Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Я решила его убить. Тело нашли в озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я мечтала о его смерти каждую минуту и планировала убийство. Когда он вернулся, честно предупредила о том, что он умрет.

  Запись из дневника
  В тот летний день я снова пыталась его убить. В этот раз выбрала способ - отравление. Собрав в посадке корзинку поганок, измельчила и хладнокровно бросила в большую кастрюлю с брагой в саду. Грибы не собирались тонуть, предательски всплывая на рыжеватую от абрикос поверхность. Тонким прутиком помешав мутную жижу, отправилась в свою комнату.
  Я его не боялась. Совсем. Наверное, ненависть перевешивала страх. Закрыв глаза, мечтала о той минуте, когда услышу: "Его больше нет!". Какое счастливое мгновение! Но она поняла и все испортила! Она видела, как я высыпала грибы в кастрюлю. А когда заглянула в нее, разозлилась. Мне пришлось прятаться от ее гнева в кладовой. Она с растрепанными волосами и красными от гнева глазами в ярости металась по саду. Она казалась мне очень странной. Наверное, она его любила и ненавидела одновременно.
  Я сожалела о том, что колдовства не существует. Достаточно было бы пожелать смерти, совершить ритуал. И спокойно спать. Да, тогда бы наступил покой. Но мгновение его смерти не приближалось. Мучительному ожиданию чуда не было конца. Я подумала, что если пырну в него ножом, меня смогут вычислить, потому что не умею врать. Но она как-то сказала, что до 14 лет не наказывают за преступление. А мне на тот момент было 12, значит могла избежать наказания. Я сожалела, что не успела убить его ножом, когда он спал. Она, как ведьма, обо всем догадывалась. Выследила и отобрала нож. А ведь я была почти у цели.
  Утром она снова кричала, что ненавидит меня. Я не обиделась, она мне не родная. И эта женщина никогда не любила отца. Только я одна носила цветы на его могилу, убирала бурьян. Раньше мне помогала бабушка, но ее больше не было.
  Я подумала, что если бы Борис пошел купаться нетрезвым, смог бы утонуть. Но как ему в этом помочь, еще не могла придумать. Я его ненавидела за то, что убил мою собаку, устраивал скандалы, избивал мачеху. Мне хотелось ее жалеть, но я понимала, что это все было неправильно. В тот вечер он тоже сильно ее избил. Я молча сидела в своей комнате. И понимала: это их проблемы. Не вмешивалась, потому что они оба меня ненавидели и мечтали от меня избавиться.
  Борис уехал. А вскоре пришел ее любовник, которого разыскивала полиция за убийство. Я вышла из комнаты. Мачеха накричала на меня. Просто так. И напомнила, что скоро отвезет в детский дом. Я молча ушла в сад. Ни слез, ни грусти, только ненависть.
  Я знала, что ее любовник ненавидит Бориса. И что у Бориса есть деньги, которые он забирает у мачехи. В тот вечер любовник пил пиво на кухне. Мне показалось, что он мечтает о том же, о чем и я. Но не подала виду. Я слышала, как он сказала, что Борис должен умереть.
  Не знаю почему, но когда увидела Бориса на пороге вечером, я сказала ему, что он умрет. От него сильно несло перегаром. Он едва стоял на ногах. Борис махнул рукой, а я вышла за калитку, чтобы успеть на последний автобус. Я ехала в никуда. И провела всю ночь на вокзале. Чтобы меня не забрала полиция, я пристроилась рядом с женщиной, которая с детьми ожидала поезда. Она поделилась со мной бутербродами. А я сказала ей, что жду маму, которая скоро должна прийти. Откуда ей было знать, что мама уехала с этого вокзала пять лет назад и больше не возвращалась.
  В то утро мачеха плакала. Любовника не было. Я поняла, что он уехал скрываться. Тело Бориса нашли в пруду. Я молча смотрела, как его достают водолазы. Потом развернулась и пошла гулять по лесу.
  Реальная история. Имена изменены (записано со слов воспитанницы детского дома).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"