Чтоб Не Потерять : другие произведения.

Оценка 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведения оцененные на 4

  Здесь отзывы будут в порядке от лучшего к худшему в пределах оцененного на один бал. Оказалось, что очень иногда хочется еще и после запятой дописать цифры для более точной оценки. Но это выглядит не красиво поэтому будет просто сортировка.

Переход к авторам по алфавиту

Переход к произведениям по жанрам

Переход к сортировке по ключевым словам

Оценено на 4

  FoxHellfire: Тёмный нефилим -
Попаданец в мир Сверхъестественного с напрочь отсутствующим чувством самосохранения. (оценка 4 Как стеб еще туда сюда, а вот если читать как серьезное произведение, то совершеннейшая хрень. МС у героя зашкаливает будьте к этому готовы. Впрочем если читать именно как стеб, то есть смешные моменты.)
  Ли Владимир: Выжить на взлете -
Обычный инженер попадает в начало 90-х в юного гения-математика Павла Коноплева, не сумевшего выжить в лихое время (оценка 4 Вначале было АИ, потом добавилась мистика. Не сказал бы что автору удалось первое, а второе совсем плохо получилось. Зачем автор добавлял в альтернативку описание событий произошедших у нас мне не понятно совсем. Выглядит это реально плохо. Личное развитие тоже довольно убого. Надежда была на гения из аннотации имеющего знание будущего, а получилось непонятно что. Мне кажется элемент попаданца из будущего совершенно лишний. Без этого вполне нормальная мистика могла получиться. Получилось же началось как АИ которая не особо зашла, а когда добавилась мистика стало только хуже как минимум от неожиданности.)
  Белов Александр Евгеньевич: Круглый дизель-панк. -
История приключений "попаданца" из нашего мира в мире "Сферы". Каково ему пришлось внутри "Сферы",что он там потерял, что нашёл, и самое главное - захочет ли он возвратиться, если у него будет выбор? (оценка 4 Примерно 2/3 книги хоть и с большим количеством ошибок описывается вполне себе повседневность и это лучшая часть произведения. Наверно будь все таким поставил бы шесть. Но автор решил ввести экшен. Короче влияния фильма обитель зла видно невооруженным взглядом. Такие же бредовые идеи. Например идея делать живое оружие. Серьезно? А не логичней ли сделать солдат? Да и вся ситуация с ИИ прям напоминающей Красную Королеву. Вот прям все время ждал подвоха. Битва с клонами тоже прям кадры из фильма всплыли. Но это ещё не всё автор похоже просто забывал о уже написанных событиях и хоть и по мелочи менял показания. Вот на таких мелочах обычно и ловят на вранье! Осадок от этого неприятный. ХепиЭнд хоть и предсказуем, но выглядит натянуто. Короче если начало и середина достаточно хороша и только нуждается в исправлении ошибок, то конец совершенно испортил все впечатление о книге. По моему надо переписывать. Ну и последнее К дизель-панку который я все же ожидал отношение имеет весьма отдаленное. В будущем очень может быть, а пока альтернативный мир на уровне развития начала 20 века.)
  Плужников Владимир Александрович: Капитан-лейтенант -
В1938 год. Попаданец. Без ноутбуков и єскадр. Без ничего. Ему осталось жить до августа 1941. Но он меняет судьбу. (оценка 4 Текст нельзя назвать книгой в полном смысле слова. Скорее несколько фрагментов не сильно связанных между собой, а перемешанные с какими-то кусками текста вырванными из общего повествования. К тому же автор немного странно трактует историю. У него какой-то СССР с центром в Украине получается. При этом деятели которые были за такое развитие событий автором безжалостно ругаются и уничтожаются при возможности. Мне и самому не все нравиться в истории как и направление большинства ресурсов на Москву, но у автора как-то все не лучше выглядит. Хотя и есть в основном только оговорки и недосказанности. Впрочем это не основная проблема. Просто куски текста собственно и являющиеся повествованием далеки от логики, а действия героя вызывают вопросы. Точнее вызывают вопросы ответ на эти действия, а еще точнее его полное отсутствие в большинстве случаев. Ну и последний гвоздь в гроб произведения для меня лично стало несогласие с некоторыми действиями ГГ совершенными как сразу по попадании, так и чуть позже. Для меня оценка именно такая.)
  Dmitriy_90: Любимчик! -
Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. Каким он будет, этот путь, если первый шаг сделан после пинка Богини? (оценка 4 Начало для любителей жанра очень даже зайдет. Вот к концу уже все совсем плохо на мой взгляд. Небрежно все и схематично. Впрочем деталей пожалуй и не надо. Просто повествование пошло по пути который у меня вызывает негатив. Единственное, что хоть как-то примеряет так это конец как самим фактом своего наличия, так и некоторой оригинальностью.)
  SmailD: Крафтер -
Каждый из нас выбирает свой собственный путь и когда мы стоим на распутье, даже дуновение ветра может изменить выбор. Геймер идёт и история может изменить свой ход в любой момент, куда ведёт эта дорога не известно ни кому, хотя одно известно точно крафт это страсть присущая главному герою. (оценка 4 Последние две главы еле дочитал. Буду считать, что это конец и герой погиб. Продолжение есть но оно замерзло, да и желания жрать кактус нет. Начало вполне неплохое было. Немного другой подход к истории геймера, на фоне фиков на тему выглядевший необычно. Должен сказать уже к середине стало ясно, что мне не очень нравиться куда пошло произведение, но маленький объем заставил продолжить чтение, а не бросить. Фанфик именно на геймера. Если вам интересно глянуть на историю которая с первого дня пошла другим путем, то это пожалуй единственная причина попробовать прочесть.)
  Тафтай Ольга Олеговна: Техник-Маг широкого профиля -
Благодаря ученым теперь есть возможность использовать магию. Новая разработка внесла свои коррективы, но жизнь продолжается. Главной героиней становится девушка, работающая простым техническим рабочим. Вот только когда-то она была "элитой", а теперь у нее в прямом смысле душа наружу...(оценка 4 Дочитал из-за более менее оригинального мира. К сожалению в книге чувствуется слишком много девочки-подростка. То ли это задумка автора, то ли автор сама в этом возрасте, но логика практически отсутствует зато эмоциональность ГГ зашкаливает. Мне очень тяжело читать подобные произведения. Я не понимаю происходящего и почему совершен поступок. Представления о жизни у меня тоже совсем другие и когда героиня обливается горючими слезами из-за чего-то хочется улыбнуться и сказать да ты в действительно серьезной переделки не была никогда. Хотя по книге с ней случилось несколько происшествий которые должны были открыть глаза, но - логика и эмоциональность! Возможно женщинам если не понравится то хотя бы пройдет, но все же целевая аудитория по-моему слишком узкая.)
  Мунгит Балий: Корпорация Дар -
Внеземная цивилизация планеты Аттум, давно достигла уровня, где каждый человек счастлив. Но этой прекрасной, мирной жизни угрожает древнее возродившееся зло. В поиске защиты от всеразрушающей империи, маги Аттума нашли агрессивную в своей основе планету, жители которой, уже находятся на грани собственного уничтожения. Эта планета - Земля. Маги использовали потенциал землян их социальную среду, и создали земную корпорацию предлагающую глобальную онлайн игру, где игрок освобождая игровую планету зарабатывает земные деньги. Земляне, игроки, не понимают, что являются реальными освободителями планеты. Но все начинает меняться, когда в игру вступает третья сила, которую породили все участники этих событий. (оценка 4 Начало вполне нормальное для данного жанра. К сожалению после встречи с наставником резко ухудшилось. Буквально заставлял себя читать в некоторые моменты. И дело вовсе не в МС. Просто детское восприятие мира и логика отсутствующая совсем - вот основные минусы. Не знаю на кого ориентировался автор при создании мира, но для маленьких детей сложно, а для подростков скорей всего уже слишком сказка, не говоря уже про взрослых. Для взрослого человека к тому же как я уже писал логичность и взаимоотношения с людьми на уровне плинтуса.)
  Мунгит Балий: Корпорация Дар - 2, партизанская война -
Превращение сказки в реальность! Кто с детства не мечтал об этом? Да вот только все сказки были со счастливым концом, а реальность сурова и трагична. Игра как способ выжить в той реальности, где ты думаешь, что ты игрок, превращается в ту реальность, где ты лидер ответственный за друзей и твоего сына. Успешное начало превратилось в трагическое выживание и борьбу за свободу. На помощь призывается ярость, воля, характер, дружба и любовь. (оценка 4 Я думал первая книга меня подготовила, но автор смог меня удивить. Становление дерьмодемона как удар по голове, а окончание добило. Оказывается надо было просто сказать несколько слов. Хоть и закрутил вроде автор интригу, но какая-то она хиленькая. Плюсы данного произведения в его небольшой величине и в том, что оно закончилось! Собственно прочел я его только потому, что объем маленький.)
  Чибизов Пётр Владимирович: Альтерра 1. Полукровка -
Произведение в жанре Лит РПГ. Что бы вы сделали, в один прекрасный день очнувшись, не у себя в спальне, а в совершенно незнакомом месте? Обнаружив, что ваше тело какое-то не такое, у вас ведь не было ранее хвоста и острых когтей, не так ли? И вообще, на дворе не очень далёкое, но все же будущее, ваше сознание было воплощено в виртуальной игре Альттерра, а тело находится к крио заморозке, а не в обычной игровой вирт капсуле. И ваша цель - доказать широкой общественности на собственном примере, что используя крио-технологию можно без вреда для рассудка проводить в виртуальном мире игры не считанные часы, а дни, месяцы, а возможно и годы... И что сложные стартовые условия, информационный голод и глобальная цель - достигнуть видимого успеха в многомилионной игре вам в этом не помеха.(оценка 4 Снизил оценку из-за ГГ. Слишком уж у нас с ним не схожи характеры. Практически ни одного совпадения в выбранных им и мной вариантах действия. Это слишком сильно затрудняет сопереживание и вообще пропадает интерес. Как мне кажется ГГ псих с манией выбора варианта прохождения как можно более неприятного для морали нормального человека. Само произведение к тому же содержит большое число ошибок. Я обычно не сильно заостряю на этом внимание, т.к. сам не икона грамотности. Но здесь чтение затруднено просто зашкаливающе глупыми ошибками. За это снизил оценку еще на бал. В остальном же произведение для любителей вполне на среднем уровне. И если вам хочется прочитать о "темном" персонаже, то данный текст очень даже подходящий. Хотя логика у этого темного хромает и возможно именно это и есть самая большая проблема книги.)
  Калинин Алексей Николаевич: Попрыгунчик. Начало -
Вселенец. Параллельный мир. Фантастика. Альтернативная история. Наш современник попадает в тело 14 летнего подростка в июль 1941 года. Получает некоторые сверх способности. Дальше классика жанра и конечно любовь! Первая часть приключений!(оценка 4 Очень уж даже не МС, а просто если герой захочет - автор сделает. Наивность мира какая-то еще. Жуков не захотел слушать - нехороший он человек. Да это вообще единственный человек чья реакция адекватна и логична! Если автор пишет о 14 летнем, то будь любезен реакции окружающий делай соответствующими. Или сделай возраст старше. Тупо до 17 лет поднять и уже совсем по-другому все выглядеть будет. Способности у ГГ тоже через чур читерные, а использование когда нужно и когда не нужно раздражает и подбешивает. Зачем при врагах это делать? Далеко не факт, что они не смогут рассказать кому-то серьезному и хана придет. Короче за время чтения больше ругался, чем наслаждался.)
  Эль Драко: Проснуться собой. Книга первая - Утро. -
Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца. Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер Рейтинг: R Жанр: AU/Crossover/Humor/POV События: Дамбигад, Независимый Гарри, Распределение в другие факультеты, Серпентарго, Сильная Гермиона, Сильный Гарри, Тайный план Дамблдора (оценка 4 Даже подумывал бросить, но оставалось немного поэтому дочитал. Главная претензия к книге нелогичное, а иногда и бессмысленное поведение персонажей. Да характер персонажей мог поменяться, да ГГ вроде как взрослый, но в тоже время абсолютно потерявший память вселенец. И поведение его как ребенка оправдано. Но общее впечатление от поступков (причем всех персонажей) у меня недоумение. Даже дети используют логику и пусть выводы у них бывают совершенно не логичными с точки зрения взрослых, но всю цепочку приведшую к данному выводу можно отследить. А в книге как будто не совсем психически здоровые люди действуют. ГГ чего то там сказал и совершенно неожиданно для меня получаются выводы которые у меня вызывают приступы мигрени. И читается не особо то чтоб легко. Да и кроссовер бредовый какой-то. По крайней мере пока он абсолютно бессмыслен. Продолжение заглохло - честно говоря ничуть не расстроен. Желания мучить себя продолжением не имею.)
  Астроллет: Магоискин (Общ. файл) -
Книга закончена(оценка 4 Дочитал до конца только потому, что произведение небольшое. МС причем в худшем его проявлении. К тому же автор иногда противоречит тому, что написано до этого. Или вдруг вспоминает, что происходило раньше, хотя уже описывал этот период времени. И это дико раздражает. Ну и опечатки, и ошибки присутствуют конечно. В общем читать только если совсем уж ничего другого нет.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"