Чижик Валерий Александрович : другие произведения.

Практические советы первоклашек малышам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет назад мне как-то пришлось преподавать английский малышам. В результате подсобралось немало причудливых материалов. Вот вольный перевод одного из них.
  
  "GREAT TRUTHS ABOUT LIFE THAT LITTLE CHILDREN HAVE LEARNED"
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЕВОЧЕК-ПЕРВОКЛАШЕК ДРУГ ДРУГУ
  
  * When your mom is mad at your dad, don't let her brush your hair. - Когда мама ссорится с папой, не разрешай ей делать тебе причёску.
  * No matter how hard you try, you can't baptize cats. - Как бы ты не старалась, тебе ни за что не удастся покрестить кота в ванной.
  * If your sister hits you, don't hit her back. They always catch the second person. - Если тебя ударила сестра, никогда не бей её сразу же в ответ. Родители всегда наказывают того, кто ударил последним.
  * Never ask your 3-year old brother to hold a tomato. - Никогда не проси своего трёхлетнего братика подержать помидор.
  * You can't trust dogs to watch your food. - Нельзя давать собаке посторожить твою еду.
  * Reading what people write on desks can teach you a lot. - Из написанного на партах всегда узнаёшь много интересного.
  * Don't sneeze when someone is cutting your hair. - Старайся не чихать, когда тебя стригут.
  * Puppies still have bad breath even after eating a TicTac. - У щенка всегда воняет изо рта - даже после того, как он съел жевательную резинку
  * Never hold a DustBuster and a cat at the same time. - Никогда не держи одновременно в руках пылесос и кота.
  * School lunches stick to the wall. - Бутерброд из школьного завтрака всегда можно запросто прилепить на стену.
  * You can't hide a piece of broccoli in a glass of milk. - Даже не пытайся спрятать веточку брокколи в стакане с молоком.
  * Don't wear polka dot underwear under white shorts. - Ни за что не одевай трусы в горошек под белые шорты.
  * The best place to be when you are sad is in Grandma's lap. - Когда тебе грустно, лучше всего сидеть у бабушки на коленях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"