Чижик Анна Андреевна : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Март выдался удивительно морозным и ветреным. Я, вообще, люблю ветер, дождь, снег, мороз... Но последнее время хотелось тепла. Хотя бы для того, чтобы не надевать на себя столько одежды. Даже легкая шубка давила на плечи и сковывала движения. Отсидеться дома этим вечером мне не светило. Надо было отвезти крупный (для меня) заказ косметики.
  Да! Я занимаюсь сетевым маркетингом. Начала в университете, а потом не смогла бросить. Просто знаю, как женщины любят получать эти пакетики.
  И вот я потащилась с огромным пакетом к дому клиентки. Ехать недалеко - буквально пару трамвайных остановок.
  Но клиентка задерживалась. Когда мы с ней созвонились, пальцев я уже не чувствовали ни на руках, ни на ногах. Оказалось, что ей пришлось задержаться на работе, и мне еще минут сорок минимум топтаться на морозе. Я спрятала телефон в сумку и засунула руки в карманы в надежде согреть их. Пальцы начало покалывать.
  Рядом был расположен какой-то магазин, куда я и пошла греться. Достала книгу и углубилась в чтение.
   - Девушка! - это явно мне. - Девушка! Мы закрываем двери! - сказала мне продавец, уже застегивая пуховик.
   - А Вы не подскажете здесь поблизости место, где можно в тепле постоять, - я растеряно огляделась, мы уже вышли на улицу. - Мне надо одного человека дождаться.
   - Тут все уже закрыто, - ответила женщина. - Попробуйте в магазин, он допоздна работает.
  Я поблагодарила и поплелась в сторону вывески супермаркета. Уже поворачивая ко входу, увидела рекламную стойку какого-то кафе: "мы открылись!" Очень вовремя!
  Я прошла за угол и дальше вдоль дома.
  Вывеска занимала ровно столько места, сколько и входная дверь с окном. Сразу следом за мной шла компания молодых людей. Смеялись и болтали, свернули следом за мной. Двойная дверь с тамбуром поддалась мне с трудом.
  - Сильнее, сильнее, - раздалось сзади. И кто-то потянул дверь вместе со мной. Можно подумать, я сама не догадалась бы, что надо сильнее!
  Коротко поблагодарив, я вошла в первый зал. Компания, гомоня, помчалась в следующий, а я принялась осматриваться.
  Слева в нише стойка бара с маленькими стульями, посередине еще одна, длиннее и выше, заставлена горящими свечками. Справа несколько столиков, разделенных невысокими перегородками, только чтобы сидящие посетители друг друга не видели. На стене над столиками много-много картинок или фотографий и телевизор.
  За столиками сидели несколько парочек и одинокая девушка со стаканом пива. С экрана пухлый мужчина громко рассуждал о хоккее. Прямо по курсу я увидела проход в следующий зал и сидящих за столиком девушек. Мне показалось странным, что все они расположились с одной стороны стола. Решив, что там еще один телевизор, а девушки увлекаются хоккеем, я разделась и заказала у подоспевавшей официантки чашку черного кофе. Устроилась за центральной стойкой и снова раскрыла книгу. Ждать еще долго, успею почитать.
  За спиной галдели бармены с "постоянниками", прямо передовой мной хихикали парочки, из соседнего зала доносился звон посуды и обрывки разговоров.
  Принесли кофе и сахарницу с модным тростниковым сахаром. Я вообще к кофе отношусь равнодушно, поэтому частенько привередничаю. В городских заведениях общепита хорошего кофе не найти. По крайней мере, на мою зарплату. Этот был с явной горчинкой. А сахар я не добавляю.
  Звук телевизора пропал так внезапно, что я не сразу это заметила. Но и без него в кафе было довольно шумно. Вдруг в соседнем зале кто-то заиграл на гитаре. Люди притихли, прислушались. И тут красивый мужской голос запел романс. Я отвлекалась от книги. Голос переливался салонной страстью и печалью. Одинокая девушка допила пиво, откинулась спиной на перегородку, запрокинула голову и прикрыла глаза. Парочки замолчали и заулыбались. Те, что сидели рядом, а не напротив, обнялись и зашептались тихонько. Официантки встали в проходе между залами и аж приподнялись на цыпочках от восторга.
  Молодой певец исполнил всего пару песен, а улыбку с лица было уже не согнать. Уходя, я не удержалась и попросила у хрупкой девушки, что принесла мне счет, координаты кафе в интернете.
  Теперь я знаю, куда пойти летом, если не захочу думать о мостах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"