Чиж Гарри : другие произведения.

Субъективнее некуда (обзор первой группы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор четко помнит, что он "САМ ДУРАК!"

  Субъективнее некуда
  Заскучал я что-то. И решил обозреть первую группу. Не злого умысла ради, а просто мой рассказ в этой группе, а, значит, у авторов, коим не понравятся отзывы, будет блестящая возможность пнуть меня сапогом под девизом 'Сам такой, харя твоя немытая...'
  Критериев никаких нет. Рассказ или нравится, или нет. Стилистика, опечатки и прочее высоконравственное барахло в расчет не идут. Если автор умеет рассказать историю (грубо говоря, взять читателя за... ну понятно, в общем), то такому автору большое человеческое спасибо. Ну а если нет истории, то на нет и суда нет.
  P.S. Пополнять буду по мере прочтения. Постараюсь обозреть всю группу. Кроме своего рассказа, разумеется.
  Поехали...
  
  Бд-6: Господа, у нас украли Луну!
  Добрая и веселая шутка. Смеялся. А вот за этот абзац автору отдельное мерси:
  'Президент России принял душ и облачился в халат. В таком виде он предстал перед двумя мужчинами. Один - военный, в спортивном костюме, второй - ученый, в строгой "тройке"'.
  У меня слезы от хохота на глазах выступили. Наверное, виновато живое воображение.
  
  Бд-6: Brak
  Всем неплох рассказ. Был бы. Если бы не последний абзац. На меня такая вселенская тоска накатила. Может, попроще как-то, а? С мороженым получилось хорошо.
  
  Память
  Невнятно. То есть, в общем и целом понятно о чем речь, но такое впечатление, что рассказчик думал не об истории, а о том, убежит у него на кухне молоко, али не убежит.
  
  НА ГРАНИ НЕВОЗМОЖНОГО
  Как я уже писал выше, у меня очень живое воображение. Но даже его не хватило, чтобы представить вот это:
  'Лопасти оглушающе ревели'.
  Дальше - больше. У автора хочется спросить только одно: чем именно вертокрыл отличается от вертолета?
  
  Бд-6: Еретик
  На святое замахнулись, автор? Да и правильно на самом деле. Пинка им всем. Хороший рассказ получился. Читается, правда, сумбурно, а в целом история неплохая.
  
  Песня песен.
  Там, где есть плюс, то завсегда и минус отыскать можно. Так и здесь. Если предыдущему обозреваемому автору пошутить удалось, то здесь... Конечно, всегда можно возразить, что у меня чувства юмора не хватило. Тоже вариант.
  
  Продай Кота!
  Значит так! Кота на живодерню, мальчишку в детскую комнату милиции на учет, остальных за 101-й километр на вечное поселение. Шучу.
  Отличный рассказ. БЧС (1 шт.)
  
  Ростовщик
  Читать всем. Просто отлично. Черт с ним, с языком и прочими вещами (я говорил во вступлении к этому обзору). Этот рассказ стоит того, чтобы потратить на него драгоценное время. Пусть даже и идея не
  новая.
  
  Старый парк
  Жуть какая. Хотя, вспомнился пионерлагерь почему-то. Ну, не знаю, не знаю... Может не нравится мне рассказ потому, что пафоса многовато?
  
  Дальше пошли...
  
  Дежавю
  '- Природа. Х... предскажешь! - глубокомысленно изрекает батя, глубоко затягивается и гасит сигарету в грибных очистках, живописно разбросанных по старой газете'.
  Вот-вот... Чистенько, живенько...а радости никакой. Для меня (читателя) во всяком случае...
  P.S. Соседа Игнатия жалко.
  
  Бд-6: Продается Любовь!
  Бедным везде плохо. И васильки в сердце.
  Богатые тоже плачут. Плотют и плачут. И сертификат.
  Тут на днях на одеколоны и парфюмерную продукцию решено алкогольные акцизы вводить. Чувствую, будет не до васильков.
  
  Бд-6: Рекомендуется загрузить обновление
  Старая истина - правильная истина:
  Панк не умер. Просто он так пахнет...
  
  Бд-6: Орел или решка
  Эх, автор-автор. Такую идею замотать в дебрях клона 'Рунингмена'. Из этого столько выжать можно было. Ну, ведь наверняка. Да вы же и сами это понимаете. Жалко. А может после конкурса попробуете?
  
  Мне скучно, бес
  Мне тоже. Скорее всего, я так и не добрался до сути. Даже перечитав несколько раз. Бывает.
  
  Бд-6: Зверь
  Как-то все вокруг да около. Да и ладно. Главное, что тираннозавр жизнью доволен. Дай ему бог здоровья...
  
  Звонок
  Крепко видать спал, раз голос не узнал. Либо не очень и хотел узнавать. А вообще звонить в полночь да еще и за чужой счет - порядочное свинство.
  Идея, к несчастью, очень старая.
  
  Бд-6: День трезвости
  'Специальный исследовательский институт взял меня под контроль и выписал пожизненную пенсию, которую по контракту я должен был пропивать в целях учёного эксперимента. Я охотно согласился помогать науке'.
  Где ты?! Где ты, заветный институт? Не будет мне теперь покоя. Ладно. Пойду рдеть о возрождении Отечества...
  
  После и до
  Есть такие игрушки: стеклянный шар, а внутри снежный пейзаж. Встряхнешь шарик - буря поднимется. И можно долго медитировать, наблюдая за падающими снежинками.
  Этот рассказ очень похож на такой шар: очень объемно, хорошо выписано. Вот только хочется попасть внутрь рассказа, а не получается. И приходится снова и снова встряхивать шарик в надежде, что удача улыбнется. Но пока не судьба.
  
  Сказка Понарошку
  Очень и очень хорошая, добрая сказка. БЧС автору.
  
  Бд-6: "Не" с глаголом
  Это никак не фантастика. Ну совсем не фантастика. Грустно это все.
  
  Сумерки
  Про войну. Много в последнее время про войну. Неважно про какую. Главное, что про войну. Эх-хе-хе...
  Не совсем обычная история
  Ну я бы так не сказал... Начало же почему-то напомнило 'Дверь в лето'.
  
  Бд-6: Сны
  Так кто кому приснился: бабочка монаху, или монах бабочке? Лето описано хорошо. Правда, читать о лете летом на работе - наказание :0)
  Полоть я тоже терпеть не могу. Блины люблю.
  
  Город Страхов
  Брависсимо. Отличная история. Скомканная немного. Возьмусь предположить, что из-за ограничения по объемам текста. БЧС!
  
  Планета
  Эх-хе-хе... Незатейливо, и вот здесь как раз пафос зашкаливает за все допустимые пределы. Что, на мой взгляд, не есть замечательно.
  Не получилась история.
  
  Героиня
  Нет в мире совершенства. Есть злые спецслужбы и вирусы. Есть герои и антигерои. Опять же есть пафос. История вроде как тоже есть. Только она какая-то антиистория.
  
  Сентер
  И это все уже было, - говорил царь Соломон. - И это все тоже пройдет.
  Читать было тяжеловато, особенно зная наперед в чем суть проблемы.
  
  Бд-6: Кошка
  Простенько и со вкусом.
  P.S. Я всегда с подозрением относился к бездомным животным...
  
  Отдайте нам Джулию
  Даже и не знаю, что сказать. К фантастике рассказ не имеет вообще никакого отношения. Что его не портит. Толпа же всегда остается толпой. Даже если кто-то печально пытается уйти навстречу колокольному звону...
  Хороший рассказ. Только не фантастика...
  
  Бд-6: Ошибка реалиста
  'Вид у него был замученный. Тяжелые мешки под глазами оккупировали треть щек, а те поддаваясь натиску упали на удлиненные скулы'.
  Видит бог всемогущий, я пытался себе это представить. Да и с юношей нехорошо получилось.
  Очень слабо, хотя идея внимания заслуживает.
  Вечер пришел. Пора двигаться дальше...
  
  Дар
  Про любовь. Кажется. Про несчастную. Или я ничего не понял. Так оно и есть, наверное.
  
  Аттракционы Воспоминаний
  Идея хорошая, пусть и не новая. Исполнение плохое. Жаль, а что поделать? Переписывать после конкурса. Другой вариант вряд ли можно присоветовать.
  
  Карее
  Отлично. БЧС! Хотя могло быть и лучше...
  
  Лунные тигры
  Хорошая незатейливая сказка для тех, кто верит в хорошие незатейливые сказки. Но не более того.
  
  Путь К Пределу
  Забавная зарисовочка.
  
  Вербовка - дело опасное
  Эти ребята, герои рассказа, часом не с тем же институтом работают, который водку оплачивает? Все-таки скорбный порок у нашего брата - тяга к халяве.
  
  Бд-6: Пророчество метра Гомона
  Отлично, автор. Хорошая история. БЧС!
  
  Портрет
  Лучше бы он рисовал пейзажи. Мне почему-то вспомнился абсолютно другой рассказ. Идея была отдаленно похожа. Выполнен он был великолепно. Но и ваше произведение неплохое.
  
  Едем дальше.
  
  Бд-6: Врата Тьмы
  'В голосе Рыцаря Тьмы ясно чувствовался живой интерес. Похоже, ему давно не приходилось оказываться в столь неординарных ситуациях и теперь он хотел получить максимум впечатлений и опыта на будущее'.
  Они все там такие неискушенные, что только и ждут момента удивится чему-нибудь новому.
  Очень слабый рассказ. Нет идеи, нет истории.
  
  Бд-6: Игра Жизнь в трех измерениях
  'Вот, а я так и не побывал на Ленкиных гастролях, подумал Кирилл, выруливая на дорогу, а надо было. Надо ли? Наверняка она давно забыла про меня. Ленка и Кир дружили в девятом классе, целовались в подъезде, пока ее не перевели в Москву, в спортшколу олимпийского резерва'.
  Автор! Позвольте собственный опыт. Уж, извините. Я учился в одном классе с будущей бронзовой призеркой Олимпийских игр. В Школу ОР ее забрали в восемь лет. Я с ней отучился один год. Первый класс. Так что - НЕ ВЕРЮ!
  Прочитал до конца. Сказать нечего. И дело не в том, что я попенял вам на вышеописанную ситуацию. Просто истории нет. Скучно стало.
  
  Хромой верблюд
  Пафос-пафос-пафос-пафос... сколько можно. Автор, простите, но также нельзя. Хотя, наверное, можно. Раз этот рассказ был написан.
  
  Бд-6: Урбан
  Самое интересное, что идея очень старая. НО! До сих пор нормально никем не реализованная. Наоборот. Испоганенная Голливудом и прочими разными...
  К несчастью, мне показалось, что и у вас не получилось.
  P.S. Первые абзацы были многообещающими. Что такое 'Шанхай' я знаю:0)))))))
  
  Вестница вечной разлуки
  Очень было! Много раз. Уж, извините...
  
  Дом на четыре стороны
  Очень плохо написано, автор! Безудержно плохо! Кошмарно... Найдите в себе силы и перепишите. Рассказ будет великолепный! Во всяком случае, сквозь скомканную груду ваших предложений мне удалось увидеть, что это мертвое повествование не просто должно ожить, а засияет...
  
  Неотправленная почта
  Я не люблю кошек. Здесь, автор, я суперсубъективен, а потому ничего не могу сказать о вашем рассказе.
  
  Бд-6: Последний Г.М.
  'И таких архаизмов была масса. Мы бродили по дому, а Боб, видя наше удивление, лишь понимающе усмехался'.
  Приношу извинения, автор, но именно здесь я закончил читать. И если ваш герой может понимающе усмехаться, то я не рискну даже сказать, что понял хотя бы десять процентов...
  
  Артем Внуков
  Рассказ ужасный. Каждому свое...
  
  Лучшее доказательство
  'Спустя почти два часа, когда от Всемирного торгового центра осталась только груда развалин, мы отправились в гостиницу. Вечером мы должны были уехать, исчезнуть из Нью-Йорка'.
  
  Как очевидец (хотя и по телевизору), но помню, что прошло более двух часов... Впрочем, придираюсь. Теперь в основном. Эту историю Голливуд уже использовал. Самое противное, что память стерло исполнителя главной роли. Обязуюсь вспомнить...
  
  
  И снова здравствуйте...
  
  Если снежинка не растает
  Снова-здорово... Война, армагеддон и прочие радости бытия... Было-было-было...
  
  Люция Мария Ван Троппф
  Идею я вроде как понял, и она даже очень хорошая. А вот с исполнением, автор, вы подкачали здорово. Хотелось, чтобы эту историю вы повнятнее рассказали.
  
  Бд-6: Агентство Астероидной Безопасности
  Если бы не финал, то...мне бы не понравилось. А так - очень хорошо. Я улыбнулся. БЧС!
  
  Бд-6: Прощайте...
  ЯДУ МНЕ!!!!!!!!!! БОГИ!!!!! Снова про войну... Эпидемию они останавливают...
  
  Бд-6: О правосудии
  Ну опять пафоса выше крыши в конце... Зачем? Во имя какой великой цели?
  
  Бд-6: Зелье приворотное, бытовое
  Хе-хе... Только это не фантастика, а юмор. Неплохая зарисовочка. БЧС, но повторюсь - не по адресу!
  
  Йоське из Пардес-Ханы
  Отличный рассказ. Только вот... переписать бы вам полностью диалог между героями. Вот всему верю, а в то, как они говорят между собой - ни капельки. От того и прелесть этого великолепного рассказа становится меньше. И это искренне жаль.
  
  Приключения кота в импортных сапогах
  Забавно, достаточно легко. Хорошая рассказка.
  
  Бд-6: Ассоциации
  М-да... автору лучше знать, зачем он написал этот рассказ. Я все равно никогда не догадаюсь.
  
  Бд-6: Грязные Души
  Этот рассказа рекламировали во многих обзорах. Восхищались. Ставили в топ...
  
  Хороший рассказ. Очень хороший рассказ. Действительно не зря о нем пишут хорошо. Есть пара мест, где хочется крикнуть как Станиславский 'Не верю!', но бог с ними.
  Финал, правда, не очень понравился. Ну тут уж на вкус и цвет, как говорится.
  
  Закон есть закон
  Отлично, автор. Ошибки и ляпы поправить, чуть-чуть переписать диалоги.... БЧС. Хороший рассказ.
  
  Он был первым Взяли, автор, и финалом все испортили. Навезли пафосу... Эхе-хе-хе. Почему людям так нравиться пафосничать? Нет ответа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"