Чижик Нюша : другие произведения.

По мелочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ХиЖ-Нано 2015. Просто чтобы скрасить ожидание результатов...

  1 Маугли Д Символ
  
  Этакий типичный диалог типичной парочки. Не так удачно, как у Высоцкого, как будто чуть затянуто. Возможно, потому что типаж мужа не такой яркий - тихий подкаблучник. Но получилось всё равно забавно.
  
  2 Маугли Д Октябрьские дни
  
  Помнятся мне слова дедушки Ленина (не дословно, но в общем смысле): если слишком сильно забирать влево, можно оказаться справа. В обратную сторону тоже работает. Видимо, невозможно представить себе историю России и мира без этих семидесяти лет. А было бы интересно представить...
  
  3 Журавель И.А. Время денег
  
  Общество потребления в непосредственном приближении. Как страшно жить! А не жить ещё страшней! А потом все умерли. Начнёт ли природа эксперимент сначала? Или достаточно живым существам безусловных рефлексов? Всем спокойнее.
  
  4 Вербовая О.Л. Да благослови нашу любовь
  
  Интересно, но мне почти сразу показалось что-то знакомое в тексте... В мотиве слов. И только в финале я поняла - "Кысь" Татьяны Толстой. Только герой в глазах героини выглядит личностью уровня чуть ли не Коперника.
  
  5 Аллард Е.Е. Лабиринт
  
  Бедняга! Недаром мужчины так не любят ходить по магазинам. Их инстинкт самосохранения предупреждает об опасности. Может, стоит прислушаться?..
  Почему только жена не отличила чужака от своего мужа? Или главное, чтоб пасту принёс?
  
  6 Аллард Е.Е. Кровавая баня в марсианском аду
  
  Какая нелепая смерть! Про адронный коллайдер тоже ведь разные гадости писали...
  А всё равно смешно!
  
  7 Джекил И.Х. Апгрейд
  
  До дрожи в коленях. По-моему, это даже противнее Чужого из кино. А текст написан так, что не дочитать невозможно.
  Вот правильно Мольер писал о врачах! Все они такие - лишь бы кого проапгрейдить!
  
  8 Джекил И.Х. Вермайден
  
  Сколько сказано, спето, написано об идеальных мужчинах, но нигде ещё не встречала такого радикального варианта.
  Только вопрос: если Виктор становился девушкой исключительно по ночам, что он может знать о моде и мужчинах (с женской точки зрения, а не со своей обычной)? Это наводит на размышления...
  
  9 Шауров Э. Клетка для акул
  
  Акула в клетке. Акула большего бизнеса в своей золотой клетке. Печальная картина для тех, кого Джон Р. Дэвис отбраковал бы из жизни сразу, не раздумывая. Может, ему стоит заказать сразу постарше экземпляр?
  
  10 Успех У. ХиЖ-2105. Учителя Иосифа. Данзас
  
  Это похоже на игры ролевиков, сдобренные ироничным бредом. Гимназистки гуляют в парке с программистами, а экзамен принимают за игрой в карты.
  Впрочем, если бы и поехал, не позволил бы себе вмешиваться в ход дуэли.
  
  11 Плюс Д. Муза
  
  Вначале небольшой ликбез о перьях и их носителях.
  А за ним история короткой, но яркой жизни одной из десятков, если не сотен птичьих Мах. И не музы - инструмента, который гораздо важнее для любого дела. И тут даже можно провести параллель с судьбой маленького человека... Но я не стану углубляться.
  
  12 Flyingtost ХиЖ - Нано 2015: Конструктор
  
  Горло перехватило, честное слово...
  Говорят, нет большей жестокости, чем дать надежду и тут же отнять её. Истерики обеспечены. Вряд ли психологи одобрили бы подобные акции в детских домах (а психологи там точно есть). Этот подарок больше похож на пытку.
  
  13 Ечеистов В.В. Охотники за полярным сиянием
  
  К вопросу о том, как люди сходят с ума: все вместе или поодиночке. Говорят, что на полюсах истончённый озоновый слой, а это плохо влияет на организм человека. Говорят, что долгая изоляция пагубно сказывается на психике. Говорят, что безумие заразно. Говорят... 'И словно мухи тут и там ходят слухи по домам...'
  
  14 Девиан Жёлтый дом фиолетового цвета
  
  Забавно, образно, но непонятно. И, если честно, неприятно. И я, кажется, даже знаю, почему...
  
  15 Беляев А.А. ХиЖ-2015. Нежданный визит
  
  Честно говоря, непонятный надрыв за счёт обесчеловечевания всех, кроме главного героя, не слишком мне близок. И переживание отца гипертрофированно, как и равнодушие матери. А уж разобраться в политике пришельцев совсем нереально. Должны же они кого-то оставлять 'на развод'...
  
  16 Воронов А. Хиж-нано 2015. Каратели
  
  И снова про безумие, на этот раз искусственное. Идея интересная, а уж развязка и вовсе жизненная. Действительно, что естественно, то не безобразно. Тем более, если так надо. Просто очевидно, что воздействие на мозг не может остаться без последствий. А если, вернувшись, солдаты решат осчастливить своих земляков? Их успеют того?..
  
  17 Андрощук И.К. Принцип матрешки
  
  Человек занимает первое место по уровню, поскольку сам эти места раздаёт (а иначе смысл мериться развитием!) Только получается, что оборотни-то - продукт инопланетной цивилизации. А люди остаются людьми, произошли ли они от обезьяны, были вылеплены из глины или возникли из воздуха в современном обличии.
  
  18 Градов И. Долго и счастливо
  
  Закон сохранения в действии. Всё не может быть хорошо. Что-то обязательно должно быть плохо. Ради вселенского равновесия. Но надеяться и пытаться получить от жизни только самое лучшее можно и нужно. Как ни крути, анализ вероятностей остаётся не больше пятидесяти процентов: либо да, либо нет.
  
  19 Градов И. Только бизнес
  
  Глоток сладкого компота после кисло-горькой безысходности будущего: забавная история о том, что в бизнесе может выжить только человек ловкий, умеющий никогда не теряться и мгновенно реагировать на самые неожиданные ситуации. Как разведчик в стане врага.
  
  20 Калинин А.В. Глюк в игре
  
  Вот это - да! Сразу, определённо да! Даже компьютерные монстрики уже утомились метаться по экрану. Всем нужен отдых. Пусть теперь рыбы поработают...
  А вообще, социальная фантастика - самая фантастичная фантастика в мире.
  
  21 Лаевская Е.Г. Конкурсное задание
  
  Так уж принято испокон веков награждать богов людскими пороками. Вот и здесь - молодые демиурги просто играют.
  
  22 Лаевская Е.Г. Неудачный день
  
  Бросать вредные привычки для многих становится хобби. И не понятно, то ли день сам по себе неудачный, то ли из-за обиженной магии, то ли из-за соседа, который бросил курить... А может, просто главный герой зануда.
  
  23 Deadly Arrow Чтобы лучше видеть тебя
  
  Впечатляющий сюжет. Напоминает книги Беляева. Завораживает, затягивает и пугает реалистичностью, если бы не последняя фраза. Когтистые лапы? Почему вдруг? Или в её мире он - чудовище. Стал таким от горя или из-за своей дерзкой попытки проникнуть в запретные сферы?..
  
  24 Натрикс Н. Сбежавший
  
  Такое впечатление, что речь идёт от лица робота или, скорое, киборга. Он проживает одну жизнь за другой, используемый на благо страны. А после его снова переформатируют. Но почему-то воспоминания остаются. И эмоции. Вернее, не совсем эмоции, а этические настройки. Удобное изобретение.
  
  25 Натрикс Н. Как правильно читать учебники
  
  Мне подумалось, что, если бы все так читали учебники, то до выпускного доживали бы единицы. Страшные ассоциации, учитывая, что недавно я ходила на выставку, посвящённую созданию картины Пикассо 'Герника'...
  
  26 Цибульская Ю.В. Бумажный человек
  
  Интересный способ перевоспитания. Или наказания. Странное впечатление - кто у кого интервью берёт? Поэтому в конце возникает мысль: 'Так ему и надо!'
  
  27 Тихонова Т.В. Абри Косов, или Два индейца
  
  И это звучит как тост! Вернее, как лозунг! Хлебя и зрелищь! А в самом деле, как же остальные обходятся со своими собачьками?.. Ведь такая, похоже, живёт в каждом. Пока не сдохнет от голода...
  
  28 Буркова А. Всегда вместе
  
  Первая мысль, что один друг прямо-таки ирей висит на другом, не давая ему расти и развиваться. И результат такой дружбы вполне закономерен... Но ведь в дружбе действительно есть нечто большее. Если они настоящие друзья, то ни расстояния, ни карьерные различия им не страшны.
  
  29 Буркова А. Изменения
  
  Вспомнился мне фильм 'Тридцать три' с Леоновым. Забавное доброе кино. Вот и тут такой добротный строгий герой. Чем же закончатся для него подобные эксперименты? Для героя Леонова вот ничем не закончились.
  
  30 Jacqueline D.G. Граница
  
  Добрая новогодняя сказка. Которая, к тому же, в очередной раз демонстрирует, что человечество, как неразумный младенец, лезет руками везде, где надо и не надо, не разобравшись толком, что там может ожидать.
  
  31 Jacqueline D.G. Письмо Деду Морозу
  
  В такой маленький коротенький текст уложить историю жизни целой семьи со всеми радостями и горестями, надеждами и разочарованиями - это настоящий талант! Считается, что маленькие дети плохо понимают взрослую жизнь, но это не так. Со всей своей непосредственностью они умеют выделять главное из того, что замечают. А замечают они гораздо больше взрослых, занятых своими взрослыми делами.
  
  32 Нарчук О. Хиж-нано. Радужная сказка
  
  Сказка. Просто сказка. Со злодейским злодеем и счастливым финалом, когда добро в самом его непосредственном проявлении побеждает зло. И котики!
  
  33 Алёшина О. Невезучая фея
  
  Есть сказка про Иванушку-дурачка, есть про Золушку. А это что-то среднее. В общем-то популярная во все времена тема: будь собой и кто-нибудь тебя обязательно оценит и полюбит. Жаль, но этим кем-нибудь принц может оказаться только в сказке. На то она и сказка!
  
  34 Вербовая О.Л. В марсианском саду
  
  Было бы интересно прочитать об этой истории более подробно. Подвиги совершаются простыми людьми. И редко воспринимаются ими самими как подвиги. Просто по-другому они не могут.
  
  35 Человек Б.Л. Хиж-нано. Держаться за воздух
  
  Годы складываются в века. Меняются времена. Даже ландшафт. Человек остаётся прежним. Ему всегда чего-то не хватает. И поскольку он сам не знает, чего, изобретает самые невероятные способы это что-то восполнить.
  
  36 Рашевский М. Страшная и кошмарная катастрофа!!!
  
  Не сильна я этих высоких штилях... Но забавно. А самое главное, будет ещё какое-то потом, что не может не радовать.
  
  37 Тадер О. . Осторожные люди
  
  Я могу понять этих людей. Действительно, страшно. Невозможно представить себе жизнь без почти что всесильной, пусть и дорогой, медицины. Да и в прочих вопросах люди стали осторожнее, боясь дать волю эмоциям... Может, и стоило бы открыть курсы обучению рисковать.
  
  38 Айвас А. На привязи к границе вод
  
  Разумная вода играет с человеком. Наверное, для того и заводят домашних питомцев. Просто ради удовольствия.
  
  39 Чернов Д.Н. Хиж-нано 2015. Винни-Пух и прочие...
  
  Здорово! Научная фантастика здесь часть жизни. Близко к классике, но в современном антураже. Специфический профессиональный юмор, лёгкий и не пошлый. Побольше бы такого!
  
  40 Тихонова Т.В. Наши следы
  
  Они - такие же, как мы. И проблемы у них те же, и радости. Только высшие духи у нас всё-таки разные. Их - более человечные.
  
  41 Лоренс Л. Агентура
  
  Жизнь агента под прикрытием сложна и запутана и полна неожиданностей хороших и разных. Забавный рассказ.
  
  42 Лоренс Л. Под сверкающим небом Мэри
  
  Интересная мысль. Не могу ручаться, что на месте Лопеса я не поступила бы так же. Иногда действительно кажется, что человечество ведёт себя как ёжики у кормушки: где поели, так и поср...
  
  43 Дмитрий В.М. Текилу он не пьет
  
  Они среди нас! Вот только - они? И почему так быстро сбежали. Они же не туристы, а исследователи. Или просто папа с сыном на охоту за чупакаброй прилетали? Кстати, а чупакабра наша, земная?..
  
  44 Дмитрий В.М. Хиж-15: Штольня
  
  Отличный рассказ! Вдохновляющий! Вот это правильно! Человек в экстренных обстоятельствах способен на многое, практически на всё! Прочитаешь такой рассказ, и сразу хочется пойти и дать стране угля!
  
  45 Фирсов С.Ю. Эта новая старая жизнь
  
  Интересная и красивая аллегория. Заставляет задуматься о жизни, о смерти, о нашем отношении к тому и другому.
  
  46 Фирсов С.Ю. Лузер
  
  И опять странная и пугающая мысль: всё, что мы делаем не имеет в сущности никакого значения. Мы тратим время на глупости, тогда как главное рядом. И. наверное, повезло тем, у кого есть лента Мёбиуса.
  
  47 Ыхо Г. Свидание
  
  Барбарелла в доработке. Только почему он её на кафешках проверяет, а не на кухне?
  
  48 Альтегин Е. Чуть больше пяти часов
  
  Какой ужас! Всё чаще можно наблюдать в кафе и на улице своеобразные 'вай-фай вечеринки', когда компании сидят, уставившись в телефоны в полной тишине. Да и сама себя ловлю на желании подержать смартфон в руках, без всякой цели потыкать кнопочки...
  
  49 Курамшин А.Ш. Хиж-Нано. Мгновение
  
  Запутано... Кто говорил с молнией? Что за спутник? Я не сильна в теории жизни шаровых молний, но мне кажется, они живут недостаточно долго, чтобы успеть запечатлеть смену света и тьмы. Или это не те свет и тьма, которые означают время суток?
  
  50 Курамшин А.Ш. Хиж-Нано. Дипломная работа
  
  Не научный подход у этого студента. Укор? Скажите пожалуйста! Неужели он не может вытерпеть даже такой мелочи ради науки!
  
  51 Ролдугина С. Как хочешь
  
  Вот эта самая страшная и нелепая фраза, которую можно услышать от родителей: 'я на тебя всю жизнь положила!' Потому что обычно такие родители реализуют свои неосуществлённые мечты через своих детей, не заботясь о том, что у детей есть свои мечты. Тоже в результате нереализованные...
  
  52 Потанина П.А. Все что угодно
  
  Интересная идея, но ни один из сюжетов не доведён до конца. Не раскрыт. Сюжет молодёжной мелодрамы описан подробно, но не закончен. Хотя, может, оно и к лучшему, уж больно банально. Жизнь самого робота не такая уж долгая - всего два хозяина - как будто уже закончилась. Почему? А вывод... Ну, в книге законов Мёрфи можно найти и не такие.
  
  53 Потанина П.А. Звезды Облачного края
  
  Традиции других стран часто вызывают недоумение и даже возмущение. Но что поделать, 'бытие определяет сознание'. Для аборигенов подобное естественно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"