Чтоб Не Потерять : другие произведения.

Оценка 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведения оцененные на 8

  Здесь отзывы будут в порядке от лучшего к худшему в пределах оцененного на один бал. Оказалось, что очень иногда хочется еще и после запятой дописать цифры для более точной оценки. Но это выглядит не красиво поэтому будет просто сортировка.

Переход к авторам по алфавиту

Переход к произведениям по жанрам

Переход к сортировке по ключевым словам

Оценено на 8

  Финютин Алексей Петрович: проект -
начало очень нецензурной эпопеи (Оценка 7 Несмотря на своеобразный стиль написания затянуло и улыбнуло. Весь текст то ли мысли вслух, то ли общение с самим собой в условиях когда общаться больше не с кем. Причем идет прям таки потоком. Однако как я уже написал присутствует юмор. Причем хороший юмор. Нецензурного как раз таки почти нет несмотря на аннотацию. Как выяснилось ближе к концу Лит РПГ.)
  Финютин Алексей Петрович: проект 2 -
(оценка 8 Чуть похуже первой по первому впечатлению. Появились еще люди. И стиль разговоров сам с собой стал не всегда подходящим. По моему мнению некоторые моменты стоит переделать. Например некоторые разговоры между подшефными иногда выглядят не очень. Ну и новизна подхода так сказать потеряла свою яркость. Думаю автору стоит как то поменять стиль написания. Не всегда разговор сам с собой выглядит адекватно в текущей ситуации. Хотя должен заметить некоторые места когда происходит общение с подопечными выглядят нормально и при текущем стиле. Так, что возможно автору просто нужно поднабраться опыта, а потом пройтись с начала книги и исправить неудачные места. К концу книги автор действительно смог улучшить подачу при неизменном стиле. И знаете за прогресс я подниму оценку. Текст приятно удивляет. Совершенно не ждешь подвоха читаешь вроде корявенькое произведение в стили что вижу - то пою, и вдруг понимаешь затянуло так, что не оторваться. Для меня произведение стало одним из фаворитов.)
  _N.B._: Неудачный выбор -
Очередной фик о попаданце в наруто да и с системой Геймера (оценка 9 Очень хорошее произведение. Как стеб просто шикарно, смеялся очень много. Причем автору удалось не скатиться в треш. Читал не отрываясь. Кто не знаком с произведением очень советую.)
  _N.B._: Неудачный выбор 2 или особенности блукания по мирам -
Вторая часть неудачного выбора (оценка 7 На фоне первой части к сожалению значительно упало качество. Треша все больше, смешные моменты все глупее (иногда не хватает закадрового смеха). Впрочем если б не практически идеальная первая часть то выглядело бы все не так плохо. Но я точно знаю автор может гораздо лучше! Оценка показывает всю глубину провала. А так в принципе интересно.)
  _N.B._ : Неудачный выбор 3. В поисках Силы или канон давай до свиданья, или... -
Третья часть. (оценка 7 До качества первой части не дотягивает. Скорее на уровне второй. Из плюсов неплохой юмор (к сожалению не всегда), описание МС героя тоже отношу к плюсам (не многие авторы могут писать о герое такой силы). К минусам отнесу затянутость (надо было еще на первой части прекратить историю) и, пожалуй, огромное количество линий. Я зачастую с трудом мог вспомнить, кто этот персонаж и что он делал раньше. Хотя линии и оправданы в основном внесением чего-то нового, да и без них автор не смог бы взгляд со стороны показать, зачастую довольно забавный и информативный. Но некоторые явно для приколов и никак не влияют на основной сюжет. Вот из-за них наверно так затянуто, да и путаницу они тоже вносят.)
  _N.B._: Неудачный выбор Три целых и хрен десятых. - Путешествие которого не было намба цвай -
Еще один отрывок не вошедший в книгу._Неудачный выбор Три и три четверти. Путешествие которого не было (оценка 7 Ответвления от основной серии. В целом такой формат даже получше будет чем вставки в текст основных книг. История целиком без вставок левых героев воспринимается мной всегда лучше. Ведь как часто приходилось с трудом вспоминать кто это вообще такой и что было с ним раньше. Стиль автора выдержан полностью. Думаю необязательно даже другие тексты автора читать чтоб понять о чем речь. Хотя и не уверен как это восприниматься будет без постепенного привыкания к закидонам героя, да и многие отсылки будут не понятны. Зато знать канон вселенных в которых хулиганит автор точно необязательно (я не знаю). Вполне нормально воспринял сюжет и без лишних сведений. Ну и как всегда трешь и угар.)
   _N.B._: Неудачный выбор 4 или... -
Четвертая часть Неудачного выбора. (оценка 6 Продолжение, правда больше похоже на ответвление. Мир совсем другой чем в предыдущих книгах. Да и герой скорее просто издевается от скуки над аборигенами, чем реально развивается. Как стеб конечно хорошо, но грустно от осознания пропавшего потенциального шедевра на который намекала первая книга серии. К сожалению автор перестал даже пытаться не просто стебаться, а развивать мир. Единственное оправдание если это что-то типа отпуска ГГ и в дальнейшем будет возвращение к истокам. Впрочем я уже не надеюсь увидеть что-то на уровне начала истории. Единственный плюс история без раздражающих флешбеков и историй левых героев. Впрочем тут все и есть история левого героя;) хотя он и является вроде ГГ. В конечном счете решил снизить оценку. Нет даже намека на рост автора. Книга конечно все еще достаточно интересна и узнать чем все закончиться хочется, но все меньше, а это уже звоночек.)
  Суббота Иван: Темный Эвери -
ЛитРПГ(оценка 8 К сожалению автор пропал. Первой книги на самиздате нет, да и остальные не полные. Одно из лучших произведений в своем жанре. ГГ не впервые играющий везунчик, а человек владевший до этого персом входящим в топ. А значит знает игру очень хорошо! И поэтому то, что в другом случае отнес бы к МС здесь вполне логично. Все же он уже был на вершине, а значит знает туда путь. Очень хочется продолжения.)
  Heesung Nam: Л. Лунный скульптор (книга 1) -
Книга о виртуальной реальности. Главный герой Хэн стремится всеми силами выплыть из бедности благодаря компьютерной игре. (оценка 8 Оценка скорее дань ностальгии. Захотелось почитать чего то с рулета и про игры. В процессе поиска наткнулся на данную книгу. Я её уже читал, причем еще когда только начинался перевод лет десять назад. Качественная вещь особенно на фоне остальных переводов с рулета. Есть конечно не стыковки и объективно стоило поставить семь, но воспоминания которые были не испорчены реальностью при перечитывании того стоят. В предвкушении продолжения которое я еще не читал (правда это еще не скоро будет, 20 с чем то томов я точно читал.) и предвидя потерю качества в будущем решил несколько завысит оценку у первой книги высказывая почтение к первопроходцам подобных переводов и тем самым повысить оценку всей серии в целом если все будет совсем плохо, чего я не исключаю.)
  Heesung Nam: Л. Лунный скульптор (книга 2) -
Хэн с головой погрузился в Королевскую дорогу, стремясь стать сильнее и заработать как можно больше денег. (оценка 7 Текста конечно маловато конкретно в этом томе. В целом качества как написания так и перевода осталось на уровне первого тома. Правда иногда перевод названий не совпадает и можно спутать о чем идет речь. Добавлено немного реала и это правильно, читать об этом ни чуть не менее интересно чем об игре. А ГГ раскрывается все больше и становится понятна его мотивация и логика действий. Этот момент очень важен и является ключевым во многих книгах. Когда понятно чего ждать от героя и твои ожидания оправдываются это очень приятно. Многие авторы забывают об этом моменте. Я не говорю, что все идеально просто просчитать реакции на события до того как они произойдут во многих книгах невозможно из-за нарушения логики, здесь же практически полное совпадение. И это о чем то говорит. Еще плюс цифры в характеристиках не особо большие, а то азиаты часто этим страдают.)
  Heesung Nam: Л. Лунный скульптор (книга 3) -
Хэн продолжает свое шествие по миру Королевской дороги. Теперь ему нужно пройти опасный путь чтобы дойти до ордена Фреи. (оценка 7 Приятно когда герой адекватный. А не какой нибудь восторженный идиот. Встреча с мутными типами в малопопулярной локации сразу насторожила ГГ. Впрочем он вообще ни кому не верит. Зато выполнение задания высокой сложности не в лоб, а используя все преимущества конкретного персонажа очень порадовало. Именно последнее больше всего и привлекает в произведении.)
  Heesung Nam: Л. Лунный скульптор (книга 4 - 18) -
Книга о виртуальной реальности от корейского автора Nam Heesung. Перевод ведется на некоммерческой основе, с поддержкой некоторых читателей. Главный герой Хэн стремится всеми силами выплыть из бедности благодаря компьютерной игре "Королевская дорога". (оценка 6 Решил писать отзывы сразу на крупные куски, а то сильно уж много текста причем автор мельчит с частями. Перевод вполне хороший и оценка шесть адекватна даже по сравнению с текстами наших писателей пишущих на родном языке. Дальнейший перевод ведется уже другими людьми поэтому собственно я и делаю отзыв на этот кусок отдельно. Автор для меня является одним из первых иностранных в этом жанре. Местная специфика конечно присутствует, но в целом не сильно то и отличается от нашей окружающей действительности. Автор использует прием излишнего преувеличения какой то черты характера у большинства персонажей из-за чего вполне можно ожидать увидеть некоторую искусственность происходящего. Но этого не происходит. Возможно дело в том, что все они играют, а в игре такое воспринимается вполне нормально, хотя те же приемы в реальности то же не раздражают. Да и вообще приятно когда мое представление о дальнейших событиях построенное на предоставленных ранее автором сведениях не то чтоб прям предугадывает, но и не сильно расходиться. Зачастую именно несоответствие моих представлений о дальнейших событиях с авторским текстом отталкивает. Здесь же приятно читать и хочется узнать что будет дальше и чем все кончиться.)
  Heesung Nam: Л. Лунный скульптор (книга 19 - 33) -
Книга о виртуальной реальности от корейского автора Nam Heesung. Перевод ведется на некоммерческой основе, с поддержкой некоторых читателей. Главный герой Хэн стремится всеми силами выплыть из бедности благодаря компьютерной игре "Королевская дорога". (оценка 6 Продолжаю чтение. В этих томах перевод очень сильно скачет скатываясь чуть ли не до гуглоперевода. Хотя это в основном в томах переводимых большим количеством людей. Основной переводчик который и продолжает в настоящее время выкладывать новые книги вполне нормально, хотя конечно ждать прям супер перевода и не стоит. По самому сюжету в целом интересно и узнать что же там дальше желание не пропадает. Однако должен признать снижение качества заметно, а любителям сидеть с калькулятором совсем плохо придется, очень уж автор вольно с ними обходится. С другой стороны большинство людей как раз таки раздражает обилие цифр где надо и где не надо. Впрочем это с первых книг так было и сюрпризом не станет. Немного не приятно когда ГГ вдруг преподносит какую-то информацию как общеизвестное знание, но ведь узнать это мы можем только из книги, а тут вдруг выскакивает как чертик из табакерки совершенно неизвестное и непредсказуемое преподносясь как гениальный выход из положения. Не буду описывать косяки подробно, но общий смысл я думаю понятен. Иногда так же есть провалы в повествовании которые автор по видимому держит в голове. Читатель то как должен догадываться о произошедшем не понятно. Хотя этих моментов в принципе и не так много но они все же присутствуют. Интерес несколько упал и я делаю перерывы читая еще и другие книги. Бросать совсем пока не собираюсь просто темп чтения конкретно этого текста несколько замедлился.)
  Hoshi_Murasaki: История первая. Гарри и Теория струн -
Жил-был мальчик по имени Гарри... (оценка 8 Неожиданно очень хорошо. Герои именно дети и ведут себя соответственно. При этом читать мне было интересно. Интересная фишка некоторые моменты со стороны выглядят практически как в каноне, но непосредственное участники на самом деле ведут себя совсем по другому.)
  Hoshi_Murasaki: История Гарри -
Жил-был мальчик по имени Гарри... (оценка 7 Решил сделать отзыв на весь цикл сразу. Плюсы первой истории сохранились во всем цикле. Герои действуют в соответствии со своим возрастом. Иногда импульсивно, иногда глупо, но взрослые относятся к этому с пониманием и это логично и понятно. Правда новизна впечатления потускнела и стали заметны огрехи из-за чего снизил оценку за весь цикл. Однако законченных фанфиков такого качества очень мало поэтому советую прочесть любителям не встречавшихся раньше с этим произведением. Автор кстати женщина, впрочем на сюжет это повлияло не сильно, и я если бы не узнал этого факта вполне мог решить, что написал мужчина.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"