Chon Lotos : другие произведения.

От нимфы до богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если на свете появится властная, сильная и достаточно разумная, чтобы все это удержать богиня? Правильно, сразу же найдется уйма завистников, море врагов и огромное количество поклонников. Но что если все эти смертные и бессмертные спутали эту прекрасную, но жестокую богиню с ее наивной и неопытной ученицей - нимфой?

 []
  
  

Глава 1

  Шел сильный дождь, словно погода оплакивала кого-то, но маленький Один (ударение на "о") любил вечерние осенние дожди. В это время ему казалось, что тучи прячут его в темноте от взора отца, а дождь смывает все невзгоды. И почему только людям кажется, что дожди приносят грусть? Ему они приносили лишь покой.
  Один подставил ладошки под теплые капли и довольно улыбнулся. Мальчик оглянулся. Куда это его на этот раз занесло? Парк? Так темно...и ни души! Только и слышно как шумит дождик и шуршит от легкого ветерка листва. В этом месте он еще не был.
  Одину было всего 7 лет, и он уже не боялся темноты. Но даже ему было страшно оказаться одному в таком пустом месте.
  Вдруг его внимание привлек звук шагов. Малыш сначала испугался, но когда увидел, что женщина в плаще села на мокрую скамейку, облегченно вздохнул.
  - Я не один, - радостно прошептал он.
  Один тихо подошел к скамейке и только сейчас услышал всхлипы. Женщина плакала? Малыш обошел скамейку, чтобы взглянуть на незнакомку. Женщина закрыла лицо ладонями. Мальчик сел на корточки в тот момент, когда леди заплакала еще сильней, да так громко, что Один сам зарыдал мгновение спустя. Он не ожидал от себя такой реакции и поэтому удивленно плюхнулся на землю. Женщина вздрогнула и уставилась на него.
  - Что... что ты тут делаешь?- спросила она хриплым от рыдания голосом.
  Одину нельзя было говорит правду. Если бы он сказал, откуда он пришел, папа бы его наказал. И поэтому ему пришлось солгать.
  - Я заблудился.
  - Заблудился? А где ты живешь? Я отведу тебя домой.
  "Она очень добрая", - подумал Один.
  - Не знаю, - снова соврал малыш.
  Женщина поднялась на ноги как раз в тот момент, когда сверкнула молния, которая на пару секунд осветила все вокруг. И Один наконец-то увидел лицо незнакомки. Она была очень хорошенькой. Волосы ее были коротко отстрижены, а карие глаза блестели от слез. Взгляд незнакомки был таким грустным и полон отчаяния.
  - Идем скорей. Тебе надо переодеться и согреться. А иначе ты заболеешь, - она схватила его за руку и потащила за собой.
  Она привела его к себе в маленькую трехкомнатную квартиру. Хоть квартирка была действительно маленькая, но была очень уютная. От нее веяло теплом, так же как и от ее хозяйки.
  Женщина поднесла палец к губам, призывая к молчанию. Она помогла раздеться Одину и провела в комнату.
  - Как тебя зовут, милый?
  - Один,- последовал ответ. - А вас?
  - Можешь звать меня Викторией.
  Вики дала малышу сухую одежду. И прежде чем выйти из комнаты, спросила, сможет ли он сам переодеться, пока она будет звонить в милицию. Конечно же, Один сможет, ведь он уже взрослый!
  Женщина зашла в детскую проверить, все ли хорошо, а потом подошла к телефону на кухне и набрала номер своего друга - следователя. Но Бобби ничем не смог помочь, так как никто не подавал заявления на исчезновение мальчика и посоветовал привезти Одина завтра утром. Тогда он сможет чем-нибудь помочь. И предложил Вики напоить теплым молоком (как - будто она сама этого не знала) и уложить ребенка спать.
  Когда женщина обдумывала, куда уложить спать Одина, неожиданно из детской раздался тяжелый кашель, от которого Вики всегда было не по себе. Она вбежала в комнату, не забыв включить свет, и подсела к маленькой дочке. Она вышла из дома, чтобы купить лекарства. Правда Виктория не хотела оставлять ее одну дома, ведь дочурке было всего 5 лет, но это было лучше, чем брать ее с собой под дождь. Девочка вновь закашляла, да так сильно, что какое - то мгновение не могла даже вздохнуть. Маме пришлось приподнять ее и осторожно гладить по спинке.
  - Она болеет?- Вики вздрогнула от неожиданности. Она совсем забыла про Одина, когда проснулась ее дочка. Александра.
  К сожалению, Александра не просто болела, она умирала. У нее была очень редкая и неизлечимая болезнь. По словам врачей, у нее была такая разновидность туберкулеза, которая погубила всю их жизнь!!! И ни один врач не мог им помочь.
  - Да, она сильно заболела, - Вики едва сдерживала себя, чтобы снова не расплакаться.
  - А можно я буду спать с ней? - смущаясь спросил Один.
  - Нуу, это надо у нее самой спросить. Что скажешь, Александра? Можно этому парню спать с тобой?
  Девочка удивленно моргнула. В такой ситуации, даже взрослый был бы в шоке! Но, судя по всему, мальчик ей понравился, потому что был одет в ее шортики и любимую синюю футболку (футболка явно была маловата для Одина). Девочка весело хихикнула и кивнула в знак согласия. Мальчик действительно был такой сладенький и обаятельный, что никто перед ним не смог бы устоять.
  - Моя футболка... - продолжала хихикать Александра.
  - Александра, поздоровайся с Одином!
  Александра снова хихикнула, из-за чего ее "привет" было похоже на хрюканье. Девочка смешно моргнула и громко рассмеялась, заразив смешинкой и нового друга. Один не мог остановиться. Он смеялся и смеялся, поговаривая: "Она хрюкнула, хрюкнула".
  Один подошел и воспитанно протянул девочке руку, но рука прыгала вверх вниз, так как он все еще смеялся. Вдруг его внимание кое - что привлекло. Маленькое черное пятнышко над губой. Он протянул руку и бесцеремонно попробовал стереть его. Тут уже засмеялась Вики, увидев бессчетные попытки стереть грязь с лица девочки. Александра тем временем пыталась убрать руку Одина подальше от своего лица.
  - Боюсь, ты не сможешь стереть его. Это пятнышко - родинка. Она не стирается, - смеялась женщина.
  - Родинка?
  - Родинка, - подтвердила Вики.- Ну, а теперь, Один, ты пойдешь мыться перед сном, а ты, Александра, попробуешь уснуть.
  Александра согласно кивнула: даже простой смех забирал у нее все силы, и ей очень хотелось спать. Вики взяла Одина за руку и отвела его в ванну, зная по опыту, как дети не любят эти гигиенические процедуры.
  - Она сильно болеет, да?- спросил Один, когда Вики доставала новую зубную щетку. - Жалко, она ведь такая хорошая и веселая. Я не хочу, чтобы она умирала.
  Женщина замерла на месте. Ей словно нож вонзили в сердце, и боль была невыносима. Она не смогла ответить малышу. У нее словно ком застрял в горле.
  - А что бы вы сделали, чтобы она выздоровела?
  Что бы она сделала?! Чтобы она сделала?! А что сделает родитель, когда его ребенок смертельно болен? Он сделает все! Он даже согласится на сделку с дьяволом!
  - Все, что в моих силах!
  - А если бы кто-то спас ее, но взамен вы больше с ней не жили, вы бы согласились? - по взгляду мальчика Вики поняла, что он очень хотел получить ответ на этот вопрос. Нет, он не просто хотел, он требовал ответа! - Если бы кто-то смог вылечить ее, но забрал бы у вас. Вы бы согласились?
  Вики задумалась. Отдать Александру кому-то? Всегда есть выбор. Выбор, который спасет положение. Выбор, который сможет и в этот дом принести счастье.
  - Нет, я бы ни за что не рассталась с ней. Я никому ее не отдам,- голос ее дрожал.
  - А если бы не было выбора? - настаивал Один.
  - Послушай, Один, и запомни навсегда. У тебя будут случаи, когда тебе будет очень больно, даже когда тебе будет казаться, что ты никому не нужен или тебе просто захочется сдаться. Не смей, слышишь, не смей сдаваться! Выбор есть всегда! Ты всегда сможешь найти выход!
  Один удивленно моргнул. Он задумался. У него было такое забавное выражение лица, что Вики не удержалась и ущипнула его за пухленькую щечку. Передав мальчику зубную щетку, она с улыбкой погладила его по голове и вышла из ванной. Надо было дать Александре лекарство перед сном. А Один спокойно начал умываться.
  Позже, ночью, Александре стало плохо. Она кашляла беспрерывно, а температура поднялась до 41 градуса. Положение ухудшалось с каждой минутой. Девочка даже вздохнуть практически не могла. Вики подняла девочку на руки и понесла в ванную, схватив по пути телефон. Испуганная мама закрыла дверь в ванной изнутри и включила горячую воду. Она не знала зачем, но после того как ей пришлось однажды вызвать скорую помощь, врач посоветовал ей относить ее в ванную и включать воду, чтобы Александра вдыхала горячий паром. И это обычно помогало - девочке становилось лучше, и она начинало дышать легче. Помогло и на этот раз. Но температура не спадала. Один тоже помогал: по указаниям Вики он принес стакан воды и лекарства, вытирал лицо Александре мокрым полотенцем, пока ее мама вызывала скорую. В больнице сказали, что смогут подъехать только через полчаса. Но даже эти несчастные 30 минут могут стать вечностью, когда малышка так мучается.
  Тем временем, состояние Александры становилось все хуже и хуже. Она металась на кровати, не давая испуганному Одину обтирать себя. Один тихонько плакал, он не мог вынести мучений новой подруги. С ней все будет в порядке. Все будет хорошо. Он пытался уговорить себя успокоиться, но не мог. Александра стонала. В комнату вошла Вики, кровать прогнулась под ее весом, когда она села. Где же эта чертова скорая?! Время шло, Вики безрезультатно пыталась сбить жар, но вместо этого температура поднималась и поднималась. Через 20 минут Вики проклинала все на свете. Из глаз снова хлынули слезы. Женщина обняла дочку и чуть не закричала, укачивая ребенка. Она никогда не верила в Бога, но сейчас молила его, чтобы он даровал жизнь ее девочке. Но и это не помогало. Прошел уже час, но скорой так и не было. Вики стала проклинать все на свете. Положение стало ужасающим. Александра снова стала кашлять, но на этот раз пар не помог. Девочка посинела.
  - Кто-нибудь, кто-нибудь, помогите,- не выдержала Вики. Она стала шептать, не осознавая, что ее никто не слышит. - Спасите ее, спасите мою Александру. Умоляю, спасите! Я все сделаю. Я душу продам, только спасите моего ребенка
  И ее услышали. Ее услышал Один!
  Неожиданно позвонили в дверь. Приехала скорая. Зашли врачи. Началась суета в комнате. Взрослые тихонько вытолкнули Одина в коридор, поэтому он не знал, что там творится. Только слышал возню и тихие приказы врача санитару. Одину было очень страшно. Нет ничего ужаснее, чем сидеть без дела или не иметь возможности помочь. Он чувствовал себя бесполезным, и это было самое отвратительное чувство, которое он когда - либо испытывал, даже хуже чем вечный стыд, когда ему приходилось видеться с отцом. Мальчик вспомнил слова Вики: "Выход есть всегда". И он знал, что ему делать.
  Взрослые возились с Александрой уже 15 минут.
  Когда голоса смолкли, дверь открылась, и взрослые в длинных халатах вышли из комнаты. За ними вышла и Вики, на лице которой читалась злость, ярость и безысходность.
  - Простите, мы ничем не можем ей помочь. Если бы вы позвонили на полчаса раньше, мы бы смогли хоть как - то исправить положение. Но..., - произнес доктор.
  - На полчаса раньше?!- заорала Вики. - На полчаса раньше?! Вы должны были приехать сюда 45 минут назад! И вы смеете мне говорить, что мой ребенок умирает, потому что я не позвонила вам на полчаса раньше?!
  - Женщина, всегда легче обвинить в своей ошибке чужого, - спокойным голосом упрекнул врач Вики.
  Пока взрослые ссорились и даже чуть не передрались, Один тихо проник в комнату Александры. И когда Вики, наконец, прогнала этих дьяволов в белых халатах, она зашла в комнату своей дочурки. Но комната была пуста. Александра исчезла. Женщина обежала всю квартиру, но так и не нашла дочь. Но Александра была не единственной, кто исчез - Одина тоже не было в комнате.
  Вдруг она услышала отдаленный голос Одина.
  - Если бы кто-то спас ее, но взамен вы больше с ней не жили, вы бы согласились? Если бы кто-то смог вылечить ее, но забрал бы у вас. Вы бы согласились?
  * * *
  Один забежал в мастерскую Кабы. Здесь было бы уместно сравнение "сбивая всех на своем пути", но так как мальчику было всего 7 лет, получается, сбивали его. Каба был ученый в Олимпе. Никто не знал, где Зевс нашел его, но этот бог науки принес много интересного в их дом. Что - то вроде каких-то устройств. Но Каба стал знаменит черной магией и созданием магических существ.
  - Каба, помоги мне, - Один остановился перед ученым и слегка согнулся, положив руки на колени и пытаясь отдышаться.
  - Что... что случилось? - Каба оторвался от своей работы. Он пытался создать новую жемчужину жизни, но она никак не поддавалась! Может он где-то что-то перепутал, когда создавал оболочку?
  - Каба, мне нужна жемчужина жизни!
  В мастерской повисла тишина. Ученый не ожидал такой просьбы, это было видно по его изумленному взгляду. Он смог обрести способность говорить только через минуту.
  - Зачем тебе жемчужина? Прости, малыш Один, я ничем не смогу тебе помочь. Да и если твой отец узнает, что я раздаю жемчужины направо и налево, он мне голову снесет в один миг.
  - Не снесет, просто дай мне жемчужину, пожалуйста. Я хочу спасти, - Один вопрошающе протянул руку. - Пожалуйста, Каба, мне очень нужно. Ей очень больно.
  - Прости, малыш, но я действительно не могу тебе ничем помочь. А кому это там больно?
  Один на минутку задумался. Почему Каба не хочет спасти Александру. Он даже не осознавал, что просто требует у ученого жемчужины без каких-либо объяснений. Но все равно, разве было трудно дать одну жемчужину?
  - Александре больно.
  - Кто такая эта Александра? - не понял Каба.
  - Ну, Александра - это Александра! Каба, дай мне жемчужину. Мне действительно очень нужно.
  - Ты ведь знаешь, что со мной твой отец сделает? А я не хочу в царство Аида! - оправдывался Каба.
  - Почему ты отказываешь мне? Ведь ты создал фрейлин для небольшого отряда Ареса, создал шевалье и не одного, а 6 человек для Афродиты, создал помощницу для Афины и Геры, и отец об этом не знает! И мало того, ему ты создал несколько любовниц! Так почему ты не можешь спасти человека? Или это потому, что я маленький? Или потому что я бог лишь наполовину? Но ведь я вырасту и клянусь именем Зевса, что стану большим, сильным и умным и попаду в Высший Совет и буду управлять Олимпом! Поэтому тебе стоит слушаться меня и спасти Александру!- не сдавался Один.
  Каба застыл. Мальчишка, несмотря на свой небольшой возраст, мыслил не по-детски, уже не говоря о том, что он был в курсе всего, что творилось на Олимпе! Каба даже предположить не мог, что кому-то было известно о создании любовниц Зевса, а ведь правитель Олимпа тщательно оберегал свой секрет. Не похоже, что Один разболтал кому-либо, иначе об этом знал бы весь Совет, включая Геру, которая наверняка оторвала бы мужу голову. А Зевс точно оторвал бы голову ему после ссоры с женой! И что же теперь делать? Не мог же он спрашивать разрешения у громовержца! Да и жемчужин у него нет готовых. Он все их использовал для создания любовниц Зевса. Хотя...
  Каба погладил Одина по голове, прекрасно зная, что малыш этого не любит. И, конечно же, малыш попробовал увернуться, обиженно надув губы.
  - Скажи, Один, как ты узнал про жемчужину и про превращенных?- наконец спросил Каба.
  - Я заметил, что отец чаще стал бегать к нимфам. Однажды я гулял в лесу и случайно увидел, как он взял что-то круглое. Оно светилось синим сиянием. Потом он положил,- Один оглянулся вокруг, пытаясь найти сравнение и увидев жемчужину, показал на нее пальцем, - вот такую жемчужину туда, откуда взял тот шарик. Ты спасешь ее?
  Ученый нервно почесал затылок. А ведь мальчик и правда был одинок: когда Зевс привел сына, Олимп не воспринял это событие с энтузиазмом. Детей здесь нет, а взрослые гнали его подальше. Естественно, Один сразу смекнул, что к чему, мальчишка оказался на удивление смышленым. Он обратился к музам, чтобы они обучили его своим искусствам, а также попросил Ареса, чтобы тот занялся его физическим воспитанием. Однажды малыш случайно столкнулся с Афродитой. Красавица была поражена внешними данными Одина: упрямый подбородок, утонченные скулы, которые достались ему от отца, светлые, как золото волосы, и зеленые, как весенняя листва, глаза. Богиня сразу захотела, чтобы он был в ее свите. И в этот же вечер Один делал Афродите массаж, а немного погодя расчесывал ее шелковистые, отливающие золотом волосы. Остальных же богов Один старался избегать как мог.
  - Дай мне часик,- наконец произнес Каба.- Я закончу жемчужину. Ведь ты знаешь, что надо делать?
  Один нервно сглотнул: он не знал, что нужно делать. Он видел процесс один раз и то издалека. Мальчик отрицательно покачал головой.
  - Та сияющая штука, которую ты видел - последний вздох. Если ты сможешь поймать его вовремя, то спасешь ей жизнь, а если нет- то она погибнет. Здесь все зависит только от тебя.
  - А ты сам не можешь поймать последний вздох? И, вообще, зачем его надо ловить?
  - Последний вздох символизирует душу, и если ты заберешь эту душу, то станешь хозяином ее обладателя. Говоря проще, ты получишь самого верного слугу. Перевоплощенный останется человеком, но будет обладать способностью управлять всеми стихиями, как все жители Олимпа. Только, в отличие от богов, превращенные сами являются природным явлением, естественно, они не обладают такой властью как их хозяева, но помогут приобрести ее своему господину. А боги, ну боги - это аватары.
  - Помогут получить власть своему хозяину? А разве Олимп не достаточно могуществен?- удивился Один.
  Каба улыбнулся малышу, но из-за его длинной бороды этот жест остался не замеченным.
  - Один, ты ведь знаешь нашу историю? Господь Бог, единый бог, сверг с небес ангела Люцифера и его двух соратников Воланда и Крона. Обиженные падшие ангелы создали армию демонов. Правление на себя взял Люцифер. Крону это не понравилось, и он решил отобрать власть у товарища. Говорят, была жестокая битва, победителем которой стал Люцифер. Тем временем Крон бежал, прихватив с собой парочку демонов. Залечив раны, он создал свою свиту и назвал их атлантами. Они вовсю издевались над людьми. Он заставил их преклонить колени. Так и появился в этом мире наш первый предок. И имя ему атлант Крон! Конечно, такое поведение не понравилось Люциферу, сила армии демонов которого пополнилась благодаря Везавульву. В принципе и атлант наделал кучу детишек. Но Люцифер не желал убивать Крона. Возможно потому, что они были братьями, а может Люцифер тогда еще был не так ужасен. Однажды повелитель ада решил проучить Крона. Он послал к атлантам Воланда под видом провидца, чтобы напустить на них страх. Воланд всего лишь сказал, что Крона убьет кто-то из его детей. Но атлант воспринял их очень серьезно. Вскоре у него возникла мания преследования. Он стал жестоко убивать своих детей, один из которых, кстати, был Зевс. Когда очередь дошла до Зевса, громовержец смог одолеть отца, по слухам, благодаря матери. Как бы то ни было, но придуманное пророчество Воланда сбылось.
  Но весь этот беспредел не остался без внимания Бога! Он был возмущен таким поведением Крона и его атлантов, которые любили поиздеваться над людьми, и поэтому послал на него проклятье: в день, когда Крон пал от руки сына, все атланты стали зависимы от людского рода: вся их сила, вся их власть стали зависеть от веры в них обычных людей. Зевс не сразу узнал об этом проклятии. Он назвал себя и всю свою семью богами, а демоны звали их аватарами. Но спустя время все вдруг стали замечать, что теряют силу, да и люди тоже переставали верить в них. Тут и дураку было ясно, что к чему. А несколько лет назад,- Каба смущенно почесал затылок, - меня нашел Зевс. Он сказал, что хочет перевоплощать людей, в так называемых, шевалье и фрейлин, которые были бы верны ему. Но так как это все-таки люди, то их покорность придавала богам силы. Необычные для человека силы придавали бы богам уверенность, что демоны их не тронут.
  Один внимательно слушал, делая свои выводы. Конечно, он знал историю Олимпа, но каждый раз, когда он ее слышал, всплывали новые подробности.
  - Каба, а я ведь не превращенный. Что происходит с такими как я? С полубогами?
  Каба вновь погладил малыша по голове.
  - Самый легкий пример - Геракл. Раз он смог, то и ты сможешь стать богом.
  - Но я не обладаю такой силой, как Геракл,- нахмурился Один.
  - Один, мальчик мой, сила приходит с годами. Я уверен, ты станешь даже сильнее Геракла!
  - Нет,- возразил ребенок, - я буду сильнее отца, сильнее Зевса! Только вот я не понимаю одного. Чем полубоги отличаются по силе от шевалье?
  - Это просто. Обычно полубог рождается со способностями бога, и он не зависит от людской веры, но он смертен. А бывали моменты, когда появлялись на свет полубоги, у которых не было способностей, но они были бессмертны. Верней сказать, они просто очень долго жили, но были смертными.
  Тут Один вспомнил зачем пришел к Кабе. По его телу пробежала дрожь: как он мог забыть про Александру? Каба сразу понял, о чем подумал Один. Да и любой мог догадаться по тому, как появилась глубокая морщинка на лбу малыша.
  Один засунул руку в карман и вытащил сухой листочек дуба и отдал его Кабе.
  - Когда закончишь с жемчужиной, подойди к любому дереву и подбрось листочек в воздух: он поможет тебе найти меня и Александру, - сказал малыш и направился к выходу.
  Ученый так и замер - про этот вид магической телепортации знали и использовали только члены Высшего Совета. И дело было не в том, что они скрывали эту магию или она была под запретом, а в том, что, чтобы их получить, надо было родится аватаром. При чем не простым, а очень могущественным, как члены Высшего Совета.
  Вдруг Один остановился и, не оборачиваясь, добавил через плечо:
  - Поторопись, пожалуйста.
  Каба не сразу приступил к работе: так его впечатлил Один! Спустя некоторое время ученый, наконец, взглянул на свое изобретение, которое пользовалось большим спросом в последнее время. Из всех, так сказать, клиентов, только Один использовал жемчужину для спасения жизни человека, а не для его порабощения.
  Порабощение! Вот оно что! Каба наконец-то понял, почему он никак не мог закончить собирать эту жемчужину! Он забыл добавить кровь! Ведь это главная составляющая смысла существования жемчужины, которая отвечает за подчинение превращенных. Эту деталь добавил Зевс, чтобы обладатель шевалье или фрейлины, задумавший интригу против Высшего Совета, не смог осуществить его с помощью превращенного. Смысл в том, что превращенный не может поднять руку на того, чья кровь была в его жемчужине.
  Тогда, получается, все, что нужно Кабе - это просто добавить пару капель крови! Ученый не глядя, протянул руку за склянкой с красной жидкостью, но она оказалась пустой.
  - И что же теперь мне делать? Чтобы собрать кровь у всех членов Совета,- рассуждал он вслух, - пройдет около часа. Да еще неизвестно все ли боги сейчас на Олимпе.
  В принципе, кровь всех не нужна. Тем более, насколько он понял, Один привел маленькую девочку, а не взрослую женщину, то есть если ее правильно воспитать, то она и без крови будет верна Совету. Наверное. С другой стороны, если Зевс узнает о такой оплошности, он сразу прикажет убить девчонку, ведь она может сбунтоваться, когда подрастет, а Совету лишние проблемы не к чему.
  Кровь была нужна как при обряде обмена крови, чтобы заточить душу жертвы в жемчужине, а искуственную прочно укрепить в теле. Но кровь должна быть воистину сильной. Если не будет силы, то не будет и контроля над превращенным, так как Кровь обязывает служить мастеру, то есть обладателю крови и владельцу жемчужины. И да это могут быть два разных аватара. Но больший контроль над превращенным будет иметь тот кто отдал кровь. А душа так... Если выпустить душу, то и тело погибнет. И от него даже праха не останется.
  Конечно, Каба мог бы использовать свою кровь, что, кстати, выглядело очень заманчиво, а такие вопросы не решаются поспешно. Да и времени у него не было, чтобы обдумать другой вариант. Странно, его не оставляло чувство, что что-то идет не так, а может, девочка не так уж и больна? Ведь детям свойственно все преувеличивать. Да и ответственность за ребенка он не хотел брать.
  "Сначала надо проверить действительно ли ее состояние настолько плохо, что бедный Один обратился ко мне, а потом решать, что делать с жемчужиной. Возможно, если ее состояние не такое и тяжелое, и он успеет собрать кровь членов Совета, при этом не вызывая у них каких либо подозрений", - размышлял ученый.
  Каба, наконец, встал со своего рабочего кресла и сладко потянулся. Зато появился повод выйти на свежий воздух, ведь он не выходил из своей лаборатории почти неделю, а казалось, будто бы целую вечность. Он подошел к двери и неуверенно открыл ее и сразу почувствовал запах дождя. Ну что за невезение то такое! Наверняка девчонка сейчас лежит на сырой земле под дождем, что явно не улучшает ее положение. Каба, как и Один, прекрасно понимал, что девчонку нельзя просто притащить в Олимп. Может, удастся найти какую-нибудь сухую пещеру и попробовать вылечить ее там или, в крайнем случае, превратить? Как говорится, надежда умирает последней. На самом деле, Каба понимал, что надеется напрасно, тем более ему самому было любопытно, а что если, не раздумывая выполнить просьбу Одина и применить жемчужину по назначению, используя кровь Одина.
  
   * * *
  
  Один вернулся к Александре как раз в тот момент, когда дождь хлынул с новой силой. Прежде чем пойти к Кабе, он уложил подругу под одним из самых старых лесных дубов, листья которого прятали детей от дождя. Конечно, Один сначала очистил место, где сейчас лежала Александра, от листочков и прочего мусора, чтобы ей было удобно отдыхать на мягкой пушистой травке. Затем он позаботился о тепле. Один развел огонь, как его научил Арес: нашел два гладких камня и высек искру прямо на собранные им в кучку сухие опавшие листья, а когда листья загорелись, подбросил несколько веток. Также он проследил, чтобы костер получился не слишком большим, иначе он мог нечаянно опалить какую-нибудь ветку, и не слишком маленьким, иначе Александра замерзнет. А еще Один стащил из лаборатории Кабы плед и что-то похожее на мужскую тунику.
  Интересно, заметил ли ученый пропажу? Еще бы! Плед был таким огромным, что Одину пришлось нести его двумя руками. И как только можно не увидеть ребенка несущего такой огромный плед? Как бы там ни было, Один все вернет, но после того Александра поправится.
  Но для начала мальчик укрыл подругу этим самым пледом, затем достал из кармана платок, отошел на несколько метров от костра и Александры к другому дереву и со всей силы пнул по стволу. Прохладные капли дождя мгновенно попадали с листьев. Ну и что с того, что Один промок? Зато он намочил платок и теперь можно будет обтереть им лицо Александры. Малыш не знал, зачем надо обтирать, просто ему захотелось повторить сцену, которую он видел во время очередного его путешествия.
  Один осторожно вытирал пот со лба Александры, когда появился Каба, держа в руке небольшую шкатулку, где, как понял Один, лежала жемчужина.
  Каба подошел к детям, все еще сомневаясь в правильности своего выбора. Ученый взглянул на девочку: плохо дело, она едва дышала. Но судя по всему, у них есть в запасе пару часов. Конечно Один хорошо потрудился, устроив как можно больше благоприятных условий, но этого было не достаточно - здесь было слишком сыро из-за дождя. Надо перенести ее в более теплое и безопасное место. Каба вспомнил, что Один как-то рассказывал о какой-то пещере в лесу. Может они успеют осторожно перенести Александру туда?
  - Один, а как насчет той пещеры, которую ты недавно нашел? Может перенесем Александру в эту пещеру?
  На лице появилось такое странное выражение, что Каба подумал, что он ненароком обидел мальчика, ведь Один так старался устроить здесь все, чтобы его подруге было удобно. Но слова Одина сразу прояснили ситуацию.
  - Я сначала отнес Александру туда, но нам пришлось убежать. Оказывается, в этой пещере живет Цербер, - плечи мальчика грустно поникли. - Я не знал, что он там живет. А он укусил Александру за ногу.
  Каба с ужасом перевел взгляд от бледного лица Одина на ноги Александры, но крови или раны он не увидел. Он недоуменно посмотрел на мальчика, и его левая бровь удивлено поднялась.
  - Что? - не понял малыш. - Я просто вылечил ее, как меня научила Афродита.
  Один присел на корточки, вытянул руки ладонями вниз и закрыл глаза. Неожиданно под его ладонями появился яркий белый свет, и Каба заметил как увядший цветок, на который падал этот волшебный свет, стал подниматься и вновь цвести.
  Каба ударил себя по лбу: ну почему ему сразу в голову не пришло просто вылечить девчонку магией? Видимо, он действительно не может думать ни о чем кроме своих жемчужин.
  - Один, тогда почему же ты не вылечил ее до конца? - возмутился ученый.
  - Я пробовал, - мальчик почесал затылок. - Но, кажется, ей стало еще хуже. Я, наверное, сделал что-то не так.
  "Скорей всего, малышу не хватило сил," - подумал Каба.
  - Тогда почему ты заставил меня впопыхах собирать жемчужину вместо того, чтобы попросить излечить Александру?
  Мальчик потупил взор.
  - Я об этом как-то не подумал, - виновато произнес он.
  Каба покачал головой: все-таки у Одина стали появляться силы, но, судя по всему, недостаточно. С другой стороны, аватары не обладали достаточной силой исцеления. Кроме Асклепия конечно.
  Ученый сел с правой стороны от девочки и вытянул руки вперед, как до этого несколько минут назад делал Один. И сын Зевса в очередной раз убедился, как малы его силы. Свет, исходящий из рук ученого и охвативший все тело Александры был намного ярче и больше, чем у него. Прошло всего несколько минут, которые показались Одину целой вечностью, прежде чем сияние рассеялось. Он затаил дыхание и по привычке скрестил пальцы. Но Александра не открыла глаз, как он ожидал. Один почесал затылок и удивлено посмотрел на Кабу, но ученый тоже недоумевал, почему девочка не очнулась.
  Каба ничего не понимал. Почему Александра не открыла глаза? Видимо все-таки придется использовать жемчужину. Он взглянул на пациентку. Почему у него такое ощущение, будто он уже видел ее? Кого же она ему напоминала?
  Неожиданно дыхание Александры участилось, что не осталось не замеченным. Один среагировал мгновенно.
  - Каба, пора!
  Как странно, Каба считал, что у них есть еще пару часов в запасе. Неужели ей стало хуже из-за того, что он использовал магию? Каба быстро схватил коробку.
  ***
  После того случая в лесу прошло уже три дня. Три самых длинных дня, по мнению Одина. Столько дней он не мог увидеться с Александрой. Как будто Афродита и Арес сговорились, таская его по всем храмам, которые были построены в их честь, как - будто у этой двоицы назло Одину нашлось куча поручений специально для него. То найди Афродите ее супер веер, который она вечно забывала в комнатах своих шевалье, то без возражений причеши ей волосы. А как только ему удавалось избавиться от богини любви, он мгновенно попадал в руки бога войны. Одину пришлось делать брату массаж, кормить его амброзией, таскать его оружие. Малыш думал, что сможет ночью сбежать к Александре, но с его момента пребывания в Олимпе, он спит вместе с Афродитой в ее покоях, и богиня во время сна всегда обнимает его словно мягкую игрушку. Поэтому Один решил не вырываться из объятий сестры, так как боялся ее разбудить. Да за кого, скажите на милость, эти двое его принимают?
  Один покачал головой: до него только что дошло, что Арес и Афродита его брат и сестра. Какой кошмар! "Вот бы они не были моими родственниками" - мечтал малыш. Конечно, он любил Ареса, хотя тот всегда издевался над Одином, но малыш все, же уважал бога войны за его силу и храбрость, чего так не хватало ему. Он любил Афродиту, несмотря на то, что она всегда тискала его, что Одину очень не нравилось. Ведь Афродита девочка, а это значит, его обнимала девочка! И все же богиня любви всегда была веселой и никогда не унывала. Одину это очень нравилось, ведь остальные взрослые всегда ходили хмурыми. Но все, же ему хотелось обычной семьи. Вот было бы здорово, если Александра стала бы его сестренкой! Ну и пусть, что она девочка, зато смешная.
  Один бежал по тропинке к озеру, где в последний раз видел Александру. В это раннее утро лес казался каким-то сказочным местом, где солнце играло в прятки с мальчиком, который мог прятаться за кроной листвы неописуемо высоких деревьев, а торчащие из земли корни были очередным препятствие, которое он должен был преодолеть, чтобы спасти Александру из лап злых обитателей леса. Конечно, Один понимал, что его подруга в безопасности, но он всегда любил пофантазировать.
  Неожиданно его внимание привлек слабый запах, который обычно он мог ощущать возле озера, но до озера было очень далеко и это встревожило мальчика. Он пошел по запаху, делая осторожные шаги, чтобы случайно не наступить на ветку и не привлечь к себе ненужного внимания. Он обошел пару старых дубов и заметил тень кого-то маленького. Мальчик чувствовал себя так, словно он герой какой-то битвы и поэтому он был так взволнован. Один хотел было пойти и посмотреть, кто это мог быть, но ужасно боялся, что этот кто-то услышит его быстро бьющееся сердце в груди. Пытаясь успокоиться, малыш забыл то, чему учил его Арес - никогда не терять бдительность, и Один понял это лишь тогда, когда было слишком поздно. Тяжелая ладонь опустилась на плечо мальчика в тот момент, когда он уже поднял ногу, чтобы сделать шаг, словно крадущийся вор. Малыш сильно вздрогнул всем телом от неожиданности, но, к его, же удивлению, не проронил ни звука. Один наступил со всей силы незваному гостю на ногу и попытался убежать. Но его усилия были напрасны. Малыш не сдавался, он продолжал вырываться, пока не услышал знакомый возмущенный голос:
  - Один, именем Зевса, прекрати дергаться! Это я, Каба.
  Один мгновенно прекратил свои попытки убежать. Ему стало ужасно стыдно перед Кабой, он не хотел драться со своим старым другом, но видимо рефлексы, которые Арес привил мальчику, были лучше, чем кто-либо ожидал. Малыш виновато уронил голову на грудь и извинился. Но так как никто не пострадал, Каба всего лишь растрепал волосы маленькому разбойнику.
  - Смотрю, тренировки Ареса всегда быть на стороже не прошли для тебя даром. Но, Один, в этом лесу ты можешь всегда быть спокойным и никого не бояться. Эта территория принадлежит Высшему Совету, и никто не осмелится сунуться сюда без приглашения. Так что, будь уверен - ты здесь в безопасности.
  Один скривил губы. Его не убедили слова Кабы, так как он не ощущал себя в безопасности ни среди членов Высшего Совета, ни среди обитателей леса. Дело было наоборот. По их взглядам, он понял, что все они презирают его. И, кроме того, Один понял, что Каба сам никому здесь не доверяет.
  Их разговор прервал детский смех, похожий на звон серебряных колокольчиков. Зачарованные этим чистым искренним звуком, Каба и Один отправились на поиски его источника. И им оказалась Александра. Девочка сидела под огромным дубом и хлопала в ладоши, тихо что-то напевая. И каждый раз, когда она не попадала в ноты, заливалась веселым смехом. Однако не это заставило Одина замереть на месте. Тело его подруги было объято сиреневым, даже можно сказать, почти розовым пламенем, но судя по веселому пению, ей не было больно. Даже наоборот, ей было очень весело. Один хотел было окликнуть Алекс, но Каба остановил его, положив руку на плечо. Мальчик громко сглотнул и перевел обеспокоенный взгляд на ученого.
  - Что с ней? - в ужасе прошептал малыш. В ответ Каба непонимающе изогнул брови, и мальчику пришлось пояснить:
  - Почему она горит этим странным пламенем? Что это за магия?
  Каба выглядел слегка ошарашенным, словно Один спросил почему два плюс два будет четыре, но он сразу понял о чем идет речь. И когда мальчик уже думал, что не дождется ответа, ученый начал говорить:
  - То, что тебя заставило так волноваться за жизнь Александры не опасно. Мы называем это аурой. Она есть у всех существ, даже у людишек. Цвет и количество ауры может подсказать, с кем ты имеешь дело и насколько этот кто-то силен. - Каба улыбнулся, видя как Один нахмурился, как - будто гадал, правильно ли он понял то, что сказал его друг. Тем не менее, Каба решил продолжить свои объяснения:
  - Количество ауры показывает силу ее обладателя. Посмотри на Александру, - Каба кивнул в сторону девочки. - Видишь? Ее аура очень мала - она едва видна из-под ее одежды. Это означает, что она очень слабая девочка и ее надо защищать. А розовый цвет говорит, что он стала нимфой, и, судя по моим догадкам, она дриада.
  Что кстати неудивительно. Обычно фрейлины получали силу нимф, а шевалье более сильную сиреневую ауру воинов аватаров.
  - Значит розовый цвет - цвет ауры нимф, - Догадался Один. - а какие еще есть цвета?
  - Так, например, есть фиолетовый цвет, чем-то похожий на цвет Александры, но намного темнее. Этот цвет свойственен для таких как мы, для аватар. А вот у демонов он естественно черный. Но черная аура не у всех обитателей ада. Вампиры обладают красной аурой, а псы Бога, оборотни - серой. У обычных ангелов аура ослепительно белая, а у архангелов она цвета золота. И, наконец, обычные смертные обладают светло-голубой аурой. И не одно существо не может скопировать чужую ауру. Вот так вот в нашем мире все упрощено, - И, сделав небольшую паузу, Каба продолжил с энтузиазмом. - Странно только вот что. Почему у Александры проявилась аура в столь юном возрасте? Она же всего трибуны назад была превращена. На это обычно уходили недели. Но, я выясню это. Можешь не волноваться.
  - А почему у тебя нет ауры? - удивился Один. - Как я понял, нет никого, у кого отсутствовала бы аура. Так почему я вижу только ауру Александры? Твою я сейчас не вижу. Ты ее как-то прячешь?
  Каба нахмурился: он действительно не понимал эти новые способности, и, судя по нахмуренным бровям, Каба тоже не мог дать этому объяснение.
  - Скорей всего, Один, ты не можешь видеть мою ауру потому, что ты полукровка. Обычно люди не видят ауру. И, так как ты теперь являешься хозяином юной Александры, это позволяет тебе видеть ее силу. Правда, во всем этом я не совсем уверен.
  И вновь их разговор был прерван звонким смехом Александры. Только в этот раз девочка обернулась и радостно улыбнулась гостям, помахав маленькой ручкой. Один решил, что их разговор может подождать и направился к подруге.
  - Что ты делаешь? - участливо поинтересовался он.
  - Слушаю, как поют деревья, - захихикала Александра, словно вспомнила хорошую шутку.
  Один с разинутым от удивления ртом посмотрел на Кабу, а тот в свою очередь медленно пожал плечами. Оба прекрасно знали, что слышать деревья могут только чистокровные нимфы, но, ни как превращенные, созданные Кабой.
  Придя в себя после услышанного, ученый попросил девочку разрешить провести тесты, на что Александра согласилась с большой неохотой. Во время осмотра Каба спросил ее, о чем пели деревья, на что девочка ответила:
  - Про-ро-чес-тво, - пропела она по слогам. - Они говорят, что у нас с Одином будет свой целый мир.
  Правая бровь Кабы удивленно поползла наверх. Однако интересная попалась девочка - вопросы без ответов.
  - А что еще они говорят? Можешь пересказать слово в слово?
  Девочка утвердительно кивнула головой и начала свой рассказ:
  - Деревья тихо песенку поют, в пророчестве о детях молвят. Ходят слухи о посланниках с небес, что были посланы убить наш грех. Когда две половинки вновь единым целым станут, жизнь у нас красивая настанет. Один мудрец, другой - силач вернут нам веру в мир опять. Природа будет жить тогда, когда закончиться война. А пока великие свершения далеки от конечного завершения. В том случае всю правду откроем вам, когда дети принесут большую дань нам. А пока замолкнем мы, чтобы не изменили ход событий вы.
  Никто не заметил, как Александра под конец понизила голос до шепота, что придало ее рассказу оттенок таинственности. Один пришел в себя первый. Он сразу понял, о каких детях шла речь, но не совсем разобрал, что они должны были сделать. По его догадкам, деревья говорили, что Александра станет мудрецом, а он силачом. А что значит "убить наш грех? Надо будет поговорить с Александрой об этом, когда они останутся одни.
  После проведенных тестов, Каба извинился перед детьми и ушел в свою лабораторию, словно услышал мысли Одина. Дети тем временем отправились играть на берегу озера. Они веселились несколько часов, а потом перекусили лесными ягодами и незаметно для себя уснули на мягкой травке под высоким деревом. Перед тем как погрузится в глубокий сон, Одину пришла в голову мысль, что за все пребывание на Олимпе он не чувствовал себя так спокойно, как сейчас, лежа с Александрой и наслаждаясь тишиной. И желал лишь одного - чтобы время остановилось.
  Ребята так устали, что казалось их не разбудить и пушечным выстрелом. Но голос Ареса оказался намного громче.
  - Что все это значит?! - прогремел бог войны, увидев, как его протеже спит калачиком рядом с человеческим ребенком.
  Один едва смог найти силы, чтобы сесть и потер глаза своими маленькими кулачками, пытаясь понять, где он сейчас находится. Мальчик вздрогнул всем телом, когда, теряя терпение, Арес поднял его на ноги и тут же услышал голос Александры:
  - Отпусти его!
  Но это лишь еще сильнее разозлило бога - теперь он держал в каждой руке по ребенку, а его суровое выражение лица не предвещало ничего хорошего.
  * * *
  
  Просить Ареса ничего не предпринимать на счет Александры - то же самое, что и просить гору подвинутся немного влево. Самое большое, что смог добиться Один - это прийти к устному соглашению, которое, естественно, малыш нарушал налево и направо.
  Сначала Один был приятно удивлен, когда, после долгих раздумий, бог войны сказал, что не станет вести девчонку к Зевсу, а отправит ее в храм Афины. На самом деле, все храмы богов были разрушены демонами или простыми смертными, которые люто ненавидят язычество. Поэтому, жрецы, долго котелком об стену не стучали и хором ринулись покупать обычную недвижимость, где сейчас тайком, но спокойно могут поклоняться своим богам. По условиям соглашения, Один безропотно и без каких-либо брыканий отправляет подругу жить в храм Афины, где из нее будут делать настоящую жрицу. Конечно, Арес знал, что теперь юная Александра не простая смертная, а что-то вроде нимфы, поэтому скорей всего будут ее воспитывать как фрейлину. Хорошо, что простые смертные не видят ауру.
  Но, чтобы иметь чем пошантажировать пацана, бог войны решил разрешить видеться детям раз в неделю, скажем в субботу, а если Один будет вести себя хорошо, то еще и по будням. После долгой игры "кто первый моргнет" с возмущенным мальчиком, сделка была закреплена мужским рукопожатием. Естественно Арес понимал, что ведет себя как ребенок, предлагая сделку, но ведь это было лучше, чем отправлять Александру на Совет.
  Один же забросил свои ночные прогулки неизвестно где на тайное времяпровождение в храме Афины. И для него это время было самое любимое, так как он мог почти до утра играть и болтать с подругой. А самое интересное было тайком прокрадываться в храм и изображать из себя рыцаря, который идет спасать свою принцессу. И действительно, в этих встречах было что-то милое, что-то трогательное и даже сказочное.
  Так и проходили дни, за днями недели, а за неделями и месяца, пока однажды ночью дети случайно не уснули в кроватке Александры.
  В тот день Одину пришлось изрядно побегать, так как Афродита и Арес никак не могли его поделить, и пришлось прислуживать одновременно им обоим. Он поклялся, что такое положение дел будет недолгим и оказался прав. Только от новых перемен на душе у него стало еще хуже. Но даже в состоянии "выжат как лимон" он не смог отказаться от похода к Александре и даже нашел силы принести ей подарок. Розовый Александра. Ее любимый.
  Утром детей разбудил громкий противный женский крик вроде "Божественная Афина, какого черта тут творится?".
  Пришла беда отворяй ворота!
  В это утро Афина решила заглянуть и проверить все ли приготовления для праздника в честь нее любимой готовы и естественно услышала этот странный призыв. Когда богиня появилась в комнате, жрица, чей голос разбудил детей, и Александра упали на пол в низком поклоне, а Один всего лишь склонился в спине и прижал правую руку к сердцу, сжав зубы и яростно сверкая глазами. Взгляд его чуть ли не кричал: "Ну, подожди, скоро ты будешь передо мною кланяться". Один уже в этом возрасте не мог пресмыкаться перед другими, но прекрасно понимал, что сейчас он был не прав и злился сам на себя за то, что уснул.
  Пока Один отчитывал сам себя, Афина переключила свое внимание на Александру. Богиня сразу обратила внимание на розовую ауру, хоть и слабо, но, все же, полностью окружающую тельце девочки.
  - К Зевсу ее! - отдала она приказ, не замечая, как Арес и мальчишка сжали зубы.
  

Глава 2

  Лекси с трудом открыла глаза и осмотрелась. Ей все еще казалось, что она находится в лесу и наблюдает за всеми этими странными людьми, но на самом деле она заснула в картонной коробке из-под холодильника, словно какая-то бродяжка. И девушке ужасно не понравилась реальность. Она подумала, что сможет снова уснуть, пока находилась в состоянии дремоты и увидеть во сне этих удивительных детей, таких знакомых детей. Но было слишком поздно - она не смогла проигнорировать, то чувство, что разбудило ее, чувство, которое обычно появляется у жертвы, когда ее убийца рядом. Вдоволь выругавшись, Лекси наконец выползла из коробки и сладко подтянулась, прогоняя остатки сна. Ей вдруг на ум пришла мысль, которую ей вбивали в голову с самого детства и который стал ее спасительным кругом сегодня. "На вражеской территории нужно все время передвигаться, иначе тебя убьют", - пронеслось у нее в голове.
  Ей надо выжить, еще не время умирать. Пророчество не сбылось, и Лекси не выполнила свое предназначение. Отныне у нее новая цель, и пока она ее не достигнет, она не может умереть.
  - Думай, думай, думай, - не переставая, бормотала девушка.
  Она бежала по незнакомой улице, пробегая витрины дорогих магазинов и не обращая внимания на взгляды прохожих. Вот она повернула направо и чуть не врезалась в себя, а вернее, в свое отражение в огромном зеркале, которое нес какой-то мужчина. Вероятно, это был сотрудник одного из магазинов, но его лица Лекси не смогла увидеть, так как зеркало было действительно огромное, чтобы его мог нести один человек, поэтому мужчина нес его перед собой, при этом прячась за этой штуковиной. Но это даже было выгодно для Лекси. Увидев свое отражение, она, наконец, поняла почему все так, странно, смотрят на нее - да на ней почти нет одежды! Лоскутки материала, пропитанные кровью, едва прикрывали ее грудь и бедра. Аля Тарзан в женской версии. Да и вместо меха, на ней остались кусочки непонятной когда-то белой ткани.
  - Думай, думай! Придумала!
  Лекси осторожно обошла мужика с зеркалом и умудрилась быстро и незаметно вытащить из кармана его серого пиджака портмоне. Поклявшись про себя, что обязательно найдет этого бедолагу и вернет все до последнего цента, она забежала в ближайший магазин и, захватив по пути серую футболку, красный топ, трико и джинсовые шорты, а также кроссовки, Лекси закрылась в раздевалке. Девушка открыла бумажник и сосчитала деньги. Вроде даже на еще пару вещичек должно хватить. Так, портмоне принадлежит Джону Смиту, судя по удостоверению личности.
  - Простите меня, мистер Смит! - тяжело вздохнула Лекси, начиная переодеваться.
  Удивительно, но каждая вещь оказалась ей впору. Даже кроссовки! Но она остановила свой выбор на футболке и трико, остальные вещи Лекси скомкала, прижала к груди и вышла из кабинки. Она нашла два спортивных рюкзака и бейсболку, пока искала кассу. Расплатившись за покупки, она запихала вещи и красный рюкзак в синий. Интересно, а те вышибалы из лаборатории уже вышли на ее след? Если так, то ей следует продолжить свой марафон.
  Лекси вышла из магазина и пошла на поиски автостоянки. Она находилась в невыгодном положении, ведь ищейки рыскали весь город на своих черных "БМВ", пока она бегала на своих двоих.
  Видимо удача была на ее стороне, так как девушка, наконец, нашла парковку, и не просто парковку, а безлюдную парковку, где ее никто не застукает, когда она будет использовать свою силу. Выбор машин был невелик, но лицо Лекси озарила счастливая улыбка - она нашла то, что искала! Серебристая "лошадка" спортивная Ауди. Естественно с ее зеленым Лотосом ничто не сравнится, но как говорится в русской пословице :"Дареному коню в зубы не смотрят". Глаза девушки сверкнули розовым блеском, и дверца дорогого авто, перед которым она стояла, сама по себе открылась.
  - Обожаю немцев, - прошептала она, удобно устраиваясь на кожаном сидении.
  Но на этом ее везение закончилось - Лекси едва не врезалась в одну из машин ищеек, когда выезжала из парковки. И тут началась погоня, словно она попала в какой-то боевик. Она ехала, сама не зная куда, и старалась объезжать машины, не снижая скорость, и совершенно забыла, что такое светофоры. Все ее внимание было сконцентрировано на дороге, и поэтому она не сразу заметила, что теперь ее преследует не только БМВ, но и красный кабриолет. Видимо, какой-то идиот подумал, что у нее настоящая гонка и захотел поучаствовать в ней, что было маловероятно, или решил помочь ей избавиться от погони. Лекси дала незнакомцу обойти себя, чтобы он показал ей дорогу. Так обычно поступали со всеми иностранцами, которые любили хорошую скорость. Но чтобы хозяева дорог узнали о госте, нужно несколько ночей покрасоваться на своей тачке, а у Лекси это заняло от силы минут 5, если не меньше. Такое ощущение, словно ее уже давно ждали. И интуиция подсказывала девушке следовать за кабриолетом. Женская интуиция - это сила!
  А пока гонка продолжалась, и в крови поднимался адреналин, Лекси пыталась придумать, как оторваться от преследователей. Ей нужен хотя бы 2 минутный отрыв, чтобы где-нибудь завернуть, вылезти из машины и найти пустое место, где она сможет спокойно переодеться. Не успела она об этом подумать, как одна из машин ищеек попала в серьезную аварию, при этом умудрившись закрыть дорогу своим коллегам. Была ли это удача? Лекси сильно в этом сомневалась. Но задумываться над этом не стала - ей нельзя было терять концентрацию на такие вещи, тем более кабриолет просигналил, чтобы она последовала за ним пока есть время. Что она и сделала. Обе машины пару раз свернули и оказались на самодельном тренировочном гоночном трекере, где в качестве преград были аккуратно сложенные в столбики использованные шины и баллоны. Трекер был окружен железными сеточными заборами. Когда Лекси вышла из машины, вытащила рюкзак и смогла осмотреться, она заметила, что трекеров на самом деле два.
  Девушка сладко потянулась, разминая напряженные мышцы рук и плеч и успокаивая, бешено бьющееся сердце. Лекси взглянула на спасителя в красной машине, но тонированные окна не дали ей разглядеть его лица. Но вдруг фары кабриолета пару раз мигнули, как бы советуя ей поторопиться. И вновь Лекси последовала его совету, запоминая номер машины. Такая уж у нее натура - не любит она быть обязанной кому-то. Она могла принять помощь от своих шевалье. Она решила щедро отблагодарить своего таинственного незнакомца, когда у нее появится свободное время. Она на это очень надеялась.
  Из размышлений ее вывел скрежет колес. Лекси обернулась на этот противный звук, но она уже и так знала, что увидит. 2 черных БМВ.
  - Да отстанете вы от меня или нет? - устало крикнула девушка своим преследователям.
  Конечно же ищейки не оставят ее в покое, и словно доказывая ей это, из машины вышел глава отдела безопасности компании "Валькирий" Логан Маккарти. Не мужчина, а гора мускулов. К сожалению, для Лекси, отсутствием мозгов он не страдал. Это был темноволосый 38 летний военный.
  Лекси развернулась на 180 градусов и побежала к забору, который разделял трекеры. Она забралась на забор, словно обезьянка на дерево, и не видела, как из обеих черных машин вылезли все пассажиры. Теперь за ней гнались восемь взрослых мужчин.
  Пока ищейки преодолевали забор, Лекси спряталась за стопку из шин где-то. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоить сердце, бешено бьющееся в груди. Ей ужасно хотелось использовать свои способности, но она также знала, что у ее преследователей есть прибор, который мог засечь ее ауру, а Лекси не могла допустить, чтобы они увидели ее истинный цвет, поэтому она сдержала себя.
  Девушка устало закрыла глаза и облокотилась плечом о стопку, которая, самом деле, оказалась не такой надежной, как выглядела. Шины медленно, словно в замедленной съемке, разлетелись в разные стороны, а Лекси неуклюже плюхнулась на землю и оказалась лицом к лицу с Логаном. Вернее с его идеально начищенными туфлями.
  - Давай сделаем все быстро и легко, - довольно произнес Маккарти, пока Лекси поднималась на ноги и наигранно отрехала невидимую пыль с плеча.
  - Не льстите себе, Маккарти, - с милой улыбкой произнесла Лекси. - Со мной легко не бывает никому.
  И только в этот момент Маккарти осознал, что допустил ошибку - он подошел к ней слишком близко, но было слишком поздно. Лекси подняла руку, что бы нанести удар ему по лицу левым хуком, и Логан поставил блок. Девушка нанесла удар ногой по руке Логана, в которой он держал пистолет. Военный смог удержать пистолет в руке, но он не ожидал, что девчонка будет играть не по правилам, и понял, что допустил вторую ошибку лишь тогда, когда почувствовал резкую в паху. Ему показалось, что неожиданно что - то высосало весь воздух из его легких. Второй удар пришелся в живот. Удивительно, такая маленькая и на вид хрупкая девчонка, а боль от ее удара была, словно его поезд проехал. Логан даже и не заметил, как согнулся пополам и он так и не смог воспользоваться оружием. И перед тем как почувствовать острую боль в голове он услышал печальное "прости".
  Лекси взяла пистолет из рук обмякшего Маккарти и направила их на остальных ищеек. Мужчины замерли в шоке, они врят ли ожидали такого отпора от такого маленького создания как она. И это "маленькое создание" воспользовалось ситуацией, выстрелив семь раз. Этого хватило, чтобы все ищейки слегли, хватаясь за раненые ноги.
  Лекси разочаровано покачала головой. Жизнь научила, что маленьких людей стоит опасаться больше всего. И даже с ее ростом 160 см в двадцать лет, она больше выглядела на все четырнадцать. Поэтому она понимала, почему взрослые солдаты не могли принимать ее в серьез. Но лучше всегда переоценить, чем недооценить. И ищейки были наказаны за эту ошибку.
  Беглянка понимала, что эти ищейки были единственные, поэтому она не стала испытывать судьбу и снова бросилась бежать.
  Она не знала, сколько бежала, но чувствовала, что силы оставляют ее. И о спасение! Жилые многоэтажные дома, где она может переодеться. Скорей всего, Маккарти уже передал про нее информацию, и остальные ищейки знают, как она выглядит и во что одета. Судя по всему район был не из респектабельных, и врятли у входа в подъезд есть консьерж. Лекси обернулась посмотреть, нет ли по близости врагов. И они были. Все высокие, накаченные. Выглядели они весьма внушительно. Девушка незаметно забежала в подъезд, как раз в тот момент, когда ищейки решили обыскать каждую дверь. Лекси была уже на третьем этаже, когда услышала, как с громким стуком открылась дверь внизу. Она слышала как, судя по шагам, мужчина, лет 30 весом в 100-110 килограмм поднялся на второй этаж и замер. " Прислушивается", - догадалась Лекси. Обычно в таких ситуациях жертву выдает ее дыхание. Люди дышат очень громко, особенно если много бежали как Лекси. Долго не думая, девушка прижалась спиной к стене и зажала рот и нос ладонью. Слава Богу, никому из жителей не пришло в голову выйти в этот момент. И уже спустя несколько минут, ищейка вышел из подъезда, а Лекси смогла спокойно переодеться, несмотря на боязнь, что ее застукают во время процесса. Она понимала, что большинство жителей сейчас находятся на работе, но ведь имелись и такие, кто сидел дома. Но никто не вышел.
  Лекси быстро в впопыхах запихала одежду в красный рюкзак и стала спускаться. Не успела тихо выйти из подъезда, как ей пришлось прищуриться от яркого света, но это не помешало ей проанализировать ситуацию - ищейки все еще прочесывая местность и проверяя каждого гражданского. Лекси подошла к первому прохожему не в черном и схватила его за руку. Парень был приятно удивлен, судя по выражению лица.
  - Привет, вы не могли подсказать, где находится ближайший торговый центр? - пролепетала она с акцентом. - Понимаете, я тут у тети в гостях - на пару дней приехала.
  - Конечно, крошка. С удовольствием, - произнес ее новый знакомый. И как бы, между прочим, добавил, - я Кейл.
  - Привет, Кейл. Ты не проводишь меня к ближайшему шоссе, где я смогу поймать такси? - Лекси пару раз кокетливо моргнула и направила на парня полный обожания взор.
  Кейл явно потерял дар речи: после такого взгляда, ни один мужчина не устоит, поэтому он лишь согласно кивнул. Лекси же удовлетворенная его ответом, взяла его под руку, и парочка, мило беседуя, направилась к ближайшему шоссе. Лекси уже узнала, что Кейл работает в рекламном агентстве, когда мимо них прошел ищейка. Военный лишь бросил на них быстрый взгляд, наивно полагая, что Лекси сейчас одна и прячется в каком-нибудь нелюдимом уголке. Так что, не было ничего удивительного в том, что эта гора мышц прошла мимо нее, так и не обратив на нее особого внимания, а парочка смогла незамечено пройти пару кварталов, пока не нашла то, что искала. Шоссе.
  Лекси попрощалась с Кейлом и мысленно похвалила себя за то, что не назвала своего имени вовремя всего разговора с этим милым парнем. Она огляделась: посмотрела налево - машин нет, посмотрела направо - машин нет и спокойно легким бегом начала переходить дорогу. Никто не ожидал, что в последнюю минуту появиться машина, мчавшаяся по дороге с огромной скоростью, и тем более, никто не ожидал, что эта машина собьет единственного пешехода на этой дороге.
   Водитель красного "Ягуара" с руганью вышел из машины. Он быстрыми уверенными шагами подошел к сбитой девушке. Сев перед ней на корточки, он не стал к ней прикасаться, боясь, что у нее поврежден позвоночник. Водитель громко чертыхнулся, что было больше похоже на волчий рык. Он оценивающе посмотрел на обездвиженное тело девушки. Его первое впечатление было, что девушка уже была мертва, но вдруг, он скорей почувствовал, чем услышал ее тихий стон.
  - Мисс, вы меня слышите? - твердо спросил водитель?
  В ответ девушка открыла глаза, а с ее губ сорвался еще один стон. Немного придя в себя, девушка попыталась сесть, и в этот момент водитель наконец решился к ней прикоснуться - он помог ей сесть, так как понял, что с позвоночником у нее было все
   в порядке. Лекси посмотрела на своего обидчика и оценила его квадратный подбородок, точеный нос и карие глаза, она заметила его черные как смоль волосы. На вид ему было около 20 лет.
  И вдруг, Лекси неожиданно стало себя жалко, что она чуть не расплакалась. Ну что за день у нее сегодня?! Впервые за несколько дней она оказалась на свободе и снова попадет в руки к этим ученым из лаборатории.
  Но она ошибалась. Водитель не был сотрудником "Валькирий". Поэтому он просто задал ей обычный вопрос:
  - Как вас зовут, мисс?
  И прежде чем провалится в пропасть тьмы, девушка прошептада свое имя:
  - Лекси. Меня зовут Лекси.
  
  ***
  - Вчера вечером в пожарную службу поступил звонок из Валкирия Лэб. По словам очевидцев, примерно в 2 утра в дочернем предприятие Валкирии энт произошел первый взрыв. И через полчаса последовала серия взрывов, которая полностью разрушила лабораторию. Валкирия Лэб, знаменитая исследовательская фармацевтическая лаборатория...
  Джеймс Вульф Шадоу выхаживал в холле туда-сюда, словно пойманный тигр в клетке. И даже не вслушивался в новости, которые смотрел его брат. Мало того, что он чуть не подрался с очередным чудиком в колледже, так еще умудрился сбить малолетку, когда рядом в пассажирском сидении был его старший брат Джейсон. Все бы нечего, если бы машина не принадлежала их сестренке Джесси. И наверняка Джесси его прибьет, когда она найдется. Одним словом, день у него не удался.
  Неожиданно, из комнаты пострадавшей вышел Доктор Нельсон, маленький и щупленький старик с лысиной, которая блестела на солнце, словно ее специально отполировали. Доктор кивнул Волку (Вульфу) головой в знак приветствия и направился к выходу легкой походкой. Волк отсалютировал в ответ и в нетерпении повернулся к брату, но внезапно почувствовал странный запах.
  - Ну и? Она в порядке? - поинтересовался он, оглядываясь в поисках источника этого запаха.
  - Не единой царапины. Нельсон говорит, что у нее истощение организма и все что ей нужно так это хорошее питание и покой.
  - Хорошо, - Волк продолжал принюхиваться, что очень раздражало Джейсона. В конце концов, брат не выдержал и рявкнул:
  - Может, хватит вертеть головой, когда с тобой разговаривают? Если тебя интересует этот запах, то он исходит от той девчонки.
  Джейсон произнес последние слова как раз в тот момент, когда Волк резко повернул голову в сторону комнаты, где лежала пострадавшая. Словно волк, почуявший свою добычу, младший Шадоу направился к двери с намерением отчитать девчонку, но неожиданно у него зазвонил мобильник. Звонила Вишана - госпожа всего семейства Шадоу.
  - Вишана, здравствуй, - нежно прошептал Джеймс.
  - Привет, дорогой. Я по делу, поэтому буду говорить быстро. Сейчас мне позвонил Приап из "Валкирии". И сейчас я хочу, чтобы вы с Джейсоном немедленно приехали обсудить кое-что серьезная.
  Джесси, младшая из Шедоу пропала несколько дней назад. Она как обычно вышла посидеть в кафе с друзьями, но по их словам так и не дошла. Тревога поднялась тогда, когда девушка не вернулась ночевать и на следующий день и не брала трубку. Шадоу незамедлительно дали знать своим людям, что пропала их сестренка, а сами стали рыскать во всех местах, где она обычно проводила свободное время. Они объездили всех друзей, но каждая их попытка добраться до Джесси была тщетной.
  В полицию они обращаться они не стали. Все-таки их семья занимает не последнее место в списке имен города и только дурак мог осмелится устроить такое. И вскоре этот дурак превратится в трупак.
  Через полчаса братья уже сидели за круглым столом переговоров в имении Вишаны. Волк не смог сдержать злобного рычания.
  - Что ему надо?
  - Он хочет, чтобы мы нашли ученицу Лотос.
  - Ученицу Лотос? Ту самую загадочную девчонку, которую видели все и никто сразу? - удивился Волк. - И как мы по его мнению должны искать ее? Она же исчезла год назад, не оставив ни единого следа.
  Ученица сестры Вишаны славилась тем, что никто точно не мог сказать как она выглядит. Впрочем кроме Вишаны и ее сестры Джасмин, саму Лотос тоже никто не видел. Даже сами ее шевалье и фрейлины. Только единственной ученице было дозволено общаться с этой загадочной Лотос тесно. Ходили слухи, что ученица стала добровольно ее истинной фрейлиной и прошла обряд крови, который связывает нити жизни мастера и его шеволье. Затем ученица стала выполнять все поручения своей госпожи. Ходила на встречи, заключала договора, участвовала в спецоперациях. А через пару лет Вишане и Джасмин пришло сообщение, что их младшая сестренка Лотос погибла в бою в Афганистане. Тело так и не было найдено. Все дела и половина наследства было передано ученице. И с бизнесом Лотос ученица с неизвестным именем и неизвестной внешностью справлялись хорошо, пока тоже не пропала год назад. Вернее пока слухи про нее не исчезли. Возможно она просто жила тихой человеческой жизнью. Кстати, не было известно даже каким видом фейри являлась эта девушка.
  А по Лотос толком никто и не скорбел. Слишком уж хлопот много от нее было, да и сестра друг друга терпеть не могли. Виделись они крайне редко. И почему-то Лотос всегда была в плаще с капюшоном, который скрывал ее лицо.
  - У девчонки есть то, что Приап годами искал ее. Я не знаю, что это, но, судя по всему, мы не можем отдать ему желаемое.
  - Значит, он просит ее в обмен на Джесси? Но мы не сможем найти ее, если даже ты не в состоянии почувствовать ее ауру.
  А еще опять таки по слухам, что скорей всего было правдой, девушка умела прятать свою ауру, что являлось уникальным даром. Еще никому будь то человек или фейри не удавалось выделывать такой трюк. И если девушка действительно прошла обряд крови, то Вишана могла бы найти ее через связь с Лотос. Но по какой то странной причине ни Вишана ни Джасмин не могли уловить ауру неуловимой ученицы Лотос.
  - Нам можно сказать облегчили работу. Девчонка была замечена в городе, но выскользнула из под рук людей Приапа. И еще, по словам Приапа, она инфицирована. Вирус не передается воздушно-капельным путем, но вероятность заражения простых смертных велика, так как девчонка питается кровью.
  - Вампир?! - фыркнул Волк.
  Только этого нам не хватало. Еще и вирус мать вашу.
  - Нет, действие вируса, скорей всего созданного им же. Приап желает всей душой вернуть девчонку, любой ценой.
  Возможно, то что хотел этот псих от ученицы Лотос - чтобы никто не узнал что за вирус он создал.
  Приап пытался воссоздать формулу Кабы, чтобы обзавестись своей армией солдатов, которая смогла бы и Зевса с поста запросто отодвинуть. Такая армия у которой была бы способность убивать аватар.
  Об этом знали все. Но ни у кого не было доказательств. А как говорится не пойман не вор. Все с осторожностью следят за действиями Приапа но никто не может его в чем то обвинить.
  - Но получается, что он проводит опыты над людьми. Мы не можем отдать девчонку.
  - Я тоже сначала так подумала. Но, в ходе разговора, Приап не раз дал понять, что времени у нее мало, а вакцина только у него. Еще пригрозил, что если мы не найдем девчонку в течение недели, он опробует вирус на Джесси.
  Вишана считала, что Приап блефует, так как испробовать вирус на ее фрейлине означало открыть все свои карты.
  - Значит, у нас есть неделя, чтобы поймать девчонку и обдумать план действий. Я думаю, нам хватит этого времени.
  Ну и как они собирались освободить Джесси?
  Затем Вишана передала Волку одежду беглянки. Если запах будет достаточно сильным, Шадоу найдут ее в течение дня.
  - Приап предупредил, что девчонка не из простых. Ее в последний раз видели на шоссе Ш, но потом она таинственным образом исчезла. Не теряй бдительность, когда найдешь ее, - предупредила Вишана.
  Как бы то ни было, сначала надо допросить девчонку, может она поможет дрУже дома, сидя и наблюдая за этой незнакомкой, Волк прокручивал в голове слова Вишаны. Шоссе Ш. Шоссе Ш... Он был там сегодня... сбил малявку там. Странная мысль пришла к нему в голову. Неужели эта малютка и есть та самая беглянка, которую ищет Приап? Волк подозрительно уставился на мирно спящую девчонку. Интересно, а ученицу Лотос случайно не Лекси зовут? И не она ли лежит сейчас в этой постели? В ней не было ничего особенного, кроме того слабого запаха, который так и манил его. Она довольно мила, но бешенной ее врят ли можно назвать. Скорей скромной и спокойной. Да и пахла она как человек, который очень любит духи. Но помимо запахов духов, волк никак не мог учить запах фейри поверить, что она смогла сбежать от шайки Приапа трудно, так как он на себе испытал их силу и, если бы не сущность волка, он валялся бы мертвым в сточной канаве. Видимо Джесси повезло меньше, раз она оказалась в руках этого изверга.
  Спустя несколько часов, Волк и сам не понял как это произошло, но он сидел в мягком кожаном кресле возле кровати и глупо пялился на больную. Почему он не пошел к себе или не отправился к брату рассказать о разговоре с Вишаной? Может его съедает совесть за то, что он сбил девчонку и теперь с большим нетерпением ожидает, когда она закроет свой очаровательный ротик? Или ее запах настолько пленил его, что он не может покинуть комнату? А может и то и другое?
  - Бабушка, а бабушка, - к приговаривала девчонка, - а почему у тебя такие большие уши?
  - Ты не могла бы помолчать? - Зарычал Волк.
  - Нет нет нет, - было ему ответом. - Ты должен был сказать, чтобы хорошо тебя слышать, внучка. Ну или что-то в этом духе. Не помню уже как точно. Давно детские сказки не читала. А ты помнишь?
  Она уже полчаса без остановки болтала. Но никак не отвечала на его вопросы. Он на все сто был уверен, что она ученица Лотос.
  - Ты должен помнить. Ты же Волк. Ну так давай начнем с начала. Бабушка, бабушка... Подожди. Раз ты волк то ты должен лежать на кровати, а не я.
  - Ты вообще молчать умеешь? - Не выдержал он.
  - Конечно умею. Но не долго. Наверное секунд пять. Хочешь посмотреть, как я молчу? Ну так смотри. О время вышло. Так о чем я говорила? - Тараторила девушка, даже не переводя дыхания.
  - И я тебя считал милой!
  Волк слишком поздно понял, что ляпнул. От раздражения и от сдерживаемого рыка ему пришлось сжать кулаки. Эта девка его с ума сведет.
  - Так считаешь меня милой. Значит плохи твои дела. Меня милой часто называли. Когда я была ребенком.
  - Да заткнись ты уже, - сорвался волк
  - Зачем заткнуться? Ты же сам попросил меня про себя рассказать. Вот я и рассказываю.
  - И при чем тут красная шапочка?
  - Как при чем? Ты же Волк. Серый волк, ну а я тогда буду красной шапочкой. Ты меня вообще слушаешь?
  Волк от досады закатил глаза. За что ему это.
  - Я просто хочу знать кто ты такая.
  Он встал с кресла, и навис над ней поставив руки по обе стороны от ее головы на подушке.
  - Расскажи мне, кто ты такая.
  Девушка громко сглотнула.
  - Я тебя кажется раздражаю?
  - Надо же какая ты проницательная! Ты перестанешь меня раздражать если скажешь правду. Кто ты такая. Черт возьми.
  - Ну если я все еще тут, значит я раздражаю тебя недостаточно.
  И тут он понял, чего она добивается. Она хочет заговорить его до тех пор пока он не психанет и не отошлет ее домой. Тогда у него тоже для нее сюрприз.
  - А потом мне читали другую сказку. Я помню ее. Свет мой зеркальце скажи, да всю правду....
  И он нагнул голову и поцеловал ее в губы. Сам не понял почему так поступила. Да это даже и поцелуем не назовешь. Так. Чмок в губы. Но он сработал: девушка в ступоре установилась на него слегка приоткрыв рот.
  Но его триумф длился не долго. Через ровно две минуты девушка заговорила снова.
  - Ты меня изнасиловал, - шепотом заявила девушка, широко раскрыв глаза.
  - изнасиловал? - Не содержал он смешка. Она такая забавная. Раздражающая, но забавная. - Нет. Не изнасиловал. Я тебя поцеловал, наказал. И теперь каждый раз когда мне надоест твоя болтовня, я буду так тебя наказывать. А раз ты такая любительница поговорить, думаю через полчаса я точно буду тебя насиловать.
  Он просто решил напугать Лекси.
  - Фу, извращенец.
  И на этой финальной ноте зашел его брат.
  - Ну как дела, ребята?
  - Плохо. Она не слушается, - жаловался Волк, и злобно уставился на гостью.
  - С какой это стати я должна тебя слушаться? - удивилась девушка, и еще шире распахнув свои огромные карие и чуть раскосые глаза, заявила - Ты же меня изнасиловал, - а потом добавила Джейсону, - он меня раздражает.
  - Вот видишь.
  Старший из братьев весело рассмеялся.
  - Изнасиловал? Вижу вы поладили. Как ты себя чувствуешь?
  - Это кто еще кого раздражает? - Волк от возмущения чуть не подавился.
  - Я бы выздоровела быстрее если бы он меня не бесил.
  - Ах ты, малявка.
  - Хватит, она наша гостья.
  Лекси склонив голову, наблюдала как братья бранятся. Она явно забавлялась.
  - Может если ты спросишь ее вежливо, она тебе ответит тем же?
  Волк хмыкнул.
  - Ну так и спроси ее сам вежливо.
  - Лекси, как тебя зовут? - спросил вежливо Джейсон, на что Джеймс застонал от тупости брата.
  Девушка залилась звонким смехом. И Волку этот звук почему то показался самым прекрасным звуком, который он когда-либо слышал.
  - Меня зовут Лекси. Если ты знаешь мое имя зачем ты его спрашиваешь?
  - Ах, я действительно знаю как тебя зовут, но подумал, может это твое прозвище или сокращенное имя, - все так же вежливо говорил брат.
  - Нет, Лекси действительно мое имя. Просто Лекси. К вашим услугам Джейсон Шедоу. Чем могу помочь.
  Оба братья уставились на девушку в удивлении. Они не называли ей своих имен. Она точно ученица Лотос.
  Джейсон улыбнулся.
  - Значит ты и есть та самая знаменитая ученица Лотос, имя и внешность которой никто и никогда не видел, - озвучил брат его мысли.
  Девушка снова рассмеялась.
  - Знаменитая ученица Лотос? Я? Боюсь вы ошибаетесь. Я в жизни не видела Лотос и ее ученицу. Хотя вы не первые, кто сделал такие выводы. Я даже польщена этим. Ведь быть ученицей Лотос - это большая привилегия, которой к сожалению у меня нет. Да и она по слухам мертва если я не ошибаюсь.
  - А нам птичка прошептала, что она жива, и что ею можешь быть ею.
  - И это птичка конечно же Приап? Боюсь я не могу вернутся к нему. У него мягко говоря не комфортные условия жизни.
  - Мы не спрашиваем твоего разрешения, просто ставим перед фактом, - вставил свое слово Волк.
  - Из тебя никудышный дипломат. Совсем не умеешь играть в такие игры, - сделала выводы девушка.
  - Если ты не ученица, тогда кто же ты такая? И откуда знаешь наши имена? - все недоумевал Джейсон.
  - А кто же вас не знает. Ваша семья в пятерке самых богатых семейств в мире по Форбсу. Ваши фотографии несколько лет мелькают в журналах для бизнесменов. Всегда интересно, как люди находят свой путь к богатству. Так, что вас много кто знает. И не только я одна.
  От Волка не ускользнуло, что она и словом про себя не обмолвилась.
  - Тогда каким образом ты знакома с Приапом и почему он считает тебя ученицей Лотос?
  - Ох, не думаю, что могу вам сказать. Это секрет, за который я могу поплатится головой.
  Братья так и не поняли, человек она или фейри. Ее аура была необычной для человека, но такой же слабой, как и у любого смертного. Это запутало Волка еще сильней.
  - Интересно, - хитро улыбнулся Джейсон. - Люблю секреты.
  - Боюсь, что умею их хранить, - притворно тяжело вздохнула девушка.
  - Даже если на кону твоя свобода? - тихо поинтересовался Джеймс.
  - Вы в любом случае отдадите меня Приапу, если только я не предложу вам больше, чем он.
  - Не все на свете можно купить, Лекси, тем более жизнь нашей сестры, - перебил брат.
  - Вы не правы, мистер Вульф. У каждого есть своя цена, и это не всегда деньги.
  - И что ты можешь нам предложить? - поинтересовался Волк.
  - Вашу сестру... в вашем доме... через несколько дней и кое-что, что поможет вам цапнуть задницу Приапа. Заманчиво не так ли? Учитывая сколько лет вы этого просто жаждете.
   - Но я все никак не могу понять, зачем Приапу выдавать тебя за ученицу Лотос. Как ты с ним связана. Кто ты? Чем занимаешься?
  Лекси замолчала на пару секунд. Видимо обдумывая ответ. Или решая, соврать или сказать правду.
  - На самом деле ответ очень даже прост. Я журналист. Нашла, кое-что когда-то принадлежавшее Лотос. Он узнал об этом и сделал свои выводы, наверное. - и спустя минутную паузу добавила. - мне нужно лишь пару дней восстановить силы, и ваша сестра будет дома здоровой и невредимой.
  И девушка зевнула, прикрывая рот ладошкой. Тем самым испортив братьям настрой на серьезный разговор.
  - И что ты нашла?
  - Мы поговорим об этом поже. После того как ты отдохнешь. Но сначала ответь. Что еще тебе известно о нашей семье?
  - Ну как что? Могу перечислить всех ваших любовников...
  Девушка нахмурилась. Она поняла, что из этого дома ей выйти будет не просто.
  ***
  Лекси сердито уставилась на запертую дверь. Они заперли ее. Черт, они действительно заперли ее. А она то думала, что хотя бы этот Джейсон окажется адекватным, но ей как всегда повезло. Мало того, что она и так без сил была, так еще и застряла в незнакомом месте. И судя по серой ауре хозяинов дома оказалась в логове волков. Вот именно. Логово волков. Как известно, волки по одиночке не гуляют.
  Лекси - ты настоящий везунчик.
  Она устало откинулась на кровать. Братья были правы - ей нужно набраться сил. На что, естественно у нее не было времени. Приап не последний человек в стране и особенно среди не людей. Ей надо выбираться отсюда. И как можно быстрее.
  Собрав все свои силы, девушка села на постели. И просидев не двигаясь некоторое время, решилась на следующий тяжелый шаг - потянулась к тележке с едой, который притащил Джейсон. Ей казалось что ее тешо весит минимум как тонну. Ей пришлось приложить все усилия чтобы поднять крышку от курице по пекински. На тележке также были три салата, яблоко виноград банан и стакан молока. И бутылка с красной жидкостью. Кровь. Дураки.
  Лекси с трудом съела половину курицы. В первые в жизне она поняла, что жевать - это еще какая тяжелая работа. Затем с силой запихнула в себя весь виноград, так как понимала, что в нем полно глюкозы, которая придаст ей силу и с большим аппетитом слопала яблоко. Просто потому что очень любила этот фрукт.
  Она вновь легла и стала обдумывать план действий. В принципе она уже знала, как ей действовать, просто не была уверена в своих физических возможностях. От досады она снова потянулась к винограду. Чтоб им пусто было.
  

Глава 3

  Собрав все свои силы, девушка села на постели. И просидев не двигаясь некоторое время, решилась на следующий тяжелый шаг - потянулась к тележке с едой, который притащил Джейсон. Ей казалось что ее тешо весит минимум как тонну. Ей пришлось приложить все усилия чтобы поднять крышку от курице по пекински, а рядом красовалась небольшая тарелка с супой. Ее всегда возмущало, когда суп подавали в тарелках, хоть и глубоких. Лекси всегда любила сначала съесть всю гущу (овощи, мясо и все такое), а затем пить бульон как воду из чашки. На тележке также были три салата, яблоко виноград банан и стакан молока. И бутылка с красной жидкостью. Кровь. Дураки.
  Лекси с трудом съела половину курицы. В первые в жизне она поняла, что жевать - это еще какая тяжелая работа. Затем с силой запихнула в себя весь виноград, так как понимала, что в нем полно глюкозы, которая придаст ей силу и с большим аппетитом слопала яблоко. Просто потому что очень любила этот фрукт.
  Она вновь легла и стала обдумывать план действий. В принципе она уже знала, как ей действовать, просто не была уверена в своих физических возможностях. От досады она снова потянулась к винограду. Чтоб им пусто было.
  Хотя, должна же прислуга убирать в ее комнате? Например, эту тележку с едой.
  Она потянулась к тарелке с супом, и обдумавыя как все окружающее в комнате можно обернуть против Волка. Парень ей понравился. Вернее сказать, ей понравилось его доводить до нервного тика.
  ***
  Тринадцатилетняя Александра плескалась в любимом озере и не заметила, как кто-то наблюдает за ней из-за дерева. Если честно она была так рада водным процедурам после вылазки с Аресом в Крит. Видите ли надо было повидаться с другом. А чертова свинья этого самого друга приняла ее за обед. И началась погоня. Александре пришлось убегать от животного, пока оно не загнало ее в свинарник... лицом в грязь. Естественно, Арес не пустил чумазую девочку в Олимп. Приказал отмытся ей в ее же пещерке и приходить в тронный зал. Кто же знал, что вечер для всех закончится так неожиданно.
  Девушка ругаясь так, что даже бы сам бог войны был бы в шоке от богатого словарного запаса своей подопечной, с силой и со всей своей злобой терла нежную кожу мочалкой. Она на секунду остановила свою брань, о чем-то задумалась и вошла в воду по пояс.
  - Что ты, девочка, Марта доброе животное. Она не может никому приченить вреда, - передразнивала Александра противным голосом тон хозяина этой скотины. - Ага, не бось кормит он ее лучше, чем меня тут. Да и весит она сто пудово больше двусот килограмм. А я ее все равно поймаю, зажарю и съем, - мстительно пробубнила девочка и осеклась.
  Она все купание чувствовала неприятное покалывание в затылке. Верный признак, что за ней кто-то наблюдает. Но она проверила территорию, прежде чем начать водные процедуры. На всякий случай она еще глубже залезла в воду. Да и кому она нужна, кроме Ареса? Никому конечно.
  Через некоторок время Алексадра закончила и решила выбираться на берег. Она подозрительно осмотрелась, нет ли кого по близости и стала выбираться из воды. Она дошла до того место, где оставила свою чистую одежду, захваченную из пещеры и обнаружила... Ничего она не обнаружила. Одежда просто напросто пропала.
  - Твою же мать! - заорала она.
  Хоть ей и было всего тринадцать, словарным запасом, особенно в области нецензурных фраз, она была мастером.
  - Верните мне одежду, уроды!
  Ответом ей был хриплый смех.
  Александра вздрогнула всем телом. Она не ожидала получить ответ. И что теперь ей делать? Одежды нет, вода - чтобы залезсть на достаточную глубину придется сверкать своей голой задницей, да еще и не известно кто этот извращенец. Вдруг в воде он окажется сильней ее и утопит не нароком. Спрятаться за деревом? А вдруг извращенец не один и один из его дружков выскачит сзади. Что же делать? Что же делать, черт возьми?!
  Девочка закрыла только, что начавшуюся расти грудь руками и сердито рявкнула:
  - Отдай одежду и выметайся, ублюдок.
  И снова этот хриплый противный смех, который заставил Александру замереть от страха.
  - А что мне будет, если я верну тебе твое платье?
  Александра насупилась еще сильнее. Как же ей все это не нравилось.
  - Чего тебе от меня надо?
  - А вот это уже интересно, - из-за ближайшего дуба, который стоял напротив Александры, вышел слегка шатающийся Приап. - Что богу плодородия нужно от маленькой нимфочки? Догодайся!
  Алексадра окинула молодого бога быстрым взглядом. Босые ноги, широкие белые шаравары, из-под которых хорошо топырилось просто огромных размеров хозяйство. Александра с шумом сглотнула. Плохо дело. Ее взгляд стал путешествовать дальше. Обнаженный торс, живот хорошо накаченный, мускулистая грудная клетка, как и у всех богов смазливое личико, но... Но его усмешка. Она была злобной, страшной, похотливой, от нее Александру охватил ужас, и девочке захотелось убежать. Но она прекрасно знала, что не ей тягаться с богом, пусть он даже и молодой. И, черт, его глаза. Они были окутаны дымкой. Она уже видела такой взгляд. Он был под наркотой.
  Приап сделал шаг в ее сторону, заставляя ее инстиктивно отступать назад. Еще один шаг. Александра сделала два шага назад, уже паникуя в открытую. Она послала мысленное сообщение Аресу, в надежде, что он ее услышит. Он был ее единственным спасителем. Приап сделал еще два шага вперед. Взгляд Александры стал бешенно кидатся из стороны в стороны, ища выход из положения. Девочка отступила на три шага назад и наткнулась на не ровную поверхность ствола дерева. Она труп.
  Приапа это развесилило.
  - Попалась, - пьяно хихикая, произнес он по слогам, а его ухмылка стала еще злобней и устрашающей.
  Александра и пикнуть не успела, как Приап оказался возле нее и прижал ее своим телом к дереву. Девочка стала извиваться и во всю орать на него.
  - Отпусти меня, отпусти немедленно.
  Она стала колотить его по груди, плечам, словом куда попадала, но так и не добилась никакого результата. Только еще больше раззадорила парня. Она попробовала оттолкнуть его, но это было равносильно толкать гору.
  Приап долго не думал и схватил ее за руки и завел их ей за голову. Девочка все продолжала извиваться в его руках, царапая спину о кору дерева. Он нагнул голову, и Александру обдало запахом перегара и выпивки, отчего ее сразу стало тошно.
  - О да, малышка, вырывайся. Так даже приятней, - прошептал он ей на ухо.
  Александра сразу замерла. Паника полностью овладела ей и она совсем не знала, что ей делать. Как вести себя в такой ситуации, чтобы он оставил ее в покое.
  - У тебя такая нежная кожа, - продолжал шептать Приап. - Люблю маленькх девочек на завтрак.
  Он поудобней схватил ее руки одной своей, а пальцы свободной впились ей в щеки.
  - Я знаю почему Арес тебя держит. Но он ошибается. Олимп будет моим. Только моим. А ты станешь моей шлюшкой. Все вы нимфы - шлюхи.
  Из глаз Александры невольно скатились слезы. Она не хотела показывать ему свой страх, но предательские слезы решили наоборот.
  - Я не нимфа, придурок, - дрожащим голосом произнесла она, за что получила звонкую оплеуху по щеке. Ее голова откинулась в сторону.
  - Вот мы сейчас это и проверим, - расмеялся Приап, спуская шаравары вниз свободной рукой.
  Ему пришлось немного отодвинутся, чтобы снять штаны. И Александра увидела в этом свою возможность. Она собрала все свои силы и что есть мощи врезала Приапу коленом в пах. Тот громко взвыл в небо, падая на колени и пряча рукой от повторного удара свою драгоценность. Но Александра не настолько была глупа, чтобы остаться добить его. Она развернулась и дала деру. Она бежала со всех ног, спотыкаясь об корни деревьев и камни и царапая кожу о кусты.
  Кто-то схватил ее за руку чуть выше локтя. Девочка стала что есть силы отбиваться, пока ее не схватили за плечи и сильно не потрясли.
  - Ты что творишь, маленькая идиотка, - завопил голос Афродиты возле уха Александры.
  Девочка тут же обмякла в руках богини и зарыдала во весь голос. Видимо Афродита никогда прежде не видела плачущих девочек, поэтому богиня полностью растерялась.
  - Эй, ты! - она подозрительно ткнула Александру в щеку наманекюреным пальцем. - Ты чего плачешь? А ну перестань.
  В результате девочка разрыдалась еще громче.
  Афродита тяжело вздохнула и создала в воздухе стакан воды. Хорошо быть богиней.
  - Пей, - приказала богиня.
  Александра схватила стакан и стала жадно делать глотки, как-будто от этого зависила ее жизнь. Девочка заметно успокоилась, но плакать не перестала.
  - Ну а теперь ты мне скажешь почему бегаешь голышом по лесу?
  - При-приап украл ик одежду...изнасиловать, - все что смогла разобрать богиня из заикающейся речи подопечной Ареса. Но ей этого хватило.
  Богиня побледнела. Все знали скверный характер Приапа. И все знали. что он был сыном Афродиты и, как утверждала сама Афродита, Диониса. Не раз нимфы обращались к Зевсу с жалобами на него и его грубое обращение. А две или три даже на изнасилование. Но если Арес узнает, что Приап пытался износиловать его подопечную, Приап останется без головы. И даже Зевс его не спасет. Громовержец и так был зол на Приапа из-за его любимых нимф, а за этот случай он просто будет счастлив попрощаться с богом-извращенцем.
  Внезапно раздался шорох, хруст ломающихся веток и пьяный голос сына богини.
  - Где же ты, малышка?
  - Арес убьет меня за это.
  И богиня сделала единственное, что ей пришло на ум. Прерватила Александру в прекрасный цветок лотоса, который ей та напоминала.
   * * *
  Лекси рассчитала все действия в своем плане.
  Действие первое. Спрятаться от прислуги.
  Она могла бы дать зуб на отсечение, что кому-то из самых надежных слуг было приказано следить за ней. Не могли же они сами приходить и приносить ей еду все время или забирать грязную посуду. Слишком они аристократичны, чтобы заниматься такими земными делами. Поэтому, Лекси очень надеялась, что придет кто-то из прислуги.
  Она из-за всех сил прислушивалась к тому, что происходит за дверью. Сидела уже так минут десять, вся напряженная, боясь, что-либо упустить. Наконец-то раздились шорох одежды и быстрые, но легкие шаги. явно принадлежавшим женщине.
  Лекси откинула одеяло и с огромным трудом скатилась с кровати на пол. Все-таки сил она не набрала, даже после трапезы все еще чувствовала себя так, словно из нее всю душу высосали. Как раз в тот момент, когда прислуга постучала для приличия, и, недождавшись ответа, засунула в скважину замка ключ, Лекси заползала под кровать, добавляя родной магии, самую малость, чтобы замаскировать свой запах. Это на случай, если прислуга тоже окажется оборотнем. Дверь распахнулась. Пришедшая, как считала Лекси, что это она, а не он, застыла в дверях. Тяжелый выдох сквозь зубы и три... два... один:
  - Мистер Шадоооооууууууууу, - прозвучал красивый женский голос с оттенком паники. - Мистер Шадоооууу, - и незнакомая девушка убежала звать своих работодателей, чтобы сообщить, что пленница сбежала. И, конечно же, она забыла закрыть дверь.
   А Лекси так и осталась под кроватью, пытаясь принять решение: бежать сейчас или подождать еще немного. Быть или не быть - вот в чем вопрос. Пока она решала, что же ей все-таки делать, за дверью раздался целый топот. Лекси насчитала человек пять, не меньше.
   - Твою мать, - заорал с порога Волк. - Обыщите весь дом, но чтобы через десять минут она была в этой комнате и под присмотром.
  Снова топот, только в этот раз отдаляющийхся шагов.
  - Кто последний был у нее? - раздался голос старшего брата. Спокойный, невозмутимый, с легкой смешинкой можно даже сказать и так. И Лекси подумала, что он тоже живет лишь бы выводить из себя таких людей как его брат. Или не совсем людей.
  Конечно же, это был Волк. По какой-то неизвестной Лекси причине, он с большой неохотой покинул комнату. Он словно наслаждался присутствием девушки, даже несмотря на то, что она все время старалась вывести его из себя. Затем ему позвонила девушка по имени Вишана и он вышел из комнаты, но пообещал вернутся.
  Эта Вишана. Если Лекси правильно помнила, Вишана была главой дома и семьи Шадоу. Что было очень странным, так как Вишана не была оборотнем, а лишь созданной Кабой нимфой. Такой же красивой и сильной как и ее младшая 'сестра' Лотос. Кто бы мог подумать, что Лекси придется убегать от сестры Лотос.
  - А девочка и правда интересная попалась. Как думаешь, у нее кто есть? - неожиданно засмеялся Джейсон.
  Это что еще за номер?
  - Вот и спроси ее, когда она найдется, - зарычал Волк и вышел из комнаты.
  Когда его брат последовал за ним через пару секунд, Лекси вздохнула с облегчением. Она с трудом вылезла из под кровати, стараясь не издавать кряхтение от усилий. Все-таки она все еще была слишком слаба, даже для таких легких детских трюков с исчезновением.
  Она подождала еще немного. По ее расчетам, все люди или нелюди, которые в данный момент ее искали, должны были быть на улице, рыская в кустах. Чтобы убедится в правильности своих суждений, девушка аккуратно выглянула в окно. И, правда, создалось ощущение, словно весь дом вышел на ее поиски. Она нашла в толпе братьев-волков и довольная отправилась выполнять следующий пункт ее плана.
  Действие второе. Спрятаться там, где тебя никто не ожидает увидеть.
  На самом деле, она подумывала остаться в своем убежище под кроватью в этой выркашенной в противно-девичьий цвет комнаты. Но подумав, что волки все-таки решат снова взять след по ее запаху, который остался в комнате, Лекси просто решила перебраться в какую-нибудь соседнюю комнату. Желательно самую ближайшую. Она с трудом передвигала ноги. И едва коснувшись стены возле открытой двери, Лекси чуть не осела на пол, извергая проклятия на свои гнущиеся колени.
  Вот таким вот образом Лекси и выползла из комнаты. По другому это не назовешь - она так прилипла к стене, что создавалось ощущение, девушка и стена превратились в одно целое. Но так как она не была хамелеоном и хорошо понимала, что ее просто так из дому никто не выпустит, Лекси осторожно шла по коридору и аккуратно проверяла комнаты. Как назло все были закрыты на ключ. Интересная, однако, семейка получается, раз они друг от друга на ключ запираются.
  Она даже уже подумывала вновь прибегнуть к своим силам и открыть любую первую попавшуюся дверь, но решила, что не стоит. Одно дело прятать ауру, используя магию или что-это-там-было на себе, и совсем другое выплеснуть энергию наружу. Если кто-то находится дома, то он сразу распознает что к чему.
  Лекси сама уже не помнила, как умудрилась добраться до следующего этажа дома, но там ей повезло больше. Первая же дверь оказалась не запертой и она со стоном завалилась в комнату. Ей, откровенно говоря было, наплевать чья это была комната. Она так устала, что даже не обратила внимание на обстановку. Ей так хотелось завалится в постель, но к сожалению, она не могла. Поэтому она рухнула на пол и едва смогла заползти под кровать. Тут-то ее никто не будет искать. Она сама не ожидала от себя такого, но стоило ее голове коснуться пола, как девушка погрузилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"