Чижик Нюша : другие произведения.

Тарту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в морозную зимнюю пору... я наведалась в город Тарту.

  Настоящего туриста не остановят никакие катаклизмы. Так и я, несмотря на тридцатиградусный мороз, не стала отменять своих планов. Не много удалось увидеть и снять, перемещаясь по городу от бара до кафе и греясь в магазинах. Но кое-какими впечатлениями я смогу поделиться.
  Итак, Тарту - город студентов, фестивалей и влюблённых, город с огромным историческим наследием, культурная столица Эстонии, научный центр страны. По значению его сравнивают с Петербургом для России.
  
  Мост Победы []
  
  Первое, на что обращаешь внимание, оказавшись на берегу реки Эмайыги - матери-реки, мост Победы, память о советском прошлом.
  
  Памятник
  
  Памятник "Isa ja poeg" ("Отец и сын") наглядно показывает разницу между пропорциями тела взрослого человека и ребёнка.
  
  Ратуша []
  
  Ратушная площадь  []
  
  Центр любого древнего города - Ратушная площадь.
  
  Ратушная площадь с новогодними украшениями []
  
  Украшенная к Рождеству, выглядит очень оригинально.
  
  Фонтан
  
  Здесь находится символ Тарту - фонтан "Целующиеся студенты". И конечно, у него есть своя легенда. Когда-то давно двое влюблённых гуляли и наслаждались друг другом. Внезапно пошёл дождь, заботливый парень раскрыл зонт и обнял подругу. И тогда девушка пожелала, чтобы этот момент длился вечно. С неба ударила молния, и парочка окаменела, навсегда став символом романтичной любви.
  
  
  
  Как в любом уважающем себя студенческом городе, в Тарту найдётся своя "пьяная улица".
  
  Падающий дом []
  
  А ещё здесь есть аналог Пизанской башни - падающий дом. Он начал падать сразу после постройки, но его не снесли, а сделали достопримечательностью, заботятся о нём и регулярно ремонтируют.
  
  Бар Gunpowder cellar (Пороховой погреб) []
  
  Самый лучший бар города и самый высокий бар в мире, переоборудованный из порохового погреба, так и называется "Gunpowder cellar" (Пороховой погреб). Высота пололка более 10 метров. А ещё богатый выбор вкусного пива.
  
  Дом. Просто дом []
  
  Простые жители украшают свои дома рисунками.
  
  Мост Ангелов []
  
  Мост Ангелов []
  
  Загадочные названия: мост Ангелов
  
  Чёртов мост []
  
  и Чёртов мост. Откуда они взялись, затрудняются сказать даже местные жители.
  
  Вид с моста Ангелов []
  
  По мосту Ангелов можно перейти прямо на крышу "Порохового погреба".
  
  Обсерватория []
  
  Здесь находится Тартуская обсерватория,
  
  Бывший анатомический театр []
  
  а чуть поодаль - здание бывшего анатомического театра.
  
  Вид с порохового погреба []
  
  Вид с порохового погреба []
  
  Ратуша (вид с тыла) []
  
  С высоты Порохового погреба открывается неплохой вид на заиндевевший город.
  
  Сквер имени Н. Пирогова []
  
  У подножия холма находится главная местная студенческая достопримечательность - сквер имени Николая Пирогова. По словам аборигенов, единственное общественное место в Эстонии, где разрешено открыто распивать спиртные напитки.
  
  Тартуский университет []
  
  Тартуский университет []
  
  Тартуский Университет - лучшее заведение страны, достойное своего звания. В дополнительном представлении он не нуждается.
  
  Театр Ванемуйне []
  
  Театр "Ванемуйне" я фотографирую уже в сумерках на обратном пути.
  
  Торговый центр TASKU (
  
  Одноэтажное здание автобусной станции скрыто за огромным торговым центром с забавным названием TASKU, что по-эстонски значит "карман".
  
  Это была поездка всего на несколько часов, сколько ещё интересного осталось за кадром! А значит, есть повод вернуться.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"