Читатель : другие произведения.

Юн Ми и взрослая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробуем предположить, как может сложиться жизнь наших героев к тому моменту в книге, когда закончится авторский цикл произведений "Чужой Шкурки". Это всего лишь один из возможных вариантов развития событий. Не всем может понравится. Предупреждение: драма.

  
   Попробуем предположить, как может сложиться жизнь наших героев к тому моменту в книге, когда закончится авторский цикл произведений "Чужой Шкурки". Это всего лишь один из возможных вариантов развития событий. Не всем может понравится. Предупреждение: драма. Итак...
  
  
   Юн Ми и взрослая жизнь.
  
  
   Прошло несколько лет...
  
   Вот и пришло недавно ко мне очень значимое событие в мире музыки - меня номинировали на ежегодную премию Grammy Award. Опять. А как вы думали, не всё сразу получается. В прошлом году меня тоже осенью номинировали в категории "Песня года". Номинировали, номинировали, да не выноминировали. На втором голосовании при присуждении самой награды победителем меня не выбрали. В глазах нескольких тысяч выборщиков Американской академии звукозаписи у меня оказался не такой уж большой музыкальный вес. Но уже то, что попал в номинацию среди пяти претендентов в категории на награду уже огромное достижение. Американцы в массовой музыке только своих, в основном, слушают и им же призы присуждают. Нет, конечно, в других категориях и иностранцев полно, например, в "классической музыке" много русских композиторов, исполнителей и дирижеров. А в некоторых из почти сотни категорий, которые не совсем музыкальные, помню по прошлой жизни даже Горбачева и Билла Клинтона награждали за какую-то артистическую декламацию - и в "Грэмми" политику вмешивают. Или это на голосующих "экспертов" что-то так влияет?
  
   В популярной музыке у американцев тоже казусов хватает - одному несколько наград дадут, другого даже не выдвигают в претенденты. Даже в расизме выборщиков Академии обвиняли - по статистике белых награждают значительно чаще, чем чернокожих. Думаю, дело всё же не в расизме, а в консерватизме. Сговориться десятку тысяч выборщиков об игнорировании чернокожих тяжеловато, а вот предпочтения у многих из них могут быть схожими, в мэйнстриме музыкальной индустрии, и всякие экспериментаторы, новаторы, рокеры пролетают мимо с таким восприятием. Вспомнил, что Битлз несколько раз номинировали, а наградили только однажды почти перед самым их распадом, и это стало вообще первым рок-альбомом в истории Грэмми. Так что, выступай я в к-поп, Грэмми бы не дождался, наверное, никогда, ну или очень-очень долго, пока к-поп не завоевал бы консервативную экспертную Америку. Перед перемещением меня сюда такого на моей памяти еще не было. А сейчас меня выручает лишь то, что моя музыка и песни в европейско-американском эстрадном стиле, и это не отталкивает голосующих, а большая популярность моих песен среди западных стран привлекает их внимание.
  
   Однако в прошлом году, то, что меня не наградили, потрепало нервы многим здесь в Корее. Особенно переживала мама. По её представлению её дочка лучше всех остальных музыкантов вместе взятых. Как она радовалась после прошлогодней номинации, и как расстраивалась после неприсуждения награды... Я успокаивал маму изо всех сил, говоря, "мама, всё хорошо, значит, мне надо ещё потрудиться. Не наградили в этот раз, наградят в следующий, это же ежегодная премия. У меня много разных песен." Но мама всё равно огорчилась и обиделась на всю американскую академию звукозаписи. Единственным плюсом стало уменьшение почтения перед Америкой у Сун Ок - "как они посмели так пренебречь её младшей сестрёнкой!". Всё же семья - это святое.
  
   Сун Ок ходит счастливая. В прошлом году она вышла замуж и сейчас уже на седьмом месяце и седьмом небе от счастья. Передвигается, держась за свой животик, и довольная как... бегемотик. Живет у мужа, и изредка приезжает к маме в гости, хотя и часто ей звонит. Мама удовлетворенно глядит на Сун Ок с животом, хотя уже пару раз цепко оглядывала меня и издали заводила намекающие разговоры на тему "не пора ли и мне". Пока отбрехиваюсь, что еще молода, у меня карьера в самом разгаре, да и кивал, что вон, Чжу Вон, пристал как репей. С опасением жду, когда ей вздумается взяться за меня всерьез.
  
   Именно в прошлом году зародился этот титул "звезды халлю", которым меня стали называть после той номинации. Без моего награждения такое именование несколько приутихло, а в этом году возобновилось с новой силой. И вот, скоро мне лететь на вручение граммофончиков сразу в трех категориях "большой четвёрки" - в "Песне года" как автор песни, "Записи года" как исполнитель и музыкальный продюсер и в "Лучший новый артист".
  
   Мама до последнего опасалась повторения прошлогоднего случая, ведь для неё успехи и счастье её детей это смысл жизни. Я подбадривал её и утешал, что премия это не главное, есть много замечательных артистов и без награды, и ничего такого, успешны и популярны. Отвлекал её прочими разговорами на различные темы, старался почаще звонить и заезжать к ней в гости. Да, я живу отдельно, уже давно в съемной квартире-миниофисе с помещениями для работы, приема посетителей и гостей. У меня часто остается в гостевой комнате ночевать ЁнЭ, моя менеджер-секретарь и вообще незаменимый помощник по всем поручениям. Для ЁнЭ это большой плюс - сильно сокращает время в дороге на работу, как шучу я. Она взрослый человек старше меня, захотела жить отдельно от родителей и становиться "на ноги". Да и ей со мной проще, мы привыкли друг к другу и стали понимать друг друга гораздо лучше, стали почти подругами. ЁнЭ хорошо сошлась с моей мамой и сестрой, даже с мамиными соседями она на короткой ноге, как истинная кореянка, понимающая корейцев, не то что я. А на работе ЁнЭ уже научилась отстаивать мои интересы и показывать зубки в этом деле, особенно после того, как я сказал ей, что личного менеджера самой агдан Юн Ми возьмёт на работу любое агентство, и затем тихо шепнул, что найму её к себе лично, если её вдруг выгонят из ФАН.
  
   С "FAN Entertainment" у меня новый контракт с новыми условиями. Предыдущий, четырехлетний, закончился. Я уже не мембер "Короны", а самостоятельный артист, автор песен и композитор. Плюс к этому являюсь музыкальным продюсером для себя и для всей музыки, передаваемой другим исполнителям. "ФАН" берет на себя функции исполнительного продюсера, продвижение произведений, предоставляет при необходимости помещения, аппаратуру и специалистов. Доходы от концертов, продажи атрибутики, роялти от музыки мы делим в оговоренных в контракте пропорциях. Мои доходы уже далеко не такие как много лет назад, когда не хватало денег на нетрадиционное для Кореи европейское питание или на такси. Из первых больших поступлений я уже давно досрочно погасил кредиты семьи. С деньгами у мамы стало намного легче, но в это время достроили торговый центр рядом, и всё произошло так как и предсказывала сестра. Съезжать куда-то в новое место мама не захотела, хотя уже тогда у меня была возможность снять им с онни дом в другом районе. Хорошо, что я ранее уже начал изучать местную экономику и что-то понимал в маркетинге и ценообразовании. Не только сам, конечно - поговорил с мамой, онни, провел примитивный социологический опрос соседей, пообщался со специалистами, которых посоветовал Чжу Вон. В итоге провели ребрендинг маминого предприятия. Сменили вывеску, сделали ремонт, внесли надпись "Американская, корейская, европейская и русская кухня". Из американской, правда, только лишь полуфабрикаты для бургеров. Написал маме слоган "Собери себе бургер", предлагая посетителям добавлять к булочке и котлете различные местные овощи, соусы и специи, да хоть кимчи. Из русской кухни хорошо идут борщ, щи и, на удивление, пельмени с рыбой и морепродуктами. Я в прошлой жизни пельмени с рыбой есть не мог, а здесь все уплетают за милую душу. Местная специфика, однако. С точки зрения экономики мы грамотно захватили два сегмента рынка, и масс-маркет, и маржевой сегмент. Ну как маржевой, для местных районоа и посетителей торгового центра, конечно. Настоящий фешенебельный ресторан из маминого заведения не сделаешь, это понятно. Ко всему прочему, у мамы есть преимущество в издержках - ей не надо платить за аренду помещения, в отличие от ресторанов в торговом центре. А если они развяжут ценовую войну и будут агрессивно демпинговать, то я могу поддерживать маму неограниченно долго, еще посмотрим, у кого нервы раньше сдадут.
  
   Вот, уже и пора - за мной заехал Чжу Вон, отвезти меня в аэропорт. Вообще, я не часто наглею пользоваться приложеним в смартфоне "ЧжуВон-такси". Однако он и сам бывает не прочь подбросить меня куда требуется. Ну и, само собой, если мы едем куда-нибудь вместе. Наша игра на публику всё еще идет, к нашей обоюдной выгоде. Он отпугивает потенциальных ухажеров от меня, я "охотниц за принцами" от него. Мы иногда появляемся в общественных местах и мероприятиях. К счастью, поцелуев ни на людях, ни наедине от нас не требуется, иначе я не смог бы. Чжу Вон ведёт себя корректно. Раза два, правда, пробовал сместить руки с моих "шестидесяти" на какие-нибудь "девяносто", но я сунул ему под нос сжатый кулак с печаткой на пальце и тихо, не привлекая чужого внимания, произнёс: "Чуешь, чем пахнет?!" Он слегка изменился в лице и руки убрал. За исключением этих случаев всё замечательно. Предполагаю, как еще помнящий себя парнем, что у него должно быть сильное влечение к женщинам, и, возможно даже, с кем-то он это влечение реализует, не знаю. По крайней мере, ни мне, ни журналистам об этом ничего не известно. А вообще, Чжу Вон сильно изменился за эти годы. Льщу себе мыслью, что это я на него так повлиял. Заносчивости и пустого снобизма стало не заметно. Да и пренебрежения к девушкам тоже. Он на моём примере понял, что родиться в богатой семье это не всё и не главное, и чего может добиться в жизни девушка из бедных окраин. Так что с ним мы прекрасно общаемся. Чжу Вон, бывает, рассказывает о своём бизнесе, которым он занимается от имени семьи, выслушивает то, что я вспоминаю из бизнеса прошлого мира или просто предлагаю дикие идеи, приходящие в голову. Как он потом сознавался, какие-то из моих предложений неплохо сыграли. Мы хорошо понимаем друг друга, я могу вести себя свободно и естественно, не строя из себя корейскую девочку, не кокетничая и не сюсюкая. И нам обоим, и Чжу Вону тоже, это нравится. Мы даже называем друг друга просто по имени, без всяких корейских добавок, как старые друзья.
  
   - Юна, ты готова, или будешь показывать армейский мастер-класс по скоростным сборам и утрамбовке? - на пороге нарисовался Чжу Вон и принялся подкалывать, - Самолёт не я, ждать не будет.
   - Да ладно тебе, Чжу, такое было то несколько раз всего, - отмахиваюсь я, - ты теперь каждый раз будешь прикалываться? У меня всё собрано, вон, две дорожные сумки и рюкзачок.
  
   Чжу Вон подхватил багаж, а я закинул рюкзачок за спину. Доехав до аэропорта, я зарегистрировался, и мы остановились перед моим номером стойки прохода на посадку. "Ну, удачи!" - сказал Чжу Вон, я двинул его кулаком в плечо, он хлопнул меня ладонью по моему плечу, и мы обеими руками пожали друг другу руки. Такой вот чудной ритуал у нас с ним ложился за эти годы. После этого я кивнул ему и сделал первый шаг к тому месту, где меня ждут золотые граммофоны...
  
   .........
  
   На церемонии награждения в Лос-Анджелесе было роскошно и людно. Я провёл время с пользой, познакомившись с несколькими кинодеятелями и пообсуждав возможность моей съёмки в фильмах и написание к ним саундтреков. В частности, на первых порах речь шла о вестерне. Я выразил заинтересованность и сообщил, что у меня имеется много предложений по сценарию. Так, глядишь, и появится какой-нибудь крутой вестерн с запоминающейся музыкой. https://www.youtube.com/watch?v=3tTXsPXvXUk
  
   После вручения награды, когда мне предоставили слово, ко всем прочим своим фразам я сказал: "Вы знаете, я всегда ответственно подхожу к своим обязательствам. И я когда-то давно обещала одному человеку в Корее подать знак во время награждения премией Грэмми. Разрешите мне исполнить своё обещание." Повернувшись к телекамере, я протянул в сторону её объектива сжатую в кулак руку с поднятым вверх средним пальцем и добавил "Ты, к кому я обращаюсь, знаешь, о чём я. Смотри, это тебе!"
  
   Шуму это наделало изрядно. Но грязного скандала и неприятностей не случилось, все сочли, что это мой сценический образ, переведя на английский мой корейский артистический псевдоним "Агдан" и просмотрев несколько случаев моего поведения на сцене. Зато в Корее моя фотография с поднятым в сторону зрителя средним пальцем была на обложках многих журналов. Маму и онни я заранее предупредил и подготовил, чтобы не волновались, а Чжу Вону это было сюрпризом. Он позвонил мне в Америку на следующий день со словами:
   - У меня была слабая надежда, что будет скучно, но зная тебя, я смотрел трансляцию и ждал, что ты что-нибудь отмочишь. И не прогадал. С тобой не соскучишься, - и, хмыкнув, добавил, - Если бы я был твоим рекламным менеджером, я бы не смог придумать ничего лучше.
   - Как это восприняли твои родственники, не стали выносить тебе мозг, говоря "с кем ты связался"? - подначил я его.
   - Бабушка была немного недовольна, а сестра поджала губы и задрала нос, - выдал Чжу Вон семейную "тайну", - А мама ничего не сказала. Зато мужская часть родственников смотрела с одобрением. Так что, если тебя случайно занесет к нам, то тебя ждёт горячий приём.
   - Не, не, лучше ты к нам, - поспешил отказаться я.
  
   ..........
  
   Через несколько дней Чжу Вон встречал меня в Сеульском аэропорту. Было заметно, что он рад, сыпал шуточками-прибауточками, я тоже не оставался в долгу и за словом в карман не лез. Хотя нет-нет, но я ловил его странные взгляды, которые он иногда бросал на меня, когда думал, что я не замечаю.
  
   В Сеуле меня закрутило колесо концертов, встреч, интервью, шоу, выступлений. А к ним еще требовалась какая-никакая, а подготовка. В агентстве намекнули, что хорошо бы использовать этот пик славы, пока не спал накал страстей и не заслонился другими новостями. Мы с ЁнЭ пахали как ломовые лошади, сбиваясь с ног. Вот оно, бремя славы, работаешь, чтобы получить, а потом еще столько же, чтобы использовать. После двух месяцев такой беготни, я сказал ЁнЭ: "Хватит! Мы же с тобой не хотим стать героями халлю посмертно. Нам нужен отдых." Позвонил Чжу Вону и сказал, что собираюсь съездить в небольшой отпуск на Чеджу, дней на пять.
   - Удачная идея, - отозвался Чжу Вон, - у меня тоже закончился напряженный период в делах, и я с удовольствием съезжу с тобой. Если ты не против, конечно. А ты же не против?
   - Давай, я только за, - согласился я.
   - Только заранее предупреждаю, - добавил он, - Я сам закажу нам два гостиничных номера, и все наши расходы на Чеджу оплачиваю я. Знаю я, как ты любишь за всё платить сама, но я твёрд как скала, даже не надейся переубедить!
  
   "Этому бизнесмену только дай уступку, он и дальше будет своё продавливать," - подумал я, - "Но пусть удовлетворит мужское самолюбие. Я и сам такой, хоть и всего лишь частично." И, не споря, согласился.
  
   ...........
  
   Первая моя фраза по прибытии на остров была: "Чжу, ты попал! Теперь я тут главная, а ты будешь меня слушаться!" На Чеджу традиционный матриархат исторически благодаря основным добытчицам - женщинам-ныряльщицам. Чжу Вон сделал вид, что сильно-сильно испугался...
  
   На Чеджу было замечательно, погода градусов 18-20, солнечно и не жарко. Мне еще далеко до покупки здесь особняка, но сумма копится, доходы сильно превышают расходы, так что какие мои годы, накоплю.
   Пять дней пролетели незаметно. Мы делали, что хотели, не торопясь и в своём темпе - ходили смотреть каменные фигуры - тольхарубаны, живописные водопады и потухшие вулканы, ботанический сад, оранжереи орхидей и хризантем, ездили на страусиную ферму. После гонки предыдущих месяцев я получил кучу удовольствия. Чжу Вон тоже, на мой взгляд, отдыхал все душой, хотя на него иногда нападала странная задумчивость, и он на некоторое время уходил в себя, а бывало, и мрачнел. Я не лез с расспросами, захочет - сам скажет, просто молчал рядом и ждал, когда он отойдёт от своих размышлений.
  
   ............
  
   Вернувшись в Сеул, Чжу Вон подбросил меня до дома. Мы вышли из машины, Чжу Вон отошел в сторону и уставился на багровеющий закатный диск солнца. Я подошел к нему и пихнул его плечом: "Давай уже, рассказывай, о чем думаешь. Все эти дни мучился." Чжу Вон помолчал, не поворачивая головы, и начал вытягивать из себя слова: "Юна... Давно должен был тебе сказать... Вобщем, бабушка Му Ран с твоего награждения потребовала разорвать наши отношения. Сказала, что поиграли на публику и хватит. Настроила старших родственников, и сама выступает тяжелой артиллерией. Хочет, чтобы я подарил тебе приличествующую драгоценность и расстался. Планирует меня женить, уже и невесту присмотрела. И запрещает нам общаться, чтобы не компрометировать будущую семейную жизнь..."
   Закатные краски поблёкли, всё вокруг посерело, как-то внезапно наступили сумерки...
   ***
   Обычно жизнерадостное и искрящееся энергией лицо Юн Ми потускнело. Она встала рядом с Чжу Воном и уставилась в ту же точку на горизонте, что и он. Помолчала, потом безэмоциональным голосом произнесла: "Да, так будет справедливо. Тебе нужна настоящая невеста, а не прикрытие. Настоящая жена, дети, наследники... Наша дружба будет всем мешать. Я как собака на сене, сама не ем и другим не даю..." Чжу Вон дёрнул щекой на такое сравнение. Юн Ми продолжила: "Не мучайся. Ты всё равно отличный товарищ и друг..." Она коснулась руки Чжу Вона, повернулась и пошла к крыльцу, волоча за собой дорожную сумку на колёсиках. Чжу Вон дернулся было за ней, но что-то его остановило, и он остался стоять, засунув руки в карманы и глядя вниз на свои ботинки...
   ***
  
   Я зашел в дом, бросил сумку на пол. Проходя, пнул пуфик, лежащий на полу. Чего ж так хреново то, а? И сам себе ответил: "А что ты хотел?" Вспомнился вопрос "Может ли парень дружить с девушкой? Может, но от этой дружбы могут появиться дети." И все это понимают. Я старался избегать даже намёка сползания в половые отношения. И наша дружба закономерно должна была рано или поздно прекратиться. Ведь Чжу Вону понадобится нормальная девушка, нормальная жена. А я буду только помехой. Но, несмотря на такие логичные вроде бы мысли, было больно. Наверное, я слишком близко подпустил его к себе, и сейчас так болезненно отрывать. Так сблизился я только с ним и, пожалуй, с ЁнЭ. Они единственные из моего круга общения знают меня без всяких масок, какой я есть. Хорошо, что осталась ЁнЭ, иначе было бы совсем плохо. Но это служило слабым утешением, мрачное состояние не оставляло меня.
  
   Появилась ЁнЭ и сразу заметила, что со мной что-то не так. Она вынудила меня выдать причину моей хандры и, конечно же, сразу же стала на "мою" сторону, как она это поняла. "Ты кто?" - спрашивал она и сама же отвечала - "Ты звезда халлю! Победитель трёх премий Грэмми. Ты - мировая знаменитость! Да таких как ты во всём мире, может, единицы или вообще нет!" - говорила она, обняв меня за плечи. "А он кто?" - возмущалась ЁнЭ, - "Какой-то чебольский принц. Да таких наследников в одной Корее больше десятка! Тьфу!"
   Я подумал, что надо брать себя в руки и выходить из меланхолии, а то следующей фразой в утешениях у ЁнЭ станет традиционное: "Все мужики козлы!"
  
   ..........
  
   Потянулись рабочие будни. Мне, собственно, грустить было некогда. Это зря некоторые считают, что жизнь артистки сплошная слава и овации. Пока до этих оваций доползешь, семь потов сойдет и ноги отваливаются. И, к счастью, со мной была ЁеЭ. Настоящая подруга, хоть она и несколько превратно поняла ситуацию. А я её не разубеждал. Но нет-нет, да и появлялось ощущение какой-то пустоты и потери, которое я старался гнать и заглушать работой. Какие-то фантомные боли.
  
   Так прошел месяц. Никаких объявлений в новостях о разрыве Ким Чжу Вона со своей прежней невестой пока не появлялось. Как и о какой-нибудь замеченной новой его пассии. "Ну и ладно," - думал я, - "наверное, в семье думают как это провернуть без политических и имиджевых потерь. Или ведутся переговоры с новой невестой. Меня это не касается."
  
   В один из вечеров уже ближе к ночи нам позвонили. ЁнЭ взяла трубку, выслушала говорившего, побледнела и сказала мне испуганным голосом: "Юна, это соседи твоей мамы... Твоей маме стало плохо, и её отвезли в больницу..."
   У меня внутри похолодело... Я очень испугался за маму, у неё не очень крепкое здоровье. "Что же делать? Что можно сделать?..." - подумал я. Наверное, у меня был потерянный вид, и ЁнЭ сунула мне в руку листок: "Вот, держи, я записала адрес больницы, куда повезли маму, езжай. Надо поговорить с врачом." "Да, точно," - спохватился я, выбегая на улицу...
  
   В больничных коридорах было малолюдно. С мамой проводились какие-то процедуры, никто не мог ничего мне сказать. Лечащий врач еще не освободился. Я расхаживал по небольшому холлу, присаживался на диванчик для посетителей, вскакивал, снова ходил. В голову лезли пугающие мысли. Терзали угрызения совести: "Я стал редко заезжать к ней домой... Всё был занят своей работой. Звонил не так уж много. Может, мама чувствовала себя одинокой?... Сун Ок ведь беременная, не в состоянии часто к ней приезжать." Мысль переключилась на Сун Ок: "Хорошо, что соседи позвонили нам с ЁнЭ. Нельзя беспокоить сестру. Опасно нанести вред ребенку. Я не буду ей звонить. Позвоню ей потом... Может быть, завтра..."
  
   Накатывала паника пополам с мраком депрессии. Я не выдержал и взмолился: "Господи, помоги! Я ведь делаю... и сделаю, что должен делать... Пусть мама будет жива и невредима..." Тьма в душе отступила, и появился лучик надежды...
  
   Я уже давно сидел на диванчике и смотрел в одну точку в углу. Внутри сжалась какая-то пружина. Послышались быстрые шаги, и чьи-то руки закрыли мне глаза. "Кто это может быть?" - вяло подумал я. Ощупал руки - явно, не девичьи. Знакомые руки, сколько раз я здоровался и прощался, пожимая их. "Чжу, это ты?" - надтреснутым голосом спросил я. Да, это оказался он. Чжу Вон обошел меня, сел рядом.
   - Как ты узнал? - спросил я.
   - ЁнЭ позвонила, дала адрес, - ответил Чжу Вон, - Как мама?
   - Не знаю. Жду врача, он еще не вышел, - растерянно сказал я, - Зачем ты приехал? Это же тебя скомпрометирует.
   - Перед кем? - приподнял брови Чжу Вон.
   - Ну как, перед твоей невестой, - неуверенно предположил я, - Не заню, может, она страшна в гневе.
   - Ты знаешь, Юна, - сказал Чжу Вон, рассматривая меня, - ты во всех смыслах исключительная девушка, другой такой нет. Ты во всём первая, и рискну предположить, что никакая потенциальная невеста не сравнится с тобой ни в чём, даже в страшности в гневе...
  
   Я почувствовал, как внутри всё внезапно вскипает, и у меня срывает крышку...
  
   ***
   ...Юн Ми, не особо целясь, колотила кулаками по молодому человеку. "Это я то страшная! Я - страшная?!" - кричала она, наступая на него по холлу, - "Я тебе покажу! Ты сейчас узнаешь, какая страшная!!!"
   Чжу Вон защищался раскрытыми ладонями от маленьких кулачков, отступая и пятясь шаг за шагом, не сумев вставить даже слова. Наконец, через пару минут, Юн Ми выдохлась и остановилась, обессиленно опустив руки. У неё из глаз полились слёзы, и Юн Ми по детски разрыдалась, размазывая слёзы и сопли по лицу. Чжу Вон приблизился и осторожно привлёк девушку к себе, прижав к груди, поглаживая её по голове и шепча какую-то ласковую чушь. Он подвёл Юн Ми к диванчику для посетителей и аккуратно усадил девушку, присев рядом и приобнимая её. Юн Ми, всхлипывыя, сидела, уткнувшись носом в рубашку Чжу Вона. Слёзы и сопли оставили на его дорогой рубашке бесформенные пятна. Шмыгнув еще несколько раз, Юн Ми вдруг испуганно подняла глаза, дернулась и сделала несколько попыток сесть прямо. С какой-то попытки ей это удалось, и она заозиралась по сторонам, ища что-то взглядом. Чжу Вон подал девушке её сумочку, из которой она дрожащими руками достала салфетки и стала вытирать себе лицо.
   ***
  
   ...Я обнаружил, что всхлипываю, уткнувшись носом в Чжу Вона. Я сразу выпрямился и взял сумочку. "Даа, случится же такое! Это со мной впервые," - потрясенно думал я, удаляя следы истерики со своего лица, - "Никогда не думал, что подобное со мной может произойти. Женский организм выкидывал фортели, но не настолько же." "Всё бывает когда-то в первый раз," - философски мелькнула какая-то мысль.
   - Извини, что-то на меня нашло, - виновато произнёс я.
   - Ничего стра... э, всё хорошо, - пожал плечами Чжу Вон.
   - Я тебе рубашку запачкала, - сказал я, сначала делая безуспешные попытки оттереть пятна с его одежды, а потом плюнув на них, в переносном, правда, смысле.
   - Да наоборот! - с улыбкой сказал Чжу Вон, - Я сдам эту рубашку в музей с табличкой "Сопли Звезды халлю. Просьба руками не соскребать."
   - Придурок, - беззлобно буркнул я...
  
   ***
   - Придурок, - надув губы буркнула Юн Ми...
   Подумала и добавила, - Хочешь, я её постираю?
   - Юна, забудь, - махнул рукой молодой человек.
  
   Юн Ми собрала в кучку испачканные салфетки и попробовала встать с диванчика. Ноги ослабели и плохо держали её, девушка покачнулась на месте. Чжу Вон поднялся, подхватив Юн Ми под локоть, усадил её, отобрал салфетки и, дойдя до угла холла, выкинул в урну. Посидев немного, Юн Ми от пережитых волнений стала закрывать глаза, и затем провалилась в сон.
   Вышедший через час врач увидел, как "звезда халлю" Пак Юн Ми сидела, сбросив туфли и забравшись с ногами на диванчик, привалившись к своему объявленному жениху Ким Чжу Вону, и спала...
   ***
  
   Когда пришел врач, Чжу Вон разбудил меня. Я потряс головой, прогоняя сон, и встал навстречу врачу. Чжу Вон встал рядом, поддерживая меня под локоть. Чего это он? Думает, как будто я могу упасть?
  
   "Вы дочь госпожи Дже Мин?" - уточнил врач. Получив ответ, он продолжил: "У вашей мамы был микроинсульт. В настоящий момент состояние пациентки хорошее, она сейчас спит. Прогноз на скорое выздоровление положительный. Мы провели все необходимые процедуры. И чудом всё обошлось без последствий, ваша мама под счастливой звездой. Уже завтра вы сможете посетить её и поговорить с ней."
  
   Мы обговорили с врачом дальнейшее лечение и последующий платный реабилитационный период. Оплату всего я, естественно, взял на себя. Попрощавшись с врачом, мы вышли из больницы, и Чжу Вон предложил отвезти меня домой. Я позвонил ЁнЭ, поделился радостью, что с мамой всё хорошо. Она сказала, что не заснёт и дождется меня. По дороге я думал, как хорошо, что с мамой всё обошлось благополучно. И хорошо, что Чжу Вон приехал и по-дружески поддержал. Какое-то теплое чувство благодарности разливалось в груди...
  
   ***
   У дома Юн Ми и Чжу Вон вышли из машины и встали около неё.
   - Спасибо тебе, что пришёл, - сказала Юн Ми, - с тобой мне было намного легче, правда.
   - А для чего нужны друзья, если не поддержать в трудную минуту, - отозвался Чжу Вон.
   - А как же твои родственники, как отреагирует бабушка Му Ран? - наклонив голову, спросила девушка.
   - Я понял, что все бабушки мира не смогут отобрать у меня нашу дружбу! - выпятив челюсть, пафосно произнёс Чжу Вон, сверкая смешинками в глазах.
   - О, ты такой смелый! - сложив ладошки перед собой, восторженно пролепетала Юн Ми, поддерживая игру. И затем оба расхохотались этой незамысловатой шутке...
   ***
  
   Чжу Вон порывался за мной завтра заехать и отвезти к маме в больницу, но я отказался. Я чувствовал необъяснимую внутреннюю потребность с утра зайти в собор, в котором я иногда бывал, в тот самый, Святителя Николая. Меня, не знаю, почему, не отпускает какая-то уверенность, что без чуда с мамой не обошлось. Чжу Вон, услышав причину отказа, не стал ничего говорить, только кивнул. Он предложил приехать потом в больницу, на что я не стал возражать.
  
   ЁнЭ не спала. Она подбежала ко мне и радостно обняла. "Я так рада!" - сказала она. "Спасибо тебе, ЁнЭ," - ответил я, обнимая её в ответ. "И хорошо, что ты позвонила Чжу Вону," - добавил я. "Я же всегда говорила, не такой уж он и козёл," - торжествующе заявила ЁнЭ.
  
   .........
  
   На следующее утро сразу после храма я поехал к маме в больницу. Когда я зашел к ней в палату, она полулежала на кровати.
   - Здравствуй, мамочка! - радостно сказал я.
   - Здравствуй, Юночка, - виновато глядя на меня, сказала мама, - Заставила я вас, наверное, поволноваться... И Сун Ок ведь нельзя нервничать.
   - Я Сун Ок ещё не звонила, - ответил я, - сегодня позвоню, скажу, что с тобой всё хорошо! Доктор сказал, что у тебя обошлось без вредных последствий, прямо чудесным образом. И ты скоро встанешь на ноги. Правда, нужно будет провести восстановительные процедуры и курс лечения. Не переживай, я обо всём договорилась. И совсем-совсем недорого.
   - Как же там наш ресторан, как он будет работать без меня, - сокрушенно произнесла мама.
   - А, это не проблема! - бодро сказал я, - Я найду тебе заместителя, он будет делать за тебя всю трудную работу, а ты только проверять и давать указания. Твои помощницы в ресторане пока и сами справятся. Ты, главное, не перенапрягайся и не волнуйся.
   - Да что ты, дочка, я не утомляюсь. Ресторан это моё занятие, моя работа. Что же мне, без дела сидеть? Вы с Сун Ок уже выросли. Вот жду, когда ваших внуков буду нянчить. Сун Ок вот скоро родит, буду с малышом ей помогать. Ты за меня не бойся, дочка, я крепкая. Я еще твоих детишек хочу дождаться, когда ты меня ими порадуешь.
   - Мамочка, я хочу, чтобы ты жила вечно, - улыбаясь, сказал я, взяв маму за руку.
   - Какая же ты у меня ещё маленькая, Юночка, - ласково глядя на меня сказала мама, - Это же счастье женщины, семья, дети. И переживаешь за них, и радуешься. Ну ничего, подрастешь еще немного, поймешь. Я подожду, - улыбнулась мама.
   - Ну маамаа, - произнёс я, - ну пожалуйста, давай не будем об этом. У меня важная работа, она требует кучу времени и сил, какая тут семья. Да и к тому же, я официально невеста Чжу Вона, так что ни за кого выйти замуж я не могу! - победно закончил я.
   - Да вот, кстати, очень приличный молодой человек. Я раньше о нём не очень хорошо думала, но, приглядевшись, как он с тобой общается, поняла, что он к тебе не равнодушен. Он с тобой так обходителен, так внимателен, это неспроста, ты ему нравишься, Юночка.
   - Ну мааамааа,... - протянул я, почувствовав, что почему-то неожиданно покраснел, - Мы с ним просто друзья.
   - Ну да, ну да, - лукаво улыбнувшись, сказала мама, - ну ничего, сначала старшая дочка, а потом и у младшей тоже будет праздник.
  
   Я смущенно засобирался, вспомнив, что надо ехать на запись очередного шоу, посвященного пресловутой "звезде халлю". И тут, как назло, так некстати позвонил Чжу Вон, вогнав меня в еще большее смущение, а мама тихонько засмеялась.
   "Мамочка, мне пора бежать," - сказал я, - "Мне нужно на телевидение. Этот твой Чжу Вон уже за мной заехал. Я побежала. Сун Ок сейчас позвоню," - проговорил я, поцеловал маму в щеку и вышел, внутренне досадуя на Чжу Вона. "Нашел время, когда позвонить!" - почему-то нелогично подумал я.
  
   ..........
  
   Я позвонил Сун Ок и в обтекаемых выражениях рассказал про маму, заверил её, что с мамой всё хорошо, она идёт на поправку и сообщил адрес больницы. Потом встретился с Чжу Воном, и мы заехали быстренько перекусить, так как желудок уже начал напоминать о себе. Подбросив меня до телестудии, Чжу Вон проводил до вестибюля.
   - Юна, - с притворной небрежностью сказал он, - мы с тобой уже давно официальные, а на самом деле, фиктивные жених и невеста. Зная как ты плохо относишься к действительным матримониальным стремлениям в отношении тебя, хочу предложить - может быть, продолжим эту славную традицию, и сыграем официальную, но фиктивную свадьбу? О такой фиктивной жене я могу только мечтать! - подмигнул он мне, - Да о такой настоящей тоже, - добавил он тише.
   Моя рука сама собой сложилась в кулак с выставленным средним пальцем. Увидев эту знаменитую картину, Чжу Вон хохотнул, но его смех оборвал мой локоть, впившийся ему под рёбра.
   - Почему тебя называют звездой? - преувеличенно морщась и потирая бок, спросил он, - Ты же настоящее солнце - и засветишь, и взгреешь!
   - Чжу, у тебя фабрика экспериментальных комплиментов, и ты пробуешь на мне опытные партии? - поинтересовался я.
   - Да, - с показным сокрушением повесил голову Чжу Вон, - С тобой ещё ни один из них тест не прошёл. Ты такая нестандартная!
   - Я много раз говорила, я - особенная! Мог бы и запомнить за эти годы, - наставительно сказал я, подняв вверх указательный палец для пущей важности, а потом сделал попытку щёлкнуть его по лбу, от чего Чжу Вон легко и смеясь уклонился.
   После этого мы попрощались, хлопнув друга по плечам по нашему обычаю, пожали друг другу руки, и я пошел по коридору.
  
   ***
   Юн Ми и Чжу Вон пожимали друг друг руки.
   - Ну, мне пора, - сказала Юн Ми, не делая никаких движений.
   - Да, время ещё есть, но лучше прийти немного раньше, - согласился Чжу Вон, не отпуская её рук.
   - Я уже пойду, - произнесла Юн Ми, мягко высвобождая ладони. Она сделала несколько медленных шагов спиной вперед, потом резко развернулась и почти побежала. Пройдя с десяток шагов, Юн Ми обернулась и помахала Чжу Вону рукой. Чжу Вон улыбнулся и поднял вверх сжатый кулак: "Файтинг!" Юн Ми расплылась в улыбке и отзеркалила жест: "Файтинг!" Потом она повернулась и стремительно пошла вперёд. А Чжу Вон еще долго стоял и смотрел вслед удалявшейся по коридору женской фигурке...
  
   На шоу было всё как обычно на таких мероприятиях. Юн Ми философски улыбалась, спокойно рассказывала и отвечала на провокационные или излишне любопытные вопросы и стоически переносила славословия в свой адрес. Но когда ведущий в своих дифирамбах торжественным тоном предложил "звезде халлю" сыграть на стоящем в студии инструменте и спеть какую-нибудь свою песню, которая триумфально вознесла певицу на вершину музыкального Олимпа, Юн Ми слегка поморщилась и предложила: "Эти песни вы уже слышали. Я хочу спеть вам совершенно новую песню, которая недавно пришла мне в голову. Эта песня даже лучше прочих подходит к ситуации". Юн Ми села за инструмент, полилась совсем не торжественная мелодия, и красивый голос певицы начал проникновенно петь слова лирической песни:
  
  Кто, не знаю, распускает слухи зря,
  Что живу я без печали и забот,
  Что на свете всех удачливее я,
  И всегда и во всем мне везет.
  
  Так же, как все, как все, как все
  Я по земле хожу, хожу.
  И у судьбы, как все, как все,
  Счастья себе прошу.
  
  Вы не верьте, что живу я, как в раю,
  И обходит стороной меня беда.
  Точно так же я под вечер устаю,
  И грущу, и реву иногда.
  
  Так же, как все, как все, как все
  Я по земле хожу, хожу.
  И у судьбы, как все, как все,
  Счастья себе прошу.
  
  Жизнь меня порой колотит и трясет,
  Но от бед известно средство мне одно:
  В горький час, когда смертельно не везет,
  Говорю - повезёт все равно!
  
  Так же, как все, как все, как все
  Я по земле хожу, хожу.
  И у судьбы, как все, как все,
  Счастья себе прошу.
  
   (Л.Дербенев, А.Зацепин)
   https://www.youtube.com/watch?v=i0aIx-IJI68
  
  ***
  
  
  

Оценка: 8.25*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"