Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Что входит в обязанности риэлтора?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду рада, если статья окажется полезной для будущих и начинающих р

  Здравствуйте, дорогие друзья! Я расскажу вам о специфике работы, связанной с купле-продажей недвижимого имущества клиентов. Хотите стать удачливыми специалистами, всегда выигрывать на фоне конкурентов? Тогда статья для вас. Я поведаю, какие обязанности риелтора по недвижимости имеют важное значение. Руководствуясь простыми советами, вы сможете стать высокооплачиваемыми профи.
  
  Как стать профессионалом и что для этого требуется?
  
  На просторах нашей страны профессия считается относительно молодой. За границей она существует десятки лет, отличается отлаженной системой, востребованностью. Некоторые люди задаются вопросом: "Кто такой риелтор? Чем он полезен?" Это специалист обеспечивающий совершение сделки между продавцом и покупателем. Контролирует успешность процесса, получает вознаграждение (проценты). Обычно они составляют 3% и более от стоимости жилья. Чем выше цена имущества, тем больше заработок.
  
  И у нас реально зарабатывать миллионы. Да-да, я не оговорился! При продаже квартиры на окраине города вряд ли удастся. Но если объект - вилла стоимостью 45 000 0000, сможете получить около 3 000 000. Для профессионального старта достаточно знать устав, который для каждой компании уникален. Нужно лишь тщательно изучить договор. Начальство должно оказывать поддержку, информировать о законодательствах.
  
  Смело обращайтесь по любым вопросами к руководству - быстрее начнете понимать суть работы. Высшее образование необязательно. Опыт для резюме тоже не играет важной роли, так как быстро приобретается. Практика преуспевающих коллег окажется важнее заумных книг. Небольшое агентство подойдет как стартовая площадка, поможет приобрести компетентность. Первое время можете поработать как помощник риелтора, собирая информацию об имущественных объектах.
  
  Избегайте подножия горы, берите Эверест с вершины! Обходите мелкие, малоизвестные организации. Чтобы стать сотрудником авторитетной компании, покажите уверенность, умение договариваться, убеждать. Докажите собственную важность при покупке квартиры, ведь без вас сделка может провалиться, оказаться уловкой мошенников.
  
  Обязательства специалиста
  
  Итак, вы стали полноправным сотрудником АН, полны энтузиазма, рвений. А дальше? Важно правильно сделать первые шаги на тропе к успеху. Сначала нужно понять, что входит в список требований специалиста:
  
  • заниматься поисками клиентуры;
  • устанавливать деловые контакты;
  • собирать информацию для формирования базы;
  • заключать соглашение с владельцами жилья, приобретателями;
  • собирать пакет документов для проведения операции, хранить их;
  • следить за соблюдением закона, защищать права заказчика;
  • заниматься реализацией рекламной компании;
  • делать фотоснимки для каталога;
  • контролировать правильность оформления бумаг;
  • предоставлять подробную информацию о жилье;
  • заключать страховку рисков потерь (если есть лицензия);
  • определять чистоту сделки, достоверность информации о квартире/доме;
  • собирать необходимые справки;
  • периодически формировать отчеты о результатах в агентстве недвижимости;
  • демонстрировать жилье;
  • соблюдать конфиденциальность;
  • давать реальную оценку объекту, изучив рынок;
  • рассказывать покупателям, продавцам о форс-мажорных обстоятельствах;
  • помогать заказчикам с регистрацией (Госреестр);
  • выполнять оговоренные требования, соблюдая закон.
  
  Примите во внимание: любые действия регламентируются договором, подписываемым между вами, заказчиком и АН. Он считается действующим с момента подписания. Вот тут повнимательнее! Во избежание неприятностей нужно изучите все пункты обязательств агента по недвижимости, включая напечатанные мелким шрифтом.
  
  Нюансы работы агента
  
  Если вы не передумали стать риелтором высокого класса, нужно быть готовыми изучить тонкости рынка. Неустанно следите за изменчивыми тенденциями. Имейте представление о налогообложении. Такова специфика работы специалиста высокого уровня. Сегодня ставка НДФЛ - 13% от цены жилья. Налог исключается для продавцов квартир, которые владели ими более 3-х лет, а также наследников, людей, получивших квадратные метры способом дарения.
  
  Необходимо подписать эксклюзивный договор. Это даст вам возможность распоряжаться имуществом от лица клиента, защищая его интересы. Рекламируя объекты, подбирая подходящие предложения, сможете избавить подопечного от потери времени, возможных рисков. Потребуется проверить квартиру на чистоту посредством Росреестра.
  
  Очень важно постоянно мониторить цены на недвижимое имущество, разъясняя владельцам, почему их квадратные метры стоят дешевле, чем ожидалось. На оценку влияет множество факторов: расположение дома, состояние, давность постройки, этаж, ремонт и т.д.. Как должностные лица агентства вы несете ответственность за совершаемые сделки. Соблюдайте пункты соглашения при выполнении задач. Информируйте заказчиков о том, что уклонение от обязательств (отказ сотрудничать после согласия) чревато пеней, штрафами. Подписываемые бумаги имеют юридическую силу.
   Не нужно создавать новые схемы - существующая программа, приносящая колоссальный доход, давно изобретена, отменно работает. Поставьте себе в пример успешных коллег, умеющих убеждать, заключать контракты с солидными клиентами. Используйте личное обаяние, коммуникабельность, заранее планируйте график, отдавая приоритет серьезным мероприятиям. Держите ситуацию под контролем, тщательно проверяя все данные. Желаю вам удачи и солидной прибыли! У вас все получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"