Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Дорога смерти у пруда. Криминальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не могла преодолеть страх, поэтому отправлялась домой только самой темной, заброшенной дорогой.

  Невымышленная криминальная история из архива
  Дорогу около пруда я обходила стороной. Ставок с мутноватой водой находился в трех минутах от моего дома. Бетонная дорога, серой каймой стелящаяся у воды, вела к транспортной остановке. Она была особенно удобной и чистой, плавно перетекала в асфальтированную площадку. Но я предпочитала другой путь, более длительный, рискуя испачкаться грязью, потому что землю никто не удосужился посыпать хотя бы щебенкой. Дорожка была тонкая, заросшая бурьяном, а по вечерам в округе царила кромешная тьма. Но мне такой путь казался более безопасным. Мой страх не был безосновательным, ведь недавно около пруда произошло убийство.
  Ирина после смерти супруга воспитывала троих детей одна. Чтобы они ни в чем не нуждались, работала на полторы ставки. Поэтому по вечерам возвращалась домой в позднее время, когда солнце уже пряталось за горизонт. Каждый день она преодолевала немалое расстояние от остановки до дома. Линия пути проходила через ту самую злополучную бетонную дорогу у пруда. Добраться другими способами в ее поселок от остановки транспорта, идущего в город, не представлялось возможным. Этой дорогой добирались домой многие люди, работающие в городе.
  Дети ожидали маму с нетерпением. Едва она появлялась на пороге, окружали ее, бросались с поцелуями. С интересом наблюдали, как мама достает из пакетов вкусняшки. С восторгом разбирали гостинцы. Потом все вместе ужинали. Старший сын помогал укладывать малышей. А когда утром дети просыпались, мамы уже не было. Она бежала по той же дороге мимо пруда к остановке, чтобы успеть на первый автобус.
  Тем вечером Ирина, как обычно, вышла из маршрутки и с тяжелыми сумками, полными гостинцев для детей, отправилась домой. Дорогу освещал слабый свет фонарей. Где-то вдали лаяли собаки, шелестела листва, обдуваемая ветром. Неожиданно Ирина услышала шаги за спиной, но не придала значения. Она решила, что кто-то так же, как и она, спешит домой. Женщина немного ускорила шаг. Неожиданный удар в спину заставил ее тело пошатнуться. Она выронила сумки. Второй толчок окончательно лишил ее равновесия. Ирина оказалась лежащей на земле, от падения заныл ушибленный бок.
  Ирина увидела склоненного над нею человека, ее сердце тревожно забилось. В руках незнакомца блестело лезвие ножа. Внезапно жгучая боль пронзила ее тело. В округе раздался душераздирающий женский крик. Молодая парочка, идущая по другую сторону пруда, на минуту остановилась. Но вскоре исчезла за деревьями.
  Ранним утром по дороге вдоль пруда шел молодой парень. Он спешил на автобус, чтобы успеть добраться на работу в центр города. Неожиданно его взгляд упал на куст, за которым виднелась одежда лежащего на земле человека. Парень остановился, всмотрелся. Увиденное показалось странным. Он решил подойти поближе. Раздвинув кусты, молодой человек пришел в ужас. На земле лежало мертвое тело женщины, вся ее одежда была залита кровью.
  Вскоре к месту нахождения мертвого тела прибыла полиция. Началось расследование. Были опрошены все, кто мог хоть каким-то образом помочь следствию. Молодая парочка, ставшая свидетелями преступления, тоже была найдена. Молодые люди сначала отпирались, но они уже успели рассказать знакомым об увиденным. Пришлось признаться в том, что трусость заставила их сбежать, оставив женщину наедине с преступником.
  Весть о случившемся облетела город. Один из молодых постояльцев общежития для строителей пришел в полицию, чтобы рассказать о подозрениях. В ночь убийства он вошел в туалетную комнату общежития и увидел странную картину. Перед умывальником стоял мужчина азербайджанской внешности и мыл руки над забрызганной кровью раковиной. Струйки крови стекали на пол.
  - Что случилось? - спросил парень.
  Черноволосый мужчина обернулся. Его взгляд казался безумным.
  - Я упал на стекло и порезался, - грубо ответил он. - Не видел стекло на улице?
  - Нет, не видел, - ответил парень.
  Порезаться стеклом мог любой человек, поэтому молодой парень не увидел в этом ничего странного. Откуда же ему было знать, что перед ним стоял маньяк, только что убивший мать троих детей. Он это понял только утром, после известия об убийстве.
  Убийца сразу признался в преступлении. Я наблюдала, как он с видом побитого пса, с опущенной головой плелся вдоль ставка, сопровождаемый полицией. Показывал место убийства и демонстрировал сам процесс зверства на кукле. Я хотела подойти поближе, но полиция не позволила заходить за установленное ограждение. Полицейские охраняли преступника от разъяренной толпы людей. Если бы он оказался здесь один, его бы разорвали на части.
  Преступник пытался выдавать себя за невменяемого, но суд признал его способным отвечать за свои поступки. После случившегося возле пруда монтировали дополнительное освещение. Мужчины уничтожили кусты, чтобы не дать никому ни единого шанса остаться незамеченным в темное время суток. Округа заметно просветлела, фонари горели ярко.
  Это событие не из тех, которые со временем забываются. Осиротевшие дети, оказавшиеся в детском доме, еще долгое время ожидали маму. Верили, что она возвратится, заберет их домой и угостит вкусняшками. Младшая девочка караулила ее у двери, расспрашивала работников: "А когда вернется мама?". Через некоторое время всех троих детей забрала их родная тетя. И увезла в другой город. Вскоре средства массовой информации оповестили горожан о случившемся новом событии. Убийца Ирины был найден в камере повешенным. Официальная версия: самоубийство. Но ходили слухи, что кто-то отомстил маньяку за смерть женщины.
  Я долгое время не могла пересилить страх, отправлялась домой другой дорогой. Темной, почти непроходимой, но возле которой вряд ли кому пришло бы в голову часами дожидаться редкого путника. А через время навсегда покинула поселок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"