Чижик Нюша : другие произведения.

Обжюрство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё-таки не зря этих людей выбирают в жюри. Они действительно мастера слова. Расставить их работы по ранжиру до невозможности сложно, а по прочтении нечего добавить - настолько впечатляет. Но несмотря на это, они тоже люди. И я постаралась сформулировать своё мнение. -2017

  
  ВОКРУГ СВЕТА
  
  1. Чуднова И.В. Новобрачным от счастья не уйти!
  Очень интересно. И даже не получается по-феминистски посочувствовать невесте, потому что отдают её не как товар, а как редкий цветок - как бы на развод, но и для счастливой жизни в уюте и заботе.
  Всё-таки есть что-то в этих традиционных, с первого взгляда нелепых, обрядах. Можно верить или не верить в их дейсвенность, но когда наблюдаешь и понимаешь их назначения, кажется, как же мы теперь обходимся без помощи наивной и простой веры.
  
  2. Карлович Русо туристо. Тонто
  Анекдот, смешной и поучительный, какие рассказывают бывалые путешественники молодым восторженным коллегам, чтобы поумерить их пыл, предостеречь, но не совсем отбить любовь к приключениям.
  
  3. Ли К. Колыбель вольнодумства
  Грань между свободой и анрхией настолько тонка, что иногда и не видно её. Особенно в большом городе, где люди вообще более равнодушны к посторонним. Но всё-таки эта грань есть, и это не может не радовать.
  
  4. Васильева Т.Н. Великая река
  Очень интересно, но довольно путанно. То ли много времени прошло с того путешествия, то ли необходимость вписаться в размер заставила автора навязать узлов в рассказе, то прыгая вперёд, то возвращаясь назад и добавляя подробности.
  
  5. Лисаченко А.В. Портреты и пейзажи
  Оригинальные зарисовки. Образно, затягивает. Я тоже люблю посмотреть со стороны на людей, природу. Смотреть и удивляться: вот у них, а у нас-то... Размышлять, хорошо это или плохо и почему так вышло. Мне для этого даже жениться не надо!
  
  6. М.Г. Дом Дружбы в Глазове
  Коротко, тезисно. Понятно, что в таком многостороннем собрании происходит огромное количество интересных событий. Ими можно и должно гордиться и восхищаться. И можно было выбрать для освещения одно из них (как, например, конкурс "Татарская девушка"). Получилось бы гораздо удивительнее и романтичнее. А так вышел отчёт. "И жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."
  
  
  ЭТНО
  
  1. Карлович Шаманские народные сказки
  Короткие сказки-легенды. Так и представляешь себя у костра с туманными звёздами. А сказки рассказывает сам Воздух.
  
  2. Сороковик А.Б. Красные босоножки (из цыкла "Рассказы о старом сапожнике")
  История пропитана неповторимым одесским духом. Смех сквозь слёзы.
  
  3. Васильева Т.Н. Кругосветка на Гавайи
  Забавная сюрреалистичная история. И не поймёшь, где реалистичная, где сюрррр.
  
  4. М.Г. Мастера
  Каждый раз, наблюдая за работой людей старшего поколения, думаю: я бы так точно не смогла. Сколько же навыков, в прежние времена жизненно-необходимых или просто положенных воспитанному человеку, мы утеряли. Не перечесть.
  Но мастер в любом деле вызывает уважение и восторг.
  "Хороший сапожник - тоже поэт" (с)
  
  5. Чуднова И.В. Рождение Восьмой Луны
  В любом восточном произведении есть что-то завораживающее. Оно словно вводит читателя в транс, как мирное течение лесной речки - смотришь на воду и выпадаешь из реальности, погружаешься в безвременье.
  Так и тут дочиталаи поймала себя на том, что покачиваюсь немного из стороны в сторону.
  
  6. Елина Е. Чертополох
  Весело, легко и жизненно. Так и должно быть в жизни - чтобы мимо не пройти!
  
  7. Inspektorpo... Бд-13: Creeping Death
  Прошлое скрыто под таким слоем всевозможных вариаций на тему, что реальность, как иногда кажется, должна быть до пошлости обычной.
  Но каждый раз, читая очередную фантазию, думаю, что могло быть и так, и, наверное, так и было. Или не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"