Чижик Нюша : другие произведения.

Калейдоскоп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смогла пройти мимо фото. увлеклась. конечно! Итак, Моя Планета-2016, фотоочерки

  Фотоочерк
  
  1. Сапфира А. На улицах Калининграда
  
  Неторопливая прогулка по городу-границе между Европой и Россией, соединившем в себе немецкую неторопливость и российскую иронию.
  Жаль только, что заканчивается фотоэкскурсия на негативной ноте. Хотелось бы взлёта и восторга. Янтарь ведь сам по себе чудесный камень.
  
  2. Ситникова Л.Г. О чем молчит шаманский остров? (Мп-2016)
  
  Замечательные фотографии придают пейзажам заброшенного завода фантастический ореол. Даже не получается пожалеть о прошлом, настолько завораживают виды. Ясные границы, чёткие светотени. От контраста красок временами кружится голова. Небо кажется бесконечным, а в воде будто расцветает радуга. А занимательные подробные пояснения дают полное ощущение, что это путешествие мы проделали вместе.
  
  3. Инна К. Аляска 2013, июнь 8 -15
  
  Круиз! Мечта для отдыха! Интересные места, наблюдения за жизнью вокруг и за водой на горизонте одинаково философские, мелкие ежедневные радости, на которые в другое время внимания не обратишь. Размеренный ритм жизни, иногда взбулькивающий захватывающей экскурсией. Красота! Но дома лучше.
  
  4. Долгая Г.А. На родине Александра Великого
  
  В Греции есть всё. И красота, и мудрость, и современность, и история. И этом фотоочерке автор не столько показывает нам красоты, сколько сравнивает, как же изменился мир и человек за двадцать четыре века. И находит, что ни капли не изменился. Великий человек не рождается просто так. Его взращивает земля, которую он после оставляет позади, чтобы покорить мир и никогда не оглядываться.
  
  5. Грищенков С.А. Русские девушки в Новой Зеландии
  
  На самом деле мой любимый фильм о войне - "Небесный тихоход". И особенно греет душу то, что в далёкой, почти недосягаемой, Новой Зеландии, оказывается, тоже знают наших героинь. По-настоящему бесстрашных пилотов и просто красавиц.
  
  6. Щурыгин А. Казанский кремль. Фотоочерк
  
  Замечательная обзорная экскурсия. Так и слышится: "Посмотрите налево, а теперь направо..." И хочется покрутить головой, не отрывая при этом глаз от экрана. Потому что оторваться просто невозможно.
  Вот поеду в Казань, обязательно возьму с собой этот текст и пройду по всему экскурсионному маршруту сама!
  
  7. Странник С. Легенды Тамани
  
  Весело, задорно, сказочно! Яркие картинки, характерные сюжеты, улыбающиеся люди - на каждом шагу! Увлекательные занятия, интересные представления для гостей любого возраста. Что ещё нужно для хорошего отдыха? Разве что выносливость.
  
  8. Химухина Н. Розы, лебеди и паруса
  
  Какое заманчивое предложение. Действительно, не сошёлся свет клином на Турции. Такая красота и простота. Спокойствие, не свойственное морю. Отличия и в то же время похожесть, местный колорит и общая история...
  
  9. Щербак В.П. Моё Замоскворечье
  
  Очень интересный очерк! Действительно! Зачем летать в далёкие дали в поисках приключений, если большинство из нас не знает названия соседней улицы?!
  А тут столько подробностей, особенностей, исторических отсылок, личных воспоминаний... И под конец замечание, что история творится и в наше время, надо только не пропустить, заметить.
  
  10. Юрина Т.В. Весна в Горном Алтае
  
  Удивительная монументальная природа гор всегда завораживает жителей равнин и болот. Она прекрасна и непонятна, привлекательна и опасна для потерявшего осторожность от восхищения туриста.
  
  11. Васильева Т.Н. Дом, который построили мы
  
  Зачиталась. До чего же сложное время выпало на долю наших родителей, бабушек и дедушек! Время больших потерь и больших свершений. Интересно, а мы бы смогли, оказавшись на их месте, во времена жесточайшего дефицита, построить свою жизнь. Сами, какую хотим. И чувствовать себя счастливыми.
  
  12. М.Г. От рассвета до заката
  
  Рассветы и закаты всегда привлекают внимание. Они романтичны, красочны...
  Но тут явно чувствуется скорее усталость от дороги, чем азарт туриста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"