Чиванова Ирина : другие произведения.

Пришельцев было трое (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я провела лето:)) Редкостный бред от нечего делать:))


   Пришельцев было трое. Они удивленно оглядывались по сторонам, топчась на грядке с редиской. Моей редиской! От злости меня слегка перекосило и я заорала:
   - А ну, брысь!
   Следовало, наверное, лучше подумать прежде чем кричать потому, что в следующую минуту мои ноги стянуло чем-то холодным, и я резко рухнула на землю.
   -Туземцы- с явным сожалением сказал кто-то за моей спиной.
   -Какого...?- вырвалось у меня - Вы на моем огороде!
   Один из незнакомцев откровенно заржал. Я попыталась сесть, тело нещадно ныло от полученных травм, но ощущение холода исчезло. Я подняла глаза. Прямо надо мной возвышался молодой человек с фактурным подбородком и длинными светлыми волосами. Парень как парень, если бы не антураж: длинный темно-зеленый плащ с капюшоном, высокие сапоги и совершенно бандитская длинная серьга в ухе. Второй молодой человек, все еще стоявший ногами в моей грядке выглядел попроще: штаны, куртка и прическа, как будто бы он ночевал в стогу сена. Неподалеку от него стояла девушка в длинной юбке, доходящей до самой земли, в темных волосах ее красовался цветок, а руки обтягивали ажурные перчатки.
   "Цыгане?" - отозвалось в моей голове.
   Я потерла макушку.
   -Это частные владения!- наконец собралась с мыслями я,- Извольте убраться!
   Незнакомцы продолжали разглядывать меня.
   "Психи- наркоманы"- еще безрадостней прозвучал внутренний голос- Пора сваливать.
   Я попыталась подняться. Незнакомцы быстро переглянулись, а светловолосый проникновенным баритоном начал:
   - Позвольте представиться, дева. Мааргам Назар, выпускник Академии Изящных. Это Кайн и Таянка, мы учились вместе. В вашем мире по неотложному делу...
   Я почесала репу. Вот это заявочки! Но с другой стороны, как это все можно объяснить по-другому?
   -Женя, - я похлопала себя ладошкой по груди,- Очень приятно.
   Я наконец поднялась. Возникло неловкое молчание-все трое будто чего-то ждали. Эх, была - не была! Только вчера думала: как скучно жить.
   -Ну, если вы не против... Может, на чаек зайдете?- я неуверенно махнула рукой в сторону дома.
   Эти трое снова переглянулись, и белобрысый, бывший у них, очевидно, за главного, энергично закивал головой. Я пожала плечами и поплелась к дому, периодически оглядываясь назад. Пришельцы с явным удовольствием следовали за мной, глазея по сторонам.
   Чайник уже остыл - пришлось снова его включить, я достала печенье и хлеб маслом и рассадила гостей за столом.
   -Ты здесь и живешь? - обратилась ко мне девушка, когда я пододвинула ей чашку. Кажется, она немного в шоке от убранства дома.
   -Да. Летом. Иногда... Вообще я живу в городе. А здесь только летом.
   Блондин отхлебнул из кружки и не без пафоса заявил:
   - У нас вообще-то секретная операция. Но моя интуиция подсказывает мне, что тебе можно доверять. Моя интуиция вообще никогда не врет!
   Лохматый парень хмыкнул.
   Я изобразила "открытое лицо терапевта" и поинтересовалась:
   - Да, я бы хотела услышать еще раз о том, кто вы такие и зачем здесь появились. Сами видите - рассказывать мне некому. Да и в дурдом я не тороплюсь...
   -Как я уже сказал, я- Мааргам. Прошел в академии курс некромантии, диплом с отличием, разумеется!
   -А я практикую разные виды магии, но моя основная специализация - привороты, - отозвалась Таянка.
   -А я - оборотень и в морду могу дать на раз - с довольной улыбкой сообщил Кайн.
   Вот в последнее верилось на удивление легко.
   -В кого перекидываешься?- я скептично оглядела его крепко сбитую фигуру.
   - В волка...Но могу и медведем...
   -Может,- подтвердила Таянка,- Только молодой еще и больше собакой бегает.
   Кайн посмотрел на нее как на предательницу, неожиданно обаятельно улыбнулся:
   -Но зубы вооот такие!
   Я только покачала головой и перевела взгляд на окошко. Там по-прежнему царствовал июльский полдень, и все вроде было обычно как всегда. Только...только я притащила в дом троих ненормальных из другого мира.
   Мааргам тем временем справился с большей частью моих припасов и перешел к самому главному:
   - Прошу тебя, сохраняй спокойствие! То, что ты услышишь, может сильно напугать. Ведь ты всего лишь человек...
   Честно говоря, уже на этом месте хотелось его стукнуть, но я справилась с собой и изобразила напряженное внимание.
   - По нашим сведениям, Ламентис, сильнейший колдун нашего мира, отправился сюда, чтобы уничтожить ваш мир. Он собирается открыть портал Геенны- мира ископаемых чудовищ. Геенна поглотит ваш мир, а затем и наш, поскольку они находятся очень близко. Нас, лучших учеников Академии Викуса Аджента, послали для того, чтобы ему помешать.
   - Похоже на сюжет компьютерной игрушки - не удержалась я,- Причем, низкобюджетной.
   Мааргам резко поднялся. Лицо его, несмотря на бледность, пылало. Он прямо-таки кипел от злости.
   -Да как ты смеешь! Судьба твоего мира в опасности! Ты смеешься над моими словами! Да я такое с тобой сделать могу, ничтожный человек!
   Тут, конечно, я струхнула. Не каждый день некромант из параллельного измерения грозит тебе расплатой за глупые шуточки. Но тут со своего места вскочила Таянка и буквально взмолилась:
   -Мааргам, пожалуйста... Мы же в гостях! И ты говорил, что нам понадобится помощь местных, пожалуйста!
   -Прости, я не хотела - присоединилась я к ней,- Мааргам, встреча с существами из другого мира так повлияла на мое неокрепшее сознание, что я ...просто растерялась.
   -Ладно,- довольно сурово ответил он,- Ведь ты всего лишь человек...Так получилось, что ты единственная, кого мы здесь знаем. И ты могла бы помочь нам...и своему миру.
   -Я готова,- быстро согласилась я,- Всегда мечтала спасти мир, правда...
   -Спасать его будем мы - жестко отчеканил некромант,- Но ты тоже можешь кое-что сделать.
   -Что ?- напряглась я.
   -Для начала - предоставить нам укрытие. Первоначальный план был поселиться у местных, использовав чары Таянки. Но это причинило бы массу неудобств. Твой жилище - идеальное место, к тому же, наверняка, ты можешь предоставить информацию о жителях...этого поселения.
   Вот тут промашка. Большего социопата, чем я надо еще поискать
   -С твоей помощью мы могли бы выйти на Ламентиса и его приспешников.
   Это было трудное решение. Или это - или две недели с "Графом Монте-Кристо" и "Поющими в терновнике".
   -Хорошо, я согласна!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"