Чивекшави Азилэ Анвеиртимд : другие произведения.

Артландия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две девочки - две сестры, прыгая за своим лучшим другом- волкодавом Джеком, попадают в другое измерение...


   **************************************************************************
   Глава первая - Артландия
  
   Я и моя сестра Джес жили в особняке своего отца, наша мама бросила нас восемь лет назад. Сейчас у папы новая жена - Роус, милая, добрая и красивая девушка. А у нас с Джес теперь есть братишка Алекс.
   - Девочки, вы готовы? - спросила Роус, заходя в комнату с Алексом на руках.
   Сегодня был день рождения нашего братишки. Ему исполнялось год. Папа устроил грандиозную вечеринку!
   - Почти! - отозвалась я.
   - Я себя чувствую идиоткой в этом платье, а тебе как Энжэл? - спросила Джессика.
   Я глянула на себя в зеркало, от туда на нас смотрели две девочки - нам было по 13.
   Длинные, элегантные платья в пол - у меня красное, у Джес розовое. Высокие туфли на каблуках, под цвет платьям. Элегантно подколотые гребнями волосы, спускающиеся ниже талии, вились и переливались под светом лампы. Мои были цвета самого чёрного шоколада, у Джес всё наоборот - идеальные бежевые локоны.
   - Всё, наш выход! - объявила я.
   Мы спустились по лестнице. Папа представлял нас и Роус с братом всем подряд.
   Тут моё внимание привлек Джек - наш любимый Ирландский волкодав.
   Он побежал к дальнему выходу из особняка, я позвала Джес, и мы кинулись за ним. В платьях, и на высоченных каблуках тяжело бежать, но мы не сбавляли темп.
   Джек прыгнул в колодец. Я и Джессика с дуру, прыгнули за ним.
   Вместо того чтобы окунуться в ледяную воду старинного колодца, мы вдруг оказались на тёплом песке.
   Я первая открыла глаза. Джек стоял возле нас и смотрел...
   - Джек? - позвала я.
   - Я здесь Энжэл! - ответил мне пёс.
   Я чуть не поперхнулась, со мной говорит собака, я схожу с ума...
   - Джес! Джек говорит - истерически засмеялась я
   - Энжэл ты сошла с ума...- Джес засмеялась
   - Чего вы смеётесь? - Джек смотрел на нас как на идиоток.
   Тут мы замолчали,...а потом Джес засмеялась ещё громче, но до меня дошло...мы вне реального мира.
   - Джек, где мы?
   - В Арландии, а что нравится страна? - Джек засмеялся.
   - А почему мы здесь? Почему ты разговариваешь? И как ты нашёл эту страну? Что здесь делаешь? Как нам вернуться домой? - Джес отойдя от истерического хохота, засыпала волкодава вопросами.
   - И так всё по порядку, и сначала! - попросил он.
   - Я попробую...- сказала я
   - Почему мы здесь?
   - Потому что вы прыгнули за мной в портал!
   - Какой портал? Это же колодец? - Джес снова истерически захохотала.
   - Это портал! Портал Арландии.
   - Давайте не говорить, а смотреть! - предложила я.
   Я встала, платье не выглядело сногсшибательно как раньше. Я огляделась, мы определённо находились на пляже, рядом море, но оно...оранжевое...дальше простирались джунгли, слава богу, зелёные.
   Джек повёл нас вглубь острова.
   Мы думали, что по скользким веткам пальм нам не пройти, но впереди показался самый настоящий асфальт.
  
   Перед нами открылся удивительный вид. Прекрасный одноэтажный домик, утопающий в зелени.
   Джес и я шли за волкодавом через прекрасную мостовую, утопающую в огромных, пёстрых цветах лотоса, по линии каменной дорожки. Мы громко цокали каблуками по камешкам.
   Впереди показался Дом. Джек всё время шедший на 4 лапах, вдруг встал и пошёл на двух, предварительно сложив передние на груди. Мы пооткрывали рты от удивления.
   Дойдя до дома, мы с Джес опять замерли...на золотой пластинке, прикреплённой к пестрёющему входу в сад, и к дому было написано: " Дом принадлежит волкодаву Джеку и его семье.
   Пёс галантно распахнул калитку перед нами, а когда мы прошли, громко сказал - Я дома! И попросил посмотреть на сад и дом. Через минуту на полянке перед домом появились три щенка, и красавица Афганская борзая....на руках с маленьким, черненьким щеночком.
   - Прошу знакомится девчонки - Джорджия или Джия - он указал на чёрного щеночка с былыми пятнышками. - Лео - малыш цвета молочного шоколада запрыгал возле нас, его неимоверно длинная как у борзой шерсть, отливалась на солнце тёмным золотом.
   - Сита - малышка была безумна, похожа на Джека, - и Фаина - Чёрная девочка на руках у борзой слегка шевельнула хвостиком. - Это моя любимая жена Беотлис - моя семья - Беотлис или Бетли - и дети!
   Мы затаили дыхание. Так у Джека есть семья? - Целая большая семья из 4 щенков и жены?
   - Бетли, дети, это мои хозяйки - Очаровательная Энжэл, и прелестная Джессика или Джес! - он представил нас как принцесс.
   - Папа, они принцессы? - восхищённо спросила Джия.
   - Нет, - я улыбнулась - мы просто девочки!
   Но оглядев себя и Джес, я сама не поверила в свои слова.
   - Ну, пойдём в дом? - Беотлис улыбнулась, - уже темнеет! - мы оглядели небо, точно, начинало смеркаться.
   Джек взял на руки Фаину, - пошли.
   Джорджия посмотрела на меня ещё раз, и Джек мгновенно понял, на что она клонит.
   - Нет, Джорджия, сегодня Энжэл слишком чистая!
   Малышка растороенна опустила хвостик.
   Я тоже поняла, чего она хотела, и как бы, между прочим, спросила - Джия, хочешь ко мне на руки?
   Собачонку как подменили - Хочу! - я улыбнулась.
   Взяв на руки малышку, я последовала за остальными в дом.
   Беотлис накрыла потрясающий стол, видно, голодные малыши, набросились на угощение, Джек и Бетли, последовали их примеру. Джес тоже набивала полный рот. А я попробовала оглядеть стол, чего там только не было! - Фрукты, овощи, пирожные, мороженое, шоколад, картошка, много разнообразного мяса, котлеты, сок, даже огромная пицца! Ешь, что душа пожелает. Я не выдержала и накинулась на еду, не изучив больше половины того что стояло на этом столе.
   После ужина Бетли показала нам дом. В гостиной, спальне щенков и кухне, были прикрытые ковриками люки, зачем они?
   Я так устала за день, что ничего не запомнила, ай, всё равно завтра разберусь!
   Беотлис бережно уложила Фаину в колыбельку.
   Мы вошли в спальню малышей.
   Там стояло кровать, трёхэтажная кровать! Джорджия залезла на самый верх, Сита улеглась посредине, а Лео на самом низу...
   Бетли и Джек поцеловали своих крошек, и, накрыв их одеяльцами, выключили свет.
   Джек ушёл к Фаине, и себе в спальню.
   Бетли указала на нашу спальню, и последовала за Джеком. В спальне были невероятно высокие потолки, она была громадна, как и все другие комнаты, там было две кровати, телевизор, кресло, диван, комод и веранда, столик на ней, ковры, картины и статуэтки. Сказав Беотлис и Джеку - "Доброй ночи" Мы сняли платья, и остались в одном белье. Легли на тёплые кровати. Укрывшись одеялами, мы пожелали друг-другу спокойной ночи.
  
   Глава вторая - Шторм
  
   Первой проснулась Джессика, она сладко потянулась, и, надев на себя своё "скромное" платье, разбудила меня.
   Мы - одетые, умытые, с заплетёнными заранее косами, спустились на кухню.
   Фаина сидела за детским столиком, и доедала свою кашу.
   Джия, Сита и Лео только получили свои порции, Бетли и Джек заседали во главе стола.
   - Ах, девочки, присаживайтесь! Надеюсь, вы любите манную кашу? - дружелюбно спросила борзая.
   - А...да конечно! Просто обожаем! - соврала я, на самом деле не я, не Джес, не любили кашу, а тем более манную!
   Мы как можно непринужденнее съели тарелку этой злополучной гадости.
   Убрав тарелки, Беотлис, выпустила Фаину, и отправила всех гулять в сад.
   Сама же сказала: - Может, съездите со мной за покупками?
   Я была не против, тем более это отличное предложение, что бы увидеть остров!
   - А потом, пойдём на пляж! - обрадована, воскликнула Фаина, и побежала, сообщать радостную новость сёстрам и брату.
   - Хорошо! Извините, конечно, но вы не подскажете, где у вас ближайший магазин одежды? - Робко спросила Джессика
   - Одежды? Нет, его здесь нет! Зато есть магазин тканей, вы умеете шить? - поинтересовалась борзая
   - Мы? Конечно! - я обрадовалась, хоть что-то есть!
  
   Войдя в магазин, мы замерли от удивления, никакого намёка на полки, стеллажи, и даже кассу!
   Бетли подвела нас к большим лепесткам роз, закруглённых, с небольшим стебельком, который дугой проползал над всем строением.
   Мы взяли по лепестку.
   - Это Олнфиа! - объяснила собака - ну или как там, по-вашему....О! Корзинки!
   - А...- только и смогла протянуть я.
   - Далее мы подошли к огромному цветку колокольчика, - вела экскурсию Бетли - Выбирайте, что нравится! - мы заглянули внутрь - там лежали разнообразные ткани!
   - Я возьму красную, и вот эту чёрную! - выбрала я.
   - А я, - протянула Джес, - салатовую!
   Мы положили рулоны в корзинки, и пошли дальше.
   Платье и туфли, создавали проблемы при движении, во-первых, огорчало то, что на каблуках придётся всё равно ходить! Даже в менее элегантных и длинных платьях!
   Впереди виднелось какое-то подобие прилавка.
   Три бутона тюльпанов, держали огромный лепесток лотоса.
   На нём располагалось разнообразное мясо.
   Закупив все продукты, необходимые семье Джека, мы отправились домой.
   Бетли на этот раз, не повезла нас на автобусе, а повела пешком!
   Пришлось идти через луг!
   Мы с Джес, никак не могли, не удивится, вроде бы всё как обычно! Луг, мельницы, трава, только вместо крутящихся частиц сооружения, там махают крыльями громадные бабочки, разных цветов и расцветок.
   Минут десять мы пробирались по этому лугу.
   Мы никак не могли насмотреться на мельницы, но вторая достопримечательность, сразила нас наповал.
   Прямо в середине громадного луга, начиналась скала, в скале не было ничего особенного, но подойдя ближе мы увидели, что скала вырисовывает контур женского тела, и платья на нём, а чуть поодаль мы увидели женские, бежевые, идеально прямые волосы, спускающиеся со лба девушки в скале, они образовывали чистейшую голубую реку, с прозрачной водой...
   - Что это...- едва выговорила Джессика
   - Что? А Лейли? А что особенного? Вы что, девускал никогда не видели? - с любопытством поинтересовалась Беотлис.
   - Нет - промямлили мы хором.
   - Интересные вы люди! - сделала вывод борзая.
  
   Подойдя к калитке, ведущей в сад, и тут же увидели бегущих на всех 4 конечностях щенков, Сита, Лео, Джия!
   Я ласково подхватила малышку на руки, с самого приезда она стала моей любимицей, Джес же нравились Сита и Лео одинаково! Они оба были для неё суперскими созданиями природы! Она их обожала, но я твёрдо решила завоевать любовь Фаины, и в скором времени мне это удалось, но всё по порядку!
  
   - Я закончила! - гордо объявила Джессика, показывая на новый коротенький сарафан.
   - Я тоже! - мой костюм был, как с показа мод! Длинную, тунику, без бретелек, и элегантные лосины, туника была как раз под мои "туфельки"- сшила я.
   - Слушай, смотри, что я ещё достала! - Джессика показала на новые туфли-лодочки под сарафан. Я удивилась, - Откуда они у тебя?! - я была бы, ничуть не против иметь подобное, тем более на каблуках мне порядком надоело!
   - Да так, Джек подарил, кстати, тебе тоже! - она достала красивые алые, буквально одинаковые с её "лодочки".
   - Надо его отблагодарить! - предложила я, - только как?
   - Оденься, потом решим! - сказала мне Джес.
  
   Я быстро натянула на себя вещи собственного производства, ух ты! А я и забыла, как здорово ходить без каблуков.
   Тщательно расчесав волосы, мы завязали их в тугие хвосты, позади головы.
   Мы выглядели точь-точь как из телевизора.
  
   Сегодня на пляже было здорово! Фаина плескалась у берега, Остальные в глубине, малышка была под моим надзором.
   Я спокойно загорала, всматриваясь в горизонт, там появилась какая-то полоска, потом она оказалась ближе, но я не предала этому значение, тут Джек подхватил малышей, Беотлис и Джес нырнули под воду за ними, но, увы, я ничего не поняла и на этот раз.
   Когда да меня дошло, я поняла, что это было! Это была гигантская волна, и она была в каких-то 10 метрах от берега, на котором сидела Фаина, я на ватных ногах бросилась к малышке, и, подхватив щенка, и на ходу сумку с вещами и полотенца, кинулась к скале, около моря, затаившись, мы с ней наблюдали за волной, а потом я поняла, что села слишком близко, да и камень попался низкий, но поняла слишком поздно, волна со скоростью света приближалась. Я покрепче прижала Фаину к себе, и приготовилась к "погружению", 10, а может больше тон воды обрушилось на нас, и камни, небольшой камень за которым мы сидели спас бы от воды Фаину, но не меня, вода залила с ног до головы, и меня, и к несчастью Фаину.
   Волна держала нас в плену, ровно минуту, а потом, разбившись о скалы, и обрушив ещё столько же тон на нас, улеглась...
   Затем последовала следующая, так они шли на нас с промежутком хватающим лишь для того что бы сделать вдох, после десяти таких волн, море дало нам передышку всего на три минуты, но мне этого хватило, чтобы забраться за огромный камень, а там около него оказалась маленькая пещерка, камень её прикрывал, да и мы туда помещались, впустив Фаину, я залезла следом, интересно, как там, в море, как там Джек, Бетли и все-все! Внезапно меня охватило беспокойство. Но я не могла пошевелиться, как будто примёрзала к скале. Фаина тихонько спросила:
   - Мы в безопасности? - я улыбнулась. - Конечно! - мыто да! А вот как они там в море?
   Так мы и сидели за скалой, слушая, как разбиваются волны об наш спасительный утёс.
   Фаина поползла вперёд, оказывается пещера почти сто метров!
   Тут я услышал шаги, потом бег, потом увидела вымокшее насквозь мордочку Джии, за ней в "палатку" вбежали щенки, потом Беотлис, потом Джес, и в конце Джек.
   - Как водичка?- подколола я
   - Ты издеваешься? Мы чуть не утонули! - набросилась на меня Джес
   Я поморщилась, вспоминая их в море.
   - Ну, вообще-то нам тоже пришлось несладко! - гаснущим голосом заметила я.
   - Кому нам? - удивлённо спросила Беотлис.
   - Мне и Фаине! А вы что про неё забыли!? - я недоверчиво глянула на Бетли.
   - А! Господи! Я совсем забыла, что мы её взяли! Фаина, милая иди сюда! - Бетли позвала дочь.
   - Она где то в глубине, но далеко не ушла! - сказала я.
   - Ладно, я за ней! - Беотлис пошла в недры пещеры.
   - Слушай, Джек, - обратилась к волкодаву Джессика, выжимая, вымокши насквозь сарафан. - А долго длятся эти штормы?
   - Как сказать, недавно был, месяца два назад, мы, правда, дома были, но соседи говорили, что три дня сидели за скалами, море, ни минуты отдыха не давало, это нам повезло! - он отряхнулся.
   - Послушай! - меня осенила мысль. - То есть вам тоже три минуты природа дала? - я всё больше удивлялась, как раньше я до этого не додумалась. - Ну и что - съязвила Джес - что нам это даёт? - я вдумалась, потом изрекла. - После десяти волн?
   - Ну да, примерно, а что? - Джес смотрела в недоумении.
   - Подожди - остановил меня Джек, - ты думаешь тоже, что и я? - я кивнула
   Тут вернулась Бетли и Фаина. Она тоже не вникала в разговор.
   - О чём вы? - Джес не поняла суть наших размышлений, Бетли тоже ждала ответа.
   - Значит интервал три минуты? - волкодав поразмыслил минуту и добавил - это реально!
   - Что реально? - спросила борзая.
   - Мы выберемся! Через, о нет! Осталось всего пять волн, быстрее Энжэл план выхода! закричал он.
   Я сообразила после секундного раздумья, и так, пора - Первым пойдёшь ты! - сказала я
   - Ес, дальше? - волкодав смотрел на меня в упор
   - Далее я с Фаиной, за нами Джес и Сита, потом старшенький Лео, а через 4-ые десять волн, Беотлис и Джия.
   - Это безопасно? - спросила борзая
   - Да, правда? Безопасно? - Джессика мне не верила.
   - Да! - воскликнули мы с Джеком хором.
  
   - Пора, Джек на вылет! - сказала я, отходя от входа.
   Джек выбежал в наружу.
  
   Я вылез из пещеры
   Огляделся, вроде ничего жизни угрожающего на данный момент
   И так, у меня всего три минуты, я бегу по пляжу к противоположному его краю, на горизонте уже видна новая "полоска", лапы утопают в песке, он пропитан морской водой вплоть до перегноя динозавров! Ох, он в трёх шагах, я почти на месте, раз, прыжок, два бегом, три шагом, и вот он спасительный туннельный валун, тут я буду их ждать, и проводить по нему. О господи какая она огромная это волна, прямо цунами, вот она обрушилась на наше укрытие, как она рассекает камни, здорово, что мы решили выбираться, камни скоро рухнут, надеюсь, они успеют, ох, как разбушевались волны, наверняка не с проста, ох не спроста...
  
  
  
   Мы стояли у входа в туннель, Бетли и Джорджия вылезли из пещеры, побежали по пляжу, тут море настолько разбушевалось, что волны пошли в атаку не пройди и сорок секунд положенного времени.
   Собаки не обернулись, убегая прочь, тут-то их и собиралось накрыть море, Джия бросилась вперёд, и спряталась за меня в туннеле, Беотлис подхватил за лапу Джек, и тут- то море налегло на камни и сушу ещё раз. Наша пещера не выдержала, камни полетели вниз, плотно завалив пещеру изнутри. Мы облегчённо порадовались, что нас там не было.
  
   Мы медленно брели по склону, цветы после шторма кажется, только расцветали, какие же всё-таки красивые эти одуванчики, у нас на них никого внимания, зато, когда цветы больше тебя раз в сорок, не заметить их невозможно!
   Вот и дом, милый дом, утопающий в зелени котеджик, с пёстрыми цветами, садом, даже небольшим прудиком (который на удивление я заметила только сейчас!), там плескались разноцветные рыбки, пёстрые, прямо как цветы. У меня от всей этой неимоверной, невероятной красоты стало рябить в глазах.
   Войдя в дом, Бетли, как и всем хотелось отдохнуть, но щенки были полны энергии, и просили при этом есть. Борзая на скорую руку разогрела пиццу, и дала её нам, и детям.
   Наевшись, Джия, Лео и Сита убежали в сад.
   Фаина обернулась ко мне, потом отошла на пару шагов, я с удивлением наблюдала её действия, что малышка хочет?
   Маленький чёрненький щенок, разбежался, подскочил, и угодил прямо ко мне на руки, Фаина свернулась клубочком на моих коленях, так что почти слилась с моими лосинами, подходящими ей по цвету.
   - Ты мне нравишься... спасибо, что спасла меня, ты хорошая...- малышка сладко зевнула, и засопела.
   - Да, Энжэл, - сказал, входя в кухню Джек, - мы так и не поблагодарили тебя за спасение Фаины - он ласково посмотрел на спящего щенка - спасибо, спасибо огромное, - благодарил волкодав - Джек, я как раз думала, как отблагодарить тебя за туфельки, ну эти, - я указала на то в чём покоились мои ноги - туфли лодочки, считай, что это моя благодарность! - я улыбнулась.
   - О господи, - воскликнула я, глядя на часы - Джек, полдвенадцатого ночи! - он вскочил, крикнул на весь сад (и дом, разумеется) - ДЕТИ, ЖИВО ПО КРОВАТЯМ, СКОРО ДВЕНАДЦАТЬ, А ВЫ ЕЩЁ НЕ СПИТЕ, БЫСТРО СПАТЬ! - он орал так, что я чуть не оглохла.
   Малыши, прибежали быстрее ветра, и улеглись спать, Фаина подошла к Джеку, и явно что-то спросила. - Если она разрешит, я не против - с этими словами, Джек удалился, а Малышка подошла и тихонько спросила - можно я сегодня лягу с тобой? - она смущенно опустила глаза, я улыбнулась - Конечно, солнышко.
  
  
   Глава третья - Наводнение
  
   На следующее утро, первой проснулась я, и, взглянув на пол, а точнее на воду, криком разбудила Джессику - ДЖЕС, НАВОДНЕНИЕ! - сестра открыла глаза, и, увидев воду, закричала ещё громче. Фаина проснулась моментально, свернувшись у меня под одеялом, она выглянула в наружу, и, не удержав с спросонья равновесие, с шумом бултыхнулась в воду, она была чище, чем в море, такая же солёная но на удивление прозрачная.
   Я, не раздумывая, прыгнула следом, холодная, почти ледяная вода, тут же полностью меня разбудила. Джессика прыгнула буквально одновременно со мной. Мы обе мгновенно сбросили с себя оковы сна. Поймав нашу "цель", я подхватила её, Джес, которая успела каким-то чудом забраться на кровать, поскольку было в спальне глубоко, без её помощи я бы это не сделала, а она так, сама, сильная, наверное,...Она забрала у меня Фаину, дрожащею толи от холода, толи от испуга.
   общими усилиями, я оказалась рядом с сестрой и малышкой. Прижав к себе чёрный комочек, мы с Джес сидели, не шевелясь, а вода всё поднималась...
   Тут я заметила в другом конце спальни огромный надувной матрас, который держался около шкафа.
   Я подумала, и решила, что нам надо доплыть до Джека, и Бетли со щенками, туда все поместятся, и плавать, ища причину вместе! Опять эта ледяная вода, ненавижу, бырррр...холодно, а! Вот и матрасик! УРАРРРРАА! Я залезла на матрас, там было сухо, подвела "лодку" к "порту" в котором находились Джес и Фаина.
   Запрыгнув на борт, Джессика предложила взять доски для плаванья, в дальнем углу, около окна, вдруг понадобятся? Четыре доски были погружены на борт "корабля".
   Мы проплывали мимо - гостиной, кухни, спален малышей, - никого, мы взяли курс прямо в спальню Джека и Бетли, там мы застали их на кровати, щенки радостно завизжали, а Беотлис и Джек улыбнулись - Спасительный флот прибыл! - пошутил он - Всем на борт "корабля"!
   Мы дружно отправились в путешествие, открыв входную дверь, мы даже не почувствовали "течения" вода была повсюду, и стоила нам только открыть входную, дверь, как нас залило, и погрузило под себя море, еле вынырнув, и поддержав "флот", щенки вскарабкались на него, малыши взяли по доске, на всякий случай! Вдруг что, а плавать среди такой глубины, одному маленькому щенку, не по себе!
   - Надо что-то делать! - орала я, выплёвывая настойчивое "море", мы не как не могли вскарабкаться на "корабль". - Как то выбираться!
   - Но как? - Джек и Беотлис занимались тем же что и я.
   Я попыталась залезть, нет соскальзываю! Ух, не хочу, что бы море мне мешало!
   - Джек подсади-ка меня! - Джек выполнил просьбу Бетли.
   Она забралась в "лодку", помогая друг-другу, мы вскоре оказались все вместе на нашем "судне", - Мы есть хотим! - громко заплакали малыши - Прямо сейчас!
   - Есть что-нибудь съедобное для них? - спросила Джес
   - Да! Немного тушеного шпината! - щенки надулись - Это всё что есть...- Бетли улыбнулась малышам - Будете кушать? - щенки насупились.
   - Нет...- протянули они, и свернулись клубочками на досках для плаванья.
   Мы плыли дальше, не понимая куда.
   На матрасе мы обдумывали план выведения воды
   - Может, поплыть к соседям, у них, наверное, сухо?- предложили Джессика.
   - Нет, если затопило даже улицу, то у соседей не лучше чем у нас! - сказала Беотлис.
   До меня донёсся возмущённый голос Джии
   - Сита, нет, первопроходцем буду я! - Кричала малышка
   - Туннель рыла я, и вода из ведёрка моего по нему текла, и пропадала!
   - Ведёрко моё!
   - Всё равно!
   Наблюдая и слушая их спор, меня посетила гениальная мысль
   - Джек, Люки! Куда он выходят? - я буквально кричала от восторга.
   - Люки? Секунду! ЛЮКИ? Люк....Ага! Понял, на улицу, ты думаешь?
   - Нет, я уверенна! - отрезала я
   - попробую дозвониться до Фила, Кристи и Евантов! Осуществите пока задумку Энжэл, предварительно высадив меня около телефона! - он приготовился нырять
   - Какую задумку? - удивилась Джес
   - Ты мне поможешь? - спросила я
   - Да, мы же сёстры! - что мне делать? - спросила она.
   - Я тоже хочу помочь! - отозвалась Бетли
  
   - Ну, тогда так! - я прищурилась - Проведём данную операцию таким образом,
   - Вся вода ушла? - спросил Джек
   - Вроде да, там, в спальне ещё осталось пару "капель", но они тоже почти вышли!
   - Бетли, как там малыши?
   - Спят как хорьки зимой!
   - Ну и ладно! - сказал Джек
   - Спокойной ночи! Бай!
   - Чао! - отозвались мы с Джес
  
   Глава четвёртая - Реальность
  
   Проснувшись утром, мне было страшно открыть глаза, что на этот раз, Наводнение? Шторм? Сколько можно!?
   Поборов страх, глаза открылись...
   Нет, сухо, даже слишком сухо..., и жарко...
   - Джессика, ничего страшного не произошло?
   - Вроде нет... - Джес оглядывала комнату с тем же беспокойством что и я.
  
   Мы спустились вниз, проходя мимо спальни Джека и Бетли, мы слышали их посапывание - ещё спали.
   Малютки- щенятки тоже спали, сжарив на завтрак по яичнице с беконом, мы помыли после себя тарелки, приготовили ещё омлет с чеддером и мацареллой, наевшись, отдохнув и умывшись, мы привели себя в порядок, ещё вчера, мы с Джессикой потрудились из остатков ткани сшить купальники, и сделали по несколько тёплых кофт, носков, и даже соорудили что-то наподобие курток.
   Сегодня было безумно жарко, и мы надели юбки, у меня чёрного цвета, у Джес салатового, и купальники, красного и салатового оттенков.
   Расстелив на лужайке полотенца, мы улеглись на них и стали загорать.
   И блаженствуя под солнышком, мы отключились. Не помню точно, сколько мы спали, только Джек разбудил нас через миг, так что, наверное, долго.
   - Сони, вы же сейчас неграми станете! Подъём!
   Я открыла глаза. Огляделась вокруг себя, Джек нависает скалой, на до мной - Алло, гараж! Подъём говорю! - я моргнула, - Джек? - я опёрлась на локти, и тут же мгновенно вскочила от испуга, кожа Джессики была такого цвета, будто она, загорала так месяц, под таким солнцем, круглосуточно не вставая.
   - Джес, ты выглядишь темнее Лео! - заорала я
   - Что? А...Энжэл, - Джес глянула на себя - А!!! - Завизжала она, подскакивая как ужаленная - ДЖЕК! Почему я такая, как будто месяц из солярия не вылезала?
   - Вы пролежали два часа, что бы ни стать такими, надо было лежать 20 минут! Здесь чудное солнышко, не правда ли? - съязвил он
   - НЕТ! - заорали мы хором.
   - Не орите, Фаина спит, просто...ну, не надо было так долго загорать! Пошли завтракать!
   - Джек мы уже поели...- тускнущим голосом сказала Джессика.
   Тут на неё что-то нашло, - Джек, как нам вернуться домой? - я и Джек пооткрывали рты. Мне так здесь нравилось, море, солнце, воздух, цветы, Джия, Фаина, Джек, Беотлис и остальные, мне казалось, что я была рождена здесь, но слова Джессики вернуло меня в 21 век, где о таком мире, можно было лишь читать, рисовать и фантазировать, значит вот оно как обернулось, я ожидала, что мы не задержимся здесь навсегда, но и так быстро возвращаться не хотелось, как жестока жизнь, и слова.....Джессики!
   Волкодав сделал вид, что не слышал вопроса.
   - Так, что на завтрак? - как обычно спросил он
   - Омл.... - начала я, но меня перебила Джес.
   - Ты что, оглох? Я спросила! Как нам вернуться домой? - она не грубила так Джеку, даже когда он её кусал в шесть лет!
   - Слушай, - не выдержала я - Хочешь, возвращайся, мне и тут хорошо, и на Джека не налетай, он ничего тебе не сделал, у него ЗДЕСЬ - я выделила это слово, - Дети, Жена, дом и...я помедлила пару секунд - Свобода...
  
   Джек заседал во главе стола, Рядом сидела Беотлис, по краям мы и щенки.
   - И так, пришло время решить главный вопрос, который я хотел обойти стороной, но Джессика - он опустил взгляд. - В Общем, мне придётся вернуться в 21 век - он вздохнул, - так обстоят дела.
   - Нет, - закричали малыши хором - ПАПА, не надо, нам тут тоже хорошо! - кричали они, захлёбываясь слезами.
   - Папа, вас не возьмёт, - отрезала Бетли, - он уходит один - медленным шагом она вышла из кухни.
   Щенки посмотрели на Джека, потом на Джессику, и выбежали из комнаты всё так же захлёбываясь слезами.
   Джес, была подавлена, ей так хотелось, что бы её слова ничего не значили.
   - Джек, я...прости меня, я дура... - начала Джессика, но Джек поспешно встал, дошёл до двери, опёрся на косяк, и посмотрел на неё - Ничего - сказал он бесцветным голосом - Завтра в 14:00 мы будем,...ТЫ будешь дома, и ты Энжэл тоже...и...я... - он удалился.
   - Джессика, ты......я кричала громче щенков...Джессика Тиана Нортан, я тебя ненавижу! - Энжэл, прости я...ИДИОТКА!
   - Э....Нет, Джес, ты не идиотка, ты бесчувственный......., ну сама знаешь, Чао...
   - Подожди, Энжэл выслушай! - умоляла она
   - Попытаюсь, ну?
   - Джек ведь сможет, когда захочет, вернуться сюда, через портал, колодец! - высказалась она.
   - Да, но пока, у нас проходит день, здесь проходит год, так он говорил, время у нас останавливается, а Джек не может на минуту сюда, на минуту туда, тем более портал открыт не всегда! - скороговоркой сказала я.
   Тут в дверь позвонили...
   Беотлис открыла, и завизжала.
   Джек, мы и щенки, дружно бросились к двери, увидеть что произошло, открыв её, мы увидели:
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
Приютите этого милого кроху, внутри - он вас полюбит...
   Внутри ящика отказался маленький щенок, лохматенький...я сразу узнала породу, конечно...Белая шерсть длинная, с серым рисунком? Ответ очевиден - Бородатый колли
   Глава пятая - Найдёныш Ронни, и Преступление
   - Какая прелесть! - выдохнула Бетли,
   - Он чудо! - провозгласили щенки
   Борзая нежно взяла малыша на руки, - ты просто чудо!
   Ласково его, обняв, Беотлис налила в бутылочку молока лотоса, и дала в лапки малышу.
   Он зачавкал, потом прижался к Бетли и уснул, - Бедный малыш, устал, ну ничего, поспи.
   Беотлис бережно отнесла его на кровать в спальне.
   Укрыла одеялом, и закрыла двери.
  
   Джек опять седел за столом, Джессика попросила слово, и мы позволили - говори Джес, - прокомментировала я.
   - Джек, Бетли, Джия, Лео, Сита и Фаина, в связи с появлением в доме э...- а как его зовут?- запнулась она.
   - Давай те назовём его Джеем - предложила Джорджия,
- Или Бриллиант - не остался в долгу Джек,
   - А может Трон, или Свинтэр - наперебой, предлагали Лео и Сита
   - Давайте Нюэн - предложила Фаина,
   Слушая их споры, я вышла из кухни и вошла в гостиную, подобрала записку около коробки,
   (она была уже в зале). Всё что я и читала, "Приютите этого милого кроху внутри - он вас полюбит", я разгребла одеяльца, и наткнулась на игрушки и привязанную к пакетику из цветка записку "Малыша зовут Ронни, тут есть 41 доллар на его содержание, это его любимое молоко - я рассмотрела бутылочку, - Ему два месяца от роду, как только исполнится пять, начинай те потихоньку давать ему этот корм.
  
   Я вошла и гостиную и села на своё место, там всё продолжало идти своим ходом...
   - Кост!
   - Кай
   - Миан!
   - Сэм
   - Скотт
   - Паин!
   - СТОЙТЕ! - заорала я - Его зовут Ронни - я поднесла к носу Джека записку, - на его содержание оставили эту корзинку, я поставила на стол, крошечную корзиночку.
   Все рты пооткрывали, малыша подкинули, это было ясно, но почему? Это оставалось загадкой.
   - Тут что-то не чисто, - проговорил Джек, - Так, давайте рассуждать логически, Мы знаем, что малыша зовут Ронни, верно?
   - Верно! - отозвалась Джес,
   - Мы знаем, что его подкинули, верно?
   - Верно, - вполголоса пролепетала борзая,
   - На острове живём лишь мы, верно, ну кроме кентавров, грифонов и других, из собачьего племя?
   - Верно,...подожди, а как же Майкл и Лола, и Каспер с Люси - не согласилась борзая.
   - Да, им принадлежал тот магазин, куда ты водила девочек, но они вернулись неделю назад! Остались лишь мы!
   - Значит, кто-то проник через портал, когда он был открыт, то есть ровно полчаса назад, и принёс щенка нам!
   - Но зачем? - недоумевала я
   - Неизвестно...- сказал волкодав
   - Надо иди всё разузнать, если тот, кто его подбросил, вошёл полчаса назад, то выйдет, лишь, через четыре дня, надо его разыскать! Так, Сита, Фаина, идите с Джессикой и Энжэлиной - он впервые так меня назвал - Джорджия и Лео, со мной, Беотлис остаётся здесь с Ронни, мы найдём беглецов!
   Мы разделились, Фаина шла около моих ног, а Сита, просто смотрела по сторонам
   Тут она что-то заметила...
   - Они, бегут к концу поля, их трое! - завизжала она, я глянула на поле, там, в конце, около водопада, и несущегося стрелой Джека, бежали трое, а потом и малышей бегущих в нашу сторону - Джорджия и Лео!
   - Бежим! - закричала я
   - НЕТ! - остановила Джес, - Беги, я останусь с ними! - она указала на щенков.
   Больше я не отвлекалась, добежав до Джека, я на минуту замедлила бег, но быстро опомнившись, побежала быстрее...
   Джек догнал беженцев около противоположного конца поля, это оказались две девочки, лет пяти, и юноша которому на вид можно было дать лет 14-15.
   - Стойте! - Орала я, чувствуя, как разрываются лёгкие от такого бега, тяжело дыша, и они и мы остановились.
   - Кто вы? Что вы здесь делайте? И как сюда попали? - наперебой спрашивали мы.
   - А вы кто? - недоумевали они
   - Так, - волкодав отдышался, и продолжил - Все, и вы тоже, за мной! Поговорим дома! - он повернулся в сторону усадьбы.
   - Угу - только и пробормотали "пришельцы".
   Тут да нас донёсся крик Джессики, рванув ещё быстрее, наши взгляды наткнулись на волну, но это не волна, а...не может быть, водяная девушка? Нет, нереально!
   А рядом с ней, кто? Нет, невозможно! Даже здесь, мужчина из огня? А-А-А-А-А-А!!! Я сама готова кричать во всё горло! Она обливает его водой, а он не гаснет? Тупо...
   Боже! Так, спокойно...А-А-А-А-А-А-А-А-А! какое тут спокойствие!
   - Диодон нет! - заорал Джек, бросаясь к Джес, - Остановись, она наша! - Но Диодон не слышал его,...продолжая наступать, он всё ближе становился к Джессике и малышам.
   Вода видимо защищала "наших" и обливала Диодона водой, но это не помогало!
   Огонь уже почти пустил пламя по кругу около Джес, но вода ловко его залила.
   - Нимфа, я сейчас! - задыхаясь, орал Джек.
   В конце концов, мы добежали до Диодона и Нимфы, Остановив их, волкодав попробовал всё объяснить.- Диодон, подожди, это наши сторонницы, Джессика и Энжэлика или Энжэл Нортон и Джессика Нортон, те, кого вы ловили, вот, но они нам ещё нужны!
   Диодон смягчился и сел (рухнул) на землю. Нимфа села рядом, и ласково похлопала огонь по плечу - Дорогой, я говорила, не надо пылить! - он поднял на неё взгляд, а потом глянул на нас, - Прости, Джек, просто Беотлис позвонила, и срочно просила их - он посмотрел на "пришельцев" открывших рот, стоя посреди поля, мы с Джес отлично помнили наше прибытие, и понимали их взгляды.
   - Найти - продолжал Диодон - мы с Нимфой предупредили кентавров и грифонов, и сами отправились на поиски, тут и наткнулись на Джессику, - он посмотрел на щенков, - и вы простите!
   - Да ладно, забыли! - отмахнулись они.
   - Ещё раз извините! - встала Нимфа, - ну что же, пора домой! - она глянула на "беженцев", - Не пугайтесь!
   И они с Диодоном удалились...
   - Ладно, уж, пошли! - опомнился Джек,
   - Да конечно! - мы с Джес совсем оторвались, так увлеклись этими существами, - Пошли
   Глава шестая - "Пришельцы" и соглашение
   Опять было организовано собрание, Джек во главе стола, "пришельцы" между мной и Джес, (удачно, ведь парень, оказался рядом со мной) щенки и Ронни с Беотлис с лева от Джека.
   - Кто, вы такие? И зачем прибыли? - спросил он
   - Я Павло де Лорон, а это мои сёстры - он показал на малышек - Анна - повернув голову в сторону прекрасной малышки с длинными, пружинистыми локонами цвета самого чёрного дерева (не чернее моих конечно, но тоже ничего) - Кэрол - малышка с карими глазами и огненной шевелюрой, доходящей ей почти до пояса, - а вы кто?
   - Секунду, - отрезал его Джек - Откуда вы? И как сюда попали?
   Тут не выдержала Кэрол, малышка подскочила и заговорила так быстро, что я ничего не поняла: - Павло бежал, а я в фонтан, а там Анна, а за ней я и Ронни в корзинке, и мы вот тут, и эта вода, и говорящие собаки, а также вы, и... - тут у ребёнка кончился словарный запас, или не осталось сил высказываться, но она плавно опустилась на стул.
   Конечно, ребёнок сказал что-то понятное, и внятно, но так быстро... я смогла разобрать только это.
   - Объясни - подёргала брата за рукав Анна - Ладно, - он выпутался и её ручёнок, - Когда бабушка с дедушкой купили Ронни, родители категорический запретили его держать в доме, а у бабушки был, сад, но пса невзлюбил дедушкина собака - Кинжал, и не пускала его и близко к дому, да и сам дед не проникся к нему любовью, если бы мы не проснулись той ночью, мы бы ничего не знали, и не спасли бы его, родители сговорились, что завтра в пять они утопят Ронни городском озере. Я поднял сестёр, и, подхватив Ронни мы побежали к бабушке, Кинжал крепко спал, да и дед тоже. Она знала о нашем приходе, только не понятно почему, положили в корзинку под одеяло корм, молоко и записку, сложила всё это, сверху положила нашу собаку, и отдала нам, сказала бросить в фонтан около нашего дома, мы подумали, что бабушка рехнулась, но перечить не стали, как только Ронни оказался в фонтане, он исчез, Кэрол рванула за ним, а Аня за ней, но в противоположный угол, и мне пришлось нырнуть за ними, внезапно около нас открылись джунгли, девочки бросились бежать, около нас оказался самый настоящим кентавр, он так стукнул копытами что девочки разбежались, и тут за нами понеслись вы. - закончил Павло.
   - Забавно! - засмеялась Джорджия, но уловив взгляд Анны, добавила: - В конце, когда Троян вас застукал - она умолкла.
   - Троян? - заинтересовалась я
   - Да, кентавр, у него ещё детишки есть, Амалия, Джинджер и Фагилан - ответила но мой вопрос Сита
   - А жена? - украдкой поинтересовалась Кэрол
   - Да, Калина- Джек улыбнулся - очень красивая, девушка-кентавр
   Я вдруг встрепенулась,
   Я встала, и пошла вдоль дома, что-то меня туда тянуло, остановившись посреди луга, я увидела что Джек, Бетли, щенки и "гости", а также Джес, смотрят на меня как на идиотку!
   - Эн, ты чего? - настороженно спросила она.
   Тут я осознала что лежу, прислушиваясь...к земле? Я как будто смотрела фильм, про себя, делаю одно, а думаю о другом!
   Тут в голове неоткуда возникла картинка, я лежу припадая ухом к земле, и тут Джия выдёргивает цветок, а на нём написано "ключ твой!", потом темнота,
   И вот чудо, ко мне подходит Джия, рвёт ромашку, а на ней написано "Ключ твой"- я чуть не упала, хотя и так лежала...Я, что...с ума сошла?
   Тут опять возникла картинка, цветок ударяется о землю, рассыпаются лепестки, один угодил прямо на центр лужайки, открывается лестница, она...шоколадная, и мы смотрим, разинув рот.
   - Энжэл, ты в порядке? - обеспокоенно начал Джек.
   Тут всё опять произошло в точности, и мой разум не выдержал, Я встала, и так заорала, что чуть не потрескались окна на доме Джека.
   Джек стоял, не понимая в чём дело, Беотлис испуганно прижалась к стене, а потом раз, и всё, я очнулась...
   Оказывается за столом я задремала и громкий возглас Джессики, привёл в сознание
   - Кто вам сказал? - орала она,
   - Что?- переспросила я
   - Кто вам сказал? - повторила Джессика - Что мы злые?
   - Я это го не говорил! - защищаясь, отмахнулся Павло.
   - Ты сказал что, кентавры, Диодон и грифоны, были злыми! - вторила она
   - Нет, - замявшись, ответил он - Нет, э...Джессика, я сказал так: "Кентавры и грифоны, а также огонь и вода, показались мне немного не гостеприимными" - закончил Павло
   Всё время сидевший без дела Джек вдруг встрепенулся - Мы оставим Ронни у себя, а вы через три дня вернётесь, портал будет открыт в море, вы пройдёте сквозь волну, и вернётесь в 21 век!
   - Извините, кажется, Джек, а какой век хм...сейчас? - поинтересовалась Кэрол
   - А...э...- Джек прикусил, губу явно что-то считая - 4890 век после золотой эры, так назовут его учёные в будущем.
   - А люди! Они что вымрут? - испуганно закричала Аня
   - Нет! - поспешила успокоить малышку Беотлис - просто это в будущем будет страна, которую знают все, но живут там животные, в 4890 веки после золотой эры, люди и звери окажутся на равных правах, они вместе будут ходить в магазины, работать, производить колбасу и так далее! - улыбнулась борзая.
   - Но я хочу остаться с вами! - закричала Кэрол,
   - И я не против - высказался Павло
   - Я тоже! - сказала Анна.
   - Я считаю, что это хорошо, - сказала Беотлис, посмотрев на Джека, - у девочек появятся ровесники для общения, да и нашим детям будет лучше! И веселее, не так ли? - малыши радостно затявкали.
   - Ну вот! - Она улыбнулась
   Тут меня как во сне потянуло к центру луга.
   - Бетли, Джек, Джия, Лео и Сита, а также Павло, Аня и Кэрол с Ронни, за мной!
   Кэрол взяла на руки Ронни, и процесс двинулся за мной.
   Я остановилась около центра луга, прямо как во сне.
   Потом приказала Джии, когда я дам сигнал сорвать ромашку, с лева от моей головы, легла, все, как и во сне смотрели на меня как на идиотку, но я не смущалась, прислушиваясь к земле, я дала знак, Джорджия сорвала ромашку слева от моей головы, я мигом встала, и выхватила её у неё из рук, Все сомкнули вокруг меня круг, разглядывая ромашку, а на неё было написано всё тоже: "ключ твой".
   Цветок как будто ожил, и упал на землю.
   И тут же раздался грохот, как будто тысячу молний врезались в бетон, и он начал рушится, потом сразу же появилась шоколадная лестница, все пооткрывали рты, от удивления, я ведь была права.
   - Это нереально! Даже здесь - воскликнул волкодав! - Быть не может!
   Щенки теснились около нас, а малышки испуганно прижимались к Павло,
   Джессика, стояла как статуя, не веря в происходящее!
   - Пошли, посмотрим! Потом всё объясню! - пообещала я, и двинулась вниз, а они за мной, но как только я ступила на ступень, раздался ужасающий грохот, тут лестница исчезла, все отскочили, и стало всё как прежде,... то есть - ничего, обычная лужайка...
   - Что это? - испуганно прошептала Джорджия
   - Может, это отгадка... - произнёс Джек.
   - Какая отгадка? - не поняли мы с Джес.
   - Есть история, пойдёмте в дом, я вам кое-что расскажу - он не спеша двинулся к дому, а мы за ним.
   - Так вот, - начал Джек уже в доме с чашкой ароматного клубничного чая и ванильного пирога. - Давным-давно, на земле жило всего двенадцать живых существ, одни были хранителями подземного королевства смерти, другие - мира и добра. И однажды Змеи, которые управляли королевством смерти, накинулись на добрых и миролюбивых крольчат - хранителей мира, и растерзали всех, кроме одного - Филда, это был уже взрослый и могучий кролик. Он не смог простить змеям то, что они убили его жену, детей и друзей, он решил отомстить, он вырыл большую яму, над которой работал два года, и выточил большие и острые копья, вставил их в яму и заманил туда змей, почти все попались. Спрятался лишь подлый старый змей Фирмус.
   Потом Филд заметил, что в середине луга, на котором он жил, находилось что-то вроде углубления. Кролик проворно заработал лапками, и увидел деревянную дверь, он открыл её, и оказался в туннеле, упал в него, и больше его никто не видел...
   Тем временем Фирмус собрал армию динозавров, и засыпал десятью тоннами песка, двадцатью тоннами глины и восемнадцатью тоннами земли туннель, куда провалился кролик, затем динозавры и Фирмус вымерли.
   А сейчас мы нашли отгадку на эту загадку, он был прямо перед нами, а мы его упустили.
   - Может мы что-то не так сделали? - спросил Павло
   - А что, возможно, - согласилась Бетли.
   - Я видела все, что нужно делать, но вроде бы зацепки никакой...- высказалась я
   - Смысле "видела все, что нужно делать", ты что-то видела? - Закричала Анна.
   - А что именно? - заинтересовались щенки
   Я подробно рассказала про цветок, и стойте, я видела ещё что-то, но не досмотрела! Не придала значению, я замолчала, и стала смотреть в никуда, вглядывалась в видение, и увидела ещё кое-что, я брала в руки землю и кидала на ступеньку номер один!
   Я тут же рассказала об этом Джеку и остальным.
   - Надо повторить опыт - заявил Джек - Так, Павло, Джессика и Энжэл спускаются со мной, Джия, Анна, Кэрол, Лео, Сита, Фаина и Ронни остаются с Беотлис.
   Мы сделали всё по "инструкции" и перед нами открылся ход, аккуратно и не спеша, я, Джес и Джек с Павло спускались вниз...
   Глава седьмая - Отгадка и Орфабэль
   Мне показалась, что я состарилась лет на десять, когда мы спустились вниз, и переступили порог лестницы, и как только это случилось, она исчезла, как, будто её и не было.
   Навстречу нам выбежала хорошенькая кошечка, в деловом костюме, и с бланком в руках.
   - Хм, Добро пожаловать в Мир Орлэйсинис, мы предлагаем лучшие шампуни от блох и всяких подобных тварей, а может, вы желаете экскурсию, стойте! - резко оборвала высказывания она - Как вы оказались здесь? Ну, пёс понятно, но люди...каким образом в Орфабэль проникли люди? Сын Адама, и две дочери Евы, они пришли спасти нас! - Заорала она так, что у меня чуть не лопнули барабанные перепонки.
   Тут неоткуда появились два кролика, они схватили за руку Джес и поволокли за собой, зовя нас следовать за ними, пока кошка, повёрнутая на запад орала про освобождение, мы спокойно преодолели извилистую лестницу, и оказались внизу. Повсюду был песок, и вокруг стояли небольшие домики с соломенной крышей, из окон которых выглядывали кошки, тигры, кролики, мыши, черепахи и крокодилы. Кролики провели нас к "домику" который раз в десять был больше чем все остальные вместе взятые.
   Мы вошли внутрь, всё было сделано из песка и глины, но чем дальше мы шли, тем больше стены были из хрусталя и серебра. В конце грызуны провели нас в большой тронный зал, целиком сделанный из золота. На трёх тронах из хрусталя, в виде больших бабочек сидели по бокам две волчицы в длинных платьях со шлейфом цвета слоновой кости, и золотыми коронами, а в середине кошка, поразительной красоты, с золотыми, рассыпающимися по плечам волосами, элегантном безумно пышном белом платье, и в бесподобной хрустальной короне. По бокам от волчиц, находились 12 обезьян, а по бокам от двери в роли охранников выступали два огромных крокодила, в шлемах и доспехах.
   Кошка встала, и её волосы упали до пола, а сзади мы увидели, большие, ужасно красивые светло голубые крылья.
   - Добро пожаловать! - радостно сообщила она - я рада, что вы исполнили своё предназначение, проходите, садитесь, - она указала на два белых мягких кожаных дивана в центре зала.
   Когда мы сели, кошка продолжила - Алимп и Дэрэн,- обратилась она к волчице - подготовьте девушек и юношу для представления гражданам.
   - Джек с нами! - поспешно добавила я, указывая на волкодава, кошка немного поморщилась, но все, же произнесла - и Джека тоже.
   Две волчицы на пару с кроликами проводили нас из тронного зала в гардероб, он был наверняка большей частью дворца.
   Усадив на четыре стула, начали нас прихорашивать и накрашивать, затем Алимп принесла нежно-розовое пышное платье и небольшую хрустальную корону, а также очень красивые туфли на шпильке, под цвет платья и отдала Джессике, Джес скрылась в раздевальной комнате.
   Дэрэн принесла для меня очень красивое и блестящее, не менее пышное, чем у Джес платье, такую же корону, и туфли под платье, на таком высоком каблуке, что мне страшно было их одевать. Я тоже скрылась в раздевальной комнате, и через двадцать минут, в зеркале мы увидели безупречно красивых, улыбающихся людей. - Эти короны помогут вам в трудную минуты ваше величество, только спойте: Солнца яркий луч, путь найди во мне, и прошу, подари, что так желанно мне, и вот это! - она протянула пузырек воды. - он вам пригодится, это живая вода воскресит всех кого пожелаете, только капните и всё!
   Тут зазвенели трубы, и Алимп с Дэрэн попросили нас идти по коридору к выходу из дворца, что ж была, не была!
   Глава Восьмая и самая короткая - Катастрофа Орфабэль.
   После бала, все очень устали, когда волчицы проводили нас в наши апартаменты, я заметила, на полу в коридоре, большую трещину, что бы это могло быть?
   Через час, раздался душераздирающий грохот, потом посыпались камни.
   Джек, схватил за руку Джес, Павло меня, и мы бросились к тому месту, откуда пришли.
   Когда мы ступили на порог оранжереи, Двери и лестница вдруг появились, я осознала, что не могу дать погибнуть всем этим зверям. Я остановилась, Павло пролетел мимо, со всех ног бросившись к перегородке, закричала пронзительным и громким голосом - Спасайтесь, все сюда, - дети, взрослые и старики, а также вся свита дворца бросились к нам. Пропустив всех на лестницу, Я ступила на неё, держась за руку Джес. тут лестница качнулась, и начала ломаться...Павло, Джек и все остальные уже на верху, надо бежать, - Джес надо бежать! - закричала я. Джессика заприметила что-то в саду дворца, я побежала за ней.
   Камни всё продолжали рушиться. Обваливаясь уже булыжниками. Джес добежав первой, открыла деревянную дверь, я шмыгнула внутрь, она за мной.
   Сверху посыпались булыжники, и ударили в дверь с такой силой, что она чуть не проломалась, перед нами открывалась лестница, пойдя по ней вниз, мы очутились в болоте, я уже привыкла к шпилькам, да и Джессика тоже, так что нам не составило труда, приземлится прямо на носочки.
   Спускаясь вниз, мы увидели...
   Глава девятая - Рондэль де Спарн.
   Грязное болото всё во мху и грязи, кочки - бе-бе!
   Мы осторожно шли по дорожке к замку, который виднелся чуть поодаль. А вот и дорога к нему.
   На дорогу к замку вышел кролик, он минуты смотрел на нас, потом со всех ног бросился вон. Мы за ним, когда он оказался около входа в замок, я пронзительно крикнула - Филд, подожди! Кролик замер, потом недоверчиво осмотрел нас, и очень медленно подошёл ко мне, и протянув руку, представился: - Лейкон Де Лорнедль, старший помощник его величества Короля Филда, а вы кто?
   Прежде чем я успела ответить, Джес быстро произнесла, - Принцессы Рондэль де Спарн, Анжэлика и Джессика-Мария. Я чуть не подавилась. Кто? Рондэль де Спарн? А...Это героини Мария-Антеренатес и Джорджия-Джессика-Мария из её романа "Клаустрофобия как средство от бессонницы", ловко она.
   От вычислений и мыслей меня отвлёк кролик.
   - Позвольте проводить вас в замок, наш король уже давно ждёт принцесс, - сообщил он - а особенно таких красивых - эту фразу он произнёс чуть слышно.
   Войдя в замок, я первым делом обратила внимание на стены из разнообразного шёлка. Как красиво...
   Мы вошли в зал, там, на возвышении после ступеней из меди стояло два трона.
   На одном сидел кролик, или крольчище, раз в 15 больше Лейкона де Лорнедоля. Увидев нас, он встал, и подойдя к советнику, отозвал его. Они минут шесть о чём-то переговаривались, попутно поглядывая на нас.
   Когда же, они закончили, Филд подойдя ко мне, протянул руку, и, взяв её, прильнул к ней губам, - Моё почтение Анжэлика, Король Филд к вашим услугам, именно это произошло и с Джессикой, вернее Джессикой-Марией.
   Оцепеневшие и смущённые мы стояли, и глупо смотрели на шторы в конце окон, заднего левого окна зала.
   Мы даже не вспомнили, что действительно выглядим как принцессы, на нас безупречные пышные платья, Высокие туфли на шпильках и две хрустальных короны.
   Король Филд щёлкнул пальцами, и через пять секунд перед нами возникли как из под земли, два богато одетых тушкана. Они попросили следовать за ними, и довели нас до очередных апартаментов.
   Там всё было оформлено лучше, чем в любом пятизвёздочном отеле. Оставив нас, прислуга скрылась.
   Джессика сразу плюхнулась на кровать, а я, подойдя к статуи кролика, тронула его морковь, и из его животика вылез сложенный раз в пять листок. Я прочла:
   Если ты в этих апартаментах, значит ты принцесса, ты должна помочь нам, Король Филд ищет невесту уже десять лет! После смерти своих детей и жены! Мы уверенны, что в эти шикарные королевские покои, он поселил тебя, потому что ты ему понравилась! Когда он грустит или расстроен, наша земля преобладает в ужасном виде - Мне сразу вспомнился мох, грязи и болото, бедные..., я стала читать дальше - А когда рад, всё безупречно, цветёт и пахнет! Прошу милая незнакомка, помоги нам избежать гибели, ведь наши поля, наша жизнь, а про реки и говорить нечего, от тебя зависит наша жизнь, спасибо...
   Кролики и другие жители королевства
   После этого письма я пять минут собиралась с мыслями, потом перевернула листик, сзади был нарисован проход, видимо к покоям Филда, о боже, куда мы втянулись, и что нас понесло в этот сад! Я была готова разрыдаться, и разрыдалась бы, если бы в дверь не постучали, я быстро взяла себя в руки, и сказала, непринуждённо и торжественно - Войдите. - Джес удивлённо подняла на меня глаза.
   Дверь открыл мышонок, в официальном костюме, достал меленькую трубу, и продудев пять раз, объявил - Ужин будет подан через час, его величества просил ваше величество присутствовать на ужине. Вы будете?
   Я уже открыла рот, но Джессика опять ляпнула, когда не просили - Передайте его величества, что наше величество прибудет на ужин! Спасибо за приглашение! - слуга скрылся.
   - Джессика - Антеренатес! - крикнула я
   - Мария! - возразила та
   - Плевать, иди сюда!
   Она послушно, подошла, и, изучив обе стороны листка, только и смогла выдавить - Нам конец...
   Глава десятая - Открытие
   Через пять минут, сестрёнка пришла в себя, и, встав, засуетилась, подгоняя меня - Вставай, в шкафу полно платьев, я думаю там есть и нашего размера, распускай волосы, надевай туфли к платью, я сделаю тоже самое.
   - Ты с ума сошла? - закричала я - Он же, я же, в общем...ах...- у меня кончился воздух, и пришлось вдохнуть.
   - Это ты с ума сошла, если появишься перед ним в таком виде, плакали поля и огороды жителей! Первое появление - Принцесса, второе - кикимора болота, ты пока по лестнице прошла, плакали туфли, тут обе за дверь зацепились, вот вам и платья, а причёску ты испортила сейчас! Как и я.
   - Ладно, только ради жителей! - сдалась я
   - Вот и молодец! - похвалила Джес
   Она вынула из шкафа прекраснее своего прежнего, плавно обтекавшего по её талии, длинное бордовое платье, с длинным шлейфом, и очень красивые, туфли на среднем каблуке, под платье.
   Я вынудила из шкафа длинное, так же обтекающее по талии и распускающееся к концу, синее платье, в комплекте к которому была серебристо-голубая накидка. А также туфли на таком же каблуке, под накидку.
   В ящике около зеркала, оказалось много гребней, разных цветов, заколок.
   Я подняла один из гребней, и тут же открылся потайной ящик, с пятью коронами, золотыми, серебряными и алмазными. И две красивых медных короны.
   Одетые, обутые, красивые и прекрасные, девушки, в соправождении двух Тушканов, которым мы казались настоящим божеством, шли четыре сзади, и пять спереди.
   Дойдя до входа в зал, один из них объявил: - Их высочество принцессы Рондэль де Спарн, прибыли.
   Расступившись, тушканы пропустили вперёд Джессику, которая села за стол, а после меня. После ужина, мы, сославшись на то, что очень устали, поднялись наверх, и, схватив листок с планом, кинулись к покоям Филда. Войдя в них, мы не удивились роскоши, он же король! Подойдя к месту, отмеченному на карте красным крестиком, открыли шкаф, и повернули во внутреннем замке шкафа десять раз вправо, стена вдруг отодвинулась, и мы вошли в ужасный коридор, он был грязный, и весь в помоях. На платья нам с Джес было наплевать, и мы мгновенно оказались около клетки. От туда выглянула крольчиха, и семь маленьких крольчат. Крольчиха была ровна, или чуточку меньше в росте, чем Филд. Мы, молча, повернули ключ влево семь раз.
   Клетка открылась. Крольчиха, сказала - Вы, спасли нас, но зачем, мы, же пятнадцать лет сидим здесь, нас запер перед смертью этот змей! Один Филд спасся, хотя, может, он уже мёртв...- она горестно вздохнула..., тут до меня дошло, как спасти королевство, - Вы увидите Филда, и даже станете королевой! А вы - я посмотрела на крольчат - А вы принцами и принцессами, и все будете долго и счастливо жить.
   - Пошли быстрее! - поторопила Джес,
   Мы вмиг добрались до стенки шкафа, и, повернув факел у входа, пропустили вперёд крольчат и крольчиху, затем вошли сами.
   Глава одиннадцатая - новая жизнь
   Вбежав в апартаменты Филда, крольчиха и крольчата спрятались за дверью, что бы устроить сюрприз королю.
   Мы с Джес тихонько улизнули.
   Войдя в свои покои, мы сразу уснули, на мягкой кровати.
  
   Утром в дверь постучали, Джессика сказала сонным голосом - Входите.
   Появился мышонок, и, продудев в трубу несколько раз, объявил, - Сегодня, в семь вечера, состоится торжественный приём, король выскажет почтения и благодарность вашим величествам, на приёме будут все жители и правители королевства, спасибо за внимание - он скрылся за дверью.
   Сегодня мне было радостно, во-первых, потому что Филд нашёл свою семью, а во-вторых, я больше не выступала в роли невесты кролика, можно и одеться, и волосы уложить! Я вне его плана, и это здорово!
   До приёма оставался один час. Джес красила глаза, а я смотрелась в зеркало, как вдруг сзади заметила цветок, странный по форме, я подошла поближе, и, потрогав его, наткнулась на цветочек, дотронувшись то него, я испуганно отскочила, раздвинулась стена, и перед моим взглядом предстали шикарнейшие голливудские платья. Я даже присвистнула. И не заметила, как рядом оказалась Джес, и поняла это только тогда, когда она свистнула рядом со мной.
   Первое платье было ослепительного брильянтового цвета, с пышными рукавами, и туфли на большом-большом каблуке как будто их хрусталя.
   Мне было предназначено прекрасное алое платье, безумно пышное, красивое, и всюду усеянная блёстками, вырез был таким, что плечи оставались открытыми, пышнее, чем у Джес рукава, и такие же туфли, только алые.
   Джессика-Мария умудрилась сделать прекрасную причёску себе, и накрасилась безумно красиво. Я поступила по принципу, распустила и так пышные и сильно вьющиеся волосы и, подколов их гребнями, накрасившись, надела красивые брильянтовые украшения, с вставленными алыми изумрудами. И подаренную королём корону со вставленными красными изумрудами из золота. У Джес тоже самое, только у неё были вставлены брильянты.
   Спустившись, мы осмотрели зал, красота, полно народу: Тигры, кролики, шиншиллы, все-все.
   Бал был долгим, подавалось много вкусностей, король публично нас благодарил, и вскоре наступила полночь, все стали расходится по домам, природа ликовала, как и настроение Филда.
   Мы, войдя в номер, сняли платья, короны, бижутерию и смыли макияж и плюхнулись на кровать, было совершено ясно, что начинается новая жизнь, счастливая, и долгая!
   Завтра мы покинем королевство навсегда, как там Джек, королева, и все остальные, а как домой вернуться? И Джек? Как сделать его счастливым?
   Думая об этом я потихоньку засыпала....
   Глава двенадцатая - Алекс
   Когда мы с Джессикой проснулись, за окном светило солнышко, надев самые простые платья из шкафа, и просты туфли-лодочки мы спустились в холл замка.
   Усадив нас за стол, повара-прислуги-шиншилы принесли нам завтрак.
   - А где Король Филд и все остальные проживающие в замке граждане? - тонам президента поинтересовалась Джес.
   - Все на охоте, ловят попугаев, они одни не говорят, а только воруют и делают мерзости остальным! - объяснила одна из прислуг.
   Наевшись, мы опять поднялись наверх в башню, забрав и надев на головы короны, мы достали листок бумаги, и написали Филду:
   "Уважаемый Король Филд, спасибо вам за гостеприимство, но нам пора возвращаться домой, прощайте...
   Джессика-Мария и Анжэлика Рондэль де Спарн" - вывела Джес.
   Мы прихватили немного молока и пирог, а так же две тёплые накидки и вышли к болоту.
   Мы шли по скользкой и петляющей тропинке, как Джессика резко остановилась, я вовремя успела схватиться за дерево, и повисла на ветке. Выглянув из-за спины Джес, я увидела...Алекса! Что он тут делает? Я перебралась через сестру по ветке, и приземлилась прямо перед Алексом.
   Малыш шевельнулся, и, потянувшись ко мне, заплакал. Я молниеносно подхватила братишку на руки. Около меня появилась Джессика, и потом на долю секунды мы оба замерли. Прямо, в каких-то двадцати метров от нас, оказался, оскалив зубы огромный червь. Мы бросились бежать, но он безумно быстро приближался к нам. Впереди была лестница, червь задел огромное дерево, которое со скоростью света стала приближаться к нам. Мы со всех ног стали подниматься по лестнице, и когда мы были на этаже четвертом, дерево привалила червя, и на половину разрушила лестницу. И тогда как лестница стремительно рушилась, я вспомнила про короны. И закричав - Джессика, пой, короны!
   До неё молниеносно дошло и мы запели - Солнца яркий луч, путь найди во мне, и прошу, подари, что так желанно мне.
   Как только мы допели последние слова, нас ослепил луч солнца, а через минуты, за нашими спинами красовалась пара прекрасных золотых крыльев. Мы, не теряя времени, полетели вверх, и вот он конец лестницы! Ура. Алекс прижался ко мне, и сидел тихо как мышка.
   Открыв дверь, которая показалась после прохождения, а точнее пролетания лестницы.
   Мы увидели Павло, он протянул руку мне, а Джес помог выбраться Джек.
   - Девочки, где вы нашли Алекса? - вдруг встрепенулся Джек. - Вы же были там с нами!
   Тут мы поняли, что время тут не считалось с тем. И нас не было пару секунд, хотя на самом деле целую неделю!
   Я уселась на траве, и Джек заметил наши с сестрой крылья.
   - Стойте, где вы были? Откуда эти платья? И крылья?
   Собрав вокруг себя всех, мы с Джессикой подробно рассказали обо всём, и, положив Алекса который тут же заснул на траве, укрытый накидкой, задали вопрос - Джек, но как же Алекс оказался там?
   - Порталов всего три, один ведёт сюда, второй туда, где вы были, но куда, же ведёт третий?
   Это и осталось главный вопросом, потому что мы поняли, как наш брат оказался в болоте.
   Наутро королева и её поданные уехали обосновываться в западной части острова. Павло, Анна и Кэрол вернулись в 21 век, и всё стало как обычно, Мы с Джессикой, Бетли, Джек и щеночки, и Алекс.
   Разбудили меня щенки. Я проснулась, и, глянув на то, что творилось под кроватью....Одна вода. Опять наводнение. На кровати щенки, на другой Джессика. Тут у меня мелькнула мысль, мы с Джес спим на двухэтажных кроватях, а Алекс нет! С перепугу я бросилась в воду, та была нормальной температуры, но она быстро поднималась.
   В углу оказался матрас, который там стоял с прошлого наводнения, и, прихватив его, кинулась к кровати со щенками, за тем Джессикой. Мы с Джес работали в качестве мотора и руля, а щенки - пассажиров. Мы на полной скорости плыли в спальню Алекса и Фаины, а так же Ронни. Джорджия и Лео с помощью Ситы легко забрали Фаину и Алекса и Ронни на корабль. Мы плыли в спальню Джека и Беотлис, там, вода достигла уже нашего горла. И нам пришлось отпустить матрас, что бы нырнуть и, вынырнув высоко над водой вдохнуть в лёгкие новую порцию кислорода.
   Джек и Бетли попытались открыть люки в полу, но от этого воды стало в два раза больше, и пошли волны. Смыв Джека и его супругу, они понесли матрас к кухне. Ясно было, что надо что-то делать. Алекс и щенки на матрасе! Мы не чувствуя ног добрались до кухни, и схватив матрас, и собрав последние силы прыгнули на него. Там, увидев нас, Алекс прижался ко мне, так же как и Ронни, а Фаина к Джес, Сита, Лео и Джорджия, не знали, что делать. Беотлис никак не могла доплыть, и вот её смыло очередной волной, которая толкнула её об дверь, и та, пытаясь сопротивляться течению, схватилась за ручку двери у входа. Дверь открылась, и течение схватило нас в охапку, и кинуло к Бетли, Мы схватили её за лапу, и она забралась на матрас. Но где Джек? Мы осмотрелись - никого, и тут из воды вынырнул Джек. Оказывается, нас несло не течение, а он. И когда волкодав оказался на матрасе, мы заметили что плывём в сторону моря...
   Глава тринадцатая - Спасение
   Джек на минуту замер, потом громко и отрывисто загавкал!
   Мы аж рты пооткрывали. Но как волкодав не лаял, море приближалось всё быстрее, руки и ноги немного отпустило, и, посадив Алекса, Фаину и Ронни обратно на матрас к Беотлис, мы спрыгнули в воду. Мы гребли изо всех сил, но лучше не становилось. Мы не могли противостоять течению вечно. Я уже собиралась сдаться, сесть на матрас, и как говориться ждать воли божьей, как внутри меня бут-то лопнул пузырёк терпения, мне не хотелось отдыхать, спать или есть, я напряглась и быстро заработала ногами. Джес вошла в мой ритм, на шансы на спасение были 10 к 100. А Джек воет, ему, что делать нечего? Его семья на этом матрасе! Тут я опять вспомнила о короне, и Джек спрыгнул в воду, и стал нам помогать, а у меня в голове всё время звучало "помогут вам в трудную минуту" и я запела, "Солнца яркий луч, свет найди во мне, я прошу, подари, что так желанно мне! Желанно мне!". И тут меня и сестру стало тянуть под воду, Джек конечно, как и Джессика подумали, что это кораллы или водоросли-убийцы, но я, то знала что это волшебство, и поэтому, схватив Джессику, потянула её под воду. Пёс замер, потом со всех лап стал плыть к глубине,...Я усмехнулась, и через секунду всё вспыхнуло алым пламенем. Мы чуть не задохнулись. Ноги пронзило страшной болью, которая длилась секунд десять, а потом стало так легко и приятно и мы могли дышать. Затем открыв глаза, мы увидели, что на нас нет платьев, только короны, волосы грациозно парили в воде как балерины в театре. У нас с сестрой были необыкновенно красивые золотые, с переливающейся всеми цветами радуги чешуёй, хвосты русалок. И такие же купальники. Секунду! Алекс! Бетли, быстрее, я крикнула во весь голос. Джессика разглядывала себя, а Джек смотрел огромными глазами на нас, я поняла, что тут не слышно голосов, и, работая хвостом, схватила за лапу и руку Джека и сестру, и поплыла быстрее к поверхности воды.
   Когда мы вынырнули то матрас со щенками, собакой и Алексом, был уже в десяти шагах от моря, Бетли кричала о помощи, щенки скулили, а Алекс громко плакал.
   Джессика туговато соображала после "переменны имиджа", и мы с Джеком пустились за матрасом. Первой естественно доплыла я, и, схватив "корабль" поплыла против течения, мне не было тяжело, а даже легко, через минуты подоспела и сестрёнка. Джек, взобравшись на матрас, держал щенков, Беотлис - Алекса. Джессика помогала мне сзади.
   Так за час мы доплыли до дома, но как быть с водой?
   Люки? Люки! Люки!!! Я забыла, о том к чему это привело в последний раз. Я отпустила матрас, Джессика его удержала.
   "Войдя" в дом, где всё было под водой, я нашла, нужны половик, и открыла люк, затем второй, третий. Тут вода хлынула как будто из крана, который не выключили, она стала топить всё, и выливаться на улицу! Поднялись метровые волны в море, которые немного не доставали нашего кораблика.
   Тут я вспомнила о пляже, и пещере, в минуту ока оказавшись рядом с волкодавом, я рассказала ему свой план, потом Джес, и они одобрили. Мы кинулись вплавь от страшных пяти метровых волн.
   Вот и пляж! Матрас мы подвели к самому борту пещеры, да уж, в таких волнах которые поднимаются, мы с Джес утопимся, или повиснем на ближайших рифах, или же нас убьют "камешки" которые они могут поднимать, поэтому не теряя времени, в пещеру первую высадили Бетли, затем Алекса, она, взяв его, побежала вглубь пещеры. Камни, которые защищали в прошлый раз, не помогали. А вот камень около пещеры очень даже.
   Вот выгрузились щенки. Затем вылез Джек, и мы вместе с ним закрыли матрасов, вход в грот... Я оглядела себя, и снова запела: "солнца яркий луч, свет найди во мне, я прошу, верни, что так желанно мне, желанно мне..." Опять боль, Ес! Вот и ноги.
   Грот выглядел очень древним и извилистым. Мы шли вдоль стен. Неизвестно когда кончится наводнение, а у нас не припасов, не снаряжения.
   Тут я наткнулась на валун, он был каким-то шатким, я дотронулась до него - он с грохотом упал, и перед нами открылись 70 банок с консирвироваными фруктами, и несколько бутылей молока, в специальном "холодильнике" в задней правой части грота.
   Я захватила пару банок, мне помогли Джес, которая взяла пять банок, и Джек, который взял бутыль с молоком.
   Мы шли дальше, вдруг Джек заметил что-то, он поставил на пол грота молоко, и пошл к дальней стене с разноцветными камушками, дотронулся до одного, и вмиг стена перевернулась и показалась уютная спаленка на десять, а то и двенадцать человек.
   Джек тронул камушек обратно, и всё стало первоначально выглядеть. Затем мы запомнили камень и отправились дальше вглубь. Там мы, наконец, встретили "наш клан".
   Беотлис сидела, на коленях, не зная чем успокоить Алекса, который кричал, так что стены тряслись. Я подхватила братишку на руки, стала качать, играть, но ничего не помогало. Он был голоден. Вроде минута не лёгкая, хотя как знать? И опять пою я о луче и сердце, прося подарить мне бутылочку, или нечто подобное.
   Накормив малыша, мы уложили его спать в спаленке, как и всех щенков. С ними легла и Джессика. Тут в глазах на секунду потемнело, потом стало ясно.
  
   Прошла неделя...
   - Наши запасы подходят к концу, - сообщали я, когда Джес ушла помогать щенкам, играть с нашими малышами. - Давай я попробую с помощью хвоста! Посмотрю, если что - я русалка! Инстинкты сработают!
   - Неа, это слишком опасно Энжэл! - отрезал он.
   - Нет, Джек, я пойду, нам, что просто сидеть здесь и ждать смерти? Есть уже нечего! Надо спасаться!
   Джек отвернулся от меня. Я отрывисто выдохнула, и побежала на выход из пещеры.
   Когда я пронеслась мимо, то заметила западную часть грота, которую никто не видел. Не заметив, как за мной увязалась малышка Фаина, я пошла вглубь грота, и обнаружила там ...русалку!
   Девушка лежала на камне, с закрытыми глазами, и не дышала. Вспомнив, что всем морским жителям нужна вода, и без неё они гибнут, я подбежала к камню. Вокруг была одна ледяная вода, стало жутко холодно, и, подняв глаза, я запела: солнца яркий луч, свет найди во мне, я прошу, подари, что так желанно мне...желанно мне.
   Не знаю почему, на боль стала в раз десять сильнее прежней. Хвост вернулся снова, но корона пропала! Хвост стал голубым, с переливающейся чешуёй. То что закрывало грудь, того же цвета, волосы распустились и тоже стали голубыми...
   Я выглядела как королева подводного мира.
   Через минуты я вспомнила о "подобной себе", и столкнула красавицу с камня, её хвост с зелёным оттенком, и блестящие, собранные в косу рыжие волосы - да, земная женщина умерла бы от зависти!
   Но пока я ведь тоже русалка, даже красивее чем она.
   На груди, в проёме между грудью на чешуе появился хрустальный ромб. Наверняка в место короны на голове.
   Девушка закашляла, потом нырнула прочь, Фаина, стоявшая неподвижно всё время, издала писк. Я обернулась, и ужаснулась одновременно, сзади нас стоял трёх метровый аллигатор, обнажив зубы.
   Я тоже пискнула, и, схватив за руку Фаину, нырнула вглубь, там про себя и запела, про солнце. И за секунду у Фаины исчезли лапки, и появился русалки хвост с бронзовым отливом из чешуи.
   Мы поплыли, как могли быстрее, спасаясь от смерти.
   Глава четырнадцатая - "Мермедия" и сон
   В каких-то 146 метров от нас виднелся хвост русалки, которую я спасла и мы плыли прямо за ней.
   Через минут двадцать крокодил со всем исчез. А мы вплыли, в какой то проём, повсюду кораллы - красота!
   Тут я больно стукнулась о камень, я встала на локти - я в пещере, на моих коленях спит Лео, это был сон!
   Я аккуратно переложила Лео на кровать в спальне, и направилась в наружу, волны стали ещё выше.
   Я шла вдоль пещеры и обнаружила портал, он светился, голубой свет, здорово!
   Тут из спальни раздался крик, подбежав я, поняла, в чём дело.
   Огромная акула, вынырнув из моря, вплыла в пещеру, которая была почти полностью за топлена.
   Я открыла спальню, подхватила на руки Алекса, Фаину. Джес: Лео и Ситу, Бетли Ронни, и все стали бежать, а точнее плыть от него.
   Тут Беотлис упала на воду, она захлебнулась!
   Ронни быстро стал тонуть, Джек схватил Беотлис, Джессика и я не знали что делать. Тут меня пробил луч надежды, я подбежала к щенку, и дала его в руки Алексу и лапы Фаине - Не отпускайте! - кричала я, те послушались. - За мной! Бегите за мной! - кричала, то есть мочи я.
   Джек и остальные прислушались и бежали точно за мной.
   Я остановилась около портала, Джек и Джессика, щенки и Алекс, теперь мой черёд, я переступила портал, и голубой свет ослепил меня...
   Открыв глаза, я заметила, что мы находимся около колодца, на нас с Джессикой платья, Алекс тоже тут. Джек сидит на земле, и вылизывает Бетли, та не двигалась.
   Я опустилась на колени, и вспомнила про пузырёк живой воды! Быстро достав его, я капнула на мордочку собаки каплю, и та ожила.
   Щенки кувыркались, прыгали и вылизывались. Джек подошёл ко мне и лизнул в щёку. Я улыбнулась - Я тоже тебя люблю! - сказала я, пусть он даже теперь не мог говорить, для меня он остался тем Джеком, смелым и сильным, из Артландии, которой, увы, больше не существует.
   Тут подбежали Роуз и отец. - Джессика! Энжэл! - что здесь делают эти щенки? - спросила девушка.
   - Это его щенки, - я указала на Джека - Мы нашли эту девочку, и его потомство в кустах, а Алекс сюда приполз через сад! - на придумывала я. - Можно их оставить? Просим? - мы с Джессикой взмолились. Папа подумал, и сказал - Ладно уж, пусть живут у нас!
   Хорошо, что всё хорошо кончается! А жили мы долго и очень счастливо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"