Читающий : другие произведения.

Глава 28. Кто ходит в гости по утрам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начато 20 июля

  Глава 28. Кто ходит в гости по утрам...
  
   Проснулся я в пять утра. Привычки, как не крути, великое дело. Будучи на задании, я действую исходя из старой солдатской мудрости: "спи пока дают". А вот дома, в спокойной обстановке, начинают работать рефлексы, так сказать, "мирного времени". И одна из таких привычек, это именно подъем в пять часов утра. Зевнув, я встал с футона, и от души потянулся, раскинув руки и выгнув спину, после чего подошел к окну. В доме было темно и тихо, Хизаши все еще спал. Полюбовавшись утренней зарей, окрасившей горизонт полоской алого пламени, я спустился в душевую. Упускать возможность поплескаться под горячим душем я не собирался, особенно, после месяца в поле. Ухмыльнувшись, я нырнул под горячие струи. Горячий, холодный, горячий... Ничего лучше, что бы быстро проснуться и сбросить с себя сонное оцепенение, чем контрастный душ, человечество не придумало. Что тут, что на Земле. Выбравшись из душевой, я ожесточенно растерся полотенцем. Одевшись, я прихватил несколько яблок, после чего залез на крышу нашего с Хизаши уютного двухэтажного домика.
  
   Улегшись на спину, я прикрыл глаза и захрустел яблочком. Лепота... Тишина, покой, вкусное кисло-сладкое яблоко и первые, еще не жаркие лучи восходящего солнца. И самое главное - не надо никуда бежать и кого-то там резать. Наверно, вздохнул я, именно так и выглядит простое человеческое счастье... Прикончив третье по счету яблоко, я понял, что допустил стратегическую ошибку. Желудок, словно затаившийся враг, дал о себе знать, и потребовал продолжения банкета. Варить же рис с утра пораньше особого желания не было. Я резко уселся и хлопнул себя по лбу. Нет, ну я болван, а? Сижу, понимаешь ли, яблоки ем. А сестренку навестить не надо? Нет, решено, иду к Миори. Она один черт просыпается с первыми петухами, так что не разбужу. Надо посидеть и пообщаться, а то она ведь волнуется. Да и готовит она - пальчики оближешь. Надо как-нибудь намекнуть Ханаби, что у Миори-нэ-сама есть чему поучиться. Спрыгнув со второго этажа, я напялил сандалии и устроил себе пробежку трусцой по направлению к дому, в котором жила сестра.
  
   Домик этот, собственно, мало чем отличался от того, в котором жил я со своим приемным отцом. Такое же двухэтажное строение с плоской крышей и большими окнами, утопающее в зелени. Еще на подходе я унюхал божественные ароматы свежей выпечки, которые заставили меня сглотнуть набежавшую слюну, и услышал девичий смех.
  
   - Ой, Аки, - рассмеялась высунувшаяся из окна первого этажа Хината, - ты уже проснулся? Присоединяйся к нам.
  
  Ну что же... Сбросив обувь, я прошел в дом. На кухне стоял дым коромыслом, Миори обучала малышку Ханаби готовить.
  
   - Привет честной компании, - улыбнулся я, заходя в и без того заполненную кухню. Нет, в самом деле - местные кухоньки были мало приспособлены для больших сборищ, потому как такого рода мероприятия положено проводить в додзе, которое, к слову, было в трех шагах по коридору.
   - Акира! - Подскочила увлеченно наблюдавшая за действиями Миори Ханаби. - Ты почему так рано?
   - Да вот, с сестренкой повидаться зашел, - усмехнулся я.
   - С сестренкой, говоришь? Да ты просто проголодался, вот и все. - Пробурчала Миори, не отрываясь от лепки чего-то очень вкусного. - Так. - Выпрямилась она. - Хината, забирай моего непутевого младшего братика, и что бы я вас полчаса не видела и не слышала. Мне тут девочку учить надо, а вы галдеж устроите, что два тэнгу. Все, кыш отсюда!
  
  Хината негромко рассмеялась, и, ухватив меня за руку, отправилась наружу.
  
   - Давай просто прогуляемся, Аки. - Вздохнула она, едва мы отошли от порога.
   - Что-то не так? - Вопросительно смотрю на нее, шагая рядом.
   - Все не так. - Зябко поежилась Хината. - Знаешь, я тебе даже завидую.
   - Мне? - Я изумленно остановился и вскинул бровь. - Риккудо-спаситель, да чему же тут завидовать-то?
   - А ты сам подумай, - невесело улыбнулась маленькая химэ, - тебе ведь, если уж на то пошло, очень сильно повезло. - Увидев неприкрытое изумление на моем лице, она объяснила. - Я про твою команду говорю.
   - Хм, - задумчиво смотрю ей в глаза, - все так плохо?
   - Да чего уж тут хорошего. - Хината едва не плачет. - Наруто готов с Саске сцепиться по любому поводу. Он, видишь ли, считает, что я отдаю предпочтение Учихе.
   - А так ли он неправ? - Улыбнулся я, после чего поднял руку. - Секундочку, о моя умнейшая и очаровательная кузина. Я ведь помню, как ты отреагировала, когда объявляли состав твоей команды. И, раз уж твоя радость была направлена не на Наруто, то, прости, остается ровно один претендент.
  
  Порозовевшая девочка отвернулась и неспешно зашагала вперед.
  
   - Неужели я настолько... - Почти неслышно пробормотала она.
   - Ну, кому как. - Улыбнулся я. - Для того, кто знает тебя целых шесть лет - это было вполне очевидно. Что же касается остальных... - Я положил ей руку на плечо. - Думаю, что этого никто кроме меня и не заметил. Кстати говоря, о поклонниках. Вчера я встретил Кибу.
   - Он что, опять начал?! - Девочка возмущенно обернулась ко мне.
   - Да я бы так не сказал, - я задумчиво почесал кончик носа, - скорее уж, наоборот. Он, видишь ли, решил, что у него передо мной долг. Потому как он напал и проиграл.
   - Вот как? - Хината чуть заметно прищурилась. - И как он себя при этом вел?
   - Да он сам на себя был не похож, - хмыкнул я, - представляешь - Киба шел, опустив голову и сгорбив спину.
   - Это-то как раз понятно, - насмешливо улыбнулась маленькая химэ, - ведь их клан помешан на силе. А ты, Аки, доказал ему, что из вас двоих сильнейший - именно ты. И что ты ему сказал? Надеюсь, - девочка прищурилась, - ты не отказался? Только публичного, персонального оскорбления нам и не хватало.
   - Нет. - С удовольствием рассмеялся я. - Я очень вовремя вспомнил, что он наследник, и что иметь клан Инудзука в должниках нам вовсе не помешает. Так что поздравляю тебя, кузина - в самом скором времени к тебе придет твой новый должник.
   - Ко мне? - Захлебнулась возмущением Хината. - Это почему еще ко мне?
   - Ну, кто у нас будущая глава клана? - Хитро щурюсь в ответ. - Вот и получай новый инструмент, дорогая кузина. Я ему сказал, что ты тогда очень испугалась, так что пусть свой долг отдает тебе. И, знаешь, - открыто ухмыляюсь, - он был вовсе не против.
   - Еще бы... - Скривилась словно надкусившая лимон Хината. - Ну ладно, Акира, мир тесный, Коноха маленькая, - обещающе улыбнулась девочка, - и мы с тобой еще сочтемся. Кстати, - с ехидным блеском в глазах протянула она, - ты помнишь, что нам визит вежливости к твоей зазнобе предстоит? Сейчас Ино в Конохе, так что, Аки, идти нам сегодня к Яманакам.
   - А может, не сегодня? - Поежился я. - Целый клан менталистов, и ты хочешь туда отправиться по своей воле?
   - Надо. - Решительно отрезала Хината. - И идти придется именно сегодня, потому что завтра я, видишь ли, отправляюсь на очередное задание.
   - Интересно, - задумчиво протянул я, - и какие же задачи ставят перед командами класса 'А'?
   - Не интересные. - Девочка скривила губы и недовольно сморщила носик. - Мы уже успели поработать церемониальной стражей.
   - Церемониальной? - Я с любопытством покосился на шагающую рядом девочку. - И кого вы охраняли?
   - Жену дайме Огня. - Вздохнула Хината. - И ладно бы только ее... Жену как таковую охраняло АНБУ. Сорок человек в масках, без малого. А нам, как самым маленьким, досталась задача по охране ее кошки. Акира, - девочка стиснула кулачки, - я ненавижу кошек. Проклятое отродье Некоматы постоянно убегало в лес, ловить же его, как ты понимаешь, приходилось нашей команде.
   - И как была оценена многократная ловля кошки? - Хохотнул я.
   - Задача категории 'А', - Хината весело показала мне язык, - потому что официально мы выступали телохранителями особо важной персоны. Будь эта персона неладна вместе со своей кошкой!
   - Ну, - я с философским видом пожал плечами, - ты хотя бы столицу посмотрела.
   - Да глаза бы мои ее не видели! - Взорвалась девочка. - Акира, ты себе не представляешь, что там творится. Город тонет в нечистотах, которые горожане выплескивают из окон. Это тебе не Коноха, где за такое в петлю отправят без разговоров. А как все это... Пахнет! - Девочка дернула плечиком. - В общем, Аки, мерзость еще та. - Подытожила она. - Да еще пришлось присутствовать на празднике урожая. Я же Хъюга-химэ. - Хината закатила глаза. - Это кошмар. Мне пять часов пришлось стоять в зале, полной каких-то тучных чиновников, и улыбаться. И ладно бы просто стоять... Мне еще с их сыновьями танцевать пришлось. И каждый... Каждый! Норовил ко мне прижаться.
   - И сколько же столичных семейств ты оставила в трауре? - Рассмеялся я в ответ.
   - Ну не надо тут из меня чудовище делать. - Коварно улыбнулась Хината. - Подумаешь, сломала одному любителю трогать девочек руку... В трех местах...
   - И то, правда, - согласно кивнул я, - сущие пустяки, чего уж там.
   - Ага, - с неописуемо довольным видом кивнула она, - а когда отец этого недоросля потребовал примерно наказать мерзкую девку, не ценящую оказанную ей честь, я всего-то спросила у дайме, во что он ценит этого оскорбителя.
   - И что дайме? - Остановился я.
   - А что дайме... - Хмыкнула маленькая химэ. - Стражу он кликнул. За оскорбление принцессы великого клана чиновника вздернули на виселицу, не прошло и получаса. После этого ко мне только Наруто с Саске и приставали, потому как до остальных дошло, что именно за куноичи посетила их сборище.
   - Они не знали? - Поразился я, с изумлением глядя на нее.
   - Откуда... - Улыбнулась Хината. - Нас представили всех сразу, как учебную команду Скрытого Листа. Ну ты сам подумай, Аки... Я в полевом камуфляже сильно на принцессу клана Хъюга похожу, нет? То-то и оно. Распорядителя праздника чуть Къюби не хватил, когда он увидел, в чем мы на праздник явились.
   - Кстати говоря, кузина, а с чего ты с ними танцевала-то? - Я с интересом посмотрел на улыбающуюся девочку.
   - Ну, Аки... - Протянула девочка. - Сам посуди, должна же я была на столичных кавалеров посмотреть? Хотя, - непритворно вздохнула Хината, - смотреть там особо не на что... Такие же рыхлые и пухлые, как и их родители. А уж детям самураев я вообще не ко двору пришлась, но тут все понятно, очень давняя нелюбовь связывает шиноби и землевладельцев.
  
   Сзади послышался звук стремительных шагов. Нас догнала чуть запыхавшаяся Ханаби, которая потребовала немедленно явиться к столу. Миори, как всегда, была на высоте. Да и вообще, с приготовленной моей сестрой выпечкой мало кто мог конкурировать. После завтрака Хината отправилась по своим делам, напомнив мне, что после двух часов пополудни мы отправимся с визитом, Миори осталась убирать посуду, а моим вниманием всецело завладела маленькая егоза Ханаби, утащившая меня на полигон для демонстрации своих достижений. Глядя на порхающего над ладонями девочки бумажного журавля-оригами, мне только и оставалось, что покачать головой. Ханаби демонстрировала поразительный контроль над чакрой для своего возраста. Когда же она сообщила, что у нее совсем недавно инициировался третий по счету центр чакры, у меня вообще челюсть отпала. Открыть все три источника в семь с небольшим лет - это очень серьезно. Как выяснилось, Ханаби уже получила обе защитные печати, как на свои глазки, так и на разум.
  
   - Акира, - прощебетала напрыгавшаяся девочка, усаживаясь напротив меня, - а теперь расскажи мне сказку!
  
  Я только крякнул. И чего мне ей рассказывать? По здравому размышлению я решил, что тот же 'Буратино', в некоторой адаптации к местным реалиям, придется вполне ко двору. Девочка слушала меня затаив дыхание и приоткрыв рот. Такого ей точно раньше никто не рассказывал.
  
   - Вот вы где. - Усмехнулась неслышно подошедшая Акинами, с улыбкой глядя на зачарованно слушающую дочь. - Ханаби, ты помнишь, что у тебя сейчас должны быть занятия с Окини-сама?
   - Помню, мама. - Вздохнула девочка. - Я просто заслушалась.
   - Вот как... - Прищурилась Акинами. - И что же Акира тебе рассказал?
   - Ну, - Ханаби сдула непослушный локон в сторону, - эта история, я так думаю, про Хошираму Сенджу. Он прикинулся бродячим актером и создал древесного клона, с помощью которого он боролся с каким-то глупым, но умелым кукольником. Представляешь, мама! - Воскликнула девочка. - У кукольника, который тремя марионетками управлял, кто-то, я так и не поняла кто, перехватил управление над куклами. А еще там были Санби, Некомата и Къюби, причем Некомата прикидывалась котом в очках, а девятихвостый изображал из себя лисицу в юбке. И все они искали какой-то странный ключ. - Ханаби задумчиво прищурилась. - Ну, раз уж три биджу искали ключ, то он наверняка был очень непростой. Может, он открывал двери в их родной мир?
   - Вот как? - Акинами изумленно перевела взгляд на меня. - Акира, ты это сам придумал?
   - Ну, что вы... - Я поймал отвисшую челюсть. - Эту сказку мне рассказывали в детстве.
   - А, я поняла. - Рассмеялась женщина. - Ладно, малышка, тебе пора на урок. Кстати, Акира. Там около ворот мнутся твои товарищи по команде. Если хочешь - порадуй их своим присутствием.
  
  Проводив взглядом уходивших по песчаной дорожке Ханаби и Акинами, я тряхнул головой и отправился к воротам кланового квартала. Вот же фантазия у ребенка... А, с другой стороны, чего я ожидал? Девочка просто переложила незнакомые образы на привычные ей, и, в итоге, получила что угодно, только не детскую сказочку. Кивнув замершим у ворот бесстрастным стражам, я вышел наружу, сразу же заметив мрачную Сакуру в сопровождении мнущегося с ноги на ногу Рока Ли.
  
   - Привет, коллеги. - Тепло улыбнулся я. - Что-то случилось?
   - Случилось. - Буркнул Рок. - Послушай, что говорит Сакура-чан.
   - Акира-кун. - Сакура подняла на меня взгляд заплаканных, покрасневших глаз и тихо всхлипнула. - Знаешь, а ведь сенсей был прав.
   - В чем именно, Сакура-чан? - Н-да, а ведь Рок самый натуральный болван, девочке сейчас поддержка нужна, а он мнется как неродной.
   - Мои друзья, Венори и Кейдо. - Глухо произнесла розоволосая куноичи. - Их... Их отправили в команду 'Це'. Ну, в такую, которую Гай-сенсей называл 'мясной'. И, - Сакура шмыгнула носом, - я после возвращения зашла домой к Венори-куну. И узнала, что его больше нет. - Выдержка окончательно оставила разрыдавшуюся девочку.
   - Из всей команды 'Це' четыреста двадцать выжил только один сенсей. - Угрюмо процедил Рок. - Бросил своих учеников и сбежал, не иначе!
   - Так, стоп. - Решительно прервал я прерывающийся всхлипами рассказ. - Пошли ко мне домой. Сакуре нужно привести себя в порядок, да и успокоиться не помешает.
   - А что, нас пустят внутрь? - Скептически прищурился Рок Ли. - Это же клановый квартал, Акира.
   - Рок, - невесело улыбаюсь я в ответ, - если ты не заметил - это мой дом. Живу я тут. Все, пошли.
  
   Охрана пропустила моих спутников без лишних вопросов, достаточно было лишь мне сказать: 'Они со мной'. Убитая горем Сакура шла, опустив голову, а вот Рок любознательно вертел головой направо и налево. Ну что же, могу его понять - очень уж разительный контраст с улицами Конохи. Тишина, порядок, покой. И никаких толп толкающегося народа, особенно как в районе центральных улиц, неподалеку от площади Хоширамы Сенджу. Пройдя мимо аккуратно подстриженных кустов, я вывел своих товарищей по команде к порогу моего дома.
  
   - Странно, - хмыкнул Рок, глядя на аккуратный двухэтажный домик, - я ожидал большего.
   - Чего именно? - Я вопросительно вскинул бровь.
   - Ну, не знаю... - Замялся генин. - Чего-то вроде дворца.
   - А зачем нужен дворец? - Усмехнулся я. - Жилье должно быть практичным и удобным, Рок-кун. Ты только представь себе, сколько труда нужно, что бы просто убрать в здоровенном особняке.
   - Но ведь Хъюги - высшая аристократия! - Недоуменно уставился на меня Рок Ли. - Вы должны жить в роскоши.
   - Правда? - Чуть заметно прищурился я, глядя на замявшегося генина. - И кому же я это должен, не подскажешь?
  
  Проведя своих гостей в уютное додзе, я предложил Року присесть, пока Сакура приведет себя в порядок. Душевая, где, помимо душа была еще и раковина, привела девочку в восторг.
  
   - Сакура, - я указал ей на настенную контрольную печать регулятора температуры воды, - подаешь сюда чакру. Чем больше - тем горячее будет вода.
   - Вам что, - девочка округлила глаза, - не нужно греть воду?
   - Нет, - улыбнулся я, - воду греет фуин-нагреватель, который кушает чакру. Впрочем, что бы умыться, много сил тратить не придется.
   - Хорошо быть Хъюгой. - Вздохнула девочка. - Я все поняла, скоро буду.
  
  Сакура и правда управилась очень быстро. Буквально через пару минут она вернулась в додзе, сверкая свежевымытым лицом.
  
   - Хотите чаю? - Поинтересовался я у своих гостей.
   - Я помогу тебе, Акира-кун. - Встрепенулась Сакура, и направилась следом.
  
  Рок тоже предпочел не оставаться в одиночестве, и, в итоге, вся наша дружная компания переместилась в кухню.
  
   - А где у тебя очаг? - Сказала недоуменно озирающаяся розоволосая куноичи.
   - А зачем он нужен? - Хмыкнул я, наполняя из кувшина чайник, который и поставил на фуин-плиту.
   - А как готовить? - Вопросительно уставилась на меня Сакура.
   - Фуин-плита. - Лаконично ответил я, подавая чакру в контрольную печать.
   - Никогда не видела их вблизи... - Зачарованно вздохнула девочка. - Она, наверное, дорогая?
   - Ну, - пожал я плечами в ответ, - не дороже денег. Вот эта вот, простенькая, стоит около тридцати тысяч Ре.
   - Ого! - Аж отшатнулась девочка. - И как же такое покупать?
   - Ну, - хмыкнул я, - очень просто. Джоунины зарабатывают вполне достаточно, что бы позволить себе еще и не такое.
   - Джоунины... - Горько улыбнулась она. - Мой папа в год столько не заработает, если считать с учетом расходов на еду. Да и многие ли из нас станут джоунинами?
   - Если повезет - все. - Серьезно ответил я.
   - Моим друзьям не повезло! - Зло отрезала Сакура.
  
  От двери кухни послышалось негромкое покашливание. Хизаши, услышавший разговор, решил поинтересоваться, что именно происходит.
  
   - Доброго дня вам, генины. - Пряча улыбку, сказал мой приемный отец. Получив ответные приветствия, Хизаши поинтересовался у меня, почему мои гости находятся на кухне. Получив ответ, он усмехнулся.
   - Готовь угощение, Акира. - Кивнул мне Хизаши, а сам, тем временем, предложил Року и Сакуре следовать за ним.
  
   Вернувшись в додзе с лакированным черным подносом в руках, на котором был малый фарфоровый набор из четырех чашек и курящегося паром заварочного чайника, я обнаружил прелюбопытную картину. Хизаши отвечал на вопросы моих товарищей по несчастью из команды 'Бэ' сто шестьдесят три. Тему неугомонная куноичи подняла очень интересную. Ее заинтересовало, почему наша родная деревня так легко относится к жизням учеников. Ответ моего приемного отца должен был дать пищу для размышлений пытливым умам подростков. Хизаши, который сам в свою бытность джоунином-наставников подготовил две учебных команды, рассказал, что раньше-то, как раз, генинов берегли. И ситуация в корне поменялась лишь шесть лет назад, когда по воле Хокаге был начат массовый набор не клановых подростков в академию. Как сказал Хизаши, именно в то время было введено разделение команд на категории. Что же, до понурившейся Сакуры дошел очевидный факт: именно по воле Каге Листа команды 'Це' класса пропускали через мясорубку испытаний, отбирая из множества слабейших потомков горожан будущих сильных шиноби, способных подняться как минимум до грамотных чуунинов.
  
   - Но... - Девочка, идеалы которой рухнули, сумела все же выдавить из себя очередной вопрос. - Зачем так? Почему просто не обучать детей?
   - Потому что наследственность имеет огромное значение. - Бесстрастно ответила неслышно подошедшая Хината. - Кланы занимались селекцией многие сотни лет, Сакура-сан. А Хокаге хочет быстро отобрать тех горожан, которые способны стать шиноби. И уже дети этих выживших, вполне вероятно, пойдут дальше своих родителей. Не зря же в совете деревни принят закон, по которому шиноби имеют право вступать в брак только с шиноби, или с их потомками не более чем в третьем поколении.
   - Мы справимся! - Вскинул голову Рок Ли. - У нас хорошая команда.
   - Неплохая. - С едва заметной улыбкой кивнул Хизаши. - Но тренироваться вам предстоит еще очень много.
   - Ой, мы совсем забыли. - Вскинулась Сакура. - Акира-кун, Гай-сенсей сказал, что ближайшие три дня мы просто отдыхаем, а потом каждому из нас он назначит индивидуальные тренировки.
   - Ага, - улыбнулся Рок, - и никаких тебе двух недель отдыха.
   - Отдых. - Хмыкнул Хизаши. - Это очень странное слово. У шиноби, если, конечно, он хочет быть живым шиноби, отдыха нет до самой старости.
   - Акира. - Хината в упор посмотрела на меня. - Будь так добр, проводи своих гостей и оденься в парадную одежду. У нас очень важная встреча, если ты не забыл.
  
   После этих слов Рок и Сакура быстро попрощались. А я, вздохнув, отправился наверх. Одевая парадное кимоно и обязательную в этом случае повязку-хатимаки, я усмехнулся, подумав, что Рок и Сакура, ушедшие, держась за руки, точно найдут, чем заняться. Ну, и в добрый путь. Я бы сам с удовольствием погулял с симпатичной девочкой, вместо того, что бы влезать обеими ногами в логово Конохских менталистов. Но, увы. Приглашение получено и принято, так что выбора у нас нет никакого. Спустившись вниз и выйдя на крыльцо, я увидел нетерпеливо притоптывающую ножкой маленькую химэ. Яманаки, к кварталу которых мы подошли спустя каких-то сорок минут, проживали куда как более компактно. Вообще, разница в положении кланов была заметна невооруженным взглядом. Если в клане Хъюга каждая семья проживала в отдельном доме, и места в квартале хватало еще и для обустройства парков и полигонов, то Яманаки, по большей части, теснились по две-три семьи на особняк. Да, конечно, дома в их квартале были побольше. Что меня поразило, так это скученность. Клан менталистов проживал очень компактно, и на их территории был ровным счетом один парк, тогда как у нас фактически весь квартал утопал в зелени.
  
   Стража квартала встретила нас у ворот. Идя по незнакомой территории, я соблюдал должную невозмутимость, каковая и была положена члену великого клана. Я вздохнул про себя... Это Рок и Сакура могли непринужденно крутить головами при посещении кланового квартала, а для меня это - увы, табу. Не должен Хъюга при встрече с равными вести себя неположенным образом, и все тут. Еще больше жаль, что нельзя активировать бьякуган. Это будет еще хуже, такое однозначно будет воспринято как недружественный акт. По меньшей мере, это сочтут как знак недоверия принимающей стороне. А в наихудшем случае это станут трактовать как попытку выведать секреты как минимум не враждебного клана. В общем, я был вынужден держать обуревающее меня любопытство в узде. Но, как бы то ни было, я не мог не отметить, что клан Яманака сумел-таки найти удобную для существования нишу. Занявшие положение специалистов по ментальной обработке, разведке и 'мягким' допросам, члены клана наконец-то практически перестали терять молодежь. Львиная доля детей этого небоевого клана переживала положенное шиноби 'поле', сразу же идя в соответствующие структуры АНБУ. Да и потом, привыкшие к необходимости тонкого контроля, Яманаки, так или иначе, но осваивали работу ирьенинов. Хотя, конечно, целителей высшего разряда среди них не было ни одного.
  
   Дворец Яманака поразил меня. Да, похоже, чем ниже действительное положение клана в иерархии, тем больше этот клан вынужден работать на публику. Вычурный четырехэтажный особняк с башенками и кучей архитектурных излишеств впечатлял. Почетная стража, сопровождавшая нас с Хинатой от самых ворот квартала, с поклоном передала нас мажордому-распорядителю, который, как и львиная доля встреченных мной Яманак, был блондином. Малый зал для приемов, в который он нас и провел, располагался на втором этаже. Небольшое уютное додзе с мягкими татами на полу и гобеленами на стенах. У противоположной входу стены стоял невысокий лакированный чайный столик тонкой работы. Одно маленькое но... На стенах были заметны прекрасно знакомые мне защитные печати. Похоже, эта комната также используется и как защищенный от прослушивания зал для заседаний. Отвешивая низкий поясной поклон, каковой и положено выполнять младшему-равному перед старшим-равным, я позволил себе буквально на мгновение саркастически искривить губы.
  
   Ну как же, 'заходите в гости'. Да тут точно будет прием на высшем Конохском уровне! Помимо очаровашки Ино, в додзе присутствовал так же сам глава клана Яманака, по совместительству являвшийся еще и заместителем Данзо по аналитической части. Я чуть стиснул зубы, рывком вгоняя сознание в медитативный транс. Мне сейчас нельзя проявить ни единой бесконтрольной эмоции, ведь эти телепаты, покусай их Къюби, не имея возможности залезть в голову, тем не менее, будут свободно читать проявляемые эмоции. Ну, так и есть! По вискам словно скользнули мягчайшие перышки. Н-да, мысленно присвистнул я, это вам не очаровательная, но все еще не слишком умелая Ино, тут явно работает настоящий мастер. Впрочем, чего гадать... Вон он, менталист высшего класса, Иноичи-доно собственной персоной. Выпрямившись, я опустился на колени строго по этикету - справа и чуть позади моей кузины-химэ. Собственно встреча как таковая произвела на меня странное впечатление.
  
   Начать с того, что Ино была не похожа на саму себя. Нет, выглядела она, как обычно, на все сто. Вот только поведение у нее было скорее приличествующее Хинате на публике. Девочка сидела, скромно опустив ладошки на колени, и лишь веселые чертенята, прячущиеся где-то в глубине ее скромно потупленных глаз, выдавали в ней ту самую начинающую специалистку по массовому сокрушению мужских сердец. А ее почтенный отец, который, напомнил я сам себе, помимо всего прочего еще и второе лицо в спецслужбе Скрытого Листа, вел вежливую и отвлеченную беседу с моей маленькой химэ. Мероприятие вышло на редкость скучным, хотя, спасибо тому самому медитативному трансу, я ничем не выдал обуревающих меня эмоций. Как объясняла мне Миори, человека, ушедшего в транс, очень тяжело читать. А если при этому у него присутствует защитная печать, не дающая заглянуть в глубины сознания, то даже его эмоции, уходящие в трансе глубоко вовнутрь, будут недоступны для менталиста. Вообще, с точки зрения стороннего наблюдателя, имела место быть точеная из камня статуэтка подростка, не более того.
  
   Битый час мне пришлось слушать светскую беседу ни о чем... Я даже, в какой-то мере, почувствовал себя разочарованным. Нет, безусловно, глупо было надеяться, что второй человек в АНБУ Конохагакуре вот так вот запросто возьмет и начнет прощупывать почву для возможного союза кланов. Но, биджу меня заешь, надеяться-то я на это мог? Правильно, мог. И именно поэтому сейчас я чувствовал себя в некоторой степени обманутым. Хотя, моих познаний в тонкостях полного недомолвок и недоговоренностей языка восточных интриг было совершенно недостаточно для правильного анализа проходящей на моих глазах встречи. А вот Хината, судя по всему, прекрасно понимала суть происходящего. Хотя, стоит отметить, даже мне, знающему мою кузину-химэ едва ли не с самого детства, было сложно разобрать, какие именно чувства и эмоции она испытывает в действительности, особенно, если она старается их скрыть. Так или иначе, но после второй выпитой чашечки ароматного чаю настало время прощаться.
  
   Ну что же, Яманаки и правда, оказали нам честь. На выход нас провожали лично глава клана и его наследница. Хината по-прежнему продолжала светскую беседу с Иноичи-доно, а я молчал. И вот уже у самых ворот квартала Яманака, когда мы приступили к сложному ритуалу прощания, Ино, прошедшая буквально в одном шаге, незаметно коснулась тонкими пальчиками моей ладони, оставив в ней лоскуток тончайшего шелка. Мне потребовалось все мое самообладание, что бы ничем не выдать охватившего меня удивления. Нет, ничего не скажешь - нужно отвесить моим учителям, на протяжении многих лет приучавших юного оболтуса 'держать лицо', самый низкий поклон. Я сумел-таки удержаться от проявления каких бы ни было эмоций. Сожри меня Къюби, да я даже глазом не моргнул, не говоря уж о том, что бы проводить очаровашку Ино, неслышно прошелестевшей мимо шелком одежд. Н-да, кстати, нужно отдать должное местным парфюмерам... Легкие, ненавязчивые ароматы им удаются на отлично. Надо будет узнать, что это за духи такие, и подарить Ханаби-тян флакончик, разумеется, после того, как девочка немного подрастет.
  
   Неспешно шагая по улице рядом с Хинатой, я с трудом удерживался от желания рассмотреть, что же такое вложила мне в руку Ино-химэ. Но, увы - приходилось с невозмутимым видом сопровождать мою царственную кузину, ведя неспешную беседу. Первое, что мы сделали, выйдя за пределы квартала клана Яманака, так это активировали бьякуганы. Ну, право же, не заметить наблюдение было невозможно. Впрочем, от нас особенно никто и не скрывался... Сотрудники наружного наблюдения АНБУ сопровождали нас по крышам всю дорогу, при этом, стоит отметить, действовали они демонстративно. Мол, мы знаем, где вы были. Я мысленно усмехнулся. Похоже, что это сигнал даже не нам, а, скорее, Иноичи-доно. Не играй, мол, старина, в опасные игры. Так что пришлось зажать любопытство в кулак, вместо этого слушая легкую болтовню кузины.
  
   Однако, мысленно хмыкнул я, Хината рассказывает весьма любопытные вещи. Девочка с юмором рассказывала о житии-бытии ее родимой учебной команды. Ну что же, я и не сомневался, что реальность будет совсем не похожа на детскую сказочку. Какаши Хатаке оказался жутко въедливым педантом и требовательным наставником. И, разумеется, никакого чтения порнографии при подростках, не говоря уже о перманентных опозданиях. Наоборот, наставник моей химэ не только сам выполнял обещанное секунда в секунду, но и требовал того же самого от своих подопечных. Да и учил он их на совесть, не делая разницы между своим приемным сыном и Саске с Хинатой. Наконец, показались ворота квартала клана Хъюга, и лишь после этого наш конвой, перемещавшийся параллельно нам, но по крышам, ушел в сторону. Мы переглянулись, синхронно, будто глядя в зеркало, криво усмехнулись, и прошли внутрь.
  
   - Ну, - улыбнулась Хината, стоило лишь нам пройти за ворота, - показывай, что тебе там моя подруга подсунула.
   - Ты заметила? - Изумился я.
   - Ага, - с удовольствием кивнула мне девочка, - я минут пять краем глаза наблюдала, как Ино-тян буквально по миллиметру смещалась в твою сторону.
  
  Ну что же, я раскрыл наполовину сжатый кулак, после чего аккуратно выудил зажатый между пальцами клочок тонкой шелковистой материи.
  
   - Записка. - Удовлетворенно констатировала моя любопытная кузина. - Аки, не томи, что там?
   - Хм, - прищурился я, - это ж вроде как личное послание от очаровательной куноичи. Разве может настоящий мужчина взять и... - Договорить мне не удалось. Пришлось со смехом уворачиваться от притворно нахмурившейся девочки. - Так. Цитирую: 'Кафе Иводзима, 19 часов'.
   - Так-так. - Хината грозно свела брови. - Аки, ты, похоже, решил взять и изменить моей юной и неопытной сестренке? Смотри, все Ханаби расскажу.
   - Ну, разве могу я вот так вот взять и отказаться от столь радушного предложения... - Возвел я очи горе.
   - Не можешь. - Согласно кивнула посерьезневшая Хината. - Аки, будь очень осторожен. Узнать, что она задумала необходимо, но, ради Риккудо - не подставляйся, хорошо?
   - Разумеется. - Так же серьезно ответил я. - Впрочем, я не думаю, что есть серьезный риск... Не станет Иноичи-доно использовать свою кровиночку для каких-то игр, так что это, я почти в этом уверен, личная инициатива Ино-химэ. Или, - задумчиво прищурился я, ощущая самый натуральный приступ паранойи, - все же станет?
   - Нет, - уверенно ответила Хината, - я немножечко знаю о позиции Иноичи-доно по этому вопросу от самой Ино-тян. Не станет он такого делать, да и другим не даст. Будь по-другому, черта с два я бы на эту встречу согласилась. Связала бы тебя, но никуда уж точно не отпустила бы.
   - Понял тебя. - Кивнул я. - Пожалуй, мне стоит переодеться. Не в парадной же одежде, в самом деле-то, мне туда идти.
   - Ну вот, - притворно пригорюнилась девочка, - тебе с синеглазой обольстительницей на встречу идти, а мне перед отцом отчитываться. Все, я ушла. - Хината развернулась и летящей походкой отправилась к четко очерченному лучами предзакатного солнца дворцу, бросив напоследок через плечо. - Хорошего вечера, Аки!
  
   Дома я в темпе скинул с себя официальный костюм, после чего напялил удобный и совершенно не стесняющий движений комплект из однотонной широкой рубахи и брюк. Бросив взгляд в зеркало, я удовлетворенно кивнул сам себе - то, что надо. Просто подросток, ничуть не выделяющийся из толпы сверстников, разве что, качество ткани и пошива выше обычного. После чего прогулочным шагом покинул квартал. Запас по времени до встречи у меня был солидный, так что я мог удовлетворить свою манию преследования. После событий в Итазуре я вообще не любил сюрпризы и совпадения. Так что, если за мной кто и следит - пусть гадает, что происходит. Для начала я зашел в кафе неподалеку от дома, где с аппетитом умял порцию мороженного. Затем начался долгий, и, увы, унылый, тур по торговым лавкам. С видом скучающего аристократа я разглядывал самые разнообразные овощи, писчие кисти, оружие, одежду... В итоге, я подошел к кафе как раз к указанному сроку. Ну, что может быть естественней, чем зайти промочить горло порцией свежего сока после часовой прогулки, не правда ли?
  
   Как и следовало ожидать, Ино еще не пришла. Я саркастически хмыкнул про себя - ну, как же... Редкая девочка или девушка явится на назначенное рандеву минута в минуту. Впрочем, так даже лучше. Тем естественней будет эффект неожиданной встречи. Сидя за столиком и потягивая свежайший гранатовый сок, я предавался блаженному ничегонеделанью. И вот, не прошло и десяти минут, как в дверях кафешки появился знакомый силуэт. Девочка неспешно прошла внутрь и лениво осмотрелась. Ну, актриса, не мог не восхититься я, глядя на изумленно распахнувшиеся глаза Ино-химэ, которая, якобы случайно, наткнулась на меня взглядом.
  
   - Здравствуй, Акира-кун. - Ослепительно улыбнулась подошедшая к столу синеглазка. - Какой приятный сюрприз.
   - Ино-химэ. - Встав, я отвесил девочке положенный по этикету поклон. - Какая неожиданная встреча.
   - Ну вот, опять. - Она вздохнула и укоризненно покачала головой. - Я же просила тебя... Просто Ино. Или Ино-чан.
   - Как скажете, Ино-химэ. - Я позволил себе очень легкую улыбку, глядя на прищурившуюся девочку.
   - Так. - Ино Яманака решительно махнула стоящему за прилавком бармену. - Сейчас я чего-нибудь выпью, и мы прогуляемся, хорошо? Сидеть таким вечером в четырех стенах - просто преступление.
  
   Пока девочка заказывала и расплачивалась, я мрачно просчитывал возможные варианты. Нет, это 'ж-ж-ж', как говаривал незабвенный медвежонок, решительно неспроста. Повернуться и уйти? Оно, конечно, вариант, но очень уж не хочется этого делать. Во-первых, так я ничего не узнаю. А во-вторых... Стоило быть честным, по крайней мере наедине с собой - мне вовсе не хотелось этого делать. Общество синеглазой куноичи отнюдь не вызывало у меня отвращения. Да чего уж там, можно было определенно констатировать, что она мне нравилась. Ладно, рискну прогуляться, раз уж таково ее желание. В конце-то концов, я дома, и у меня за спиной вся мощь клана Хъюга.
  
   В итоге, мы покинули уютное кафе, и неспешно отправились гулять по парку. Ино, загадочно улыбавшаяся чуть ли не с самого выхода, наконец, решилась на разговор.
  
   - Акира-кун... - Девочка нерешительно бросила взгляд по сторонам. - Скажи, что случилось в Итазуре?
   - В Итазуре? - С невозмутимым видом переспросил я. - А что такое - Итазура?
   - Перестань, пожалуйста. - Поморщилась девочка. - Ладно, давай сделаем так: я сейчас кое-что тебе расскажу, а там уж сам решай, говорить мне что-либо или нет.
  
  Мы остановились и встали друг напротив друга.
  
   - Даже так... - Задумчиво протянул я, в упор глядя в неправдоподобно синие глаза, способные поспорить с цветом южного моря в спокойный солнечный день. - Слушаю тебя очень внимательно, Ино-чан.
   - О, - улыбнулась Ино, - ты обратился ко мне без этого вечного Хъюговского официоза. Итак, как я и обещала... - Девочка внезапно оборвала фразу, и прошептала, практически не шевеля губами: 'Проклятие, мой дядя. Подыграй мне, Аки!'.
  
   А дальше девочка сделала единственный шаг вперед и неумело ткнулась в мои губы своими. Я на мгновение замер, но затем мысленно ухмыльнулся. Да какого биджу, спрашивается? Подыграй, говоришь? Ну, хорошо. Здравый смысл с присвистом и гиканьем улетел в неведомую даль, и мои руки по хозяйски скользнули по узкой спине Ино. Левая легла на плечо девочки, а правая, само собой, отправилась в короткое путешествие вниз, для начала замерев на ее талии. Вот так, Ино. Подыгрывать - так по полной программе. Прижав синеглазку к себе, я чуть наклонил голову вперед, после чего всерьез занялся ее плотно сжатыми, чуть терпкими от гранатового сока, губами. В первое мгновение она напряглась, изумленно распахнув глаза, но затем постепенно обмякла и расслабилась. Первый поцелуй, начавшийся как игра, закончился вполне серьезно. Ино явно не доводилось заниматься чем-то подобным раньше, и дыхание у нее сбилось очень быстро. Впрочем, я тоже оказался вовсе не таким невозмутимым... Все же малышка Яманака обладала, не смотря на свой юный возраст, великолепными задатками. Этот бутончик уже начал раскрываться, обещая расцвести в прелестную хризантему. Почувствовав, как начинает кружиться голова, а девочка постепенно обмякает в кольце моих рук, я нехотя прервался, оторвавшись от ее полных, красиво очерченных губ.
  
   - Аки, что это было? - Сбивчиво шепнула восстанавливающая дыхание синеглазка, низко склонив голову.
   - Ино, - я улыбнулся, уткнувшись носом в ее макушку, - ты же просила меня подыграть, не так ли? Кстати, к чему такие меры? - Моя улыбка становится шире. - Нет, я конечно польщен вниманием столь очаровательной куноичи благородного рода, но...
   - Дурак. - Прошептала она, прижавшись ко мне. Ох, Къюби меня заешь, да она же дрожит, как в лихорадке. - Мой папочка, знаешь ли, иногда приносит рабочие документы домой. Два дня назад я прочла у него в кабинете... - Ино на мгновение замолчала и перевела дух. - Интересную бумагу. Доклад от резидента в стране Чая.
   - И ты вот так вот запросто рассказываешь мне о делах твоего отца? - Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Интересно, она меня за полного идиота держит, что ли?
   - Сейчас поймешь, - невесело продолжила она. - Кстати, Аки, мой дядя все еще там?
   - Где там? - Уточнил я.
   - Ох, Риккудо... - Безнадежно протянула она. - Активируй свой великий и ужасный бьякуган, пожалуйста. Мужчина, блондин средних лет, с вытянутым лицом и узкими губами. Был у тебя за спиной, метрах в двадцати.
  
  Мысленно хлопнув себя по лбу и выругавшись про себя, включаю истинный бьякуган. Ага, вон он. Стоит, красавчик, сбоку от дерева, сразу ведь и не приметишь. Шиноби, это по каналам видно сразу. Блондин.
  
   - Стоит где стоял, - шепчу в пушистую макушку девочки.
   - Понятно. Повторяем. - Грустно вздохнула Ино, и, подняв голову, нежно провела кончиками пальцев по моей щеке.
  
   Второй поцелуй длился дольше. Мысленно махнув рукой, я, что называется, расслабился и постарался получить удовольствие. Краешек сознания, чудом устоявший перед напором гормонов, все же отметил, что ученица мне попалась талантливая. Если в первый раз она практически пассивно принимала немудренную ласку, то сейчас... О, сейчас она проявила первые признаки инициативы. Ее мягкие губы, пусть пока и неумело, но уже осознанно, отвечали моим. Мужчина, все это время с усмешкой наблюдавший за нами, наконец, развернулся и отправился восвояси. И когда мы оторвались друг от друга, он успел удалиться едва ли не к границе парка.
  
   - Ушел? - Вопросительно шевельнулись заметно припухшие губы Ино.
   - Да. - Так же неслышно ответил я, глядя в сияющие синие озера ее глаз.
  
  И вот тут-то Ино и ошарашила меня по полной программе. Девочка умудрилась прочесть отчет резидента, который ее отец принес домой. Не иначе, как Иноичи-доно имеет привычку работать допоздна, при этом стараясь уделять внимание семье. Ничем другим такое отношение к особо секретной документации и не объяснить. Хотя... Если он хотел, что бы его дочь прочитала и сообщила мне... Или, что бы я думал, что он этого хотел... Я впервые посочувствовал 'рыцарям плаща и кинжала'. Так ведь стойкую паранойю заработать не мудрено, с такими-то измышлизмами и просчетом многоуровневых обманов и подстав. Нет, к биджу все это, сейчас нужно сосредоточиться на том, что рассказывает моя прелестная визави.
  
   В общем и целом, картина вышла удручающая. В этой проклятой Итазуре, да пожрет ее Синигами целиком и полностью, действительно проводилась специальная операция АНБУ. И оперативники, как раз, старались не только стравить Иву и Кумо, нет, они еще пытались подставить нас под удар, вынудив Хиаши тратить время и ресурсы либо на попытки вытащить меня из Кумогакуре, либо... На банальную месть. И спасибо моей счастливой звезде, что красотка Айно заигралась и погибла, сорвав заранее рассчитанную многоходовую комбинацию. Оставался лишь один вопрос, который я и озвучил, внимательно глядя в сосредоточенно застывшие глаза девочки.
  
   - Ино, я благодарен тебе за информацию, но... - Я замялся и потер кончик носа, подбирая формулировку. - Зачем и почему?
   - Знаешь, Акира-кун, - мило улыбнулась девочка, - как говорит моя мама, в каждой женщине должна быть капелька загадки, покрытой тайной. И пусть ответ на этот вопрос останется моим маленьким девичьим секретом. Впрочем, - лукаво прищурившаяся химэ клана Яманака сдула прядь непослушных волос, - никто не запрещает тебе найти ответ самостоятельно.
  
  Ино, наконец, выскользнула из кольца моих рук, и мы направились к выходу из парка. Разговаривать не хотелось, в голове царил самый настоящий сумбур. Моя спутница, спокойно идущая рядом, тоже помалкивала, изредка, как она думала, незаметно бросая на меня косые взгляды.
  
   - Что ты теперь будешь делать, Акира-кун? - Со вздохом нарушила тишину девочка.
   - Поживем - увидим, - с философским видом пожал я плечами, краем активированного бьякугана наблюдая за идущей нам навстречу группой подростков лет пятнадцати-шестнадцати, - теперь, благодаря тебе, кое-что становится понятным.
   - Но... - Девочка осеклась и продолжила другим тоном, резко сменив тему разговора. - И вообще, я разочарована. Наше первое свидание, и где же комплименты? Ни единой похвалы моей новой прическе, это же уму непостижимо!
  
  Надо отдать Ино должное, она не теряла головы и смотрела по сторонам. И, как только к нам приблизилась шумная, подвыпившая компания - немедленно заговорила о другом.
  
   - Парни, вы только посмотрите, какая прелестная девица, - пьяно рассмеялся самую чуточку пошатывающийся гуляка.
  
   Я недоуменно проверил, активен ли мой бьякуган. Активен... Значит, не иллюзия, мысленно кивнул я сам себе. Но тогда бред какой-то выходит. Пьяная компания, посреди скрытой деревни, цепляется к прохожим? Да за такое виселицей не отделаешься ведь! Фантазия у шиноби АНБУ, отвечающих за казни преступников, воистину богатая и очень, очень нездоровая. Итак, что мы имеем? Агрессивно настроенную пьяную компанию, не умеющую контролировать свое собственное 'Ки'. Ага, каналы... Разработаны. Но слабо, очень слабо. Тем не менее, следы тренировок налицо. И что же это за хулиганье такое? Не шиноби, это точно. Ни один шиноби не напялит себе на пальцы золотые перстни, потому как золото ни разу не обладает свойством чакропроводности. Не шиноби, решил я. И... Не самураи. Однозначно не они.
  
   Нет, хищно прищурился я, наблюдая за развитием событий, парни точно страх потеряли. Предлагать Ино пять тысяч Ре за ночь веселья и за сорванный цветок ее невинности, это очень сильное заявление. После такого петлей точно не отделаешься.
  
   - Да че ты ломаешься, девка! - Пьяно икнул один из спутников начавшего первым зачинщика. - Это только в первый раз больно, а потом тебе еще и понравится, сама увидишь. Кейто, убери к биджу молокососа!
  
  Все, карты на столе, и мне пора вмешаться. Даже если это исходно и задумывалось, как провокация, то сейчас развитие ситуации пошло совсем не в ту степь. Ну что же... Кое-кто сейчас узнает на собственном печальном опыте, что тыкать растопыренной ладонью в лицо - это, пожалуй, не самый худший способ заиметь пару переломов вкупе с разорванными связками. Зажав в кулаки большой и указательный пальцы вытянутой ко мне руки, я резко выкрутил их, попутно отгибая к запястью. Сухой хруст долю секунды спустя сменился истошным воплем. Понимаю, больно и обидно. Ну так руки-то зачем тянуть было куда не надо?! А дальше мне пришлось взвинчивать темп буквально с места в карьер, потому что в руках оказавшегося совершенно трезвым главаря появился характерный свиток с нанесенными фуин-печатями. Техника ошеломления ушла в пространство, зацепив краем опрокинувшуюся назад Ино, после чего у меня, фигурально выражаясь, сорвало планку.
  
   Сразу же стало понятно, что учили их в Конохе. Базовый стиль тайдзюцу Листа, впрочем, очень криво исполняемый, просматривался в их движениях совершенно очевидным образом. Но вот использовать чакру они толком не умели. Никакой стимуляции мышц или укрепления кожи, нет. Двое просто и без затей попытались наброситься на меня, а зачинщик, оскорбивший Ино сначала словом, а потом и действием, начал неумело и медленно складывать печати. Спустя пару секунд любители поразвлечься улеглись на землю, подвывая и держась за ушибленные бесконтактными энергетическими ударами места. Убедившись, что с Ино все в порядке, я развернулся к лежащим в живописных позах отморозкам. А вот теперь можно и поговорить.
  
   - Вы чьих будете? - Спокойно и негромко поинтересовался я у находящегося в состоянии связно отвечать на вопросы недоумка.
   - Ты покойник, - злобно прошипел мой собеседник, держащийся обеими руками за живот.
  
  Ну что же... Укоризненно покачав головой, я коротко пнул его в колено, после чего моя сандалия оказалась у него между ног.
  
   - Давим? - Ласково спросил я у белеющего на глазах подростка.
   - Не надо, - прохрипел покрывающийся буквально на глазах крупными каплями пота болван, - пожалуйста, - сглотнул он, чувствуя, как я медленно переношу вес на носок упирающейся в его пах стопы, - нет!
   - Вы чьих будете? - Все так же спокойно повторил я вопрос.
  
   Слушая рассказ, мне оставалось только покачать головой. Группа молодых идиотов, оказывается, проходила обучение в якобы частной школе, готовящей независимых шиноби. Я мрачно усмехнулся, припоминая, что именно мне про эту школу рассказывал мой тренер по стилю мягкой руки, Ояма-сенсей. Заведена она была еще при Минато Намикадзе, для пополнения бюджета Конохагакуре, и, заодно, для контроля желающих получить образование шиноби, оставшись при этом независимыми. Четвертый Каге Скрытого Листа вовсе не был безумцем, и совершенно не планировал способствовать появлению независимых обученных бойцов. Все было сделано просто и изящно. Минимальный возраст для учеников был определен в четырнадцать лет, со всеми очевидными последствиями. Начав тренировки в четырнадцать лет, практически невозможно подняться даже до генина, если, конечно, не идти на экстраординарные и чудовищно дорогостоящие меры. Вот из этого питомника и вышла на прогулку веселая компания.
  
   - Вот видишь, как все просто? - Задумчиво кивнул я. История чрезвычайно походила на правду: у парней были минимальные навыки, наработанные как раз в стиле именно Скрытого Листа. - А теперь расскажи мне, кто вас, собственно, нанял? И какая у всего этого балагана на выезде цель?
  
  Слушая обильно потеющего дурачка, я с трудом удерживался от смеха. Нет, ну это надо, а? Юные глупцы решили подзаработать... И как? Взяв задание у какой-то лично им незнакомой женщины в алом кимоно, которая попросила встретить совершенно конкретную парочку в совершенно конкретном месте, после чего унизить мальчишку на глазах у девчонки, предварительно оскорбив вышеупомянутую. Мол, нужно поставить на место разлучницу, уведшую поклонника у маленькой родственницы. Свиток, который использовал стоящий во главе веселой гоп-компании подросток, происходил из того же самого источника. Вот только сыну господина Гато этого показалось маловато, и он решил совместить приятное с полезным, сделав из девочки-разлучницы женщину. Мне потребовалось сделать глубокий вдох, что бы отогнать охватившее меня бешенство. Девочку, чьи губы я только что целовал, собирались разложить в траве! Ну нет... Легкой смерти, тварь, тебе не будет. Будет тяжелая, пусть и не от моей руки. А я тебе преподам урок, который ты запомнишь на всю свою оставшуюся короткую никчемную жизнь.
  
   - Ну что же, - хищно улыбнулся я, - высокому суду все ясно. Подсудимые, встаньте. - Чуть подождав, я добавил. - А то ведь я могу привести в соответствие форму и содержание прямо сейчас!
  
  Дождавшись, пока зло шипящие от боли и унижения молодые люди встанут на ноги, я жестом предложил сыну господина Гато выйти вперед.
  
   - Итак, Гато-сан, - произнес я, смерив взглядом зло щурящегося подростка, - вынужден сделать вам строгое замечание. Пить, как выяснилось, вы совершенно не умеете. И с этим нужно что-то делать. Так что встаньте-ка на колени. А вы, молодые господа... - Обратился я к настороженно внимающим дружкам Гато. - Вы просто таки обязаны помочь своему предводителю. Штаны спустили, живо!
   - Я не буду это пить! - Судорожно выдавил из себя сын преуспевающего кораблевладельца, внезапно осознавший, что именно здесь и сейчас с ним произойдет.
   - Ну что же, - задумчиво кивнул я, формируя технику 'когтей дракона', - у вас есть совершенно свободный выбор между употреблением желтой жидкости и хирургической кастрацией. И запомните на будущее, уважаемый... Насиловать девушек - не лучший метод, если вы планируете прожить долгую и счастливую жизнь. А вы чего ждете, господа? - Хмыкнул я. - Последний решившийся присоединится к господину Гато!
  
   Хорошо иметь практически круговой обзор... Например, с ним можно повернуться спиной к потенциальным смертникам, и отправиться к постанывающей девочке. Молодые люди оказались более чем разумными, и вместо возможного нападения у меня за спиной послышалось слитное журчание и протестующее бульканье. Зло улыбнувшись, я подхватил на руки закусившую губку девочку, которая тут же уткнулась носом в мою ключицу и всхлипнула. Вот так вот. Впредь наука будет. А дальше пусть Иноичи-доно сам и разбирается. Думаю, он оценит такой маленький подарок, как жизнь оскорбившего его дочь и наследницу подонка. Да и мне такой должник совсем не повредит. Я вовсе не питал иллюзий о том, что произошедшее останется секретом, ведь истинный бьякуган может многое. Например, он вполне способен рассекретить наблюдателей, заинтересованно взирающих на происходящее в парке действо. Наблюдателей хватало... Иноичи-доно собственной персоной на дереве в северном конце парка, мой приемный отец на юге, и несколько офицеров АНБУ по периметру. Ну, наслаждайтесь, а у меня дела - мне еще девочку успокаивать предстоит.
  
   Процесс утешения растянулся без малого на полчаса. Все же, как не крути, а испытание для психики девочки выпало еще то. Сначала мне пришлось выдержать легкую истерику, затем обильные слезы... И, лишь когда всхлипы сменились сопением, я решился аккуратно оторвать влипшую в мое плечо Ино. На прощание прошептавшая 'спасибо' синеглазка коснулась губами моей щеки, и стремительно убежала в твердыню своего клана. Проводив взглядом девочку, я неспешно отправился домой. Все же Ино с ее мягкими губами - то еще зелье. Мозги отшибает качественно и надолго, причем без всякой менталистики. Я скрипнул зубами. Взрослеть, мне нужно срочно взрослеть. В 'чайный домик' что ли сходить, к понимающим девушкам не слишком сурового поведения? Эх... Отдав подарочек Иноичи-доно, я тем самым отдал и все кончики нитей этого безумного действа в парке. А, с другой стороны, пусть со своими клановыми тараканами он сам разбирается, я ему в помощники не нанимался. Организовать эту встречу могли либо Хъюги, либо Яманаки. Хъюги от подобного не выигрывают ровным счетом ничего. Насчет же клана синеглазки я вовсе не столь уверен. Биджу их знает, какие там у них бульдоги под ковром сидят...
  
   Дома, кто бы сомневался, меня уже ждал мой приемный отец.
  
   - Ну как прошла встреча? - Усмехнулся Хизаши.
   - Не совсем так, как я ожидал, - хмыкнул я, усаживаясь перед чайным столиком. - Кстати, отец... Не объяснишь, почему все заинтересованные лица наблюдали практически в открытую?
   - Демонстрация намерений. - Пожал плечами джоунин. - Во избежание резких телодвижений. Поэтому все, в конечном счете, сделали вид, что просто ведут пассивную охрану.
   - Даже АНБУ? - Криво улыбнулся я.
   - Особенно АНБУ. - Прищурился он. - Не забывай, что официально АНБУ хранит покой Конохагакуре. И что ты, что твоя подружка - очень значимы для деревни.
   - Ну, как же, как же... - Саркастически улыбнулся я, и выложил полученную мной информацию. Выслушана она была со всем вниманием.
   - Ладно, герой-разведчик, иди спать. - После недолгого молчания произнес Хизаши и тихо ругнулся. - Ну вот надо тебе было такую информацию на ночь глядя принести, а? Все, я ушел, если что-то случится - я у брата. Кстати, - прищурился он, - ты не забыл, что завтра у тебя с утра тренировка? Что бы никуда со двора!
  
  И, уже засыпая, я осознал, что синеглазка за весь вечер так ни разу и не попыталась меня читать.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"