Bergensen Christian : другие произведения.

Сёши. Интерлюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Интерлюдия она же междудействие
  
   Хатаке Какаши, Сёши и Майто Гай. Подарки и наследство
   Тонкий веер брызг, запущенный противником, легко смахнул пару торчащих прядей с моей головы. Уклонившись от пинка в плечо, я пробил в грудь и подло добавил в пах. Чакру вкладывал в удары не скупясь, Гаю удалось защититься ценой отсушенных рук и ушибленной ноги. Одобрительно ухмыльнувшись, он двумя прыжками набрал расстояние превышающее дистанцию мгновенной атаки тайдзютсу.
   Я не преследовал.
   Можно было продолжить лупить друг друга, но мне хотелось козырнуть новым умением. Именно это желание обусловило выбор места для сегодняшней схватки. Прямоугольное искусственное озеро, метко прозванное "Бездонкой", питалось исключительно холодными ключами и, на моей памяти, его глубину никто не мерил. Обычно здесь тренировали самые разрушительные водяные дзютсу, которые запрещалось использовать на реке.
   Начали одновременно. Гай атаковал в лоб, но я уже смещался по дуге.
   Шаг... Два... Три... Движение ладоней... и вокруг поднялась прозрачная сфера. Последняя ступень школы "Водяного кулака" обернула меня водяной взвесью пополам с суитон-чакрой. Никаких печатей - чистое изменение формы! Каждое движение тела омывало силой почти треть тенкетсу. Другое движение и новая волна. Тот самый непринужденный пульс, неоднократно описанный в книгах Сёши, который никак мне не давался... пока я не додумался тренироваться с водой.
   Само использование стихийной чары для тайдзютсу мысль не новая, но обычно шиноби использовали дотон-чакру, придающую прочность телу, или райтон-чакру, дающую скорость. Вода считалась малоподходящей стихией, а оказалось, что она даёт совершенно особую текучесть движений и многократно увеличивает силу атаки. Нужно лишь найти нужный ритм...
   Кожа Майто окрасилась багровым - открыл Третьи Врата.
   А теперь посмотрим, так ли хороша моя новая защита! Согласованное течение рук и чакры встретило таранный удар Обратного Лотоса. И мощная атака смялась проще, чем выпад генина! Гая вбило в поверхность озера, словно огромной кувалдой.
   Ха!
   Взлетевший фонтан воды я разметал исключительно ради баловства и позёрства. Хотелось немного похвастаться перед зрителем.
  
  
   На берег Майто выполз далеко не сразу. Мелкий, следивший за поединком, успел поволноваться и даже почти собрался нырять за утопающим.
   - Невероятное дзютсу, Какаши! - довольный Гай вытряхнул воду из ушей. - Ничего подобного не видел! Признаю поражение... Ох! Ты просто воспламенил меня своей атакой!! Сегодня буду упражняться весь день и всю ночь!
   Интересно, что он скажет, когда прочтёт книги по школе водяного стиля и узнает, что этот приём даже не требует печатей?
   Я подтолкнул сына.
   - Отдай быстрее, пока этот "Ураган Юности" не сбежал.
   Подарок для Гая мы готовили вместе. За дикие деньги удалось купить стопку хорошей необрезанной бумаги из Страны Птиц. Я выдал свою лучшую каллиграфию, а мелкий сделал цветные рисунки, переплёты и закладки. Полагаю, у нас получились самые изысканные и шикарные учебники по тайдзютсу, которые только можно представить.
   Вручение доверили Сёши.
   - С вашего позволения, Майто-сан. Сердечно благодарю за то, что вы для меня сделали... - мелкий с поклоном протянул заботливо упакованные книги. - Вот. Извините за скромный подарок.
   Растроганный Гай кое-как обтёр руки, прежде чем взять свёрток.
   - Благодарю за прекрасный дар, Сёши-чан. С удовольствием приму.
  
  
   Возможно, я бы немного погордился тем, какой у меня учтивый и вежливый сын, но стоило переступить порог дома, и вся его воспитанность разом улетучилась. Изнывающий от любопытства мелкий нахально потребовал исполнения обещания:
   - Свиток!
   - Ты уверен, что хочешь посмотреть сегодня?
   - Свиток!!
   Делая вид, что не замечаю умоляющего лица, лениво растянулся на террасе.
   - Что-то я подустал макать Гая. Может, сначала чайку попьём?
   - М-ммм! - не найдя слов, Сёши возмущённо взвыл и умчался внутрь.
   Столики, сэнча и несладкие варабимоти появились так быстро, словно сын освоил неизвестное дзютсу Призыва еды и напитков. Полный раздражения мелкий плюхнулся напротив и принялся взглядом сверлить во мне дыру.
   Я нарочито неторопливо тянул чай, наблюдая, как он ёрзает на подушке. Пусть. Шиноби начинается с умения терпеть. Пока не возьмёт себя в руки, ничего не получит. Древние свитки суеты не любят - Сёши мне нужен спокойный и собранный.
   Надо отдать ему должное, через пару минут мелкий постиг смысл воспитательного момента. Пробубнив смущённые извинения, уплёлся на кухню. Принёс себе красного чая, смешал с лимоном и сахаром, с удовольствием выпил ужасную бурду.
   - Всё. Теперь я готов!
   - Тогда идём.
  
  
   Для создания подземного помещения пришлось изрядно переделать искусство Движение Грунта. Дзютсу с уменьшенной площадью воздействия и расходом чакры, кромсало и двигало камень небольшими кусками. Работа несложная, просто долгая и нудная. Особенно, если знать, что можешь выполнить её за пару минут.
   Единственный неприятный случай произошёл, когда вырезая участок будущей комнаты, я открыл разлом, идущий глубоко вниз. Хлестнувшая в упор струя кипящей воды едва не сварила незадачливого строителя. Тогда меня спас исключительно шаринган. Взгляд успел вздёрнуть плёнку непривычного искажающего барьера на пути гейзера, давая время кое-как сомкнуть трещину.
   Сплавив скалу, я ушёл наверх, ждать пока остынет раскалённый камень, выветрится дым и пройдёт неприятное жжение в левом глазу - чакры этот непроизвольный фокус с барьером выжрал неслабо. С тех пор, прежде чем подвинуть следующий кусок скалы, я проверял, нет ли за ним чего-нибудь опасного. Так и ковырялся неспешно, между миссиями. Мелкий теребил меня, требуя таинственные свитки с древними сокровищами, но медленное продвижение было единственным способом соорудить под домом рукотворную пещерку и не переполошить барьерную службу Конохи.
   В общей сложности на "рытье" достаточно просторных и глубоких покоев ушла примерно неделя, и вдвое больше времени заняло наложение всевозможных печатей: обновление воздуха, осушение, укрепление стен и лестницы, поглощение чакры...
   - Ого! - Сёши изумился получившемуся залу. - А если там окажется что-нибудь маленькое?
   - Всё равно пригодится. Нам давно требовалось надёжное хранилище.
   Наследие двух кланов призывно поблёскивало в середине комнаты. Себе я мог признаться, что заинтригован ничуть не меньше Сёши. Что там внутри? Какое-то знание? Предмет, наделяющий необычными способностями?.. Скоро узнаем.
   Сын аккуратно расплёл шнуры, стягивающие плотные витки бумаги и шёлка, немного помедлил перед последним узлом... вздохнул и одним движением раскатал свиток.
   Ну, конечно. Фуин.
   Красивая. Совершенная. Точно выверенная. Никаких искажений, даже на волосок. Все знаки идеальные до последнего штриха. Потому что не выписаны тушью, а выжжены чакрой по листу. Великолепный рисунок и самый минимум текста. Я чудом поймал себя за язык и удержался от комментария в адрес Узумаки. Ругать покойников непочтительно и вредно... но ведь могли бы постараться и оставить хоть какие-то пояснения для потомков.
   На первый взгляд, геометрия печати казалась неоправданно сложной - четыре круга, один в другом и каждый дополнительно разделён на четыре равные доли. В центре нанесено размашистое: "Завет". Самое понятное - контуры ладоней по двум сторонам печати. Кстати, широковато расставили. Мелкий едва-едва дотянется разом до обоих.
   - Очень странное запечатывание...
   Сёши тихонько ждал, пока я методично считывал рисунок шаринганом. Знакомых частей оказалось не так уж мало. Один похожий сегмент встречался в нашем фамильном свитке Договора. Если я ничего не напутал, то он отвечал за описание живого существа. Немного противоречиво смотрелась группа символов, сопровождающих исключительно предметы... Вот это я видел в печати для сохранения тел. Третий круг почти целиком состоял из незнакомых знаков... но, в целом, было понятно, что для вызова запечатанного...
   - Нужны печати Птица, Собака, Дракон, скрепление кровью и чакра.
   С печатями провозились несколько часов. Непослушные детские пальцы не желали складываться правильным образом. Особенно в сложную Птицу.
   - Не торопись. Сложил печать, направляешь поток в руки. Переход. Следующая печать...
   Мелкий пыхтел, полный решимости увидеть долгожданное наследство уже сегодня. Наконец, знаки начали нормально наполняться чакрой. Сложив все три, с готовностью чиркнул рукой о подставленное лезвие. Мазнул ладонью о ладонь и распластался по бумаге.
   Круги разгорались нехотя. Сила текла как вода в песок, словно неизвестное нечто собиралось перенестись к нам из невероятного далека. Сёши медленно зеленел, но упрямо грыз губу и тратил чакру. Я приготовился оттаскивать упрямца, прежде чем он потеряет сознание, но печать вспыхнула, откидывая мелкого порывом воздуха.
   Мы одинаково замерли, разглядывая полученное сокровище.
   Особого впечатления предмет не производил - просто небольшая гранитная плита. И стоило ради этого городить такой невероятно сложный Призыв? Я вгляделся в непонятный камень. Из тёмной глубины к полированной поверхности неторопливо всплывали непривычные ломаные знаки, медленно тающие на свету...
   Бросив обнюхивать непонятное наследство, мелкий довольно потёр перемазанные ладошки.
   - Так-так! А я-то думал, где же наши заветы Ниншу?
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"