Чтоб Не Потерять : другие произведения.

Оценка 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведения оцененные на 6

  Здесь отзывы будут в порядке от лучшего к худшему в пределах оцененного на один бал. Оказалось, что очень иногда хочется еще и после запятой дописать цифры для более точной оценки. Но это выглядит не красиво поэтому будет просто сортировка.

Переход к авторам по алфавиту

Переход к произведениям по жанрам

Переход к сортировке по ключевым словам

Оценено на 6

  Треф: Жизнь за Нер'Зула -
Великий шаман сумел ускользнуть от Кил'Джедена, оставив свою месть и память незадачливому путешественнику. (оценка 6 Автор писал раньше об орках в Варкрафте. Вот то произведение мне очень нравилось, а это про нежить как-то не особо. Интересно конечно, да и вообще по вселенной мало действительно хороших фанфиков. Но то, что автор бросил Тень Орды очень подпортило мне настроение и ухудшило впечатление от этого произведения. После длительного перерыва наконец дочитал книгу. Понял, что оценка семь слегка завышена. Вот не хватает немного чтоб оценить на семь. Местами очень хорошо все прописано, но порой так резко падает качество и логика, что прям не ожидаешь. Нет, в целом вполне все хорошо, интересно и свежо. Однако автор похоже устал от произведения. Плюс ему что все же не бросил. Просто чем ближе к концу тем чаще нестыковки и тем больше вопросов возникает по поводу поведения ГГ. К сожалению даже в конце не все они ушли. Конечно можно сказать типа открытый конец и все такое, но конец скорее скомкан чтоб хоть как то закончить и уже наконец перестать мучатся выдавая сюжет. Собственно из-за этого и снизил оценку.)
   Ланцов Михаил Алексеевич: Помещик -
Андрей Прохоров смертельно болен. Поэтому, уцепившись за единственный шанс он согласен поучаствовать в эксперименте по переносу сознания. И, подготовившись, отправляется в прошлое. Оказался он в 1552 году под Тулой в теле 14-летнего паренька Андрейки, сына мелкого поместного дворянина. Денег почти нет. Поместье разорено и опустело от татар. А уже через год верстание на службу, к которому он должен выехать "конно и оружно"... Справится ли Андрейка? Сумеет ли выжить и устроится в новом, неприветливом мире? (оценка 6 У автора довольно небольшие книги, поэтому пишу отзыв сразу на 3 тома. Честно говоря, ничего от произведения не ждал т.к. уже читал автора и примерно представляю его уровень. Однако был приятно удивлен. Очень заметен рост писателя. Не все идеально и на семь еще не тянет, но если смотреть на фоне более ранних произведений практически шедевр. То что довольно много справочной информации намекает на проработку автором окружающего мира, а окружающий мир действительно стал заметно более выпуклым и живым, вместо того картона который был в ранних произведениях. Да и персонажи стали более проработанными и откровенных косяков практически нет. Заскоки же ГГ которые раньше никак не объяснялись и резко выделялись портя всю логику здесь неожиданно оказались вплетены в сюжет и довольно неплохо обоснованы. Конечно, не стоит думать, что все стало хорошо и придраться не к чему, есть логические ляпы, да и реакции окружающих даже после подробных разъяснений, почему именно так не всегда адекватны по моему мнению. Еще довольно сильно режут глаз совершенно невозможные слова, вырывающиеся из ртов людей живущих в то время и просто не могущих знать, что они обозначают. Но впечатление у меня после прочтения книг остались положительные и я рад хоть и не большому, но улучшению автором своих навыков возможно когда-нибудь у него получится действительно идеальное произведение.)
   Поселягин Владимир Геннадьевич: Маньяк в Союзе -
Авторы часто забрасывают в прошлое положительных героев, да что там, я сам этим грешу, но в данной рукописи назвать главного героя положительным не повернется язык. Он самый обычный серийный маньяк. Хотя нет, на счет обычного я погорячился. Он не обычный. Так как его страсть и его жертвы не простые граждане нашей страны, а такие же маньяки как он сам. Попав в прошлое в последние годы правления Хрущева он не забросил своей страсти ведь он знал всех маньяков со времен царя. Чикатило еще не начал свой кровавый путь?.. Скорее всего и не начнет никогда. Маньяки Союза, бегите пока не поздно, потому что на вас начали охоту. (оценка 6 Чувствуется вдохновение автор получил от сериала Декстер. Правда, сериал гораздо интересней. Решил почитать раннее творчество автора. И знаете роста его как писателя особо не заметно хоть, и есть различия к подходу. Похоже автор сразу родился и начал писать на одном уровне ;) Эта книга чуть получше проработана и окружающие чуть менее картоны. Но именно чуть. Зато МС более топорно подается и логика многих окружающих вызывает сомнения. Сам ГГ откровенный псих и почему его не прикрыли я понять не могу. Детский лепет автора о недоказуемости не катит как объяснение. Психом я назвал героя не, потому что он жестит, хотя и это происходит, а потому что поступки его как будто делают несколько разных человек. Он совершенно не предсказуем и это признак, по которому я отношу героя к ненормальным. Вообще двойная мораль и неадекватные наказания за поступки совершаемые по отношению к ГГ (когда то же делает герой это нормально) довольно сильно отталкивают от книги. Прочитать можно, но вынести для себя какой-то урок не получится кроме, пожалуй, не связываться с неадекватами.)
   Поселягин Владимир Геннадьевич: Совок. Вперёд в Ссср -
Оказаться в том времени о котором мечтал, пусть и редко, да за банкой пива, оказалось для Николая Ветлюры большой неожиданностью. Устоявшаяся жизнь, интересные хобби и любимая работа. Лишиться этого? Если бы стоял выбор, он бы его сделал не в пользу Советского Союза. Однако, что было то и есть, после своей гибели Николай очнулся в теле одиннадцатилетнего парнишки в далёком тысяча девятьсот шестьдесят третьем году. Что ж, будем вживаться(оценка 6 Автор довольно специфичный, но очень плодовитый. В свое время читал некоторые его работы, не то чтоб супер пупер, но и откровенно нечитаемых нет. В данной книге сразу много попаданий в разное время СССР одним и тем же героем. С одной стороны именно этот момент обычно наиболее хорошо получается у авторов, с другой зачастую одни и те же действия ГГ наскучивают. Вообще видно, что автор пишет конкретно своей аудитории. Он сосредоточен на скорости и даже не пытается вернуться и переписать какой-то момент, просто говоря, а вы знаете тогда я еще кое, что сделал, просто вам не говорил. С одной стороны темп действительно высокий с другой качество соответствующее. Впрочем, как я уже говорил, пишет для своих и подобные небрежности даже не пытается исправлять. И еще, похоже, автор устает от описания длинной истории одного попадания и прием, используемый в этой книге, позволил ему не уйти совсем уж в дебри. Особой ценности текст не несет и оценка хоть и вполне соответствует моему ощущению после прочтения все же довольно слабая. Книга просто чтоб дать отдохнуть мозгу.)
   Кощиенко Андрей Геннадьевич: Косплей Сергея Юркина (книга первая). Чужая шкурка -
Куда только не носила судьба наших попаданцев, и в кого они только не попадали! В героев, во властителей империй, в повелителей галактик... Серёге в этом плане повезло не очень. А если точнее - совсем не повезло. Ему достался мир по уровню развития очень схожий с нынешней Землёй и тело корейской девочки-подростка. Плюс семья низкого социального статуса. И чего теперь ему делать? Прогрессорством не займешься, мудрых советов вождю не дашь... Проще, как говорится - сразу повеситься. Но одна богиня сказала Сергею, что его будущие воплощения в мире живых будут зависеть от этой прожитой жизни. Придётся думать о душе. Придётся как-то крутиться...(оценка 6 Несмотря на некоторую специфику вселения мужчины в женщину оказалось довольно хорошее произведение. Пока никаких признаков извращений не вижу. Вполне приятно читать. Заявлена цель стать звездой, собственно по этому признаку я и начал читать, хочу найти на эту тему у русскоязычных писателей произведения. К сожалению практически везде, где хоть как то описывается шоу бизнес у тех, кого я читал он идет скорее фоном. Хочу все же именно чего-то такого. Несмотря на довольно далекое от нужной темы начало читать интересно и если качество останется на уровне можно даже поставить оценку выше. Автор действительно подошел серьезно к культуре Кореи. Интересно читать, да еще и с иллюстрациями. Единственный минус очень уж ГГ глупо себя ведет иногда. Точнее особенно режет глаза, когда вроде думает и действует вполне логично, а потом вдруг выдает глупость и даже не пытается разобраться что к чему на самом деле. Есть у меня подозрения на этот счет, что это произвол автора и ему это нужно для сюжета, но очень это топорно выглядит на фоне остального произведения.)
   Кощиенко Андрей Геннадьевич: Косплей Сергея Юркина (книга вторая). Файтин! -
Многие думают, что "Файтин" - это корейское слово. И ошибаются. Это обычное английское слово "fighting", означающее "бой, сражение". Оттуда и берётся понятие на корейском, как "вперед и удачи!". А ещё, это значит - "Не сдавайся!" (оценка 6 Не вытягивает автор на оценку выше. Откровенно раздражает меня момент с олигархом. Ведь ГГ все время говорит об облико морале для будущей звезды и при этом надеяться остаться чистым после таких взаимоотношений на людях. Это ж сколько можно придумать и отрицать бесполезно. А то, что постоянно должен ГГ, даже когда его в туалете зажал американец - за спасение должен благодарить, хотя олигарх сам пригласил и задумал все провести в клубе куда иначе герой просто бы не попал. Спрашивается и кто же виноват. Да и момент с группой, какой то скомканный. Есть только одно объяснение герой деградирует к возрасту и мозгам тела, в которое он вселился (все же школьница, не окончившая школу, может чисто теоретически быть глуповатой) и это задумка автора. Потому что если деградирует автор это очень печально.)
   Кощиенко Андрей Геннадьевич: Косплей Сергея Юркина (книга третья). Трени-ян -
Высшая школа искусств Кирин славится своими высокими стандартами по всей Корее, а также ценится среди известных компаний Америки и Японии. Многие мечтают там учиться, но поступить туда могут лишь лучшие из лучших. Однако, в жизни всегда найдутся исключения из правил. И вот, к немалому всеобщему удивлению, в элитной школе появляется ученик, точнее, ученица, которая очень быстро выясняет для себя, что совсем об этом не мечтала... (оценка 6 Ну и наконец, более менее шоу бизнес начинается. Из плюсов почитать о девочке-гении, которую не понимают сверстники, да и взрослые не до конца оказалось довольно интересно. Из минусов этой девочкой стал ГГ который вообще то в шоу бизнес пошел чтоб от женихов избавиться. Впрочем, и от жениха не избавился. У меня во всей серии главный раздражитель олигарх, похоже. Была надежда, что с ним покончено хотя бы на время, но автор все равно всунул его назад. Становится видна задумка свести их, в конце концов. Очень противоречивые чувства вызывает у меня этот момент. С одной стороны фу таким быть, с другой вроде можно действительно глубокие философские мысли под этот момент впихнуть (правда, мне то от произведения такого не нужно, поэтому все же фу). Я даже не могу сказать задумывал ли автор нечто такое или оно само получилось. И вообще скатывание произведения это признак усталости от серии или деградация автора, замеченная в предыдущей книге?)
   Скс: Режим бога -
Попаданец в свое детство. 1978 год. Второй шанс: "Заснул в обнимку с айфоном. А проснулся в своем детстве... с тем же айфоном!"(оценка 6 Решил сделать отзыв сразу на все три книги, все равно они в одном файле. Неоднозначное впечатление у меня. С одной стороны интересно и вполне соответствует моим критериям для подобных книг. С другой ничего такого чтоб прям ах. Вообще читал еще, когда только начинало писаться произведение, и когда захотел почитать о нашем шоу бизнесе вспомнилось. Честно говоря, думал, будет лучше, однако оказалось слишком много моментов, не вписывающихся в мое представление об идеале. Айфон этот мне все время восприятие царапает. У меня, почему то четкие ассоциации если перенос был в другое тело, то физических артефактов при нем быть не должно. Но основной негатив от чрезмерного превознесения автором своего произведения. Особенно то, что сам он продолжение не пишет, а взявшегося за это писателя ругает. Я понимаю все скорей всего пошло совсем не так как хотел автор, но мы же не видим, как должно быть, зачем же так остро реагировать. По самому сюжету вначале было действительно хорошо, но чем больше персонажей вводит автор, тем сильнее все идет вразнос. Логика все больше рушиться, а действия на поступки ГГ не выглядят адекватными и соответствующие его возрасту. И хотя это происходит далеко не все время, такие моменты имеют место быть. Видимо автор заметил накопление косяков и просто не знает, как их убрать потому, и перестал писать. На самом деле я считаю, придется переписать произведение, что бы убрать основные огрехи. Оценка впрочем достаточно точна для текста, а это значит по моему мнению вполне можно читать и получать удовольствие.)
   Strelok: Пришлые. Новый мир -
1-я часть. Война... Она везде и всегда... Вечное проклятие и неизменный спутник человеческой расы. От неё не укрыться даже в другом мире - мире магии. Прихоть судьбы и ошибка учёных отправляет в иные миры целые регионы. И тех, кто оказался на перемещённых территориях, ожидают все прелести фэнтезийной романтики - маги, норовящие спалить вас огненным шаром, альвы, жаждущие при первой возможности перерезать вам глотку. Весь прекрасный и ужасный мир желает поскорее расправиться с чужаками, одно присутствие которых заставляет увядать саму природу пропитанной магией Элетании. Одна только радость у аборигенов - между самими пришельцами нет дружбы и согласия - осколки сверхдержав по-прежнему жаждут свести старые счёты. Пришельцы... чуждые, жуткие, невидимые магическим взглядом, не подверженные магии порождения техногенного мира... Жестокость порождает жестокость, кровь порождает кровь... и вот уже два мира сходятся в беспощадной схватке на истребление. Отработанные веками войн технологии истребления против отшлифованных тысячелетиями летиями магических искусств, порчи и проклятия против отравляющих веществ и боевых вирусов.(оценка 6 Не совсем мой стиль. Очень уж много описаний с разных точек зрения без конкретного ГГ. Но должен признать автору удалось неплохо использовать этот стиль для оживления мира. Пожалуй, по-другому и не получилось бы описать все события, произошедшие и намечающиеся в мире, придуманном писателем. Книга скорей как затравка и пролог основной истории выглядит. А судя по уже написанному дальше события примут невероятную сложность и размах. Впрочем, это вовсе не спасает от ошибок, в том числе логических. Ну и несколько запутался я - с кем конкретно происходят события, ну часть из них. В целом как черновик довольно неплохо. Да и честно говоря, была мысль, перед тем как начать читать, что это муть какая то и сейчас быстренько оценю как нечитаемое, но увлекла история и хоть и не шедевр, но все же текст стоит затраченного времени.)
   Лорд Вективус: Путь джедая - Первый меч -
...И да, приятно познакомиться, я, Нарлак Трей, юнлинг Ордена Джедаев. В этом мире зовут меня именно так. Мне пять лет, правда по факту я намного старше. Как я здесь оказался? Не знаю. Проблема как раз в том, что Звездными Войнами я никогда не увлекался. Кино, конечно, смотрел, кто же его не смотрел, но не так внимательно и некоторые части вообще отрывками. Так случайно наткнешься по телеку, посмотришь до рекламы, а потом дальше каналы листать....(оценка 6 Читать можно. Плюс, что не супер джедай с детства, а вполне себе середнячок и даже считает себя кой где слабаком. Хотя опытные магистры и видят его потенциал сам он не смотря на взрослое сознание, а вернее благодаря ему, считает, что у него не получается. В дальнейшем то ли по задумке автора то ли оно само так получилось герой становиться все ближе ментально к тому возрасту на который выглядит. И честно говоря мне это не очень нравиться. Не то чтоб прям все плохо, просто всякое развитие прекратилось, скорее наблюдается регресс. А когда ассоциируешь себя с персонажем это несколько неприятно. Да и медленно пишет автор, поэтому ждешь прям шедевра. Вторую книгу пожалуй дождусь полностью и только тогда прочту чтоб впечатление было цельным.)
   Gezenshaft: Шаг Первый: Новый мир -
Достаточно всего лишь не в то время оказаться не в том месте. Череда ли случайностей, или же стечение обстоятельств, но теперь предстоит переродиться совсем в другом мире, а явно подневольная сущность, что контролирует потоки душ в одной из веток миров, вопреки своему желанию и нелюбви к "аномалиям" обязана выдать плюшки и рояли - таков регламент. Как сложится жизнь того, кто не должен был выжить? Попадун ГП. МС в неопределённой степени, рояли, всякая дичь, но родомагии нет.(оценка 6 С этим автором я познакомился читая его произведение Целитель которое он пишет сейчас. Это же его первое произведение. И должен сказать не знай я как автор может писать скорей всего просто плюнул бы и бросил. Начало просто отстойное, сразу видно неумение молодого писателя только вставшего на путь. К тому же довольно много взято из подобных текстов, причем довольно заезженные уже вещи. Но я перетерпел первую половину книги которая практически не показывает никакого прогресса автора и не тянет на оценку больше пяти. Но ближе к концу тома наконец появляется понравившейся мне во втором произведении стиль, точнее его зачатки. Знаете, приятно наблюдать за прогрессом. И хотя поставить семь у меня просто не поднялась рука, вполне достойное произведение, если конечно у вас хватит терпения, ну и конечно если вам понравилось как получается у автора его следующий текст. Кстати если сравнивать эти тексты заметно что автор многое взял из первой книги и переосмыслил зачастую показывая полную противоположность, но параллели увидеть можно прям слету.)
   Михаил Старков: Поломанная система: Начало -
В момент удара авадой от Волди душа Гарри уходит, а в Гарри вселяется старичок-хулиган.(оценка 6 Слабенькое произведение. В основном наверно из-за элементов стеба. Только проблема в том, что не особо смешно, просто логика нарушена. Я думаю еще и слишком много намешано из разных вселенных. Мне подобное очень редко нравиться, скорей всего потому, что написать действительно интересный и хорошо продуманный мир при этом просто невероятно трудно. Да есть некоторые идеи которые вполне достойны чтоб о них написать, но у автора явно не хватило чего то для действительно интересной подачи этих идей. Слишком много МС причем в худшем проявлении также не идут в плюс произведению. Но автор явно не опытный поэтому не особо придираюсь и ставлю завышенную оценку, все же потенциал есть.)
   Дагот: Маг из совсем другого мира: Начало пути. -
Приключение ориджинал героя в вселенной марвел, вида марвел 11(соотношение женщин к мужчинам 5 к 1). Вселенная немного урезана, в силу задумки ее создания, нет других параллельных миров и временных линий. За основу будущих событий взяты фильмы, и часть из оригинальной вселенной комиксов. Герой не слаб, но и не может нагнуть "все и вся" даже если разорвется, мировая чума не в счет. (оценка 6 Оценку несколько завысил, на самом деле на самом краю между пять и шесть. Просто автор сразу предупредил о том, что книга первая и опыта нет вот я и несколько снисходителен. Начало еще давало надежду на нечто действительно интересное, но чем дальше тем дольше элементов которые мне не нравятся. Эта псевдо пафосность которую так ценят школьники и которая заставляет меня морщиться при чтении. Совершенно непонятные мне элементы инцеста при столь богатом выборе женщин во вселенной. Да и не смог автор логично подать историю слишком много у меня вопросов по поведению окружающих ГГ. Короче если уж совсем нечего читать вполне можно с этим произведением ознакомиться, но все же больше для довольно узкой группы любителей. Я вообще честно говоря по комиксам очень мало хотя бы средних фанфиков встречаю в основном вот такие довольно специфические почему то.)
   Xiscen: Перерождение в Гидре в мире марвел -
Бедный староста должен был отправится забрать бумаги в очень дождливый день и эту миссию он уже не сможет выполнить т.к. по секретным причинам он попадает в другой мир. Ему приходится полагаться на свои знания о будущих событиях и становится сильнее, чтобы пережить их. Сможет ли гг изменить линию времени? Избавится ли он от связей с семьёй или ступит на тёмную сторону и сыграет за осьминожек? это и многое другое вы узнаете в этом фанфике по миру марвел.(оценка 6 Оценка завышена, особенно для первой половины. Собственно корявость языка автора видна даже в названии. Логические нестыковки всплывают довольно часто, и хотя автор обещал многое объяснить в дальнейшем, но в первой книге этого не произошло. Ну как минимум у меня вопросов осталось довольно много. Впрочем, по миру откровенно мало хотя бы такого уровня фанфиков именно поэтому дочитал и ставлю такую оценку уже за некоторое повышение качества во второй половине книги, да и все же желание вот прям бросить не было таким уж сильным. Попаданец с системой в сына главного гидровца в Щите с одной стороны мог добиться большего, с другой довольно сильно подставился в некоторых моментах. И почему не спалился до конца непонятно, логика во многих местах нарушена. Но за неимением лучшего буду ждать продолжения этой истории.)
  Cyberdawn: Чулан под лестницей -
Попадун в МКВ, с наличием мозга(возможно) и логического мышления(вероятно). Знаком с каноном и фаноном, целью своей ставит познание мира и развитие себя любимого.(оценка 6 Довольно интересный стиль повествования у автора. Многие моменты канона просто остаются за скобками. Большая часть проблем вообще оказалась надуманными. На первый взгляд автор дает самую суть, но при этом почему то очень много размышлений и воды. Как то получается у писателя сочетать не сочетаемое. Ну и некоторые идеи довольно оригинальные. В целом неплохое начало карьеры у автора да и скорость написания довольно приличная, думаю стоит обратить на него внимание.)
  Cyberdawn: Некая магическая невезуха -
Некий обычный русский попадун (или не обычный, да и не совсем уже русский, да даже не факт, что попадун), после утомительных и скучных похождений в мире МКВ, знакомится с новым и удивительным миром. Неким. И вроде магическим.(оценка 5 Продолжение с тем же героем и я столкнулся с незнанием канона. Совершенно другие впечатления от стиля автора. Постоянные недоговоренности и неожиданные, из-за незнания, что вообще происходит, действия ГГ. Да и автор стал писать хуже. Будь текста больше так и не факт, что дочитал бы. Окружающий мир и персонажи выглядят даже не картонными, а вообще тенями от картонных. Похоже, для чтения необходимо не просто знать мир, но четко знать, что из себя представляют персонажи его населяющие. А таких вселенных на самом то деле совсем не много и эта явно не такая. Напрасно автор взялся за этот текст. Правда эта книга является как бы прологом к нескольким следующим его произведениям, так что возможно задумка автора гораздо шире. Просто чтобы увидеть всю красоту идеи надо больше знать, проблема только в том, что всю картину видит только автор, и передать эти знания читателю у него, как минимум, в данном тексте не получилось.)
   Cyberdawn: Искаженная спираль -
Наш Обычный русский попадун опять... А вот черт его знает, непонятно даже попал или влетел. В мир чакры и Жаб. Но о жабах пока не вспоминает, а ведь придется. И общаться с ними и жабофилами всякими. Ну и об остальных, незначительных мелочах Мира Рыбного Рулета гг-ой тоже вынужденно позаботится.(оценка 6 Итак третья книга серии, слава Богу по известному мне миру. В этот раз более предвзято отношусь к тексту из-за подпортившей впечатление второй книги. Однако при знании вселенной все более менее неплохо выглядит так что не стал занижать оценку. С другой стороны че то не вижу я роста автора. Если первая книга действительно была интересна новизной своего подхода и я прям ждал от автора многого, то теперь я понимаю всю бесперспективность моих надежд. В целом все нормально, но пожалуй особо популярным автор не станет, слишком узкая аудитория у его работ. Пожалуй тут тот самый случай когда перехвалили в самом начале и ждать улучшения качества в дальнейшем теперь глупо. По самому сюжету. Ну я ждал пожалуй большего и точно немного другого. Впрочем насчет своих ожиданий я уже не раз писал по отношению к этому автору;) Если же смотреть на фоне подобных произведений то хоть и нет ничего сверх выдающегося все же читать интересно и особо глупых ошибок нет. Да и нет ощущения, что пишет пятиклассник, а это уже неплохо для фанфука по Наруто:-) Пока не буду читать другие книги автора, возможно стоит сделать перерыв и подзабыть впечатления от первых и соответственно более беспристрастно оценивать.)
  миха француз: Простые удовольствия -
Жить. Любить жизнь. Что это значит? Наверное, ценить каждую её секунду, наслаждаться ей. Ценить самые простые вещи, простые удовольствия, такие как: дыхание, свет солнца, мягкость травы под спиной, глубину неба над головой... Правда, ценить это всё умеют лишь те, кто уже однажды лишился всего этого, шагнув за край смерти...(оценка 6 Основной плюс в фэндоме (сериал Тайны Смолвиля). Нет в целом читать вполне интересно, просто довольно много мелких косяков и моментов которые для меня не очень. То же доверие к Лексу например, ну нет к этому предпосылок в тексте. Вот основной минус - логически обоснованной подоплеки многих событий просто нет. А действия ГГ при его описываемом характере и жизненном пути выглядят не просто глупо но и откровенно не соответствуют ожиданиям. Конечно зная канон многое объяснимо, но в том то и дело - герой его не знает! Впрочем должен признать я вообще не читал ни одного нормального фанфика по этому сериалу. И за неимением конкурентов данная книга чуть ли не лучшая в своем сегменте. А у меня связано довольно много воспоминаний о сериале так, что я не то чтоб фанат просто хочется поностальгировать и прочитать чего то на тему так сказать.)
  Тайга Ри: Последняя из рода Блау -
Вайю умирает в тюрьме и получает возможность вернуться на 18 лет назад, в самое начало истории, когда клан ещё процветает и все живы. Теперь задача бесполезной Вайю, зная будущее, защитить свой род и свою семью... (оценка 6 Автор и ГГ женщина - обычно это для меня создает трудности восприятия, но не здесь. Подача истории автором тоже не особо щадит. У меня постоянно крутилась мысль, что это фанфик на известную историю и я должен и без объяснений знать что к чему. Объяснения все же присутствуют, но не так чтоб прям много. Иногда как чертик из табакерки выскакивает что-то и с видом, а вы разве этого раньше не знали, вроде должны были, повествование продолжается. Несмотря на недостатки история затягивает, да и необходимый минимум автор все же дает, а разжевывать до кашицы и не обязана, да и не всегда это хорошо пожалуй, голову тоже временами хотя бы стоит напрягать. Впрочем это я загнул, прям напрягать здесь не придется, просто некоторые ходы не вполне очевидны из-за недостаточности информации. К тому же судя по всему это только первое произведение автора и есть надежда на улучшение качества в продолжении. Оценку выше пока не ставлю, не хочу завышать ожидания, но надежда на повышение в следующей книге серии есть.)
  Рипун Олег Олегович: Одинокий волк -
Воскресное утро началось с сюрприза. Вручили заклинание, обозвали "магом" и дали задание - выжить. Ну не бред? В голове слышится чужой голос, перед глазами - табличка со статами. Как тут не сойти с ума? Люди без лица объявили охоту. Другие "маги" хотят забрать весь лут. Получится ли уцелеть, если даже малейшее пропущенное заклятье приносит боль? РеалЛитРПГ, прокачка, циферки, без гарема. Жду отзывов.(оценка 6 В целом неплохая РПГшка. Правда, слишком много вопросов осталось не отвеченными. Но это, похоже, задел на будущее. Основной минус в некоторой несбалансированности действий ГГ. То он типа бабульки (просто автор показал таких персонажей) сидит в квартире и боится нос высунуть. То нубяра столкнувшийся с прокачаным персом, и это развитие вполне нормально. Но когда эти два состояния выскакивают посреди процесса прокачки уже, казалось бы, опытного игрока то выглядят очень странно. Метания мне в принципе не нравятся, а когда они поданы таким образом как сделал это автор, то все становится совсем плохо. Ощущение то ли раздвоения личности у ГГ то ли описания от лица нескольких персонажей с разными характерами. Впрочем таких моментов всего два - три за всю книгу, и хоть они и подпортили впечатление критичными все же не стали.)
  Desmond: Алый глаз ворона -
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!(оценка 6 Фанфики очень редко могут похвастаться каким то глубоким смыслом, чаще всего это либо кач бессмысленный и беспощадный, либо превознесение своего кумира из мира вселенной по которому собственно и пишется текст. Обычно эти элементы практически всегда присутствуют в подобных произведениях в тех или иных пропорциях. Здесь они тоже присутствуют, но есть и действительно серьезный подтекст. Исправление психологических травм с помощью псевдо системы действительно интересный ход. Я в принципе догадывался о таком развитии событий, но окончательно уверен не был до самого конца. К плюсам так же отнесу неплохой юмор (не избыточный, что тоже плюс) и общая адекватность персонажей при этом не особо изменивших свой канонный характер. А объяснение бредовых казалось бы действий из канона довольно логичными рассуждениями просто вишенка на торте. Правда автор все же не смог держать планку на всем протяжении текста (кстати, оконченного и это тоже плюс) и допустил достаточно много провалов качества, поэтому оценка не сильно высокая. Среди себе подобных произведение, пожалуй, было бы оценено выше, но я решил не делать так чтоб не путаться, а на общем фоне оценка шесть с плюсом, правда, плюсы я не ставлю, но в уме пометил.)
  Владимир Марков-Бабкин: 1917: Да здравствует Император! -
Можно ли сломать ход истории за два дня? Особенно, если революция уже идет полным ходом? Наш современник оказывается в теле брата Николая Второго в дни Февральской революции. Понимая, что обречен на гибель, обновленный Михаил пытается вырваться из ловушки, но единственным путем к спасению становится будущая встреча с Николаем Вторым, в попытке изменить ход истории России. Но между ними 600 километров, а времени в запасе считанные часы. А в Петрограде события развиваются своим чередом. Охваченная революцией столица не подчиняется никакой власти, и уже погрузилась в пучину анархии. Но пока по улицам бродят воодушевленные статисты с флагами, за кулисами революции идет Большая Игра. Удастся ли главному герою добраться и убедить царя? А если нет, то удастся ли ему самостоятельно изменить ход истории?(оценка 6 Оказывается уже читал когда то книгу, причем похоже не только первую. Впрочем, все довольно смутно помниться. Книга крутиться практически вокруг одного дня и за пределами этого времени события затронуты слабо. Автор использует прием срочного решения жизненно важной проблемы, когда некогда не то что остановиться и подумать, но даже замедление движения может привести к катастрофе. На мой вкус все же стоило немного больше времени для врастания дать герою. Но и такой способ подачи событий неплох. Из минусов лично для меня слишком много отступлений. Хотя автор вполне хорошо использует этот прием, однако мне не нравиться такое и это вкусовщина которую уже не исправить.)
  Владимир Марков-Бабкин: 1917: Трон Империи -
Попав в разгар Февральской революции в тело брата Николая Второго, наш современник, спасая Россию от хаоса смуты и грядущей Гражданской войны, вынужден организовать и возглавить фактический мятеж, захватив все рычаги власти в стране и действуя от имени уехавшего Николая II. Пытаясь спасти монарха и Империю, попаданец в конце концов вынужден сам принять корону и стать новым Императором Всероссийским Михаилом Вторым. Революция отступила, стабильность восстановлена. Но цена высока - он слишком многое многим обещал. Слишком радикальные реформы объявил. Слишком многим встал поперек дороги. И вот, группа высших должностных лиц старой элиты собирается свергнуть нового Царя, вернув трон 'законному Императору'. Заговор и мятеж грозят гибелью попаданцу и катастрофой всей стране. Россия стоит на пороге страшной Гражданской войны...(оценка 6 Вторая книга то же была уже прочтена раньше. Очень похожа на первую своими приемами. С одной стороны это хорошо, но я даже не знаю, как реагировать, если в третьей части будет та же история. С одной стороны развитие по спирали может быть интересно, с другой возможно надоест. Повествование опять крутится вокруг одного дня и если так продолжиться дальше, то вся серия опишет только неделю. Особого снижения качества не заметил, повышения впрочем, тоже. Некоторые линии из первой книги не продолжены, но логика повествования позволяет сделать это позже. И вообще считать эту книгу полноценной я не осмелюсь скорее вторая часть целого. Похоже, полностью оценить работу автора удастся только после чтения всего цикла. Пока неплохо, но все может испортить продолжение, ведь многое мной просто ожидается в будущем повествовании и представленное мной довольно сложная и красивая конструкция. Сможет ли автор удовлетворить мое воображение - посмотрим.)
  Владимир Марков-Бабкин: Новый Михаил -
Задача любого автора сделать книгу интересной и непредсказуемой. Равно как и показать ГГ как живого человека, совершающего ошибки как и все люди, да еще и продукта своего времени, который не может не наломать дров попав в эпоху столетней давности. В книге показывается конфликт живого человека времени 2015 года и живой эпохи 1917 года. Конфликт, напряжение и борьбу двух времен, двух традиций, двух взглядов на все вокруг. Эта книга вовсе не о супермене без страха и упрека, который орлиным взором окидывает ситуацию и сразу делает блистательные неоспоримые выводы. Конечно, есть любители и таких сказочных (комиксных) персонажей, но данная книга точно не об этом))) (оценка 6 Решил сделать отзыв на все остальные книги серии в одном. Прям повторения как в первых двух один напряженный день в одной книге нет, но довольно много событий на небольшом протяжении времени присутствует. Много интересных идей и взгляд на исторические события для меня довольно свежий и заставивший меня немного задуматься отношу к плюсам. С другой стороны не смог автор вытянуть на семерку по моему мнению, хотя и чуть-чуть не хватило. Линия с женой тоже не однозначная, и стала для меня одной из причин уменьшения восторгов (правда далеко не единственной). Вроде и хорошая идея с самим фактом женитьбы, да и невеста явно тщательно отобрана из возможных вариантов. Все бы ничего и харизма, и происхождение, и характер, к тому же по описанным автором мыслям хочет для своей новой родины процветания. Но возраст. Шестнадцать лет слишком мало для всего этого по моему мнению (особенно беременности). Это мое личное мнение и повлияло это на мою оценку не так уж и сильно, но это далеко не единственная шероховатость. Просто читая диафрагмы автора новой императрице, я вдруг осознал, что это совсем девочка еще практически школьница и происходящее на самом деле нехорошо. Основная причины такой оценки большое количество событий смешалось у меня и я временами просто путался. На мой вкус нужно немного по-другому подать было эту историю. Впрочем как представитель жанра довольно неплохо и прочел весь цикл разом без желания бросить, а это уже о многом говорит.)
  Семенов Александр Сергеевич-333: Нетрадиция. Часть-1 -
Фантастическая история, которая могла произойти с каждым, будь у него немного воображения. Совпадения с реальными лицами случайность, но закономерность... (Большое количество сокращений. Я старался расшифровывать, по мере сил. Фото не всегда совпадают по времени с изложенным в повести. За мной во время службы фотокорреспондент по пятам не ходил). (оценка 6 Очень специфическое написание. Что-то типа мемуаров, но стиль изложения довольно корявый. Идея то в целом интересна, да и задуматься есть над чем. Точнее взгляд с другой точки на некоторые события дал мне пищу для размышлений. Мемуары попаданца который пытается что то делать однако история упорно продолжает возвращаться на свои рельсы в целом довольно свежо выглядит придумка. Причем сопротивление происходит как из-за упертости людей ищущих свою выгоду, а значит не дающих сделать нечто позволяющее изменить результат их усилий. Так и просто мистическая невозможность предотвратить смерти в результате известных катастроф. Все портит стиль. Это даже не поток слов, зачастую куски просто вырваны из контекста и разобраться довольно сложно.)
  noslnosl: Остроухий крестьянин -
В параллельный нашему мир (с небольшими отличиями) в тело человека попадает душа молодого эльфийского мага (всего тысяча лет). Вот только беда - он лишён магии и долгожительства и заперт в теле хумана, которому отпущены жалкие сорок лет жизни. Краткий миг, по сравнению со сроком жизни перворожденного, за который нужно вернуть хотя бы одно из двух: магию или долгожительство. (оценка 6 Автор специфический в чем не раз убеждался. Очень редко случается, что не вылазит какого то косяка или сюжет идет совсем не туда куда мне казалось логично было бы развивать повествование. Но плодовитость и стабильность дает ему плюс к карме и заставляет закрывать глаза на мелочи. Все же прям отвращения книги его не вызывают, а проскакивающие иногда реально крутые идеи и сюжетные повороты заставляют проглатывать его произведения. Тем более стиль написания легкий и для отдыха подходящий идеально. Вот и здесь интересно посмотреть на приключения в не особо популярном сетинге. Хотя автор и не смог по настоящему раскрыть тему. У меня по мере прочтения возникло довольно много идей в подомном мире и ситуации. И хотя автор конечно двигает свой сюжет, а вовсе не мой, однако множество возможностей остались нереализованными. Впрочем пожалуй это тоже можно отнести к плюсам произведения. Пусть и не особо умные мысли роились у меня, зато фантазия играла прям через край ;)
  noslnosl: Остроухий скиталец -
Запертый в теле человека и лишённый магии молодой эльфийский маг сбегает в параллельный мир на дикую планету, чтобы в тишине и спокойствии продолжить исследования для возвращения магических способностей. Динозавры, папоротниковые рощи, тепло, и ни одного человека вокруг. Кажущаяся благодать разбивает розовые очки с появлением подозрительного летательного аппарата. Звездолёты? Высокие технологии? Куча разных инопланетян? Линаэлю плевать, чем воспользоваться для возвращения вожделенной магии! (оценка 6 Добавилась вселенная EVE - online подобная. И некоторые мысли автора на счет этой вселенной оказались для меня довольно новы. В остальном стиль автора не изменен. Впрочем, я уже довольно неплохо приноровился и некоторые моменты просто игнорирую. Зато текст довольно легко читается и отдых от окружающей действительности обеспечен. Совсем уж косяков для меня, зачастую встречающихся в более ранних текстах не наблюдаю. Возможно, просто уже просто не вижу из-за привычки к авторскому потоку мыслей. Я пожалуй уже практически фанат, читаю сразу же после выкладки текста полностью (поглавно пока не читаю, но все впереди) все произведения. Из интересного несколько пасхалок к другим вселенным. Ну и конечно вариант предыстории мира, в целом не противоречащий некоторым выдвигаемым ранее другими авторами, однако неплохо подогнанный под первую книгу серии и оказавшийся действительно неожиданным.)
  noslnosl: Остроухий старик -
Эльфийского мага за последнее время судьба изрядно помотала. Он побывал в шкуре человека, лишённый магии и бессмертия. Нашёл свою родную вселенную, вернул себе магию и тело эльфа, но оно оказалось не таким, как хотелось. Линаэль оказался в шкуре эльфийского старика с невозможностью омоложения. С целью возвращения молодого тела он перемещается в параллельную вселенную в одну из бывших эльфийских колоний. Но новый мир встречает его не хлебом и солью, а новыми неприятностями.(оценка 6Вселенная мне не известна т.к. в игру я не играл. Скорей всего некоторые моменты из-за этого не до конца мной поняты. Видно, что автор ускорился, пытаясь закруглить историю, особенно в конце. Я, честно говоря, ожидал больше про попытки стать вновь молодым, название вроде намекает, а этот аспект как то совсем замылился. Скорее весь текст о матером МС который может все, а некоторые препятствия, встречающиеся по мере повествования хоть и довольно крутые, но после обдумывания оказываются легко преодолимыми, да еще и дающими некоторый прибыток. С другой стороны автор вполне способен написать о таком герое интересно. И вообще все вполне на уровне поставленной оценки ни выше, ни ниже. Прям таки эталон.)
  Феи Динь Динь: Вот такое кино, индийское. -
По мотивам заявки https://ficbook.net/requests/264749 - Гарри Поттер и сёстры Патил. Видя, что Рон не уделяет второй сестре нужного внимания, Гарри берет ее "на попечение", и... ситуация ему нравится. Ему весело. Ему комфортно. Так начинаются отношения триады одного англичанина и двух индианок. Что выйдет из комбинации полного отсутствия тормоза и присутствия удачи овер 9000 уровня Гарри, интеллекта Падмы и "женской разведки" Парвати? К тому же в Индии к змееустам отношение как к аватарам Божества (оценка 6 Вроде девчачий какой-то фанфик, но интересно читать. Прям отдыхаешь от грязи которой очень много в фанфиках. Немного юмора, но не особо навязчивого, скорее даже иронии. Конечно не стоит ждать прям шедевр, но в целом логика соблюдена, а простые решения предложенные автором на самом деле смотрятся довольно органично, без выпирающего МС. Вот за последнее особенное спасибо. Зачастую не могут удержаться писатели на этой грани которая делает произведение немного особенным и интересной для всех возрастов. Кстати после прочтения понял, что текст напоминает сказку для детей. Качественную но все же сказку. Впрочем оригинал то как раз и есть та самая сказка.)
  Андрей Земляной: Специалист по выживанию -
Он сделает то, что не сможет никто. Он сделает то, о чём никто не мечтает, и даже то, о чём никто не догадывается. Он специалист по выживанию. Приключения офицера российской армии в других мирах.(оценка 6 МС, причем практически классический. Но автор смог подать его более менее съедобно. Возможно после предыдущей книги мой уровень оценки понизился и хорошо произведение выглядит лишь на фоне с трудом до читаной книги. Но все же есть у текста как минимум легкость чтения, к тому же единственный действительно серьезный косяк это именно чрезмерное МС. И если быть к этому готовым то все вполне нормально выглядит. Однако желание читать продолжение прям сразу у меня почему то нет.)
  Минин Станислав: Камень -
Он мечтал стать военным, как все в роду князей Пожарских, но судьба распорядилась по-другому, наделив его уникальными возможностями в защите и не оставив способностей для нападения. Что он выберет - спокойную жизнь и учёбу в Университете, или службу в Отдельном корпусе жандармов? (оценка 6 Оценка скорее за начало и изначальную идею. Чем дальше читаю тем больше разочаровываюсь как качеством текста, так и тем куда идет сюжет. Хотя основная претензия все же к какому-то детскому, наверно, восприятию автором окружающей действительности. Вот такое у меня впечатление осталось после прочтения. Ладно еще сам герой ему всего 17, но все остальные то должны быть гораздо больше в жизни разбирающимися. Короче несмотря на хороший ознакомительный фрагмент остальное не выдерживает критики. Одно хорошо, остальная часть книги так же бесплатна и автор вполне позволяет оценить уровень текста.)
  Минин Станислав: Камень Книга вторая -
Продолжение приключений Алексея Пожарского (оценка 5 Прочитал, хоть и с трудом. Следующую книгу серии пока не буду мучить. Не безнадежно. Все же снижения качества по сравнению с концом первой книги нет. А некоторые действия героя и его окружения можно интерпретировать довольно интересно. К сожалению сам автор практически не использует эту возможность. Слишком много глупостей происходит по мере повествования. Еще зачастую поступки персонажей коробят меня, да и легкости чтения за которую я зачастую прощаю многое отсутствует. Впрочем особой сложности тоже нет просто из-за всех этих факторов читал 3 дня текст который обычно покоряется за день.)
  Федорочев Алексей: Младший. В тени отца -
Богатенький Буратино, золотой мальчик, развращенный вседозволенностью юноша... все эти определения подходят к шестнадцатилетнему Петру Романову - сыну великого ученого, родоначальника рунетики, бывшего императорского артефактора Петра Исаевича Романова, обосновавшегося на закате карьеры в провинциальном Николаевске. "На детях гениев природа отдыхает" - все же слышали эту истину? Романов-младший ее полностью оправдывает. Но в один далеко не прекрасный день благополучная жизнь разлетается фейерверком, и тогда, сцепив зубы, приходится самому решать: кто ты? Всего лишь мажор, ничего не стоящий сынок гениального родителя, или Кабан - Стальные Яйца?(оценка 6 Надеялся на оригинальность. Все же книг где ГГ мажор и не вспомню так сразу. Но к сожалению повествование пошло куда-то не туда. Да, читается легко. Да, приключения интересны, а сюжет хоть и не хватает звезд с неба вполне хороший. Но нет своей изюминки у произведения. Вся мажористость ГГ совершенно бессмысленна и я бы даже сказал лишняя. Особой смены характера которую пытается автор вытянуть за уши я не заметил. Нет, ну конечно взросление присутствует и обстоятельства принуждают героя к довольно значительной смене поведения, однако не хватило мне. Возможно виноваты слишком большие ожидания от начала книги. Все же автор изменил и название и аннотацию и теперь ничего такого не ждешь. Когда же только начинало писаться произведение надежды у меня были большими. Это впрочем не делает книгу плохой - просто средней.)
  _N.B._: Гарри Поттер и Волшебная Палочка -
Фанфик про не очень удачливого попаданца. (оценка 6 Ответвление от основной серии автора. Такой вариант ответвлений мне больше нравиться. Не так теряется нить повествования как при вставке в текст между главами основного произведения. Попаданец живет под девизом жизнь-боль. Автор иногда находит довольно интересные идеи для стеба. Конечно герой довольно туп, но это выпячивается автором специально создавая эффект насмешки над произведениями по теме. Фирменный стиль присутствует в полной мере, но читать вполне можно без знания основной серии. Небольшие непонятки вначале присутствуют в любом оригинальном произведении. Текст вполне позволит оценить как пишет автор и решить стоит ли читать серию, которая к третей книге примерно на таком же уровне.)
  Демидюк Евгений Михайлович: Вишенка на торте -
"В бесконечном потоке времени из бесконечного множества вероятностей возникает бесконечное множество миров". Любой вымысел может быть реальностью. Любая реальность может стать вымыслом. Сказка. Для чтения в транспорте.(оценка 6 ГГ просто ехал мимо и совершенно неожиданно встретил иномирянку. С которой в дальнейшем начал торговать. Впрочем это скорее всего было вовсе не случайно т.к. ГГ оказался потенциально очень даже крутым товарищем с которым много кто хочет дружить. Его немного подучили в другом мире и отпустили домой. Дальше ГГ пытается сделать свой родной мир идеальным. Несмотря на некоторые логические нестыковки и общую, наверно, наивность довольно интересно читать. Хотя некоторые провалы повествования заставляют поморщиться, но сама идея в принципе довольно интересна. А вставки типа это ГГ отправил героев других книг в их путешествие в другой мир заставили меня улыбнуться, особенно некоторые комментарии. Читал во время написания и это было ошибкой. Несколько раз автор менял показания и я запутывался. Больше так делать не буду, а лучше дождусь написания полностью.)
  Серебряков Дмитрий: Новая жизнь. Том I -
Новый магический мир распахнул свои двери перед ведущим программистом нейронных связей мозга. После неудачного эксперимента по переносу сознания, он осознал себя в теле плода, что еще даже не появился на свет. Но это не смущает нашего героя. Ведь он уже сейчас может изменить свой мозг так, что станет самым сильным в этом новом и прекрасном мире. Его план элегантен и прост. Используя программы по управлению своим биологическим телом, он собирается изучить магию, чтобы жить вечно. При этом он, естественно, станет самым сильным в этом мире. Но так ли он силен? Как говорится, если считаешь, что сильнее тебя только небо, небо спускается и дает по шее. (оценка 6 Очень странное впечатление. То простенькое повествование в анимешном стиле, то ГГ признает свою тупость в некоторых моментах не допуская тем самым полного скатывания. То простые и понятные персонажи вдруг оказываются не теми за кого себя выдавали, а введение довольно сложной политической составляющей начинают уводить сюжет в сторону, причем не всегда ту которая мне нравиться. Чувствуется возможное интересное развитие, но мне кажется автор немного не так начал. Очень уж сильно он как мне кажется, ушел от начального посыла сюжет к концу книги. С другой стороны возможно в дальнейшем будет интересно закрученный сюжет с серьезной интригой, а повествование с примитивнейшим посылом превратиться в действительно серьезное произведение.)
  Коруд Ал: Коммуникатор -
Фанфик на Землю Лишних Андрея Круза. Наш герой Мартын Нестеров бывший журналист, создавший на Новой Земле новую профессию Коммуникатор. Он тот человек, который находит новых людей и новые контакты, новых друзей и соответственно врагов. Его жизнь никак нельзя назвать пресной, но Мартын ею доволен. Новая жизнь, новые встречи и новая любовь. (оценка 6 Вот нет той атмосферы которая в оригинале. Да я иногда пропускал целые куски текста у Круза, когда надоедало читать ТТХ, но ни разу не было скуки. Здесь же дочитал с некоторым сопротивлением. Наверно дело как в самой дурацкой профессии ГГ, так и в подаче материала автором. Стоило, как минимум не придумывать странного названия, а просто объяснить, чем занимается герой. На самом ведь деле просто человек со связями берущийся за работу с информацией и иногда рекламу. Ну и приторговывающего по ходу дела. А рваная подача сюжета, честно говоря, иногда подбешивала. Просто куски из предыдущей жизни, которые в основном раскрывают персонажа практически всегда просто не в тему. Впрочем, читал я и гораздо худшие работы на тему, а эта хотя бы расширяет вселенную хоть и не совсем, так как мне бы хотелось, но все же.)
  Чахлик Неумеручий: Сказка на ночь. Мы попали сюда не по воле своей -
Неоригинальная история. Толком не пошевелиться. Место неизвестно. Язык не понятен. Лягушка в крынке молока. (оценка 6 Неплохо написано. Особенно начало хорошее. Можно считать как отдельным произведением так и фанфиком. Мир вполне самостоятелен, как впрочем и история. Здесь больше идеи взяты чем собственно сам мир. К сожалению к середине повествование становится уже похуже, а к концу совсем скатывается. Впрочем это все именно по отношению к очень интересному началу. Ну и при чтении будьте готовы к плагиату как по делу так и нет. Больше всего удивляет в подобных произведениях - неужели автор не понимает, что популярное в одно время, в другой момент далеко не факт, что выстрелит. Почему-то многие этот момент опускают и абсолютно все произведения становятся шлягерами независимо от окружающей действительности и менталитета.)
  Минин Андрей Сергеевич: Нулёвка -
Мир, где есть магия, а жизнь человека - ничто. (оценка 6 Довольно неплохая концентрация хороших идей от других авторов собранных в одном произведении. Парень скрывающий всю свою силу и открывающий лишь часть своего потенциала становиться главой семьи спасая и присоединяя по ходу повествования все больше людей. Имеет довольно серьезных врагов которых с легкостью побеждает. Ну и другие ходы подобных текстов. Собственно некоторая вторичность подпортила впечатление от книги. Ну и излишняя простота сюжета пожалуй повлияла на оценку. Вот нет своей фишки у произведения. Впрочем это все видно только по сравнению с лучшими представителями жанра, основная же масса бояръ-аниме вполне на том же уровне находится. Просматривается дальнейший сюжет, но и как оконченная книга вполне котируется. Продолжение прочесть вполне можно если оно появится.)
  Yukiruu: Интеллигент -
Невезучий попаданец. (оценка 6 Скажем так несколько упрощенное произведение. Но все же есть несколько интересных идей. Правда раскрытия мира практически нет, да и взаимодействие с персонажами ниже плинтуса. Очень слабая оценка на самом деле.Во многих ситуациях ответные действия на выходки ГГ смотрятся дебильно. Ведь он никто и звать его никак, однако ведет себя как пуп земли в некоторые моменты. Да и общее настроение книги преувеличено радостное иногда переходящее все границы и скатывающееся в примитивное шоу с закадровым смехом, чтоб было ясно где смешно. Вот не нравится мне такое. Впрочем прочел все и даже пожалуй посмотрю продолжение, хоть и не сразу, но все же.)
  O`timm Alex: Ты проснешься на рассвете -
Текст полностью. обе части. Попаданец в себя молодого. (оценка 6 Ничего прям действительно классного нет, но жанр мне нравиться, поэтому прочел. Слишком много не особо реалистичных моментов. Однако есть один действительно понравившийся ход когда ГГ в самом начале был наказан за плагиат. Правда так скорее зашла сама идея, а вот реализация как раз таки подкачала. Не люблю когда так грубо все объясняется и вообще причина переноса в ком-то очень могущественном, однако вынужденном объясняться (зачастую выглядя дебилом) с ГГ. Впрочем прям серьезных косяков в тексте не заметил и если нечего читать вполне сойдет. Историю оконченной назвать не могу, впрочем будет ли автор продолжать не понятно и захочу прочесть дальнейшее через время даже не знаю. Время покажет.)
  Гавряев Виталий Витальевич: Контра -
Он потерял всё, друзей, семью, жизнь, весь мир. Новый мир встретил его сурово. Пусть новые родственники от него и не отвернулись, решив, что после тяжёлой травмы он стал немного чудаковатым, однако, друзья, посчитали его предателем их идеалов - контрой. И ему предстоит извернуться, но вписаться в новые реалии чужого мира. А самое главное, постараться вернуть друзей, или найти новых, потому что в одиночку ему не выжить. (оценка 6 Название настраивает на сюжет связанный с революцией 1917. Но мир автора не совпадает с нашим и там смесь которой у нас никогда не было. Чем то напоминает декабристов, чем то семнадцатый год. Авторский мир взял в себя немало из других книг жанра и смешал между собой не особо соблюдая историческую достоверность и последовательность. В чем то это даже не плохо, но не зря стараются внести лишь одно изменение. Слишком дико смотрится эта смесь и совершенно не логично многое в окружении. Просто история учит нас, что некоторые события, не сильно вроде связанные, на самом деле могут происходить только последовательно т.к. развитие общества идет поэтапно и перескочить даже один это уже фантастика, а уж изображенное автором через чур. Да и просто ошибок в тексте довольно много. Но все же история довольно увлекательна и хоть и не хватает звезд с неба в целом нормально читается, поэтому не стал снижать оценку.)
  Седов Константин: Лес проснулся -
В космодесантники Олег пошел по необходимости. Это был не его выбор, так сложились обстоятельства. Дрался честно. Благо человечество, заселившее к концу двадцать второго века несколько десятков планет, любви к войнам не растеряло. Конфликты перенеслись с Земли в колонии. Воевали сверхдержавы, воевали колонисты, воевали контрабандисты, чье дело с развитием межзвездных полетов приобрело новое дыхание. Олег был слишком честен. Армия по отношению к нему таковой не оказалась. Его предали, подставили, осудили и со службы он уходил с тяжелым сердцем. Работу на Земле найти было невозможно и когда к нему обратился старый друг с предложением, согласился не раздумывая. Работа несложная. Должность егеря в лесничестве на недавно открытой планете. Территория почти не изученная, зато известно, что там множество зверья и богатые любители пострелять с удовольствием бы там поохотились. Так замечательно все начиналось. Один, никто не командует, не действует на нервы, не тычет пальцем в обезображенное шрамами лицо. Ходи с ружьем по девственному лесу, ставь делянки для прикорма, выбирай место куда поведешь будущих охотников. Для озлобленного на мир Олега это было идеальным временем. Но недолгим. Чем дольше он ходил по лесу, тем яснее понимал, что он здесь не один. И речь совсем не о животных. Славная вышла охота. Вот только роли охотника и жертвы поменялись. (оценка 6 Фантастический боевик с примесью хоррора. Немного раздражало долгое вступление до анонсированных событий в лесу. По моему излишне подробно все расписано. С другой стороны не будь аннотации ну и пожалуй название другое и нормально было бы восприятие текста. Хотя вступление и собственно сами события в лесу совсем разные по жанру. Первое больше тяготеет к крутому боевику, второе же несмотря на ГГ все того же десантника больше ужастик с приемами встречающимися именно в этом жанре и соответствующей атмосферой. Немного не мой жанр поэтому оцениваю не слишком высоко, но должен отдать автору должное перед глазами при чтении возникали соответствующие образы. А из книги пожалуй можно сделать сценарий для вполне неплохого фильма в любом из упомянутых жанров. В последнее время боле популярны конечно ужастики, но и боевая часть вполне добротная.)
  Зайцев Сергей Григорьевич: Куэнкэй -
Планета выглядела спокойной, пока на ней не появились люди для установки межпланетного портала. Спокойной - для ее обитателей. Привычный уклад Охоты был нарушен, а в списке добычи диких охотников появилась новая дичь - "человек". (оценка 6 Наткнулся на произведение в комментариях к Жорж Бор: Гиртам. Эволюция. Там автора обвинили чуть ли не в плагиате. По моему мнению есть некоторые параллели, но так можно к любому произведению придраться . Например в тексте есть эльф или гном, не говоря уж о хоббите, значит плагиат на Властелина колец :) О самом тексте. Написано добротно, разумный хищник присутствует. Интересен взгляд со стороны на деятельность людей, но прям прорывом не назову. Возможно все дело в моей любви к крупным формам, и столь малое количество написанного не дало мне достаточно погрузиться в мир и проникнуться идеей. В целом хоть и законченность некоторая присутствует текст все же выглядит только как достаточно интересная завязка и потенциал хоть и проглядывается, но все же не достаточно четко виден.)
  Кузнецов Константин Николаевич: Сто килограммов для прогресса -
Альтернативная история, попаданство, прогрессорство. Без магии. Много технических подробностей. Сто килограммов роялей - это много. (оценка 6 Собственно человеку дали 4 месяца на подготовку и ограничение в 100 кг груза. Ну и что из этого вышло. С самого начала понравилась подготовка и обдумывание возможностей. Зато мотивация на сам переход совсем не зашла. Серьезный человек каким ГГ является по книге вряд ли так поступил без причинно. В дальнейшем довольно интересно прогресорство расписано. А вот взаимодействие с людьми ниже плинтуса. Собственно диалогов просто нет, а описание и взгляд со стороны бледнинькие. Вообще оценка не пять только по причине более менее нормальной способности автора увлечь своей историей. Особой ценности не несет. Впрочем читал без напряжения и при этом нормально отдохнул. Так же хочу заметить, автор странно раскидал текст начало в одном файле, а продолжение части по-главно в другом разделе. Из-за чего чуть не потерялся начав читать вторую часть не дойдя до конца первой, и очень сильно не дойдя ;)
  Кузнецов Константин Николаевич: Сто килограммов для прогресса Часть вторая -
Вторая часть 100 кг целиком. (оценка 6 В продолжении автор еще больше ушел от взаимодействий между людьми и все больше углубляется в технические подробности. И хотя все еще можно читать все же считаю чрезмерным такое количество описания производственной деятельности. Предполагаю, что автор таким образом пытается добиться правдоподобности происходящего, но у меня наоборот создается впечатление все большего отдаления от реальности. Очень уж легко идет прогресс. Автор конечно преодолевает какие-то трудности, однако я как человек немного столкнувшийся с необходимостью работать руками могу сказать, что количество проблем с которыми ГГ столкнулся бы при прогрессорстве гораздо больше и часть из них очень сложно преодолеть. Постройка даже одного железного корабля для его государства должно быть делом практически неподъемным. Если есть сомнения стоит посмотреть историю России и трудности с флотом. Так, что в практическом смысле фантазии автора неприменимы причем просто по причинам необходимости какого-то времени для накопления критической массы. Впрочем для любителей именно такого подхода книга должна зайти хорошо. Я не то чтоб любитель, но иногда хочется прочесть чего-то такого, поэтому оценку не снижаю и чтение продолжу.)
  Кузнецов Константин Николаевич: Сто килограммов для прогресса Часть третья -
Третья часть 100 кг. (оценка 6 Автор гнет свою линию по наполнению текста техническими подробностями. Но в этой части чуть более сложная политическая проблематика. Если автор начнет уходить чуть больше в эту сторону, то произведение станет интересней. А то за прогрессом не видно людей. Я с трудом могу идентифицировать кто есть кто. Очень уж много информации до этого шло абсолютно не связанной с людьми. Впрочем все же некоторое улучшение текста в повествовательной части заметно. Теперь хотя бы оценка не особо завышена. Ну и если я все еще не бросил читать несмотря на все недостатки значит все же в произведении есть что-то стоящее.)
  Стрельников Владимир Валериевич: Водяной -
(оценка 6 Дед погиб, но погиб ярко и на него обратили внимание боги. Последнее желание было жить. Вот ему и дали возможность жить - водяным. Вокруг 19 век, средняя Азия. Водяной постепенно приспосабливается и становиться сильнее. Интересно, хоть и есть некоторые шероховатости. Например намека не было, что у ГГ знания о том как сделать себе помощников или то же тело. Однако вдруг выясняется - боги дали и знания. В остальном не плохо, хоть и маловато. На законченность данный текст не претендует - это только первая часть. В основном привлекает жанром который сейчас очень редко используют. То фанфики, то аниме, то еще чего то подобное - безликое на фоне практически ничем не отличающихся произведений. А вот про водяного то и не пишет никто кроме автора;-)
  Стрельников Владимир Валериевич: Водяной 2 -
(оценка 6 Продолжение первой части. На самиздате не выложено буквально несколько страниц окончания от первой кстати. В целом впечатления те-же что и от первой. Да и сказать что-то о таком маленьком куске довольно сложно. Непонятно зачем автор вообще делит на разные файлы произведение.)
  Книжный Червь: Танцующая тень -
Не наш мир, не наша реальность, знакомые нам проблемы. (оценка 6 Чувствуется влияние аниме на произведение. Школьник обрел сверх силы. Впрочем это вполне нормально для этого мира. Его отправляют постигать себя в другой город, где он вступает в защитники. В общем довольно стандартно все, хотя и появляется некая интрига. Язык довольно легко воспринимается. Отдохнуть и отвлечься очень даже можно. Интрига честно говоря оказалась довольно средненькой. Ждал от автора большего. Единственный плюс более менее нормальное анимешное произведение. Если вас воротит от подобного, возможно и это произведение у вас не пойдет. Если же просто не перевариваете пафос и страдания на пустом месте, то здесь этого не слишком много.)
  Сумрак(Dr. Richtofen): Перерожденный -
Попаданец в сестру Гарри Поттера. Никаких наследий, сейфов и прочего не имеет и рассчитывать может только на собственные мозги. (оценка 6 Первая часть еще туда сюда. Некоторые идеи довольно здравые. Логические ляпы пытается автор прикрыть. Хотя назвать её идеальной нельзя, все же чем дальше в лес тем больше дров ломал автор. Кусок второй части впрочем обрадовал своим статусом заброшенности. Очень уж много бреда. Вовремя остановиться не могут очень многие авторы. Пожалуй первая часть с открытым концом и незавершенными линиями гораздо лучше, чем возможное продолжение.)
  Dr. Richtofen: Охохо -
Попадун в тушку Гарри Поттера сразу после того как его выбрали четвёртым чемпионом Тримудрого турнира. Уизлигадство присутствует. (оценка 6 Это не шедевр, который я надеюсь найти, но написано интересно. Правда ГГ слишком параноидальный, да и окружающие тоже явно не совсем нормальны. По крайней мере, человек, у которого из всех чувств превалирует одно явно псих. А именно такими автор изобразил персонажей. Но и канон часто грешил таким. Просто автор пытается внести логику вроде бы, а получается у него совсем другое в результате. Впрочем, даже интересно, что может выйти, в конечном счете. Совершенно неожиданно закончилось. И это даже в плюс пожалуй. Хотя и не планировал автор этого раньше, что заметно, в результате столь резкий обрыв действительно неожидан. При этом в целом из логики предыдущего повествования не особо выбивается. Продолжение впрочем подразумевается так как концом и не пахнет.)
  Dadavay: Джедай -
Джедаи - это не только рыцари со световыми мечами, но так же дипломаты, ученые, инженеры и садоводы. Пусть вздрогнут те, кто усомнятся в Великой Силе Великой Инерции! (оценка 6 Автору гораздо лучше удалась малая форма. Концентрация годного текста гораздо выше, в результате хоть и не идеал, но вполне интересное произведение не вызывающее иногда желания бросить дальнейшее чтение. Это кстати стеб (само произведение, а не отзыв;-))
  MrDog: Эволюция -
Умер? Бывает. Воспротивился естественному ходу вещей? Не ты первый, не ты последний. Стал зубастым червячком и поехал "крышей"? Паршиво, но не беда, ведь тебе доступна Эволюция! Попаданец в личинку изначального зерга на веселенькой планете где все друг-другу корм. Развитие, выход в космос (вселенная "Вавилона 5"), а дальше все как всегда. Строительство империи, изменение канона. (оценка 6 Не смотрел оригинал, поэтому читал как ориджинал. Ничего такого, но прочел все и некоторые идеи довольно интересными показались. Но знание канона все же приветствуется, т.к. некоторые моменты для меня были не понятны и автор явно показал, что их должен знать любой посмотревший сериал. Конец неоднозначен. Мне бы хотелось чтоб все было по другому (как минимум более мне понятно). Но примерно половина текста до событий на самом Вавилоне 5 очень даже хороша и стоит потраченного времени.)
  Alex31: Игрок DC: Крутой легавый -
Шел, упал, очнулся... Система Игрока. Так можно описать начало новой жизни ГГ этого фанфика. Причем угодил он в свою любимую вселенную комиксов DC. В героя? В злодея? В миллиардера какого-нибудь? Или на худой конец в человека "голубых кровей". А нет, он в никому неизвестного молодого полицейского, что был назначен после распределения в Готэм-сити. (оценка 6 К сожалению автор несмотря на хорошие идеи тот еще извращюга. По крайней мере именно на это я грешу. Возможно я не прав, но превращение хорошего произведения в треш по мере добавления в гарем ГГ девушек отслеживается четко. Впрочем и без этого произведение не шедевр. Просто по вселенной почему-то очень мало даже средних произведений на мой взгляд (имею ввиду фанфиков, комиксы не читал) не то, что шедевров. И на фоне остальных данный фанфик неплохо смотрится.)
  Павел Вяч: Завуч 1. За порогом -
Он не умеет драться на мечах и не владеет секретным кунг-фу. Он - книжный червь, заучка и ботан, постоянно витающий в облаках и мечтающий о магии... Ладно, хоть отец настоял на занятиях акробатикой, а то дрыщ дрыщом был! Неудивительно, что он закончил 11 класс с золотой медалью, потом университет и даже аспирантуру. И сейчас он не просто ботаник, он - завуч и кандидат наук. Серьезный человек! Вот только мысли о магии никуда не делись... И все бы было хорошо и привычно, если бы школьная конференция в казахстанских степях не закончилась пробоем в другой мир. Не зря говорят - "Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение исполняться..." (оценка 6 Читал на самиздате, но автор удалил страницу. Перечитал только пару последних глав. Текст немного изменился, да и первая книга закончилась раньше. Похоже автор переделал дальнейшее. В принципе конец который был на самиздате действительно несколько простоват, но лучше ли стало узнаю только если прочту дальше. На самом деле книга интересна лишь некоторыми идеями остальное же очень спорно и сюжет пожалуй пошел немного не туда куда хотелось бы мне.)
  ФайфПранк: Я дилгар -
Попаданец в воительницу дилгар Джа-Дур, более известную как Несущая смерть. (оценка 6 Небольшое произведение с не слишком расписанным окружением. Первые главы выглядят как план. Но несмотря на это у произведения есть свой шарм и для понимания происходящего знать канон не нужно. Ну и попадание в представителя другой расы, и вообще описание быта и психологии чуждой человеку изнутри меня всегда привлекало.)
  miss Destinу: Жизнь после Стрэнджа -
Выжить в автокатастрофе, лишиться всего, поверить в существовании магии, повесить на себя обязанности Верховного мага Земли, договориться с Дормамму, защищать мир от мистических угроз, связаться с Мстителями и пожертвовать половиной Вселенной, включая себя любимого, ради гипотетической победы над спятившим титаном - можем, умеем, практикуем. Но оказаться после всего этого в иной реальности, да еще и в прошлом... Об этой подставе все четырнадцать миллионов вероятностей нагло умолчали. (оценка 6 Небольшое законченное произведение в фендоме Гарри Поттера. Что было бы если сестры Эванс встретили человека мудрого и искушенного в магии, неравнодушного к дальнейшей их судьбе. Ну и реакция на новый подход к магии интересно было увидеть. В целом хорошее произведение.)
  Шэтэл-Соркен: Живой металл -
Просто история жизни от лица обычного мальчика... или не совсем обычного. (оценка 6 С одной стороны автор надергал идей и довольно органично создал свой мир. С другой очень уж вторичность иногда выпирает. Впрочем это все моя нелюбовь к кроссоверам, особенно на большое количество вселенных, дает о себе знать. В целом история о герое собравшем плюшки в разных мирах и вернувшегося домой богом. Хотя и уходил он одним из сильнейших. Плюсы и минусы соответствующие. Покоробил геноцид после возвращения. Все же если мстить за обиды нанесенные далекими предками, то можно вообще одному остаться. По моему мнению стоило попытаться решить проблему по другому.)
  Mazai-Krasovskaya Jana: Хочешь жить - умей вертеться -
Попаданец... Почему всем попаданцам, так или иначе, но все удается? А если - нет? Вот он такой попал, как водится, с надеждой и настроением всех нагнуть, но ни добрых гоблинов тебе, ни доброго дедушки с наследством, ни родомагии. Но он не унывает, ручками-ножками и даже головой работает и плюшки кое-какие выбить ему удается. И думает, что все ему так и сойдет. А если нет?.. Обратите внимание, это в некотором роде пародия. Открытый финал. (оценка 6 Небольшое произведение с открытым финалом. Честно говоря хочется прочесть большое и с закрытым ;) Но написано хорошо и юмор хоть и не заставил валяться под столом все же неплохой (не весь). Ну и в целом некоторые идеи автора довольно интересные, хотя опять же далеко не все. Да и кой чего уже давно в фанфиках используется и уже практически стало штампом.)
  4itaka: Наруто: Уровень - Жизнь -
Фанфик с условным попаданцем в Шикамару Нара с элементами ЛитРпг. (оценка 6 Скажем так, неоднозначные впечатления. Конец наступил совершенно неожиданно. С другой стороны в жизни обычно так и происходит ;-) Но главное в процессе написания автор слишком небрежен. Можно было гораздо больше из завязки развить. Скажем так плюс в небольшом количестве текста и его законченности. Не уверен, что продолжи автор, что не стало бы гораздо хуже.)
  zhanna_12_09: Растяпа -
Эка невидаль - умереть, но вот умереть и возродиться - это что-то с чем-то! Жизнь предоставила второй шанс. И вот ты снова бежишь навстречу судьбе, заплетаешься в собственных ногах и падаешь, ведь теперь ты ни кто иной, как Невилл Долгопупс! И что прикажете делать, если все вокруг считают тебя растяпой? (оценка 6 Автор смогла привнести несколько довольно хороших идей. К сожалению далеко не все они были реализованы на достойном уровне. Некоторые так и остались на уровне предложений и не получили никакого развития. К тому же некоторые женские фишки мне не очень пришлись по душе. Те же намеки на слеш, к счастью так и оставшиеся намеками. Чисто женские реакции из-за которых у ГГ вполне могли быть проблемы, т.к. вести себя так мальчику - испортить репутацию как минимум. Но к чести автора таких моментов не так уж и много поэтому работа получилась неплохой и для мужчин тоже.)
  qrasik: Наставник для Шпильки -
Череда случайных событий, не вовремя сказанное острое словцо и проблемный юнлинг становится падаваном... еще боле проблемного джедая. (оценка 6 Стеб - не сказал бы, треш - тоже вроде нет. Но налет бредовости присутствует. Впрочем элементы как треша так и стеба присутствуют. Автор кстати признает, что это только скелет, а не полноценное произведение.)
  Шэтэл-Соркен: Лотерея Хаоса -
Даже если шансы на выигрыш меньше одного к бесконечности, всегда есть тот, кто выиграл. И в этот раз, из бесконечного количества кандидатов, волей или не волей попавших сюда, повезло мне. В этот раз я выиграл. Выиграл в Лотерее Хаоса. (оценка 6 Довольно специфический стиль. Очень мало диалогов, зато сухого перечисления фактов очень много. Жанр реал-рпг. Есть несколько интересных идей, именно из-за них такая оценка. Но в целом честно говоря очень средненько, а местами даже откровенно плохо. Да и мораль ГГ довольно специфична, причем предпосылок к этому вроде не было.)
  Hoshi_Murasaki: Кто вы, профессор Амбридж? -
Проснувшись одним прекрасным утром, женщина бальзаковского возраста понимает, что, кажется, она попала... Причем попала в прямом и переносном смысле слова: не приведи боже учить студентов Хогвартса! (оценка 6 С одной стороны взгляд на историю с необычной стороны. Да и попаданка в Амбридж редкое явление. С другой слишком много женского в произведении из-за чего иногда было тяжело читать. И роман со Снейпом вообще за гранью добра и зла. Мне было очень тяжело представить вместе данных персонажей. Примерно со второй половины фанфика начинается слишком много мельтешения не по делу. Точнее вроде и нужных телодвижений для избавлений от темного лорда, но выглядит все не очень. А вот начало было действительно довольно интересно и давало надежду на очень хорошую историю. Ну и юмор, честно говоря, довольно специфический. Я понимаю, что вот тут смешно должно быть по задумке автора, но не то, что хохота, но и улыбки у меня не появлялось.)
  Белов Дмитрий Александрович: Ладога -
11 человек - участников клуба исторической реконструкции приезжают в Старую Ладогу, чтобы отметить день летнего солнцеворота. Никто и представить себе не может, что следующее утро они встретят уже в 10 веке... (оценка 6 Несколько специфичное отношение попаданцев которые и до этого старались жить как во время в которое они собственно и попали выделяет произведение. Правда мне не всегда казалось адекватным их поведение. Все же одно дело просто прикидываться в нашем времени и совсем другое постоянно так жить. С другой стороны объяснение всех умений и знаний железное. Самый большой минус, по моему мнению, нет даже попыток использовать опыт будущего. Впрочем возможно просто не дошло еще до этого так как книга совсем не закончена хоть и пишется уже довольно долго. Надеюсь, автор не забросил, и я узнаю ответ на свой вопрос.)
  Серый Александр: Лишний персонаж. Арка I "Душистая корица и Жгучий перец" -
Скажите, вы любите аниме? Вы не любите аниме? Вы никогда про него не слышали? Что ж, какой бы ни был ваш ответ, сегодня это всё не важно! Потому что у главного героя этой маленькой истории нет выбора, кроме как оказаться прямо посреди самого настоящего аниме! Да, я знаю, что аниме не настоящее. Я знаю, вы знаете, и, самое главное, наш герой это тоже знает. Но, тем не менее, ему придётся на себе испытать все прелести сверхъестественного вмешательства в спокойную жизнь, столкновение с чужой культурой, и самое главное - штампы! Много-много штампов первого сорта. И школьники. И монстры. Волшебное оружие. Гарем. Ниндзи. Секретные организации. Фестивали. В общем, аниме. Вы любите аниме? Вы не любите аниме? Может, вы никогда не слышали про аниме? Сегодня это не важно. Потому что перед вами единственная книга об аниме, которая никогда не лжёт. В тексте вы найдёте всё необходимое. А если вдруг не найдёте, где-то в окне вашего браузера есть поисковик. Ну же. Текст сам собой не прочитается. (оценка 6 Неожиданно довольно неплохо. Правда начало не очень снисходительно к читателю и вполне может отпугнуть. Собственно примерно с момента когда в школу пошел ГГ стало интересно читать. До этого не было понятно, что произведение пародия и стеб. К сожалению не все шутки смог оценить из-за некоторой специфичности, да и фразы на английском без перевода не все смог с ходу перевести, а специально смотреть перевод не стал, что возможно повлияло на понимание. Кстати насчет понимания - автор не разжевывает и многое не договаривает из-за чего иногда (особенно в диалогах) теряется нить повествования. Впрочем, все минусы не слишком серьезные, зато читать можно не особо находясь в теме аниме, достаточно поверхностных знаний. Стоит понимать, что сам сюжет аниме в котором оказался герой не главное. Главное взаимодействие с персонажами и автором, а так же комментарии, которые отпускает герой по ходу дела.)
  Серый Александр: Лишний персонаж. Арка II "Морская соль и Белый рис" -
...fanservice... ...is nowhere to be found here. Move along citizen. (оценка 6 Все еще присутствуют элементы пародии на жанр аниме, но в целом произведение стало более серьезным. ГГ конечно встречает клише из аниме, но окружающее все больше оживает и для него в результате чего отношение становиться соответствующим. Такая интерпретация жанра вполне неплохо заходит в отличие от сверхпафосных представителей встречающихся иногда. Правда минусы первой части все сохранились и это печально. Если у автора была задумка именно препарировать клише жанра и показать всю их глупость, то она вышла лишь частично. А вот если цель была показать нормальную реакцию адекватного человека на некоторые сюжетные ходы характерные для анимешного гаремника то пожалуй очень неплохо вышло. Мне при чтении именно этот момент больше всего зашел. К сожалению больше ничего из написанного на повышение оценки не тянет, скорее на понижение, поэтому оставлю шесть, как и за первую книгу.)
  Серый Александр: Лишний персонаж. Арка III "Горькая ртуть и Лунный свет" -
(оценка 6 Собственно как плюсы, так и минусы предыдущих частей сохранились. Правда здесь присутствует конец, а значит на один плюс больше. В целом серия неплохая и вполне заслуживает ознакомления. Пугаться аниме тематики не стоит так, как подана она вполне адекватно и быть фанатом жанра не нужна. Правда чтоб оценить всю задумку, пожалуй, все же стоит хотя бы немного представлять особенности аниме. Возможно, для фанатов есть еще один слой, но я ничего такого не заметил, хотя не все шутки и ходы автора мне были полностью понятны. Наверно именно там есть дополнительные отсылки для профи ;) Послесловие Прочел также сцену после титров находящеюся в самом конце файла с пожалуй технической информацией. Впрочем, для расширения вселенной можно прочесть и эти данные. Я ограничился самым концом. Ничего особого здесь нет в целом вполне можно обойтись и без него.)
  Серый Александр: Расшифровки текста из Отражения "база-010" -
Пора заканчивать играть в кокетство. Этот файл содержит текст-зеркало для ЛП, и является частью Лишнего Персонажа. (оценка 6 Это то самое аниме в которое попал ГГ Лишнего персонажа. С одной стороны текст дается кусками и читать его отдельно от основной серии просто бессмысленно. С другой начинается действо раньше чем попадает ГГ и понимание происходящего прибавляется. Я прочел все сразу, но скорей всего стоит читать соответствующие куски текста после встречи отметки в Лишнем персонаже. В целом это взгляд со стороны и расширение вселенной, но назвать его обязательным к ознакомлению не могу. Не уверен, что сам бы читал если б заранее понял о чем здесь написано. Все же как отдельный текст данный опус совершенно беспомощен из-за жесткой привязке к серии.)
  Останин Виталий Сергеевич: Два мира по цене одного -
Судьба играет человеком. Эту нехитрую истину Игорь Антошин осознал в полной мере. Родившись в клане, правящем большей частью дальневосточных земель, он примерил на себя роль наследника трона, интригана, предателя, беженца и изгнанника. Он уже не тот, кем был, но еще не понял, кем стал. Ступив на землю третьего по счёту мира, бывший наследник Благовещенского княжества и боевой маг должен найти ответ на этот вопрос. Примечания автора: Логическое продолжение цикла "Князь". Другой герой, другой мир, а проблемы все те же) События происходят сразу после концовки "Пророка". Можно читать по отдельности от первого цикла, хотя тогда ряд неясностей, полагаю, все равно останется. (оценка 6 Вбоклер к циклу Князь Благовещенский, для понимания происходящего читать его необязательно, но желательно для понимания некоторых мелочей. Не только герой, но и жанр другой. Совершено неожиданно это ЛитРПГ. К сожалению, в этот жанр автор нечего нового привнести не смог. Кстати произведение взяло довольно много от лучших образчиков киберпанка, но вторичность вовсе не помогла, хоть и не особо навредила. Возможно, кому то и зайдет произведение. Но любители бояръ-аниме не обнаружат здесь данного жанра хоть герой, и попал именно из такого мира. Любителей ЛитРПГ тоже вряд ли заинтересует данный текст. Все же довольно специфично произведение. А киберпанк хоть и хорош, однако именно нового здесь я ничего не обнаружил. Произведение закончено и не нуждается в продолжение. От основной серии я получил больше удовольствия при чтении, чем от этого вбоклера.)
  Дадов Константин Леонидович: Путь Огненного Лиса. Возвышение. -
Если ты проснулся в непонятном месте, в не совсем человеческом теле - не отчаивайся! Осмотрись! Оцени обстановку! Поставь перед собой цель и двигайся к ней. и помни что даже "Путь в тысячу ли начинается с первого шага" (оценка 6 Становление Куцунэ начиная с лисенка в мире РПГ. Можно назвать попаданцем в НПС. В целом неплохо. Интересно наблюдать именно как животным бегал ГГ. Да и без МС обошлось. Но не понравилось, что автор делал герою предложения, от которых нельзя было отказаться. По крайней мере, так считал герой, хотя, как известно из любой ситуации есть как минимум два выхода. И я в принципе видел другие возможные пути и у меня даже создалось впечатление, что ГГ ведут. Однако ничего такого автор не упомянул. Впечатление из за этого чуть подпорчено.)
  Дадов Константин Леонидович: Путь Огненного Лиса. Второе Я -
Новый мир? Новое тело? Второй раз это не так уж и страшно. Главное не отчаиваться и помнить - "Дорога возникает под ногами идущего" (оценка 6 В принципе совершенно самостоятельное произведение. Есть конечно некоторые воспоминания о прошлом воплощении, но особо это не влияет. Теперь ГГ сразу куцунэ. Причем тело у него женское. У героя даже раздвоение личности случилось. Обучение магии и создание своего собственного народа с нуля. Довольно изящно обошел автор проблему взаимодействия с противоположным полом, просто не дав никакого выбора будущей матери всех куцунэ. Однако к сожалению сам текст по качеству не только не прибавил, а скорее несколько деградировал. Не слишком резко, да и первая книга вовсе не шедевр, но если оценка у первой вполне твердая, то тут несколько ближе к пятерке.)
  Дадов Константин Леонидович: Путь Огненного Лиса. Третья сторона -
Чем выше поставленная цель - тем больше цена. которую необходимо заплатить за ее достижение! Сделав шаг по выбранному пути, не останавливайся и не сворачивай в сторону ибо дорогу осилит идущий. (оценка 6 Общий стиль всех книг серии присутствует и здесь. Вначале раскачка - довольно подробное описание мира и окружения ГГ, а также планирование дальнейшей жизни. Затем попытка выполнить задуманное, причем обычно довольно жесткая и кровавая. Это происходит примерно в последней трети книги. Ну и в конце эпичное мочилово с небольшим эпилогом, разъясняющим к чему все-таки пришел ГГ. Читать любую книгу трилогии можно и отдельно от остальных. Все равно они хоть и немного пересекаются, но практически не влияют на последующие события. Общее впечатление, честно говоря, неопределенное - возможно стоило снизить оценку, но вроде для пяти как то получше произведение(хоть и было близко). С одной стороны довольно много идей, с другой много ошибок - как логических так и просто в тексте. Ну и жестокости и гадства ГГ все же многовато, хотя автор не смакует - за что ему плюс.)
  Валерьев Андрей: Фаранг -
"Форпост" версия "лайт" ))) хеппи енд и танцы (оценка 6 Объективно оценить не могу. Не нравятся мне слишком реалистичные и при этом мрачные и трагичные произведения. Да, скорей всего многие проблемы, с которыми столкнулись герои после катастрофы, вполне могут произойти на самом деле в похожей ситуации. Такова уж природа людей. Но мне хочется верить, что все же не все так плохо. И пусть все будет несколько примитивней в плане описания взаимоотношений, но зато при чтении у меня не будет столь мрачного настроения от атмосферы в книге. Ну и стиль выбранный автором мне не нравиться. Больше люблю написание от первого лица. В целом больше, пожалуй, социальная фантастика с элементами экшена.)
  Рыбаков Артём Олегович: Игрушки -
Отдаю дань модной теме "попаданцев"(оценка 6 На самиздате нет текста. Группа игроков в страйкбол (продвинутый) попадают в 41 г. Ну и раздобыв настоящее оружие сражаются как могут с фашистами. С одной стороны подразделение хоть и условных (все таки они играли), но все же профессионалов, посвятившим очень много времени своему увлечению. И поэтому довольно логично, что они успешно проводят различные диверсии. С другой в жизни конечно все гораздо жестче. Да и предков наших выставляют если не дураками, то детьми. Вот последнее меня всегда раздражало. Ну и рапорты немцев. Очень уж как надо автору выводы делаются. Вот из-за этих двух косяков впечатления от книги чуть подпорчены.)
  Ковальчук Алексей Алексеевич: Мир Валькирий -
В мире, где вместо Петра Первого правила София Великая, мужчинам приходится непросто. Кланы, боярские роды и сила магии - все это в руках женщин. Как выжить в этой реальности попаданцу Сергею Ермолову - бывшему студенту и просто хорошему парню, который не готов становиться женской игрушкой? Но он докажет, что и в таком мире найдется место настоящему Мужчине!(оценка 6 Автор далеко не оригинален, но мир описываемый им на фоне похожих изображенных другими писателями смотрится довольно неплохо. Правда идеальным я его тоже назвать не могу. Да и по сюжету несколько если не претензий, то уж вопросов есть. Довольно нелепо так же смотрятся иногда удары пяткой в грудь с криком Я МУЖИК! и тут же делать что-то обычно ассоциирующее с женщиной (например с умилением наблюдать как едят приготовленный им завтрак). Вроде и не большой косяк (не сам факт готовки кстати, а именно наблюдение за поеданием - у меня например четко ассоциируется с женщиной) но царапнуло немного. В остальном практически идеальная сказка для принцесс с любовью и счастливым концом ;) Шучу, но в каждой шутке лишь доля шутки. В первой книге больше введение в мир и подготовка к дальнейшим событиям.)
  Ковальчук Алексей Алексеевич: Мир Валькирий 2 -
Российская империя - самое сильное государство в Мире Валькирий, но не всем нравится такое положение вещей. Давний враг уже накопил силы и готов к реваншу. Что может сделать Сергей оказавшись случайно в зоне боевых действий? Забьётся в угол как сделал бы любой из местных мужчин? Или примет вызов судьбы, чтобы сойтись лицом к лицу с могущественными повелительницами стихий? Битва многометровых роботов, скрежет стали магических мечей и возможность ответить самому себе на вопрос: Кто ты? Воин или нет?(оценка 6 Продолжение примерно на том же уровне. Особых находок у автора нет, но переработка идей других авторов очень хорошая. Нет я знаю, что количество сюжетов ограничено и если захотеть можно провести параллели между любыми произведениями и найти повторяющиеся моменты. Но вот чувствуется в данном произведении некоторая не то чтоб вторичность, просто автор включил элементы которые посчитал крутыми, увиденными им у другого автора, немного поменяв под свой мир. Ну по крайней мере у меня именно такое ощущение. И еще все время ждал - вот сейчас герой резко окрутеет и раздаст всем по заслугам. Однако автор молодец и несмотря ни на что удержался и герой остался хоть и не в самом низу, но по сравнению с врагами просто вынужден бежать чтобы выжить. Хотя и пытается сделать хорошую мину.)
  Ковальчук Алексей Алексеевич: Мир Валькирий 3 -
Не стоит расслабляться, даже если тебя окружают роскошные и шикарные женщины. Следует всегда помнить, что любая красота может стать смертельно опасной. Истина, которую главному герою придется осознать очень скоро.(оценка 6 Автор расписался и решил поэкспериментировать. Ну мне показалось именно так. В данном произведении попытка уйти немного в другой жанр, попытка переворота и связанные с этим интриги. Плюс возможность убрать магию дающая читерные способности ГГ. И опять я почему то ожидал, что герой сейчас всех в одиночку раскидает. Однако автор не пошел по такому пути. За что ему честь и хвала. И хотя в конце концов участие ГГ в восстановлении статуса кво достаточно велика, все же роль его скорее второстепенна. В целом неплохо, желания бросить читать серию пока не наблюдаю, а это уже о многом говорит.)
  Ковальчук Алексей Алексеевич: Мир Валькирий -
Прошлое хранит множество тайн, и некоторые из них становятся источником дополнительных проблем. Одна из таких проблем в виде старинного артефакта уже привела к смене императрицы на троне Российской Империи. Другой известный Сергею ребус по-прежнему остаётся неразрешённый, дразня своими секретами, словно морковка перед носом осла. Но судьба решила, что одна головоломка - это конечно хорошо, но две - ещё лучше. Куда приведёт нашего героя расследование очередной загадки из прошлого? Найдёт ли он ответ? А если найдёт, то что сделает с наследством давно умершей королевы? И кто сказал, что прошлым заинтересовался только он один? Ведь легенды ушедших эпох привлекают внимание множества людей, и не со всеми из них стоит встречаться лицом к лицу. Да и соперники Гордеевых тоже не дремлют, а помимо явных врагов, наверняка найдутся ещё и скрытые недоброжелатели, мечтающие подрезать крылья слишком высоко взлетевшему клану ведомому своей Валькирией.(оценка 6 Опять ощущаю явные параллели с произведениями других авторов. Герой сравнивает с Индианой Джонсом, а я больше вижу Код да Винчи. Слишком резкая смена жанра. Я как читатель был немного оглушен и несколько обескуражен. К тому же автор, честно говоря, не дотягивает до лучших образчиков своей интригой. Правда именно эта книга не закончена и сюжет еще может выдать какой-то фортель. Совершенно неожиданно понял, что предыдущие книги имели вполне оконченный сюжет и продолжение серии в общем, то было не нужно в отличие от этой.)
  Белобородов Владимир Михайлович: Хромой. Империя рабства -
Вы читали романы про попаданцев? Читали? Красиво, правда. Так и хочется провалиться в другой мир и, размахивая клинком в одной руке, а магическим жезлом в другой освободить какую-нибудь эльфийку с идеальным телом, а лучше трёх. Ну и понятно получить их безразмерную благодарность.... Желательно натурой.... Выкиньте всё это из головы! Это ложь! Никто вас там не ждёт. Никто не будет учить магии и мечному бою. Хотя нет. Ждут. Работорговцы. Ведь вы представляете собой живой кусок мяса, который можно продать. Что? Неприятно? Только именно это и есть правда.... (оценка 6 С одной стороны автор пытается преподнести историю которая (в отличии от рассказанных другими) правдиво описывает происходящее с попаданцем в другой мир (я ощутил именно этот посыл). С другой при всей логичности большинства действий зачастую хочется крикнуть - не верю! И хотя автор большинство таких моментов объясняет в дальнейшем повествовании, но осадок как говорится остался. Да и объяснения по моему мнению зачастую довольно корявые. Впрочем в целом впечатления от книги положительные и придирки скорее из-за позиционирования как правдивого рассказа, а значит логика должна быть на уровне. Должен заметить, что не факт, что будь все логично и действительно правдиво то мне бы понравилось. Скорее мрачность и жестокость оттолкнула бы еще больше, а так хоть книга и не хватает звезд с неба, но вполне на уровне и оценка заслуженна.)
  Катюричев Михаил Сергеевич: Эквилибрист: Путь изгоя -
Попасть в мир меча и магии, что может быть интереснее! А если ты единственный темный маг в государстве светлых? Более того - абсолютный враг, который, по мнению большинства, собирается этот мир разрушить. И никого не волнует, кто ты на самом деле, и чего хочешь. Да еще и подаренная непонятно кем магическая сила оказалась с большим подвохом. Что же делать? Бороться с общественным мнением? Бороться с собой? Или плюнуть на все, приняв правила игры, в надежде пройти по тонкой нити между смертью и безумием? (оценка 6 Довольно старое произведение, в свое время смотрелось я думаю очень даже ничего. Сейчас же хоть и не совсем плохо все, тот же свой мир стандартный для времени написания в настоящий момент смотрится как плюс. Все же даже на текущую оценку с натяжкой идет. ГГ позиционируется автором как неплохой, но воспринимаемый местными из-за предрассудков злом во плоти. Однако то ли у самого автора мораль так себе, то ли (что было бы неплохим ходом) на ГГ влияют его силы исподволь подтачивая мировоззрение, но некоторые действия и шутки героя далеко не красят его. И тогда становиться непонятно чего герой ждет если он сам подкармливает паранойю окружающих. В общем не знаю минус ли это или хороший ход автора (честно говоря сомневаюсь), но именно эти моменты больше всего повлияли на снижение оценки и лишь надежда на чудо не позволила поставить пять.)
  Соловей Дмитрий: Родные люди -
Группа туристов переносится из нашего времени в далекое прошлое. Путешественникам во времени повезло с начальным этапом: имелись байдарки и разнообразное туристическое снаряжение, которое помогло выжить в мире мамонтов, неандертальцев и прочих представителей позднего палеолита. Жанр повседневность. Никаких эльфов и прочих фэнтези не будет. Много "бытовухи". Кому это кажется скучным, я не настаиваю на прочтении. (оценка 6 Не стоит ждать от книги энциклопедических знаний как выжить с минимумом предметов. Во первых предметов у попаданцев совсем не минимум, а во вторых это фантазия человека скорей всего даже в руках большинства из инструментов не державшего. Очень уж наивно и просто у них получается сделать довольно трудоемкие вещи, которые и с более современными инструментами далеко не каждый сможет сделать. Даже ту же доску которую по словам автора с легкостью делает ГГ в средние века с трудом делали люди которые выбрали это своей профессией и цены на них были соответствующие именно из за этого. А способ который описывает автор смешон для человека хотя бы раз коловшего дрова. Точнее есть конечно породы деревьев ведущие себя именно так при расколе, а не первое попавшееся ровное, но уж сушка точно должна быть, иначе доски корежатся причем очень быстро. И таких мелочей довольно много. Но если абстрагироваться и читать просто историю без попыток прикинуть, а возможно ли это, то вполне ничего. Правда честно говоря создание цивилизации кучкой людей очень уж фантастично, более реалистично выглядят истории других групп встреченных героями. Впрочем чернухи мне совсем даже и не хотелось, поэтому произведение хоть и не тянет на шедевр вполне интересно.)
  Шарапов Кирилл: Брошенная колония -
Брошенная колония - это мир техномагии, мир, в котором есть место волшебству, оно двигает транспорт, оно обогревает дома, на его основе создается оружие. В мире Интерры есть место могучим Волшебницам и пришедшим из другой реальности нелюдям, на которых охотятся Егеря. Игнат - егерь. Выполняя совершенно обычный заказ на нелюдь, он находит незнакомую руну, и эта находка забрасывает его в бешеный круговорот интриг и загадочных событий. (оценка 6 Оригинальный мир. Чувствуются конечно некоторые идеи взятые из других произведений, но это нормально. Мир правда еще не до конца раскрыт. Но судя по всему дальнейшее развитие сюжета исправит это. По нынешним временам довольно редкий зверь автор способный создать свою собственную интересную и логичную (особых провалов не заметил) вселенную. К сожалению в остальном ничего особо выдающегося. Середнячок с потенциалом. Не стал завышать оценку поставил именно ту на которую текст ощущается после прочтения. Думаю продолжение стоит прочесть, но все бросать и нестись искать его не стану. Со временем руки дойдут.)
  Semijaza: Сто тридцать четвёртый -
Очередной "наш там" попаданец в клона.Канон почти не знает, что делать ответственному и правильному попаданцу - не представляет. Перепевать Высоцкого, изобретать промежуточный патрон в бластерах, и командирскую башенку в АТ-ТЕ не собирается.Но он военный с опытом, а значит - держись крепче, Далёкая Далёкая, мы ещё нарисуем тебе летучую мышь на флагах, ведь теперь действительно выше нас - только звёзды..Только бы не порваться в процессе.А может ну его нафиг это всё?Время, как обычно, покажет.. (оценка 6 Выделяется на фоне остальных фанфиков попаданием в клона. Не припомню других подобных. Собственно освещение истории с этой стороны и есть изюминка произведения. Правда вот прям чтоб автор открыл мне глаза не скажу, но в целом интересно. Не единственный, однако наиболее большой косяк - взаимодействие с джедаями выглядит ненатурально что ли. Так и хочется сказать не верю. Даже сам не знаю почему.)
  Абрамов Владимир: Симбионт и лень -
Ты молодой электрик и нашёл на земле подозрительную бутылку с иероглифами? Не пей оттуда, даже если до Китайской границы рукой подать! Выпил и после этого перед глазами появились какие-то надписи "дополненной реальности"? Что же, тебя предупреждали. Не предупреждали? Радуйся, что козлёночком не стал, а то был братец у Алёнушки... Во сне постоянно является странный старик, который тебя учит на что-то среднее между инопланетным поваром, ниндзя и волшебником? Расслабься и получай удовольствие! Фанфик по книгам: Башун Виталий "Мартин Сьюард или рояль в кустах", Башун Виталий "Потому что лень" (кроссовер) (оценка 6 Вроде и неплохо, но слишком много штампов. Да и смеси миров мне не нравятся, хотя здесь довольно все хорошо сбалансировано. Читать как оригинальное произведение можно без проблем, впрочем как и большинство фиков автора. Главные плюсы количество текста и легкость его чтения. С некоторыми сюжетными ходами не согласен, но это нормально все же автор сам решает какой мир описывает. В целом неплохо, но книга именно чтоб отдохнуть, а не высокоинтеллектуальное произведение поднимающее культуру и позволяющее научиться чему-то. Впрочем иного я от автора и не жду, да и цель моего чтения именно в отдыхе и разгрузке мозга.)
  Кулаков Игорь Евгеньевич: Клеврет с Антара -
Земля. лето 2016. Собирающийся прикончить школьные годы чудесные 16-летний пацанчик с запоздало-пробудившейся неслабой чувствительностью к Силе, находит еле скрипящий гиперпортал Гри, когда-то построенный великой, но зачахнувшей расой на нашей скромной планетке, которая (вот сюрприз..) -расположена в Неизвестных Регионах галактики "Звёздных Войн".. Упоротый фанат Ордена джедаев времён падения его и, заодно Республики, до скрипа в зубах ненавидит фанфики с добрыми Ситами, "вменяемым"(TM) Палпатином и прочим ситоманским бредом. Попав в свой манямир, щедро накачанный мидихлорианами юнец из всех своих бешеных симбионтов мечтает скорректировать историю ДДГ согласно своим воззрениям, сопровождая сей увлекательный процесс усиленным самокопанием и философствованием, глумлением над "Ситскимим ценностями" и незлыми, но частыми подъё%:ами над своими кумирами. МС, стёб, много трешового ЙУмара, "воды" и "нелогичных" действий согласно возраста ГГ ("запасного варианта" Избранного Силы) и разыгравшегося воображения аффтора. (оценка 6 Автор довольно точно передал в аннотации суть произведения. Начало почему-то отталкивало меня. Начинал читать пару раз, но не прошел дальше 2-3 страниц. Однако пройдя до повествования от лица ГГ заинтересовался и прочел до конца тома. Понравилась каноничная светлость джедаев без всяких оговорок и не всемогущество на основании большого количества симбиотов, а необходимость обучения. Ну и хоть это иногда и раздражало, но ГГ своим поведением точно соответствует заявленному возрасту. А вот то, что Земля вполне себе входит в ДДГ не понравилось. Даже не знаю точно почему. Ну и вообще по мелочи много чего заставило поморщиться. К сожалению слишком много раздражающих меня факторов встретил в произведении, поэтому оценка средняя. Думаю у автора есть потенциал.)
  Абрамов Владимир: Жизнь сурка -
Главный герой, житель славного города Волгограда, самый обычный рядовой человек, обнаруживает невероятную способность. Каждый раз, когда он умирает, его душа и разум возвращаются обратно во времени в третье июня двухтысячного года, как раз на следующий день после того, как герою исполнилось двадцать лет. Он раз за разом проживает жизнь заново. (оценка 6 Автор обычно пишет фанфики, но тут замахнулся на собственный мир. Ну честно говоря мир не совсем оригинальный - чувствуются идеи различных авторов которые использованы при создании произведения. Однако я практически не встречал произведений в которых бы не было такого, все же мы живем не в вакууме и идеи других зачастую используются в своем проекте. Сама книга довольно интересна, но МС к концу довольно высокий, хотя в начале все довольно медленно и без намеков на подобное происходит. Да книга не шедевр, но для отдыха хорошо подходит, как и остальные книги автора (прочтенные мной). К тому же здесь очень мало фирменного юмора автора (он у него то ли специфический, то ли эксперименты проводит в некоторых произведениях), что является плюсом. Большинство негатива к другим его книгам у меня от того, что автор не знает меру и доводит все до абсурда, чего в данном произведении удалось избежать. Хотя к концу и было очень близко ;)
   noslnosl: Последний барсук -
Главный герой, обычный автослесарь, обнаруживает невероятную способность. Каждый раз, когда он умирает, его душа и разум возвращаются обратно во времени в третье июня двухтысячного года - на следующий день после того, как ему исполнилось двадцать лет. Он раз за разом проживает жизнь заново.(оценка 6 Вторая книга серии. Впрочем читать можно отдельно т.к. автор пишет совершенно новую историю в том же мире. Причем эта даже раньше началась и к моменту когда начинаются основные события в первой книге ГГ этой уже вырвался из петли и не присутствует в мире. Вообще автор довольно изящно обошел логические нестыковки которые я обнаруживал по мере чтения. Довольно много возможностей почему то не было использовано в первой книге хотя в мире второй они присутствуют. Но к концу все оказалось объяснено. Ушел не только фактор героя второй книги, но и были изменены некоторые правила вселенной из-за действий героя. Вообще автор прям радует медленно но верно растет уровень писателя, а некоторая вторичность компенсируется интересной историей и все более логичными мирами.)
  Сугралинов Данияр Саматович: Дисгардиум. Угроза А-класса -
Наше будущее. Виртуальный мир "Дисгардиум" рекомендован как единственно возможное место работы всем негражданам и лицам с низкой социальной значимостью. Хочешь - добывай руду, хочешь - чисть свинарники или мой посуду в таверне. Пятнадцатилетний школьник Алекс мечтает о карьере космического гида и грезит звездами, но по требованию Департамента образования вынужден погружаться в игровой мир меча и магии. Каждый день он обязан проводить в игре не менее часа, то просиживая штаны у дверей местной таверны, то слоняясь по стартовой локации, пока его одноклассники прокачивают себя и фармят рейдовые инсты. Но жизнь ломает его планы, и теперь игра - единственный путь к достижению цели. Стоп! Что еще за глобальное уведомление? Что значит "угроза A-класса"?! (оценка 6 Прочел 3 книги серии. Для данного жанра неплохо. Большинство косяков легко объяснимы возрастом героев. Уже сам факт прочтения не прерываясь всех томов ставлю в плюс. Хотя должен заметить к концу интерес стал меньше. Очень уж накопилось много не стыковок к тому времени. Конечно все они мелкие и не влияющие на сюжет, но картина мира немного потеряла логичность (чем изначально кстати тоже похвастаться не может) и стала видна его искусственность. Игра тоже несколько бредоватой кажется к концу, впрочем в показанном мире вполне возможны такие решения для развития мира игры. Взаимодействия героев тоже вызывают вопросы. Конечно подростки довольно импульсивны и этим можно объяснить все поступки, но у меня осталось нехорошее послевкусие. Сам сюжет вполне стандартный сидел на печи богатырь, а когда пришла беда как вдарил. Вот не знаю почему у меня такие ассоциации. МС хоть и присутствует, но для данного жанра вполне умерен и похождения героя интересны и куда они пойдут дальше предсказать могу лишь примерно. Продолжение если будет прочту безусловно.)
  Марченко Геннадий Борисович: Кукловод -
С детства Алексей Клёст обладал необычным даром, с которым более-менее уживался. Пока однажды не выяснилось, что он такой не один, что есть некто, кто тоже обладает сверхъестественными способностями, и что этот некто решает превратить жизнь Алексея в настоящий ад. (оценка 6 Мистический детектив. Скажем так - на любителя. Слишком уж много от голливудских фильмов и детективных сериалов. Зато визуализация из-за этого у меня зашкаливала. Некоторые моменты прям кусками взяты. Но самый главный минус практически нет интриги. А ведь для детектива это очень важно по моему мнению. Мистика хоть и важная часть книге к сожалению так же раскрыта довольно посредственно. Впрочем само произведение интересно и легко читать. К тому же иногда нужно менять жанры для того чтоб отдохнуть и если их будет всего 2-3 вполне возможно накапливание впечатлений которые негативно повлияют на восприятие других книг из тех же жанров (ИМХО). Общие впечатления кстати вполне положительные. Язык автора довольно хорошо воспринимается.)
  Киров Кир: Чужая сторона -
Попаданец в Звёздные Войны. Фанат Далёкой Галактики попадает в тело джедая. Только в жизни всё оказывается не так красиво, как в кино. Пусть по отдельности почти все джедаи хорошие, честные, справедливые, но вместе они политическая и религиозная организация. А где политика и религия, там всегда грязь и кровь. Много грязи и крови. Но искренне верящий в светлую сторону попаданец всё равно попытается изменить галактику к лучшему, пользуясь знанием канона. Другой вопрос, получится ли у него? Конечно получится! У сильнейшего одарённого во вселенной не может не получиться. Только сильнейшим он станет не сразу, а очень нескоро и за это время успеет не один раз измениться. Изменятся и его представления о добре и зле. Менять галактику к лучшему он, разумеется, будет основываясь на последней их редакции. И пусть ни светлые, ни тёмные потом не жалуются и не говорят, что это не они сделали его таким. (оценка 6 Первая мысль после прочтения - так мало текста, приключения же только начинаются! Не знаю смог бы автор продолжить в том же духе или слил историю, но желание прочесть продолжение у меня есть. Легкая и ироничная по своей сути книга. По крайней мере я воспринял её именно такой. Конечно есть несколько моментов выбивающихся из моего определения, но они не особо вредят и к тому же раскрывают ГГ. Главное, что несмотря на некоторый трешь в повествовании границы автор не переходит и многие глупости потом либо объясняются либо хотя бы не повторяются. Понравилось так же и хоть и сильный, но все же не всемогущий герой (МС очень умеренный) который тем не менее 2 раза нападал на сидха. Оба раза можно сказать отгреб и наконец то понял, что он ему не по зубам :)
  Казьмин Михаил Иванович: Дочь лесника -
Наши современники в другом мире. Мире, развитие которого сильно отстает от нашего. Казалось бы, рай для попаданца - прогрессорствуй, учи местных уму-разуму да греби деньги лопатой! Но если ты человек - в раю при жизни тебе не место. Делай что должен и да свершится чему суждено. Но ты же человек, и потому перед тобой не раз и не два встанет выбор: что и кому ты должен? И даже если у тебя попытаются отобрать право быть человеком, все равно от обязанности выбирать никто тебя не избавит. (оценка 6 Во время чтения понял, что действительно большая часть попаданцев двигает техническую часть. Конечно это важно, но и о других достижениях забывать не стоит. Ясно, что если кушать нечего и надо защитится от врагов, то нужно решать эти проблемы. Однако в данном случае в мир попадало огромное количество людей и эти вопросы есть кому решить и без ГГ. Экшена нет, по большей части спокойное и медитативное повествование. К сожалению не обошлось без минусов. Для меня это ИИ. Слишком не вписывается он в предыдущее повествование. Да и МС (конкретно для этого произведения) с этого момента по моему мнению пошел.)
  Дроздов Анатолий Федорович: Милашка -
Никогда не бегайте под высоковольтной линией в грозу! Влад это не учел. Удар молнии - и здравствуй другой мир! Повезло, что планета похожа на Землю. Повезло, что здесь живут люди, а не орки с гоблинами. Даже технологии развиты, правда, однобоко. Одно плохо: общество странное. Всем рулят женщины, а мужчин они называют "вонючими муримами"...(оценка 6 Ожидал немного другой истории. Но эта пожалуй даже лучше, по крайней мере оригинальней. Общество описанное в произведении не то чтоб прям не имеет ничего общего с нашим, наоборот параллелей полно, но некоторые моменты я раньше вообще в книгах не встречал или очень редко встречал. Ну и легко читать, что для меня тоже немаловажный фактор. С другой стороны наглый плагиат и знания которые на самом то деле через чур разнообразные и подробные, а также зашкаливающее везение. Впрочем все минусы не сильно выпирают и книга воспринимается вполне положительно. Кстати автор конечно использует не свои песни, но вызывает с их помощью эмоции очень умело. Далеко не во всех подобных романах (с песнями) получается такой эффект.)
  Северный Миша: Спасения Н.Е.Т -
ЛИТ-РПГ. Мрачное будущее. Мир разделен на кланы. Город-небоскреб. Бедняки не могут заходить на территорию элитных поселенцев и выживают в своих трущобах, питаясь отбросами. Богатые подростки изнывают от скуки и устраивают игры с участием бедняков. Конечно, это незаконно, но полиция смотрит сквозь пальцы на смерти бомжей. Деткам нужно выпустить пар, иначе молодежь может озвереть. Пусть поиграют в свои Ролевые Игры с бедняками. Я - Избранный. Много лет назад я потерял мать, а отец вышел за угольной пылью и не вернулся, когда мне не было и года. Я простой забулдыга и у меня нет будущего. Но есть во мне что-то необычное, сегодня меня выбрали. Я буду играть против лучших охотников. И если я выживу, то все изменится. Навсегда. (Книга выложена полностью) (оценка 6 Атмосфера киберпанка очень чувствуется. Правда ГГ алкоголик, и хотя довольно оригинально, все же несколько отталкивает от него. В целом впрочем на сам сюжет практически не влияет на сюжет сей факт. Довольно давно собирался прочесть, но все откладывал. Почему-то казалось, что фигня какая-то. Был приятно удивлен когда произведение захватило практически сразу. Раздражало иногда поведение ГГ и его решения, но если задуматься такие действия довольно хорошо вписываются в характер персонажа. Введение второго героя-полицейского было неожиданно и если честно пока (по прочтении первой книги) бессмысленно. О событиях произошедших на уровне пока ГГ прятался можно было рассказать и по другому. Кстати, хотя жанр ЛитПРГ уходит корнями в киберпанк (моё личное мнение, не обязательно правильное) раньше не встречал произведения в котором они были бы так переплетены.
  Гельфер Дмитрий: Серые будни богов -
Синтетические миры - выдумка ученых недалекого будущего. Если уж опыты над животными запрещают, то опыты над людьми и подавно не в почете. Кое-кому пришло в голову создать виртуальных "мышек" и ставить опыты на них. Что ж: миры полноценны, их население живет своей жизни, даже не догадываясь о своей иллюзорности. А вот кое-кто из тех самых ученых выполняет функции богов. Вот такая профессия. Стандартный функционал, стандартные условия оплаты труда. О каких таких приключениях вообще идет речь?(оценка 6 Довольно оригинально. Такого взгляда на виртуальные миры и тех кого считают богами я раньше не встречал. Некоторые вопросы поднятые автором очень даже интересны, а ответы на них зачастую показывают совершенно неизвестную мне сторону мира, о которой я раньше просто не думал. Но то ли написано мало, то ли автор не владеет искусством увлечь читателей, только мне было скучно и особых переживаний за героев у меня не было. Возможно дело в довольно большом количестве линий повествования которые вроде начали сливаться в одну к концу книги, однако получился скорей сборник рассказов вначале. Возможно когда количество текста станет намного больше такое впечатление пройдет. Пока же потенциал есть, а уверенности в авторе к сожалению нет. Буду надеяться на продолжение которое сгладит некоторые шероховатости первой книги.)
  Литовцев Виктор: Среди эсперов и богов. Том 1 -
Она - идеальная красавица, вызывающая восхищение всех вокруг... а ещё безжалостная двуличная особа, одержимая властью. Он - неприятный, мрачный и саркастичный одиночка-мизантроп... которому не нужно ничего. Они слишком разные, чтобы их что-то объединяло, но судьба свела их в первом российском университете для эсперов. И теперь, заключив взаимовыгодный договор, они намерены возглавить его студсовет. Однако выборы в подобном месте сопряжены с нешуточным риском. (оценка 6 Честно говоря оценка ставиться именно книги написанной в стиле аниме. Это значит, что на фоне многих других произведений на эту же оценку выглядит бледновато. Слишком много тайн автор сделал причем и от читателей тоже. В результате мотивация и логика некоторых поступков для меня не понятна. Но на фоне других книг написанных в этом стиле смотрится вполне достойно. ГГ по моему мнению плохо прописан и его поступки для меня зачастую сюрприз. Это на фоне довольно частого общения его самого с собой мысленно (автор эти мысли сообщает читателю) выглядит так как будто он и сам не знает своих мотивов. Если в дальнейшем автор не объяснит такое его поведение например опасением чтения мыслей, то минус для меня будет значительным.)
  Горелкин Виталий: Рождение Темного -
Полная версия первой книги без наркотиков. Готов обманывать других? Тогда будь готов, что обманут и тебя. И знай, что за все рано или поздно придется платить. Если цена покажется несправедливо высокой - вспомни, что сам выбрал такую судьбу, и никто не заставлял тебя становиться магом.(оценка 6 При всем потенциале ГГ он все же не МС. Даже когда он был единственным магом на Земле (по крайней мере так казалось), то довольно часто попадал в ситуации когда был на грани смерти. Конечно большинство этих моментов было по причине если не тупости, то уж импульсивности точно. Зачастую сначала ГГ делает, а потом уже думает и эта черта его характера меня раздражала. Впрочем к концу книги то ли привык, то ли совсем уж глупости перестал делать герой. Правда это не помешало быть ему не слишком осторожным, впрочем предыдущее поведение не предполагает столь резкой смены характера, несмотря на испытания. В целом интересно, а автор явно намекает, что все написанное только завязка и многое не то чем казалось до этого.)
  Орлов Дмитрий Павлович: Закрытый код -
Человечество планомерно осваивало галактику. Внеземных цивилизаций так и не было обнаружено. Единственное с чем столкнулись люди это с разнообразными паразитами. А разумный паразит гораздо опасней обычного вируса. (оценка 6 Главный минус слишком прямолинейная. Фантастический боевик в худшем пожалуй своем проявлении. С другой стороны как сценарии к фильму (этакому боевику 90-х) по-моему прям идеален. Или игра тех времен, шутер какой нибудь с единственно возможным вариантом прохождения. Иногда так прям визуально видел некоторые моменты. Но нет никакой неожиданности или сюжетного хода интересного. Я почему-то все время ждал, что ГГ вдруг скажут - все произошедшее с тобой было испытанием. Очень уж искусственно и нелепо выглядят некоторые моменты.)
  Пекальчук Владимир: Не я - значит, никто -
Знаменитый злодей, чернокнижник и некромант, угодив в тюрьму, откуда сбежать невозможно, решается на крайний шаг: побег путем обмена душами с подходящим человеком в соседнем мире. Так обычный земной подросток оказывается в чужом теле. В тюрьме, откуда еще никто не сбегал. В мире, который его ненавидит. Ну а с волками жить...(оценка 6 Похоже автор не для меня. Хоть и прочитал и даже оценка довольно высокая, но претензий к книге много. Ощущение, что автор подросток, причем застывший в развитии. С одной стороны очень хорошо получается описывать именно юношеский характер и мировоззрение. С другой на эти довольно неумные рассуждения ведутся взрослые, опытные люди абсолютно не понятно почему. Самое обидное начало то было ничего, а потом все хуже и хуже. Еще раздражают почему-то авторские рассуждения о написании продолжения за деньги. Хотя желание заработать вполне понятно и платить за книги я вполне согласен. Но конкретно в этом случае отторжение какое-то идет. Решил данного автора пока больше не читать.)
  Абрамов Владимир: Дедушка П -
Фанфик по рассказу "Гарри Поттер" автор Дж. Роулинг. Душа бодрого и довольно циничного старика, который умер от старости, перерождается в ином мире в юном теле карлика-волшебника. Герой немного знаком с современной для 21 века техникой, но не слышал о Гарри Поттере и мире магии. Он намеревается прожить новую жизнь, получив от молодости максимум, но в возрасте одиннадцати лет вдруг выясняется, что он маг и обязан отучиться в Хогвартсе. Герой толкает студентам самогон, прикалывается над окружающими и пытается разбогатеть... (оценка 6 Книга большая по объему. И то, что прочел её всю уже говорит о более менее нормальном качестве. Как всегда что-то понравилось, другое нет. У автора довольно специфический юмор. Впрочем может именно у меня что-то не так с юмором, не знаю. Но смеяться над карликом, просто потому, что он карлик. Мне было немного не комфортно в обществе такого человека когда встретил в реальной жизни. Но смеяться не тянуло, да и в дальнейшем дискомфорт прошел и общение наладилось как и с любым другим человеком. Короче некоторые сюжетные ходы автора вызывают недоумение. С другой же стороны у автора буйная фантазия (это комплимент), а его миры проработаны и довольно логичны. Небольшие огрехи конечно есть, но и в жизни далеко не всегда все логично. А вот взгляд на вселенную под каким нибудь интересным углом у автора получается просто отлично, потому и читаю его книги.)
  Маленький Диванный Тигр: Род Ллевелин -
НЕ КАНОН! Любители доброго/злого Дамблдора могут обходить фанфик стороной. Альбус здесь - политик и манипулятор, преследующий свои цели. Моему ГГ он "перешёл дорогу" и отношение к директору Хогвартса - соответствующее.(оценка 6 Плюс в расширении вселенной. Для фанфика очень достойное произведение, но я зачастую был не согласен с автором в его интерпретации событии. Хотя все и логично, но мне просто не нравится. Впрочем на оценку это не повлияло т.к. интерес книга держала. Да и автор хорошо владеет языком. Вобщем ничего особенного, но вполне неплохо.)
  Широков Алексей: Полёт сокола -
Мечтал о других мирах? Получи и распишись. Но кем ты будешь здесь, в этом странном но таком интересном мире? Останешься скромным егерем Фальком - охотником на нежить. Или попытаешься пробиться на вершину, встать в один ряд с родовой аристократией. Тебе решать. К твоим услугам магия и огнестрельное оружие, базы данных и Камни Души дарующие невероятные возможности. Возьми своё! Лети Сокол! (оценка 6 Мир довольно интересный. Конечно много заимствований, но стоит отдать автору должное все смотрится органично, а мелкие нестыковки практически не заметны и в большинстве своем в дальнейшем оказываются объяснены и вплетены в логику мира. К сожалению я уже вижу признаки скатывания сюжета как и в другой серии автора. Любителям боярь-аниме должно понравится - все фишки жанра присутствуют и язык приятный. Так, что хоть и ничего выдающегося нет, но честно говоря я ничего такого и не ждал. Книга полностью соответствует моим представлениям о типичном представителе жанра.)
  Форт Андрей: Мастер иллюзий. Книга 1 -
Тем, кто ожидает, что ГГ через десяток страниц начнет местных жизни учить и жестоко нагибать - не читать!(оценка 6 Попаданец имеет не слишком большие магические способности. Учиться магии, а потом отрабатывает обучение службой в армии. Не без косяков, но довольно логически стройная система обучения многое заставляет простить. Как понятно из аннотации не МС. К сожалению на более высокую оценку автор не дотянул, да и действия ГГ иногда идут с моим представлением о правильных в тех обстоятельствах. Порадовал стеб над штампом призыва богом героя для выполнения важной миссии. К сожалению никакого развития в дальнейшем не было.)
  Баковец Михаил: Дар джинна -
Стать магом по воле сказочного существа - это приятно. А вот то, что джинн принял простую шутку за настоящее желание - совсем даже наоборот. И вот главный герой с новообретённым магическим талантом оказывается в прошлом Земли перед самым началом страшной войны, унёсшей десятки миллионов жизней. Вот только здесь её величество Судьба решила втравить героя в новые передряги. В результате он оказывается в руках космических работорговцев, для которых войны в диких мирах - золотое дно. (оценка 6 Я не очень люблю смесь миров. Но в данной книге довольно неплохо у автора получилось все подать. Конечно не все идеально. Все же маг на Второй Мировой войне у меня сразу вызвал негатив. Однако автор пишет довольно интересно и постепенно я смирился с сетингом. Плюс несмотря на практически читерные способности автор сначала ограничивал ГГ неумением нормально пользоваться и неимением времени на нормальное развитие. Да даже времени подумать и использовать свои возможности по полной не дал. А потом просто откатил способности до мизерных размеров. Попадание в своеобразную ЕVЕ - онланоподобную вселенную для меня уже прошло вполне спокойно. аннотация к этому все же подготовила, а главное читал уже и о попаданцах с ВОВ туда и о магах там. В итоге несмотря на диковатую смесь получилось довольно интересное произведение.)
  Зайцев Алескандр: А-Прогрессор -
"Наш в аду. На должности регионального управляющего." Повторюсь: Текст завершен. В том числе логически и сюжетно. Продолжение не планируется.(оценка 6 Автор хорошо пишет, но вот конец ему не очень удается. Даже не так. Сам конец вполне нормальный. А вот перед ним буквально последние пару глав как-то скомкано повествование и не соответствуют ожиданиям действия героев книги. Во время чтения образы героев выстраиваются вполне хорошо и характер становится вполне понятен, но вот буквально в конце происходит рассинхронизация. И не то чтоб прям действия героев совсем выходят из образа. Нет. Но мелочи какие-то постоянно царапают. Вот это и снизило оценку до шести. А так книга очень хороша. И задуматься есть над чем. ГГ вон во сне когда задумался пошел и с крыши прыгнул :) Впрочем это конечно преувеличение. Но если б не неприятное послевкусие после последних глав определенно книга заслуживает семь. Попытка автора донести мысль по-моему удалась. Иронично, что ГГ дьявол и он пользуясь инструментами которые вроде должны привести к благу выстилает дорогу в ад, автор же на примере действий дьявола донес мысль, что стоит идти совсем в другую сторону.)
  Корбин Макс: Целостная личность -
Парень, выводивший меня из анабиоза, назвал Эмом. На самом деле я не помню своего имени, да и вообще, от памяти остались крохотные отрывки. Фиг его знает, сколько я провалялся в этой капсуле, кто меня туда засунул и зачем вытащили. (оценка 6 Хороший фантастический боевик. Автор прям порадовал подачей мира. Рассказал об истории с помощью ГГ у которого сведений о мире окружающем столько же сколько у читателя, а потом ненавязчиво (чем очень многие грешат) показал окружающую реальность которая несколько отличается от описанного в официальной истории. Вот именно ненавязчивая подача мира очень хороший ход. Ну и экшен автору тоже удался. Вот даже иногда терялся немного в происходящем, однако интерес к произведению не падал. В общем то история окончена и продолжение (а оно есть) читать не обязательно. Ход кстати тоже интересный. Правда от этого остался небольшой осадок. Очень уж неоднозначный финал, а может дело в том, что я ждал чего-то другого в конце. Впрочем даже это не испортило впечатление о книге.)
  Тюрин Виктор: Чужой Среди Своих -
Жизнь этого человека так бы и закончилась в 21 веке, но что-то пошло не так и он оказался в 1940 году, в теле 17-летнего юноши Константина Звягинцева. Главный герой - афганец, бывший наемник, со своей правдой и взглядами на жизнь, имевший в жизни только два принципа, не предавать родину и не воевать против своих. Впрочем, выживать для наемника дело привычное, к тому же он не собирается менять историю страны Советов. Он сам по себе и если будет что-то менять, то только для себя и в лучшую сторону. Правда, это удастся только после окончания войны, так как он солдат и когда-то дал присягу защищать свою родину, пусть даже в другом времени. В романе нет советов Сталину и его приближенным, нет ТТХ оружия, нет описания военных операций, так же как и прогрессорства. Сюжет романа прост: человек хочет выжить в чужом для него времени и обеспечить себе достойную жизнь в будущем. (оценка 6 Довольно похоже на Поселягина. Очень уж ГГ жестко решает проблемы. Нет человека - нет проблемы. При этом никто его даже не подозревает в преступлениях. Вот последнее для меня минус. Логика из-за этого проваливается. Ну и как-то скачет характер ГГ, непонятно иногда чего ждать. Но в остальном добротная АИ с ГГ -эгоистом все же считающим, что Родину защищать надо, но и о себе забывать не надо.)
  Абрамов Владимир: Доппель стори -
̶Н̶е̶в̶е̶д̶о̶м̶а̶я̶ ̶Х̶р̶е̶н̶ь̶ ̶и̶з̶-̶з̶а̶ ̶н̶е̶в̶е̶д̶о̶м̶о̶ ̶х̶р̶е̶н̶о̶в̶ы̶х̶ ̶п̶о̶б̶у̶ж̶д̶е̶н̶и̶й̶... Неизвестные силы превратили крупный провинциальный город параллельного мира в игровую площадку для "игроков" с "игровым интерфейсом". Жителю этого мира придётся столкнуться с новыми реалиями: странными приборами и чудодейственными препаратами; непонятными маньяками, которые запросто без зазрения совести убивают людей, словно давят тараканов, и, не страшась закона, творят бесчинства...(оценка 6 Объемное произведение. Честно говоря поставил такую оценку лишь потому, что дочитал до конца. Хотя много моментов было когда хотел совсем бросить. Но несмотря на различные несуразности и глупостью действий ГГ все же желание узнать чем все закончиться пересилило. ГГ в целом МС, но автор смог подать это таким образом, что только к концу наконец то герой стал пользоваться своей крутизной. В течение же повествования у любителей МС должны течь кровавые слезы от столь бездарного использование своих возможностей. Однако смекалка ГГ (и огромная глупость его оппонентов если по-правде) немного сглаживает этот эффект. Вот это кажущееся интеллектуальное превосходство при котором герой не может нормально использовать свои возможности периодически вызывало у меня желание бросить чтение. И да, до оригинала (а это фанфик на Неудачный выбор) произведению далеко. Впрочем читать можно и без знания оригинала, немногие отсылки не особо влияют на сюжет и понять что происходит можно и без них.)
  Костин Виктор: Люди и нелюди -
Версия два полная.(оценка 6 Нечто вроде бояръ-аниме. Я бы назвал произведение переходным между жанром фантастики и бояръ. Присутствует гарем. Количество ошибок несмотря на заявленную вторую редакцию большое. Видно, что у автора есть хорошие идеи, но написать грамотный текст он не может. Очень нужно реальное редактирование. Несмотря на множество недостатков произведение для времени когда было написано должно было выглядеть довольно свежо. Сейчас несмотря на некоторую похожесть на другие произведения (подозреваю авторы читали данную книгу) довольно неплохо выглядит, и хотя и не шедевр - прочитать вполне можно. Кстати аниме в данной книги практически нет, только зачатки бояръ и гаремника.)
  Янович Владислав: Зовите меня Клах -
Ментальный попаданец, почти магакадемия, почти бояр-анимэ (оценка 6 Прочел все, что выложил в настоящее время автор. Очень заметно, что черновик. Создается впечатление чтения сборника рассказов по известному миру. Но мир то вроде как авторский! И многое оставшееся за кадром искажает логику. 6 это большой аванс, ну и автор честно предупредил: Выложенные тексты - черновики. Еще раз - черновики! Более того, почти импровизация. Т.е. написано без предварительного плана. На самом деле текст на пятерку где-то. Впрочем прочел хотя есть моменты не понравившиеся и даже бредовые. А логичность как я уже писал отдыхает. Кстати бояр-анимэ элементы практически отсутствуют несмотря на аннотацию как и учеба в магакадемии.)

  Широков Алексей: Варлок -
Кузьму Ефимова ждала слава самого одарённого мага столетия, но безумный эксперимент деда в единый миг перечеркнул все надежды. Теперь его знают только как сильного "воина", тем более, что и сам юноша ныне сторонится всего, что связанно с магией. И хоть ему предстоит учиться в элитном колледже для детей аристократов, своё будущее он видит командиром отряда наёмников. Вот только всё тайное становится явным и множество сильных мира сего ныне вынуждены учитывать в своих планах никому не известного мальчишку по прозвищу "Варлок". (оценка 6 БОЯРЪ-АНИМЕ. Вообще я собирался прочитать другую книгу автора, о чем и написал в файле "в процессе", но почему то оказалась у меня именно эта. Сама книга типична для своего жанра. Если вы хотите именно стандартного сокрытия сил, кучи девчонок, и даже маскирующаяся под мальчика имеется, то это ваш выбор. Возможно продолжение будет более оригинальным. ГГ уже не особо скрывается и все заинтересованные в курсе кто он и какова его сила. Впрочем для ненапряжного, легкого чтения книга вполне хороша. Естественно для любителей жанра!)
  Широков Алексей: Варлок 2. Мир и Война -
Кузьма Ефимов, пределом мечтаний которого ещё вчера было стать командиром отряда наёмников, сегодня обживается в элитнейшем колледже Российской Империи, и на равных с отпрысками аристократов участвует Большой игре. Победа на подпольном турнире принесла ему славу сильнейшего новичка, но и добавила кучу проблем. А тут ещё в качестве посла от Первого Императорского прибывает цесаревна Инна. И всё бы ничего, но Кузьму лично нанимают для её охраны. А значит пришла пора отринуть детские страхи и обиды, примириться со своей сущность и стать сильнейшим колдуном поколения - Варлоком. (оценка 6 Первая книга понравилась больше. Как то слишком много развешано ружей которые не выстрелили. Да, это скорей всего задел на будущее, но впечатление от книги как будто она предназначена для того чтобы расставить по местам персонажей. Желание читать серию дальше гораздо меньше чем после первой книги. Ну и я ждал как то большего в конце концов. Не то, чтобы скатилось оценка то осталась прежней, однако если в 1 книге оценка была вполне твердой, то здесь я поставил скорей по инерции.)
  Широков Алексей: Варлок 3 -
Кузьма Ефимов, пределом мечтаний которого ещё вчера было стать командиром отряда наёмников, сегодня обживается в элитнейшем колледже Российской Империи, и на равных с отпрысками аристократов участвует Большой игре. Победа на подпольном турнире принесла ему славу сильнейшего новичка, но и добавила кучу проблем. А тут ещё в качестве посла от Первого Императорского прибывает цесаревна Инна. И всё бы ничего, но Кузьму лично нанимают для её охраны. А значит пришла пора отринуть детские страхи и обиды, примириться со своей сущность и стать сильнейшим колдуном поколения - Варлоком.(оценка 5 Всё таки снизил оценку. Не понравились взаимоотношения с персонажами противоположного пола. Он прям герой, и для соблазнения его напоили любовным зельем. Однако буквально чуть позже зелье ему совсем не нужно. А эти рассуждения, что он бы никогда если бы они сами не захотели, ну не знаю, мне очень быстро надоело это. ГГ не смотря на всю говорильню действует совсем по-другому. Снизил оценку кстати не за сам факт так сказать, а за то, что эти действия занимают львиную долю книги! Я не хочу читать любовный роман!)
  Чеботарев Ярослав Геннадьевич: Штурмовые ветеринары -
(оценка 6 Нечто типа производственного романа. Не ФАНТАСТИКА! Действие происходит в 90. Честно говоря ждал, что вот сейчас произойдет что-то. Но происходило не то чего ждал. В принципе почитать можно, довольно интересно и событий довольно много. Но будьте готовы к тому, что конца большинства событий вы не узнаете т.к. они просто не интересны ГГ который желал вырваться и больше ничего. И это в принципе логично и вполне понятно.)
  Allhazeread: Поиграем?... -
Наверно, это заразно. Увы, на продолжение уже имеющихся текстов вдохновения не хватает, но вот желание написания присутствует, из-за чего и появилось ЭТО. Читать на свой страх и риск. И потом не жаловаться. Оно глубоко вторично. Но если вы рискнули это прочитать, не забудьте откомментировать. Не стесняйтесь, пишите, коль где найдете недочеты, логические неточности, повторы информации. Свои ошибки знать всегда полезно, а вот заметить их самостоятельно получается не всегда. И, да. Это фик по кетайскому порномультику "Наруто".(оценка 6 Довольно интересный фанфик по Наруто. Сам мульт я не смотрел, но читал несколько фиков когда был вал и популярность таковых зашкаливала. Этот приятно удивил не МСьюшностью. Правда все же логика кой где у автора хромает. Так же не понял некоторых сюжетных ходов автора. Казалось бы шикарная возможность раскрутить сюжет в связи с общением с адекватным лисом практически не использована. Неожиданная информация о магии хаоса мало того, что коряво введена так еще и как то совсем кривовато используется. Но читать было интересно несмотря на некоторые шероховатости. Для данного жанра очень даже достойное произведение. Предупреждение - несмотря на присутствие экшена для данной вселенной это скорей описание повседневности и соответствующая атмосфера (к концу книги особенно) чувствуется. Кстати приятно порадовали окружающие которые довольно часто описаны как те еще гады в подобных произведениях. Несмотря на некоторые заскоки присутствующие практически у каждого никаких дебильных обвинений или действий могущих нанести вред ребенку не было упомянуто ни разу. Что довольно логично если у окружающих есть мозг и они хотят лояльного бойца, а ни неожиданно вырвавшегося демона.)
  Балкаров Михаил Александрович: Гермиона Грейнджер Супер Cтар 1 -
Согласно авторскому попущению Гермиона оказалась очень крута, но не слишком сильна. И то и другое разумеется вызывает проблемы.(оценка 6 Отзыв на все 5 частей. Героиня у автора социопат (надеюсь я правильно понимаю термин). Дамбигад. Читать интересно. И хотя автор пишет в каком то дерганом стиле. То от первого лица, то от третьего, то от первого, но это оказывается кто-то левый, а не ГГ. Причем в последнем случае нужно самому догадаться кто именно размышляет (пару раз так и не уверен остался правильно ли догадался). Интерес все же остается и лишь к концу становиться немного скучновато. Все же слишком легко все проблемы рассосались. В начале насчет этого было все в порядке. Препятствия встречались героине часто и читать о преодолении было интересно, да и враги были достаточно сильными чтоб показать именно ум при противостоянии с ними. К сожалению чем дальше тем хуже с этим аспектом обстоит дело. Но для фанфика довольно неплохо написано. Уже сам факт, что дочитал до конца характеризует произведение как нормальное. Правда с удивлением узнал в конце, что оказывается автор писал без МС. Интересно что же для автора тогда МС. Наверно когда герой щелчком пальца решает все проблемы и вообще бессмертен и нанести ему рану не возможно даже теоретически. Впрочем в данном произведении МС все же умеренный.)
  Абрамов Владимир: Три Пв -
Рецепт произведения простой: взять отставного спецназовца, портальную пушку и сыворотку, дарующую сверхспособности. Взболтать, но не смешивать. Добавить щепотку спецслужб, горсть параллельных миров, немного нейросетей и капельку джедаев, сверху сбрызнуть магией...(оценка 6 Сын попаданца из мира ЗВ в мир похожий на наш (а может и наш) получает в руки прибор помогающий путешествовать по мирам. Ну а дальше прям как в аннотации. Да, так же сумбурно и все кучей. Миры в которые ГГ попадает довольно разные - один даже с нейросетями. ГГ решает тащить из разных миров себе все, что получше и создать свое государство во вроде как отсталом мире. Но в этом мире оказывается есть магия. ГГ с помощью технологий и вообще науки продвинутой цивилизации противостоит демонам и магам. Вот именно это, что технологии позволяют не просто стать на равных с магами но и превзойти их, причем на их же казалось бы поле - основной плюс произведения. Добраться до момента когда это происходит довольно сложно - вот это уже минус. Общее впечатление - что это было. Ну не очень мне нравиться когда много миров взболтаны. Правда в данном произведении как написал автор они не смешаны видимо поэтому прочесть смог и впечатления вполне положительны хотя вот прям восторга нет.)
  Кэ Л С: Скучающий ученик -
(оценка 6 Фанфик на Гарри Поттера. Начало очень понравилось. Ну думаю семь и ни как не меньше. Но потом ГГ практически стал директором и все стало гораздо хуже. Впрочем ухудшаться стало раньше, просто этот момент мне как удар по голове. Ну зачем так делать! Ладно, в средневековье были ситуации когда наследник мог оказаться чуть ли не младенцем. Но почему то все как то опускают, что в таком случае всегда был регент. Но это были исключительно ситуации с наследованием. А вот с чего директор то? Тут явно должен быть совершеннолетний и никак иначе. А значит тот же дух просто не должен рассматривать как кандидата его. Это не все претензии, но момент стал для меня переломным.)
  Абрамов Владимир: Молочник -
Фанфик по рассказу Гарри Поттер автор Дж. Роулинг. Колин Криви в результате нападения собаки прокачался воспоминаниями прошлой жизни, но при этом остался ребёнком немного умнее и мудрее сверстников. Прошлая жизнь у него была не из лёгких. Мальчик безумно обожает молоко, он считает его и молочную продукцию самыми вкусными продуктами во вселенной. Он мечтает о собственной ферме, но реальность настигает его в виде приглашения в Хогвартс. Герой ничего не знает о вселенной Гарри Поттера...(оценка 6 Законченное произведение. С одной стороны автор предлагает довольно интересные идеи. Та же помешанность на молоке. С другой автору не помешало бы чувство меры. Эта его любовь к молочному в какой то момент только заставляет морщиться и думать сколько можно то. Иногда автор поднимает довольно интересные вопросы насчет логики мира, да и взгляд со стороны на героев оригинала довольно интересный иногда. Хоть и не все мне понравилось в том как изображены эти самые герои. В остальном нормальное произведение. Единственное, что еще вызывало раздражение это метание Луны и поведение в связи с этим самого ГГ. И хотя оправдание такого поведение ГГ в самой аннотации прокачался воспоминаниями прошлой жизни, но при этом остался ребёнком раздражение вызывало.)
  Стародубов Алексей: Технический специалист -
Фанфик по Скифу. Очень понравились произведения автора. К сожалению проды который год нет :( Все это подвигло меня на написание. И еще хочу исследовать феномен "пропаданства" среди авторов. Если появятся симптомы, обязательно напишу! :)(оценка 6 Нечто среднее между космической фантастикой и тем что я называю EVE online подобные. Хотя EVE online там и нет. Скорее Хортоподобные надо писать. Ничего особенного нет, прочел спокойно не прерываясь. Продолжение читать буду не заставляя себя, а желая узнать дальнейшие приключения. Есть конечно некоторые моменты заставившиеся поморщиться, но их не так уж и много и на впечатление от книги практически не повлияли. Так, что вполне добротное произведение.)
  Стародубов Алексей: Технический специалист - 2 -
Фанфик по Скифу. (оценка 6 Читается легко. Ничего такого чтоб прям ах. Но удовольствие от чтения было и бросить читать ни разу не захотел. Из плюсов мир более логичен, чем у многих пишущих по теме. Это явно наше будущее каким его видит автор. Из минусов автор иногда повторяет то, что произошло буквально пару глав назад(а главы не такие уж и крупные чтоб забыть). Возможно при чтении так сказать по мере выкладки это не так заметно, но читая все вмести сильно мозолило глаза своей бессмысленностью. Ну и вирус. Через чур он эффективен. Не может быть, чтоб защиты не было.)
  Поселягин Владимир Геннадьевич: Рыцарь с Земли. Познать Силу -
Попасть в сюжет фильма, который был не самым любимым, что может быть хуже? Однако для Олега Карпова, всё сложилось куда как интереснее и завлекающе, и тот понял, что ему нравиться этот выдуманный мир, нравится так что он не хотел бы покидать его. Однако его настигла другая беда, встреча с джедаями, которые пользовались не самой приятной славой похитителей детей. А интерес к нему у них был ясный и определённый. Шансов сбежать в этот раз нет, но Олег думает, а стоит ли бежать сейчас?(оценка 6 Буквально на волосок выше 5. Единственное что остановило от снижения оценки автор честно предупредил, что черновик. Во время чтения не раз ловил себя на мысли - автор не просто пишет не канон, он пишет что то не совсем совместимое с логикой. Вроде только проникнишся мировозрением ГГ и тут как удар по голове поступок абсолютно противоречащий всему, что было до этого. При этом остальные вроде таким не страдают и вполне соответствуют ожиданиям. Хотя конечно поступки не соответствуют канонному образу, но ведь это и не канон. В общем автор пишет примерно на одном уровне, так, что если читали его раньше знаете чего ожидать от этого не побоюсь слова плодовитого автора.)
  Мясоедов Владимир Михайлович: Железные люди -
Бытие робота с сознанием человека, который до момента своей активации очень много времени пролежал на секретной базе, построенной людьми на одной из колонизированных ими планет. И задача перед ним стоит весьма амбициозная - возродить человечество в том виде, в каком хотела бы узреть его личность, некогда послужившая основой для создания данной машины. Вот только с памятью у него проблемы, с искусственными подчиненными просто беда, а снаружи бункера успело измениться очень-очень многое...(оценка 6 Мои несколько завышенные ожидания не оправдались. К сожалению ожидаемые мной перипетии поджидающие искусственный интеллект не произошли. В целом особого влияния и нет от бытия ГГ. Заменить робота какой нибудь капсулой из которой герой руководит происходящим и ничего не измениться. А ведь название и аннотация намекают на другое развитие событий. Именно это основной минус книги - несоответствие ожиданиям созданных самим автором при презентации проекта так сказать. Сам мир хоть и не сильно описан, но потенциал довольно хорош. Ну и оригинальность этого мира тоже в плюс автору. В целом произведение хорошее но описание надо бы поменять у него чтоб не вводить в заблуждение читателей (точнее немного сместить акцент))
  Хожевец Ольга Аркадьевна: Псих: часть 1. Разбег -
...Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца... (с)(оценка 6 Оценка нетвердая. Очень уж сложно мне ассоциировать себя с ГГ. Я понимаю, что в его возрасте большинство описанных действий вполне логичны. Но даже в таком же возрасте я был более ответственным и думающим о последствиях. Именно этот момент для меня значительно снизил оценку книги. Никаких чисто женских моментов в книге нет. Автор в этом смысле молодец. И если б не несколько моментов которые мне не понравились чисто субъективно, то должен признать произведение хоть и не тянет на более высокую оценку, но поставленная вполне заслуженна.)
  Лакодин Владимир Александрович: Беглец отовсюду -
(оценка 6 Парень шел, шел и оказался в другом мире. А там такого как он очень даже ждут и хотят использовать в своих целях. Но ГГ повезло оказаться в нужном месте и повстречать нужных людей которые помогают ему. Краткое содержание конечно не передает всего происходящего, но будьте готовы, что все перипетии сюжета можно описать добавив еще пару предложений. Книга на самом деле довольно качественная, но я не мог себя ассоциировать с ГГ. Да и вообще ГГ в книге скорее статист чем герой. Спутники получились гораздо более колоритные и интересные. Читал когда-то давно книгу (автора и название не помню уже) там ГГ поехал продавать сыр и хотя в пути ему повстречались различные интересные разумные и даже были кой какие приключения цель была именно в продаже небольшой партии сыра и когда он был продан герой вернулся домой. Вот почему-то вспомнилось это произведение при чтении. Короче будьте готовы к в какой-то степени медитативной манере повествования и к тому-же зачастую ждешь вот сейчас произойдет какой-то важный поворот сюжета, а герои пошли чай пить или спать. В принципе даже интересный ход от автора, но настроение мне подпортило, а значит и впечатление.)
  Zudzud: Гнев сына Земли -
Черновик. Всё остальное внутри. Не ленитесь открыть. (оценка 6 Попаданец в другой мир. В своем (вроде) теле, правда значительно улучшенном. Читается довольно легко. Правда логика кой-где хромает. Например вначале ГГ был обвинен во всех грехах хотя он был скорее жертвой. По крайней мере специально он ничего такого не делал и делать не хотел. Но если не обращать внимания на такие мелочи то попаданческая фэнтези получилась у автора вполне читаемая.)
  Пронин Юрий: Подопытный материал. -
Инопланетное вторжение? Оно не нужно. И с околоземной орбиты человечество легко лишить способности к сопротивлению. Затем уничтожить почти всех людей и немного поэкспериментировать над оставшимися. Что делать тем, кто не умер? Просто жить и попытаться понять, что произошло. (оценка 6 Произведению чего-то не хватает. Логики? В принципе этот пункт можно даже поставить в плюс автору. Не все конечно идеально, но основные логические ляпы которые затмевают остальные недочеты совершены Куратором. Но тут просто железное алиби - мало того, что он ИИ, так еще и создан неизвестной цивилизацией чья логика вполне может быть нам не понятна и от того его действия просто вне нашей логики. И это вполне логично! И читается легко. Наверно все дело в том, что я не извлек из произведения какой-то главной мысли. Нет, автор показал, что тупик развития нашей цивилизации близок и стоит что-то делать, а то прилетит вдруг Куратор и всем станет плохо. И вообще кой какие проблемы были подняты. Но проблема в том, что ни решений ни даже размышлений на тему как избежать нет. Герои даже не знают почему все произошло (честно говоря я и сам не уверен, что понимаю это) и от того даже попыток исправить нет. вот это я считаю основным минусом книги. Если не предлагать каких то путей решения (ну или хотя бы сделать так чтоб читатель задумался над этими путями, а значит сформулировать нормально вопрос, ведь это очень важно!) то и поднимать проблему не стоит.)
  Tigriskin: Провал аналитика -
Олег допустил небольшую профессиональную ошибку. Не каждая ошибка офисного работника приводит в клетку штрафников Пехотной Академии или бросает под топор рептилоида. Не повезло. Хотя с другой стороны, интеллект корпоративного аналитика тоже штука весьма опасная. Получится ли использовать физиогномический анализ, если по голове бьют боевым шестом? Можно ли считать нормой истерику темного божества при крохотной позитивной манипуляции? Работают ли техники нейролингвистического раппорта против летящего файерболла? Конечно!(оценка 6 Есть конечно некоторые логические не стыковки. Как я уже писал раньше главное для меня в книге не это. Интерес во время прочтения держался, ошибки глаза не резали. Еще минус у автора очень мало описан мир. И хотя это вроде как объяснено и автор даже сделал некоторый акцент, что мир не дают познать ГГ нехорошие личности окружающие его. Но отмазка какая-то жалкая. По крайней мере для интеллектуала которым вроде как является ГГ. Резкое изменения поведения в конце конечно неожиданно, но в принципе логически объяснимо. Зачастую люди очень сильно меняются в экстремальных обстоятельствах. Хотя это и характеризует героя как тормоза, но в принципе многие другие поступки и действия так же показывают его немного медлительным. Довольно ироничный момент выходит - умный, но медленно думающий герой (только сейчас сформулировал такое определение для героя книги и понял, что оно довольно точное). Хотя и такое бывает.)
  Осипов Игорь Валерьевич: Боевой маг-1. Как я стал боевым магом -
Магия тихонько постучалась в наше бытиё, подарив невиданные до этого чудеса, а следом нагрянула расплата, заливая кровью асфальт и выдёргивая из небытия адских тварей. Старый мир рухнул, ему на смену пришёл другой. Главному герою предстоит пройти путь от мира к войне, от лаборатории прикладного чародейства до полей сражения в компании весьма необычных друзей. Ведь он нынче боевой маг...(оценка 6 Магия в настоящем, с привкусом славянского фэнтези. Превращение ГГ из лаборанта и далекого от войны мага в мага боевого показано довольно не плохо. Единственная претензия изначально герой показан человеком интеллектуально одаренным, занимающимся разработкой пусть и простеньких, но новых заклинаний. Однако по ходу книги ему вбили 3 заклинания на рефлекс и только к концу он попытался хоть немного проявить инициативу создав что-то новое. Рефлексы это хорошо, но враг точно зная чего ждать защитится с гораздо большим КПД. И тогда большее количество энергии у ГГ станет неважным. Ну и некоторые моменты когда выяснилось, что героя практически подставили и заставили, а он практически сразу забыл и забил. Мне кажется к психотипу показанному у ГГ это не должно относиться. Мне царапнуло. Хотя в принципе ситуация в дальнейшем стала такова, что не до мелочей, тут бы выжить. В целом начало понравилось больше, пожалуй 7 заслуживало. К концу чего-то не хватало мне из-за чего и поставил 6.)
  Resshen: Забывший -
Он забыл свое прошлое. Он не помнит его. Там - лишь тени и враги. Найдет ли высокорожденный светлый эльф свою новую судьбу? Или прошлое его все-таки догонит и затянет обратно в кровавый водоворот? Обычное фентези. Правда, крови скорее всего будет многовато.(оценка 6 Начало заинтриговало. До середины книги примерно было очень интересно и эта часть произведения заслуживает 7. К сожалению дальше идут события которые автор не смог подать на том же уровне. Отступления от лица других персонажей мне не особо нравятся, а показывать одни и те же события с разных точек зрения у автора совсем не получилось. Это вообще редко у кого оправданно, и еще меньше тех кто смог сделать такой подход своей фишкой. К сожалению имбовый ГГ очень хорошо поданный в начале автором во второй половине как то теряется на фоне соратников. Введение большинства из этих персонажей мне кажется ошибкой автора. Очень уж они карикатурные. А практическая ценность в сюжете от них практически не прослеживается. И хотя в конце ГГ опять доказывает свою имбовость впечатления от этого уже далеки от восторженного ожидания чуда в начале чтения книги.)
  Демченко А.В.: Охотник из Тени Книга I -
Если ты вырос на обломках цивилизации, видишь как медленно вырождается и умирает твой мир, жестокий, уродливый, но знакомый и родной, а судьба вдруг подбрасывает невероятный шанс начать все сначала... Ты ухватишься за него руками и ногами. Ускользнешь от смрада и злобы окружающих тебя с рождения, уйдешь в другие миры и увидишь, что и там не все в порядке. И в благополучных на первый взгляд странах, также зреет зло, ненависть, жадность. Так стоило ли менять одно на другое? Тимм считает, что стоит. Там, в гибнущем от радиационного заражения и мутаций мире, осталась только могила единственного родного человека, даже имени которого он не знал. А здесь... Здесь нет термоядерных зарядов, химического и бактериологического оружия, и до беды еще ой как далеко. А если она все же придет, ей навстречу, рядом с Тиммом, плечом к плечу встанут друзья-побратимы. И пусть среди них нет ни одного человека, пусть их зовут отродьями Хаоса и Детьми Ночи, какое это имеет значение, если они преданы друг другу, и всегда помогут выкарабкаться из любой передряги...(оценка 6 Фэнтези. Вначале немного раскачивается, но потом читается гладко и с интересом. Не то чтоб прям что-то новое. Название рас может быть только, но за новыми названиями скрываются вполне узнаваемые классические эльфы, гномы и т.д. Прием кстати тоже не нов. В остальном довольно среднее произведение для своего времени. Другое дело, что сейчас очень редко такое пишут, поэтому с удовольствием окунулся в мир автора. В общем книга на любителя жанра или под настроение как у меня получилось. Ностальгия и все такое. В своё время так и не прочел текст, хотя не раз собирался и довольно часто слышал о данном произведении когда автор его активно писал. Как говорится лучше поздно, чем никогда. Собираюсь читать серию дальше.)
  Демченко А.В.: Охотник из Тени Книга I I -
10.10.11 Усе. Вторая книга закончена. Читаем, ругаем, но лучше, хвалим :)(оценка 6 Продолжение примерно такое же как и первая книга. Впечатления те же. Правда настроение продолжать чтение пропало. Пока не буду 3 начинать. По сюжету могу сказать все вполне стандартно, никаких новых идей автор не привнес. Видимо это испортило настроение. ГГ же меня удивил наплевательским отношением к себе. Нет я не говорю, что такое не часто встречается. Наоборот причем и в реальной жизни мы зачастую не следим за своим здоровьем. Но он попал в мир магии где все для него в новинку, а ведет себя так как будто всегда там жил и все окружающее его - рутина. Ведь он так и не попытался выяснить что-то про своего дракона. А вдруг это какой то магический паразит? Вот это то меня и поражает. Хотя как я уже писал выше вообще-то вовсе не является чем то редким, и зачастую авторы пишут именно о таких наплевательски относящихся к своей и чужой жизни людях.)
  Смит Игорь Сергеевич: Артефактор Горта - 1 -
Землянин становится последним магом Свободных территорий. Его ждет жестокий мир и круговорот острых событий, поиск и создание артефактов, увеличение магических способностей. (оценка 6 Раньше зачитывался подобными произведениями. Сейчас же прочел без особого удовольствия. Слишком уж много логических нестыковок и шаблонов (которые раньше казались необходимым ингридиентом хорошей книги). Слишком все просто и предсказуемо. Не стал снижать оценку т.к. в принципе подобные книги вполне легкочитаемы и есть моменты когда именно такое произведение и хочется прочесть. Но сейчас такой момент не наступил, поэтому продолжение читать пока не хочу.)
  Ганжа Павел Александрович: Экс -
Коротко о содержании... Человек из недалекого будущего попадает в относительно далекое. В мир победившего гуманизма. Соответственно, на повестке дня вопросы выживания и вживания... (оценка 6 Фантастика. Произведение очень неплохое, особенно учитывая, что жанр сейчас мало популярен и в нем пишут довольно мало книг. К сожалению я тоже не особо люблю жанр, хотя было время довольно много перечитал подобных книг. Пожалуй только это объясняет почему не поставил 7. Прочесть можно, но шедевром для меня книги из данного жанра вряд ли станет. Впрочем продолжение все же почитаю. )
  Чит Константин: H2o -
Все знают, что первая жизнь зародилась в воде. Всем известно, что вода может накапливать и передавать информацию. Никаких инопланетян, никакой магии, главный герой псих, асоциопат и трудоголик. Только реал и то, что нас окружает каждый день. Приятного чтения и спасибо. (оценка 6 Читается довольно легко. Правда мир какой то странный. Ну а ГГ вообще неадекват. К сожалению если начало книги намекало на некоторые интересности, то к середине создалось впечатление, что автору просто надоело её писать. А конец совсем скомкан. Но книга закончена и это уже плюс по нынешним временам. Для убийства времени вполне подойдет.)
  Соловей Дмитрий: Будем жить, ребята! -
Разработки ученых порой могут дать непредсказуемый результат. То, что в секретной лаборатории создавалось как средство регенерации человеческого организма, дало совершенно иной эффект. А случившаяся авария спровоцировала взрыв и выброс излучения, накрывшего половину земного шара. В общем, апокалипсис и его последствия с применением магии! (оценка 6 Самое начало заинтриговало. Потом стало через чур много намешано. Я бы даже сказал все стало сумбурно после встречи с другими выжившими. А взаимодействие с группами других выживших, иногда даже заочное, скажем так вызывает вопросы. Я честно говоря не совсем понял как к ним вдруг присоединились другие люди когда они обустроились на острове. Толи автор потом переписал кусок уже мной прочтенный то ли я невнимательно читал. Но в этот момент я удивился. Ведь их же наоборот вроде к себе звали, а тут вдруг сами пришли и присоединились. Ну и конец как то неожиданно и бессмысленно наступил. Вообще вот прям ощущение, что в этом мире происходили события которые обычно и описывают авторы в приключенческих книгах. Но нам показали скажем так повседневность тех обычных людей которые остаются за кадром. Со спецификой мира наступившего (как оказалось не до конца, а все еще продолжавшего наступать) апокалипсиса.)
  Вязовский Алексей: Война князей. Книга I Властелин огня -
Огонь - жестокая стихия, забирающая порой людские жизни. Кому, как не Артему Федорову, пожарному со стажем, знать об этом. Ведь он сам погиб в пламени, спасая чужие жизни. Погиб, чтобы воскреснуть в новом мире и получить шанс прожить жизнь заново.(оценка 6 Оценка не слишком твердая. В книге через чур много отступлений. История практически только началась, а книга то уже и закончилась. Ну и ГГ какой то импульсивный что ли. Автор пишет, что ему уже больше 30 лет и он много в жизни повидал. Однако с куртизанкой это абсолютно не видно. Да и вообще не заметно чтоб повидал жизнь. Скорее поведение как у 14 летнего князя в которого он собственно попал. Непонятно зачем он тогда себя ассоциирует именно с попаданцем. Да и выкрики на русском совершенно не в тему. Единственно возможно в дальнейшем все будет объяснено и логично, однако нужно еще дождаться и захотеть прочитать продолжение.)
  Савчук Александр Геннадьевич: Горе и Беда -
Спокойно жил современный маг, Горислав Волгин, да пришла беда. Его родному миру грозят оборотни и вампиры всех мастей. Но и это не самое страшное, обязали его жениться. И вот пришла настоящая Беда. (оценка 6 Магия в настоящем и она была всегда просто перед людьми её не светят. ГГ заставили жениться на иномирянке для спасения всего человечества (потенциально) . Вроде и ничего прям чтоб ах. Но написано так что читается легко. Пожалуй можно назвать любовным романом написанным с точки зрения принца (ну или о ком там грезят сейчас) Поэтому стоит учитывать, что львиную долю времени будет об отношениях и чувствах. Ну по крайней мере на мой взгляд многовато времени уделено именно этому. А так в принципе история рассказана, и хотя есть заделы на продолжение вполне закончена.)
  Сонмониус: Прислужник -
Смерть - не всегда конец, а рай или ад - не единственные варианты существования в посмертии. Что делать человеку, попавшему в такой вот другой, неожиданный вариант, если тот его совсем не устраивает? Как действовать в непонятной ситуации, в которой почему-то никто не спешит объяснять, кто ты теперь вообще такой, где находишься, и как отсюда выбираться? А редкие встречи с твоим тюремщиком, который по какой-то причине называет себя наставником, только рождают новые вопросы и никоим образом твое будущее не проясняют. И ладно бы ты при жизни входил в тот малый процент людей, для которых трудности это не проблема, а вызов, и которые привыкли использовать любые, даже самые неприглядные обстоятельства, чтобы стать сильнее и изменить окружающий мир под себя... Но ты обычный человек, который ничем не отличался от миллиардов других своих сородичей и привык всегда плыть по течению. Что делать тебе? Книга окончена, продолжения не планируется. (оценка 6 Фэнтези причем с признаками эпического. Несмотря на довольно большой объем текста можно сказать, что все только начинается. К концу книги правда понеслось вскачь. Не буду комментировать обучение самого ГГ, хотя и там есть что сказать. Но общая школа с учителем демоном который забирает себе проваливших экзамен, при общей если не цивилизованности то уж большое количество информации от цивилизаций развитых у них точно имеется, это просто дурость. Да и тупое забрасывание мясом, а по другому назвать то, что делают когда отправляют только отучившегося на задание - просто перевод ресурсов. И ведь не сказать, что их много. Наоборот очень мало. В общем меня это раздражало в книге. Но читать вполне можно и даже ошибок не так уж и много.)
  Пекальчук Владимир: Собственность государства -
Что делать, если ты родился на самом дне, с рудиментарным даром магии и без каких-либо перспектив? Можно прожить жизнь простолюдина со всеми ее недостатками, глядя по телевизору (если он есть) на красивую жизнь сильных мира сего. Можно продаться знатному Дому и жить чуточку получше, если устраивает быть чьей-то собственностью. Можно попытаться забраться повыше, карабкаясь по социальной лестнице или присягнув аристократу, но это мало чем отличается от рабства. А можно воспользоваться "лифтом" под названием "Специальные тактические подразделения" - но это лотерея, потому что счастливый билет вытаскивают очень немногие. "Зона сопряжения", потусторонние непрошеные гости и чернокнижники-террористы - далеко не полный список, почему большинство кадетов специальных подразделений погибает молодыми. Однако желающие подняться с самого дна наверх или сдохнуть в попытке все равно находятся.(оценка 6 Что именно происходит вокруг и какой именно мир не особо понятно. Но некоторые признаки некой бредовости присутствуют. Самые крутые солдаты по версии автора - бесправные рабы, и единственное что останавливает беспредел в их сторону стоимость которую придется за них заплатить. Серьезно? а то что они тренированные бойцы имеющие доступ к оружию? Чето тут не так. Ну и ГГ 4 года молчал о себе а тут на тебе начал делиться со своими товарищами по подразделению. Честно говоря мне кажется лучше б он молчал. У меня бы такой товарищ вызывал бы отторжение на месте бойца группы. Одно то, что он оказывается жил в детстве как сыр в масле, да и остальное рассказанное им должно отталкивать от него тех кто с самого детства выживает. Дальше автор расписал, что на самом деле не все так плохо и свободные так сказать граждане зачастую непрочь поменяться с теми самыми бесправными рабами. Хоть и не слишком убедительно, но это ладно. Вот то как речи ГГ вдруг оказываются прям верхом искусства риторики это прям раздражает. О говорят ему тебе всего 16, а как будто мудрый проживший долгую и трудную жизнь человек, лет 26. Вот тут я не знаю если это стеб автора, то ладно. А если автор серьезно, и речь ГГ которая впринципе вполне нормальна для развитого 16 летнего человека, ну или некоторых 26 летних, для него действительно супер-пупер. Ну, тогда понятно почему влияние таких речей столь велико в произведении. Автор предлагает скинуться деньгами тем кто хочет продолжения. Я денег не дам. Как по мне нужно еще шлифовать. А то, что продолжения не будет. Переживу.)
  Изюм Дмитрий: Туда, где твоя кровь. Часть 1 -
Наш современник, учащийся школы, попадает в экстремальную ситуацию и неожиданно оказывается в древнем убежище, где встречает своего Учителя и открывает для себя мир магии.(оценка 6 Честно говоря начиная читать думал скорей всего не понравится. Очень уж аннотация какая то детская что ли. Но неожиданно оказалось вполне нормальное произведение. Есть конечно логические нестыковки, и избитые уже ходы от которых только вздыхаешь и поднимаешь глаза вверх с немым вопросом - Ну сколько можно? Например учитель вроде бы как 300 лет сидел в закрытой территории, а когда прилетели в академию курсанты отучившиеся 4 года знают его характер. Или ГГ оказался носителем древней крови и теперь за ним идет настоящая охота невест всех великих кланов. Однако в целом впечатление хорошее.)
  Арсёнов Илья A.K.A. Сирус: Сен. Книга первая. Развеять скуку. -
Хорошо живется графу Уральскому: древний уважаемый род, высокая должность, богатство и личное расположение императора. Но отчего же печалится наш герой? Возможно, из-за того, что, несмотря на молодость, достиг всего в своей жизни и некуда двигаться дальше? А может быть, из-за того, что в его жизни нет любви? Много причин для грусти у графа... Но иногда судьба приходит на помощь страждущему - несчастный случай перечеркивает прежнюю жизнь молодого человека, и вот он уже несется навстречу приключениям, магии, эльфам и прочим сказочным персонажам. И кто знает: вдруг теперь-то он и найдет свою любовь? (оценка 6 Читается легко. Присутствует конечно некоторый МС, но он не так уж и значителен. Читал раньше это произведение. Хотя вкусы и поменялись, но вполне доволен, что читал его снова. Все же хоть и помню примерно о чем, но не так чтоб подробно. Если не читали раньше стоит исправить это.)
  Арсёнов Илья A.K.A. Сирус: Сен. Книга вторая. Следующий шаг. -
Хорошо живется графу Уральскому: древний уважаемый род, высокая должность, богатство и личное расположение императора. Но отчего же печалится наш герой? Возможно, из-за того, что, несмотря на молодость, достиг всего в своей жизни и некуда двигаться дальше? А может быть, из-за того, что в его жизни нет любви? Много причин для грусти у графа... Но иногда судьба приходит на помощь страждущему - несчастный случай перечеркивает прежнюю жизнь молодого человека, и вот он уже несется навстречу приключениям, магии, эльфам и прочим сказочным персонажам. И кто знает: вдруг теперь-то он и найдет свою любовь? (оценка 6 ГГ только вроде привык, что он один и за ним не стоит мощь государства как встретил учителя и теперь явно подсознательно считает, что по местным меркам мощь за ним не меньшая. Иначе не могу объяснить его безбашенность и неосторожность. Странно но при этом он почему то просто забывает о том, что учитель его сам еле выжил и теперь прячется в глухом месте. Ну и еще, вот приходит абсолютно неизвестный человек и начинает качать права. Даже в нашем вроде как живущем по законам мире такое вряд ли прокатит. А в том мне кажется подтверждение силы просто обязаны были проверить. В остальном же вполне хорошее произведение для отдыха во время чтения.)
  Арсёнов Илья A.K.A. Сирус: Сен. Книга третья. Потрошитель демонов. -
Хорошо живется графу Уральскому: древний уважаемый род, высокая должность, богатство и личное расположение императора. Но отчего же печалится наш герой? Возможно, из-за того, что, несмотря на молодость, достиг всего в своей жизни и некуда двигаться дальше? А может быть, из-за того, что в его жизни нет любви? Много причин для грусти у графа... Но иногда судьба приходит на помощь страждущему - несчастный случай перечеркивает прежнюю жизнь молодого человека, и вот он уже несется навстречу приключениям, магии, эльфам и прочим сказочным персонажам. И кто знает: вдруг теперь-то он и найдет свою любовь? (оценка 6 Похуже первых двух. Как то ГГ подтупливает и МС стала какая то через чур. И хотя в конечном счете выходит все боком, до этого надо же еще дочитать. В целом книга вполне нормальная и конец вполне компенсирует все плюшки. Но плюшки собираются всю книгу и в конце ответ прилетает соответствующий. Вот и получается все гипертрофированным каким то.)
  Арсёнов Илья A.K.A. Сирус: Сен. Книга четвертая. Возврат. -
Хорошо живется графу Уральскому: древний уважаемый род, высокая должность, богатство и личное расположение императора. Но отчего же печалится наш герой? Возможно, из-за того, что, несмотря на молодость, достиг всего в своей жизни и некуда двигаться дальше? А может быть, из-за того, что в его жизни нет любви? Много причин для грусти у графа... Но иногда судьба приходит на помощь страждущему - несчастный случай перечеркивает прежнюю жизнь молодого человека, и вот он уже несется навстречу приключениям, магии, эльфам и прочим сказочным персонажам. И кто знает: вдруг теперь-то он и найдет свою любовь? (оценка 6 Прочел и 4 и то что есть от 5 в целом нормально. Хотя есть конечно моменты которые не понравились, но продолжение прочел бы. Например попадание в плен в предыдущей книге ничему не научил очень крутого ГГ. И он продолжает пытаться решить все проблемы силой. Как то однобоко это. И мне не совсем ясно зачем он с игрой затеял в 5 книге, ведь в конце концов так и не рассказаны результаты.)
  Ищенко Геннадий Владимирович: Неудачник -
Трехлетнему мальчишке намного раньше положенного возраста открывают способности мага, делая возможным бесконтрольный рост сил. Несвоевременное вмешательство старого мага полностью меняет его жизнь... Огромные магические силы и невозможность их нормально использовать - все это часто приводит к непредсказуемым результатам, раз за разом ввергая нашего героя в неприятности. Но он не сдается и борется с врагами, обстоятельствами и своей собственной магией.(оценка 6 Скорее нечто среднее между 5 и 6. Как то все не слишком захватывает. Да и приключения какие то пресные что ли. Почему-то практически не переживал о героях. Ну и с одной стороны вроде правильный ГГ такой, а все же прорывается иногда у автора и чувствуется, что не очень то идеален герой. Более того пожалуй он ближе к другой крайности. Хоть и не показано это прямо, но у меня почему-то именно такое ощущение. Еще пожалуй много штампов, будь их поменьше книга явно стала бы лучше. Впрочем, прочел и хотя до сих пор сомневаюсь не стоило ли поставить 5 все же оценил на 6.)
  Kurt Gesse: Призыватель -
Что делать, если в твоей голове поселяется дух из другого мира? Что, если твой мир сложнее, чем тебе казалось? Стоит ли воспользоваться подвернувшейся возможностью и какие будут последствия твоих решений? Главный герой - обычный парень из нашего мира. Благодаря случайному стечению обстоятельств, он получает возможность начать изучать магию. Ему предстоит узнать, что мир намного сложнее, чем он думал (оценка 6 Неплохо. Иногда не согласен с действиями ГГ, но это и не обязательно. Не логичные и эмоциональные действия вполне объяснимы возрастом героя. Автор пытается создать свой мир на основе обрывков других плюс своя основа. Не то чтобы ему это не удается, просто пока просматривается только скелет. Система магии тоже собрана явно по кусочку, и опять же скелет с вкраплениями описаний. В общем пока не раскрыто до конца. Но читать можно и прям совсем плохим не назову. Хотя после добавление церкви и борьбы с адом (чего я не ожидал) стало как то менее интересно. Потенциал есть.)
  Шмидт Сергей Юрьевич: Атлант. Книга первая. Шаг за предел -
Участие в обычной археологической экспедиции заставило Алекса совершенно иначе взглянуть на наш мир, науку и главное магию, которая ворвавшись в его жизнь, снова поставила перед ним главный вопрос: "сможешь ли ты выжить?". Против него могущественные силы Ордена, время и неумение пользоваться магией, на его стороне несколько верных сторонников, немного удачи, и желание думать головой. МС, немного эротики и юмора. Жестокость мира, сложные судьбы и решения.Магия и мультивселенная, отсутствие супер злодеев и принцев на белом коне, нет их в жизни, и здесь не будет. Лицам, обладающим тонкой душевной организацией и нежными светлыми идеалами, во избежание травм не читать.(оценка 6 Оценка за более менее оригинальный мир. К сожалению довольно много МС. С другой стороны враги тоже растут, поэтому в принципе можно сказать все оправдано. Как то слишком тупые враги. ГГ тоже не особо прям блещет. Покоробило перевербовка девушки - ученицы. А так читать вполне можно. Правда прям наслаждения я не получил, но и бросить захотелось лишь вначале, потом автор расписался и стало интересней.)
  Шмидт Сергей Юрьевич: Атлант. Книга вторая. Студент -
Вторая книга(оценка 6 Получше первой, хоть и ненамного. Герой молодец, что начал учиться. Однако если решил скрываться, то зачем нарываться и отсвечивать вообще? Ну и женщины, а точнее отношения с ними как то не очень прописаны. Хотя все признаки гарема присутствуют. И еще с одной стороны показано, что он не всесилен и может столкнутся со сложной для себя задачей, практически невыполнимой. С другой же проходит буквально 5 минут и задача решена неимоверно крутым ГГ, который переживает, что еще буквально чуть и слился бы. Автор пытается сделать не МС, и в принципе поменьше стало, однако без этого ГГ просто умрет в тех условиях в которых оказался. Надеюсь автор все же определиться кто ГГ малек или акула и не будет таких резких переходов, а то это раздражает.)
  Шмидт Сергей Юрьевич: Атлант. Книга третья. Цанг -
Третья книга (оценка 6 Автор все же решил, что круче гор может быть только ГГ. И это в общем то неплохо. Хуже другое, оказывается обучение было просто бессмысленно и без него ГГ гораздо быстрее развивается. Может конечно на своем опыте учиться и быстрее, только вот обычно при этом количество ошибок слишком велико. Но в книге даже ошибки приводят к усилению ГГ. Поэтому книгу считаю хуже чем 2. А в остальном для любителей МС очень даже ничего.)
  Sevastian: Во тьму сего мира -
Лютый МС. Паладинство. Свет и еще раз Свет. Ну и ксенофобия.(оценка 6 Честно говоря не могу оценить нормально. Идея вроде интересная, но как то маловато. Мир из-за этого не прописан. А вставки не от лица ГГ теряют половину своего смысла. Неоднозначное произведение. Не факт конечно, что если бы было написано больше стало бы лучше. Очень может быть краткость и хоть и открытый, но вполне понятный, финал делает произведение интересным. Как говорится Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Просто смысл некоторых закладок, например зачем попаданец, абсолютно не понятно.)
  Молодовский Максим Валериевич: Быть другим -
Много тысяч лет назад Древние правили миром Средней Сестры. Но они исчезли, ушли в другой мир, в который смогли открыть дверь. И теперь один из сильнейших магов Империи похищает Андрея Грушина с Земли в надежде, что кровь Древних, текущая в жилах Андрея, поможет подчинить мощь древних артефактов. Но стоит ли помогать магу, если с первых же минут он начинает лгать? Да и этот ли маг главная угроза в новом для Андрея мире? (оценка 6 Попаданец. Сотрудничает с властью, а не скрывается. Не крутой маг, да и воин хоть и не плохой но все же есть и покруче. Причем для того чтоб стать воином ему пришлось учиться примерно лет 10. Да и не самый умный, поучать аборигенов не получиться. У них самих поумнее встречаются. Единственное неоспоримое преимущество опыт нашей цивилизации явно больше. Ну и как ему говорят со стороны виднее косяки в обществе. В общем то среднее фэнтези. Однако отсутствие МС, которое в больших объемах надоедает большой плюс.)
  Варп: Путешествие -
ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ. Приключения принца в жестоком и беспощадном мире. Книга 1. (оценка 6. Довольно не плохой юмор. Есть МС. Вообще вроде должно быть продолжение судя по тому, что как таковой законченной мысли в произведении нет. Но 2 книга вроде про другого героя. странно как то. Ругаться пока вроде рано. Все же там несколько книг, может дальше что то будет.)
  Варп: Темные ветра Аша -
ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ. Мир Аш - мир победившей тьмы. Но орден Лота Светоносного, имеет свое мнение на этот счет. Книга 2.(оценка 6 Вначале чтения книга показалась так себе. Поступки героев логикой не отличались, да и мир какой то бредовый. Даже бросал читать. Однако совершенно неожиданно чем дальше тем больше я проникался миром и смеялся над происходящим. Это ЮФ и начиная читать нужно относится к происходящему с юмором, тогда наслаждение от прочтения вам обеспечены. Книга напомнила произведения мэтров ЮФ которые были очень популярны в конце 90-х начале 00-х. В общем начинайте читать с нужным настроем и хорошее настроение вам обеспечено.)
  Рябиченко Антон Викторович: Наследник самозванца -
Что нужно попаданцу для счастья? Дайте угадаю: очнуться в теле сына местного правителя, обучиться магии или боевым искусствам у супер наставника, обзавестись питомцем - драконом, совершить эпический подвиг и завоевать сердце красавицы принцессы. Всё это ждёт Айвери, но не так как обычно. Спросите как? Да вот так:(оценка 6 Вначале ГГ загреб себе плюшек. Потом оказалось, что плюшки так себе и особо его не усиливают. Книгу можно разделить на 2 части до великого рынка и собственно великий рынок. Практически ничего из того, что приобретено до рынка не используется, если только вскользь упоминается. Из-за этого разделения хромает логика. Хотя должен заметить в первой половине книги она хромает и без этого. В целом книга хорошая. Для прочтения с целью отдохнуть подходит очень хорошо.)
  Снежкин Владимир: Князь Палаэль.В другом мире -
Что может быть страшнее скучающего архидемона? А если архидемон не один, а их несколько и они решили играть в игру, по результатам которой проигравший выполняет желание победителя? Что ждет нашего соотечественника, из числа бравых армейцев, попавшего, благодаря такому желанию, в тело светлоэльфийского князя? Ему дали много возможностей, но к добру ли это? Ведь архидемоны никогда ничего не делают просто так! Какую, все-таки, цель они преследуют? (оценка 6 Сила есть - ума не надо. Вот девиз ГГ. Иногда автор пытается шутить, как по мне не очень удачно в большинстве случаев. Произведение в целом стандартное фэнтези с попаданцем. Который вроде как с восторгом учится магии. Почему вроде как? В дальнейшем оказывается, что ничего он не умеет и просто давит силой. А манера прикидываться слабаком да к тому же низкого сословия и обижаться когда к нему относятся именно как к тому кого он изображает... Причем чаще всего наказывать за это довольно жестко. Там же явно нет равенства! Чего же он ждет? Ну и последнее когда ГГ предложили 3 пути развития 1 из которых не доступен 2 тренироваться 3 сожрать души, что же он выбрал? Думаю совершенно ясно 3 путь ему ближе всего. Хорошо хоть немногих приятелей не жрет, типа своих не трогает. Я б не удивился - а че добру пропадать.)
  Снежкин Владимир: Князь Палаэль.Испытания для мага -
Наш соотечественник, волею высших сил оказавшийся в теле эльфийского князя, сталкивается с множеством проблем: предательство, хитросплетения интриг, мятеж, мать, находящаяся из-за серьезного ранения на грани жизни и смерти ... На горизонте светит перспектива свадьбы на девушке, тоже не пребывающей в восторге от данного факта - династические браки еще никто не отменял. Справится ли наш герой? Посмотрим (оценка 6 Сила есть - ума не надо. Девиз все тот же. Бить по площадям не думая о союзниках - почему бы и нет. Я даже удивился когда ГГ вдруг раскрыл заговор. Не иначе помог кто то. Собственно не будь этой незримой помощи его наверно еще в 1 книге слили бы. Ну и все те же идеи с пожиранием душ. Да бог оказался тем еще гадом. Но ведь изначально герой не знал этого. Он просто хотел сожрать душу новорожденного бога. Вот у меня ассоциации со словом новорожденный никак не сожрать. Ну и должен признать толи умнеть начал ГГ, толи учитель наконец понял, что нужно руководить и указывать туповатому ученику. Все же воздействие бога обнаружили и ГГ признал разрушение храма безумием.)
  Снежкин Владимир: Князь Палаэль. Становление -
Палаэль идет по пути обретения могущества, постепенно выходя на новый уровень. Уровень, на котором он окажется лишь рядовым игроком... Но Палаэль пока об этом не подозревает, стараясь совместить обучение в имперском Университете Магии с поисками адептов могущественного Ордена Идущих и противостоянием с зародившимися богами. Не подозревает он и о том, что достигнув определенного уровня, лишится незримой поддержки могущественного архидемона, не раз спасавшей ему жизнь. Еще и высшие боги заинтересовались его личностью, послав на Эрион своего эмиссара... (оценка 6 ГГ все сильнее и все дальше от простых смертных. В принципе логично, что такая сущность имеет другую мораль. Однако не совсем понятно почему он тогда обижается когда его называют тем кем он является. Попытки ГГ выглядеть и действовать как и при бытности человеком выглядят смешными. Ведь на самом деле он уже совершенно другой и интересы серьезно поменялись. Правда не совсем понятно почему он поменялся так скоро, все же обстоятельств которые на него повлияли недостаточно для столь быстрой ломки личности. По идее взрослый человек воспитанный социумом может поменяться и довольно значительно, но социум тоже должен поменяться столь же значительно или пропасть совсем. В описываемых обстоятельствах смена обстановки конечно присутствует и она должна влиять на ГГ, но изменения описываемые в книге слишком глобальны и за малый промежуток времени.)
  Снежкин Владимир: Князь Палаэль.Четвертая часть -
Наш соотечественник, оказавшийся по воле Верховных архидемонов в теле эльфийского князя, стал достаточно могущественным, чтобы быть на равных с обычными богами и архидемонами. И все бы ничего, если бы его сила не продолжала расти, грозя превратить его в нечто иное, появление чего в равной степени опасались и Верховные архидемоны, и Великие боги. Допустят ли они появления во Вселенной неподконтрольной им бессмертной сущности? Или попросту уничтожат Палаэля, решив не подвергать сомнению свое могущество? Развязка близка!(оценка 6 К концу выяснилось, что ГГ все это время был искусственно оболванен. В смысле его при подселении в тело эльфа специально сделали тупым. Впрочем не сказал бы, что этот факт сильно изменил поведение после обнаружения. Да и остальные сильные и могучие сущности прямо скажем умом не блистают. Из всех персонажей наиболее разумны архимаги, но и они иногда ведут себя нелогично. И понять их поступки становится нельзя. Ну и как то конец скомкан что ли. Не то чтоб совсем не понятно почему так поступают те или иные персонажи, но есть какой то налет искусственности и хочется найти подвох. ГГ так же как то через чур на публику что ли играет. Такое ощущение возникает наверно из за предыдущих действий и мыслей.)
  Москаленко: Там где нас не ждут -
Как поведёт себя взрослый состоявшийся человек в условиях нового неведомого мира? Его чувства страхи, желания? А если это мир магии, и кровь льётся как вино на пиру, и цена человеческой жизни там стоимостью в грош? А если ещё учесть, что попал он туда в теле несмышлёного мальца? Как выживать ему в этом чужом и враждебном мире? Сумеет ли он воспользоваться шансом, который каждому даётся в жизни, и доживёт ли он до него? Вот и постараемся ответить на всё это в нашей книге!(оценка 6. Возможно ЛИТРПГ. Многовато воды, но в целом интересно, к сожалению на самиздате не всё.)читаю продолжение
  Москаленко: Мы в ответе за тех... -
Жуть ощущения первых мгновений в новом теле...позади. Ты уже привык к новой жизни, у тебя новые друзья и почти родственники. Но что дальше? Позади нескончаемые уроки по изучению местных языков, и первые успехи в магии. Ты выжил, живя один, теперь настала пора окунуться в жизнь местной цивилизации. Готов ли ты принять местные порядки и законы? Что для тебя, лично для тебя ценности, которые в тебе прижились в прошлой жизни? Как увязать желания взрослого с телом щуплого пацана? Что пристойно, а что нет, и важно ли это здесь, в этом мире?(оценка 5. То что было нормально в условиях описанных в первой книге во второй когда окружение изменилось выглядит не красиво и даже мерзко. Все же хотелось бы чтоб ГГ был человеком, а не как в анекдоте: Взору вышедших из тайги к месту авиакатастрофы спасателей МЧС представилась следующая картина. Возле остатков фюзеляжа в разорванной одежде сидел человек и жадно ел с кости явно человеческое мясо. Рядом с ним возвышалась гора обглоданных до белизны человеческих костей. Спасатели застыли с нескрываемым выражением ужаса на лицах. Увидев спасателей, пассажир вскочил и закричал: - Вы не можете меня осуждать! Вы не были на моем месте! Вы не можете осуждать мое желание жить!!! - Что вы, что вы! Конечно нет! - ответствовали спасатели, - Но ведь самолет разбился только сегодня утром! Про варгу вообще нет слов как то уж через чур.)
  Мазуров Алексей Михайлович: Потеряшка. Дикие земли лаори -
"Потеряшка. Дикие земли лаори" - это книга о попаданце в другой мир, в котором нет эльфов, гномов и так далее. И попаданец не является крутым спецназовцем, не получает магических способностей, кстати и магии в новом мире нет, он обычный мужчина в возрасте сорока пяти лет. Эта Серия (а будет 4-5 книг) написана для тех, кто ежедневно "работает головой", тех кому нужно её, эту самую голову, разгрузить. Поэтому я и хотел написать так, чтобы повествование осуществлялось легко, ситуации моделировались мгновенно, сюжет протекал без излишних заумствований и резких поворотов, загадочных и трагических перипетий. Мне хотелось, чтобы человек, у которого в жизни и так есть над чем поломать голову, смог, взяв эту книгу в руки, "отключить мозги". В общем, должна была получиться "легкая книга". Это мой первый опыт, поэтому не судите строго, но в то же время я буду очень благодарен за конструктивную критику. (оценка 6 Огромный плюс за свой собственный придуманный мир. Начало так вообще как говориться за здравие. К сожаление к концу похуже. Пока герой один как буквально так и условно(до появления друзей) все довольно хорошо, а вот чем дальше тем больше дров. Впрочем совсем уж не скатилось. Но прочтя первую половину книги думал ставить 8 потом решил что 7 наверно та оценка которую заслужило произведение, однако поставил 6 после прочтения. Тенденция не хорошая намечается. Надеюсь продолжение не скатится еще больше.)
  Russischer Angriff: Мы - Николай Кровавый! -
Спасти Россию? А ее нужно спасать?(оценка 6 АИ Попадание в Николая 2 сразу после свадьбы. Попаданец вроде даже как подготовлен. Из плюсов не все что делает ГГ истина и вообще возможно о чем ему тактично говорят, да и приказать как самодур он не может. К тому же он далеко не 1 попаданец и остальные вовсе не собираются ему помогать, скорее наоборот у них свои планы и они ожидают что ГГ поможет с реализацией. ГГ же явно хочет "крышевать" остальных попаданцев. И в принципе все идет к тому, что у него получиться. Кроме того явно хочет развить Россию и попытаться избежать ошибок прошлого. Впрочем как и в любой АИ. Герой исповедует принцип если война, то чужими руками. Старается избежать прямого ведения военных действий Россией. Можно сказать довольно много политики именно из-за этих его желаний. Из минусов есть впечатление, что автор не имеет четкого понимания что именно писать будет дальше и плана произведения в целом. Текст пока является скорее черновиком и нуждается в шлифовке после которой вполне может повыситься моя оценка. Но в текущем виде 6.)
  Родин Дмитрий Михайлович: Князь Барбашев -
В стиле АИ хочу переиграть результат войны на море 1517-1522, в ходе которой поляки и ганзейцы загнобили русское торговое мореплавание на Балтике(оценка 6 Интересно. ГГ не знает всего и вся, так общее представление. Зачастую то, что он думает легко сделать - сделать не так уж и легко и имеет множество нюансов. А то и вообще не возможно при том уровне технологий. И это правильно! Минусы тоже есть, но их не так уж и много, поэтому они практически не заметны и не портят впечатления о книге. Основная заявка аннотации не выполнена, но ведется подготовка. Из минусов - все задумки ГГ связанные с взаимодействием с другими людьми выполняются всегда по плану героя. Как то это странно выглядит. Вот прям ни одной ошибки.)
  Хван Дмитрий Иванович: Шаг в аномалию (Зерно жизни) -
Часть первая. Байкальская тайга начала века семнадцатого... Пустынный край девственной природы, где доселе не звучала ещё русская речь. Именно сюда попадает научная экспедиция, отправленная правительством в открытую на Новой Земле пространственную аномалию. Однако вместо ожидаемого учёными нового мира, сулившего множество открытий, люди оказались в мире старом. Слишком старом... Сибирь неласково приняла чужаков и никто их не ждал - ни тунгусские племена, обитавшие на берегах Ангары, ни русские казаки, шедшие к "последнему морю". Связь с Землёй потеряна, и надежды на возвращение нет. Что делать? Пытаться подстроится под этот мир или строить свой, невзирая на трудности? (оценка 6 Пожалуй в чем то даже уникальное произведение. Как у автора получилось писать обо всех скопом я так и не смог понять. Вроде некоторых героев автор довольно подробно описывает, но вот проходит время и узнать описанного человека в общей массе для меня становиться затруднительно. Обычно это идет в минус книге. Но здесь совершенно неожиданно оказывается, что это не так уж и важно. Как то так вышло я стал воспринимать всю группу за ГГ и исходя из этого ощущения уже абсолютно все равно кто именно делает определенное действие. Главными становятся последствия действия на всю группу. Именно поэтому дочитал до конца и поставил оценку 6, хотя очень много раз хотелось ругаться от глупости поступков совершаемых в произведении. Впрочем глупость конечно легко видная со стороны, особенно если рассуждать о гипотетическом событии лежа на своем диване. А вот как бы я сам повел себя в подобных обстоятельствах неизвестно. Так, что даже эти глупости вполне можно отнести к реалистичности, смотря под каким углом смотреть.)
  Ник Нев: Снова дембель -
Два раза срочную? Так не бывает! Но иногда случается. Зато дембель тоже второй раз, если повезет. // СССР-1988 (оценка 6 Находка автора ГГ действует в условиях когда даже свобода передвижения ограничена и за всеми действиями постоянно следят множество глаз. К сожалению именно этот момент не особо расписан. Хотя и есть кой какие описания армейской жизни, но они не особо влияют на сюжет. Скорее идут фоном, и служат для придания тексту объема. В основном описаны действия ГГ пытающегося спасти сначала людей от землетрясения, а потом и СССР от развала. Последнее ГГ решает делать уже к концу книги. Написано легким языком и читается довольно быстро. Но большая часть действий ГГ для достижения его целей смотрятся откровенно надуманными и наивными, а его "аферы" рассчитаны на детей. Хоть и пишет автор, что люди были наивны и легко поддавались внушению всяких Кашпировских. Но он явно не берет во внимание, что это относится далеко не ко всем. У него же почему-то все одинаково реагируют. Вот этот косяк немного испортил впечатление. Ну и использование старца второй раз выглядит через чур. И пожалуй похоже на забивание гвоздей микроскопом.)
  Абибок Владимир Владимирович: На Западе Диком -
Классические попаданцы, двое, 1600г(оценка 6 Прочел пока только первую часть. Два брата вместе с домом попадают к индейцам. Резкий прогресс. Индейцы приняли их без сопротивления. Повествование ведется довольно крупными мазками. Хоть и попали к индейцам, что довольно редкое явление. Все же автор не привнес ничего особо нового. Почитать вполне можно, но логика немного хромает. И из-за того, что автор уделяет очень мало внимания деталям несколько теряешься в повествовании. Единственные персонажи о которых я хоть что-то могу сказать это главные герои. Остальные остаются фоном причем плохо прорисованным. Возможно автор понял это и начал бороться, так как появились вставки от лица других персонажей. Посмотрим что будет дальше.)
  Беличенко Константин: 1.Контрабандист Сталина -
Довольно-таки беспринципный молодой мужчина проваливается в прошлое и оказывается в другом теле. Казалась бы его знания о прошлом, сейчас ему сильно послужат. Теперь-то он сможет жить, как захочет и только в своё полное удовольствие. Но вот только жить ему в новом теле осталось недолго, да ещё и личность раздваивается. И тогда он резко меняет свои планы... Главный герой вымышленный. Все совпадения происшедшие с ним в реальной истории быть не могло, хотя как знать...(оценка 6 Неплохо. Не то, чтоб прям офигеть, но попадание в греческого аристократа для помощи СССР точно не встречалось раньше. Читается довольно бодро и что будет дальше узнать охота. К сожалению довольно много ошибок. Да и оформление подкачало. Исторические справки не пропускал, а читал по диагонали только из-за оформления. Вот не хочется мне это читать. Но автор очень плохо выделяет начало и конец этих вставок. Приходится просматривать, чтоб понять где продолжение текста. Как по мне без них текст казался бы более опрятным и приятным для чтения. Ну либо курсивом что-ли их писать, чтоб понятно было где находятся. В остальном не без огрех но вполне на среднем уровне для данного жанра. Буду читать продолжение, хоть и не прям сейчас.)
  Шу Алекс: Последний солдат С.С.С.Р. Книга 1. Начало пути -
Всем советским людям, погибшим в результате октябрьских событий 1993-его года в Москве и не пережившим лихие 90-ые посвящается...(оценка 6 ГГ до конца сражается за СССР, но у него ничего не получается и он попадает в себя молодого после смерти. Вот эта идея автора довольно интересна. Ведь большинство героев подобных произведений ничего не пытались делать при распаде СССР и только увидев результат резко воспылали любовью к пропавшей стране. К сожалению больше автор не смог найти таких же интересных ходов. А ясновиденье ГГ конечно дает автору возможность объяснить огромный пласт знаний, но во-первых встречалось мне в той или иной форме в других произведениях, а во-вторых потенциал способности используется кривовато. В общем ничего сверхординарного, но вполне нормальное произведение скоротать вечер. Для любителей АИ вполне подойдет.)
  Кулаков Алексей Иванович: На границе тучи ходят хмуро... -
Россия конца 19 века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской Империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части её населения... Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи, из обедневшего княжеского рода, в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут. Так бы и было, но... По воле катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывёт ли по течению или воспользуется шансом - построить свою жизнь заново... Авторский вариант текста(оценка 6 В процессе чтения понял, что уже читал, хоть и достаточно давно. Несмотря на это получил удовольствие, да и честно говоря детали подзабылись. Осталось только общее представление о сюжете. Вполне хорошая книга для своего жанра. Пожалуй если следующая книга серии будет так же легко читаться оценку повышу. Хоть и нет ничего такого. Но за книгой хорошо отдохнул. А это я тоже ценю.)
  Кулаков Алексей Иванович: Оружейникъ -
Бойтесь желаний своих, ибо они имеют свойство сбываться. Некогда обычный человек в веке двадцать первом и ставший титулованным аристократом и офицером пограничной стражи в веке девятнадцатом, Александр проверил истинность этого утверждения на себе. Поначалу он просто очень хотел выжить в чужом для него времени и мире. Потом - жить нормально, не экономя скудное жалованье корнета-пограничника. Затем появилось еще одно желание, другое, третье... и как-то так вышло, что теперь, на шестом году новой жизни, он - оружейный магнат, изобретатель, успешный фабрикант и обладатель миллионного состояния. Все сбылось, всего достиг... Или не всего? Странное желание будоражит кровь князя Агренева, не дает спокойно спать и жить. Дикое и неразумное в своей простоте и невозможности - провести корабль империи сквозь две революции и две войны..(оценка 6 К сожалению продолжение похуже первой книги. Через чур распылился автор как по мне. Да, рассказы от лица других персонажей значительно расширяют мир и делают его более живым и объемным. Но мало стало самого ГГ о котором я собственно и хочу почитать. Слишком много воды на мой вкус стало. И хотя оценку я все же не снизил, но желание повысить пропало. Так, что твердая шесть и ничего особо выдающегося на фоне похожих произведений. А ведь первая книга после прочтения оставила надежду на что-то этакое. Впрочем это еще не конец, и возможно в дальнейшем станет интересней.)
  Кулаков Алексей Иванович: Промышленникъ -
Как изменить мир?.. И сложно, и просто одновременно. Начни с себя, сделай первый шаг - и мир вокруг тут же измениться следом за тобой. Вот только мало у кого на это хватает силы духа, увы. И у нашего современника, волею случая попавшего почти на два века назад, на это не было ни силы, ни воли, ни даже малейшего желания. Но... Жизнь, как известно, самый лучший учитель. Не хочешь - заставит. Не можешь? Научит. Если только, ха-ха, не сдохнешь в ходе учебного процесса. Он выжил. Переломил себя, переступил через собственную слабость, нетерпение и боль, неуверенность и страх, чужую и свою кровь - а заодно обрел новую цель, а вместе с ней и смысл жизни. Мечту, очень простую и почти невыполнимую - чтобы дети в Российской империи никогда не голодали...(оценка 6 Толи я втянулся, то ли автор получше стал писать. В общем хоть и есть отступления как и во второй книге, но раздражения на них практически нет. Насчет мечты - автор конечно упоминает об этом, но всего раз. Все же остальное время построение собственной финансовой империи. И попытки влиться в круг элиты политической. Не, ну упоминается, что условия работы у него самые лучшие и вообще он благотворительностью занимается. Однако у меня создается впечатление, что это все скорее на его же благо и работает. Не хочу сказать, что это плохо просто как то мало ГГ о том чтоб мечта исполнилась делает, либо это остается так сказать за кадром. Возникает вопрос зачем эту мечту вообще декларировать.)
  Кулаков Алексей Иванович: Владелец заводов, газет и пароходов... -
Мало закатить камень на вершину горы. Нужно еще постараться, чтоб твой труд не пропал даром. Князь Агренев достиг вершин общества, признание и успех сопутствуют ему, но этого мало. Покатится ли его "камешек" вперед и вниз по склону, пробуждая к движению сначала камешки поменьше, а затем и большие валуны и превратится ли его бег в неудержимую лавину? Или остановится, уткнувшись в непреодолимое препятствие и станет еще одним памятником тщетности сует?(оценка 6 В этой части автор решил приземлить так сказать своего героя. И хотя по большей части все замыслы удаются и все идет так как и задумывалось, есть то на, что ГГ повлиять никак не может. Например глупая смерть помощника. Ну и мечта которая озвучена ранее наконец начала себя проявлять. Из за неё ГГ в принципе попал в неприятную ситуацию. Хотя конечно в начале своего пути он был гораздо дальше от исполнения мечты. И хотя вроде как намечается спад, вряд ли будет действительно прям падение, скорее небольшая раскачка перед рывком вверх.Впечатление от книги ровно такое же как и от предыдущей.)
  Кулаков Алексей Иванович: Военный советникъ -
Истаивает в прошлом девятнадцатый век - галантный, кровавый, голодный... Что же ждет на переломе времен Российскую империю, какой она войдет в новое столетие? Ведь камень перемен, что запустил своими действиями князь Агренев, все набирает ход и вес, сдвигая с места все новые и новые камешки мелких изменений. Пока еще ничтожных и почти неощутимых - но уже ясно, что вскоре они сольются в неудержимый поток, оседлать который будет непросто... (оценка 6 Продолжение серии Александр Агренев. Основной минус слишком медленно пишет! И хотя уже довольно много текста, но и период за который написано большой. Интересно, что будет дальше. И произойдет ли теперь революция. Как то замедлился темп повествования. Слишком много информации от второстепенных героев, а сам ГГ практически ничего и не сделал за всю книгу. И хотя если я понял основную задумку автора, то в дальнейшем все эти сведения будут нужны, но практически книга толчет воду в ступе. Следующую книгу даже если автор будет выкладывать куски читать буду только после полного написания, может хоть так наберется масса действий. Ну и капля дёгтя. В самом начале ради своих задумок ГГ организовал фактически охоту на людей. Да, эти люди не самые лучшие представители, но это не значит, что нужно опускаться на их уровень. Для меня такие действия говорят о моральном разложении ГГ. И хотя у него вроде было раньше типа ради высокой цели он готов поступиться своими принципами, однако в конкретно этом эпизоде нет действительной необходимости. Короче как бы лекарство не стало хуже болезни.)
  Минин Станислав: Во все тяжкие -
Это были 90-е, мы выживали, как могли... Приключения попаданца из нашего времени в середину 90-х. Как он использует свой химический дар? Запрещённые вещества? Лекарства? Новые технологии? Всё это Вы узнаете, прочитав эту книгу!(оценка 6 Довольно редкое попадание в 90-е. На самом деле юрист, а знания по химии просто появились в голове (особо он ими кстати не пользуется) как и рецепт лекарства от всего и даже супер-пупер источника энергии. Ну это еще ничего в принципе не особо логике противоречит. Все же его же переместили, а значит кто то очень умный и\или могучий участвовал и знания может ему дать. Но вот то как гг подошел к матери друга сказав, что может сделать лекарство для её мужа, и то что это лекарства после приготовления она сама добровольно употребила. Это уже как то по дурному. Я представил себя в такой ситуации. Та не в жизни какой то порошок пусть и приготовленный при мне из лекарств принимать не буду, даже если приготовивший его при мне употребит.Тем более ГГ всего 17 и он учился в школе с сыном её, а значит знаний таких ему просто не от куда взять! Но в принципе остальное более или менее. Автор добавил мистики. И ГГ оказывается может влиять на других людей как эстрасенс которым он собственно прикидывался. Так, что вроде как объяснено чрезмерное доверие к нему. Но все равно осадочек остался. И оценка не слишком твердая.)
  Савин Влад: Морской Волк (Мв-1) -
Морской Волк (1 книга цикла) Атомная подводная лодка К-119 "Воронеж", выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться - нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров - примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, - ведь если немцы победят, русских не будет вообще. Лето 1942 года - ничего еще не предрешено. И очень скоро фашистский линкор "Адмирал Шеер" попытается уничтожить наш караван, идущий по Северному морскому пути. И некому его остановить, кроме подводников из двадцать первого века.(оценка 6 Интересная идея. Косяк в том, что слишком много персонажей. И если того же Сталина или Берию я сразу представляю, то остальных лишь смутные тени. Возможно это пройдет, все же серия уже 18 книг, а значит должно быть много написано о героях, однако пока читать все эти книги не особо то и тянет. Скажем так читать можно, но если не прочтете то ничего страшного.)
  Oxygen: Квинт Лициний 1 -
Первая книга в редакции 2015 г. Может ли один человек преодолеть инерцию исторического процесса? Можно ли было спасти СССР? А коммунизм? Один попаданец решился... Холодная весна 1977 года и 8-классник ленинградской школы в триллере "Квинт Лициний" (оценка 6 Текст читается легко. Присутствует МС, что не удивительно для такого произведения. Немного заставило поморщиться, то что ГГ утверждает - я могу изменить все. А на самом деле даже не имеет наметок на план. Да ему даже конечный результат не понятен! Хотя в реальность переноса он поверил и вовсе не шутил когда говорил об изменении. Не люблю когда нет хотя бы цели. Пусть даже цель просто хорошо жить. Без всяких там всех спасти. Метания меня раздражают. В остальном же типичное попадание в себя во времена детства.)
  Oxygen: Квинт Лициний 2 -
Андрей Соколов "попал", пусть и по собственному желанию. Он сделал первые ходы, и теперь его ищет и КГБ и ЦРУ (он слишком, слишком много знает...), а еще Комитет партийного контроля и лично "дорогой Леонид Ильич". Андрей хочет спасти СССР. А еще он хочет просто жить - на свободе, жизнью обычного советского подростка. Удастся ли ему совместить несовместимое? Удастся ли изменить Историю по-крупному? Он смог прижиться. Теперь пришло время действовать. Андрей Соколов на переломе времен... Переломе, который он совершает сам.(оценка 6 Вторая книга оставляет такое же общее впечатление, что и первая. Порадовало обретение ГГ более менее ясной цели к которой он двигается. Стало больше отступлений и описаний того, что герой не видел, но его это касается. Не понравилась романтическая линия. Точнее не то, чтоб не понравилась, просто ей уделено слишком много времени как по мне. Очень уж много переживаний и интриг именно по этой линии.)
  Oxygen: Квинт Лициний 3 -
Андрей Соколов "попал", пусть и по собственному желанию. Он сделал первые ходы, и теперь его ищет и КГБ и ЦРУ (он слишком, слишком много знает...), а еще Комитет партийного контроля и лично "дорогой Леонид Ильич". Андрей хочет спасти СССР. А еще он хочет просто жить - на свободе, жизнью обычного советского подростка. Удастся ли ему совместить несовместимое? Удастся ли изменить Историю по-крупному? Он смог прижиться. Теперь пришло время действовать. Андрей Соколов на переломе времен... Переломе, который он совершает сам.(оценка 6 Третий том. Автор больше уделил внимания в этой книги политике. Романтическая линия стала гораздо менее значима, и это хорошо. По моему баланс по этой стороне жизни соблюден достаточно хорошо. Общее впечатление пожалуй даже лучше, чем от предыдущих. Правда не достаточно для повышения оценки. Кстати насчет оценки. Почему то очень низкие самиздатовские оценки. Пожалуй даже предположу, что их целенаправлено занизили видимо чтоб досадить автору. Не верю, что это действительно средняя оценка поставленная прочитавшими его книги.)
  Мелик Валерий Львович: Корнет из нашего времени -
Выложена первая часть. Сознание бывшего спецназовца, потом киллера, в результате несчастного случая попадает в тело корнета кирасирского полка, получившего травму во время событий 9 января 1905 года и сливается с его сознанием. Патриот, спортсмен, изменить историю не собирается. Делай, что должно, и будь, что будет. Постарался показать эпоху максимально подробно. Абсолютное большинство персонажей - реальные лица (штатный список полка на 1905 год), другие источники. Географическая привязка разворачивающих событий к месту. Продолжение пишется. Почитал отзывы, комментарии. Не спорю, материал выкладывал сырой, для того и выкладывал. Искренне благодарен за уточнения и указания "ляпов", особенно если это сказано без откровенного хамства. Попытался исправить, что посчитал нужным, но только откровенные неточности, отдельные фразы. По сюжету и проде. Сам предпочитаю читать альтернативку без глобального изменения хода истории. Предпочитаю принцип "угасающих кругов по воде", чем "эффект бабочки". Продолжение пишется. (оценка 6 Неплохо. Не без изъянов, но все же довольно интересно. Например после попадания в тело реципиента буквально за пару дней уже машет руками и ногами хотя сам же говорит что нужно тренировать растяжку, да и вообще конкретные группы мышц. Чем никто вокруг не занимается. Так почему у него без долгих тренировок тогда все выходит вдруг? Есть и другие огрехи но читать интересно.)
  Мелик Валерий Львович: 2. Корнет из нашего времени -
Выкладываю вторую часть. Александр кардинально расправляется с бандитами, постепенно раскрывает свою "необычность", после предотвращения покушения на царскую семью получает приглашение на ужин, где понимает, что окружающие, по меньшей мере, догадываются о его секретах и скрытых умениях. (оценка 6 Похуже первой части. Поступки ГГ больше подходят тому в кого он вселился. Хоть по сюжету он вроде как слился причем попаданец как бы на первом плане. Но читая ощущение вовсе не такое и на первом плане я больше вижу именно местного. Ну и для киллера как то не профессионально он мстит. С другой стороны пыжится и пытается показать какой он крутой и как много он знает. Ход со знанием местными о таких вторженцах тоже не однозначный. Пока мне не нравиться развитие событий. Хотя возможно в дальнейшем все сгладиться и станет лучше выглядеть.)
  Лео Андрей Васильевич: Сделай что сможешь -
Что делать, если знаешь историю, но она тебе не нравится? Первая книга закончена, пошла правка ляпов. Просьба к пиратам пока текст не брать.(оценка 6 Довольно неплохо. С одной стороны не делается все по щелчку пальцев, а нужно время и ресурсы для выполнения задумок. Но с другой стороны как то слишком уж крут ГГ: и стреляет как бог, и драться умеет, и ювелир, и механик, и даже именно по паровым котлам шарит. Хотя при этом он вовсе не знает прям всего всего, да и местные не показаны дураками. И умения у него вовсе не абсолют поэтому ему есть чему учится у окружающих. Все же именно из за крутости снизил оценку, так то вполне заслуживает 7. Хочу уточнить что МС нет в полном смысле этого слова просто как то через чур много знаний и умений, причем именно прикладных.)
  Дронт Николай: В ту же реку -
Произведение, удивительным образом совмещающее фантастический элемент и реалии настоящей Камчатки 70х годов прошлого века. В основе сюжета - несколько месяцев из жизни Лехи Кострова, обычного подростка из обычной семьи... с поправкой на разум, опыт и волю зрелого человека, получившего шанс вернуться в отрочество и прожить жизнь заново. Авантюрный сюжет, будни золотодобытчиков, геологов, охотников, уголовников, пограничников и бандитов, суровые северные характеры, понимание психологии человеческих отношений - все это есть в книге. Отдельное удовольствие ценителям доставит доскональная, достоверная детализация - описание лакомых блюд, марок оружия, способов производства золота и работы с воровским инструментом. Книга читается легко, вызывает целый спектр эмоций - от искреннего смеха до глубокого сострадания. Если вы не были на Камчатке и не жили в СССР - вы узнаете много нового. Если были и жили - вернетесь в прошлое. Хорошего чтения! ( оценка 6 Не сказать чтоб прям открытие, но про север как то не особо много пишут. Так что можно сказать оригинальность присутствует. От подобных произведений отличается не сильно но все же кой какие идеи есть. В принципе логических нестыковок немного, а удача в делах обычное дело для произведений в данном стиле. Читается действительно легко и узнать что же дальше хочется.)
  Дронт Николай: В ту же реку 2 -
Вторая часть. Камчатка начала 70х - интересное место. Золотодобыча, охота, близость границы, жизнь в суровых северных местах и дальневосточные характеры. Здесь легко найти друга, но тяжело выбиться в люди. Леха Костров знает об этом не понаслышке. Он внезапно очутился в теле себя-подростка и готовится заново пережить своё прошлое, а при удаче хоть немного помочь своей стране. Леха парень упорный, дай только развернуться. Он подходит к делу масштабно, учась всему от фотографии до стрельбы, от математики до взлома сейфов. И удача на его стороне!(оценка 6 Довольно много персонажей и я честно говоря в них запутался. Но при этом, все эти персонажи живут своей жизнью и вполне могут поступить не логично и не понятно для ГГ. Так, что в какой то мере это даже плюс. Окружающие действуют во благо себе, а ГГ вполне может оказаться как помогающим так и препятствием. Соответсвенно одни и те же люди вполне могут то помогать, то пытаться вредить. Это делает окружающую обстановку более живой. Из минусов мне кажется линия с КГБ. Как то все выглядит слишком натянуто. Возможно не хватает больше описания именно по этой линии. Как для меня слишком много непонятного осталось.)
  Ланцов Михаил Алексеевич: Орел
  Ланцов Михаил Алексеевич: Орел 2 -
Наш человек в теле Дмитрия Ивановича, резвиться на просторах второй половины XIV века.(оценка 6 У автора довольно своеобразный стиль. И книга полностью этот стиль подтверждает. ГГ - МС, но читать его похождения довольно интересно. Иногда такое нужно прочесть, мозгу тоже нужен отдых. Придраться можно много к чему, однако читая это произведение лучше отключить критическое мышление и просто плыть по повествованию, именно в этом случае можно книгой насладиться. Это как выходной - если его не устраивать работоспособность понижается. Вторая книга примерно на том же уровне. Объем обеих небольшой так что вполне быстро прочитал. И в первой то повествование велось довольно крупными мазками, а во второй перерывы между событиями еще больше. Впрочем это не страшно. Плохо что окружающие ГГ люди практически не видны, они не просто картонные скорее даже тени от картона. Ну и как то странно вроде жену не то чтоб любил, а убивался по ней. Когда же погибли его дети и внуки ничего такого не было. Хотя в книге утверждается, что время их воспитанию было уделено много, причем лично. Что то тут не сходиться. Хотя возможно я придираюсь. В принципе к прочтению не обязательно, но отдохнуть можно.)
  Суханов Сергей Владимирович: До и после Победы. Книга 1. Начало. Часть 1 -
Большинство нормальных попаданцев, оказавшись в сорок первом, стараются попасть к Сталину и помочь переломить ход войны. Вот только как к нему попасть ? И надо ли вообще это делать ... ? (оценка 6 Оценка так сказать авансом, все же там еще много написано и за объем добавляю. Довольно оригинально создать серьезный анклав в тылу у немцев и воевать с ними там. Причем не в одиночку, а целой армией собранной из людей найденных там же. Правда и бредово именно это. Вот не верю, что такое возможно, по крайней мере в таких масштабах. Да и производство всего из того что найдено вокруг - сомнительно как то. Зачем тогда вообще ресурсы где то закупать если оказывается можно и так обойтись. Несмотря на все эти недостатки читать можно, просто не стоит всерьез воспринимать все же это фантастика и значит обязательно будет что то чего на самом деле произойти не может.)
  Суханов Сергей Владимирович: До и после Победы. Книга 1. Начало. Часть 2 -
Основная часть экс-главы 17 - с/х, налоги, боевые действия РККА в июне-июле АИ-1941, местная промышленность.(оценка 5 Примерно треть прочел по диагонали, а еще треть совсем пролистал. Конкретно про боевые действия РККА. Раздражает такое большое количество информации причем насыщенной цифрами. Но это еще пол беды! В скобочках те же действия только в реальной истории. Причем иногда автор просто меняет номер подразделения! Это просто писец! Зачем мне это? Если бы я хотел узнать, что там было то читал бы другую литературу. А так только еще больше запутывает когда и АИ и то что в реальности было пишется. Остальное же не сильно отличается от первой книги. Точнее конца первой книги. Действия как такового нет. Больше описание ресурсов и планов. Как я понял раньше было гораздо меньше, а потом автор добавил воды. Есть подозрение, что зря.)
   Суханов Сергей Владимирович: До и после Победы -
Книга 1. Начало. Часть 3 - Книга 4. Прорыв. Часть 3 (оценка 6 Очень много букв. Зачастую совершенно неоправданно много. Вся мысль автора может поместиться если не в абзац, то уж в главу точно. Написана же целая книга на пятьсот страниц. И это можно сказать практически о любой из книг серии. К тому же некоторые абзацы в тексте если не полностью скопированы, то уж точно говорят о том же просто другими словами. Повторение конечно мать учения, но нужно же знать меру. Зачастую читал по диагонали особенно моменты, когда автор углубляется в историю. Именно поэтому решил написать отзыв на все прочитанное в одной рецензии. По факту, несмотря на количество слов, сюжет спокойно вместится в одну книгу. Начал читать после девятого мая, захотелось чего-то этакого про войну. Текст довольно сложен к восприятию, читать его внимательно у меня просто не получается. Если обычно я спокойно могу прочесть двести - двести пятьдесят страниц, то тут еле еле мог сотню осилить. Да еще и перечитывать некоторые моменты приходилось, когда просто терял нить повествования. В тексте очень много описаний технологий, истории, причем сразу с нескольких сторон об одном и том же событии. Насчет последнего я конечно в целом понимаю, что хочет показать автор, но пережимает писатель, пожалуй, выходя на уровень промывки мозгов, а мне мой мозг дорог. И тут я не могу точно сказать, то ли и правда пытается промыть мозг, то ли просто увлекся. Из-за этого довольно крупные куски текста просто лишние на самом деле. Некоторые куски текста выше, чем на четыре оценить у меня просто не подымается рука остальной текст в основном на пять, но при этом есть некоторые действительно интересные идеи. Да и не бросил я, несмотря на трудности чтение. А мир, который получается у автора, заинтересовал меня. Жду к чему все же придёт автор после победы. Поэтому все же оцениваю весь труд на шесть.)
  Савелов Сергей Владимирович: Шанс. Внедрение. Книга 1 (Я в моей голове. Книга 1) -
Я решил попробовать свои силы в популярном ныне разделе фантастики о "попаданцах", впечатлившись произведениями некоторых авторов Самиздата. Мой опус можно отнести к разряду "фанфиков". Но мне захотелось попробовать обойтись без значимых "роялей". Используя только свою память, навыки и умения из будущего и физические возможности и данные меня настоящего. Посмотрю, что получится. 1-я книга закончена.(оценка 6 На самиздате только десятая часть. Прочел все, довольно легко читается. Как и написал автор много заимствованно у других подобных произведений. Некоторые моменты не по душе но в принципе не плохо. Перечитывать не стоит.) Начало 2 книги выложенное на СИ не совсем понятно, как будто какие то события дописаны в первой которые я не читал. Не стал читать все выложенное. Если появится 2 полностью возможно прочту (не уверен) Автор похоже ушел с СИ. Отслеживать продолжение не буду только если случайно попадется.
  Головнин Вячеслав Владимирович: Метель. Части 1 и 2 -
Попаданец в себя, СССР, 50-е годы плюс магия (оценка 6 Вообще произведение наивное и какое то дерганое в том смысле, что автор явно пишет про 1 потом вдруг оказывается совсем даже про другое. Даже объяснить толком не получается, так как объяснение получается такое же. Когда герой вдруг женился на принцессе я просто охренел, а конец так, как будто по башке стукнули. Зато продолжение можно начать с чистого листа и даже возможно в другом мире)
  Оченков Иван Валерьевич: 1 Приключения принца Иогана Мекленбургского. -
Немного исторических приключений.Все герои вымышлены, сходства с реальными людьми нет даже случайного. Договор с издательством подписан, поэтому оставлен лишь ознакомительный фрагмент.(оценка 6 Вот не скажу точно но вроде практически такое же начало у какой то другой книги. Не слово в слово конечно но очень похоже. Попадание в какого то аристократа которого преследуют, побег, присоединение к какому то отряду ну и т.д. Впрочем читать интересно и это главное, а вовсе не оригинальность. )
  Оченков Иван Валерьевич: 2 Великий герцог Мекленбурга. -
Приключения Мекленбургского герцога в России охваченной смутой. Книга выходит в апреле в издательстве Альфа-Книга. Поэтому оставлена лишь половина текста.(оценка 6 ГГ заматерел. Теперь он уже не беглец, а можно сказать посол и волеизьявитель царя. В конце так и вообще сам становиться царем Руси. И хотя не все поступки ГГ логичны, а само признание его царем хоть и ожидаемо но не совсем нормально как по мне, все же читать интересно и по сравнению с 1 книгой проседания нет.)
  Оченков Иван Валерьевич: 3.Смоленский поход -
Договор с издательством подписан, когда выйдет точно не скажу. Название "Конец Смуты".(оценка 6 ГГ доказывает всем, что избрание его царем абсолютно правильное решение освободив города русские от захватчиков. Не то чтоб прям ах, но читать можно. Поднадоела серия, сделаю перерыв.)
  Оченков Иван Валерьевич: Царь -
Четвертая часть.(оценка 6 Радует что ГГ стал меньше лично делать все, а поручает как и положено царю дела подчиненным. Враги ГГ также радуют интригами, а не тупо идут войной. И хотя произведение не стало прямо лучше, но остаться на том же уровне в 4 книге серии очень неплохо. Большинство почему то 4 книгу пишут уже гораздо хуже.)
  Борискин Александр Алексеевич: Чудеса случаются -
Фантастическая история жизни трёх землян из разных параллельных миров Земли, которые попали в экстремальные ситуации, но объединившись, смогли решить все стоявшие перед ними проблемы. Микс из различных разделов фантастики, включая попадание героев истории в Содружество Миров (по мотивам EVE Online). Дилогия закончена. Выложена полностью. Приятного чтения. (оценка 6 Мелькала мысль поставить 7, но все же не дотягивает. Просто автор пошел интересным путем - написал 3 истории в трех разных популярных жанрах о разных героях. Здесь и EVE, причем не стандартная с украденным или как то попавшим в содружество героем, а события происходят на земле и практически не затрагивают вселенную. И попаданец-вселенец в маг мир, опят же не привычное уже маг средневековье, а скорее что-то типа Поттера. И наконец АИ со вселением в себя молодого. Ждущих экшен и космос конечно знатно автор обломал. Одно единственное сражение в космосе. Да и вообще довольно медитативное произведение. Однако на мой взгляд свежо, читается легко. Огромное количество штампов не использовано, что опять же в плюс. Впрочем как я уже написал не хватает чего-то для повышения оценки, совсем чуть-чуть, но все же. Кроме того ощущение после прочтения, что закончил читать пролог и теперь должно пойти основное действие, а оказалось ты прочел дилогию и продолжения вообще нет.)
  Данильченко Олег Викторович: Часть-1 Из варяг в небо -
Каждый из нас искренне считает, что его трудно чем-то удивить. Однако мир гораздо сложнее и многограннее, чем мы себе можем это представить. Вот и главный герой книги убедился в этом на собственной шкуре. Оказавшись за тридевять земель от дома, за многие миллионы световых лет, он выяснил, что люди живут не только на Земле. Выживет ли он, сможет ли устроиться в новом обществе? В обществе, которое одновременно и похоже, и не похоже на земное. В любом случае, бывшему сержанту вооружённых сил России придётся изрядно постараться, чтобы доказать местным простую истину: земляне способны на многое.(оценка 6 Чего то не хватает. Причем даже не могу точно сказать чего именно. Почему то вызывает раздражение то, что в других подобных книгах смотрится вполне нормально. Наверно все же ГГ, вроде бы переживший очень многое, ведущий себя как недавний школьник вырвавшийся в студенческую жизнь для меня это как постоянно чешущаяся пятка при ходьбе - вроде и почесать хочется и не будешь же посреди улицы разуваться и делать это. Ну и неумелая попытка автора сделать элементы МС чем то другим. Зачастую авторы неприкрыто подыгрывающие своему герою делают более приятные для чтения эти МС элементы. Если бы я уже не читал довольно много других произведений по теме пожалуй было бы поинтересней, а так ничего такого. Просто способ убить время.)
  Данильченко Олег Викторович: Часть-2. На мягких лапах между звезд -
Ох как непросто быть попаданцем - чужой мир, вокруг всё незнакомо и непонятно, пугающе. Помощи ждать неоткуда. Всё приходится делать самому. И нет конца этому марафону. Как та белка в колесе, пищи, но беги. На голову землянина свалилось столько приключений, что врагу не пожелаешь. Успел найти любовь - и потерять, заимел серьёзных врагов, его убивали - и он убивал, чтобы выжить. Выбирать не приходится. На фоне происходящих событий ещё острее ощущается тоска по дому. Где он? Где та тропинка к родному порогу? Придётся очень постараться, чтобы найти этот путь. Тяжёлая задача? Может быть. Но куда деваться? Одному бодаться против целого мира - не вариант. Нужно приспосабливаться и продолжать двигаться к поставленной цели. По-кошачьи - на мягких лапах. Но горе тому, кто примет эту мягкость за чистую монету.(оценка 6 Пожалуй получше первой. С одной стороны автор показал, что космический корабль сложная машина и для нормального управления им нужна команда. А не как обычно и пилот и техник и медик - всё в одном. Хотя первая книга вроде как начинала подводить именно к этому. С другой ГГ действует совсем не так как принято в содружестве и в результате всегда получается шедевр. Не, я совсем не против, иногда и такое может происходить, все же взгляд со стороны. Но не постоянно же! Несмотря на то, что цивилизация вроде как затормозила развитие все же многие века опыта не могли пройти совершенно зря. Вот попал к нам человек из античности скажем. Много ли он сможет насоветовать? Да даже человек из 19 века практически не сможет нормально понять современные технологии, ни то чтоб что-то улучшить. Ну и постоянные нахваливания ГГ уже раздражают.)
  Данильченко Олег Викторович: Часть-3. Тропинка к Млечному пути -
Продолжение Имперского вояжа. Текст получился объёмным, по этому, в издательстве его разделили на две части. Как часть третья под названием "Чужая война" и часть четвёртая, заключительная. Предварительно название осталось старым, " Тропинка к Млечному пути". (оценка 6 Читал по несколько глав в день. Как то не было желания сесть и не отрываясь погрузиться в мир. Оценка слабая. При чтении то более или менее интересные события, то моменты от которых желание продолжать чтение пропадает. Неровное произведение. Слишком пафосная вся серия пожалуй. И через чур предсказуемы и наивны многие повороты сюжета. А момент с автономией просто убил. Вот идет война, а часть народа уходит в автономию... Не думаю, что такая ситуация нормальна. Момент с Землей тоже какой то надуманный как и вся история появления цивилизаций в Солнечной системе. Впрочем это первое произведение писателя, и хотя претензии у меня есть - до конца дочитал. Да и законченность серии идет ей в плюс. Просто стоит учитывать, что мир хоть и взял кой чего от EVE online подобных на самом деле более менее оригинальный. И пожалуй стоит перед чтением быть готовым к космической фантастике с небольшим вкраплением нейросетей и баз характерных для данного жанра.)
  Кунин Владимир Викторович: Техномаг отморозок 1. Технарь. -
Попытка соединить миры ролевиков ( с Арагорном Московским и Артасом Питерским ) с мирами EVE-Online.(оценка 6 Интересно. Правда муть надо пропускать. У автора есть вариант без мути, но там меньше текста.Под мутью я понимаю разные философские теории рассказанные ГГ. В остальном вполне в духе миров ролевиков. Пока больше именно от них. EVE-Online идет фоном. МС не то чтоб прям невероятная, по крайней мере ГГ все время пытаются её урезать. Но пока не получается до конца:-)
  Лислап Илья: Рукопись, найденная на заброшенной станции. 1. Авар -
Во всех произведениях ЕВЕ главный герой сразу или почти сразу попадает в Аратан или какое-то другое место, где участь раба его минует. Достаточно долго в статусе привилегированного раба находится попаданец у Маркина Малика "Раб" (http://samlib.ru/m/markin_m/1_servant.shtml). Но он находится у хозяина-пирата во фронтире, у него базовая нейросеть и ошейник. А как устроена империя Авар? Что произойдет с попавшими в нее? Разумеется, попавшему в нее должно повезти, сильно повезти или очень сильно повезти, чтобы избавиться от рабства. Так что я отправил ГГ прямо в Авар. ГГ - умный, без малого 30-и лет, с высоким интеллектом. Украден в самом конце 90-ых или начале нулевых. Я допустил некоторые отклонения от канонической версии EVE-миров. Во-первых, рабских нейросетей два типа, строгая (она традиционно описывается у других авторов) и нестрогая. Нестрогую ставят дикарям и вообще пришлым с периферии, тем, кто возможно впишется в Аварское общество. Ошейники тоже есть, в первой части они не упоминаются. Во-вторых, чтобы ГГ сразу не забили на биоискин, или не загнали на какие-нибудь высокоинтеллектуальные работы, мне потребовалось усложнить процедуру определения интеллекта. В предложенной версии интеллект плохо (долго, дорого и, главное, неточно) определяется у разумных без нейросети, с рабской нейросетью определяется сильно заниженным, легко (бесплатно, быстро и точно) может быть определен при стандартных нейросетях. В-третьих, я откровенно не верю в отсутствие системы образования в мире EVE. Первая книга. (оценка 6 В принципе неплохое произведение. И я даже был готов поставить 7 за довольно интересно описанный мир Аварцев. Конечно не все идеально, но встречал и гораздо более бредовое. Да и сам мир канонической версии EVE-миров в которых пишут авторы не сказал бы, что прям логичный. Но герой вдруг начал общаться с призраками. Вот в этот момент чуть не бросил читать. Да и собственно сама помощь сестре... Как бы поточнее выразиться... В общем эти действия ГГ и сами призраки собственно говоря приблизили мою оценку к 5. И лишь то, что в конце больше не было ничего такого спасло от снижения до этой оценки. Автор написал, что псионики во второй части не будет (Это очень хорошо, по моему мнению не удалось ему нормально написать о ней) Поэтому прочту следующую, но не сразу, а когда нибудь потом.)
  Лислап Илья: Рукопись, найденная на заброшенной станции. 2. Аратан -
Наш попаданец во вселенную ЕВЕ. Дневниковые записи. Присутствуют откровенные эротические сцены. Продолжение предыдущей книги. ГГ добирается до Аратана, проходит военную службу, затем - полицейским на курорте. Последняя треть книги - производственный роман. Рояль, надеюсь, маленький. ГГ иногда поступает нелогично - так живой же человек! (оценка 6 Понравилось больше первой книги. Нет не все идеально, да и оценку я не поднимаю. Но все же по данной вселенной я такого произведения еще не читал. Обычно экшен и хомячество, а здесь вполне себе повседневность и ГГ просто пытающийся найти свое место в новом для него мире. Вот именно некоторая оригинальность и привлекает к этой книге. Да и общая легкость чтения позволяющая окунуться в мир и почувствовать себя если не на месте ГГ, то уж своими глазами наблюдающим за событиями точно. Если бы не некоторые огрехи и нелогичные поступки вполне можно было поставить 7. И хотя автор вроде как объясняет, что в жизни тоже не все логично и именно поэтому поступки кажущиеся нелогичными на самом деле подчеркивают реалистичность. В принципе все так, и поступки на эмоциях не редки, а вот их логичность уже под большим вопросом. Но мне это не понравилось и хоть это и не логично оценку за это снизил. Такова жизнь ;-)
  Демьянов Александр: Долгая дорога домой -
Отдаленное будущее. Нейросети. Путь сироты из соцприюта начинается на одной из планет Панамериканской Конфедерации.(оценка 6 Довольно интересно. Есть конечно некоторая шаблонность, но за счет того, что мир не совсем тот который используют авторы обычно, а с претензией на оригинальность глаза это не режет. Возникли у меня вопросы зачем ГГ отправили в утиль хотя эксперимент с ним был успешен. Неужели не могли найти другого руководителя проекта? То, что информация о самом проекте осталась я не сомневаюсь. И вообще смысл гробить подопытных совершенно от меня ускользает. Это точно ученые собрались? Или просто клуб скрытых садистов косящих под сумасшедших ученых. Это тупо не рационально! Меня всегда такие моменты заставляют удивиться.)
  Демьянов Александр: Долгая дорога домой. Книга Вторая -
Продолжение истории Сергея Мечникова. Преследователи затаились, жизнь вроде бы наладилась, даже служба наемником превратились в обыденность. Однако ситуация в Свободных Мирах все больше закручивается в тугой узел противоречий, грозящий серьезными переменами всем причастным, будь ты Император огромной державы - или простой пилот космического перехватчика. (оценка 6 Хуже первой. Начало еще ничего, но потом он вдруг оказывается внуком князя. Прям индийское кино. Хорошо хоть не по родинке определили. Вот с этого момента начинает скатываться. Потом тратит кучу денег, чтоб стать суперменом местного разлива.(предчувствие у него) Когда предчувствие не подводит (я не удивился) и всех убивают, он возглавляет контрреволюцию и убивает почти всех заговорщиков. А в конце вообще приходят к нему и говорят оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем (точней императором) Еще и уточняют, что все девушки с которыми он встречался - собраны и с нетерпением ждут его. Причем описано очень топорно все. В общем конец слит. Если б первая половина книги не вытягивала то поставил бы 5, а так слабенькая 6.)
  Поселягин Владимир Геннадьевич: Дон. Серия Криминал. -
Бывший вор, почти что в законе, не думал не гадал встретить на своём пути инопланетян. Разборки были, зоны так не раз, много что видел и удивить его очень трудно, но сон вдруг стал реальностью. И с этим приходилось жить. Даже у инопланетян был криминал, а среди своих и жить легче, но нужен ли он ему?(оценка 6 У автора по этой вселенной гораздо лучше выходит писать. Оценка твердая. Даже МС как то не сильно видно. ГГ только вроде прибарахлится и практически сразу с одной сумкой остается полупустой. Даже как то удивило это. Обычно обрастают плюшками которые так и липнут и уже не отпускают их. Правда ГГ все же получает компенсацию так, что не все потеряно ;-) Послевкусие нормальное и прочитать продолжение не против.)
  Поселягин Владимир Геннадьевич: Дон 2. Возвращение к истокам. -
Бывший землянин, бывший вор, бывший сиделец, всё бывший, а сейчас наёмник на космической войне по имени Дон. Он снова совершает невозможное, чтобы выжить, а Судьба снова и снова подсовывает ему такие ситуации что требуется везение и изрядная сноровка присущая землянам, а особенно русским землянам.(оценка 6 Первая понравилась больше. Девочка мне кажется лишней. Как то не очень мне понравились приключения связанные с ней. Особенно то как она вообще появилась в жизни ГГ. Покупать себе жену которая еще даже не родилась - к такому меня даже предыдущие книги автора не подготовили. Ну и как то резко окрутел без всякого перехода. В первой книге поадекватнее выглядело все. Так, что читать ли продолжение серии даже не знаю. Хоть и оценка все еще 6, однако она буквально на волосок от 5. Дальше может стать все совсем печально.)
   Поселягин Владимир Геннадьевич: Дон 3. Клан -
Бывший землянин, бывший вор, бывший сиделец, бывший король и бывший муж, всё бывший, а сейчас беглец со старым именем Дон. Он снова совершает невозможное, чтобы выжить, а линия Судьбы неумолима, и нужно сделать всё чтобы выжить и выбраться из той ситуации в которую он случайно попал. Совсем случайно, для этого нужно было всего лишь умереть.(оценка 6 С осторожностью прочел продолжение. В целом автор сумел удержаться от совсем уж крайностей. Однако герой как то через, чур, окрутел, причем даже сразу после перерождения. Похоже, размеренного поднимания с самых низов больше не будет. Автор теперь с легкостью убивает не только окружающих но и самого ГГ который после этого сразу же возрождается в каком то новом теле. Пожалуй, это уже какой-то иной уровень МС. Впрочем, несмотря на это автор не выходит за границы, когда уже хочется плюнуть и бросить читать. Опыт у него в написании МС произведений огромный, собственно у него все книги в одном стиле только в разном антураже. Для оценки его произведений надо наверно отдельную шкалу вводить. Короче если хотите читать о герое и только о нем т.к. все окружающие просто сверх картоны и при этом не совсем уж бред, то произведение вполне подойдет.)
  Дай Андрей: Реликт. Пояс Скорби -
Мир Содружества, нейросети, крейсера и работорговля. Где-то на задворках Человеческой Ойкумены... Остальные продолжения станут появляться тут: https://author.today/work/13770 Пока бесплатно (оценка 6 Довольно не плохое произведение хоть и не шедевр. К сожалению автор не выкладывает продолжение на СИ. Не буду читать на author.today, как то мне не приглянулся их дизайн. Не удобно мне на нем. А произведение хоть и читаемо но все же не настолько чтоб терпеть неудобства)
  Дебров Матвей: Звездный странник. Начало пути -
Волей случая, наш современник, оказался похищен космическими пиратами-работорговцами, но обрел свободу и стал военным пилотом космического корабля! Вот только все это, оказалось лишь первой ступенькой, на крутой лестнице судьбы... и началом опасных, но увлекательных приключений! Космические битвы, многочисленные враги, верные соратники и загадочные Древние... Что ждет его там? Какая судьба уготована? Первая книга окончена.(оценка 6 Начало давало надежду. К сожалению чем дальше тем гуще поток роялей. И хотя в конце концов этот поток практически и похоронил ГГ все же оценку снизил. Довольно иронично что восприятие всех плюшек как должного в конечном счете привело к катастрофе. За это повысил оценку. В общем середнячок. Хотя то, что дочитал до конца уже не плохо. Честно говоря к концу не раз возникало желание закрыть и забыть. Но окончание книги хоть и не идеально но все же оно гораздо лучше многих, и в конце концов оно просто есть! И это сразу сделало книгу гораздо лучше многих бесконечных сериалов, и как ни странно у меня появилось желание узнать что дальше;)
  Батаев Владимир, Штенье Робин: Меч за 500 золотых -
ЛитРПГ. Меч средней паршивости стоит пятёрку. Мой - тридцать пять полновесных золотых. И это, я вам скажу, отличный меч! А тут - пятьсот! Обалдеть можно... Что значит "Предмет нельзя поместить в инвентарь"? Эй, я уже и так от цены обалдел! Ладно, повешу за спину, как идиот и позёр. Что значит "Предмет нельзя экипировать"? Мне его что, в руках нести? Нет уж, до свидания. "Предмет нельзя выбросить"! Ну всё, приехали. И зачем я вообще эту оглоблю в руки взял? Нет, зачем я вообще в этот квест ввязался? Ладно, теперь поздно отступать. Так что просто разворачиваемся - и вперёд! (оценка 6 Книга скорее стеб над жанром. В принципе есть смешные моменты, но не то чтоб прям сильно. При этом у книге есть сюжет и на фоне некоторых представителей жанра сюжет нормальный. По крайней мере откровенного бреда нет. А простотой истории любителей жанра не испугаешь.)
  Абвов Алексей Сергеевич: Сталкер-2 Путь в Зону -
Сказка для всех ,кто играл и ждал новую серию культовой игры.(оценка 6 В саму игру не играл. Читал несколько книг из серии Сталкер. Автор пишет очень гладко. Читать легко. МС того типа который мне нравиться. ГГ получает кучу плюшек, я абсолютно точно вижу 100% МС - тем не менее читаю и наслаждаюсь дальше т.к. автор смог подать это удачно. Естественно в книге нет ничего особенного просто способ отдохнуть и расслабиться, не напрягая мозг при чтении. Иногда нужно прочесть именно такое произведение. К тому же автор пишет без большого количества бросающихся в глаза ошибок и если погрузиться в процесс чтения можно очень хорошо отвлечься от окружающей рутины и погрузиться в описываемый мир. К сожалению время от времени происходит сбой и какое-то действие ГГ или описание очередной плюшки выкидывает из этого состояния. Именно последнее и расстраивает. Прочел книгу не взахлеб, но довольно быстро для такого количества текста и собираюсь читать продолжение.)
  Семух Григорий: Параллель. Litrpg. -
Цифровая субвселенная "Параллель", это величайший научно-технический прорыв, со времен первого разожженного костра. Миллиарды игроков и тех кто полностью переселился в виртуал. Целые города, виртбоксов в которых миллионы людей проводят большую часть своей жизни. Вирт становится все более и более привлекательным, в отличии от загаженного, перенаселенного, и медленно умирающего реального мира. В параллели люди развлекаются, работают, и даже заводят семьи и друзей. Внутренняя политика и баланс сил виртуального мира, отражается на реальной политике а параллельский золотой признан одной из официальных мировых валют. Нашумевший феномен отречения, при котором сознание полностью отделяется от тела, оставаясь в виртуальном мире, открывает новые горизонты и жизненные пространства, но лишает права на выход в реальный мир. Для некоторых - это главная опасность виртуальной вселенной, а для других - самый соблазнительный её аспект. Именно это и происходит с Валентином, сотрудником отдела по борьбе с цифровыми наркотиками. Запертый в виртуале, без шансов на возвращение, сумеет ли он занять достойное место в своем новом мире, отыскать друзей, справиться с врагами, и отомстить тем, кто предал его.(оценка 6 Скорее 5 чем 6, но автор написал серию и несмотря на большое количество вопросов по логике мира если сравнивать с подобными произведениями все же 6 как аванс. По крайней мере ГГ как бы страдал и вполне возможно стал сумасшедшим отплатив за свои рояли и пожалуй, что и целые органы в кустах. Именно сумасшествием ГГ я объясняю некоторые его поступки. Иначе получается огромный провал по логике. Правда все логические нестыковки этим не прикроешь. Именно поэтому оценка очень слабая. Но даже у признанных мэтров этого жанра в логике зачастую присутствуют дыры, так, что вы знаете чего ждать начав читать книгу. Пожалуй шанс данной серии дам и прочту продолжение.)
  Семух Григорий: Параллель. Книга вторая: Читер -
Цифровой мир Параллель, и без того невероятно популярный, переживает небывалый наплыв переселенцев, перебирающихся в вирт на постоянное место жительства. Отречение - необъяснимый эффект отделения сознания от тела, которым еще не столь давно пугали игроманов, теперь становится билетом из разваливающегося на куски реального мира. Реальность трещит по швам словно старое одеяло, которое тянут каждый на себя политики и закулисные мировые кукловоды. Надвигается очередная волна кризиса, сверхдержавы грозятся друг другу санкциями и демонстративно трясут ядерными чемоданчиками а люди, переселяются в параллель миллионами. Но и в виртуале, не все так радужно как кажется на первый взгляд - админы ведут свою игру, цели которой никому не понятны, Доррен открывший душу для древнего демонолога сражается один против всех, где-то на самом краю обитаемых земель набирает мощь новый король Дарксайда... И за красивой ширмой из дивных пейзажей и мнимого спокойствия, гремит нешуточный бой за контроль над молодыми миром.(оценка 5 Вторая книга к сожалению лишь подтвердила и даже углубила первое впечатление. Зря завысил оценку первой книге. Градус бредовости растет словно не только ГГ сошел с ума, но и все окружающие. Продолжать чтение пока не тянет. Еще не полное разочарование, но перерыв в чтении серии сделаю. Самое интересное, что это общее впечатление от книги, а не как обычно какие-то отдельные (конкретные) моменты. Но при этом автор умудрился написать неплохое начало серии которое заставило прочитать две книги несмотря на то, что еще в первой было понятно куда все катится. Именно поэтому все же прочту продолжение когда нибудь. Если оно конечно есть. Не стал проверять тщательно, но на странице самиздата точно нет всей 3 книги. И есть ли она вообще сказать не могу.)
  Аразин Александр Михалович: Создатели реальности-1: Нуб -
Если разбитую вазу склеить - будет ли она прежней? Если начать жизнь заново - не повторишь ли старых ошибок? Герой теряет все, что ему дорого и не видит смысла в дальнейшем существовании. Но есть друзья и есть виртуальная реальность, где можно начать новую полноценную жизнь. Обычная история о обычном человеке в обычном вирте. Только чем отличается реальность от виртуальности? Где пролегает грань между материальным и цифровым миром? Создатели игры, сами того не подозревая, при помощи всех пользователей начинают СОЗДАВАТЬ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.(оценка 6 В данном тексте довольно много ошибок, впрочем это черновик. Инвалид начал играть в игру. И хотя прям МС не назовешь, но эпический квест и супер прокачка не как у всех присутствует. Читать довольно интересно. Автор не нашел какой то своей фишки, но штампы расписаны довольно не плохо. Тем более, что на момент написания книги эти штампы были не так уж и затасканы и смотрелись скорее обязательными атрибутами. Текст прост для понимания и моментов раздражающих меня практически нет. Хорошо можно убить время. К сожалению изюминки как я уже говорил тоже нет, поэтому вот прям порекомендовать к обязательному прочтению не могу.)
  Аразин Александр Михалович: Создатели реальности-2: Краб -
Краб или Карбир (От англ. carebears - заботливые мишки (букв.)), так называются добрые и полные любви медвежата с поздравительных открыток. Игрок, никогда не атакующий других игроков первым вне зависимости от их и своей собственной фракций. Объясняется это приоритетом взаимодействия с миром, что есть охота на монстров, выполнение квестов, крафт, майн, транспортные перевозки и тому подобная "мирная" деятельность в зависимости от игры. ПВП карбиры не любят, заявляя, что оно портит им удовольствие от игры. Обычные игроки не любят крабов. Те, несмотря на, зачастую, высокий уровень и огромное количество полученных в ПВЕ денег, отказываются помогать родной фракции/гильдии в боях.(оценка 6 Все тот же черновик и количество ошибок не меньше. Похуже первой части. Слишком большие простыни текста связанные с описанием самого мира игры уже начинают раздражать и читаю их по диагонали. ГГ не рассказывает о квесте друзьям, зато азиату пришедшему вначале с ним драться практически сразу доверяется и без колебаний открывает свою тайну. Чето приоритеты какие то не те. Ну не хочешь никому говорить так молчи уже. Сама история в принципе продолжается довольно ровно, но огрехов в тексте накапливается все больше. И впечатление ухудшилось. К сожалению не смотря на название книги герой все тот же нуб и развития как такового я не вижу.)
  Аразин Александр Михалович: Создатели реальности-3: Крафтер -
Крафтер - (от англ. "Craft" - ремесло) герои не любят заниматься крафтингом и если уж берутся за ремесло, то скорее от безысходности. Соответственно какое желание - такой и результат: "Сделать хотел грозу, а получил козу..." - это про наших, ведомых зудом любопытства, героев, осваивающих профессию. Причины, первоначально толкающие юного приключенца на скользкий путь созидания, могут быть разными: не удалось найти открывашку для жбана гномьего пива; захотелось оптимизировать объём, задевающих деревья, карманов, спрессовав парочку особо негабаритных вещей; или сконструировать машинку для печатания золотых кирпичей. Но, так или иначе, рано или поздно, каждый начинает возиться на привале с содержимым своего рюкзака, преобразуя два ненужных предмета в один не менее ненужный.(оценка 6 Практически поставил 5, но решил все же дать шанс. ГГ раздражает. Подтупливает, к тому же не знает чего хочет. И вообще первая книга была совсем о другом. Крафт кстати говоря буквально пару абзацев занимает во всей книге. Если в первых книгах описание было слишком подробным, то здесь происходит совсем хрень. При все таком же излишне подробном расписывании и вставках различных историй призванных расширить мир игры автор умудряется не описать то, что дало бы понять почему персонаж поступил так. У меня создалось впечатление, что автор описывает обычный мир (по крайней мере пытается), а вовсе не игру. Судя по названию серии это вполне логично, однако этот переход ему не очень удался. Честно говоря впечатление от книги мне портит ожидание дальнейшего сюжета уже оформившегося в моей голове еще после прочтения первой книги. Сделаю перерыв в прочтении, возможно это благоприятно скажется на восприятии дальнейших действий ГГ.)
  Аразин Александр Михайлович: Создатели реальности-4: Герой? -
Героями не рождаются, ими становятся, причем, как правило, после какого-то несчастного случая. Вот упадет вам на голову кирпич, отключит, заложенный природой, инстинкт самосохранения и все - вы теперь Герой! На первый взгляд, жизнь героя, может показаться простой и незатейливой. Гуляй себе по миру, заглядывайся на русалок, тырь себе плюшки с прилавков да глазей на откровенные барельефы. Но, увы, сие действо свойственно простолюдинам, жизнь же настоящего героя полна опасностей и приключений. Они ведь как дети малые, то заиграются и не слышат, когда мамка кушать зовёт, а бывает, что увлекутся и не заметят, как окажутся в окружении врагов. Герои то в огонь лезут, то в рот всякую гадость суют, но... жить без них было бы намного скучнее.(оценка 5 Перерыв ничего не дал :( Читал и ловил себя на мысли, что буду непротив если ГГ проиграет войну и на этом все закончится. Сопереживания героям нет почему-то. Совершенно бессмысленны большинство отступлении, словоблюдие в описании тоже стало раздражать. Единственный плюс это конец! Как сам факт так и задумка. К сожалению исполнение подкачало. Эльфийка Женя - для меня совершенно непонятно зачем вводить именно такого персонажа. Автор что ли сценарий для Голливуда пишет? Именно там востребованы такие типажи и истории. Автору к сожалению не удалось нормально написать не о приключениях одного ГГ как в самой первой книге, а о руководителе коллектива. Мне даже сам факт его главенства кажется натянутым за уши. Практически предпосылок для этого не было. А его действия во время самого руководства скорей всего привели бы к самороспуску, что довольно иронично т.к. ГГ смаковал какая не хорошая бывшая девушка у него и к чему привело её руководство. Похоже на воре шапка горит.)
  Жгулёв Пётр Николаевич: Real-Rpg. Город гоблинов -
ЛитРПГ в реальном мире. Навеяно Завыванием Жизни, Геймером и прочими текстами в том же духе. Примерная линия такова: ГГ и другим игроки будут разрываться между миссиями в других мирах, прокачкой и получением способностей, с риском для жизни и высокой смертностью и Землей, где они могут их использовать для тривиальных вещей, вроде ограбления банкоматов, промышленного шпионажа и заказных убийств. Поначалу способности слабые, игроков мало, затем их станет больше, их способности сильнее, появятся что-то вроде кейпов... Ну а затем, раскачав героя, я планирую устроить конец света.(оценка 6 Довольно неплохо. Кой какие идеи так прям хороши. Например, что после выполнения квеста вернули на Землю или кто первый успел согласиться не читая договор тот и прошел дальше:) ну и ограничение по времени на выбор плюшек. Остальное в принципе стандартно и к концу написанного как то уже и скучновато. Стало больше взаимодействия с другими игроками. Со всеми сопутствующими проблемами. Ну и гоблины все еще угроза с которой стоит считаться несмотря на то, что ГГ явно стал сильнее и в ситуации начала книги с легкость прошел бы там где еле выжил.)
  Сухонин Сергей Сергеевич: Корректор -
Стоит ли верить анонимному письму, которое авансом обещает решить твои проблемы, скорректировав текущую реальность под твои желания? А узнав о необычной работе, которую от тебя требует таинственный работодатель в качестве платы за волшебные возможности, что лучше: рискнуть выполнить ее до конца, надеясь получить все или попытаться разорвать сделку? Александру Славину выпала возможность ответить на эти вопросы. (оценка 6 ЛитРПГ хоть и довольно специфическое. ГГ немного раздражает своим отношением к жизни. Причем автор делает его таким специально. С другой же стороны это подчеркивает, что он обычный ничем не выделяющийся из толпы человек. Произведение вполне крепкий середнячок. К концу книги так вообще втянулся и действия героев книги стали вполне понятны и логичны, а характер ГГ заметно изменился как по мне.)
  Сухонин Сергей Сергеевич: Озерный лорд. (Корректор-2) -
Продолжение Корректора, книга вторая. Текст пишется в соавторстве с Бюргерсоном Свеном Нильсовичем.(оценка 6 Впечатление практически такое же как и от первой книги. Не все нравиться, но меня ведь больше привлекают умеренные МС в произведении. А здесь такого нет. Все очень сложно и у каждого есть свой характер и свои желания. Ну и естественно никто не собирается делать что то во вред себе в угоду ГГ. Это в принципе и привлекло. Хотя иногда возникает желание прекратить читать, но продолжив я нисколько не жалею. Оценка честно говоря немного занижена. Если быть объективным на 7 тянет, а для любителей наверно и 8. Но я оцениваю исходя из своих вкусовых предпочтений и хотя чувствую, что многие со мной могут не согласиться все же для себя ничего особо выдающегося не вижу в произведении.)
  Крам Дмитрий: Играть чтобы жить. Исчезнувший клан -
Сюжет книги разворачивается за два года до событий "Играть, чтобы жить. Книга 1. Срыв". На главного героя и его друзей ведется охота. Они принимают решение разделится и попытаться спасти свои жизни, спрятавшись в виртуальном мире. Удастся ли им снова встретиться по ту сторону реальности?(оценка 6 Оценка не очень твердая. Долго колебался между 6 и 5. Очень уж много несуразностей. ГГ бежит от серьезных неприятностей в реале, зная, что в игре люди от которых он пытается спастись уже довольно давно и имеют там значительное влияние. Но все действия говорят о том, что он расслабился сразу же как оказался в срыве, да и до этого не особо осторожен. Его доверчивость прямо зашкаливает. Это раздражает. И вообще как то несерьезно все. Хотя для него это уже не игра, а жизнь. Ну и некоторые куски текста такое ощущение, что потеряли часть объяснений. Короче все же ближе к 5. Единственное, что спасло момент когда ГГ все же заподозрил в подставе человека которому необоснованно доверился. Если б он больше сомневался было бы лучше. По крайней мере следуя из завязки книги. Ну и поиск начатый в начале, вроде бы довольно близкого человека. Автору явно стоит изменить на поиск просто знакомого, тогда все станет более логичным.)
  Селютин Алексей Викторович: Новичок -
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Приключения начинающего, но очень перспективного Лучника.(жанр - ЛитРПГ)(оценка 6 Начал довольно давно, но бросил т.к. не особенно затянуло. Как то много личной жизни чего не ждешь от данного жанра. Однако сегодня решил продолжить, и прочел до конца. Как оказалось бросил в тот самый момент когда игра и реальность пришли в некое равновесие. Дальше хоть и присутствует реал, но он вполне нормально вписывается в произведение. Даже поймал себя на мысли, что я когда то так же мог погружаться в игру и сидеть перед компом довольно длительное время и как я психовал когда не получалось по моему и мог бросить играть. Правда было это давно, еще когда был подростком, и в 25 лет такого уже не наблюдалось. Сама книга вполне интересна и я собираюсь продолжить читать серию.)
  Селютин Алексей Викторович: Резервист -
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Вторая часть приключений начинающего, но очень перспективного Лучника.(жанр - ЛитРПГ)(оценка 6 Слишком сильно ГГ превозносит клан. Ничего такого я не наблюдаю. Явно пытаются заработать за счет других, прикрываясь не очень продуманной идеологией. Что странно никто на это не обращает внимания, как будто так и должно быть. Хотя должен заметить автор хорошо передал атмосферу царящую в ГКН.)
  Селютин Алексей Викторович: Капрал -
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Третья часть приключений начинающего, но очень перспективного Лучника.(жанр - ЛитРПГ)(оценка 6 ГГ вроде работал в сфере торговли. Однако деньги он как то странно считает. Больше похоже на какого-то если не мажора, то человека которому все мама покупает;-) Стал раздражать своими поступками ГГ, хотя для данного жанра они вполне нормальны, но автор то и реал описывает. Вот реал какой-то не такой. Спишу конечно на то, что это будущее. Но люди во все времена одинаковы, а тут не дотягивает автор. В игре все более менее - люди играя могут довольно сильно отличаться от себя в реальности и действия игроков вполне объяснимы. )
  Селютин Алексей Викторович: Стрелок -
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.(оценка 6 Вот и показал себя клан. Могу сказать автору, что автор смог донести гниловатость с помощью намеков раньше. Общее впечатление от книги после спада во второй и третей выглядит очень достойно под стать первой. Интерес к серии повысился. И хотя не все нравиться, интерес к истории, начавший было угасать, вновь проснулся.)
  Селютин Алексей Викторович: Сержант -
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Пятая часть приключений умелого и очень перспективного Лучника(оценка 6 Стало понятно, почему ГГ не видел ничего особо страшного в действиях клана. Он и сам гниловат. За все время ни разу не поинтересовался может, чем помочь у своих товарищей. И без зазрения совести припахивал их решать свои проблемы. Похоже он как и глава клана решил, что заплатив им деньги за работу - купил их с потрохами. Чего он тогда возмущается когда к нему относятся так же? Короче разочаровал меня ГГ. Причем не самими действиями, а тем, что по разговорам он провозглашает одно, а на самом деле делает совсем другое. Причем он даже сам верит в то, что провозглашает, не замечая за своими действиями ничего выходящего за рамки обозначенные им же самим. Будь он честным хотя бы с самим собой впечатление было бы гораздо лучше. Все же герой - эгоист сейчас в чести. Автор закончил книгу так, что хочется узнать продолжение. Если бы не это вполне мог бы перестать читать. Надеюсь все же выправиться впечатление в дальнейшем.)
  Райкар: Проект Альверон -
В виртуальный мир неизвестным образом оказались подключены множество человек. На огромном расстоянии люди были вынуждены объединится в группы, так как мир в котором они оказались вовсе не был игрой, в чем то он был гораздо реальнее того мира который они помнили. С самого начала им предстоит пройти многое. Они будут стремиться приоткрыть завесу тайны скрывающую смысл их появления в этом мире. Новый мир изменит их, но это лишь начало трансформы. (оценка 6 Не особо понравилось. Я вообще не очень люблю когда все плохо и хоть ложись и помирай. А в книге большая часть именно такая. Еще автор ввел сразу много персонажей, и хотя он вроде их описал и расписал, но я уже когда читал описание последнего забыл, что о первом писали. И хотя потом все же начал чуть ориентироваться, но и людей стало поменьше. В остальном же нормальная книга в более менее оригинальном мире-игре. Правда это только начало цикла и продолжения не видать, поэтому мир раскрыт не полностью и многие мотивы не понятны. Не ясно даже зачем их всех туда отправили и чего от них ждут.)
  Leach23: Игрок, забравшийся на вершину. Том 1 -
2044 год. Мир игр давно изменился и, самой популярной среди них, стала игра VRMMO "Восхождение". "Восхождение" - это огромный мир поделенный на 100 этажей. Каждый этаж это отдельная безграничная локация, с государствами, странами, племенами и разнообразными расами. вмещающая в себя до 10 миллионов игроков. Там есть небо и солнце, меняются времена года и течет обычная размеренная жизнь. Цель игры найти ключ от каждого этажа и добраться до самой вершины. Каждого нового игрока при входе в игру распределяют на один из первых трех этажей. Чем выше этаж, тем выше уровень монстров. Уилл Томсон, присоединившись к игре, не сразу понял, что оказался на своем этаже совсем один, но когда он взял задание на убийство крыс, самых первых монстров любого новичка... "Проклятая крыса: уровень 46"(оценка 6 Оценка не слишком твердая из за довольно большого количества ошибок. Произведение явно пишется под впечатлением от китайских(корейских) новелл. Я даже было думал, что это просто перевод. Автор наверно ушел с самиздата на платные сайты. Отдохнуть и разгрузить мозг вполне подходящее произведение. Следующие тома вполне под стать первому, так, что если понравился этот продолжение не разочарует.)
  Маханенко Василий Михайлович: ПУТЬ ШАМАНА -
Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками. Для многих Барлиона заменила собой реальность, ведь в ней сбываются любые желания человека: магия, эльфы, драконы. В мире существует только одно правило - игрок не чувствует боли. Но у каждого правила есть исключения, и для части игроков Барлиона стала адом. Ведь они - преступники, играющие в самом тяжелом режиме с включенными ощущениями. (Оценка 6 Отзыв сразу на всю серию. Первые три книги оценка 7, четвертая и пятая - 6, шестая - 5, седьмая - 4. Одно из первых произведений написанных в данном жанре. Основной минус всей серии герой дурной. Автор пишет, что игра как таковая не просто не нова для него но он часто пытался найти в ней баги и вообще ГГ крутой хакер. Однако попав в игру ничего этого не видно. Обычный человек который не особо разбирается в игре да и хакерность не заметна совсем. Взаимодействие с людьми это прямо что то с чем то. Ощущение, что ГГ вышел из лесу, в котором жил до этого один, с самого детства. Абсолютное не понимание других людей. Правда и другие люди особенно некоторые ведут себя не адекватно даже если предположить, что они ждут от ГГ всего того, что он совершил. Не раз делал Рука-Лицо и хотелось вскричать - не верю! К концу так в разнос пошло совсем. В общем не стоит ждать чего то прям отличного. В конце так вообще может наступить разочарование, но в принципе до конца дочитал.)
  Черепанов Дмитрий: Собиратель Том 1 -
Классическое ЛитРПГ. Сейчас 2037 год, и прошло уже 20 лет с тех пор, как случился "первый контакт". Если быть точным, то произошел он конечно раньше. Хотя никто не скажет вам, когда именно инопланетяне вышли на правительства стран. Однако широкую общественность поставили в известность именно 20 лет назад,, вместе с изменениями, которые нас всех ожидали. История о том, как глубоко можно залезть в виртуальную кроличью нору, если основательно перед этим подготовиться. Пока ты спишь - инопланетянин качается! Осторожно! В тексте присутствует ненормативная лексика. (Оценка 6 Интересно читать. Есть конечно недочеты, логические нестыковки, да и просто ошибки но все это вполне можно не заметить если читаешь для отдыха (а я именно так и делаю) надеюсь, что второй том будет таким же и я его с удовольствием прочту. Прочел продолжение. Эффект новизны пропал, стало в один ряд со многими другими произведениями по теме. К сожалению далеко не шедевров, скорее нижняя планка за которой уже бред. А жаль начало вроде обещало чего то нового и от того интересного.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"