Чиванова Ирина : другие произведения.

Пришельцев было трое 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Жить и правда стало веселей. Уже даже сам вид Мааргама в голубой линялой футболке и спортивных шортах моего отца мог бы вселить ужас в сердца врагов. Однако подобных жертв требовала конспирация, и он стойко сносил все тяготы и лишения. С двумя остальными было проще - Кайн вполне вписывался в стандарты деревенского парня в спортивных штанах и футболке, а Таянка реквизировала кое-что из моей одежды.
  На следующий же день в обед к нам нагрянула тетя Галя. Маман просила ее о таких проверочных рейдах, на случай непредвиденных ситуаций.
  -Жеееень!- раздалось со двора.
  Я как раз пыталась объяснить Таянке, как работает газовая плита.
   -Жеееень, где ты? - не унималась тетя Галя.
  В два прыжка я оказалась на крыльце.
  -Здрассте, тетя Галя!- бодро отрапортовала я,- у меня все хорошо, есть приготовила, воды в бочку залила...
  Но тетя Галя смотрела совсем в другую сторону. А там и правда было, на что посмотреть. По дорожке, ведущей от туалета, с королевским достоинством шествовал Мааргам Назар. Чтож, надо как-то выходить из положения!
  -А ко мне тут родственники приехали! - идиотично улыбаясь начала я,- Это мой двоюродный брат...Не тот, который Петя, а другой, по маминой линии...
  Я очень выразительно посмотрела на некроманта. Он так же изобразил на своем лице улыбку и густым баритоном отрекомендовался:
  -Мааргам Назар.
  -Можно просто Назар, теть Галь!- я как можно более зверски улыбнулась Мааргаму, и он поспешно ретировался за белую простынь, загораживающую вход в дом.
  -Ишь ты, Назарка,- умилилась тетя Галя,- моего деда так звали, он еще до первой мировой...Может, пирожков вам принести? У тебя гости, а глядишь - не сготовила ничего. Знаю я вас, городских...
  Из-за простыни высунулась Таянка.
  -А вот, теть Галь, познакомьтесь, Таня - они с ммм...Назаром...Муж и жена!
  Таянка удивленно на меня поглядела, скорчила гримасу и пропела тонким голоском:
  -Приятно познакомиться!
  -А этот, лохматый, не сынок ли часом?- снова проявила бдительность тетя Галя. Ох, уж этот Кайн! Сидел бы в погребе, куда мы его отправили за картошкой! Нет, торчит из отверстия, как таракан из щелки.
  -Брат, брат, Танюшин брат,- отрезала я.
  Никогда в жизни не приходилось так много врать на пустом месте!
  -Много приезжих в этом году! - закудахтала Тетя Галя,- К Степану Михайловичу племянник приехал, у Надюшки Бирюковой - целая семья в гостях, у Зои тоже вон...
  -Да-да, - кивала я, - лето нынче на гостей урожайное! Ой, заболталась я, теть Галь...мы ж купаться собирались!
  -Идите, коли собирались, - смилостивилась соседка,- жарко, самое оно!
  Проводив ее взглядом, я перевела дух. Потом отдернула занавесь и чуть не столкнулась нос к носу с Таянкой.
  -Скажешь тоже, мужа мне выбрала - недовольно поморщилась она,- Он, как мертвецы его холодный...
  -В следующий раз биографию сама себе придумаешь, - раздраженно бросила я,- А пока и с этой поживешь!
  Таянка только фыркнула в ответ.
  А купаться мы и правда пошли. Чтобы под прикрытием разработать план действий по спасению мира.
  - На данный момент перед нами две задачи,- в своей обычной манере разглагольствовал Мааргам по дороге на речку,- это поиск портала и разоблачение Ламентиса и его приспешников.
  -Тут и самим бы не спалиться!- сплюнул на землю Кайн.
  -Ага,- кивнула я,- а как узнать, где может находиться портал? У вас есть карта?
  -Чтоб портал крестиком был отмечен?- Кайн посмотрел на меня снисходительно, как на больную.
  -А что, - обиделась я,- я же не знаю, какие там у вас козыри, в рукаве! Не рамкой же вы его искать будете? Так мы до зимы не закончим!
  Мааргам выдержал эффектную паузу и возвестил:
  -Истонченных участков пространства может быть много. Мы должны вычислить, какой из них выберет Ламентис. На ритуал открытия и расширение портала ему понадобится время и силы. К тому же он знает, что его попытаются остановить...
  За разговором я даже не заметила, как мы оказались на косе. Выжженная солнцем галька хрустела под ногами, голову нещадно пекло и совсем не хотелось думать о конце света. Если закрыть глаза, то можно представить, что я отдыхаю с друзьями где-нибудь на море. Шумит прибой, пальцы ног тонут в прохладном влажном песке...
  В этот самый момент на меня обрушилась целая волна брызг. От неожиданности я вскрикнула - вокруг все заржали. Я наконец открыла глаза. В воде по щиколотку стоял Кайн, и судя по его улыбке я могла рассчитывать на добавку.
  -Как дети!- отсмеявшись, объявил Мааргам.
  -Вот именно,- надувшись, подтвердила я,- где этого ребенка только воспитывали?
  -Не твое кошачье дело!- довольно ухмыльнулся Кайн,- Идет такая, глаза закрыла, замечталась - оборжаться!
  -Дебил!- огрызнулась я.
  Сама виновата! Привела в дом каких-то чокнутых, теперь вот приходится мириться с их бзиками... Я покачала головой и уселась на расстеленное покрывало. Таянка бодро скинула верхнюю одежду и поплелась к воде в какой-то длиннющей хламиде. Надо будет найти ей что-то более современное, ибо в этом наряде она очень похожа на городскую сумасшедшую. А вот Мааргаму явно не по себе от перспективы обнажения на людях: стоит, оглядывается по сторонам, ждет чего-то...
  -Жееень!
  Ну, вот и дождались! Ко мне бегут две соседские девчонки, Маша и Аня. Заметив компанию, останавливаются и с интересом рассматривают Мааргама. Тот расправляет плечи и принимает красивую позу. Я отворачиваюсь, чтоб не заржать, а девчонки тем временем подходят ко мне и плюхаются на покрывало.
  -Мы хотели за тобой зайти сегодня, но ты уже ушла!- затараторила Маша.
  -Я хотела пойти с вами, понимаете, но тут...совершенно неожиданно, как снег на голову - гости пожаловали!
  -А кто, кто это?- тихонько поинтересовалась Аня, косясь на некроманта.
  -Родственники - устало пробурчала я,- ладно, хватит болтать,я - купаться, кто со мной?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"