Satyr : другие произведения.

Пыльная штука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурдная миниатюра

  Одного мальчика звали Петя. Он очень не любил свое имя. Он вообще не любил все, что его окружало: фабрику, школу, парк, помойку. Даже вся Земля его не устраивала. Ему даже не нравился престижный район Беверли Хиллз. Ни так, ни по телевизору. Он все равно в другой стране жил. Он жил в вечнозеленой стране, в которой Силы Добра из последних сил сдерживали Силы Зла. В этой стране его звали Эльф Леголас. По ночам он сражался, а утром просыпался и шел в техникум. И там его учили, как правильно собирать доильные агрегаты. Иногда его били, потому что в городе, в котором он жил днем, людей любили, а эльфов нет. Там вообще редко когда знали, кто это такие. Если такое случалось, Петя Леголас утирал кровавые сопли и хромал домой. Он отлично понимал, что, будь они в его настоящем вечнозеленом мире, врагам бы не поздоровилось, и драка продлилась бы не дольше полутора минут. Эльфы ведь прирожденные лучники. И длинными мечами они владеют в совершенстве. В дневном пыльном городе за ношение настоящего меча стража увозила Леголаса в околоток и отбирала там железку. Могла и избить. Поэтому Петя Леголас по старинным кузнечным рецептам вырезал отличный деревянный меч. Раскрасил его разноцветной гуашью и повесил на спину. По выходным и праздникам он выезжал в загородные леса, где встречался с такими же потерявшимися инородцами. Но и там эльфов тоже не любили. Там любили орков. А эльфы там грязно матерились и пили портвейн больше всех. Петю от портвейна очень сильно тошнило, а наутро кружилась и болела голова. Как-то раз после занятий он встретил Галадриэль. Они вместе выпили портвейна в подъезде и Петя рассказал ей, как он несчастен. Галадриэль подарила Пете марку и объяснила, как ею пользоваться. Если хочешь, дружок, можешь спросить об этом у своей мамы, она должна знать. Петя использовал марку и попал в вечнозеленый мир днем. Там он зашел в трактир, приблизился к ватаге гномов и спросил, как их зовут. Гномы очень рассердились и начали бить Петю Леголаса шестоперами по голове до тех пор, пока от нее ничего не осталось. Мораль: никогда не заговаривайте с пьяными незнакомцами. Особенно, если вы эльф, а незнакомцы - гномы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"