Чонхан С Выселок : другие произведения.

2018-04-24 30 Разговор Морпеха с Бабушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Хрустальная невеста"

  Разговор Морпеха с Бабушкой
  или
  Хрустальная невеста
  
   Место действия -
   четырехместная палата в армейском госпитале, на одной койке лежит ЧжуВон.
  
   Вечер, после свидания ЧжуВона с ЮнМи (о котором блистательно поведала АнХен)
  
   >> > 705.читатель
   >>>Чжу Вон спал на спине и улыбался во сне. И по торчащему в центре одеялу было видно, что ему снилось продолжение...
  
   Безобразие.
   Ну просто никакого капиталистического реализма.
   Печаль.
   ЧжуВон ...
   У него были подружки в Париже, подружки в Корее и даже последние полгода в армии он куда-то ходил - по законным воскресеньям.
  
   Не спит он счастливый. Он не спит. Думает.
   Ему вдруг перестала нравиться фиктивная помолвка.
   Вот если бы Юна к нему не приехала, у него была бы ровная служба. С привычными воскресеньями в ближайшем или чуть дальше городе.
  
   * * *
  
   Вот он и размышляет.
  
   Раньше ему сбагривали эту толстую школьницу, ну он и относился к ней просто как к знакомому человеку, вместе с которым нужно провернуть некоторые дела. Ну там девок попугать, фанеру попилить, мотор перебрать, засветиться в паре мест, а то что человек младше, тоже не бином ньютона, - туда не ходи, с земли в рот ничего не тащи, заберите у нее пиво, смотри на светофор, куда пошла стой.
  
   А сейчас вот - невеста. Фиктивная, взрослая, красивая, и нога под ней зачетная. Обидно, да?
  
   * * *
  
   Вечером после свидания ЧжуВону позвонила бабушка.
   Уж не знаю, звонила она на его мобильник, или приехал телохранитель и передал ЧжуВону трубку, а после разговора тот телефон разобрал на части, аккумулятор спустил в унитаз, а сим-карту сильными пальцами сложил пополам четыре раза...
  
   Бабуля поинтересовалась о самочувствии внучка, дальше, разумеется, попросила поберечься, насколько это возможно, сообщила, что знает о свидании, рассказала о том, что говорила с ЮнМи, и что та впечтлилась размерами контракта на вооружение и военную технику, согласилась поддерживать видимость помолвки, однако подчеркнула, что замуж не собирается, не желает, мол, подводить семью Ким, осознавая, что брак скорее всего будет неравным и неудачным, что она будет плохой женой и плохой невесткой, ... намерена посвятить свою жизнь музыке и эстраде...
  
   ... по тому, продолжала МуРан, как девочка говорила, строила фразы, приводила аргументы, можно было заключить, что она неглупа, недурно образована для недавней школьницы...
  
   - Поэтому, сказала бабуля, - я прошу тебя еще попритворяться ее женихом с годик-другой. На следующих условиях.
  
   ЧжуВон сказал, 'Слушаю, хальмони.'
  
   - Ты ее не тронешь.
  
   - Бабуля, что я, не понимаю? - воскликнул ЧжуВон.
  
   - Ну, в Париже ты не понял два раза, и на выплату компенсаций у нас ушло сорок тысяч долларов; а в Сеуле по моему указанию СБ просто уводила у тебя девушек. А вот сейчас твое непонимание может обойтись дороже. ЮнМи в прошлом году заключила договор с агентством ФАН. Так вот в нем в разделе 'штраф за беременность или свадьбу' стояла сумма в один миллион долларов США. Считай, что ее как актив оценили в такую сумму.
  
   - Серьезно, хальмони? - поразился ЧжуВон.
  
   - Куда уж серьезнее. А сейчас ее стоимость возросла до тридцати миллионов.
  
   - Холь! Прости бабуля.
  
   - Ничего, переживу. У нее натуральная внешность, очень яркая, ну ты сам видел, а деньги агентству она своими песнями и музыкой приносит очень большие. Буквально лопатой гребет. Так что, внучек, веди себя прилично, хоть она не сдала сунын, но говорят по уровню она выпускница консерватории, учитывай это. Впечатление, что она училась и занималась по пятнадцать-двадцать часов, каждый день, пока ты развлекался.
  
   - Бабуля, я же в армии!
  
   - Да? Мне рассказывали, что есть молодые люди, которые успевают служить в армии и учиться в университете заочно, или как сейчас говорят - дистанционно? Вот же внучек, ты меня сбил с темы. Короче, невеста у тебя картонная, очень дорогая и вообще хрустальная. Да еще, при встрече выбирай темы для разговоров, прошлым летом за ЮнМи ухаживал парень. Разбился он на машине, насмерть.
  
   - Оооооо, - протянул ЧжуВон.
  
   - Вот так. Ладно, будь с ней осторожен, не дай бог влюбится в тебя, а ей еще год до совершеннолетия, и контракт на четыре года.
  
   - Бабуля, она же не собирается замуж!
  
   - ЧжуВон, ей еще восемнадцать!! Много она про себя понимает! Ну, ладно, отдыхай, выздоравливай, набирайся сил, ждем тебя в отпуск.
  
   - Бабуля, хорошо, я подам рапорт на отпуск, а командование уж как разрешит.
  
   - Ну ладно, спокойной ночи.
  
   - Спокойной ночи, бабушка.
  
   ЧжуВон вздохнул и нажал отбой на экране телефона.
  
   Через минуту пришла СМСка - банк уведомлял о пополнении счета на банковской карте. 'Молодец, бабуля,' улыбнулся ЧжуВон. 'В воскресенье оттянусь, зайду кое-куда кое к кому... Вот же ... невеста хрустальная!'
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"