Непись : другие произведения.

Искусство и жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюрка, легкий стеб к произведению Ник-8 (через много времен после действия в книге) автора Ясинского Анджея (http://samlib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/). Первые 4 строчки из поста 670.8arlock с маленькой правкой. =)

И взмолилось чудище огнедышашее:
- Помоги, притомился я, да и ворогов тьма! А то уже обожрался, не могу боле.
Достал Ник меч. Вроде обычный, но какие-то странные всполохи по нему переливаются. Подкинул и молвил:
- Лети, верный Экскали... бр-р-р!.. - передернулся Ник от высокогорной прохлады. - Ну итить, весь пафос пропал. Эта... короче, помоги другу!
- Снято! - проорал Умник. - Отлично, Ник, сразу видно профессионала! Там чуточку подретушируем, подставим фон, наложим дублера, переозвучку сделаем и будет просто идеально. Земля гордится тобой перед лицом всех инопланетников и никак не может забыть твой вклад в борьбу со злыднями! А навкладывал ты от души!
- Блин, Умник! Подумаешь, лажанулся пару раз, - произнес Ник, - ну, ладно, не пару раз. Но, с кем не бывает? Так теперь до конца времен подкалывать будешь? Все, я смывать пыль трудовую, - Ник пошел к озеру.
- Может, попросить хоть маленький бюстик тебе возле какой звезды подвесить? - предложил ехидный Умник, - Ну, и мне, побольше и возле пульсара. А? Сам себе воздвигнешь памятник нерукотворный в межгалактическом пространстве и чтоб отовсюду видно было? Ну... и ладненько. А теперь пора домой, отдыхать...
- "Опять..." - Ник покосился на Умника, принявшего образ ворчливого старого мага-учителя. Почему-то нравилось ему в спокойные минуты быть в этом образе.
А Умник продолжал:
- ...все же цельный эпизод отыграл для автора этой книги. Все никак не отстанет от тебя - "расскажи да покажи как оно было". А мне придумывай сценарии, да чтобы погероичнее да по пафоснее. Не рассказывать же о твоих конфузах и творимых тобой казусах. Это сейчас, по прошествии времен те события такие героические, а тогда кто только не хотел пристукнуть тебя за твои выкрутасы, - ворчал Умник.
Ник, сделав морду кирпичом, по старинке вытирается полотенцем.
- Вот щас сядем в кресла-качалки, укроемся пледами, будем потягивать кофе с коньяком и смотреть финал по бегам хомячков в тридесятой от нас галактике. Не хочешь? А чего хочешь? А, коньяк с кофе! Тоже хорошо. Зверей твоих кормить сегодня не буду, и так обожрались летающими имитаторами... А отдохнуть надо - завтра опять прискачет автор неугомонный и будет трясти очередной эпизод. И ведь не спрячешься никуда, сам их всех научил. Эх...
Ник тоже вздохнул про себя, на какие жертвы приходится идти ради искусства... Между прочим - чужого!
- А может все же создашь свою вселенную где-нить подальше от всех? А, Ник? Представь только: неразвитые цивилизации еще даже за пределы своих галактик не вышли, тихо, спокойно... И никаких писателей! Красота!.. Согласен?
Ник, подумав, кивнул. Все равно собирался что-то эдакое попробовать.
- Вот это дело! А... После окончания книги этого неугомонного, все же обещался, - сник Умник, - Ну и ладно, эпохой раньше, эпохой позже, какая нам разница. Там, кстати, твоя внучатая племяшка Катя обещалась скоро прискакать. Говорит, что надыбала в каком-то захолустном мирке древнющий анекдотец про тебя, легший в основу их какого-то там течения, когда ты по молодости куролесил, обещала рассказать и хочет лично при этом на твою физиономию полюбоваться. Сказала, что мне тоже интересно будет. А то я по-молодости в отключках частенько бывал, и еще многого про твои залеты не знаю. Хе-хе!
Ник опять вздохнул. Живьем с Катей, конечно, здорово пообщаться. Но ведь опять что-то эдакое расскажет из того, как целые звездные скопления ржали над его косяками. А Умник после будет подкалывать на разные лады. Так и дзен постичь недолго. А все равно вспомнить будет приятно! Главное, чтобы Катя с автором не встретилась, а если встретятся...
- Хорошо, что ты сказал. Так, срочно предупредить Катю, чтобы при посторонних ни-ни. А то ляпнет че-нить, балаболка, а писатель ухватится, и будет не книга про героического меня, а черте что. Так, щас прикинем... Ало, Кать... Ага, и тебе привет! Слушай, тут такое дело...
Умник с интерсом смотрел на Ника. Он-то еще в разговоре с Катей сообщил ей и про книги, и про визиты автора, очень любопытного автора, да. А почему не рассказать, коли племяшка по-родственному интересуется чем там Ник занят?..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"