монгол Шуудан"

  Во многих фэнтезийных мирах встречаются повстанцы, которые помогают Герою и вредят Злому Властелину. Но куда податься крестьянину, у которого Герой увел дочку, орды Властелина - корову, а войска Доброго Короля сожгли посевы? Правильно, в "полки зеленые"!
  База - сельская местность, лес, степь, плавни (заросли камышовые).
  Кто - люди, которых эта ситуация достала, бывшие солдаты, разбойники, беглые преступники. Опора только на самих себя. Тут лорды не союзники.
  Цель - или отбиться от обоих властителей, или, в случае особо хитроумного командира, - порвать монархию вообще на тряпку.
  Ресурсы - что под рукой есть, хорошее оружие можно снять с убитых врагов.
  Тактика - "хрен догонишь, хрен найдешь!": часть устраивает рейды по тылам противников, диверсии и фуражировку, другая часть прикидывается невинными овечками и ждет сигнала. Периодически меняются.
  В отличие от традиционных "хороших повстанцев" наши "полки зеленые" вполне могут пленных не брать. Или, в самом лучшем случае, использовать их в качестве мишени.
  Слабые места "полков зеленых" - это ресурсы, которых может не хватить, плохая подготовка бойцов и излишняя доверчивость командира.
  От личности командира во многом зависит и успех дела.
  
  А Герой пусть себе идет дальше, быстро-быстро, и молится всем богам, чтобы ему хоть подштанники оставили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"