Чиж Гарри : другие произведения.

Пьеса 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ресторан. Столик в углу. Богато накрыт, хорошо сервирован. Запотевший графинчик. К столику с разных сторон подходят Писатель и Критик. Здороваются. Садятся за столик.
  
  Писатель (вкрадчиво): - Ну как? Прочли?
  Критик (выдержав паузу): - Ознакомился.
  Писатель (затаив дыхание): - И?
  Критик: - Фуфло!
  
  Писатель наливает из графинчика. Выпивают.
  
  Писатель (расстроено закусывая лимончиком): - Совсем-совсем фуфло?
  Критик (утираясь рукавом): - Ну... не совсем, но слабо. Композиция не продумана. Персонажи выписаны плохо. Сюжетная линия вообще ни к чертям собачьим не годится.
  Писатель (совсем расстроившись): - Так уж и ни к чертям?
  
  Писатель наливает из графинчика. Выпивают.
  
  Критик (благодушно крякнув): - Ну... не то чтобы, но пружины не хватает действие развернуть как нужно.
  Писатель (с надеждой): - Может, не все и потеряно тогда?
  
  Писатель наливает из графинчика. Выпивают. Едят.
  
  Критик (спустя время): - Конечно, не совсем потеряно. Да нечего не потеряно! Я тебе так скажу. Не так уж и плоха, если вдуматься, сюжетная линия. Скажу даже, что и хороша твоя сюжетная линия. По фабульному хороша. Без прикрас.
  Писатель (осторожно): - А персонажи?
  Критик (задумчиво): - Персонажи говоришь?
  
  Писатель наливает из графинчика. Выпивают.
  
  Критик: - А кто сказал, что плохие персонажи? Очень даже и неплохие персонажи. Душевные такие персонажи. Сердцем написанные.
  
  Критик сам берет графинчик и нетвердой рукой наливает. Выпивают.
  
  Писатель (заплетающимся языком): - А комн...кномпо...композиция?
  Критик (таким же языком): - Зверь кнопо...комо...композиция твоя. Я у Чехова не встречал лучше.
  Писатель (приободренный): - Я ж тебе говорил, когда давал рукопись - Шедевр я написал!
  Критик (обнимая Писателя): - Я и не спорю! Как есть шедевр! Песня, а не рукопись. И вообще как писателя я тебя уважаю! Что ни напишешь - Шедевр! Это я тебе говорю!
  Писатель (расчувствовавшись): - Сыпыса...спасибо. Я всегда знал, что ты самый объективный критик.
  
  Писатель наливает остатки из графинчика. Выпивают. Затем затягивают негромко "Огней так много золотых". В конце песни падают лицами в салат.
   Занавес
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"