Чогалл : другие произведения.

Апгрейд мастер в Другом Мире / Upgrade Specialist in Another World (异界之装备强化专家) Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6: Ты жаждешь Власти?
  
  Как только Чжан Ян отдал приказ, 20 - 30 прихвостней с оружием в их руках выскочили на арену и окружили Бай Юньфэя. Но вид капающей крови с кирпича остановил их, ни кто не мог решиться напасть первым.
  
  -Вы сказали что если я смогу одержать победу вы отпустите меня. - сказал Бай Юньфэй спокойным голосом.
  
  -Ты! ... Я ... Чжан Ян не мог выговорит и слова, от был вне себя от ярости.
  
  Зрители уже отошли от шока и начали шептаться меду собой. Им не было важно, кто умер. Их волновал только приятный сюрприз устроенный для них владельцем Колизея. "
  -Прекрасное шоу, особенно тот пацан в конце" - все зрители получили ни с чем несравнимое удовольствие.
  
  -Правильно. Он победил и заслужил свободу, разве вы не обещали отпустить выживших? Только не говорите мне, В этом месте семья Чжан просто избавляется от неугодных ей людей??" - произнес второй молодой владелец Чжен. Он указал на плутократов и аристократов и продолжил:
  -Если это действительно так то, что здесь делают все эти люди??
  Он не повышал голоса говоря как обычно, но тишина что установилась в колизее позволяла всем легко расслышать его слова. Зрители услышав это посмотрели на Чжана с нотками неудовольствия.
  
  Лицо Хозяина Колизея то белело то синело. В конце концов он смог даже выдавить улыбку, он не мог убить Юньфэня сейчас, в присутствии гостей из столицы, он просто улыбнулся и извиняющимся тоном обратился к зрителям:
  -Ха ха ... Второй молодой владелец Чжен прав. Секунду назад я был слишком непочтителен к победителю. Теперь я исполню свое обещание и отпущу его ...",Сказав это он подал сигнал глазами своим прихвостням и те расступились перед героем арены.
  
  Вместе с тем молодой владелец Чжен продолжил говорить:
  -Друг, я тоже собираюсь уходить. И хочу спросить тебя можем ли мы уйти вместе? - Эти слова были сказаны Бай Юньфэю.
  
  Как только Чжан Ян услышал это, он снова покраснел от ярости. Внутри него все кипело, но он не смел показать свой гнев сейчас. Изначально он подумывал отпустить парня и убить его где-нибудь за пределами Колизея, но молодой владелец Чжен легко раскусил его план и по сути предложил свою защиту Юньфэю.
  
  Стоя на арене Юньфэй не мог понять этого сейчас, все мысли покинули его голову. По этому как только прихвостни расступились перед ним он молча направился к входу в ложе. Через несколько секунд поднявшись к говорившим он молча встал за спиной молодого владельца.
  
  Бай Юньфэй опустил голову и не смотрел на Чжан Яна, который был на расстоянии всего нескольких метров. Было видно как вздулись вены на его руке державшей злополучный кирпич, а зубы скрипели от едва сдерживаемой ярости. Он не смел поднять голову, так как боялся, что будет не в состоянии сдерживать себя и наброситься на врага прямо здесь. Он знал, что, если сейчас он действительно броситься на него то мало того, что не сможет навредить ему, но и сам глупо погибнет.
  
  -Теперь я ухожу от сюда. Небрежно произнес молодой владелец. Затем просто ушел совершенно не заботясь о том что подумает Чжан Ян, он встал направился к выходу. Бай Юньфэй следовал за ним в нескольких шагах позади, неся тело Дяди Ву. Замыкал шествие дядя Цинь задумчиво глядя на шагающего впереди паренька ...
  
  ... ... ... ...
  
  Где-то в северо-западном углу Луоши-Сити несколько человек вышли из Колизея. Немного отойдя от Колизея Второй молодой владелец обернулся и обратился к Бай ЮньФэню :
  -Я - Чжен Кай из столичной семьи Чжен. А вы -...?"
  
  -Бай Юньфэй".
  
  -Брат Юнфеи, что ... ты планируеш делать дальше?"
  
  Помолчав некоторое время он ответил:
  -Я должен Вам за этот раз. Позже я отплачу за все десятикратно ...
  
  -Ха ха это не совсем то что я имел в виду..., Я просто сказал несколько слов чтобы помочь тебе. Видя, что Бай Юньфэй ошибочно трактовал его слова он с улыбкой произнес:
  -Что я имею в виду, сейчас вы должны приложить все силы что бы не попадаться на глаза Чжан Яню снова. Хотя я и помог вам уйти, скоро я уезжаю. После моего отъезда он скорее всего постарается отыскать вас чтобы закончить начатое. Я думаю вам лучше покинуть этот город.
  
  Бай Юньфэй снова молчал. Он опустил голову, пристально глядя на тело Дяди Ву. После долгого ожидания он все же ответил ...
  
  -Спасибо ...
  
  -Сегодня Вы помогли мне. Я буду помнить это в своем сердце. Если я стану достаточно влиятельным однажды, то я неприменно отплачу вам за все что вы сегодня сделали!- после этих слов он развернулся и направился в северную часть города.
  
  Глядя на удаляющегося Бай Юньфэя Чжен Кай покачал головой и огорченно вздохнул ...
  
  ... ... ... ...
  
  Дядя Ву говорил, что его семья живет на правой стороне небольшой улицы в северной части города. Это было совсем не далеко от арены. К счастью по пути к дому дяди Ву не было оживленных улиц, иначе он мог легко загреметь в тюрьму, вряд-ли стража пропустила бы человека несущего окровавленный труп на руках.
  
  После того как он напугал трех человек приставая к ним с вопросом о доме где жил Ву ему наконец удалось узнать ответ от дрожащего всем телом человека. Он передал тело Дяди Ву членам его семьи, развернулся и пошел прочь не обращая внимания на шарахавшихся от него прохожих.
  
  После возвращения домой, отмылся и сменил одежду. Уходя он обернулся и бросил прощальный взгляд на дом где он прожил целых 18 лет ...
  
  ... ... ... ...
  
  Под тусклым лунным светом, в отдаленной роще недалеко от Луоши-Сити, Бай Юньфэй стоял на коленях перед могилой своей матери и о чем то говорил.
  -... ...
  
  -Потом мне помог Чжен Кай уйти из того места..."
  
  -Мама ... Теперь я понимаю. Если я не хочу быть запуганным, если я не хочу чтобы на меня смотрели как на муравья, если бы я хочу жить свободно, у меня должна быть великая сила ... столь большая, чтобы никто не смел больше оскорблять меня!
  
  -Мама, дедушка сказал, что я должен был жить с чистой совестью ...
  
  -Дядя Ву умер, чтобы спасти меня. Я ... я жажду мести! Я определенно заставлю этого Чжан Яна сполна заплатить за все что он сделал! За все что он сделал с Дядей Ву, с его внучкой Сяо Юй'эр и со мной!
  
  -Я получил особую силу. Я чувствую, что, если я разберусь с ней и смогу найти ей достойное применение, то мне удастся стать гораздо сильнее ...
  
  Бай Юньфэй вытер слезы с лица. Как раз в то время, когда он собирался встать, голос внезапно прозвучал позади него:
  
  -Ты жаждешь власти?"
  
  -Кто здесь?- возникший из ниоткуда голос напугал Бай Юньфэя. Он быстро схватил кирпич что лежал рядом с ним и развернулся на голос.
  
  -О? Ваша "Сила Души" уже начала просыпаться? Хотя она все еще очень слаба ...", - увидев кирпич в руке парня, человек со смехом продолжил:
  -Ха ха не бойтесь, мой юный друг. Я не наврежу вам.
  
  Используя лунный свет, Бай Юньфэй видел, что по доброму выглядящий старик, одетый в серую одежду, приближается к нему. Его тон был дружественным, и он шел с улыбкой на устах.
  
  -Кто Вы? Что Вы хотите сделать? - Бай Юньфэй немедленно задал два самых важных для себя вопроса. Видя, что у этого человека, казалось, не было плохих намерений, он расслабился но все же не выпустил свое оружие.
  
  -Я слышал то что вы сейчас говорили. Я вижу, что Ваша "Сила Души" начала просыпаться, возможно это и есть та сила которую ты так хочешь?
  
  -Однако я могу уверить тебя, что невозможно потомстить имея те крохи силы которые сейчас у тебя есть. Ты даже не усеешь воспользоваться ей. Даже при том, что сейчас Чжан Ян находиться на средней стадии Подмастерья, он сможет с легкостью убить тебя.
  
  -Я хочу сказать что я готов научить тебя, дать тебе ту власть и силу что ты так жаждешь, но готовы ли ты принять ее?"
  
  Старик думал что сделав такое предложение этому молодому человеку, тот без раздумий и с радостью согласиться на его предложение однако ...
  
  -Как я могу верить Вам?"
  -Гм..-старик был ошеломлен
  -У тебя есть что то ценное что бы я пытался одурачить тебя? Хорошо, тогда я просто заставлю тебя поверить мне ..."
  
  Как только старик закончил говорить,из ниоткуда появился яркий свет. Волна жара ударила Юньфэня по лицу - огромное кольцо огня появилось вокруг этих двоих!!
  
  Кроме того этот огонь плавал в воздухе вместо того чтобы как ему и положено гореть на земле!!
  
  В ярком свете огня старик улыбаясь указал на огромный, размером с быка валун. Валун начал медленно подниматься от земли. Старик пошевелил пальцами. С треском валун раскололся на 10 частей ...
  
  Бай Юньфэй с удивлением смотрел на происходящее. Внезапно на секунду он почувствовал головокружение. А когда он вернул самообладание, то обнаружил, что ... он парил в воздухе!!
  
  Все это сводило Юньфэня с ума. Он посмотрел на старика который все так же улыбаясь смотрел на него.
  
  Видя удивление на лице паренька старик улыбался все шире. Жестом руки он опустил его на землю . Огонь же постепенно утихал собираясь около руки старика. в конце концов пламя собралось в шаровую молнию и спокойно летало вокруг его руки. Старик, казалось, держал его специально для освещения.
  
  -Как тебе это? Теперь ты мне веришь? Повторюсь еще раз. Я могу сделать тебя сильнее и помочь отомстить. Ты готов принять эту силу?"
  
  Опустив голову Бай Юньфэнь долго молчал,наконец когда молчание уже слишком затянулось он задумчиво произнес:
  -Какие условия?
  
  -Гм ..."- Старик снова был ошеломлен.
  "Этот парень отличается от тех кого я встречал раньше ..., кто бы мог подумать что мы так удачно столкнемся, нужно воспользоваться возможностью. Но он ..."
  
  -Я вижу твой дар, у тебя хорошее телосложение ты идеально подходишь для обучения ..."
  
  -я не верю Вам. - Бай Юньфэй немедленно прервал его.
  
  "Гм... ..." старик замолчал. Парень не переставал удивлять его.
  
  -Ты особенный, сынок. Хорошо, тогда я не буду держать тебя в неведении. Кроме того что я готов помочь тебе отомстить, у меня действительно есть и другой повод для твоего обучения.
  
  -Я - член Школы Судьбы. Когда-нибудь моя школа Столкнется с огромным несчастьем. Таким образом я хочу обучить тебя, а в замен когда ты станешь сильнее ты должен будешь прийти на помощь моей школе".
  
  -Что такое Школа судьбы?
  
  -Гм... Старик был готов биться головой об стену.
  
  -Школа Судьбы - школа развивающих душу.( В оригинале КУЛЬТИВОТОР ДУШИ) Хотя это не одна из десяти крупнейших школ в мире, но и далеко не самая слабая. Между прочим, позвольте мне сказать еще кое что. Глава семьи Чжана в Лаоши-сити Чжан Чжэньшане и его сын Чжан Ян - ученики Ледннной школы. Это - просто небольшая школа, но ты недостаточно силен чтоб справиться даже с ними. Если ты хочешь мести то должен сперва скрыть свою личность".
  
  Бай Юньфэй Затих раздумывая над словами старика:
  -Кто такие развивающие душу?"
  
  -Каждое существо в мире сформировано из тела и души. Любой может обучить тело, но они могут стать лишь обычным мастерами единоборств. Некоторые люди могут обучить душу, увеличив их "силу души",эти люди используют гораздо больше потенциала заложенного в нас природой. Они могут даже использовать естественные элементы (огонь вода земля воздух) для увеличения силы. Этих людей, которые могут обучить душу,и называют "развивающие душу"".
  
  -есть несколько ступеней силы: Ученик Души, Подмастерье Души, Воин Души, Маг Души, Предок Души, Великий мастер Души, Король Души, Император Души и Святой Души. Каждая стадия разделена на три уровня: Ранняя, Средняя и Высшая.
  
  -Очень трудно увеличить свою "силу души". Глава семьи Чжана, Чжан Чжэньшань является ранним Магом Души а глава Ледненой Школы - Всего лишь средний Предок Души.
  
  -Твоя душа уже начала просыпаться. И когда это полностью произойдет ты сможешь осознать существование силы души в твоем теле и стать ранним Учеником Души".
  
  -Я могу обучить тебя и твою душу пользоваться этой силой. Теперь ... ты готов принять от меня предмет который позволит тебе развиваться самостоятельно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"