Чижикова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Ужастик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был опубликован впервые много лет назад и вызвал приятные эмоции у читателей. Главный герой - юный принц королевства Ужасов, которого близкие обвиняют в неадекватности.

  Я - Ужастик. Правда, говорят, что я на Ужастика совсем не похож: всегда умытый, руки чистые, одежда тоже, волосы причесаны. Словом, ненастоящий ужастик. Но, наверное, я слишком самоуверенный. Потому что постоянно пытаюсь доказать, что и впрямь способен кого-нибудь напугать. Каждый вечер прячусь за углом дома, а потом внезапно выскакиваю с воплями: "Я самый страшный ужастик на планете!" Только голос у меня почему-то писклявый получается, хотя я стараюсь сделать его пострашнее. А люди в ответ лишь смеются и почему-то совсем не боялись. Некоторые даже поговаривают, что я вовсе не Ужастик никакой, а самозванец.
  А ведь сам я прекрасно знаю свое происхождение: сын господина и госпожи Ужастиков, внук и правнук Ужастиков. О моем дяде далеко за бугром БИ-БИ-СИ по утрам голосит, в новостях страсти кипят с его участием: Ужастик испугал довольно важную персону, даже президента страны Тумбы-Мумбы испугать удалось. А тетя Ужастик то и дело хитро подмигивает с обложек свежих глянцевых журналов, она даже титул "Мисс-Ужастик" имеет. С виду, конечно, говорят, вовсе не ужасная, а напротив - довольно симпатичная, что уже само по себе ужасно для династии Ужастиков. Но вот характер у тети действительно ужасный. Мне и говорить не надо, я сам не раз убеждался, когда она пару раз выбрасывала меня с крыши шестнадцатиэтажного дома, два раза сбрасывала с самолета и один раз отправила меня на Луну. Вот путешествие на Луну мне меньше всего понравилось. Там очень холодно, пустынно, безлюдно и нет никаких коммуникаций. Так что моя тетя имеет свой титул заслуженно.
  А вот со мной совсем дела плохи. Я, когда пытаюсь кого-то испугать, жутко краснею, даже голос пропадает. От волнения, наверное. Мой дед, когда я приезжаю к нему в гости, в Черную Дыру, только головой качает: "Ну что из него вырастет? Нет у парнишки ни капли способностей к ужасам. Придется ему освоить какое-нибудь примитивное ремесло вроде профессии дипломата или банкира и пополнить ряды простых людей-неудачников". Глядя на меня, он выкуривает трубку за трубкой и тяжело вздыхает: "В нашем роду началась деградация".
  Меня уже возили в научно-исследовательский институт Ужасов, где-то на краю Земли такой имеется. Показывали меня самому лучшему доктору Ужасных наук. Только все эти специалисты, провозившись со мной пару месяцев, разводили руками. "Доктор, неужели ничего уже нельзя сделать?" - с надеждой спрашивала мама разных докторов Ужасов. "К сожалению, видимо, ничего. Мальчик - обычный человек". Мама Ужастик плакала, а папа Ужастик-оптимист собирал информацию о новых центрах Ужасов - вдруг кто-нибудь да найдет во мне ужасную искру. Но никто не находил. Может, я ее где-нибудь потерял? Эту искру, то есть талант к ужасам.
  Бабушка Ужастик пытается меня откормить. Говорит, что талант во мне не пробивается, потому что я плохо ем. А я, кажется, от таких стараний сделать из меня ужасного гения скоро лопну. Потому что съедать каждый день по ведру пирожков с бледной поганкой и мухоморами, запивая чаем из чертополоха не под силу даже опытному доктору Ужасных наук. Титул Обжоры стараниями бабушки я уже давно получил. Но цель-то ставилась другая.
  Я уже и сам осознал серьезность моего положения. В Черной Дыре недавно был праздник Ужасов, на который пожаловал сам король Ужасов - Ужас Беспредельный, сын Ужаса Вездесущего. Конечно, по своему таланту король несколько недотягивает до своего отца (так сказала бабушка), но тем не менее поразил всех присутствующих жутким леденящим ужасом. Мне его трюки не понравились. Я не очень-то люблю ужасы. И холод тоже не люблю (правда, скрываю это от родных). Но вот дочь короля, принцесса Ужасов, мне очень понравилась. Она какая-то скромная, робкая. И даже слегка покраснела, когда ее представали публике. А пугать окружающих наотрез отказалась, чем обескуражила отца и стала причиной обморока своей матери - королевы Ужасов. Конечно, был скандал. Наверное, родители наказали принцессу. А мне ее жаль. Она мне очень уж запала в душу. Только одно меня огорчает: по закону Ужасов на принцессе может жениться только тот, кто получит титул Ужасов к совершеннолетию. Значит, когда я выросту, должен буду обязательно приобрести этот титул. Но по всей видимости мне об этом не стоит даже мечтать. Так говорят мои родные. И книги ужасов мне что-то не интересно читать. Пойду-ка почитаю обычные пока мама и папа заняты или тетя с дядей в гости не нагрянули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"