Читатель : другие произведения.

Юн Ми и утренник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.67*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому развлечение, а у Юн Ми в Новый Год работа.

  
  
   Юн Ми и "утренник".
  
  
   Время действия: 21 декабря.
   Место действия: общежитие группы "Корона".
  
   На улице уже стемнело, зимой темнеет рано. Падает легкий снег. Мне звонил менеджер группы, хотел что-то сказать на общем собрании в столовой. Вхожу в общежитие, снег на пальто стал таять и превращаться в маленькие капельки. Иду сразу в столовую. Там сидят все девчонки, и стоит, собираясь уходить, менеджер Ким. "Юн Ми," - говорит он, - "через декаду запланированный "утренник" для школьников и молодых фанатов, на который вы собирались ехать всей группой. На него поедешь ты одна. Споёшь там пару старых песен группы, ты их знаешь. А остальные участники поедут на неожиданно открывшееся предложение послерождественского концерта, обкатаем там новую программу." После чего он попрощался и ушел.
  
   Я стою, не успел ничего сказать. Как это я один поеду?! Они охренели?! Там же молодежь ждет группу в полном составе...
   Нет, ко мне стали хорошо относиться в фанатской среде. Я даже приобрел этакий ореол эпатажности и безбашенности. Видел не раз на форумах сообщения, где меня называла "наша Агдан" и даже гордились моей необычностью, чему немало способствовали мои успехи в нескольких различных музыкальных номерах и подготовка удачных песен для группы и для других исполнителей агентства. Но вместо всей группы?! Боюсь, моя слава не выдержит такого испытания, и наше выступление на "утреннике" будет провалено.
  
   - Вы что? Как это я одна смогу заменить всю группу для молодых фанатов? - спрашиваю я у девчонок. Те отводят глаза.
   - Мы посоветовались с менеджером Кимом, - заявляет ИнЧжон, - и решили, что выпал очень удачный шанс показать нашу новую программу. Но мы ведь подумали и о тебе, - с притворной заботой говорит она, - ты же в последнее время опять много занималась с другими исполнителями и не успела отработать нашу новую программу, как мы. Мы не хотим, чтобы наша любимая макнэ опозорилась на этом выступлении.
   - А, то есть вы хотите, чтобы я опозорилась, когда вместо всей группы молодые фанаты увидят меня одну? - возмущаюсь я.
   - Ну ты же среди них популярна. Видимо, потому, что недалеко ушла от них по возрасту. Справишься. Мы в тебя все верим, - фальшиво говорит она, и, победно улыбнувшись, встаёт и выходит из помещения. Остальные, не поднимая глаз, тянутся за ней.
  
   Ах ты!.. Вот же стерва! И менеджера Кима настроила, напела ему в уши. Он и рад, тоже не хочет терять такое выгодное предложение, и от "утренника" тоже отказываться нельзя. Что же делать? "Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу", правда, в другом смысле.
   В метании мыслей всплыла из памяти фраза одного из величайших полководцев, никогда в жизни не проигравшего ни одного сражения, Александра Васильевича Суворова : "Удивил - победил!" Чтобы мне такое отчебучить, чтобы все удивились? Ясно, что со старыми песнями "Короны" мне выступать нельзя. Надо что-то новое, невиданное. Придется ломать голову...
  
  
   Время действия: 22 декабря.
   Место действия: здание компании "FAN Entertainment".
  
  
   "Э-э-эххх... Ну почему я вчера полночи не спал?!" - с такими мыслями и сонной головой плетусь в своём пальто по офису агентства с целью попасть в кабинет к Сан Хёну и попросить у него исполнителей. До раннего утра вспоминал и придумывал, чем бы удивить публику. Появилась одна идея, даже перевёл как мог текст песни на корейский с учётом местных реалий, пришлось кое-что поменять, особенно слова про Камчатку и далее, не стоит их петь, не в моём нынешнем положении. Однако один я эту песню исполнить не смогу, нужен парень, а лучше группа. Может шеф мне весь "BangBang" даст? Прикольные ребята. О, вот и они - по коридору идут одетые в теплые куртки их лидер Чжи Ён и Ён Пэ, я их узнал. Может, уговорить их?... Ммм... Эх, нет, не получится. Нечем мне их заинтересовать, не в той я еще категории. У них толпы фанатов, а я всего лишь новенькая макнэ "Короны", и даже моя известность как автора нескольких удачных номеров не поможет. У них и так достаточно песен и концертов. Мда, вот ведь какой случай, встретил в коридоре, а зря. Ну что же, тогда "пойдем простым логическим ходом." Кто может заинтересоваться моим предложением? Сы Хон лично может? Может. Он меня знает и уже получил немало известности благодаря мне. А кто еще? Сын Ри, из Кирин, может? Может. Ему любой запах известности сейчас нужен. Значит, что? "Они оба могут." Ну а дальше как? "Кинем жребий?.. Нет, мы не будем полагаться на случай!" Сы Хон сейчас занят в концертах, так что, думаю, с трудом выкроит время для внепланового выступления. "Это значит, что?.. Что?" Остается Сын Ри, предполагаю, что большой занятости у него нет. Вот. "Железная логика!"
  
   Звоню Сын Ри.
   - Сын Ри оппа! Здравствуй! - говорю я, стараясь придать голосу оптимизм.
   - Э... Здравствуй, Юн Ми, - растерявшись от неожиданности, отвечает тот.
   - Хочешь выступить на концерте группы "Корона"? У меня есть идея нового номера с твоим участием!
   - А в чём подвох? - настороженно спрашивает Сын Ри, - у тебя же не может быть все просто так, без последствий!
   - Сын Ри-оппа, ты обо мне плохо думаешь, - укоризненно говорю я ему, - все по честному, взаимовыгодная сделка. Мне нужна мужская группа для нового номера, а тебе перепадает возможность выступить на нашем запланированном концерте и получить известность? Ну как, заманчиво?
   - Заманчиво!... Но всё же, помня твои предыдущие выкрутасы...
   - Смотри, упустишь такой шанс, потом не будет, - дожимаю я его.
   - Ладно, согласен, - сдается Сын Ри, - что от нас нужно?
   - Всего то твоя группа и инструменты. А, и помещение в Кирин для репетиций, - успокаиваю я его, - а с меня песня, костюмы, ну и сцена на самом концерте.
  
   Уф. Ну всё, теперь остается уговорить Сан Хёна.
  
  
   Время действия: 31 декабря.
   Место действия: концертное помещение, где проходит "утренник" "Короны".
  
   Ехали вместе с амкиссовцами в микроавтобусе по тёмным вечерним заснеженным улицам на "утренник". Это его так пренебрежительно называют девчонки из группы в виду малого статуса мероприятия, на который едут, если больше никуда не удалось. Микроавтобус заказала ЁнЭ, время репетиций согласовывала она, костюмы в аренду, за мой счёт, для нас искала тоже она. Еду нам приносила. Не нарадуюсь на своего менеджера. Надо будет выбить из СанХёна ей премию в качестве новогоднего подарка. А если зажмёт, сам выплачу, из своих, всё же она сильно облегчает мне жизнь. Пусть будет ей небольшой праздник.
  
   Смотрел в окно автомобиля, видел убегающие в темноте назад огни фонарей и витрин. В некоторых магазинах стояли рождественские ёлки, сверкающие разноцветными огоньками. Мне вдруг отчаянно захотелось мандаринов. Сработала какая-то детская связь: снег, огоньки, ёлка, мандарины, подарки... Потряхивал лёгкий мандраж. Предстоит серьёзное испытание моего номера и нашего с Сын Ри выступления. Преодолеем ли мы разочарование фанатов, увидевших нас вместо полновесной "Короны"? Вроде всё сделали, и амкиссовцам номер понравился, но всё же, всё же... И я пожелал, глядя на мигающие огоньками ёлки, чтобы всё у нас сегодня получилось, ведь это будет подарком не только мне: и Сын Ри со всем "Амкиссом", которые очень старались на репетициях и хотят хоть немножечко известности, и ЁнЭ, которая переживает за меня и за свою работу, и наш успех придаст ей уверенности и веса в глазах начальства, и маме с онни, неизбалованным в жизни удачами, которые всегда волнуются перед каждым моим выступлением и по детски бурно радуются моим достижениям, угощая соседей...
  
   Доехали, и меня охватило рабочее настроение. Сцена. По моему сигналу осветители погасили в зале свет. В темноте светились только палочки в руках у фанатов, и я, освещённый неярким белым лучом прожектора. Костюм у меня... Ну, точно по моим эскизам ЁнЭ нигде ничего не нашла, пришлось надевать то, что у неё получилось. Стою я в голубом пальто с воротником из искусственного меха, похожим на соболя, в синих высоких сапогах, а на голове небольшая дамская меховая шапочка белого цвета. Да, чуть не забыл главное - мои волосы удлинились до пояса, свились в косу и стали блондинистыми благодаря парику. В глубине сцены еле видимые в темноте разместились со своими музыкальными инструментами парни из Амкисса, одетые в костюмы снеговиков или каких-то снежных человечков. Ну не в оленей же их одевать. Я думаю, барабанщика одеть оленьи рога даже СынРи не уговорил бы. А вот и сам Сын Ри, стоит за кулисами, готовясь в нужный момент выйти на сцену. Ему нашлось что-то вроде полушубка красного цвета с меховым воротником в стиле "аля рюс", малахая, теплых унт, а в руке он держал дрын, похожий на боевой посох шаолиньских монахов. На его молодом лице росла длинная белая борода, а над глазами нависали кустистые белые брови. Получился он похож скорее на бородатого и поседевшего Ивана-царевича в зимней форме одежды. Ну или всё же на моложавого боевого такого деда Мороза, огреет, мало не покажется.
  
   Публика озадаченно примолкла, удивленная моим внешним видом. И я в полной темноте начинаю рассказывать свою сказку.
   - Гораздо севернее от нас лежит огромная северная страна. Когда на одном конце её люди завершают рабочий день, на другом просыпаются после ночного сна. Летом над частью её никогда не заходит солнце, а морозной зимой над частью её царит многомесячная ночь, и только звёзды освещают заснеженные просторы. И вот, в этой стране есть легенда, что на севере у них живёт сказочный Ded Moroz, что значит харабоджи Лютый Холод, и есть у него волшебная внучка Снегурочка. В Новый Год они всем дарят подарки и создают праздник, и детям, и взрослым. Но чтобы он пришёл, надо как следует позвать харабоджи Лютый Холод, чтобы он услышал. И по моему знаку подсвеченные лучом света амкиссовцы начинают играть начальные аккорды, начинает отбиваться ритм, и я начинаю петь, а амкиссовцы подпевать.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=xviBEvbxgZ0
  
   После куплета я обращаюсь к публике:
   - Ну, а теперь все вместе давайте позовем Деда Мороза! Нет, вам надо кричать очень дружно! Три-четыре!
   - Харабоджи Холод!
   - Еще! Громче!
   - Харабоджи Холод!
   - Слышу, слышу!
   - Харабоджи Холод!
  
   Выходит загримированный Сын Ри и продолжает песню дальше.
   Заведённая публика кричит, фанаты машут руками, размахивают палочками, прыгают на месте... Значит, зацепило. Номер удался!...
  
  
  
   Время действия: 1 января.
   Место действия: общежитие группы "Корона".
  
   Вчера после нашего с "Амкиссом" успеха ребята после концерта поехали отмечать столь эпохальное в их жизни событие. Необдуманно позвали и меня, но я, поблагодарив и поздравив, отказался, чему они не сильно и огорчились. Вот и ладно, я лучше сам отдохну, и от них тоже. Всё же эти дни выдались нервными и суматошными - знаете, руководить старшими корейскими парнями, когда по виду ты младшая и, возможно, глупая девушка это то ещё мазохистское удовольствие.
   Вечером погулял по улицам, еще не утратившим рождественской атмосферы, полюбовался на разнообразные ёлки и расцвеченные огнями здания, посидел в кафе и побаловал себя мелкими вкусностями в праздник - как мало человеку надо для праздничного ощущения - и поехал в общежитие отсыпаться. Такой вот спокойный Новый Год.
  
   Проснулся утром выспавшись и в прекрасном настроении. Спускаюсь в столовую и встречаюсь у входа с СонЁн. "Ну как у вас вчера новая программа?" - доброжелательно спрашиваю у неё. "О, у нас всё прошло замечательно, публике понравилось," - отвечает она и участливо интересуется - "А у тебя как... вчера?" "Спасибо, СонЁн, я очень рада за группу" - улыбаюсь я, - "а у меня всё хорошо, всё просто отлично!" "И я так рада за тебя и за нас всех," - откликается СонЁн.
  
   Взяв себе легкий завтрак и перекусив в полной тишине, выхожу прогуляться и обдумать занятия на сегодняшний день. И уже снаружи слышу, как сидевшая за ноутом в конце стола ИнЧжон вскрикнула: "Вы посмотрите, что эта коза вчера вытворяла! Она превратила всё в свой сольный номер и парней каких-то с собой привела!" "А я тебе говорила," - слышен голос КюРи, - "Это было плохое решение. Она всё равно придумала выход, но отдельно от группы, а мы ни при чём!"
  
  
  
  
   Маленький эпиложик.
  
   Время действия: 13 января.
  
   Через пару недель позвонил Сын Ри и вежливо, по корейски, благодарил за то, что я не забыл о нём и пригласил выступить. Наша песня неожиданно стала популярной. Даже мангу какую-то хотели нарисовать по мотивам рассказанной мной легенды. А Сын Ри оказался очень востребованным. Его с группой стали часто приглашать на концерты, причем непременно в том самом костюме. Пожаловался, что ведь знал - со мной просто так ничего не будет, и что его задолбали постоянные приклеивания и отдирания бороды и мохнатых белых бровей, скоро своих бровей у него не останется.
   "Нет проблем, Сын Ри-оппа!" - жизнерадостно восклицаю я, - "У меня много идей! Хочешь, в следующем нашем номере ты будешь совсем без бровей и наголо бритый?" После моих слов он быстро попрощался и повесил трубку. Что это с ним? Испугался, что ли?...
  
  
  

Оценка: 8.67*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"