Чижек Андрей : другие произведения.

Легенда двух медальонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Легенда двух медальонов
  
   История произошла задолго до нашего рождения. В одной деревушке было два храма. В каждом свой мастер, монахи и медальоны. Но сначала, думаю, стоит рассказать о деревне.
   Расположенная в горах и труднодоступная случайному путнику, деревня скрыта от внешнего мира огромной стеной, высотой около четырех метров. Единственный выход это ворота, которые открывались всего два раза в год. Первый раз, чтобы впустить Императора, который любил ловить рыбу в реке. Император говорил, что это странная река и рыба сама прыгает в руки рыбаку. Через две недели ворота открывались снова, и Император возвращался в столицу, дабы занять свое место правителя. Император приезжал и уезжал, а монахи продолжали вести затворнический образ жизни. Несмотря на две религии, жили без разногласий и трений. Не было ни коррупции, ни воровства, ни убийств. Поэтому столь интересна легенда, о которой идет речь.
   Мастер Черного Храма выдал своему воспитаннику главную награду - золотой медальон. Лучшие монахи получали право носить и оберегать медальон до глубокой старости. После, по достижении уровня мастера медальон передавался другому монаху. Поэтому монах Чжуан Чжоу был так счастлив в тот день, когда Мастер, постаревший телом, но не духом, выдал ему медальон. Чжуан Чжоу любил свой медальон, прятал под черный плащ, часто взбирался на холм и показывал чудесный медальон Солнцу. Золотые огни переливались, и лицо монаха светилось от удовольствия.
   Так бы и закончилась эта история, если бы не цепь случайных событий. Однажды Чжуан Чжоу встретил своего друга детства, который нес в руках медальон Белого Храма. По случаю встречи друзья направились отметить удавшуюся жизнь. Оба стали мастерами боевых искусств, без особого труда добивались гармонии и стали известными людьми в деревне.
  
   ***
   По-моему, мой друг уже спит. Неудивительно, на радостях от такой удачи мы здорово перебрали вина. Он рассказал о чудодейственной силе медальона, но по сути это очень страшная вещь, которая приносит несчастья окружающим, да и сама меняет владельцев, как Император наложниц. Завтра надо будет зайти, чтобы получить благодарность. Я нес его на спине около получаса. Ноги до сих пор дрожат, а плечо онемело. Нужно прикрыть хижину и идти спать, завтра будет трудный день, но прежде чем уйти, я хочу посмотреть медальон.
  
   ***
   Чжуан Чжоу бежал изо всех сил. Только сейчас он полностью осознал свой поступок. Медальон Белого Храма. Он украл его. Зачарованный опьянением монах смотрел так, что и этот неказистый медальон стал красив.
   Утром, дождавшись удобного случая, два Мастера о чем-то мирно беседовали, монах подошел, упал на колени, протянув два медальона и поведал о случившемся. Мастер Белого Храма что-то сказал коллеге и удалился. Второй Мастер протянул руку и поднял монаха с колен:
   - Человек должен отвечать за свои поступки, но не проси прощения. Ты знаешь имя нашего судьи. Я даю тебе неделю на то, чтобы ты достиг бессмертия и опустошил свой разум, чтобы душа смогла переселиться в другое тело.
   Монах не спал семь дней. Чудовищные круги под красными глазами это лишь малая часть пути к искуплению грехов. Семь дней медитации, но нирваны достигнуть не удалось. Краем глаза монах видел, как сооружают эшафот. День казни пришел незаметно, палачом выбрали обманутого друга.
   Население, которое ни разу в жизни не видело казни находилось в недоумении, но тем не менее вся деревня знала о предстоящем событии. Из книг узнали о том, как казнят людей в Европе. По чертежам соорудили виселицу и даже дали монаху последнее слово.
   Монах наклонил голову, чтобы его лучший друг затянул веревку, затем заговорил:
   - Говорят дружба это навсегда, но я не знал, с какой змеей я дружу. Друзья бьют в тот момент, когда ты менее всего ожидаешь. Мне нет прощения, но я и не прошу. Понимать человека давно вышло из моды. Я согласен с вашим решением. Минутная одержимость и казнь. Это правильно, тем более, что монах не может себя вести недостойно, тем более воровать...
   Струйки пота капали на веревку вперемешку со слезами. Неожиданно случилось чудо. Солнце на миг погасло, и сверкнула молния. Затем все пошло как прежде. Казалось, что ничего не изменилось, и никто ничего не заметил. Но в жизни монаха изменилось все. Неожиданное просветление застало его в тот момент, когда он меньше всего его не ждал. Один только Мастер незаметно скрестил руки и кивнул. Монах продолжил свою речь.
   -... я втянут в игру медальона. Почему я раньше этого не осознал? Интеллектуальная сила медальона настолько велика, что я и не подозревал о ее наличии. Подобно трактатам, которые находят людей, так и медальон искал меня, чтобы воплотить свой план соединения с другим медальоном. Да, только я его огорчу. Два медальона одного начала, а значит, что соединение бесполезно. И жертва напрасна, но я не жалею о случившемся. Мне пригодятся эти знания в следующей жизни.
   Монах попросил нож и вырезал на груди имя своей будущей жизни. Потом приговор привели в исполнение.
   Если вы видите сон, когда бабочка садится на красивый цветок, знайте - это монах Чжуан Чжоу в своей новой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"