Чижов Никита Александрович : другие произведения.

Эсминец "Безбашенный"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то в далёком-далёком космосе, в далёком-далёком будущем. Приключения эсминца и его экипажа. пишу в таком стиле впервые, просьба критиковать... если что не так. Продолжение будет выкладываться по мере написания. Чем больше критики, тем больше напишу:-)

  Далеко-далеко от Земли, в бескрайних просторах космоса. Возможно даже там где не ступала нога первопроходца. Болтается в патруле один не широко известный, а возможно даже и неизвестный эсминец проекта "Кварц", с гордым позывным "Безбашенный". Стандартная длина 250 метров, ширина от 80 до 90 метров метров. Четыре термоядерных реактора, силовой агрегат приводящий эсминец в движение от фирмы "Звезда Ставрополья". Секрет этого движителя держится в секрет, даже сейчас, спустя восемьдесят лет как с верфи сошёл первый эсминец данного проекта. Также на борту эсминца присутствует некое масс-ядро. С помощью которого он может создавать локальные "кротовые норы" и с помощью них путешествовать между звёздными системами в обход транспортных скачковых врат.
  Свою героическую 1257 вахту эсминец нёс как и подобает боевому кораблю в полной расхлябанности и ленивой неге. Пираты в секторе 2030302047485 не водились. так как это был пограничный сектор с варгунами. Варгуны это креветкоподобные пришельцы, что зародились на планете Аларангория, на которой океан занимает 98 процентов поверхности. Раса варгунов весьма воинственна, но они уже отхватили больших трындюлей от Федерации ещё в том веке. И поэтому ведут себя как и подобает, т.е. ниже воды тише травы. Но как ни странно пиратов любят, жрать они их любят.
  На борту эсминца было жарко, вновь забарахлило охлаждение ядра двигателя. И хладагент охлаждали самым простым способом прокачивая его параллельно с той жижкой которая грела внутренности корабля. Получалось также как и в самые старые времена когда люди Федерации ездили по специально обработанным участкам земной поверхности на машинах с неизвестной ныне аббревиатурой ВАЗ. В случае перегрева двигателя в летнее время от длительного стояния в пробке, водитель включал так называемую печку в режим "зима" и включал вентилятор. В машине становилось очень жарко, зато двигатель не перегревался.
  Но то на Земле, а то в космосе, когда некуда бежать от жары. Огромные кубы гидро-пневматических кондиционеров не справлялись с этой жарой и из решёток вентиляции сейчас валил тёпленький воздух. Правда экипаж эсминца не унывал. Кто мог пили спиртное с поэтическим названием "Шило", кто-то играл в шашки, шахматы, домино, карты и прочее. Дежурная вахта стоя на постах при полном параде проклинала судьбу и главмеха Григоровича, а вместе с ним и всю БЧ-5 которая и устроила эту баню.
  -Григорович! Туды растуды! Когда уже станет холоднее?- пробасил в микрофон ГГС (громко говорящая связь) старпом Пронин Пётр Семёнович.
  -Не извольте беспокоиться ваше благородие. Минут через сорок закончим- раздался интеллигентный голос главмеха.
  -Ах ты каналья! Ты ж мне это уже говорил два часа назад!!!- взорвался старпом.
  -А что поделать? Старое оборудование, всё сыплется. Вон, Панасюк, снова гайки посрывал на колпаке внешнего поляризатора! Надо теперь сверлить, резьбу нарезать и другой болт искать-
  -Я сейчас спущусь в трюм и тебе все кости пересчитаю! Старая ты калоша!- зарычал старпом -Мне что по твоему всю вахту жарится в этом кителе?!! А?!!!-
  -Никак нет, скоро всё будет готово- ответил Главмех.
  -Эхх!- старпом махнул рукой и повесил на место микрофон -Бесполезно с этим дурнем разговаривать. Сейчас, скоро, сорок минут. Да мы тут со вчерашнего вчера паримся!-
  -А что поделаешь? Оборудование ведь и правда старое. Ну просто на ладан дышит- заметил пилот Курт фон Клюгенау, который хоть и потел под плотным суконным кителем, но продолжал нести вахту на посту.
  -Да ну его! Будто поговорить больше не о чем- разозлёно отозвался старпом.
  -Старпом?!- радист резко приложил указательный палец своей правой руки к правому уху -У нас сообщение от Главного Штаба-
  -Не онлайн?- быстро поинтересовался Пётр Семёнович.
  -Нет, сообщение с пометками "Молния" и "Совершенно Секретно"- радист Михаил Круглов быстро защёлкал клавишами и тумблерами.
  -Вот и кончились спокойные деньки- с грустью в голосе заметил второй пилот Аверьянов Фёдор Фомич.
  -Включай давай уже сообщение- потребовал старпом.
  С лёгким жужжанием на главном, самом здоровом мониторе, на котором обычно была карта, появилось лицо адмирала Кузнецова. Легендарный человек, монументальный словно глыба, командующий 3-й ударным флотом. Осмотрев всё вокруг, словно бы это не запись, а онлайн совещание, адмирал начал говорить:
  -Кхм-кхм! Говорить адмирал Кузнецов. Это сообщение адресованно эсминцу "Безбашенный", что опять болтается в каком-то богом забытом уголке полуисследованной Вселенной и в наглую там прохлаждается!!! -умеет же этот человек "с места и в карьер" -Перехожу к сути задания. С.Ш.А. прислало срочное сообщение о том, что час назад потеряло связь с колонией на планете Сутрана в скоплении Поташ. Это сообщение будет идти до вас четыре часа, значит что бы не случилось с колонией пройдёт пять часов пока вы его получите. А это в свою очередь значит, что попу в горсть и что бы быстро валили на помощь колонии! С.Ш.А. послало на помощь фрегат "Бруклин", но он туда добираться будет очень долго. А у вас у единственных во всём 12-ом разведывательном флоте есть "масс-ядро" для скачков без использования транспортных или иных врат. Эсминец слушай приказ! Прибыть к планете Сутрана в скоплении Поташ и оказать всю возможную помощь колонии! Адмирал Кузнецов конец связи!-
  -Пора будить капитана, похоже мы влипли- Пронин взял в руки микрофон ГГС -Внимание! Боевая тревога номер 1! Всем по боевым постам!-
  Свет на мостике тут же сменился с привычного дневного на тёмно-красный. Его тут же поддержал дикий рёв корабельного "ревуна". Все коридоры корабля заполонили люди, которые с грохотом ботинок о металл пола очень быстро разбегались по места. Многие на ходу натягивали индивидуальные лёгкие скафандры предполагая бой и тот факт, что из внутренностей и отсеков корабля специально будет откачан воздух. Эта мера должна хотя бы немного предотвратить ущерб если корабль получить пробоину.
  -Что случилось Пётр Семёнович?- сказал капитан Дмитрий Никитьевич Лоза входя на мостик, вид у кэпа при этом весьма помятый после сна.
  -Приняли срочное сообщение от Главного Штаба, лично от адмирала Кузнецова. Просит оказать помощь колонии с которой не так давно потеряли связь. Михаил включай сообщение- Пока капитан смотрел экстренное сообщение все молчали и судя по звукам некоторые дышали через раз.
  -Эх!- первое что сказал Лоза после окончания просмотра -Срочно подготовить масс-ядро, астрогатор подготовить необходимую документацию и внести в главную ЭВМ . Радист отправить сообщение о том, что мы приняли сообщение и уже его выполняем. Старпом дать запрос на техническое состояние корабля и наличие боеприпасов у нас на борту. И кстати, какого лешего так жарко? Олег! Что с контуром охлаждения ядра?!- последнюю часть речи кэп произнёс в микрофон ГГС.
  -Закончили ремонт Дмитрий Никитьевич! Охладитель теперь циркулирует согласно инструкции через радиаторы левого борта, а не через климат систему- ответил главмех.
  -Хорошо! Кстати что там с масс-ядром? Готово тряхнуть стариной?-
  -Да можно, если сам эсминец не развалится от такого фокуса- в голосе Григоровича послышалось лёгкое сомнение.
  Подготовка к полёту с помощью масс-ядра заняла приблизительно час, за это время конденсаторные поля накопили достаточный заряд для того что бы ядро сработало как надо, а сам корабль в форсированном режиме набрал скорость близкую к световой. Блок компенасатора перегрузок при этом чуть не сгорел, дыма или огня конечно не было, но как сказал главмех горелой проводкой воняло знатно.
  -Скорость 98% от расчётной- астрогатор с такой скоростью вбивал необходимые данные, что всем вокруг он напомнил озверевшего пианиста -Скорость 99,6% от расчётной, запускаю циркуляцию ядра. Открываю створы ускорительной камеры-
  В этот же момент глубоко в трюме эсминца в комнате где стенки были обшиты специальными трубчатыми радиаторами через которые под давлением циркулирует расплавленный литий. Над полом воспарил шар диаметром в три метра, а вокруг него стали расскручиться четыре кольца. Температура в комнате тут же подскочила до шестидесяти градусов по Цельсии. По мере того как ядро и кольца раскручиваются растёт и температура в комнате. Наконец кольца стали двигаться так быстро, что перестали быть видны простым глазом. В комнате открылся люк который через туннель шириной в метр и обшитый графитовыми плитами толщиной в тридцать сантиметров, ведёт к кончику носовой части эсминца.
  -Все системы в норме... Готовы к прыжку...- глаза астрогатора забегали по множеству окружающих его экранов проверяя точность внесённых данных -Скорость девяносто девять и девять в периоде от расчётной. Ядро заряженно... Начинаю обратный отсчёт. Пять... Четыре...Три...два...Один...Ноль... Прыжок!-
  Астрогатор вдавил обе педали что были под ногами и повернул ключ у себя на панели. Луч света огромной мощности вырвался из носа корабля и пространство перед кораблём вздыбилось словно гладь воды когда в неё кинули камень. Корабль нырнул в это возмущение пространства. Но люди находящиеся внутри корабля этого не видели. Единственное, что понял кэп когда открыл глаза, что они ещё живы и что он жутко замёрз не смотря даже на индивидуальный лёгкий скафандр. Осмотревшись он увидел, что на всём оборудовании что его окружает толстый слой инея. Но всё это оборудование конечно же было подготовлено или даже специально создано, что бы противостоять влиянию подпространства через которое ныряет эсминец.
  -Прыжок окончен... ядро стабильно... остывает- раздался голос астрогатора.
  -Доклад принял- кэп повернулся к старпому -Сообщите морпехам, что следующий ход за ними-
  -Обнаружена планета Сутрана. Идём на сближение- доложился вахтенный наблюдатель -Наблюдаю сильное задымление и пожары в районе расположения колонии-
  -Маяки и спутники молчат- радист быстро пощёлкал кнопками клавиатуры -Вообще ничего нет, похоже работают средства РЭБ... Подтверждаю работают средства РЭБ-
  -Твою япону маму- медленно сказал Лоза -Сканируйте орбиту на предмет сигналов пиратского или иного флота-
  -Обнаружена остаточная радиация на орбите планеты- наблюдатель припал к перископу -Вот они голубчики... Фрегат и два эсминца, но не пиратские. Это киберганики-
   В этот момент радист защёлкал тумблерами на своих панелях.
  - Что там?- поинтересовался кавторанг.
   - Новая вводная от Кузнецова... радист снова пощёлкал тумблерами - Американцы откопали на планете нечто... нечто интересное... и он просит забрать эту находку... любой ценой-
  -Активировать систему маскировки. Пилоты жмите во всю железку к планете- всё это капитан сказал глядя на мониторы -Как только будем у планеты сбрасываем десантный баркас и отходим на высокую орбиту. Пётр Семёнович проверь морпехов и подгони по возможности, а то они опять два часа собираться будут-
  Старпом нехотя спустился на лифте в грузовой отсек где во всю уже кипит работа. Вокруг челнока с лаконичным названием ДЧКЗ-890 (Чайка) суетиться довольно много народу. Кто-то с помощью погрузчиков загружал боекомплект в челнок, кто-то проверяет уровень топлива в баках.
   -Кот, что с радио? Возьми запасные батареи! Неизвестно сколько мы там пробудем- старпом увидел двухметрового командира морпехов с позывным Баркас который уже оделся в броню "Ратибор" и в данный момент активно раздаёт команды своему отряду -Медведь, там Петрович просил помочь с погрузкой боекомплекта на "Бахчу". Док, не забудь спец приборы, там же всё таки жуткие инопланетные технологии. Семён больше осколочных на РПГ. И шевелимся улитки безрогие, шевелимся!-
   -Здравия желаю!- громко поприветствовал морпеха старпом. Командир морпехов глянул на старпома через оптику многофункционального шлема и внешние динамики тут же выдали:
  -Мы собрались на 95%. Сейчас закончим погрузку боекомплекта на "Бахчу", загоним её в баркас и будем готовы-
   -Понятно. Пойду доложу командиру- Пётр Семёнович поспешил скрыться с глаз морпеха.
  Сам себе он не мог объяснить свою робость, вроде ж ничего страшного в них нет, но он точно знал, что морпехов боится весь экипаж эсминца. А и как их не боятся если это в некотором смысле даже и не люди? Морпех это зачатый в пробирке и выращенный в колбе человеческий детёныш. Благодаря манипуляция с ДНК И РНК человека это существо невероятно мощное и смертоносное, а главное лишённое некоторых человеческих эмоций, таких как паника и безрассудство. Когда командованию впервые показали эффективность такой группы при инциденте на "Амуре" было принято решение снабдить все корабли такими морпехами.
  Поднявшись на мостик доложился капитану о готовности морпехов. После этого уселся в своё противоперегрузочное кресло быстро пристегнулся к нему ремнями.
  -Три минуты до входа в зону десантирования- доложил первый пилот.
  -Хорошо. Что фрегат и эсминцы?- спросил Лоза.
   -Никакого движения, держатся над одной точкой прямо над колонией- доложил вахтенный наблюдатель.
  -Принято- капитан щёлкнул тумблером и взял в руки микрофон ГГС -Господа морпехи сейчас вся надежда на вас. Поэтому слушай приказ: Найти и спасти всех выживших, это раз. Пустить врага в расход это два. Но всё это второстепенные задачи, наипервейшая найти и доставить на борт ту находку что откопали учёные. Капитан Лоза конец связи-


  В грузовом отсеке.

  Как только прозвучало напутствие и приказ капитана эсминца, морпехи группой из шести человек, закованных в силовую броню "Ратибор", забрались в БТР "БахчаМТКА". Который взвыв всеми восемью электромоторами бодро заехал в ДЧКЗ-890 (Чайка).
  -Минута до десантирования- быстро проговорил голос Скифа второго пилота и по совместительству оператора боевых систем "Чайки" в наушнике у Баркаса.
  Аппарель челнока закрылась и в грузовом отсеке эсминца началась откачка воздуха.
  -Петрович! Как высадимся стреляешь только по моей команде! Ясно?- при этих словах командир морпехов строго посмотрел на стрелка-оператора БТРа.
  -Понял! Стрелять только по команде-
  -Амазонка! Дай картинку с приборов наблюдения- Баркас запросил первого пилота "Чайки". Как ни странно это звучит, но главная на челноке женщина.
  На визоре командира тут же появилось изображение грузового отсека:
  -Хорошо! Как окажемся внизу первым делом облетишь колонию по кругу, надо будет осмотреться. Что-то в этой атаке кибергаников не так! Они же последние четыреста лет не вылазили из своей главной и единственной системы. А тут полномасштабное вторжение с погромами и жертвами-
  -Принято. Вываливаем с отсека- бодро ответила Амазонка. Челнок или как его называют морпехи "баркас" выскользнул по направляющим рельсам из грузового отсека во тьму космоса. Пилот тут направил машину почти отвесно вниз на встречу с планетарной поверхностью. У всех кто сидел в БТРе возникло ощущение словно они падают вниз на чрезвычайно скоростном лифте.


  Планета Сутрана. Планетарная поверхность. Колония С.Ш.А.

  -Хух! Понежнее нельзя?- поинтересовался Медведь у пилота.
  -Будем медлить собьют- ответила Амазонка.
  -Это мы ещё нормально спускаемся, вот на Фанагории III было всё очень жёстко. Повстанцы знали, что придём мы и ждали нас с "гостинцами"- Баркас говоря это посмотрел на Медведя -Шестьдесят процентов десанта было сбито в той атаке. Большую часть сбили ещё в ионосфере орудиями планетарной защиты-
  -Знатная была заварушка- подтвердил Мефисто -Те кто выжил при десантировании позавидовали тем кого сбили. На земле нас ждали повстанцы которые в выборе средств нашего уничтожения особо не церемонились-
  -Извините, но я пришёл уже после той безрассудной операции- Медведь усмехнулся хотя и слегка криво -Но как говориться, всё лучшее у нас конечно впереди?-
  -Баркас! Входим в атмосферу, "поджимаю лапки". Картинки пока не будет- в этот же момент "Чайку" весьма сильно подбросило вверх и она словно лодка в бурном потоке закрутилась и завертелась.
  -Твою ать!!!- рявкнул Скиф, судя по яростному пыхтению он стал бороться с машиной -Сколько раз говорил про тормозные щиты и кинетический барьер?!!!-
  -В нас попали дурень!!! Если не веришь мне глянь на показания приборов!!!- ответила Амазонка.
  -Да вижу я! Атмосферное давление в отсеках упало... течь гидравлики левого борта... отказ двигателя левого борта... возгорание щитовой...снижение количества топлива... Амазонка мы горим!!!-
  -Дааа?! А ты только заметил?!- раздался голос первого пилота.
  -Пластификатор и графеновый щит установлены ремботами... Горение внешней оболочки прекратилось... прошли озоновый слой...мы в стратосфере...перезапуск двигателя левого борта...пуск успешен... потеряно тридцать процентов топлива из левого бака- всё это говорил Скиф взволнованным голосом.
  -Помолчать можешь?! Сбиваешь с ритма!- рявкнула на него Амазонка.
  -Вы чем там занимаетесь?!- взревел Медведь -Я был бы не прочь присоединиться-
  -Медведь захлопни варежку нам тут не до вас пока что!- грозно рявкнула на него Амазонка.
  -Хороша чертовка! Горяча как Баг-Стар- реплика Медведя вызвала у бойцов смешки и ухмылки.
  -Щаз в рыло получишь за то что назвал меня жуком! Скиф! Держи штурвал!-
  -Света!!! Хорош дурить!!! Сядь на место и сажай уже челнок!!!- Скиф сказал это настолько громко, что у всех аж зазвенело в ушах.
  -Скиф дай картинку- приказал Баркас.
  Тут же на визоре командира появилось изображение поверхности планеты.
  -Внимание бойцы раздаю изображение на всех, ваши соображения по увиденному?- Баркас быстро перебросил каждому того же, что видит сам.
  -Мочить всех однозначно. Только посмотри как они мирную аграрную колонию разнесли- Медведь высказался первым.
  -Типовое планирование аграрной колонии С.Ш.А.- это отозвался Кот -На севере ангары с сельхоз техникой и склады ГСМ на огороженной территории. В центре жилые сектора с собственной инфраструктурой. На юге космопорт со взлётным полем. Только вот непонятно, что за строения в западной части колонии, похожи на склады, но для чего непонятно-
  -Что это за корабль у северо-западной части колонии?- голос Мефисто был сух и сдержан.
  И действительно рядом с горящими постройками колонии стоит, нет лучше сказать возвышается огромный прямоугольный формы блок чёрного цвета. При этом он своей формой напомнил всем бетонный блок из которых собирают бордюры. Только этот блок абсолютно чёрный, такое впечатление, что это кусок самой чёрной черноты что есть на свете.
  -Длина примерно четыре с половиной километра, ширина полтора километра. Но это всё приблизительно и на глазок- в разговор суровых мужиков вклинилась Амазонка.
  -Эта штука упала на планету?- удивленно сказал Семён.
  -Не упала... она сюда приземлилась- голос Баркаса при этом прозвучал словно говорит и не он вовсе -Это корабль кибергаников-
  -Нас обстреливает самоходное орудие ПВО противника!- Амазонка после секундной заминки продолжила говорить -Выполняю. манёвр уклонения от огня противника. Выпускаю "Шершней"- В сторону земли протянулись дымные следы от ракет и внизу стало очень жарко, ровно настолько что бы уничтожить все орудия ПВО кибергаников.
  -Всё, пора вам ребята заняться тем, что вы умеете делать лучше всего- сказав это Амазонка повела челнок к жилому сектору колонии.
  -Пора показать кто главный в песочнице!- рявкнул довольный Медведь.
  "Чайка" растопырив ноги-опоры с гулким грохотом и треском приземлилась на обломки здания при этом открыв грузовой отсек, откуда незамедлительно выехал БТР "БахчаМТКА" Как только машина выехала на улицу по броне застучали пули противника. Петрович повертев башней начал активно отстреливаться.
  -Михалыч! Выводи нас из под огня!!!- начал раздавать команды Баркас -Скиф, прикройте с воздуха!-
  Челнок взлетев повыше принялся поливать колонию из шестиствольной 30-мм пушки. В результате такой слаженной работы вражеский огонь по БТРу тут снизился.
  -Мужики! На выход!- морпехи вылетели из машины и тут же заняли круговую оборону, всё это заняло менее десяти секунд.
  -Медведь подавляй их! Меф, Кот, прикрывайте! Семён и Док держите тылы!- всё это скомандовал Баркас в перерыве между выстрелами из своего оружия АК-412Ш. Стандартное оружие оружие морпехов Федерации АК-412, автомат Калашникова четырёхсотой серии, в стандартном исполнении имеет калибр 12-мм, с литерой "Ш" калибр 14-мм. За счёт использования передовых технологий таких как электронный УСМ (ударно-спусковой механизм), гидравлический компенсатор и т.д. и незыблемой классики оружие обладает точностью, прочностью и безотказностью.
  Бой с киберганиками продлился всего лишь три минуты. После чего эти разумные машины просто кончились в том секторе где высадилась группа.
  -Подкреплений не наблюдаю, всё чисто- доложился последним Док, что вместе с Семёном прикрывали тыл.
  Баркас встал на ноги держа на прицеле автомата окружающую его местность. Жилой сектор в результате атаки кибергаников превратился в руины, более или менее целых домов остались единицы. Плюс начавшийся в нескольких местах пожар скорее всего прикончит и эти жалкие останки.
  -"Алмаз" это "Калибр девять!- попробовал вызвать эсминец Кот, но в ответ раздалось мощное шипение и писк -Связи нет!-
  -Ещё бы, с учётом какой "брусок" лежит на краю колонии- заметил Медведь.
  -Кот ты сказал это типовое планирование колонии?- Баркас откинул приклад автомат от плеча.
  -Угу-
  -Где здесь может быть археологическая площадка или нечто подобное?-
  -Скорее всего это строения на западе, они просто не укладываются в шаблонную модель колонии, а известно, что колонисты С.Ш.А. за редкими исключениями всегда придерживаются типовой застройки- Кот перезарядил автомат и поправил короб рации висящий на спине.
  -Ясно, выдвигаемся к складам на запад- скомандовав Баркас вскидывая автомат к плечу -Михалыч. прикрывай, идём туда пешком. Док, Семён, для вас особая задача. проверить склады ГСМ и техники на севере, но только осторожно и незаметно, как вы умеет-


  На борту эсминца.

  -Миха что там со связью?!- рявкнул старпом на радиста
  Пётр Семёнович конечно мужик сдержанный и всё такое прочее, но нервы у него начали сдавать уже после часа отсутствия связи с наземной группой.
  -Пытаюсь их поймать, но без "Топаза" это нереально! У врага всё ещё активны средства РЭБ- ответил радист активно щёлкая тумблерами и вращая верньеры на панели радиостанции.
  -Товарищ капитан, может хоть на минутку включим, а?- обратился старпом к капитану эсминца.
  -Нет. Если сейчас выпустим антены и врубим их на полную мощность, то те два эсминца и фрегат, что висят неподалёку быстро нас уничтожат- при этом Лоза указал рукой на три ярко-красные метки на интерактивной карте.
  -Кхм-кхм! Это главмех! У нас тут проблема- неожиданно выдал динамик ГГС.
  -Что на этот раз Григорович?!- раздражённо отозвался старпом при этом чуть не вырвав "с мясом" микрофон ГГС.
  -Для системы маскировки мы используем тепловые коллекторы, межкорпусное пространство и радиаторы. Так вот радиаторы уже почти перегрелись, а один из тепловых коллекторов проявляет признаки протечки охладителя. Мы тут конечно пытаемся что-то сделать, но долго висеть с перегретыми радиаторами не получиться. Есть предложение от ребят... сбросить часть тепла на ту систему что обогревает корабль. Да-да, снова будет жарко, но это снизить нагрузку на радиаторы примерно на пол часа. Вы согласны?-
  -Согласны- Лоза ответил без промедления.
  -Опять будет жарко... Хорошо что здесь вакуум и тепло не успеет тут всё перегреть до состояния сауны- простонали оба пилота.
  -Ага, вас понял товарищ капитан. Выполняю- ответил главмех -А что там с наземной группой?-
  -Нет связи- коротко рубанул Дмитрий Никитьевич.
  -Угу. Плохо. Главмех конец связи-


   Планета Сутрана. Планетарная поверхность. Колония С.Ш.А.

  -Медведь! Прижимай их к земле! Меф!- Баркас с грохотом рухнул на землю и откатился за кучу мусора, что когда-то была колониальным грузовиком марки "Студебеккер" -Михалыч, с "Бахчой" сюда не суйся, у них могут быть противотанковые средства, раздолбают в момент!-
  Один из кибергаников, что решил атаковать Баркаса тут же словил тяжёлую 23-мм пулю из снайперской винтовки Мефисто и рухнул на землю замертво. Бой с противником превратился из скоротечных стычек, в медленное проламывание вражеской обороны. Бой пошёл за каждое строение и каждую кучу хлама, что были на пути у морпехов.
  -Походу там реально что-то очень нужное этим кибергадам!- рявкнул Медведь одновременно бросив гранату за кучу хлама. Мощный взрыв и в воздух взлетело пара тушек кибергаников.
  -И не говори!- в ответ рявкнул Кот -Вот бы узнать что там такое?-
  -Медведь!!! Щит!!! Группа построение "ниточка"!- в ответ на эту команду пулемётчик матюкнувшись стянул со спины толстый бронещит применяемый для штурма -Врубаем кинетические щиты и пошли. пошли!-
  Медведь рыкнул, как медведь и вскочив на ноги тут же прикрылся щитом. Враг незамедлительно обрушили на укрывшегося за щитом бойца шквальный огонь.
  -Кот, работаем, они открылись!- Баркас услышав эту фразу сжал покрепче зубы и вскочив на ноги спрятался за спиной пулемётчика.
  Враг не ожидавший такого был уничтожен в кратчайшие сроки, он просто не понял, что два бойца отвлекли на себя весь его огонь дав возможность работать снайперской паре без лишних проблем.
  -Не стоим, двигаем дальше!- Баркас положил левую руку Медведю на плечо и они двинулись вперёд в единой связке.
  У склада группу ждал сюрприз, остатки космической пехоты С.Ш.А. Они всё ещё пытались оказать сопротивление киберганикам. Правда выглядело это скорее, как попытка не дать подойти к одному складу с большой цифрой восемь нарисованную под трафарет на воротах склада. Бойцы заблокировали ворота парочкой БТР "Страйкер"SB-12.0. А с помощью раскладных щитов "Power Shield" пехоте удалось создать оборонительную позицию тут же рядом с бронемашинами.
  Поэтому киберганики и не смогли взять этот склад с ходу. В данный момент последние пехотинцы откидывались от врага гранатами, по всей видимости ни патронов ни энергоячеек для оружия у них не осталось, один из "Страйкеров" в добавок ещё и горел распространяя вокруг себя удушливый чёрный дым от сгоревшего пластика.
  Бой был быстрым, подошедшие с фланга морпехи покрошили всех кибергаников как капусту, в мелкое крошево. Жалости или сомнения никто из них не испытывал, только приказ - уничтожить врага.
  -Мужики! Свои!- рявкнул в мульти-переводчик "Сурджик" Баркас, в ответ аппарат перевёл cлова на английский язык.
  -Что значит свои?!- спросил аппарат услышав фразу из-за щитов.
  -Морская пехота Федерации!-
  Из-за щита на секунду выглянула голова и тут же спряталась:
  -Что-то вы не похожи на морпехов!-
  В этот момент с фланга рядом с пехотинцами появилось нечто: шестиногий робот размером с танк и похожий на паука, на спине странная конструкция похожая на пушку. Как только "паук" остановился, как внутри пушки разгорелся голубой огонёк и вскоре вся непонятная конструкция засветилась голубым сиянием.
  -Ионо-плазменная пушка! Очешуеть, я её в живую вижу!- раздался в наушниках голос Кота.
  -Пехота!!! Валите нахер из-за укрытий, сейчас накроет!- рявкнул Баркас быстро оценив обстановку.
  Пушка выстрелила голубым шаром который попал в землю где-то за щитами, что скрывали пехотинцев. Мощность взрыва была такова, что щиты укрытия сдуло как пылинки.
  А-а-а-а, неет, моя ногаааа!!!- заорал переводчик у Баркаса, но тот быстро его отключил.
  "Паук" перезаряжая пушку выстрелил ещё пару раз по "Страйкерам" что мешали открыть ворота склада. После чего умная машина подошла поближе и откинула в стороны обломки оставшиеся от взорвавшейся бротенехники.
  -Он отвлёкся, валим его!- рявкнул Баркас заметив что "паук" стоит к ним кормовой частью.
  Но пули не достигли своей цели, мощный энергетический щит засверкал жёлтыми вспышками, надёжно прикрывая "паука". Машина же в долгу не осталась, тут же развернулась и навелась на Баркаса, вперив в него лазерные лучи системы наведения. Плазма снова забурлила внутри орудия, но... неожиданно машина остановила это действие и развернувшись быстро убежала словно это действительно паук.
  -Что это было? Почему она убежала?- Медведь выскочил из своего укрытия и посмотрел в ту сторону куда убегает машина.
  -Походу приказ на отход получила- предположил Кот подходя ближе к Медведю.
  -Всё гораздо хуже, похоже тот самый мега-корабль, что был на краю колонии собрался взлетать- говоря это Мефисто показал на громадину в небе.
  На удивление морпехов корабль кибергаников поднялся без звука, ни грохота, ни треска ни даже свиста. Только могучая прямоугольная громадина в небе.
  -А он двигатели запускать не собир...-в этот же момент корабль стартанул, вот прямо с места и почти сразу исчез, нарушив этим действием все законы физики и логики. Звуковая волна сначала всех хорошенько оглушила, а затем взрывная волна свалила всех морпехов на землю.
  -Класс! И как с этой дурой воевать?!- проорал вопрос оглушённый Медведь -Она вон как умеет. вжииик и нету!-
  -Спроси что полегче у этой как ты сказал дурочки ни какого чувства такта!- Кот говоря это поправил рацию на спине.
  - Чувство такта у неё ого-го-го какое, так вовремя смыться это надо уметь и знать- Мефисто встал на ноги и осмотрелся вокруг, сплошная разруха перемежающаяся пожарами.
  -Все к складу, проверяем, что там такое ценное, возможно это цель нашего задания- скомандовал Баркас и пошёл туда первым.
  -Ворота не закрыты... но я чую там внутри ловушку- Медведь опередил командира и изобразил что принюхивается к двери.
  -Хорошо, прикройся щитом и иди вперёд, а мы уж тебя сзади поддержим- поддержал напарника Кот.
  -Котяра дело говорит- вставил свои пять копеек Мефисто.
  Баркас взял поудобнее автомат и приготовился к штурму, Кот и Мефисто со всей силы дёрнули тяжёлую дверь в сторону. Медведь прикрылся щитом и вошёл внутрь склада.
  Профессор Боуман, хрупкая тёмно-волосая девушка с фигурой как у модели с подиума. Одета она была в комбинезон учёного бывший некогда белого цвета, а сейчас он был забрызган кровью и испачкан грязью. Услышав странные голоса за дверью склада девушка поняла, что их колонию всё же атаковали пираты, а не неизвестные полуорганические полумеханические прищельцы. Сжав покрепче в руках "старичка" марки "Бульдоган" пистолет-пулемёт со скорострельностью 1500 выстрелов в минуту девушка приготовилась к тому, что сейчас откроется дверь и ей придётся стрелять. Но как только дверь открылась в дверном проёме возник гроб с человеческими ногами. Девушка заверещав со страху зажала курок пистолета-пулемёта. Оружие выплюнуло в сторону незнакомца всю обойму из шнекового магазина рассчитанного на 70 патронов. Так как пули в магазине были разные по типу, и набраны были наспех, то стрельба была весьма эффектной. Бронебойные пули высекли искры из щита, поджигающие вызвали кучу мощных вспышек, а трассеры рикошетя в стороны создали такое ощущение словно кто-то выпустил стаю безумных светлячков. Отдача от оружия усадила девушку на пол и когда в магазине кончились патроны бедняжка откинула оружие от себя подальше.
  -Я ж говорил, что для женщин я просто неотразим- пробасил внешний динамик на шлеме Медведя.
  Боуман моргая глазами посмотрела на бывший странный гроб с ногами который превратился в бойца облаченного в силовую броню с оружием висящим на плече, а гробом оказался штурмовой щит.
  -Are you human?- спросила девушка всё ещё сидя на холодном бетонному полу, после чего Баркас мощно треснул по блоку "Сурджика" расположенному в шлеме -Ты чьеловек? - коряво вывел синтетический голос переводчика.
  -Морская пехота ВКС Федерации!- представился Баркас, аппарат заикаясь и кашляя перевёл предложение на английский язык.
  -Humans!- сказала девушка и потеряла сознание, но улечься на пол ей не дал Медведь успев подхватить несчастную.
  -Кот, нашатырь давай. Я ж знаю что ты таскаешь его целую склянку в полости внутри брони- потребовал Баркас - Медведь щит и одеяло! Всем остальным осмотреть пострадавших-
  -Пчхи!- чихнула девушка и пришла в себя, боец что сунул ей под нос склянку с нашатырём жестами приказал девушке отдыхать. Как только морпех отошёл в сторону она увидела других морпехов, что осматривают всех тех колонистов, что успели добежать и спрятаться на этом складе. Многие были ранены, некоторые даже тяжело, но морпехи оказались неплохими врачевателями. Используя свои индивидуальные перевязочные пакеты и аптечки они оказали помощь наиболее пострадавшим колонистам. И только потом она поняла, что сидит на штурмовом щите прикрыта сверху тонким одеялом.
  -Эмм! А кто у вас старший?- спросила Боуман у ближайшего морпеха.
  -Командир, пострадавшая хочет с тобой поговорить!- рявкнул Кот.
  -Ты со связью разобрался?- первое что спросил Баркас подойдя к девушке и подчинённому.
  -Моя рация в полном порядке, когда улетел корабль кибергаников то удалось установить связь с Доком и Семёном. Док сказал, что идёт сюда и у него плохие новости, Семён за кем-то погнался... кажется куда-то в сторону космопорта- доложился Кот.
  -Отлично!- Баркас повернулся в сторону девушки -Что случилось? Зачем вы хотели меня видеть?-
  -Я...- девушка не успела сказать как за спиной Баркаса раздался голос Дока.
  -...Я хочу сказать, что я глава научно-исследовательского отдела здесь на Сутране. И да я также хочу признаться, что мы тут завод Предтечей откопали, который производил ЭВМ для межгалактических кораблей- Док глянул на девушку как солдат на вошь -Так вы хотели сказать? Профессор Боуман-
  -Алекса Патерсон Боуман?!- воскликнул Кот оторвавшись от перевязки раненного -Я читал ваши научные выкладки по видам межзвёздной связи. Некоторые вещи там реально крутые, понятные только настоящему радиолюбителю-
  -Не отвлекайся!- грозно рявкнул на него Баркас -Профессор, а вам лучше уже начинать говорить, что вы тут делали и как нашли завод Предтечей?-
  -Я не глава...- девушка злобно глянула в сторону Дока -Я заместитель главы, старшим у нас был профессор Оуэн, но сейчас он скорее всего погиб! Он пытался организовать оборону научной лаборатории! И вообще где вас носило? Мы ждали помощь двое суток!!!-
  - Ясно!- Баркас произнёс эту фразу с такой интонацией, что всем вокруг стало страшно, хотя он произнёс её обычным голосом -Док, куда отправился Семён?-
  -Он ушёл в сторону космопорта... в след за врагом я так понимаю- Док перехватил поудобнее дробовик -Приказы?-
  -Едем к космопорту. Михалыч подавай карету-
  -Господин морпех, мне можно с вами?- спросила тут же девушка вскакивая на ноги.
  -Хех! Забирайтесь в БТР- коротко скомандовал Баркас после тяжёлого вздоха.
  -Командир, что за дела?- удивлённо спросил Док.
  -Она важный человек. может сбежать пока мы тут врагов убиваем, а так она будет под присмотром- всё это проговорил командир по защищённому от прослушки радиоканалу.
  -Ну если так...-
  Баркас усевшись в бронемашину крепко задумался: колония оказалась атакована два дня назад, но только несколько часов назад адмиралы С.Ш.А. связались с адмиралами Федерации. В чём причина? Наличие завода? Не факт. Наличие на заводе работоспособного оборудования? Ближе к правде, но зачем скрывать этот факт? Оборудование дающее приемущество над потенциальным противником? Логично, но не факт. На территории колонии кстати была научная лаборатория не зарегистрированная никоим образом в планетарном реестре. Значит её тут попросту спрятали. Ох уж эти штатовцы, всё то они любят "спрятать под сукно". Но это нападение кибергаников не лезет ни в какие ворота. Почему эти полуорганические твари вылезли из своей системы и чем это теперь грозит? Скорее всего это будет полномасштабное вторжение, а это нападение на колонию только разведка. Баркас тряхнул головой выкидывая из головы целый сомн мыслей. БТР остановился неподалёку от космопорта, отсюда можно было увидеть вражеский космический транспорт и то что вокруг него твориться какая-то странная суета. Командир морпехов вскинул к глазам бинокль. Киберганики суетливо грузят на корабль какие-то контейнеры песочного цвета "Сейчас остановим эту погрузку" подумал Баркас и увидел странное устройство похожее на металлический цветок лежащий на земле, в центре него сфера излучающая белый цвет прикрытая странными металлическими лепестками.
  -Док, что это за "цветы"?- спросил Баркас.
  -Мы на такие пару раз натыкались, выпускаю из себя... даже слово не подберу, короче очень шустрые зомби со странной розоватой жидкостью вместо крови. После того как мы отбили их атаку выяснилось, что это бывшие люди-колонисты, только жутко видоизменившиеся под действием этой странной машины, кстати она взрывается через пять секунд после того как выпустит зомби-
  -Придётся атаковать, не смотря на эти "цветочки". Иначе они всё оборудование с планеты вывезут- Баркас перезарядил автомат -К бою господа морпехи-
  Внезапная атака морпехов при поддержке БТРа была для врага полной неожиданностью. Бросив впопыхах остатки груза пехота противника погрузилась в транспорт и тот сразу же взлетел и вскоре скрылся вдали. С "цветами" пришлось повозится, а что поделаешь если они открылись все разом и выпустили целую армию "зомби"?
  -Стоять!!! Кому говорю?!!!- мимо Баркаса который с помощью приклада автомата отбивался от "зомби" пробежал пехотинец С.Ш.А. Тот кто орал "стоять" был Семён.
  -Куда дура?!- Семёна чуть не свалил на землю зомби, но опытный боец быстрым движением провёл приём самбо и сломал своему противнику шею.
  Пехотинец же обнял одного из "зомби", тварюга конечно же воспользовалась моментом и попробовала убить человека. Но Медведь словно появившийся из под земли за спиной "обнятого зомби" всадил супостату в череп штурмовую саблю. Зомби дёрнулся и отпустив пехотинца рухнул замертво. Пехотинец же содрал с головы шлем и все увидели что это молодая женщина, при этом весьма симпатичная.
  -Джонни! Джонни!!! Нет!!!- она принялась трясти "зомбака", но тот уже испустил дух.
  Бой быстро завершился, потому как "зомби" не могли знать того факта, что морпеха в ближнем бою убить почти невозможно. Для этого нужно чудо, а у "зомби" его не было.
  -Последний?- тяжело дыша спросил Медведь минут через семь откидывая в сторону остатки от трупа.
  -Ага!- так же запыхавшись ответил Док.
  -Внимание морпехи!- Баркас откинул забрало шлема и вдохнул свежего воздуха который вонял озоном, гарью и гнилыми помидорами. Захлопнув забрало командир стал командовать -Кот свяжись с эсминцем, Док, Семён и Меф проверить, что там за оборудование оставили киберганики. Медведь со мной-
  -Не может быть!- услышали все голос профессора Боуман -Профессор Оуэн!!!-
  Девушка подбежала к одному из "зомби" и упав ему на грудь стала рыдать -Неееет!!! Не можееет быть!!! А-а-а-а!!! Джииимм!!! Нееет!!!-
  -Тут остался один контейнер похожий на криокапсулу, а также какой-то голографический проигрыватель и ящик, сильно похожий на ЭВМ- раздался голос Кота в наушнике -Эээ! С эсминцем связался, требуют что бы мы возвращались, "Бруклин" уже прибыл и скоро будет тут садиться-
  -Кот ты же понимаешь, что всё то оборудование, что мы нашли надо будет погрузить и вывезти? Враг хотел это сделать и того же должны хотеть и мы. По всей видимости это какие-то очень нужные вещи. Адмиралам будет интересно на них взглянуть. Так что вызывай "Чайку" и грузите на неё всё это барахло. Всё ясно?-
  -Так точно! Вызываю "Чайку". Конец связи!-
  -Медведь, а...- Баркас повернувшись увидел, что здоровенный верзила с пулемётом сидит рядом с девушкой, что рыдая лежит на трупе руководителя и при этом пулемётчик ей что-то говорит.
  Через несколько минут прибыла "Чайка" и приземлилась рядом с тем местом где киберганики бросили оборудование. Трое морпехов стали грузить оборудование в то время как Баркас стоял и ждал пока Медведь успокоит девушку.
  -Я поняла...хлюп... вам нужна моя помощь...- девушка решительно встала на ноги -Я помогу...-
  После чего она ещё более решительная чем была ранее направилась к металлическому ящику тому что Кот назвал "похожий на ЭВМ" из-за странных кнопок и символов на поверхности. Но как только она подошла, ящик резко затрещал и запустился. На гладкой поверхности словно из глубины выплыли какие-то символы светящиеся зелёным светом.
  -Что?- лицо профессора исказила гримаса удивления -Но он же не работал?! Как такое...?!-
  Ящик издал ещё один трещащий звук и перед ним повисло голографическое изображение: какие-то формулы и знаки непонятного назначения. После чего они стали стремительно изменяться.
  -Осторожно! Это ловушка!- рявкнув во всю глотку Баркас рывком оказался рядом с девушкой и резко схватив её за пояс откинул в сторону. Бронекостюм тут же запустил все возможные программы и системы по защите субъекта. Но изображение рядом с ЭВМ погасло и из ящика в лоб Баркаса упёрся толстый зелёный луч. После чего ящик завыл на высокой ноте постепенно переходя на ультразвук, всё это время Баркас не дёрнулся ни единым мускулом. Вой превратился в дикий визг и продержавшись ещё немного ящик потеряв прочность растёкся по бетону космодрома, превратившись в лужу расплавленного стекла. Баркас рухнул на землю, при этом от его костюма активно повалил дым.
  -Твою жеж!- Кот резко схватился за рацию -Алмаз это калибр девять! У нас нештатная ситуация! Код "красный"!-


  На борту эсминца "Безбашенный". Медблок.

  Баркаса из лёгкой дрёмы вырвал голос доктора Иван Евгеньевича Крушины:
  -Пациент пришёл в себя и сейчас он просто спит. Не думаю, что его стоит сейчас будить-
  -Доктор я уже не сплю- пробормотал командир морпехов и кряхтя уселся на узкой откидной койке -Долго я спал?-
  -Восемнадцать часов- доктор, отложил в сторону микрофон внутренней связи и посмотрел на своего "пациента". Иван Евгеньевич весёлый и жизнерадостный толстяк, который и выпить не дурак, но и в медицине мастак. Ранняя лысина и седина не сколько его не испортила, а наоборот добавила авторитета.
  -Ого! А что собственно произошло? Почему я вдруг проснулся в медблоке?- Баркас сделал неопределённое движение рукой похожее на взмах -Ааа, после того как я откинул профессора Боуман от странного аппарата-
  -Точно не известно, что произошло, но...- начал было рассказывать доктор, как открылась входная дверь в медблок.
  В открытую дверь вошли Медведь, Кот, Док и капитан Лоза. Все на вид были злые и не выспавшиеся.
  -Значит сам очнулся- с этими словами Лоза откинул себе койку от стены и уселся прямо на неё.
  -Так точно товарищ кавторанг!- рявкнул вскочив с койки Баркас и встав по стойке "смирно".
  -Да ты садись, чего орёшь-то?- Лоза достал сигарету, но вспомнив где находится убрал её обратно в портсигар.
  Баркас уселся на койку и только сейчас обнаружил, что у него кружится голова.
  Тряхнув головой он постарался сосредоточится на словах командира эсминца.
  -Значит так...- Лоза глянул на всех присутствующих -Та ЭВМ от которой ты спасал профессора Боуман расплавилась ко всем чертям и восстановлению не подлежит. Что на ней было нам не известно. Вот эти товарищи, да и весь твой отряд утверждает, что у тебя был "некий контакт" с машиной. Видимое свечение, столб света бьющий тебе прямо в лоб. Ты это помнишь?-
  -Я помню только, как откинул профессора. дальше всё теряется во тьме-
  -Ясно. То есть никаких последствий, ну там сновидения плохие, чувство дежа вю, лёгкое чувство могущества над всеми окружающими?- говоря всё это Лоза внимательно посмотрел морпеху в глаза.
  -Нет. Ничего нет кроме лёгкого головокружения, но оно вызвано скорее всего тем, что я спал восемнадцать часов- Баркас свой взгляд отводить не стал.
  -Плохо. Очень плохо- Лоза всё же не сдержался и достав из портсигара сигарету и закурил её, чем заслужил неодобрительный взгляд Крушинина -Ситуация по судьбе колонии на данный момент сильно изменилась. Адмиралы ЕКС (Европейский Космический Союз), С.Ш.А. и Федерации в срочном порядке собрались на Севастополе в Главном Штабе. Мы как раз летим туда. Им будет интересно послушать, про ваши злоключения на Сутране. Уже сейчас рассматривается обращение к послу человечества при Совете Пяти Старейших с просьбой о удовлетворении нашего ходатайства по поводу начала войны с киберганиками-
  -Теперь мы должны готовится к войне?- спросил Баркас.
  -Скорее всего. Этот акт агрессии на мирной аграрной планете доказывает, что кибергаников необходимо либо уничтожить полностью либо уменьшить их количество до приемлемого для нас уровня- Лоза внимательно посмотрел на морпеха -Ты теперь звезда, тебя хотят увидеть адмиралы, а также все пятеро Старейших. Наши что бы отругать за самовольные действия с оборудованием древней цивилизации, Старейшие что бы досконально тебя изучить-
  -Ясно. Значит будем действовать по плану- Баркас встал с койки и откинул её к стене под пристальными взглядами всех кто был в медблоке -Сейчас мы идём к Севастополю?-
  -Да- Лоза встал со своей койки и тоже сложил её, а на выходе обернулся и сказал
  -Пообщайся с подчиненными, с этой группой ты будешь на слушание вашего дела по событиям на планете Сутрана-
  -Командир, ты как?- первым начал разговор как всегда Медведь.
  -Нормально, что с ситуацией. полный доклад- ответил Баркас.
  -Тот ящик, что "возможно ЭВМ" полностью расплавился, судя по компонентам, что остались от него компьютер он был сделан из стекла, золота и серебра- Кот задрал рукав на левой руке и активировал наручный КПК -Система слежения моего костюма отметила высокоскоростной обмен данными с одним из контейнеров, что забыли киберганики. При вскрытии мы обнаружили внутри силовую броню... кхм! Странная броня если честно. Никогда не видел броню весьма точно копирующую анатомию человеческого тела. На него можно посмотреть в трюме эсминца. У меня всё-
  -Значит так- Баркас осмотрел бойцов -Сейчас идём в трюм, а потом в кают компанию. И кстати где там профессор Боуман?-
  -Ну она сейчас в кают-компании места себе не находит винит себя за то что вы пострадали из-за её беспечности по отношению к древнему артефакту- Котяра как всегда оказался главным сплетником на корабле.
  -Надо будет сказать Лозе, что бы допросили эту взбалмошную девицу. Думается мне, что она знает больше чем рассказала нам при первой встрече- Баркас нажал на клавишу открытия бронедвери ведущей на выход из медблока -
  -Вообще то информацию о том, что на Сутране есть завод тебе рассказал Док-
  -Голова после этого затяжного сна плохо соображает. Пошли уже посмотрим на добычу что удалось отбить у кибергаников-


   Грузовой трюм эсминца "Безбашенный".

  Серого цвета контейнер с плоскими стенками без всяких изысков три метра в длину, два в ширину, толщиной в метр. Кот обогнав Баркас быстро подбежал к контейнеру и зачем-то несколько раз нажал на контейнер сверху. Зачем нажал стало ясно почти сразу, верхняя часть контейнера приподнялась и отъехала в сторону. Внутри лежал костюм белого цвета, хотя могло сперва показаться, что там лежит труп без головы настолько точно костюм повторяет форму человеческого тела, кроме области для гениталий, там сделано всё плоским и не выступающим.
  Баркас взглянул на костюм и тут же в голове раздался скучный и сухой голос диктора:
  - Скафандр разведчика тип 3 Мк.VII, класса "Атлас". Ограничено применяется для проведения шпионских и разведывательных операций в областях где необходимы быстрота и мобильность. Интеграция скафандра с оператором производится автоматизированным блоком "Атлас-3"-
  -Скафандр разведчика...- Баркас наклонился и достал костюм из контейнера -Я одену его...-
  -Вот так просто?- удивился Кот.
  -Давай, только аккуратней. Лозе лучше про это не говорить...- Медведь на всякий случай достал мономолекулярный нож.
  Баркас разделся догола и растянув горловину скафандра до такого размера что можно было просто залезть в него сразу двумя ногами. После этого морпех натянул костюм по самую шею и накинул на голову капюшон, который закрыл всю голову. Пару секунд ничего не происходило, но потом костюм приобрёл розоватый оттенок и ещё через минуту стал такого цвета и вида словно человек стоит голый. Баркас пошевелился в нём, покрутил руками мельницу, поприседал, понаклонялся и выдал вердикт:
  -Сперва скафандр ощущал, а сейчас словно бы его и нет- и после этого морпех откинул капюшон назад. тот с лёгким шипением исчез, сложившись куда-то в воротник скафандра.
  -Интересно смотрится. Скафандр словно вторая кожа- заметил Кот.
  -Самое главное поверх него можно одеть одежду и он не будет особо выделяться- Медведь внимательно осмотрел скафандр один раз даже попробовал оторвать двумя пальцами кусочек -Хм! Похоже он интегрировался с твоим кожным покровом-
  - Эти Предтечи умели делать хорошие вещи- Кот тоже попробовал отщипнуть кусочек, но командир треснул его по рукам -Болезненно?-
  -Нет, но чувствительно- ответил командир морпехов.
  Баркас надел одежду поверх скафандра и все морпехи вернулись в кают-компанию.


   Кают-компания эсминца "Безбашенный".

  -Ну что товарищи бойцы, вот мы и в системе Хронос где находится планета Севастополь!- завопил помощник кока Винсент известный балагур -Здесь находится самый Главный Штаб всех трёх флотов человечества. Прошу любить и жаловать!-
  На больших мониторах висящих на стенах кают-компании появилась великолепная картина. Голубая планета греющаяся в лучах жёлтого карлика так похожего на Солнце. Саму планету довольно трудно разглядеть за многочисленными кораблями висящими на орбите, верфями и станциями. Такое яркое представление для экипажа эсминца состоялось только потому, что корабли осуществляющие патрулирование отдалённых систем очень и очень редко покидают свои обычные планетарные системы к которым они приписаны, именно поэтому экипаж "Безбашенного", что был не на дежурстве собрался вокруг мониторов в кают-компании. Пропустить такие смотрины главных сил всех флотов было фактически невозможно.
  -Вы только гляньте! Это ж авианосец "Мурманск", вот это громадина!- заголосил экипаж разглядывая огромный корабль висящий неподалёку. Стремительный профиль огромного авианосца с открытыми "на проветривание" палубами забитыми космическими истребителями.
  -Ого, а это "Терек"! Ведь это же он?- один из молодых матросов впервые в живую увидел ударный крейсер Федерации мирно "стоящий" на бочке. Корабль с первого взгляда производил устрашающее впечатление, все палубы густо заполнены орудийными башнями Главного Калибра и вспомогательного, а где-то там ещё притаились шахты для ракет класса "Антиматерия" и пусковые установки для торпед "Ураган". Несколько лет назад "Терек" прославился тем, что в одиночку отбил атаку объединённого флота пиратов на одну из звёздных систем. Повреждения он тогда получил весьма и весьма сильные, но после этого пираты больше никогда не объединялись в большие группы и на ту систему где состоялся тот знаменательный бой больше не нападали.
  -Нифига "Ниобэ"!- Винсент ткнул в экран столовой ложкой -Самая мощная самоходная станция РЛС. (Радио-локационная станция. Но это название просто отражает суть этого корабля. Реально внутри шестисот метрового корпуса шириной в четыреста метров сосредоточены средства различного типа, вида и так далее главная цель которых обнаружение кораблей любого класса от линкоров и супер-линкоров, до скафандров астронавтов.)-
  -Лучше туда гляньте!- матрос ткнул пальцем в экран где отсвечивается небольшая точка.
  -Васька это ж звезда!- ответил ему кто-то из матросов.
  -Не-а! Это "Амур" самоходная станция РЛС Федерации- ответил Васька -Только надо увеличить-
  После соответствующей просьбы отосланной на мостик, картинка была увеличена. И тут у всех челюсти отвисли от удивления. Оказалось, что светился не сам корабль, а его многочисленные антенны которые словно паутина раскинулись на несколько сотен гектаров вокруг корабля. Правильнее было даже сказать корабль словно паук сидел в центре огромной паутины и чутко сканировал всё окружающее его пространство ожидая когда кто-нибудь попадётся в неё. Некоторым особо впечатлительным матросам показалось словно корабль наблюдает за ними, лично за каждым.
   В этой системе любой корабль может быть спокоен потому как его покой стерегут сразу три флота. Неподалёку все заметили неказистый похожий на коробку из под холодильника корпус военного транспорта С.Ш.А. "Тринидад", рядом с ним стоят на бочке стремительные и лёгкие эсминцы ЕКС "Бор" и "Вольфрам", два эсминца-лидера своих классов.


  Капитанский мостик.

  -Кхм товарищ капитан! Срочное сообщение из штаба- радист быстро записал что-то в журнал -Разрешена стыковка к причалу номер восемь орбитального лифта-
  -Ясно. Хотят что бы мы прибыли в штаб как можно скорее- Лоза посмотрел на пилотов -Астрогатор заводи нас к причалу-
  -Есть!-
  Эсминец сбросил скорость почти до ста километров в час и переориентировавшись взял направление на огромную чёрную громадину кубической формы, верхняя часть орбитального лифта. Нижняя часть находится на планетарной поверхности две части лифта соединяет широкая труба белого цвета которую хорошо видна издалека. Труба сделана из нано-волокна, тонкая нить толщиной в три молекулы, каждая такая ниточка способна выдержать до полутонны веса. В связующей две части лифта трубе таких нитей великое множество. Верхняя часть удерживается на орбите за счёт скорости вращения планеты используя так называемый "эффект пращи". В верхней части лифта находятся причалы для кораблей, административный штаб управленцев, что заведуют делами связанными с лифтом. Здесь также находится несколько реакторов, что вырабатывают тепло и электроэнергию необходимую для функционирования всего лифта.
  Спустя два часа сложных манёвров корабль загрохотав стыковочными узлами причалил. Лоза встал из своего уютного и такого родного кресла и поправив мундир скомандовал:
  -Старпом! Пост сдал!-
  -Пост принял! Не пуха вам там Дмитрий Никитьевич!-
  -К черту!- Лоза быстрым шагом вышел с капитанской мостика и направился в стыковочный шлюз. Спустившись туда он увидел, что у шлюза его ждут морпехи в парадной форме ПШ и с личным оружием "Стечкин Мк. 3".
  -Ну что товарищи бойцы, готовы показать адмиралам-союзникам где раки зимуют?-
  -Так точно!- гаркнули в один голос четверо морпехов.
  -Док, инструменты, Медведь документы, Кот не забудь ноутбук- скомандовал Баркас морпехам.
  Каждый из вышеназванных подхватили увесистые кейсы черного цвета стоявшие у их ног.
  -Баркас, просьба есть- Лоза внимательно посмотрел на морпеха -Не начинайте тут третью мировую без команды-
  -Есть товарищ кавторанг не начинать войну без команды-
  -Спасибо- в этот момент с грохотом и шипением открылся шлюз и в переходный тамбур ворвался воздух наполненный странными запахами и в придачу ещё и теплый. На причале десантную группу уже ожидал полноватый офицер в том же звании что и Лоза.
  -Антон Палыч!- лицо Лозы расплылось в широкой улыбке - Давно вас не видел батенька!- -А я то вас сколько?!- офицер подошёл поближе и крепко обнял Лозу словно старого приятеля. Морпехи вставшие по стойке смирно тут же получили команду от командира:-Вольно!-
  -Ах ты ж!- Антон Павлович вспомнив про свои обязанности тут же отпустил Лозу: -Итак Дмитрий Никитич ты взял с собой тех самых морпехов что высаживались на Сутрану?-
  -Так точно! Командир группы Баркас, санитар Док, пулеметчик Медведь и радист Кот. Я взял их на всякий случай, двое из них видели завод который откопали спецы из С.Ш.А.-
  -Так всё таки завод был?- брови Антона Павловича чуть приподнялись от удивления.
  -Был-был, да ещё какой! Почти целый и со складом готовой продукции. Только теперь не понятно успели сами штатовцы что-то вывезти или всё забрали нападавшие киберганики-
  -Во дела! А американцы говорят что завод был разрушен когда его откопали и что там ничего интересного не было. Вот наглецы!-
  -Им же было бы невыгодно если бы все узнали о существовании этого целого завода.
  Проще сказать что он был сильно разрушен- Лоза усмехнулся говоря это.
  -Логично! Ну ладно, что я вас дверях держу?- Антон Палыч сделал широкий взмах рукой рукой -Прошу проследовать в кабину орбитального лифта-
  -Баркас, совсем забыл- Док протянул командиру увесистый пистолет немного странной формы, словно бы сделанный под чью-то руку -Доктор... просила передать вам-
  -Ладно, поверю этой женщине- пространно ответил Баркас убирая оружие в карман кителя.

  Орбитальный лифт оказался гладким поблескивающим чистым металлом сферой метров сорок в диаметре. Кабина слегка покачивалась на сверхпрочных тросах сделанных из самых лучших наноматериалов. На входе в лифт стоял пара человек, оба с оружием наперевес, сразу видно что охрана. Ещё один человек стоял рядом с вешалкой на которой висят легкие полимерные скафандры. Необходимая мера на случай внезапной разгерметизации кабины лифта.
  Охранник хотел было проверить чемоданы подошедших морпехов, но:
  -Дмитрий Никитич, я разберусь!- Антон Павлович вышел вперёд и после короткой беседы с охранником морпехи и капитан прошли в лифт без проверки.
  -Хотел сразу предупредить!- Антон Павлович застегнул молнию скафандра и защелкнул магнитную застежку -Слушания по вашему делу будут только завтра, приблизительно в десять часов. Неточность такая потому как адмиралы завтра ещё будут обсуждать бюджет на будущий год. А уж делить бюджетные деньги эти ребята любят. Да! Ха-ха-ха!-
  - Понял вас Антон Павлович! Где же тогда нас разместят?- Лоза защелкнул крепёж шлема.
  -Гостиница Эребус! Лучшая гостиница в северном полушарии планеты Севастополь!-
  - Президентский номер люкс? Пентхаус? Ха-ха-ха!- Лоза первыми вошёл в лифт и усевшись в кресло застегнул привязные ремни.
  -Ну тоже скажете Дмитрий Никитич!- Антон Павлович уселся рядом с командиром эсминца "Безбашенный" и всю дорогу оба офицера проговорили о делах, заботах и прочем.
  Морпехи же всю дорогу молчали и следили за обстановкой. Баркасу сразу не понравилось то что эсминцу не дали добро на посадку на планетарный космодром. Странно это, словно кто-то хочет что бы они оказались подальше от надёжной брони корабля. Да плюс ещё слушания перенесли на завтра, тоже непорядок. Всё это заставило нервничать Баркаса. И самое главное они в кабине лифта одни, почему? Получается их прилёт внеплановый? Лоза кажется не напряжен, но выглядит собранным, тоже ожидает чего-то? Мозг командира морпехов оказался загружен поисками ответов, поэтому всю дорогу он молчал и лишь изредка шевелился в кресле.

  Лифт остановился в нижней точке и дверь кабины открылась с лёгким шипением. На выходе из лифта их снова ожидало двое человек и снова сопровождающий офицер провел морпехов и чемоданы мимо охранника. В ноздри Баркаса ударило море запахов от которых слегка закружилась голова. На корабле-то запахи всегда одинаковые: запах старой краски, машинного масла, сырости, затхлости и ржавчины. А тут многообразие было просто сногсшибательное. Но насладится морпехами и Лозе окружающими красотами не дали. У входа в вестибюль лифта группу уже ждал аэролимузин чёрного цвета. Быстро погрузив в машину вещи морпехи сели в машину. Лоза слегка потянул время закурив трубку которую извлёк из внутреннего кармана кителя. Баркас воспользовавшись заминкой решил действовать:
  -Товарищ командир, мне это не нравится- негромко и сдержанно сказал Баркас.
  -Что именно не нравится?- Лоза знал, что если его морпехам что-то не нравится, это неспроста, всё таки сколько времени вместе служат на одном корабле.
  -Слишком как-то всё быстро, скомкано и неясно- Баркас быстро осмотрелся вокруг 'считав' обстановку -В лифте мы ехали одни, машина ждёт у входа, слушания только завтра-
  -Понял тебя- Лоза затянулся чуть прикусив зубами мундштук трубки и выпустил дым через нос -Как прибудете в номер, действуйте по протоколу защиты. Но не забывай, что я тебе сказал по поводу начала боевых действий-
  -Есть товарищ кавторанг- Баркас приняв устный приказ от командира быстро залез в машину. Лоза докурив трубку подошёл к урне и выбил сгоревший табак о край урны. Осмотрев местность он залез в автомобиль.
  Через двадцать минут аэролимузин плавно приземлился рядом со зданием поражающий своим инженерным решением. Если смотреть сверху то здание имеет форму кольца сужающегося кверху, при это верхние этажи как бы нависают над внутренним двором за счёт того что само здание в верхней части идёт как бы на сужение. В голове тут же возникает аналогия с вулканом, собственно в честь которого и назван отель. Стены отеля блестят в лучах полуденного солнца от обилия стекла.
  Лоза скептически усмехнувшись глянул на Антона Павловича:
  -А говорил что повезёшь в дешёвый отель!-
  -Хмм? А этот чем не нравится?-
  -Да как бы это весьма дорогой отель только для адмиралов флотов, а не для простых космических вояк-
  -Мне поручили разместить вас со всеми возможными удобствами- улыбнулся Антон Павлович -Идёмте-

  На входе в отель гостей встретил отлично вышколенный швейцар. который кроме того что просто открыл дверь ещё и поздороваться не забыл и также слегка поклониться. На стойке регистрации Антон Павлович забрал магнитные ключи и вскоре гости стояли напротив двери своего номера.
  -Дмитрий Никитич, пускай ваши люди размещаются в номере, а мы с вами отобедаем... в одном ресторане неподалёку- Антон Павлович отдал ключ Баркасу.
  -Да можно- ответил Лоза -А когда там мои вещи доставят?-
  -Вещи? Они уже в пути-
  После того как оба больших начальника скрылись в лифте Баркас быстро провёл ключ-картой по магнитному считывающему устройству и вошёл в номер. Вслед за ним привычно пошёл Медведь, затем Док и в хвосте Кот. Осмотрев номер и не обнаружив ничего опасного или подозрительного Баркас скомандовал:
  -Медведь, закрыть все окна занавесками, ставнями или жалюзи! Кот гаси свет, обрубай все местные виды электроники которые могут нам помешать. Док, оружие в руки и сторожи входную дверь- Баркас быстро осмотрелся вокруг -Медведь, после того как закончишь с занавесками, минируй окно вышибными гранатами, Кот, разберёшься со связью-

  Когда морпехи закончили все приготовления, в номере стало темно и тихо, Кот выключил даже кондиционер и увлажнитель воздуха. После чего раздал всем портативные наушники и небольшие коробочки носимых портативных радиостанций.
  -Я сейчас на разведку, канал по радио десятый- Баркас быстро скинул с себя одежду.
  -Держи гранаты на всякий случай- Медведь протянул ему четыре гранаты, четыре цилиндра длинной как стандартный патрон для охотничьего ружья 12-го калибра.
  -Спасибо- Баркас взяв их и просто прилепил к 'коже'.
  -А?- Кот удивлённо уставился на командира забыв про то что на Баркасе сейчас одет боевой костюм.
  -Круто- заметил Док.
  Но дальше был удивлён уже сам Баркас? для пистолета, что подарила ему докторша-профессорша появилась кобура прямо на бедре правой ноги. Вставив туда оружие морпех увидел как кобура плотно обхватила пистолет тем самым не давая ему выпасть.
  -Ого!- тут уже даже Медведь не выдержал -Хочу себе такой же костюмчик и пистолет-
  -Служи Родине сынок и Родина тебя не забудет! Ха-ха-ха!- Баркас хотел было взять 'Стечкина' но взглянув на 'дарёное' оружие передумал.
  -Ладно! Я пошёл!- Баркас резко накинул капюшон костюма и стал полностью невидимым -Медведь открой мне дверь-
  Медведь открыл дверь и когда командир выскочил в коридор тут же её закрыл.
  -Классный костюм!- Кот оторвался от экрана ноутбука -Жаль что только Баркас и может им пользоваться-
  -Хм! Ну теоретически, если нам когда-нибудь удастся найти тот же стеклянный куб что и командиру. Тогда будет шанс одет такой... такую броню- с философским видом изрёк Док.
  -Это не реально- Кот снова вернулся к работе на ноутбуке.
  -Док, смена караула- Медведь слегка передвинул кресло найденное в номере с таким расчётом чтобы было видно входную дверь, а в зеркало висящее в прихожей задёрнутые шторами и жалюзи уличные окна.
  -Пожалуй тоже отдохну- Кот закрыл ноутбук и убрал его в кейс, после чего растянулся на кровати как заправский кот.

Глава 2.

  -Медведь, ты на посту?- на секунду морпеху показалось. что командир стоит где-то рядом. А ещё через мгновение он понял, что его вызывают по радио:
  -Медведь на связи-
  -То что отдыхаете это хорошо. Но похоже у нас есть проблемы- голос Баркаса звучит хоть и спокойно, но чувствуется некоторое напряжение.
  -Проблемы это плохо, но если они есть, то их надо решать- Медведь достал из кобуры 'Стечкин' и положил на колени.
  -За нашей позицией наблюдало два снайпера. Обоих ликвидировал. Наблюдаю за нашей позицией через икс-рей прицел. Хех! Похоже враги знали, что мы будем на чеку-
  -Принял-понял...-
  -Это ещё не всё... Твою дивизию!- громко прошипел сквозь зубы Баркас от чего рация заскрипела в эфир помехами.
  -Что такое?- Медведь быстро щёлкнул предохранителем 'Стечкина'.
  -Боевая вводная. Отель окружают силы местной полиции, кибер войска, живых людей минимум. Те снайперы что я ликвидировал были полицейскими дроидами. В данный момент андроиды силами до двух взводов вошли в вестибюль отеля. По каналам связи что мне доступны известно .что они ищут нас, для задержания и ареста. В докладах и приказах мы все идём как 'опасные, хорошо вооруженные террористы'. Поэтому андроидам дан приказ убивать нас на месте при попытке сопротивления-
  -Вот тебе бабушка и Юрьев день- пробормотал Медведь древнее изречение с давно позабытым смыслом быстро вставая с кресла и приступая к побудке личного состава -Рота! В ружьё!-
  Кот и Док вскочили с кроватей так словно и не спали:
  -Что случилось?- первое что спросил Кот перед тем как схватить ноутбук.
  -Похоже, что от нас пытаются избавится. При этом грязными методами- ответил на его вопрос Медведь -Всем приготовится к бою!
  -Док, на тебе пути отхода! Медведь, Кот, сдерживать противника!- начал быстро командовать по рации Баркас.

  Морпехи тут же зашевелились выполняя приказ командира. Медведь и Кот забаррикадировали входную дверь тяжёлой мебель, потом из оставшейся мебели сделали удобную стрелковую позицию. Одну напротив входной двери в комнату ведущую к огромным панорамным окнам и вторую слева от входа там где совмещённый санузел. Док приготовил верёвки, крюки, карабины и прочее оборудование необходимое для альпинизма. При этом приговаривая ,что не зря взял все эти приспособления, потому 'как знал, как знал'.
  -Похоже андроиды грузятся в лифты- на секунду в эфире раздался звук 'пик' и тут же раздались отдаленные взрывы -Все четыре лифта заблокированы. Но вам ребят рано расслабляться-
  -Пожарные лестницы?- Медведь даже не спросил, а скорее сказал это с большой уверенностью.
  -Они самые. Полицейские уже идут к вам-
  -Мы готовы. Медведь. Конец связи-
  -Прикрою вас по возможности. Эти винтовки достаточно мощные чтобы пробить бронестекло и мебель вместе со входной дверью-

  Медведь услышал как за дверью кто-то завозился, потом в дверь позвонили:
  -Внимание постояльцев номера! Это полиция! Немедленно откройте дверь!- сухой металлический голос андроида.
  -Мы откроем дверь только в том случае, если с вами будет представитель штаба флота Федерации! В ином случае имеем право дверь не открывать!- крикнул Медведь.
  -С нами есть представитель штаба флота Федерации! Немедленно откройте дверь!!! Иначе мы будем вынуждены провести штурм и тогда ваша безопасность не гарантируется!-
  -Кот, что со связью?! Вызывай Лозу! Пускай у него рожа краснеет за тупых морпехов!- рявкнул Медведь на напарника.
  -Все линии связи отключены глушилками- ответил Кот из санузла.
  -Значит... тянем время? Баркас?- Медведь сжал покрепче рукоять 'Стечкина' в руке.
  -Всё хреново господа морпехи! Они походу весь район накрыли глушилками, у меня тоже связи нет- ответил Баркас -И ещё! Медведь пригнись-
  -Ага!- рявкнул морпех и рухнул за баррикаду.
  Пуля калибром 30-мм в лёгкую пробила стекло, жалюзи, занавеску, шкаф, дверь и андроида с вышибным зарядом в руках. Заряд от попадания пули взорвался чем вызвал цепочку взрывов тех зарядов, что андроид уже закрепил на двери.
  Бах! И прихожую заволокло дымом, а по ушам хорошенько приложило взрывной волной.
  -Вот дерьмо!- Медведь высунулся из-за укрытия и осмотрел разрушения. Заряды выбили дверь вместе с дверной коробкой, но баррикада не дала ей упасть. Но похоже взрыв уничтожил андроидов стоявших рядом с дверью.
  -Медведь! Валите из номера!!! Живей!!! Руки в ноги!!!- заорала рация злым голосом Баркаса.
  -Док! Взрывай!- крикнул Медведь.
  Док сидящий в укрытии вжал кнопку детонатора и тут же рявкнул взрыв, что выбил огромный панорамный стеклопакет который полетел вниз кувыркаясь на лету. Медведь схватив верёвку с раскладной кошкой раскрутил смертоносную железяку и швырнул вверх. Благо что номер где поселили морпехов был почти что самый верхний. 'Кошка' зацепилась за что-то на крыше, надёжно, Док подбежав первым зацепил альпинистскую систему и полез наверх.
  -Медведь, Кот, особо не тупим, я прикрою! А вы, быстро на крышу!-
  На крыше дул сильный ветер да ещё Медведь насчитал десяток дверей которыми заканчивались пожарные лестницы. Из какой из дверей выскочит противник неизвестно. Быстро перебирая ногами вся троица побежали по крыше.
  -К вам идут... почти на крыше... буду стрелять... и по готовности...- затараторил с перерывами Баркас.
  Пули из снайперской винтовки пробили дверь одного из пожарных выходов. Но тут же из другой двери выскочило несколько полицейских дронов.
  -Да сколько их?!- рявкнул Док убив дронов точными выстрелами в голову и туловище.
  -Да их тут полно в отеле и они ещё прибывают. Вам надо уходить из гостиницы!-
  -Док! Дай сюда верёвку!- рявкнул изрядно разъяренный Медведь.
  -Держи!-
  -Значит так!- пуля со звуком 'вжик' чуть не снесла Медведю голову -Док, крепи её к ограждению! Я пошёл!-
  Медведь намотал верёвку на левую руку и перемахнув ограждение прыгнул вниз с крыши отеля.

  Водитель обычного рейсового 'Эйрбаса' (летающий автобус) спокойно себе пролетал мимо здания отеля 'Эребус' когда его спокойствию пришёл конец. В лобовое стекло прилетела не птица, а человек. Хоть стекло и было прочное, почти бронированное, но это не помогло. Медведь пробил его своим телом, так словно это простое оконное стекло. От удара туловища Медведя о поручни те погнулись словно сделанные из пластилина.
  Водитель же в шоковом состоянии дёрнул рычаг экстренной остановки и машина послушно зависла на месте. Глянув на 'труп' он увидел, что тот зашевелился и сел на полу:
  -Сэр, с вами всё в порядке?- единственное что смог сказать водила.
  -Более или менее- Медведь поднял правую руку и увидел, что она сломана и искривлена
  -Вот незадача- сказал он и схватившись за поручень кистью сломанной руки и резким движением вправил перелом, так что бы кости стояли ровно. Водителю стало дурно от увиденного и он рухнул на пол без сознания.
  -Ну ты и дурак- первое что сказал Док спустившись в автобус через пролом в лобовом стекле.
  -Валить надо, а не дураками друг друга звать!- рявкнул Кот усаживаясь на водительское кресло.
  Автобус тронулся в путь. Несколько дронов что стали спускаться по веревке оставленной морпехами рухнули вниз когда узел которым верёвка была привязана к ограждению крыши отвязалась.
  -Вот так! А теперь уходим!- сказал Док быстро сматывая верёвку.
  Медведь пытаясь сесть просто рухнул на пол. Одна из пассажирок вскочила со своего места и бросилась ему на помощь.
  -Отойдите! Я врач!- рявкнула она на пытавшегося вмешаться Дока.
  -Сломана правая рука, пара рёбер и многочисленные порезы. Как он вообще двигается в таком состоянии?- поинтересовалась у Дока пассажирка.
  -Милочка, он морпех- раздался голос одной престарелой дамы что сидела на первом ряду сидений.
  -И что?!- нервно спросила пассажирка.
  -Это значит, что мои раны скоро зарастут. Очень скоро- Медведь ухмыльнулся и глянул на Кота -Хочешь что бы дамочки на тебе вешались пачками? Спроси меня как!-
  -Вот бабник!- только и ответил Кот управляя автобусом.
  -Я ж уже говорил, это всё мой природный мужской магнетизм. Хы-хы-хы! Ухх!- крякнул Медведь когда кулак пассажирки ткнул его в сломанные рёбра.
  -Кот! Притормози под мостом! И вообще лети по маршруту, а не куда тебе надо- по рации раздался слегка раздражённый голос Баркаса.
  -А? Да, сейчас сделаю!- ответил Кот и стал 'выруливать' к двум небоскрёбам соединенными красивым стеклянным мостом где-то на уровне сотых этажей.
  -Док, открой люк, буду запрыгивать на ходу- прозвучал приказ от Баркаса.
  Как только автобус влетел под мост в открытый люк влетел командир отряда морпехов собственной персоной.
  -Добрый день дамы и господа! Корпорация 'Воздушные авиалинии морпехов' приветствует Вас на нашем борту!- первое что сказал Баркас быстро осматривая пассажиров автобуса -Автобус проследует к ближайшей автобусной остановке где мы с Вами расстанемся дабы не подвергать Ваши жизни излишней опасности. Благодарю за внимание!-
  -Предлагаю пройтись пешком господа морпехи!- коротко сказал Баркас повернувшись к своим бойцам.
  -Погнали нах!!!- рявкнул Медведь вставая с пола.
  -Уважаемый!- Баркас печально вздохнул -Снова героизм на грани жизни и смерти?-
  -Вообще идея была так себе, но на тот момент я думал о том как быстро уйти с крыши- Медведь прощупал сломанные рёбра пальцами здоровой руки -Автобус подвернулся очень кстати-
  -Хорошо! В следующий раз постарайся найти вариант менее для тебя травматичный- Баркас взглянул на женщину что пыталась помочь морпеху -Спасибо за то что постарались оказать помощь бойцу!-
  -Не стоит благодарности! А с ним всё будет в порядке?- поинтересовалась женщина.
  -Он крепче чем кажется- лаконично ответил Баркас.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"