Читатель : другие произведения.

Юн Ми и ситуация 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Как это у них так получается?..."

  
  
   Юн Ми и ситуация 2.
  
  
   "Где были мои мозги?!" - я был готов побиться головой о стену. "А она, ууу, змея..." - злился я...
  
   (часом ранее...)
  
   Время действия: Воскресенье, день.
   Место действия: Общежитие группы "Корона".
  
   Сегодня у нас с ЧжуВонищем один из редких официальных выходов в "свет". Идем на выставку современного искусства, проходящую в Сеуле. Я бы сам туда никогда не пошел. Чего я там не видел! Эти дикие футуристические и урбанистические инсталляции у меня, тоже вроде каким-то боком относящегося к искусству, ничего, кроме усмешки и пожатия плечами, не вызывают. Каждый там выделывается, как может, и пытается это продать.
  
   А любители подобных странностей... хм, у меня в голове вдруг щелкнуло, и они совместились с фанатами к-поп, только разные полюса. А что? Одни - массовка, попроще, другие снобы, с претензией на элитарность. Но и те, и другие фанатеют от своей причастности к предмету преклонения, что к-поп айдолу, что модному и непонятному искусству-идолу. Одни готовы платить пятьсот баксов за футболку с наклейкой Dragon'а, другие, побогаче, оплачивать на два порядка больше за какую-нибудь фантасмагорическую хрень из трубы и бытовой сантехники, но от популярного художника.
  
   Не, это не для меня. А вот в семье Ким кто-то мудрый решил, что нужно наследнику Чжу Вону продемонстрировать культурность и образованность. Не всё же время ему приобретать дешевую популярность своей "невестой" из трущоб. Пора и о высокой публике подумать. Вобщем, идём просвещаться и соответствовать.
  
   С утра меня всё раздражало. Обязаловка с Чжу Воном, от которой нельзя отказаться, была весомым поводом для этого чувства. В семье Ким за Чжу Вона решили, а время своё трачу я! Я б лучше в интернете пошарился, больше бы узнал. И то, что ему самому тоже не в радость, настроения не прибавляло. Еще не известно, как он будет на меня в своей "нерадости" реагировать. Мало мне авангардизма с модернизмом, так еще и "женишка" придется терпеть.
  
   О, явился... Ыыыы... Вырядился в синеватый костюм и галстук с режущей глаза расцветкой. И в темные очки. Бонд, Джеймс Бонд, блин! У меня аж руки затряслись. Я пытался отворачиваться в сторону, но этот галстук назойливо светил мне в глаза как лазером. И боковое зрение на него реагировало, как на источник раздражения. Ну ведь даже его тупые самоуверенные мозги должны понимать, что ему так не идёт. Надо будет объяснить ему, недалекому, как ему лучше.
  
   - Добрый день, Чжу Вон-оппа, - заставляю себя улыбнуться Чжу Вону под любопытствующими взглядами "коронок", для которых мы - это неожиданное развлекательное реалити-шоу.
   - Привет, Юн Ми. Ты готова? - его физиономия излучает энергичность и, как я вижу, самодовольство.
   - Я готова. А вот ты не совсем, - сходу начинаю я решать проблему с его видом, - этот галстук тебе не идёт. Он слишком яркий, ты же же не айдол, чтобы одеваться крикливо и экстравагантно, - пытаюсь я до него достучаться.
   - Это модный галстук. Он сразу привлекает ко мне внимание. Ты разве против? - его самодовольство слегка скисло от моих слов, и он думает, что уколол в ответ.
   - А очки? Зачем они тебе? Ты как в дешевом боевике. Без них ты будешь выглядеть гораздо серьезнее, - делаю я другую попытку.
   - Много ты понимаешь! Все парни так ходят. Так будет солиднее, - ничуть не сомневаясь, отмахивается от меня Чжу Вон. "Так будет дебильнее. И смешнее, идиот," - думаю я, а Чжу Вон продолжает давить меня авторитетом, - И вообще, зверёныш, где ты могла научиться мужской моде? Не спорь со старшим мужчиной, тем более в вещах, в которых ты не смыслишь. У тебя хорошо получается музыка, а всё остальное буду решать я.
   - Мне... нужно попудрить... эээ... носик, - изображаю я гримасу, похожую на улыбку, Чжу Вон снисходительно кивает, и я, сжав кулаки, спешно выхожу в коридор и скрываюсь в другой комнате, где этими кулаками начинаю как молотками стучать по стене.
  
   - Что, мелочь, не получилось? - слышу насмешливый голос сзади. Оборачиваюсь - ИнЧжон стоит и довольно скалится. Даже не слышал, как она подошла вслед за мной.
   - Он же упёртый и самоуверенный баран! Ни у кого не получилось бы, - кривлю я губы.
   - Это ты еще дурочка маленькая, жизни не знаешь, - усмехается ИнЧжон, - Думаешь, вот так прямо сказала, что думаешь, и все сразу бросятся делать? Да если даже вдруг ты и окажешься права, будь благодарна, что твое мнение вообще выслушают, перед тем как отказать.
   - Ты что ли жизнь знаешь? Умная нашлась, - зло прищуриваюсь я.
   - Да уж побольше тебя. Спорим, я заставлю его сделать то, что ты хотела? - напирает на меня ИнЧжон.
   - У тебя не получится! - уверенно говорю я, - И если у тебя не выйдет, ты при всех скажешь, что я умнее тебя.
   - Идёт. Спорим, - ИнЧжон смотрит на меня с превосходством, - И после моего выигрыша я... да просто при всех дам тебе щелбан, - усмехается она. Мы пожимаем друг другу руки, разбиваем, и до меня с опозданием доходит, что это первое наше с ней рукопожатие.
   - Учись, малявка, - говорит ИнЧжон и идёт в гостиную к Чжу Вону, а я тащусь за ней.
  
   Мы входим в комнату, и ИнЧжон начинает радостно щебетать.
   - Ах, Чжу Вон-оппа, мы так рады вас видеть, - улыбается она, - любой девушке приятно, когда рядом такой сильный, уверенный в себе мужчина. И вдвойне приятно, когда этот мужчина имеет тонкий вкус и знает толк в современной моде. У вас такой стильный костюм, который подчеркивает яркие оттенки вашего прекрасного галстука. Но прошу нас простить, Чжу Вон-оппа, мы, собирая нашу макнэ, не предполагали наличие в сегодняшнем вашем костюме столь броской детали одежды, и между вашими нарядами возникает дисгармония. Это будет бросаться в глаза, и, возможно, многие такому удивятся. Не будет ли нахальством с нашей стороны попросить вас снять на сегодняшний день этот без сомнения замечательный галстук, чтобы вы с Юн Ми смотрелись прекрасной гармоничной парой?
  
   Чжу Вон благосклонно внимал словесным сетям, которыми опутывала его ИнЧжон, а остальные девушки в некотором удивлении пытались понять, что это нашло на нашего лидера группы. Дослушав речь ИнЧжон, Чжу Вон с галантной улыбкой снимает галстук, со словами, что не может разрушить старания таких очаровательных девушек, тем более, они исходят исключительно из заботы о своей макнэ и о нём, их скромном и преданном поклоннике. Бросив на меня взгляд с легким чувством превосходства, ИнЧжон приблизилась к Чжу Вону и расстегивает ему верхнюю пуговицу на рубашке, освобожденной от галстука, и расправляет воротник. И я вижу как одна рука Чжу Вона заходит за спину ИнЧжон и приобнимает её за талию, а пальцы даже опустились ниже уровня её пояса. Урррод! У тебя руки на автомате девок лапают, козёл?! Я чувствую, что у меня начинаю раздуваться ноздри. А ИнЧжон закрепляет свой успех.
   - Чжу Вон-оппа, у вас такое интеллектуальное лицо, и такой проницательный взгляд. Разрешите нам видеть ваши серьёзные и умные глаза, не затенённые этими темными стёклами, - ИнЧжон снимает с него очки, складывает их и опускает Чжу Вону в карман пиджака, - Девушкам очень нравятся умные мужчины. А сейчас позвольте нам дать наши напутствия нашей младшей, и через пять минут она в вашем распоряжении, - ИнЧжон выскальзывает из под руки Чжу Вона и кивком зовёт группу и меня в соседнюю комнату.
  
   "Где были мои мозги?! Как я мог ей так проиграть?! Ведь был уверен на все сто, что она не справится," - я был готов побиться головой о стену, но было очень жаль свой лоб, которому и так предстоит страдать. "А она, ууу, змея..." - злился я вместе со своим уязвленным самолюбием, - "Кто же думал, что так тоже можно... Неужели я такой прямолинейный и примитивный? Выходит, в прошлой жизни, когда я был парнем, нами тоже так же вертели..."
  
   Я и девушки зашли в помещение, ИнЧжон развернулась к нам. "Девочки," - обращается она, - "мы только что с мелкой поспорили, что она еще малолетняя дурочка, ничего не понимает в жизни, и я сделаю то, что у неё не получилось - заставлю её жениха снять этот дурацкий галстук и очки. Я выиграла," - торжествующе заявляет ИнЧжон, - "и сейчас я дам её воспитательный щелчок в лоб для придания ей немного ума."
   ИнЧжон с хищным выражением лица протягивает руку к моему лбу и с хрустом оттягивает на ней другой рукой средний палец. Я зажмуриваюсь... секунда... другая... время тянется, и ничего не происходит. "ИнЧжон не могла передумать!" - поражаюсь я и открываю глаза...
  
   Вокруг темнота. Потолок моей комнаты в общежитии слегка освещен ночными городскими огнями. Непроизвольно щупаю лоб. Хотя что с ним могло случится, в любом случае, никаких следов не останется. "Это было или только приснилось?" - гадаю я. Сейчас ночь, вчера была, вроде, суббота, и мы с Чжу Воном должны в воскресенье идти на эту выставку современного искусства, чтоб она провалилась. То есть, это был сон, и мне всё подобное еще предстоит... А если Чжу Вон и вправду припрётся в очках и в таком идиотском галстуке? Что мне делать - терпеть, плюнуть или заставить снять? Тупой путь спора не сработает, ИнЧжон во сне это ясно показала. Или это моё подсознание так причудливо обработало информацию и пытается мне что-то объяснить?
  
   Я сейчас в другой весовой категории, и состязаться в спорах с мужскими тяжеловесами всё равно что бросать резиновый мячик в стену. Все мои аргументы будут отскакивать без следа. А вот, как у ИнЧжон во сне, тайное женское кунг-фу, стили кошки и лисы побеждают мужские силовые стили тигра и дракона. Особенно легко побеждается стиль барана. И чтобы не быть всё время в дураках, вернее, в дурочках малолетних, мне, выходит, придётся всему этому учиться. Я вспомнил руку Чжу Вона на талии ИнЧжон и ниже, и меня передернуло. А можно как-нибудь без такого?!... Теперь придётся развивать наблюдательность, ловить нюансы, просчитывать ходы. Как это у девушек так получается? Эх-эх-эх, как же раньше было проще!
   И тут я похолодел от страшной мысли - "А вдруг у меня на всё это не хватит мозгов?!..."
  
  
  

Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"