Старк Евгений : другие произведения.

Безмолвный: Псих или мудрец? Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Американское отделение полиции борется с преступностью, но один из сотрудников вершит правосудие не при помощи закона... Смогут ли его обнаружить!?

   "Люди... Кажется будто вы понимаете и слушайте друг друга, но скажи хоть слово и тебя посчитают монстром. Никто не способен принять чужие взгляды. Законы, мораль... Все говорят о них, но всем плевать! Нападут на вас - вы вспомните их, но захотите напасть сами и кодекса для вас не станет!
  Вы меняетесь, но до этого избиваете и унижаете другого, пытаясь изменить его, а потом закрываете глаза...  Я не такой!.." - Записывал Безмолвный в блокнот, который собирался оставить на определённом пустыре, после последнего убийства. Прямо сейчас он лишил жизни очередного преступника. На данный момент он убил трёх преступников на домашнем аресте и двух освобождённых из тюрьмы, на счастье убийцы, их арестовали по домашнему адресу. Всего целей было пятнадцать. Некоторые трупы, спустя несколько месяцев после убийства, находили соседи или приезжаюшие родственники, но расследования быстро закрывали, ведь убийца не оставлял ни малейших следов.
  
  Спустя 20 минут.
  - Сержант Грейсон... Каков статус? - Спросил лейтенант, случайно встретив почётного сотрудника, отправляясь домой. Он настолько уважал сержанта Грейсона, что стал его напарником не смотря на то, что лейтенант выше по званию.
  - Приятно видеть как люди меняются, но не стоит терять бдительность... - Сказал сержант, мило улыбнувшись и показав браслет слежки, который он только что снял.
  - Чудно, но мы узнали кто стоит за теми убийствами... Я понял почему ты расследуешь дела сам, когда можешь командовать парой детективов. Признаешься сам или расскрыть при всех!? - Лейтенант говорил серьёзным и слегка давящим тоном.
  - Мне подыграть? - спросил сержант, не изменив лицо. Он знал своего напарника долгое время и что тот любит проверять всех таким образом, а также понимал когда тот действительно говорит в серьёз.
  - Так держать! Есть дело. В Канзасе, где жил Марио Страйкер, найден его труп, не свежий. Очевидно это сделал тот, кого мы ищем, ты помнишь, что это твоё дело?
  - Конечно, я запоминаю всех, кто отправлен на домашний арест. Выезжаю! - Сдав браслет, сержант отправился к указанному месту, распрашивая соседей, позвонивших в отделение. Это он совершил данное убийство 3 месяца назад и потому должен был убедиться, что соседи жертвы не догадываются кто это сделал.
  - Вы правда ничего не знаете... - произнёс Грейсон, после допроса последних соседей жертвы. Тех, кто позвонил в отделение, он проверил в первую очередь, но они ни о чём не догадывались. Сержант приехал в участок, где его проверили на детекторе лжи, который начальник департамента приказал применять с первого расследования после его назначения для проверки сотрудников и его самого. Однако Грейсон никогда не волновался и сам верил в свою ложь, потому его не смогли вычеслить, даже сейчас.
  
  - Ладно, ты чист, но нерасскрытое дело скажется на репутации всего отделения и особенно на твоей... - Начальник бюро провёл последнюю проверку данного допроса.
  - Я делаю всё возможное и расследую всё лично. - Ответил сержант Грейсон, снимая с себя обвинения.
  - Чёрт с тобой, свободен. - Начальник бюро вышел из участка для общей проверки всех остальных, начиная с капитанов.
  
  В десять часов вечера сержант закончил работать и отправился к преступнику, освободившемуся три дня назад. Пол Томлинсон ужинал со своей семьёй, с которой не виделся во время ареста. Она совершенно спокойно относилась к его преступлению и гордилась его чистосердечным признанием, которое смягчило срок. Грейсон постучал, присев на корточки.
  - Оставайтесь здесь... - Настороженно сказал Томлинсон и посмотрел в глазок, где никого не увидел. Стук продолжался, поэтому он взял ружьё и медленно открывал дверь, успевая внимательно просматривать открывающееся пространство, но был застрелен через дверь в шею. Сержант хотел попасть в голову, однако ошибся с угадыванем положения тела. Овдовевшая секунды назад мать взяла ружьё из рук погибшего мужа и прострелила дверь, а сразу после резко оттолкнула её, понимая, что врядле попала в убийцу, которого не было видно, ведь он убежал со стороны, закрытой дверью. Женщина тут же позвонила в местное отделение полиции и внимательно следила за тем, не вернётся ли убийца её мужа. Сержант Грейсон изначально не собирался вредить семье жертвы из чести, хотя понимал, что так его дело начнут расследовать прямо сейчас, поэтому он приехал к месту преступления на машине, чтобы успеть добраться домой. Он оставил машину за задней частью дома, большая часть которой была без окон, поэтому машину нельзя было увидеть изнутри. Лейтенант, узнав убитую личность первым же вопросом, сразу сказал о деле Грейсону, который только что сел в машину, но не завёл мотор, услышав звонок, ведь он дожлен быть дома и не мог знать о деле до звонка, а значит никуда не ехал.
  -Тебя расскрыли, сукин сын! Хоть семью не угробил... Гениально! Сержант, ещё и лучший сотрудник... Не расскалываешься даже детектором, чуть другого тогда не взяли... Нельзя заподозрить! Но теперь так... Ловим тебя и увольняют всё отделение, либо сдаёшься сам и, возможно, спасёшь остальных, кроме Бернса... Много нервничал.
  - Ваши шутки уже давно не действуют... Они внушительны, но не сотый раз. Итак, не убитых семьенинов всего двое... Томлинсон или Мейерс? - Парировал сержант.
  - Похвально... Я приеду за тобой. Уедешь сам, буду считать, что ты не успел приехать после убийства . - Данные слова лейтенант произнёс в серьёз, поскольку начал сомневаться в своём напарнике.
  
  Примчавшись домой, стараясь ехать быстро, но естественно, чтобы не вызывать подозрений, гениальный убийца тут же отключил мотор, вышел на крыльцо дома и перезарядил пистолет, чтобы выглядеть так, будто всё это время был дома, ни в кого не стрелял и ждал лейтенанта после звонка. -Да мне медаль надо выдать... - Пройзнёс Грейсон, случайно озвучив мысль, сделав большой выдох и продолжая мыслить: "Чёрт возьми, я ведь правда верю, что никого не убивал, даже сейчас... Знаю что это не так, но всё равно верю." Сержант едва успел усмехнуться над сделанным выводом, как лейтенант просигналил в автомобиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"