Читатель : другие произведения.

Юн Ми и враги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.32*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты...

  
  
   Юн Ми и враги.
  
  
   Время действия: Суббота, вечер.
   Место действия: зал для репетиций группы "Корона".
  
  
   - Как ты смеешь мне указывать, ты, зазнавшаяся соплячка!!! Я лучше тебя знаю, как танцевать!...
  
   Ну вот... ИнЧжон опять прорвало... Меня как это задолбало!
   Я то надеялся, что наоравшись вчера, сегодня мы проведем репетицию с рабочим настроем. Репетируем мы песню и танец для "Короны", которые я выудил из своей памяти. СанХён укорял меня, что для своей группы я совсем ничего не пишу. И совсем недавно президент в своем стиле дал указание срочно написать "Короне" новинку для обновления репертуара, тем более скоро группа должна показать себя на очередном концерте. А дней оставалось не так много. Ага, ночами думай, а сидя в туалете пиши, оптимизируй время. Помучившись и повыбирав из разных вариантов, остановился на более-менее подходящем, но там не только пение - еще и танцы ставить нужно. А ИнЧжон объявление, что я стал "креативным продюсером, креативным звуковым редактором и креативным хореографом и прочая, прочая" восприняла как вызов. Все мои указания она оспаривает, а по танцам вообще считает как личное оскорбление. У меня уже зубы скоро сточатся, так я их стискиваю, чтобы не сорваться в ненормативный ор на всех известных мне языках. Терплю и пытаюсь переводить ругань в конструктивное русло, возвращаясь к рабочей конкретике.
  
   - ИнЧжон, мне кажется, что эти движения подходят под образ и хорошо ложатся на музыку. Но если тебе в голову пришло что-то другое, покажи, мы все посмотрим, может быть у тебя лучше соответствует песне, - собрав всю свою выдержку, говорю я.
  
   ИнЧжон показывает вобщем-то неплохие элементы, и пластика у неё очень хороша, но поскольку это пришло ей в голову только что, и движения "сырые", то смотрится не так впечатляюще, как показанные мной. Опрашиваю всех присутствующих, предлагаю сравнить. Остальные девчонки не высказываются прямо, но общее мнение не в пользу ИнЧжон. Оставляем мой вариант, ИнЧжон злится, и её раздражение мешает ей сосредоточиться на танце и приводит к ошибкам. Я в максимально корректных словах на какие только способен в моём состоянии поправляю её, и мы начинаем снова...
   Мне уже хочется разбить планшет об стену, а потом схватить стул и с размаху шарахнуть им по полу. Может надо было не играть в рабочие отношения, а сразу показать, кто в доме хозяин?! Поставил бы ИнЧжон ультиматум, выгнал бы с репетиции или пригрозил не допустить до концерта. Она бы пошла жаловаться, я в ответ тоже, но ... Не захотел я выносить "на верх" наши разборки и показывать, что не способен работать с коллективом. И вот, пожинаю плоды...
  
   ***
   Опять остановка. Движения ИнЧжон не попали в вокал ХеМин и СонЁн. ЮнМи, пытаясь сдерживать эмоции, делает замечание и поправляет ИнЧжон. Та взрывается, подбегает к ЮнМи, крича: "Замолчи! Ты дешевка! Ты ничего не стоишь! А песню написала не ты, а кто-то на деньги жениха!" - и размахнувшись бьет ногой по голени ЮнМи.
   ЮнМи сгибается, хватаясь за свою ногу, лицо её перекашивается от ярости, и она резко ударяет плечом и локтем в корпус что-то орущей ИнЧжон. Та отлетает и падает на пол, отбивая себе пятую точку. Видимо ЮнМи попала в солнечное сплетение ИнЧжон, потому что та сидит на полу с широко раскрытыми глазами, пытаясь вдохнуть. ЮнМи стоит набычившись, прижав подбородок к груди, сверля взглядом ИнЧжон, а слегка согнутые руки сжаты в кулаки. Кажется, что она готова продолжать драку. Но спустя пару секунд кулаки разжимаются, руки повисают вдоль тела, а взгляд становится растерянным.
   Подбежавшие девушки под руки поднимают ИнЧжон, которой удалось сделать вдох, но теперь она держится за свой ушибленный зад. Девушки утешают ИнЧжон и громко осуждают ЮнМи, и даже СонЁн смотрит укоризненно. ЮнМи не слышит их, стоит, погруженная в себя, потом поворачивается и уходит. А ИнЧжон кричит ей вслед: "Я ненавижу тебя! Ты мой враг! Враг!..."
   ***
  
   Я стою в темном длинном коридоре, прижав лоб к оконному стеклу и смотрю в ночь, на городские огни. Что со мной случилось?! Я сегодня сорвался и ударил девушку!... Я хотел её ударить!... Как?! Как я мог?!... Чудом удержал себя, чтобы не двинуть вторым ударом ей в лицо и не разбить нос... Девушек бить нельзя, они слабее, я это помню из прошлой жизни. И меня не извиняет, что сам я тоже в теле девушки. Всё равно ужасно стыдно... И больно... Голень тоже, кстати, до сих пор болит, по кости мне попала...
   Почему я так разозлился? Так долго сдерживал себя, терпя нападки и оскорбления ИнЧжон? Или сорвался от её пинка по ноге? Или меня задели её слова, что не я сам написал песню, а на деньги Чжу Вона? Да не, этим меня не разозлишь. Я то знаю, что никакой он не жених, и ничего для меня не делает. А то, что песни и музыку я вспоминаю из другого мира, так я давно с этим смирился. А что поделаешь, ничего другого не остается. Надо только жить не для одного себя, а помогать людям, как я сам того хотел, и даже говорил...
   А с девчонками что я не так делаю? Может, я себя неправильно веду? Почему мы не можем просто работать без выяснения отношений? Хочется послать подальше всю эту "Корону", но понимаю, что не дадут. Как мне с такими врагами, как ИнЧжон и другие, работать? Враги ли они мне? Не знаю, может, и да, но не друзья точно...
  
   Здесь, в темноте коридора меня и находит СонЁн. Она останавливается рядом и тоже смотрит в то же окно.
   - Зря ты так с ИнЧжон, - печально говорит она.
   - Я понимаю, - скриплю я, - мне самой стыдно. Мне очень жаль. Прости...
   - Ты многого не знаешь, Юн Ми, - грустно продолжает СонЁн, - у ИнЧжон горе. Её отец с младшим братом совсем недавно попали в автокатастрофу, у них тяжелое состояние. Мы тебе не говорили. ИнЧжон не хотела жаловаться. У её отца поврежден позвоночник, требуется нейрохирургическая операция. Она стоит огромных денег, больше двухсот миллионов вон. У их семьи есть какие-то небольшие сбережения, ИнЧжон отдает все накопленные деньги, но это почти половина. Мы с девушками собираем ей помощь, но не хватает еще очень много. ИнЧжон боится, что она с матерью не найдут средства, и её отец не выживет или останется инвалидом. ИнЧжон срывалась на тебя не только из-за ваших плохих отношений, но из страха и волнений за семью...
  
   СонЁн уходит, а я остаюсь стоять у окна и думать...
  
  
   Время действия: Воскресенье, день.
   Место действия: Центр Сеула, рядом с метро Эогэ (Aeogae).
  
   Возвращаюсь из центра города, спускаясь с горки к метро.
   Был я в православном кафедральном соборе Святителя Николая Чудотворца, единственном православном храме в Сеуле. Приходил сюда подумать и прийти к какому-то решению. Богослужение уже давно закончилось, прошли и совместная трапеза верующих и занятия детей и взрослых, и в храме не было, казалось, ни души. Я стоял, смотря на иконы, и не мог выбрать, как мне быть дальше...
  
   - Здравствуй, дочь моя, - послышался голос, - ты снова пришла в храм. Могу ли я чем то помочь тебе?
   Обернулся и заметил отца Амвросия, стоящего в нескольких метрах от меня.
   - Здравствуйте, батюшка, - отвечаю я, - я не знаю, что выбрать, что делать дальше...
   Я рассказываю ему про себя с ИнЧжон, про её попавших в автокатастрофу родных, про девушек из "Короны". Он внимательно слушает меня.
   - В чём твои сомнения? - задает он вопрос, когда я закончил.
   - Ну, понимаете, мы с ИнЧжон враги. Она сама так кричала мне, кричала, что ненавидит. Я тоже не люблю её, и с остальными девушками тоже нет никакой дружбы. Но мне кажется, я чувствую, что должна что-то сделать, помочь её родным. Я ведь хотела помогать людям, вот, люди нуждаются в помощи. Но мы же с ней враги... - сбивчиво говорю я.
   - Скажи мне, Юн Ми... Твоё имя Юн Ми, правильно?... - спрашивает он.
   - Ну да... А откуда...
   - Я тоже иногда смотрю телевизор, - улыбается он в бороду, - правда, очень редко... Скажи, Юн Ми, ты желаешь смерти этой ИнЧжон?
   - Нет, конечно, нет! - восклицаю я.
   - А её родным? - продолжает батюшка.
   - Тем более, они ничего мне не сделали.
   - Раньше было сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего", - сказал отец Амвросий, - А Господь, придя на землю, сказал:
   "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
   И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
   И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
   И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
   Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. И так будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд."
   - Понимаешь, Юн Ми? Бог - Отец всем нам, всем людям, и грешникам, и праведникам, и обозлённым, и добрым. Как родители не хотят, чтобы их дети меж собой враждовали, так и Отец наш небесный не хочет ненависти меж людьми.
   - Да... кажется, понимаю... - неуверенно говорю я.
   - Да и какая меж вами вражда? - риторически спрашивает отец Амвросий, - Мы как дети, бывает, ссоримся из за игрушек. Хотя игрушки могут быть и взрослыми, но ведём мы себя как избалованные дети, кричим, ругаемся, думаем, что ненавидим.
   - Да, у нас какая-то глупая вражда с ИнЧжон и остальными. Не знаю, почему так получилось, - соглашаюсь я.
   - Ты хочешь помочь родным этой девушки, но сомневаешься? Давай, я тоже помогу, - говорит батюшка и достает из кармана подрясника сложенные деньги, - вот здесь около миллиона вон. Наша православная община хоть и не велика, но в меру сил помогает попавшим в беду людям. Возьми, возьми, это наша небольшая помощь на лечение. Добавь сама, сколько сочтешь нужным, - и он вкладывает деньги мне в руки, - А это тебе от меня, - продолжает он и дает мне небольшую книжку, - Если интересно, прочти, и если что-то непонятно или не согласна, приходи, будем размышлять вместе.
   - Спасибо, батюшка... - говорю я и, приняв решение, прощаюсь, - Спасибо огромное! Я побежала. Мне еще нужно кое-что сделать...
   ...
  
   Около метро достаю телефон и звоню СонЁн. "Сонбе, сколько не хватает ИнЧжон на лечение родных?" - задаю сходу вопрос. "Семьдесят девять миллионов вон, чуть больше," - отвечает СонЁн, - "А почему ты спрашиваешь? Ты хочешь тоже немного помочь?" "Сонбе, я приеду к вечеру и все скажу. Аньёнъ," - заканчиваю я разговор.
  
  
  
   Время действия: Воскресенье, вечер.
   Место действия: Общежитие группы "Корона".
  
  
   Я заехал к маме, пообедал, поговорил с ней и онни, а еще посмотрел в интернете курс датакойна к доллару. Ого! Уже восемь долларов за электронную единицу. Если я продам десять тысяч, то хватит на лечение родных ИнЧжон с небольшим запасом, мало ли что понадобится в ходе лечения дополнительно, в таком деле нельзя быть совсем без денег. Да еще от батюшки добавлю миллион. Должно хватить. И у меня еще останется примерно столько же датакойнов, посмотрим, куда потом заведет их курс. Оформил продажу десяти тысяч за реальные деньги и скинул их на свою карту. Всё! Теперь надо ехать в общежитие, узнать у СонЁн счет ИнЧжон, чтобы сделать ей перевод.
  
   И вот я в общежитии. Ко мне сразу же подошла взволнованная СонЁн и попросила объяснений, что значит мой странный звонок. "Всё хорошо, сонбе," - говорю я, - "Я тоже хочу помочь родным СонЁн. Дай мне, пожалуйста, номер карты ИнЧжон, чтобы я смогла сделать перевод со своей," - прошу я её. СонЁн достает свой телефон и диктует мне номер, потом даёт посмотреть его на экране, я сверяюсь с цифрами. Всё правильно. СонЁн отходит. А я сейчас вобью сумму перевода и нажму "отправить". Вот теперь точно всё.
  
   Из общей комнаты раздается вопль ИнЧжон: "Этого не может быть! Как?! Кто это? Девочки, слышите, мне перевели восемьдесят один миллион! Теперь хватает!!!" Я слышу неразборчивый голос СонЁн, потом грохот падающего стула и топот шагов. Из двери комнаты в коридор выбегает возбужденная ИнЧжон, а за ней и все остальные девушки.
   - Это ты?! - неверяще и даже чуточку требовательно спрашивает ИнЧжон.
   - Да, - просто отвечаю я.
   - Но... но... почему?! Это меня очень выручило, просто спасло... Но мы же враги?!
   - Один мудрый человек сказал когда-то: "Последний же враг истребится - смерть." Вот настоящий враг, - говорю я, - А мы с тобой просто дети, поссорившиеся из-за игрушки в песочнице.
  
   Я поднимаюсь в свою комнату, а ИнЧжон с девушками озадаченно смотрят мне вслед.
  
  
  
   Время действия: Понедельник, вечер.
   Место действия: Общежитие группы "Корона".
  
  
   ИнЧжон отсутствовала весь день, еще в воскресенье отпросившись у менеджера Кима отвезти деньги в клинику на операцию. Репетиции без неё с оставшимися девушками прошли мирно. Всё познается в сравнении, и относительно предыдущих дней это было как отдых. Вокалистки отрабатывали свои партии, мы все до автоматизма повторяли движения танца. Тело устало, но на душе было спокойно. Я сделал то, что нужно было сделать, и желал, чтобы у родных ИнЧжон всё было хорошо.
  
   Неожиданно после стука открылась дверь в комнату, и на пороге появилась ИнЧжон, а за её спиной толпились остальные девушки "Короны". Я внутренне напрягся, не зная, чего ожидать. Опять скандал? Будем ругаться?
  
   ИнЧжон вошла в комнату и опустилась передо мной на колени, глядя мне в лицо. "Я и моя семья в долгу перед тобой," - сказала ИнЧжон, - "Я заплатила за лечение отца и младшего брата, отцу сегодня сделали операцию. Он будет жить и не станет калекой. За его жизнь и здоровье я должна тебе. Я прошу у тебя прощения за все те слова, которые сказала тебе..." - договорила ИнЧжон и выдохнула. Она напряженно смотрела на меня, сжав губы и ожидая моей реакции.
  
   Я не знал, что делать... Я слышал о традиции в Корее и вообще в Азии вот так, на коленях, просить прощения, но видел это впервые. И как надо реагировать? Если бы мы были мужиками, то извинились бы, пожали бы друг другу руки, может быть, хлопнули друг друга по спине или плечу. А тут я был в полной растерянности. Как вообще девушки отвечают в таких случаях? И как корейские девушки отвечают?
  
   Я подошел вплотную к ИнЧжон и опустился на пол напротив неё, внутри себя подбирая слова. "Я тоже прошу прощения у тебя за всё, чем обидела тебя. Я делала это не со зла, а от непонимания..." - сказал я и обнял девушку. Её тело под моими руками было жестким, и я легонько погладил её по спине и провёл ладонью по её голове. ИнЧжон понемногу расслаблялась, её руки медленно поднялись и обхватили мою спину, а лицо уткнулось мне в шею. Я чувствовал как напряжение покидает её, а на шее ощутил тонкие мокрые дорожки. Так мы и стояли неподвижной безмолвной композицией. Я поднял взгляд на девушек в дверях комнаты. Они, тепло улыбаясь, смотрели на нас, а лицо СонЁн светилось радостью. "Неужели вот так мы и станем хоть немного друзьями?" - подумал я...
  
  
   Время действия: Вторник, вечер.
   Место действия: Общежитие группы "Корона".
  
  
   Сегодня был какой-то необычный рабочий день! Мы с ИнЧжон не поругались и не сказали грубости, даже тон наших слов был какой-то необычный, мягкий что ли. Репетиции проходили "на ура", всё получалось. ИнЧжон, конечно, не смогла смолчать, но давала дельные замечания и даже сделала несколько отличных предложений, которые мы все высоко оценили и приняли. Всё же она классно танцует и чувствует музыку как будто всем телом. Мы даже задержались позже обычного, желая хорошенько отработать все изменения. Устали мы все сильно, не без этого. И вот, наконец, общежитие, горячий душ, чистая одежда...
   Размягченный, выхожу из ванной комнаты и вижу СонЁн и ИнЧжон. СонЁн мягко подталкивает напарницу, и ИнЧжон, неуверенно улыбаясь, спрашивает меня: "Юн Ми, хочешь, я тебя расчешу?..."
  
  
  

Оценка: 4.32*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"