Чорная Нинель Григорьевна : другие произведения.

Код Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мысль - вот истинный владелец храма,
   И вход в него имеет код,
   Кто кода этого не знает,
   Тот в храм без кода не войдёт.
  
   Мы видим, что всё в мире повторяется, подобно одно другому и всё циклично, это говорит о том, что всему есть единый первоисточник. Похоже, что это мельчайшие колебания энергии мысли. Они очень малы, трудно даже представить насколько, и подобны колебаниям маятника: вниз - вверх - в стороны.
   Вот эти первоначальные колебания энергии мысли и есть закон создания всего во Вселенной. Колебания разрастаются, вернее - множатся, создавая себе подобное из себя же состоящее: сферы, миры и формы, всё это копии первоначальных колебаний не смотря на разность структур. Разность структур определена уровнями, ступенями роста разума. Создавая себе подобное, обретая и накапливая опыт, мельчайшие колебания образуют более сложные сферы, миры и формы повторяясь в движениях (духе), но, не повторяясь в формах (материи).
   Все движения и взаимоотношения между формами во Вселенной так же, есть производные от этих первоначальных колебаний энергии мысли: вниз - вверх - в стороны, образуя - спирали, круги, шары и т.д. Всё разлетается - вниз (деление) и снова собирается - вверх (объединение). В стороны - это уровни, миры определённых измерений.
   Солнечная система, это тоже сфера образованная и состоящая из первоначальных колебаний энергии мысли. Где Солнце - ядро, как в любой сфере, которая состоит из меньших сфер, в каждой - определённый мир, определённые измерения и формы, но движения все те же.
   Так же и планета Земля находится в определённой сфере Солнечной системы, как и каждая её планета. Земля повторяет основу сферы: ядро, плазма, мантия, почва, вода, биосфера и атмосфера. В сфере Земли свой мир, своё измерение, свои формы соответствующие данному периоду развития Разума.
   Возможно, планета Венера уже прошла подобный период развития и сейчас находится в другой сфере Солнечной системы, а планете Марс, ещё предстоит пройти этот период. Марс пока не готов, чтобы жизни форм обитающих в его сфере вышли на поверхность планеты. В Венере, находящейся в другой сфере, нам видимо только материальное ядро планеты, подобно Солнцу в солнечной системе. Возможно пришельцы на Земле - это венериане, а землянам предстоит стать пришельцами на Марсе. И так на всех планетах Солнечной системы, пока Разум не выйдет на поверхность её сферы. Каждой планете, в нашей Солнечной системе, предстоит подготовиться к этому переходу - объединить свои разные по составу спутники, создав единую, многообразную по структуре планету. Возможно, и Земля прошла подобный путь до зарождения на ней человечества.
   Самое главное. Если первоначальному колебанию энергии мысли дать определение - "я", то всё, выше сказанное, приобретает другое значение - жизнь Разума. Как человек, проживая свою жизнь: детство, юность, зрелый возраст и старость, всегда чувствует себя тем же "я", меняется только объём знаний что не сказывается на ощущении "я" . Так и во Вселенной, рост её за счет знаний создающих новые миры, не влияет на её постоянное и неизменное - "я". Мельчайшая частица -"я", первая форма - "я", форма Сознания - "я", планета-"я", сфера -"я", Солнечная система - "я", Галактика - "я", Вселенная - "я" как единый живой организм. Поэтому теория о свёртывание Вселенной - сомнительна. Зачем исчезновение Разуму? Когда можно создавать столько новых миров и форм, чтобы жить ими, делать открытия, чувствовать, переживать, любить, ведь это так интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"