Чтоб Не Потерять : другие произведения.

Отслеживаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отслеживаю

19.09.2020

Если кого то заинтересовало то вначале идут свежепрочитанные произведения, добавляю новые рецензии вверху.

Переход к авторам по алфавиту

Переход к произведениям по жанрам

Переход к сортировке по ключевым словам

   Qing Shan Qu Zui: Всемогущий Геймдизайнер -
Чэнь Мо нравилось называть себя геймдизайнером, несмотря на то, что он был простым продюссером видеоигр. Умерев от стресса, который был связан с его работой, он переселился в параллельный мир в свое тело, которое недавно окончило универ. Теперь он был в теле своего молодого "Я", которое стремилось стать геймдизайнером. Сможет ли он осуществить свою мечту, переродившись в этом странно отличающемся новом мире, и стать лучшим геймдизайнером в этом мире? Следуйте за Чэнь Мо, наблюдайте за тем, как он переносит великие игры прошлого в совершенно новый мир в погоне за своей мечтой! (оценка 6 Вначале негатив. Автор на самом деле далеко не профи в создании игр и не знает многих вещей. Он явно не играл во все игры, да и вкус у него может значительно отличаться от моего чего уж там. Поэтому выбор игр не всегда для меня адекватен. Мир то же довольно бредовый, к тому же персонажи реально картонные я с трудом отличал в некоторые моменты главного героя (в основном по контексту) что уж говорить об остальных окружающих особенно учитывая их совершенно для меня сливающиеся имена. Система у героя тоже вторична и не особо интересна (в я стану суперзвездой похожая). Но не смотря на все вышеперечисленное читать довольно интересно, все же по теме я больше не встречал произведений. Есть действительно смешные моменты не смотря на довольно специфический китайский юмор. Пожалуй реальные герои этого текста игры, все они довольно подробно описываются и вполне понятно что за игра, даже если впервые слышишь о ней, а если играл так прям ностальгия появляется. Перевод вполне приятный хоть и довольно много платных глав бесплатные регулярно открываются и количество уже переведенных греет. Попробовал перевод с китайского через гугл, но произведение читается совсем не так приятно, поэтому даже несмотря на не слишком серьезную редактуру для подобного текста работа переводчика все же довольна значительна и читать советую именно перевод. Прочел 281 главу.)
   Sword Old Wolf: Копай, чтобы выжить: Я могу видеть подсказки -
Пробудившись от сна, миллиарды людей оказались рассеянными в различных запечатанных криптах. Окруженные землей и лишь с лопатой в руках. Им пришлось рыть собственные туннели, чтобы добраться до следующих крипт. Никто не мог предсказать, была ли это крипта полная припасов или же с монстрами впереди! Клейн тоже был вынужден присоединиться к раскопкам, но он видел подсказки. [Копайте дальше, и вы окажетесь в магме] [Копать справа - хорошая идея. После того, как вы войдете в крипту, бросьтесь на четыре метра и заколите спящее подземное существо копьем] [Слева от вас ждет ягненок] В то время как все остальные все еще осторожно исследовали, Клейн уже был загружен припасами и доминировал в подземном мире. В то время как остальные все еще переживали по поводу того, что они будут есть в следующий раз, Клейн уже торговал с другими остатками своей еды... (оценка 6 Не ждал ничего хорошего от произведения. Очень уж сомнительно выглядела идея на первый взгляд. Однако неожиданно действительно интересно все продуманно и реализовано. И после прочтения ста глав я вижу неслабый потенциал. Особенно хочу похвалить переводчика, все же он серьезно взялся за дело и судя по всему даже вполне дорос до соавтора. И хотя в целом больше всего для меня в этом произведении на оценку повлияла реализация смелой идеи, а не сильный текст думаю ознакомиться с таким подходом к истории стоит что бы хотя бы понять насколько все же широки бывают мысли авторов ;)
   Mikasssssa: Marvel: Моя жена - королева Хель -
Возрожденный в мире Marvel, Е Бай хотел быть простым, тихим писателем. Он желал провести всю свою маленькую жизнь рядом со своей женой Хелой. Однако в какой-то момент что-то пошло не так ... 'Один, я дам тебе еще один шанс, чтобы ты дал согласее на мой брак с Хель'. (оценка 5 Довольно средненькое произведение, да и перевод корявенький. Но произведений на такую тему прямо скажем мало из-за чего и читал. Больше повелся на обложку, но тема не раскрыта хотя было бы прикольно если бы были дети и связанные с ними хлопоты. В целом больше разочарован т.к. даже особо новых идей не встретил, а именно на это я и надеялся когда нашел произведение. Впрочем дочитал то что в бесплатном доступе (82 главы) поэтому оставлю здесь вдруг в дальнейшем захочется продолжить чтение.)
   巫马行: Я Действительно Не Хотел Быть Знаменитым -
В тот год, когда сценарий был закончен за пять часов, Лу Юань, который был на мели, успешно получил крупную инвестицию в один миллион Юаней от богатой и красивой девушки. Сначала он просто планировал потратить восемьсот тысяч юаней на съемки, а оставшиеся двести тысяч забрать домой до выхода фильма, жениться и заняться небольшим бизнесом. Он клялся, что никогда не придет снова в Хэндянь. Однако... Кассовые сборы показали необычайный успех... (оценка 6 Насчет самого перевода сразу скажу оценить его выше чем на 3 не могу т.к. даже гугло перевод более понятен. Собственно именно последний я и читал, найдя произведение на англоязычном сайте. Мне просто заинтересовала идея автора, описанная в аннотации. И хотя я пока не сильно много прочел даже кривой перевод не смог отпугнуть меня от продолжения этого занятия. Действительно интересно и довольно смешно местами, чем то напоминает Chang Yu: Я стану суперзвездой! да и отсылки есть. А вообще интересно, когда в шоу бизнесе вдруг оказывается условно обычный человек даже не понимающий многих вещей, которые для профессионала кажутся простейшими и просто с умным видом старающегося не попасть впросак. Произведение довольно большое около тысячи глав и пока я не могу оставить полноценный отзыв, однако сейчас уже можно сказать что читать стоит.)
  Killerbee: Топ Звезда : Путь Становления Мировой Звездой. -
Рен обладал огромным талантом в актерской игре и пении, но из-за невезения и некоторых неправильных выборов, он смог стать только третьесортным актером. Умерев в результате несчастного случая, он понял, что вернулся в прошлое. С помощью своих талантов и знания будущего он начал свой путь, чтобы стать самой популярной звездой этого века. (оценка 6 В целом похоже на подобные, но взят период очень близкий к настоящему и пожалуй это несколько выделяет, по крайней мере проекты с которыми работает ГГ для меня неизвестны и потому новые. Мне кажется тема не заслужено мало освещена в русскоязычной литературе. Обычно лишь немного касаются авторы этого чтоб сплагиатить шедевры, а вот прям работать в индустрии и постепенно становиться звездой такого прям и не припомню особо. Хотя нет, все же несколько было, смутные воспоминания есть. Короче, если кто знает хорошие книги по теме - поделитесь названием.)
  Just Do: Искатель удачи в Голливуде -
Китайский режиссер после перерождения в 1986 году начал свое легендарное путешествие в Голливуде. (оценка 6 Заинтересовала меня эта тема, но очень мало подобных произведений с нормальным переводом. Да и слеш часто в тэгах встречается. А уж законченных так и вообще ни разу не было;-) впрочем это тоже переведено только начало и к сожалению гугло перевод совершенно не передает всей палитры смыслов, а додумывать и искать более точный перевод отдельных слов совершенно убивает весь кайф от чтения. Но этот текст вполне неплох на фоне себе подобных и я надеюсь кто нибудь подхватит и продолжит перевод, тем самым даровав мне возможность насладиться чтением. По самому сюжету, ничего особого нет, просто без всяких гадостей, и уже приятно читать. Ну и маловато, честно говоря, чтоб прям развернутый отзыв дать. Очень может быть в дальнейшем все станет гораздо хуже, да и фактор переводчика ни стоит убирать. Вон недавно наткнулся на текст и узнал в коментах, что в оригинале слеш и прочая содомия, а в переводе ничего такого нет.)
  Kami: Гнев -
Попаданец в клинтарца(симбионта) в мире Марвел. Но, это реально всамделишный симбионт. И ему реально нужен носитель. Желательно, чтобы это была симпатичная девушка. Действительно, что может быть лучше крепких симбиотических отношений между молодой девушкой и космическим монстром с щупальцами?(оценка 5 Честно говоря ожидал большего. Тут больше просто МС и сбор способностей у всех и вся при этом откровенное подыгрывание автором ГГ. Вначале я еще надеялся, а вдруг действительно нечто оригинальное да еще и по довольно мало используемому фендому. Чем дальше читаешь тем больше понимаешь почему автор не дописывает произведения. У него просто нет идей а начинает он в порыве вдохновения писать чего бы хотел иметь сам и в результате просто не знает чем закончить когда нагребает плюшек. Ну и самый главный косяк автора как по мне инцест который он везде тыкает. Я просто не понимаю почему эта тема так популярна, мне вот просто неприятно читать такое. Я знаю, что это плохо, причем в том числе и чисто биологически. И вот думаю я ну как эту тему можно прикрутить к симбионту. Ведь мало того что он бесполый, что явно будет проигнорировано автором написавшем об этом уже в аннотации так еще и представить как это будет между представителями его вида я просто не мог. Но автор с легкостью родил герою дочку которая сразу начала домогаться симбионта. Я напрасно недооценивал автора. Короче пока тут, но вполне может пойти в не пошло, или как минимум еще занижу оценку.)
  az6219: От паука лишь оболочка -
Герои... Они везде... Они на каждом шагу. А кто-то даже ты. Хотя всё это относится к близкому будущему, участвовать в котором ты желанием не горишь. Неужели тебя так не привлекают подвиги, слава, почет и уважение? Неужели тебе не нужны все эти возможности? Но самое главное, кто тебе дал право отказываться от этой чести?(оценка 6 Попаданец в Паркера вроде не ставший пауком, но зато зараженный ящером и работающий на ЩИТ. С одной стороны неожиданный подход к истории и некоторые здравые идеи. С другой же огромное количество упущенных возможностей. Иногда только и остается хвататься за голову и восклицать ну как же так! Развитие некоторых линий выглядело очень интересно, но автор их безжалостно зарубил на корню. Да история выглядит вполне интересно, и автор неплохо пишет, но честно не выдает ничего действительно суперского. При этом огромное количество нетривиальных ходов по мере повествования намекают на большой потенциал. Вот неиспользование этого потенциала самое печальное пожалуй. Ну а так если учесть невеликое количество фанфиков по теме читать любителям стоит.)
  Gezenshaft: Целитель -
Говорят, что краткость - сестра таланта. Попаданец в мир ГП, брат Грейнджер.(оценка 6 Попаданец в брата Гермионы. Сам канон хоть и цепляется немного, но в основном довольно сильно изменено, а взаимодействия между золотым трио лишь немного показаны, да и то несколько со стороны. Сама история сосредоточена совсем на другом - на самом мире, и довольно значительно расширяет и дополняет его. Интересно автор и саму магию расписывает. Идея же осколков сознания из разных миров и вызванные этим изменения в организме, пожалуй, самая удачная, собственно вокруг неё и строится произведение. Пока откровенных провалов повествования я у автора не заметил и с удовольствием прочту продолжение. Если к концу текст хотя бы не ухудшит своих качеств, пожалуй, даже повышу оценку.)
   Ш.П.И.К.: Глобальная Миссия -
Да-да, очередной фик на Наруто, да еще и с системой из мира Геймера, об остальном вам больше расскажет первая глава.(оценка 6 Начинал читать очень давно еще, когда только первые главы выкладывались, но потом автор забросил проект и я собственно тоже. Недавно решил перечитать т.к. вроде выкладка есть. Того восторга уже не испытал произведение довольно среднее, просто на момент начала чтения подобных текстов было мало. Сейчас же замечал довольно много косяков и неточностей, да и начало по нынешним временам откровенно слабовато. Хотя должен заметить все же все главы прочитал, не прерываясь и продолжения жду. Цифры РПГ не особо навязчивые и скорее идут фоном, зачастую просто не играя никакой роли, да и взяты обычно с потолка. Само попадание в Наруто довольно распространено. Единственное иногда можно взглянуть на некоторых персонажей под другим углом. В остальном ничего выдающегося, но и отталкивающего ничего нет. Среднее произведение для любителей жанра, когда нет ничего действительно интересного.)
  Брок Александр Александрович: Человек ниоткуда. Книга 1. Славные времена -
Молодой дворянин из глухой горной провинции переезжает в столицу: учится в военной школе, собирается участвовать в наступающей войне. Что же выделяет его среди остальной дворянской молодежи? Мастерское владение оружием? Подчеркнутая независимость от высоких дворянских родов? Не только. До поры до времени почти никто в столице не знает, что юноша, выросший в приграничье, одарен дружбой необычных существ. Что же впереди у молодого человека после войны?(оценка 5 Я прочитал предыдущий вариант текста и именно его я оценил, но автор неожиданно обновился и не просто продлил, но и переписал уже существующий текст. Поэтому претензии свои я писать не буду, вдруг они исправлены, но впечатление у меня уже сложилось. И в основном они к подаче текста нарочито детским слогом при этом довольно грубыми словами и когнитивный диссонанс от этого основная причина такой оценки. Может когда, и перечитаю и напишу актуальную рецензию, а пока пусть будет так.)
  Базыльников Дмитрий Сергеевич: Иллюзорный лес -
Это история о человеке, которому не повезло стать деревом.(оценка 7 Задумка очень даже интересна, как и подача материала автором. Правда на самом деле мало написано для полноценного мнения и зачастую начавшие за здравие произведения в дальнейшем скатываются. Впрочем, я не уверен, что будет закончено, очень уж давно автор мучает текст, переписывая, а объем все еще маленький. Обновление кстати намекает на полную заброшенность и бесперспективность ожидания. Скорее подходит как источник идей, чем полноценная книга.)
  Mazai-Krasovskaya Jana: Хагрид 2.0 -
Попаданец в Хагрида во время передачи Гарри Дурслям. "Новый" Хагрид в курсе канона, конечно. Быстро понимает все плюсы и минусы нового тела и решает повернуть все по своему. Той же ночью забирает Поттера от тетки. Как и что с ними будет дальше - по заявке, все по заявке. Ну... почти. Личный авторский норматив эНЦы выполняется во Введении, и вряд ли появится еще, так что любителям ее можно фик не читать. А не любителям просто пропустить один абзац, м? (оценка 6 Хотелось бы чего то на эту тему серьезного, но в принципе и этот текст читать можно. Просто не стоит ждать прям логики. Тут скорее сказка со всеми атрибутами. Ну и стоит иметь в виду характеры другие не только у Хагрида в которого собственно попали, но и практически у всех остальных персонажей. Мне это немного кололо при чтении. В остальном не имеющее претензий легкое произведение.)
  Дээс Александр Викторович: Аватар в квадрате -
Взять попаданца, добавить чуть литРПГ, капнуть АИ и немного фэнтези. Взболтать, но не перемешивать...(оценка 5 Уже второй раз в аннотации встречаю термин взболтать но не перемешивать. И оба раз текст так себе. Скоро буду бояться этой фразы :) Сам текст довольно посредственный и даже местами глупый. Возможно автор пытается таким образом показать малый возраст героя на которого влияет его физическое тело. Но остальные то чего. Раздражало частенько не соответствие реакций на действия ГГ нормальным по моим представлениям. Можно конечно это сделать фишкой и объяснить все не стыковки например искусственностью мира. Однако не думаю, что автор действительно задумал что-то этакое. Да и вообще забросил он похоже текст. Ну честно говоря не особо то я и расстроился т.к. иначе читать скорей всего бросил бы уже я. Уже был на грани, но близость конца остановила. Короче зря автор столько всего намешал. Ни один элемент не раскрыт достаточно хорошо, зато все минусы повылазили.)
  Коннор Гарри: Скрытая во тьме -
Попаданка во вселенную Человека-паука, Мстителей, Тора, Стражей галактики, Людей Икс и прочих. Короче попаданка во вселенную Марвел.(оценка 6 Вообще ГГ женщина мне не очень идет, но в данном фандоме так мало качественных фанфиков, что тут уже не до переборов. В целом не сказал бы о полном соответствии произведения моей оценке шесть. Просто мне показалось интересно такое трактование обычного фанфика с супер героем от женского персонажа. Тут в основном все штампы собраны с имбовым ГГ, однако проскакивающие нотки женского отношения к событиям дают взглянуть на ситуацию немного под другим углом. Хотя на самом деле должен предупредить очень мало именно женского в тексте. В основном хоть пол и женский у героя, но действия скорее унисекс, а зачастую даже ближе к мужским поступкам. Наверно если бы было через чур много женского читать бы я не смог, а так вполне.)
  Young Forever: Восхождение в Голливуде -
Режиссер обычных рекламных роликов перерождается в Голливуде в 1988 году как восемнадцатилетний белобрысый школьник по имени Эрик Уильямс. С тех пор он начинает новую жизнь. Книги, сценарии для фильмов, тексты и музыка... Становится опытным режиссером всех жанров фильмов, захватывает сердца бесчисленных знаменитостей. Он идет по пути становления легенды Голливуда и всего развлекательного мира. (оценка 5 Прочел 116 глав. Пока не буду продолжать очень уж герой раздражает своим отношениям к женщинам. Просто реально НЕ ВЕРЮ и впечатления из-за этого все хуже. Да и сам перевод качеством так себе.)
  卖萌无敌小小宝: Звезда литературы -
Перемещенный в этот мир, он станет крестным отцом научной фантастики. От премии 'Галактика' (п.п. китайская премия в области фантастики) до премии 'Небьюла' (п.п. аналог 'Оскара' среди писателей-фантастов). От 'Марсианина' (п.п роман Энди Уира) до 'Задачи трех тел' (роман Лю Цысиня). Начиная с основ к путешествию по галактике. Создавая три закона робототехники и устанавливая законы Темного Леса (п.п. отсылки к произведениям Айзимова и Лю Цысиня), молодой писатель Линь Хань начинает повальную бурю в мире sci-fi. (оценка 6 Захотелось почитать чего-то этакого. Начало выложенное переводчиком вроде вполне неплохо. Правда мало на самом то деле. Попробую продолжить чтение с помощью гуглоперевода. Правда текст на китайском поэтому не уверен в качестве перевода. Впрочем если опыт будет положительным это значительно расширит доступные мне произведения. Дочитал до 35 главы. Вынужден признать, что удовольствия практически не получил. Да общий смысл понятен, но этого мало для комфортного чтения. Оставлю на потом текст вдруг кто-то переведет или все же улучшиться гуглоперевод.)
  Marquensis: Дорога к могуществу -
Ведьма из иного мира попадает в тело Гарри Поттера. Она не наивна, сильная, не боится идти по головам. Ради увеличения своих магических сил готова на все, даже жить в теле мальчика. (оценка 6 Если убрать из оценки саму личность героя, то есть очень интересные моменты. Например манипулирование окружающими без неприятных лично мне личных мотивов ГГ выглядит очень перспективной идеей. Да и в принципе здравые рассуждения о важности связей и эффективности их налаживания именно в раннем возрасте вполне в тему. Однако ГГ жрущий души направо и налево к тому же видящий в окружающих только ресурсы вызывает отвращение. Честно говоря обычно подобные личности не столь противны, но здесь герой не имеет никаких привязанностей и выглядит через чур чуждым. Мне просто нереально сопереживать ему и отождествлять себя с героем. Хотя с другой стороны ГГ честен и не прикрывается оправданиями при совершении нелицеприятных поступков.)
  Бирюшев Руслан Рустамович: Наёмная рота "Светлые головы" -
империя рухнула века назад, но нет мира на древних землях. Осколки исчезнувшего государства продолжают бороться за власть. В приграничье всегда найдётся работа наёмникам, однако вольная рота "Светлые головы" - необычный отряд. В нём всего три человека, и задания он выполняет специфические. Выследить монстра, поймать преступника, защитить важную персону от покушения. Однажды судьба сводит роту лицом к лицу с опасным врагом - пришельцем из мира без магии, ставшим наёмным убийцей. На его вооружении - невероятные навыки и технологические чудеса, в его присутствии магия бесполезна. И главное - за его спиной стоят серьёзные силы... (оценка 6 Неплохо, и жанр в последнее время редкий. Особенно интересен взгляд на попаданца МС со стороны местных. Но в целом к сожалению чего то не хватает. Я даже не могу сказать точно в чем дело, просто общее впечатление не особо восторженно. Впрочем возможно в дальнейшем все станет лучше, а пока неплохо, но далеко не шедевр.)
  Седрик: Син'Дорай -
Что может пронять опытного колдуна? Того, кто прошёл Ад не только метафорически, но и совершенно буквально обламывал рога демонам? Того, кто потерял всё, что только возможно потерять? Того, чья душа настолько пропиталась Скверной и Пустотой, что уже и не отличается от демонической сущности? Эстос Б'Фод считал, что ничто. Но... он ещё не знал, как сильно ошибается в этом утверждении. (оценка 6 Альтернативная история в мире Варкрафта. Попаданец в себя самого молодого. Начало не очень хорошее, к тому же не особо снисходительно к человеку вроде меня не знающему канон. В дальнейшем впрочем вроде получше. Да и такой подход к истории мне не встречался раньше. Единственный минус не смог автор в полной мере реализовать фишку не попаданца от нас, а местного знающего будущее. Нет колорита иного подхода к решению проблем и другого взгляда на простейшие казалось бы вещи от ГГ, чего я ждал и на что надеялся. Если б был обычный попаданец ничего бы не изменилось, и это грустно.)
  Эль Драко: Усы? Лапы? И, главное... Хвост?! -
Начинается эта история тем, что Гарри в возрасте восьми лет нечаянно превратил себя в милого черного котенка, и обратиться вспять у него сразу не получилось. Далее, он волею судьбы оказался около дома Грейнджеров, где неожиданно знакомится с Гермионой. Одинокая девочка упросила родителей оставить котенка себе. Так, нуждающийся в человеческой доброте Гарри начал везде следовать за своей новой подругой и потому его прозвали Тенью. И горе тем, кто посмеет обидеть первого доброго человека в его жизни - ведь любой владелец кота подтвердит, что нет ничего страшнее обиженного хвостатого диверсанта.(оценка 6 Ну есть зачатки идей. Но особого развития к сожалению нет. Да и надежды на продолжение у меня нет. Впрочем судя по другой работе автора это даже хорошо. Очень уж много бреда было к концу в том тексте. Но все же конкретно это произведение вполне нормальное и есть несколько интересных моментов.)
  Winslow28: Питер -
Питер Максимофф. Как много заложено в этом имени: быстрейший человек, шут, клептоман, мутант... Иногда приходится выбирать между спокойной жизнью и супергеройской карьерой. Но выбор - не всегда означает, что он будет зависеть целиком от тебя. Иногда ситуация и мир делают все за тебя, хочешь ты этого или нет... (оценка 6 Уже написанное скорее большой пролог. И не сказал бы что прям все хорошо. Просто надеюсь прочесть хотя бы среднее произведение с этим персонажем. Ведь действительно интересные способности у Ртути.)
  Кузнецов Константин Николаевич: Часть четвертая. Глава 40 -
Четвертая часть 100 кг. (оценка 6 Продолжение пока дает надежду на меньшее количество технических подробностей. С другой стороны стало больше политики и это очень хорошо. Конечно все еще не ушли минусы серии. Но уже видно невооруженным взглядом отход автора от стиля предыдущих частей. Надеюсь это не временное явление и улучшение будет продолжаться.)
  Kami: Батарейка, перезарядка -
Это перезапуск Батарейки. Фанфика по Смолвилю и миру DC. Перерождение в образе мелкого Кал Эла, только прибывшего на Землю и попавшего к простым фермерам Кентам. (оценка 6 Начало так себе. Чуть дальше втягиваешься, но больше ностальгия чем реально хороший фанфик. К тому же автор у меня не вызывает доверия. Очень уж много у него произведений с инцестом. К сожалению пока не встречал действительно отличного произведения по этой вселенной. Пока отслеживаю.)
  rlfj: С чистого листа -
Загадав желание, я возвращаюсь в свое прошлое - в юношеские годы. Почему я загадал именно это желание? Допущу ли я старые ошибки, сделаю новые или же перепишу свою жизнь по другому? (оценка 6 Произведение читаю с той же целью что и Идеальная суперзвезда на этом же сайте (rulate) - посмотреть на популярный у нас жанр под другим углом и изнутри понаблюдать за культурой другого народа с точки зрения его обычного представителя. И эти требования удовлетворены полностью. По переводу могу сказать, что по большей части очень хорошего качества. Как минимум не нужно перенапрягать мозг для понимания что именно имелось ввиду из-за прямого перевода (не всегда, есть несколько моментов). Однако огромное количество опечаток печалит и не дает поставить оценку выше. По самому сюжету. Интересно описана жизнь простых американцев, позволяя увидеть не только фасад но и внутреннее устройство. Конечно я понимаю, что не все так как описано у автора, но все же примерное представление можно составить. ГГ и его отношения с братом так себе. Можно было хотя бы попытаться изменить этот момент. Хотя конечно понять чувства человека к его родственнику иногда довольно сложно и вполне вероятно именно чувства, а не логика сыграли в этом эпизоде. В дальнейшем становиться понятно, что изменение отношений на отдаление не дало положительного момента. А у меня сложилось впечатление, что сближение с братом возможно дало бы положительный результат. Впрочем читать интересно и возможно брат введен как хоть какой-то антогонист для разбавления повседневности. К концу бесплатного куска герой идет в политику и пожалуй об этом тоже должно быть интересно почитать. Из минусов довольно много сцен 18+ с откровенным описанием и довольно подробным. Минус именно в огромной концентрации из-за чего зачастую пролистывал, ну и мне не всегда приятно было читать некоторые моменты. Прочел дальше почти до конца. Действительно довольно интересно про политику. К тому же сцен с сексом стало намного меньше и минус связанный с этим пропал. Взгляд на события со стороны США и с позиции выгоды именно для этой страны довольно странный опыт для меня, но должен признать неожиданно занимательный. Пожалуй это позволит мне взглянуть на некоторые события по другому. Не обошлось и без ложки дегтя переводчик не смог передать сам смысл некоторых моментов связанных именно с системой выборов и внутренней политикой. Как я понял еще не весь текст доступен на русском. Пожалуй подожду и прочту окончание одним куском.)
  Финютин Алексей Петрович: Проект 3 -
(оценка 8 Я практически уверен - автор просто не умеет писать диалоги, от этого и своеобразный стиль. Однако это одна из фишек к третей книге заигравшая новыми гранями. В первой общаться вроде и не с кем. Во второй есть, но все же подача ведется от лица ГГ и диалоги поданы своеобразным образом уже после обдумывания их героем вместе с его выводами. В третей же я не ожидал ничего в этом смысле нового. Однако автор смог удивить. Взгляд, так сказать, со стороны оказался очень к месту. И хотя это возвращение к истокам и прям новым подачу мыслей не назовешь. Но конкретно в этом произведении рост автора как писателя становиться очевидным именно в этот момент. С удовольствием прочел и жду продолжения с нетерпением.)
  Жорж Бор: Гиртам. Эволюция -
Пустынный мир. Хищник, являющийся верхушкой пищевой цепочки волей случая обретает разум. Куда может завести гиртама эта случайность и насколько ему придётся измениться чтобы выжить? (оценка 7 Оценка скорее как аванс. Просто довольно интересная идея. Насколько хорошо автор справиться с реализацией сказать не берусь, но уже написанное вполне интересно. Судя по всему выход в космос у местной цивилизации произойдет так же быстро как и обретение разума. Правда все это только у одного представителя ;)
   AzorNag: Я - близнецы Уизли -
Попаданец в близнецов Уизли с Системой Игрока. (оценка 5 Текста слишком мало чтоб нормально оценить. Но в то же время слишком много нестыковок и противоречий. Да и единственная причина почему это оказалось здесь идея с попаданием в близнецов. Я уже встречал когда то текст с такой концепцией, но он замерз. Очень хочется развития темы. Правда не уверен, что этот конкретный текст то, что нужно. Впрочем за неимением альтернатив оставлю здесь чтоб не потерять. Кстати не могу вспомнить ни одного достаточно большого произведения с ГГ хотя бы одним из близнецов Уизли, не говоря уже про двух сразу. А ведь очень даже интересно может быть.)
  AlVers: Сам себе дядя -
Вернон Дурсль после смерти оказывается в теле собственного племянника сразу после того, как в Поттера прилетела авада. (оценка 6 Начало захватывающее. Дадли - слизеринец, а Вернон - пуфендуец довольно тонко и даже иронично. К сожалению чем дальше тем ближе к критической массе мелкие логические нестыковки. Пока еще возможно не все так уж и плохо, но если продолжиться в том же духе вполне возможен переход в трешь. Пожалуй основной косяк Вернон не должен так себя вести по моему мнению. Остальные тоже не всегда соответствуют моим представлениям, но ГГ вначале вполне вписывался в портрет, однако уже к концу первого года в школе видны отличия. А в дальнейшем это становиться все более очевидным.)
  Кровь и Чай: Цифровой бьякуган добра! -
Наш соотечественник - хороший парень по имени Илья, умирает в возрасте двадцати-пяти лет, но за его доброту Высшие Силы даровали ему перерождение, да еще и с Системой. Правда, переродился он в потомка главной ветви клана Хьюга (хотя собирался быть крутым Учихой, как и все). Ну, не беда, вальсируем! "Извини, Мадара, но этот мир я сделаю лучше и без твоего красного глазика!" (оценка 5 Потенциал есть, но очень уж часто автор выдает моменты заставляющие поморщиться. ЛитРпг, попаданец в аниме за лет 20 до канона. Хотя какой там канон то на самом деле и не знаю т.к. аниме не смотрел ;-) только читал фанфики. Несмотря на некоторые ходы и идеи слишком часто автор ведет повествование куда то не туда. Слишком странные реакции у многих персонажей. Присущие скорее анимешным героям, причем плохого аниме. Ах да фанфик как раз по аниме. Но это вовсе не красит его, а наоборот показывает беспомощность автора. А герой раз за разом строящий какие-то идиотские планы исходя из знаний канона, но всякий раз сталкивающийся с непросчитанными им реакциями и действиями оппонентов продолжающий биться лбом об стену при этом строящий из себя невесть что вызывает отторжение. Ну и персонаж-гей из предупреждения автора - слишком много ему уделено внимания. Не люблю когда нетрадиционной ориентации уделяют время.)
  Cokol-d: Ремесло Выживания -
Нестандартное ЛитРПГ в мире пост-зомби-апокалисиса. Сам апокалипсис тоже будет описан. Системы почти не будет, как и экшена, книга про непростые отношения и непростых людей. (оценка 5 С каноном не знаком поэтому оцениваю как оригинальное произведение. ЛитРпг с необычной системой. Вот эта то система и подкупает. В остальном хоть и более менее нормально написано, но ГГ слишком на мой вкус умничает. Автор пытается сделать этот момент фишкой, но для такого умного (даже через чур иногда) героя некоторые действия (тем более эмоции не оказывают сильного влияния) выглядят слишком уж глупо. Конечно возможно герой этакий книжный (читал много книг, а жизнь то и не видел) мудрец. Но у меня когнитивный диссонанс. Даже сам после чтения умничать начал ;-) похоже книга оказала на меня больше влияния чем я думал. Ну и теории за которые герой топит очень уж РенТВ веет от них. Интересно, но верить прям полностью не стоит даже если вроде есть неопровержимые доказательства.)
  -.-viselnyk-.-: Грим из иного времени -
Я думал, я твердо устоялся в своей жизни. Хорошая работа, хороший друг, только жены не хватает. И вот один звонок - и я в тюрьме и в теле собаки. Не знаю, кто виноват в этой насмешке судьбы, но быть тихим и скромным я не собираюсь. (оценка 5 Попаданец в Сириуса Блека до событий канона (когда он сидит в Азкабане). Общее впечатление - не верю. Реакции персонажей в основном совершенно не соответствуют моим представлениям. Дамбигадство гипертрофированно, а пушистость большинства злодеев из канона зашкаливает. Гриндевальд так вообще удар под дых. Однако некоторые идеи достойны внимания, да и само попадание в данного персонажа для меня интересно. Как ни странно но в дальнейшем именно Гриндевальд наиболее адекватно описан, остальные как будто под какими-то зельями (хотя они и проверялись и не раз) именно эта линия и держит в напряжении, остальные же довольно простенькие я бы даже сказал в чем то детские. В продолжении автор то ли расписался, то ли рамки канона очень сильно сдерживали, но после ухода описания в сторону стало получше. Не то чтоб прям супер, однако прогресс виден и это хорошо. Если пойдет так и дальше - повышу оценку.)
  QB_White: Пси-сильный -
Как говорится: "Шёл. Упал. Умер. Очнулся. Попаданец." Ан нет! Тут кое-что другое. Просто попаданец? Не, это не про нас! У нас тут двойной попаданец! Остальное вы узнаете прочитав пролог. (оценка 5 Язык как и само повествование довольно средние. По вселенной Паука вообще не встречал действительно достойного фанфика. Впрочем, читать можно, и обновления уже написанного есть. Конечно прогресса автора не видно и это печалит, но опыт точно набирается. Надеюсь все же в будущем, если не в этом произведении то хотя бы в следующем, если будет принят тепло этот текст, ошибки будут учтены, и я прочту что-то действительно интересное. Пока же это первые шаги и юношеский максимализм, а также видение мира слишком выпирают. Да и жизненного опыта наверно маловато у автора. Слишком уж нереалистичны взаимоотношения между людьми в его произведении, не все, но большая часть.)
   lexlutii: Целлюлозная жизнь -
Что значит быть всего лишь дневником? Насколько мучительным это может быть? И на что может пойти человек, чтобы выйти из тесной клетки? А если... клетка золотая? Захочется ли вообще её покидать? (оценка 6 Только подумал, что неплохо было бы почитать вселенца в дневник и тут же нахожу нужный текст. Полное попадание под запрос. Из плюсов нормальный язык. Нет МС и герой вполне адекватный. Интересный взгляд и проблемы, а так же идеи которые витают. Из минусов отступления которые меня всегда раздражают, даже когда обоснованны. Слишком мало текста для произведения которому уже больше года. Редкие обновления.)
   Alko_Raider: Крестраж # 1 -
Что Вы знаете о крестражах? Вы ничего о них не знаете. (оценка 6 К сожалению крестраж только в начале. Потом идет нечто типа попадания в Поттера. Немного разочаровало такое несоответствие содержания названию и описанию. Впрочем произведение нормальное и вполне тянет на свою оценку. Должен также предупредить о МС героя, хоть и кривоватом, но все же. Общее впечатление читать можно, но найти здесь что-то новое - нужно иметь лупу ;-)
  Макс Кукурузный: Аспирант времени -
Герои никогда не меняются. Сколько бы трудностей перед ними не стояло, они всегда побеждают зло. Вот только, что делать тебе, если ты не был рожден для героических поступков, вырос в сытости и безопасности, но обрел при переходе в другой мир способности равные местным героям? Отсидеться не выйдет. Зло всегда, само того не желая, находит силу, способную ему противостоять. (оценка 5 Мир Марвел 11. Честно говоря непонятна мне популярность именно этого варианта Марвел. На самом деле хотелось бы почитать по оригинальному миру чего нибудь хорошего. Но на безрыбье... В отличии от большинства фанфиков по этой заявке хотя бы читабельно. Начало давало надежду на более интересный рассказ, но что-то опять началось смещение в сторону как и в большинстве подобных произведений. Надеюсь все же не уйдет совсем. Пока отслеживаю.)
  Drizzt: Но... я же Питер Паркер! -
Марвел 11. Мир, где на каждого мужчину приходится десяток женщин. Пока Питер Паркер разбирается со свалившимися ему на голову проблемами банды преступниц и пытается понять, кто же он такой, научная выставка проходит без него, и радиоактивный паук находит другую цель. В завязке фанфика участвует фэндом: "В память о прошлом Земли", знать его для прочтения не обязательно, но я советую. По настоящему качественная НФ. (оценка 6 Мир Марвел 11 (женщин гораздо больше чем мужчин и большинство героев и злодеев тоже сменили пол.) Опять же, хотя бы читабельно. Язык у автора так себе, а вот идеи уже получше. Конечно не все нравиться, но новизна сюжетных ходов приятно удивила. Питер не имеющий супер сил, а думающий головой и достигающий тем самым даже большего приятно порадовал. После получения способностей пока ничего действительно интересного не произошло но по инерции отслеживаю.)
  DOC.B: Обратная сторона -
Представьте, что любые ваши страхи, шальные мысли или кошмарные сны, стали толчком к рождению новых миров. Кривых зеркал оригинальной, цельной вселенной, где события, пошли немного в другое русло. Там темно, и нет надежды. Все умрут, чудесного спасения не будет. Всё обратится в пыль, просто потому, что это правило, продиктованное мирозданием. - Добро пожаловать в Темную Мультивселенную! Дом историй, которых никогда не должно было быть... (оценка 6 А вот здесь очень много грязи. Через чур много на мой вкус. Но фанфик на вселенную ДС редко встречается. Именно поэтому прочел. Начало норм, даже была надежда на что-то веселое. Все же попаданец в Шазама. Но дальше пошли смерти, кровище и похоже безумие. Хотя в 7-8 главах стало чуть интересней из-за экшена, а не соплей и слез из глав пере этим (вот этого совсем не люблю). После ухода из своей вселенной стало интересней.)
  миха француз: Игрок -
Навеяно работой "Берегись Марвел, Колобок близко! " https://ficbook.net/readfic/7696313 Но опять же, повторять не будет. (оценка 7 Попаданец в марвел с элементами геймера. Не серьезное произведение - скорее стеб. Однако довольно интересно, да и посмеяться есть с чего. Иногда правда автора заносит и шутки становятся не смешными, а действия героя попахивают бредом. Общее впечатление положительное и продолжение жду.)
  Xomias: Селвин -
Попаданец во времена Мародеров. (оценка 6 Некоторые мысли автора высказанные в произведении интересны, да и пишет неплохо. Если б не глупости совершенные ГГ, хоть и не критичные, но царапнувшие поставил бы оценку повыше. Хотя основной минус для меня с наемником нанятым для учебы, точнее с поведением при встречи. Этот момент резко выпирает из уже сложившейся картины мира. Именно из-за этого поставил шесть, а не семь.)
  Shivambushiputra: A Twelve Step Program to Omnipotence -
Фанат Marvel из нашего мира перерождается в MCU (Marvel Cinematic Univers, Киновселенная короче). Безусловно, он может следовать известным клише из СИ; стать героем, спасти мир, и завести девушку, но Майкл МакКоул решает последовать по другому пути. В конце концов, в мире, где магия реальна, реальность будет такой, какой ты сам пожелаешь. На пути будет множество испытаний, но кто сказал что стать Богом будет легко? (оценка 6 Тоже попаданец в марвел. Это перевод и оригинал довольно большого объема. Надеюсь переводчик не забросит, хоть и не идеально перевел, но для человека с моим знанием английского другой возможности прочесть данное произведение не вижу. Ну и чувствую некоторую ответственность - ведь это именно я подал идею перевести данное произведение ;) Спасибо переводчику за выбор моего предложения.)
  Смотрящий во тьму: Повелитель демонов в мире марвела -
Демоны коварны. Особенно если это демонессы. Просто бегите. "Бегите глупцы!" Ведь ваши желания могут быть исполнены в полном объеме, чтобы вас осчастливить. И какая разница о чём ты там думал, когда загадывал желание... И уж совсем труба если вы загадали ещё одно желание... (оценка 8 Интересная идея. Главный минус произведения слишком редко обновляется. Автор и сам забывает, что писал. Не говоря уж про читателей, да и маловато честно говоря. Но сама идея мне понравилась и реализация хоть и неидеальна, все же достойна. Поэтому многие мелкие косяки я автору прощаю и оцениваю так высоко!)
  Волуккиб Зигьли: DC вторженец -
Эх, ну как бы неизвестная душа, волевого человека, знающего про мир DC попадает в него. Система и все дела, но на него возложили миссию по устранению одного из опаснейших существ - Супербоя-прайма. Сможет ли он это сделать, ведь вместо тепличных условий его кинули в тело бомжа. (оценка 7 Сначала думал МС будет. Однако автор не только значительно порезал силы ГГ, но и смог показать, что даже при первоначальной силе далеко не самая крупная рыба был герой. Да и вообще фанфик порадовал улучшением качества со временем, именно поэтому оценка высокая. С обновлениями только беда, но автор обещал исправиться. Должен заметить последние обновления довольно бредовые и оценка практически снизилась, но надеюсь все же исправиться.)
  Cheshirro: Бессмертный: Вопреки...скуке -
Бессмертие, все его жаждут и стремятся к нему. Но что делать тем кто достиг? Как бороться со скукой, если все возможное уже перепробовано, а перед тобой вечность... Ну или если без пафоса: Сказания о скучающем Томе, головной боли профессора Ксавьера и всего Нью-Йорка (оценка 6 Автор пытается написать стеб. Точнее у него получается именно стеб, но качество к сожалению не дотягивает до лучших представителей жанра. Впрочем под настроение довольно неплохо идет. Наверно я разбаловался читая практически идеальные в этом жанре произведения. Но все же не хватает чего то. Именно в своей нише произведение выглядит очень достойно, но юмор ради юмора в ущерб здравому смыслу и логике не то, что я хочу. Поэтому не особо высоко оцениваю произведение.)
  mir 11: Новый для меня Мир -
Из мира в мир. Обычный парень, в нашем обычном мире, погибает обычной смертью и как обычно бывает, переноситься в другой мир, но уже в необычный, а в мир Наруто. Да ещё и в Узумаки, незадолго до нападения на остров. (оценка 6 Решил прочесть по совету в комментах. Ну прям шедевра нет, но читать легко и хотя особо нового пока ничего нет все же потенциал есть. Плюс автору за частые обновления. Текста пожалуй уже на 2 книги. Автор по-моему и сам почувствовал, что заходит в тупик и довольно изящно перекинул героя в другое тело и время. Очень рассчитывал прочесть интересные идеи как и в первой части, но хоть они и есть скатываться стало гораздо раньше. Это печально.)
  Данило Дука: Вампир в Марвел-11 -
Попаданец в брата близнеца fem Питера Паркера, вот только попал он несколько неудачно, по крайней мере поначалу ему так казалось. (оценка 7 Не знаю как будет дальше, но пока очень даже ничего текст. Правда я оцениваю его на фоне себе подобных так, что действительно качественного не ждите. Честно говоря некоторые из читанных да этого фанфиков вполне хороши были в начале, но к середине уже резко проседали. Поэтому не уверен, что данное произведение удержит планку качества. Некоторые моменты мне кстати не понравились, но большую часть отнес к требованиям мира заявки. Однако намеки на инцест совсем не нравятся (хотя надежда есть, все же автор не оставил предупреждения) В общем буду следить вдруг действительно хорошее произведение.)
  Leniv4ik: Тони Старк...нет Тони Паркер. И в какой заднице я оказался на этот раз?! -
Тони Старк - гений, миллиардер, плэйбой, филантроп, железный человек, встретил свой эпический финал, но ведь конец каждой жизни - начало новой. (оценка 6 Вот не пойму, почему такой популярный в последнее время мир. Правда, действительно достойного фанфика по этой заявке пока не встречал, да и более менее нормальных всего ничего. Но этот входит в их число. Пока написано не много и в будущем, конечно, может все пойти наперекосяк, и честно говоря, есть претензии к тому, что уже написано. Однако здесь я чувствую потенциал. Должен предупредить некоторые моменты вызывают скрежет зубов своим чрезмерным пафосом и\или глупостью.)
  Дарэн Мо: Другой Kr -
В детстве мы мечтали стать героями. Но суровая реальность показывает нам невозможность этой мечты... И наш герой не был исключением, правда как и мы он похоронил мечту, в конечном итоге забыв о ней. Волей случая он попадает на Криптон, во вселенную где герои и злодеи не просто слова. Он ещё не знает, но однажды тлеющий уголёк вспыхнет с небывалой силой! (оценка 7 Оценку поставил авансом. На самом деле текст нужно редактировать хотя бы от глупых опечаток. Кровавые слезы не выступили, но было близко. Попаданец в криптонца еще до катастрофы на родной планете супермена. Чтобы выжить сознательно попадает в Фантомную зону, а от туда на землю где встречается с героями ДС. К сожалению, обновлялось достаточно давно. Но по вселенной, почему то очень мало годных произведений и это хоть немного похоже на то, что мне хочется увидеть. Возвращение автора к тексту дает надежду.)
   СонныйКарась: Король-дракон и Ванадис -
Давайте представим, что очередным "попаданцем" окажется человек, без пяти минут готовый стать типичным представителем "офисного планктона" и участью своей совершенно довольный. Человек, который никогда не мечтал о власти и, тем более, не желал ответственности. Но так случилось. 16-й президент США однажды сказал: "Многие способны выдержать удары судьбы, но, если вы хотите на самом деле испытать характер человека, дайте ему власть". (оценка 6 Читал как ориджинал т.к. не знаю на что именно написан фанфик. И очень даже ничего оказался текст. Интересный герой, хороший язык, отсутствие МС, и хороший баланс между экшеном и повседневностью. Особых минусов даже и не заметил, ошибки конечно встречались, но не слишком много. К сожалению нет проды уже давно и самого текста не сильно много. И то, что уже написано при всей приятности текста все же не дотягивает до более высокой оценки, хотя и очень близко.)
  And_one_survive: Все и сразу! -
Буду краток. Попаданец в ночного эльфа. Так как попал он из мира исключающего магию как таковую, то в этом мире он будет пытаться изучить все, что связано с магией. Развитие, развитие, развитие... Частично будут затрагиваться персонажи из канона. (оценка 6 Очень своеобразное произведение. Практически непрерывное развитие героя с самого низа и до уровня сильнейшего. С одной стороны огромное количество годных идей и теорий за это поставил бы семь. С другой моральный облик у героя неоднозначный, а к концу так откровенно злодейский. Причем обоснований для подобной жестокости зачастую я просто не вижу. Исходя из этого я считаю его просто моральным уродом. Окружающие конечно тоже не подарок, но действия ГГ к концу произведения очень похожи на высокоуровнего перса развлекающегося в нубской локации геноцидом всего и всех. Просто потому, что может и это весело. При этом мир то вполне себе реальный. Снижение оценки вполне оправдано и лишь неплохое начало не позволило поставить пять.)
  prometei33: Эволюция маггла -
Что может сделать книга шумерского мага в руках маггла? (оценка 6 К человеку пришел Том Реддл чтоб он перевел с шумерского языка книгу в которой оказались сведения по магии которые ГГ использовал для себя. После встречи с заказчиком (которую он не пережил) ГГ перерождается в вейле мальчике. Ну и учиться магии собственно. Среднее произведение с довольно большим МС. Хотя тот-же Волдеморд все еще сильнее ГГ как и многие другие действительно великие маги. Честно говоря не хватает мне чего-то в тексте. Но все же отслеживаю.)
   stomoped: Рыцарь Дадли -
Попаданец в Дадли Дурсля с нестандартной системой. Канон будет частично. (оценка 6 Нестандартность системы в плюс, а вот некоторая небрежность в её описании в минус. В тексте есть как одобряемые мной идеи, так и заставляющие поморщиться. Однако все эти моменты чисто моя вкусовщина и серьезных логических провалов не наблюдается. Хотя мелочей довольно много. Текст довольно сырой и нуждается в шлифовке. Ну и слишком много встречается по ходу повествования персонажей с типажем восторженного дурочка заглядывающего в рот всем встречным и поперечным. Впрочем несколько раз героев хорошо так окоротили с их взглядами на мир. Например заклинания готовки очень хорошо автор сделал, что действуют только на продукты, а не как решили герои - никто от них даже защититься не сможет.)
   Desmana: Путём разума -
Очередной нарутогеймерский фик, не обращайте внимания. (оценка 6 Наверно все же есть попаданец, но знаний о предыдущей жизни нет, как собственно и о каноне. Иногда просто прорываются фразы которые самому ГГ не понятны, но вполне однозначно идентифицируют уже не первую жизнь героя. Система тоже более менее нормальна. Простыни характеристик не то чтоб совсем нет, просто приводится иногда в конце главы, а сам текст не засоряет.Очевидный плюс во взгляде на некоторые вещи с интересной стороны, да и МС нет, что довольно необычно для подобного жанра. Правда замерзло и похоже навсегда. Минусы тоже есть, однако это скорее мелкие придирки и прям серьезных недостатков не обнаружил.)
  Чаризард: Ведьма-сквиб -
Игры со временем - опасная штука. Даже если все просчитал, существует вероятность того, что что-то пойдет не так. Северус Снейп захотел вернуться в прошлое и изменить будущее, при этом случайно отправил туда Петунью, которая заняла место своей одиннадцатилетней сестры. Ей предстоит учиться новому, почувствовать себя волшебницей и понять, что же с ней произошло. (оценка 6 Произведение действительно интересное. Значительно расширен канон, при этом хоть и используются элементы фанона от других авторов делается это очень аккуратно и все перерабатывается автором под себя. Однако лично для меня через чур эмоционально и по-женски, зачастую характеры мужских персонажей выглядят как эмо или совершаются поступки под эмоциями, что не возможно конкретным человеком исходя из его положения в обществе (ну я предполагаю невозможность достижения такого влияния с таким характером). Впрочем, главный минус в чрезмерном усложнении самого мира. Некоторые элементы сюжета из-за этого автор вынуждена без всякого логического обоснования просто вбивать в повествование. В результате происходит еще один виток усложнения, а высказанные ранее постулаты становятся неактуальными. Из-за этого логика мира трещит по швам. Ну и последняя претензия большинство героев имеют характер не соответствующий их возрасту, а отношение к ним взрослых практически как к равным необъяснимо. И если с попаданцами понятно хотя бы насчет характера, то большая часть остальных детей смотрятся нелепо.)
  MM-sama: Путь монстра -
Десятки фракции. Сотни рас. И конечно же наш герой, весь такой в озолоченной броне и на коне выберет самую крутую. Ага щас. Нет, он закатит истерику, из-за чего задолбавшаяся система выбирает фракцию сама. А дальше что? А дальше - самое страшное. Не приятно осознавать что ты не человек. А какая та неведомая науке тварь... Да еще и король этих тварей. Но... по сравнению с остальными, это гораздо лучше! Понабрал плюшек? Тогда вперед - вгоняем свою фракцию в топ! (оценка 5 Сама концепция хорошая и сумей автор подать историю могло бы выйти очень интересно. МС однако надо уметь описывать. Пожалуй, написать МС произведение на достойном уровне вовсе не проще чем без него. Если б не новые расы и соответствующий интерес к данному событию то количество ошибок и бредовых, а также явно навеянных аниме идей перевесило бы и читать бы бросил. А так есть надежда на интересную идею или ход. Хоть и не особо большая.)
   Ukkaron171: Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!
Проснувшись, вы поняли что находитесь не в своей кровати, доме, стране? Тело подозрительно синего цвета? Все вокруг приветливы и дружелюбны? Поверьте, это не самое странное что вы обнаружите. (оценка 6 Оригинал не смотрел, но жанр в целом представляю. Не раз уже говорил, что уважаю произведения в которых бредовый и/или детский мир раскладывают по полочкам получая в результате логичную и интересную вселенную. Это как раз из таких. По крайней мере автор идет именно таким путем. В целом легкое и смешное произведение которое к сожалению похоже уперлось в тупик. И автор наверно просто не знает куда идти дальше и о чем писать. Довольно печально т.к. потенциал имеется и хотелось увидеть развитие начатого сюжета.)
  Джаяна: Маленькие трудности при написании великих книг -
Когда особых талантов у тебя нет, родители не добились в жизни ничего выдающегося, а счёт в банке нужен лишь для того, чтоб кидать туда галеон-два в месяц 'на чёрный день', большинство молодых людей предпочитает либо объявить себя непризнанными гениями, либо начать писать книгу. Гилдерой Локхарт решил пойти по последнему пути, и вот, что из этого вышло. (оценка 7 Очень хорошее произведение с канонным Локхартом который имеет все недостатки показанные в оригинале, но из-за некоторых обстоятельств действительно выполняет описанные в его книгах подвиги. Правда описание несколько преувеличивает и действует он не один. Однако в целом действительно практически герой, а не то канонное недоразумение. Присутствует юмор, но к концу становиться серьезнее и даже драматичным. Так же автору отлично удалось показать изменение характера героя под влиянием обстоятельств и в результате переосмысления своей жизни. К сожалению, не могу сказать, что нашел тот самый идеал, все же кой какие моменты излишне затянуты и к действиям героя есть претензии, но уровень фанфика приятно удивил. Скорей всего недовольство вызвано моей нелюбовью к драматизации.)
  Захарова Наталья Анатольевна: Чужая кровь -
Пережив перерождение, Люк Скайуокер обрел новое имя - Локи. Вот только пусть оболочка другая, суть Императора осталась прежней. Разве что цели новые... Или нет? Люцифер Палпатин-Скайуокер. Новый мир. Новое имя. Старые привычки. (У автора немного специфический стиль. Одну её книгу уже начинал, но отправил в не пошло. Эту все же читаю. В принципе ГГ переехал из другой книги но я не читал предыдущую, и все же вполне нормально воспринимаю сюжет. Сам Локи пожалуй что не сильно и отошел от каноничного образа. А вот Тор совсем другой характер имеет (ИМХО). Даже как-то странно попаданец то в другого персонажа, а смена приоритетов у Тора. Вот этот момент мне больше всего не понравился. Хотя это и не идет против логики. Ну и когда кто то наслаждается мучениями и смертью других. Неприятны мне такие люди. А автор иногда прям смакует такие моменты. Но по вселенной, несмотря на популярность, очень мало годных фанфиков. Поэтому буду жрать кактус;-) Впрочем я немного преувеличил, в целом нормальное произведение.)
  Борисов Александр Анатольевич: Хрен знат-2 -
Шел человек получать пенсию. И что-то с ним на перекрестке случилось. То ли под машину попал, то ли сердце вразнос. Очнулся черт знает где, но при своей старческой памяти. Огляделся - а это детство. Он живёт в своём обновлённом теле, сверяя дела и поступки с собственной совестью, и видит как этот мир постепенно меняется вместе с ним. Что из всего этого выйдет? - как говорят на Севере, хрен знат. (Продолжение. Пока мало. Понял, что зря занизил оценку за первую книгу, все же в среднем вышло на 7.)
  Мелик Валерий Львович: 3. Корнет из нашего времени -
Продолжение первых двух частей.Не рекомендую читать тем, для кого описание этого времени кажется "хрустом булки". (Пока то, что выложено не отличается по качеству от второй части. Читаю, не особо наслаждаясь. Так - время убить. Все еще надеюсь на интересные повороты сюжета, оправдывающие не понравившиеся моменты.)
  Дебров Матвей: Звездный странник-2. Тропы миров -
Продолжение приключений Кирилла Громова. Судьба ведет его извилистой тропой, позволяя начать все заново и найти свое место во Вселенной. Новые друзья и враги, увлекательные приключения и опасности, возможность познать себя и помочь другим... Что ждет его на гранях реальности в веере миров?(Читаю скорей по инерции. Ничего особого нет. И хотя нет и отторжения, мне все же кажется автору стоило закончить все в первой книге оставив открытый но вполне нормальный финал. Хотя конечно возможно в дальнейшем я и поменяю свое мнение, т.к. прочел уже написанное и собираюсь отслеживать продолжение. Потенциал все же есть.)
  Стародубов Алексей: Технический специалист-3 -
Фанфик по Скифу. (Стиль не поменялся. Минусы к сожалению тоже остались. Даже добавился один - медленно пишется. Правда последний минус не однозначный. Буду читать по мере написания.)
  Салий Антон Андреевич: Ну почувствовал я силу и что дальше? -
Проблемы, проблемы, у всего мира проблемы и конца края им не видно, даже сила не может их решить. Что если человека, истинным призвание которого является, способность решать проблемы других, отправить в ДДГ и поставить перед ним почти не разрешимую задачу?(Насчет способности решать проблемы явно приврал автор. Фоном только написано, что герой самый умный и его все слушаются когда он выступает переговорщиком. Есть кой какие идеи очень даже интересные. К сожалению большинство этих идей просто проскакивают но не реализуются. В остальном же МС причем в форме которую я не очень люблю. Зачем то с канцлером заигрывает, к Энакину опять же лезет. А о силе и взаимодействии с ней знает больше всех. В общем прочел, но если начало обещало интересное произведение, то чем дальше тем больше разочарования. Читать ли дальше даже не знаю.)
  Goblins: О бедном монахе замолвите слово -
Навеяно китайскими новеллами.(Вроде как юмор на тему. Маловато чтоб прям сказать хорошо или не очень. )
  Кутейников Дмитрий: Волшебник -
Классический фэнтезийный мир. Молодой и способный волшебник решается резко изменить свою жизнь: стать колдуном и связать свою судьбу с изучением монстров и чудовищ. Автор выражает искреннюю благодарность balu17 за ценные советы по холодному оружию и сопутствующей экипировке.( Читается легко, ошибок режущих глаз не заметил. Отслеживаю)
  Войце Влад: Судьба королевы -
Однажды, в критичный момент своей жизни, королева Падме Амидала бросила фразу, которой суждено было изменить очень многое и в её судьбе, и в жизни многих разумных, как в ДДГ, так и за пределами оной. (Фанфик по мотивам саги "Звёздные Войны". Некоторые детали оригинального мира немного видоизменены). (Вообще попадание мужчины в женщину не очень люблю. Но в данном случае вроде пока нормально. Интересный прием в начале, думал будет совсем по другому все. Потенциал есть хоть и не без огрехов.)

Тексты обновлявшиеся больше 10 месяцев назад

  Борисов Олег Николаевич: Гоша -
Сантехнические заметки(оценка 6 Сборник рассказов с одними и теми же персонажами. Юмористические, но не сильно смешные. Не хватает автору специфического взгляда на вещи. Хотя в некоторых рассказах есть зачатки, но все же больше чем небольшая улыбка у меня ничего не было. С другой стороны сами по себе рассказы неплохи и вполне интересны. Впрочем покупать продолжение у меня желания не возникло.)
  Романов Александр Сергеевич: Воспоминания шамана или Пять лет назад -
Автор: Folkrocker. Фэндом: Neverwinter Nights 2. Персонажи: Все персонажи фэндома. Кроссовер: использованы отдельные идеи и персонажи из Slayers, Naruto, Shaman King, Guilty Gear. Рейтинг: R. Жанры: Юмор, Драма, Фэнтези, Психология, Повседневность, POV. Направленность: Джен, элементы Гета. Предупреждения: OOC. Дисклаймер: все персонажи принадлежат их создателям. Размер: Макси. Статус: в процессе написания. P.S. Это единый файл, в который, по мере написания, будут добавляться новые главы.(оценка 6 Повествование излишне простое, к тому же кроссовер - чего я не люблю. С другой стороны яркий представитель популярного в свое время направления перепиши игру на бумагу, что несет как минусы так и плюсы. Например если что-то происходит, то в дальнейшем это скорей всего будет использовано, а встреченные второстепенные герои в большинстве своем будут участвовать еще в каком либо событии. Да и не выстреливших ружей не заметил - все очень скрупулезно подобрано и висящих концов нет. Удивляет так же малое количество самоповторов автора, что при таком длительном написании произведения невероятно.)
  Экспер Экспер: Практическая уфология -
Быть похищенным зелеными человечками с летающей тарелки по нынешним временам обычное дело. По слухам, инопланетяне обожают ставить над нами опыты. И было б это смешно, если б сам не оказался на месте тех сумасшедших, заверяющих в знакомстве с разнообразными пришельцами. И хотя медицинских экспериментов вроде не проводят, прежде неизвестные шрамы не обнаружились, да и на беременную женщину ты похож мало, однако жить придется по новым правилам. Хорошо жители иных планет вполне человекообразны и даже, в каком-то смысле, приличные люди. Просто так не вешают и юстиция имеется. Правда с маленьким заскоком: намерены захватить Землю. А что, не ее первую, им не привыкать. Любимое занятие чужаков оккупация и порабощение человечеств. Именно так, во множественном числе. Если понадобится - будут сотню лет воевать, пока своего не добьются. И как с такими, прикажете, бороться? (оценка 6 Автор-Лернер Марик (а это его страница) уже опытный и это сразу видно. Читается текст легко и с удовольствием. Правда нового практически ничего и нет. Все идеи встречал раньше у других авторов. Ну как минимум в выложенном куске текста, большую часть которого автор уже убрал, есть только небольшие намеки на оригинальность. Да и то скорее мои мысли по будущему развитию. Однако это скорее придирки. Ну в самом деле количество сюжетов ограничено и практически все идеи уже встречались раньше. Главное то подать свою историю интересно, а это автору вполне удалось. Впрочем не настолько чтоб я заплатил за продолжение.)
  Иванов Михаил: Том 2 -
Добавлена 4-я глава(размер как у первых трёх). Писать продолжаю, хотя время на это выделяю всё меньше и меньше. Писательский запал сходит на нет и мне перестаёт нравится книга, то ли я привередничаю, то ли меня начинает заносить и произведение уходит во "всех убью один останусь". Писать продолжаю, кому интересно произведение заглядывайте "раз в недельку". Если вдруг я забью на писательство, обязательно отпишусь в аннотации. (оценка 5 Собственно ничего особого я не ждал. Продолжение на том же уровне, что и первый том. И собственно с теми же претензиями. Автор похоже понял уровень на котором находиться текст судя по аннотации. Правда если и бросил, то не сообщил хоть и обещал. Впрочем прочел все и потенциал как я уже писал есть.)
  Trick: All Hail Shadow -
Смерть. Никому неизвестно что ждёт нас после неё. Возможно, кому-то она принесёт славу и богатство. Или низвергнет в пучины боли и отчаяния. Мне повезло и не повезло одновременно. Умерев и родившись заново, я стал Совершенной Формой Жизни. Нестареющим существом, что в перспективе может стать сильнейшим в мире. Но сейчас я слаб. И чтобы защитить тех, кто мне дорог я должен стать сильнее. Вот только будучи антропоморфным ежом метрового роста, сражаться с организацией, имеющей в своём доступе самые передовые технологии и оружие, будет непросто. Но нет ничего невозможного, есть труднореализуемое. Поэтому держи хвост пистолетом, а нос по ветру, Ёж Шедоу. Новый мир приветствует тебя.(оценка 5 Попытка на мой взгляд не очень удачна. Возможно фанатам вселенной зайдет, хотя не уверен. Не смог автор соблюсти баланс, что особенно важно при столь далеко отходящей от нашей вселенной. Попытка сделать из ГГ матереалиста откровенно жалка при всех его способностях это просто глупо. Да и вообще физика в данном мире явно совсем другая. С другой стороны я ничего не знаю об описываемом мире. И бредовость так и прет. Ну и столь долгое написание не идет на пользу зачастую автор просто забывает, что уже сообщал ГГ о событии и опять делает это. Впрочем автор похоже совсем забил. Мои надежды на что-то интересное пропали. Читал имеющийся текст с перерывами и довольно долго так, что легким для восприятия его не назовешь.)
  Psevdos: Кто вы, мистер Уорд? -
Я давно хочу написать фанфик где МС идёт не сразу, а зарабатывается постепенно. Попаданец в тело двойного агента организации Г.И.Д.Р.А. Гранта Уорда. Альтернативное развитие: Уорд согласился на процедуру Т.А.И.Т.И. после того как помог команде Коулсона с заданием. Но, что-то пошло не так и он сошёл с ума и стал овощем. После в него угодил главный герой. Основные действия будут происходить в Нью-Йорке и по сериалам и фильмам Марвел. Главный герой сам себе на уме. (оценка 6 За подход к истории можно даже поставить 7 - все же оригинальность среди себе подобных всегда в плюс. А герой и его способности действительно оригинальные. Лично я не встречал ничего похожего. Однако остальные составляющие произведения никак не дотягивают. Сам сюжет довольно требователен к знанию канона. Причем довольно обширных знаний т.к. затрагивается сюжет нескольких сериалов, а так же фильмов и даже просто комиксов. Лично я в некоторые моменты просто терялся не имея понятия о чем ведется речь.)
  Fovire Deriter: Удачный эксперимент, с неожиданными последствиями -
Обычный российский студент участвует в эксперименте, но вот только заканчивается он неудачей (по мнению экспериментаторов), и подопытный погибает, а на деле же опыт прошел успешно, только вот об этом знают лишь двое. (оценка 6 Ничего прям сверх интересного нет. Да и повествование имеет довольно много неосвещенных отрезков из-за чего приходиться только догадываться о некоторых нюансах взаимодействия с другими персонажами. Именно на это я грешу когда совершенно неожиданно кто-то вдруг начинает общаться как хороший знакомый, а вовсе не человек с которым один раз поговорил еще в поезде как и было описано собственно. Но интересные наметки и несколько оригинальных ходов, да и четкое предупреждение о черновике дают повод закрыть глаза на мелкие нестыковки. Впрочем заброшено давно и стоит ли ждать проды даже и не знаю.)
  zarrock: Нагличанский беспредел -
Запойный читатель фанфиков умирает и попадает в один из зачитанных им до кровавых пикселей придуманных миров. (оценка 6 Читал я читал данный текст, не без претензий конечно, например траты явно чрезмерны, но вполне нормально все было. И вдруг ГГ идет по зову к ядру Хогвартса видит там различный бред . Конечно потом он все это забывает и в целом на сюжет влияния практически нет. Однако теперь я просто не знаю чего ожидать от автора. Да и сюжет то на самом деле несколько простоват и не то чтоб логически выверен. Короче с осторожностью жду продолжение.)
  миха француз: Дружелюбный сосед -
Дружелюбный сосед ведь может и не носить трико? Ведь правда?.. А ещё он может и не быть таким уж дружелюбным... (оценка 6 Действие происходит во вселенной автора, куда уже попал в Саблезубого наш человек ;-) Но здесь именно попаданца нет, просто Питеру Паркеру становиться доступна информация из комиксов, фильмов и мультфильмов. Имея инсайдерскую информацию ГГ развивается не так как мог бы, к тому же там и так уже есть изменения от попаданца, с которым герой кстати встречается и взаимодействует. Сам текст не особо блещет. Впрочем для любителей жанра должно неплохо зайти. Хотя лично мне все же не хватает искры в повествовании. Автор не смог затянуть меня до такой степени чтоб я не обращал внимания на мелкие нестыковки и ляпы. При чтении к сожалению несмотря на некоторые интересные идеи постоянно что-то царапает и заставляет поморщиться. В целом произведение вполне в стиле автора и к сожалению если и не замерзло, то очень уж давно не обновляется. Все же хотелось бы прочесть до конца. Хотя бы потому, что не то чтоб законченных, но и даже достаточно объемных работ по теме очень мало.)
  prometei33: Техномаг -
Рассказ о техномаге, немного прогрессорства и возвращение из будущего. Как говорится, собрал все зашквары. (оценка 5 ЛитРПГ. Не то чтоб по вкусу вкусно, но по сути вкусно :-) Это я к тому, что идея интересная, но шлифовать и шлифовать. Впрочем на фоне некоторых представителей жанра выглядит достойно.)
  Antein: Проснуться... знаменитостью? -
Попаданец в Гилдероя Локхарта. (оценка 6 Попаданец в Локхарта. И хотя до идеала далеко, да и выдающегося особо ничего нет, все же сам по себе фанфик довольно неплох. Есть некоторые огрехи и не нравящиеся лично мне моменты, но я уже упоминал, что хочу почитать о Локхарте. Желание исполнилось, хоть и не идеально, однако где вы видели идеал?)
  Kerr Riggert: Сын маминой подруги -
Шуточный фик на тему Вселенной "Марвел-11". (оценка 6 Написано мало, обновлялось давно. Однако пожалуй лучше многих других больших фанфиков по заявке Марвел-11. Несмотря на элементы стеба многие моменты гораздо лучше смотрятся чем у других авторов. Оставлю здесь чтоб не потерять ;-)
  миха француз: Маленькая деревня -
Поворачивать за угол - опасно. Можно увидеть падение метеорита. (оценка 6 На самом деле мало чтоб прям оценить, да и сюда такие тексты стараюсь не писать, но фанфиков на Тайны Смолвиля я вообще не встречал нормального размера. Именно из-за фандома включил в список. Хотя далеко не факт, что события пойдут по пути который мне понравиться. Собственно у меня уже есть кой какие претензии. Но надежда все же есть.)
  Слава Лебедев: Золотые руки -
В один далеко не прекрасный день простой школьник из Квинса вспоминает свою прошлую жизнь, а в месте с этим просыпается и его X-ген. (оценка 6 И снова только подразнил автор и пропал. Привлекло не избитым ГГ. Да и сюжет вполне похоже довольно необычный должен быть. Но все плюсы не перевесят огромный минус обновлялось давно, да и написано маловато :-(
  Victo-Rina: Феномен по фамилии Лонгботтом -
Что делать, если тебя занесло в книгу, да еще и в тело запасного героя, а у тебя есть только сомнительные магические способности, бабка с характером вдовствующей княгини и слабое знание канона? Вертеться, Серега, вертеться... (оценка 5 Меня заинтересовал попаданец в Невилла. Именно поэтому читал это произведение. В принципе такое развитие событий вполне возможно, но мне интересней, если сюжет пойдет по другому пути. Впрочем, этот фанфик совсем заглох, и куда именно пошел бы сюжет дальше точно сказать не берусь.)
  Ryong: Охотник -
Ты эльф, у тебя есть время, есть способности и возможности для развития. Но хватит ли этого чтобы остановить Врага? Предупреждение: геймерской системы в произведение 0.0001% (оценка 7 Попаданец в эльфа из вселенной Властелина колец. Довольно неплохо, хотя сам текст нуждается в шлифовке. К сожалению заброшено. Но по миру профессора почему то мало фанфиков, хотя фанатов вроде много.)
  Arma_Deus: Алхимик -
Очередной попаданец в мир ГП. Ну и попытка натянуть британию на волшебный мир) (оценка 7 Фанфик на Поттера. Текста не особо много, так чуть попробовать. Герой МС, но вполне приятно читается и в целом интересно написано. К сожалению, узнать испортиться ли, как и большинство подобных ему начавшихся за здравие подобных произведений скорей всего не удастся. Очень уж давно автор объявлялся. А жаль, потенциал вроде неплохой.)
  AzorNag: Я - вампир -
Низший вампир с Игровой Системой попадает в мир шиноби. (оценка 7 Ну на самом деле насколько хорошее произведение судить вроде бы и рано (мало написано), но очень уж много интересных идей у автора. К сожалению (а может и к счастью) дальнейшее развитие сюжета застопорилось. Буду надеяться на проду которая будет еще интересней и гораздо больше уже имеющегося куска.)
  astralik: Супер матриархат и эльфийская немощь. -
Прочитал несколько работ по этой заявке https://ficbook.net/requests/425924 и рука сама собой начала набирать текст. Я не виноват, честно! Ну, так же присутствует желание написать свой первый гет... Мир будет неким синтезом матриархального DC, Марвела и Червя. Многие вещи и герои будут позаимствованы из этих вселенных. (оценка 4 И опять Марвел 11. На фоне написанных по этому же миру еще туда сюда. Есть некоторая оригинальность и несколько неплохих задумок. Но если оценивать на фоне хороших фанфиков выглядит откровенно немощно ;-). Да и застыло написание. Впрочем, некоторый потенциал все же есть.)
  Лаккия: Советы премудрого пескаря или правила трех "н" -
Вы попаданец и не знаете как выжить в новом для себя мире? Воспользуйтесь правилами трех "н". "Не высовываться. Не тупить. Не геройствовать." И тогда, быть может, вам удастся дожить до старости в целости и невредимости. (оценка 5 Надежда на хороший фанфик с гг Невиллом еще не умерла хоть и близка к тому. В принципе у этого произведения есть шанс исправиться т.к. к концу написанного куска более интересно стало. Но в целом слишком много мелочей, которые вызывают раздражение, да и с логикой иногда накладки случаются. Характер попаданки показанный в самом начале мне совершенно не нравиться, что также повлияло на оценку. И в целом начало, по моему мнению, стоит переписать. Впрочем, автор, похоже, забросила работу.)
   UnholyKnight: Вторая Жизнь - Новая Цель -
Комиссар Каин умер - да здравствует Комиссар Каин! Неужели наш бравый комиссар думал, что смерть это достойное оправдание? Конечно же нет, ведь даже после смерти у Императора найдется работенка, которая будет по плечу только бравому комиссару. Теперь наш "отважный" комиссар был должным образом усилен, получил нужное задание и был направлен в далекую-далекую галактику с тайным заданием и просто, на отдых. Действительно, по сравнению с тем, что пережил Каин, далекая-далекая для него будет курортом. (оценка 6 Я не знаю кто ГГ в своем мире т.к. незнаком с его историей. Но в фанфике некоторые его действия вызывали раздражение. Возможно я не прав и если исходить из характера сложившегося в своем мире действия героя логичны и поступив иначе он просто выбился бы из образа. Это для меня остается загадкой. Просто битый жизнью человек по моему мнению должен действовать по другому. Есть претензии и к формату глав. Отступления вначале и объяснения в конце так себе идея. В остальном история вполне интересна и вроде как не заброшена окончательно. Правда ничего особо выдающегося в ней тоже нет. В общем середнячок который вполне нормально читается.)
  GhoulDeSaint: Там, где нас не ждут -
Очередной попаданец в мир Гарри Поттера. Сколько раз бедную Дафну Гринграсс бравые фикрайтеры отдавали на растерзание озабоченным попаданцам. Для разнообразия пора бы и попасть в этого персонажа. При чём не девочке. И не с пустыми руками. Мир АУ, Поттеров будет больше, гады не планируются, но просто неприятные люди - вполне. (оценка 6 Неоднозначное произведение. С одной стороны некоторые ходы затасканы и смотрятся прямо скажу совсем жалкими. С другой некоторые идеи у автора довольно интересны, да и далеко не так все предсказуемо как можно было подумать увидев начало. К сожалению далеко от начала автор не удалился, и продолжение наверно ждать не стоит. А ведь могло получиться что-то действительно интересное. Впрочем возможно и наоборот.)
  Дарт Кощей: Хоббит - это страшная сила -
Как-то мало на фикбуке видел попаданцев в хоббитов. И Шир, Толкин, считай, почти обошёл своим вниманием. Вот так вот енто и родилось. (оценка 6 Попаданец в хоббита. У работы 2 минуса. Во-первых, она скорей всего заброшена. Во-вторых атмосфера не соответствует моему представлению об этом народе описанном Толкином. Хотя второй минус в целом оправдан вмешательством ГГ, но для меня он важен. Недочеты, связанные с ошибками в самом тексте, а также некоторыми провалами повествования я отношу хоть и плохим качествам произведения, но не столь серьезным. Плюс в самом факте написания по этой вселенной и об этом народе. Конечно, назвать данный фанфик супеским я не могу, но других подобных нет совсем. Так что если вам интересен мир профессора в целом и фанфик на него в частности, то прочесть данный текст стоит.)
  Redriss: Проклятие бессмертного -
Попадание в известный мир задолго до начала событий. Что за мир пока секрет. Волей не волей стал бессмертным, а с таким диагнозом все дороги открыты. (оценка 6 Оценка несколько завышена. Это больше признание заслуг автора. В не слишком большом произведении довольно много интересных идей. Правда это не мешает в том же произведении использовать не нравящиеся мне ходы, да и грамотность не идеальна. Обновления давно нет, и как быстро все скатилось бы совсем не ясно (слишком многое об этом говорит в тексте) но имеющийся кусок текста оценен именно так.)
  From Far Away: Нэйтан Хокинз и новое начало -
+1 попаданец в мир Гарри Поттера. ОМП (оценка 7 Интересно. Характер вроде пофигистичный у ГГ и это довольно необычно и вызывает желание прочесть дальше. Правда, уточнение вроде было не зря. Не смог (а может так и было задумано) автор выдержать пофигизм полностью и герой иногда выдает коленца. Было бы еще лучше, будь пофигизм полным. Очень много ситуаций вижу связанных с этим, и обыграть это можно классно. Артефакты тоже хороши и довольно неплохо продуманы. Опять же целый пласт идей связанных с этим смутно видится мне. К сожалению, автор, похоже, забросил и реализоваться потенциал произведения не будет. Болезнь очень многих и почему она происходит мне не совсем понятно, особенно когда текст реально хорош.)
  ArchLord: А это точно та вселенная? -
А чем я хуже? Мой попаданец в мир Марвел со способностями супермена. Получение сил обоснованно. (оценка 5 Попаданец в клона Супермена, который попадает в Марвел 11. В целом нормально хоть и с огрехами. Обновления, правда, не было давно, так что будет ли продолжено не знаю. Есть у меня подозрение, что текст просто мечты без особого сюжета, где герой самый сильный, а девушки сами штабелями складываются. По крайней мере, особой завязки в имеющемся куске не заметно. С другой стороны все же некоторые идеи интересны, да и язык нормальный, а не косноязычное нечто как в некоторых подобных произведениях.)
  garretdrazor: Типичный попаданец в Игру Престолов -
Давайте посмотрим в глаза реальности и признаем что именно такими должны быть попаданцы в Игру Престолов. (оценка 6 Ну в целом неплохо. Как минимум плюс в том, что я не зная канон, вполне разобрался, что к чему. Минусы же в небольшом объеме из-за чего даже главная завязка описана скорее схематично, а понять куда пойдет сюжет дальше пока совершенно невозможно. К тому же произведение, похоже, заброшено и насладиться интригами и борьбой за трон не удастся.)
   burntodie: Гарри Поттер и подарок Системы -
Гарри Поттер стал Мальчиком-который-выжил благодаря защите своей матери. Так ли это? А что, если на самом деле в ход событий вмешалась сущность, предпочитающая лишь наблюдать, но волею Создателя отправленная помочь мальчику? Как изменится его жизнь, если с ранних лет он поставит себе определенную цель? (оценка 7 Начало прямо скажем намекало на очередной если не бред, то что-то близкое. Прочитав дальше совершенно неожиданно наткнулся на довольно хороший текст. Конечно не все идеально. Чего уж там выбор факультета был мной воспринят скептически, однако это оказалось чуть ли не изюминкой. Как сами действия героя присущие слизиринцу, так и начавшиеся в конце проблемы с факультетом. Огрехи в характерах окружающих и их чрезмерное превознесение ГГ можно списать на влияние системы, но все же это один из минусов произведения. Все минусы перебивают интересные идеи, да и сама система хорошо подана и простыней текста связанных с ней нет. Хотелось бы увидеть продолжение.)
  F.A.R.H.A.N.: Паладин! -
В теле Палача (биоробота с компьютером вместо мозга) просыпается сознание человека из другого мира, читавшего когда-то книги Рудазова. Со временем он получает контроль над телом и решает перейти в другой мир. (оценка 6 Текст интересен некоторыми ходами. Потенциал довольно высок. Однако автор похоже забросил его. Жаль. Скорей всего дело в отсутствии дальнейшего сюжета. Ведь в имеющемся куске текста больше описания и лишь чуть предыстории, а вот дальнейшего сюжета совсем не просматривается. Хотя момент на котором закончилось повествование и предполагает дальнейшее действо, но в общем цели не видно.)
  Ligarael: Просто - Демон -
Многие наверняка слышали слово демон или дьявол. Нечисть, зло в чистом виде. Но так ли это на самом деле? Кто такие демоны и для чего их создало мироздание? Это история от лица новорождённого демона, который за ваши слова, что демоны такие сякие, и в рожу выдать аванс может так, что за зарплатой от него же, идти не захочется) Эта история про демона, который живёт среди людей и сам притворяется человеком. Моё собственное видение и буйная фантазия. (оценка 5 Есть потенциал. Некоторые идеи интересны и развитие сюжета я бы посмотрел. Но текст давно не обновляется, да и судя по небрежно оборванной сюжетной линии в самом начале (если конечно в дальнейшем не планируется её продолжить) ждать логичную историю с немного иным взглядом на противостояние демонов и ангелов не стоит. А ведь произведений в таком сеттинге не очень много и при этом они довольно популярны. Впрочем возможно автор просто почувствовал, что дальше у него не получается и не стал портить уже выложенное бредом, чем регулярно грешат довольно многие.)
  Das Author: Шаг за шагом -
Я понятия не имею, какое описание сделать. Просто полёт фантазии на тему попаданца. Не ново, но и не очень стандартно. (оценка 6 Ничего такого нет. В целом читать можно, но нового или действительно интересных идей нет. Большинство ходов и методов встречал в фанфиках других авторов. Хотя, в общем, то текст довольно легко читается и все же начало немного заинтересовало. Похоже, у автора кризис идей и продолжать он не собирается. На это намекает снижение качества задумок по мере написания глав и постепенное скатывание в МС.)
  Archedemon: Перерождение Кот -
Прошлое - странный сон, из которого ты помнишь только часть информации. Собственная личность - абсолютная загадка. А вокруг большой и враждебный мир. Как в таких обстоятельствах выжить, если твой облик - котенок? (оценка 8 Попаданец в котенка с системой (литрпг). Постепенное изменение во все более человекоподобного. Много магии! Мир кажется чем-то неуловимо знаком, но вроде как оригинальный. Начало просто супер за него ставлю оценку 8, но потом чуть хуже становиться. Впрочем пока пишется и оценивать ли ниже не знаю. Слежу.)
  Ворон Александр Андреевич: Ликантроп -
Думаю, из названия и так понятно, что рассказ о попаданце в малолетнего оборотня во времена еще до Мародеров. а об остальном писать мне лениво... по ходу текста поймете. (оценка 5 Слишком много ошибок. Некоторая оригинальность не спасает при чтении. Как мне кажется слишком много сюжетных завязок раскидал автор. Стоило сосредоточиться на одной и уже логически закончив её можно для развития мира ввести остальные. А такой сложный сюжет который выходит после пересечений стольких линий очень непросто дописать. А хорошо написать могут вообще единицы. Как говорится будь проще. И судя по последнему обновлению, точнее его дате автор понял что не тянет. Хотя есть интересные ходы и идеи. Еще должен предупредить о чрезмерной жестокости в некоторых моментах. Оно конечно в книге об оборотнях вроде и оправдано, но лично мне не нравиться.)
  Киров Кир: Возвращение призрака -
Пенсионер попадает в Гарри Поттера. Сначала во взрослого, в момент битвы с Воландемортом, получает аваду в лоб и опять попадает, но уже в десятилетнего. С каноном знаком, читал внучке книги. К тому же сохранил память и умения первого Гарри. Канон соблюдать не собирается, но и спасать Англию, которую всегда считал врагом, тоже. Дамби-гад? Волди-гад? Да они оба белые и пушистые, по сравнению с новым Гарри. (оценка 5 Какой-то быдло пенсионер получился у автора. Не верю я, что герою действительно много лет и это взрослый опытный человек. Ну и слишком у автора просто все получается как в худших представителях МС. Хотя и нет особого выпячивания именно этой составляющей. Решение проблем с помощью как говорит самого легкого решения - убийства, вовсе не так очевидно и зачастую ведет к созданию еще большего количества проблем в будущем. Впрочем автор явно подыгрывает ГГ и это зачастую смотрится одной из самых больших его ошибок т.к. вызывает эффект - не верю! Еще довольно смешно когда то ГГ совершает действия закоренелого преступника, то идет рассуждение, что преступников надо жестко наказывать. В целом хоть и есть некоторый интерес, но не уверен в продолжении чтения будь текста больше. Впрочем обновление было давно и текст видимо заброшен.)
  Джиллиарис: Искатель знаний
У Наруто в самом-самом юном возрасте пробуждается память о одном из прошлых воплощений - умершего в довольно-таки почтенном возрасте практике всяческих "экстрасенсорных штучек" - очень, очень удачная память, с практически полным набором того, что "апельсину" так не хватало, от жизненного опыта и здравого смысла до опыта развития контроля и тяги к знаниям. (оценка 6 Несколько неровное произведение. Зачастую рядом присутствует как очень интересные идеи, так и откровенные глупости. К хорошей стороне отношу гораздо более глубокое раскрытие уже известных техник, о которых, казалось бы, все уже написано. Правда не обошлось без откровенной глупости в новых возможностях, но мысль, что все не так просто как казалось до этого, уже окупила чтение текста. Так же должен заметить - скорей всего продолжения не будет.)
  Stellzit: Паучья сила
Попаданец в женскую версию Питера Паркера. (оценка 7 Попаданец в человека паука, точнее его женскую версию. И это (женская версия) один из самых больших минусов. Оценку чуть завысил из-за довольно большой концентрации хороших идей. Ну и автор подзабил на проду. На самом деле вдруг понял, что с удовольствием прочитал бы от лица Альфреда (Нэда). На самом то деле довольно интересный персонаж, который воспринимался мной скорей как дань моде. А попаданец в него может быть очень колоритным, особенно в данной версии вселенной с женской версией паука.)
  Захарова Наталья Анатольевна: Noblessе -
Граф Дуку. Белая кость. Голубая кровь. Алый клинок. Все, что вы хотели о нем знать, но боялись спросить. (Начало прям обещало нечто очень интересное. Впрочем хотя фирменный стиль автора и присутствует, что является для меня скорее минусом, в дальнейшем повествовании все же есть хорошие ходы. Да и хоть и облиты грязью все положительные по канону персонажи, все же преклонения перед откровенными плохишами нет. Скорее противостояние с сидхами и всеми им подобными. И это даже несколько неожиданно и этим ценно.)
  Лео Андрей Васильевич: Сделай что сможешь 2 -
Главный герой неплохо развернулся в Сибири, но теперь его ждёт Петербург( Продолжение вполне в духе первой книги. Не понравилось, что слишком уж удачно была выбрана легенда о происхождении ГГ. Вот с чего бы его вдруг опознавали как именно того за кого себя выдает знавшие настоящего люди. Причем даже еще до того как его представляют. Ладно бы после, все же подросток может довольно значительно измениться. И признать его вполне могли. Типа, а ведь действительно похож. Хотя и не факт, что похожесть видят. Но так как это происходит... Если автор не придумает крутого обоснования за которое можно простить косяк, то скорей всего впечатление от книги будут плохие.)
  Ивашинников Евгений Владимирович: Воля к жизни -
Самостоятельная работа с элементами геймера. Постараюсь вложить в эту работу всё, чему научился за прошедшие два года. (Попаданец в ребенка. Сверхразвитие. Потом довольно быстро взросление до подростка буквально за пару глав. Столкновение с реальностью. Бой с более менее сильным противником. Оказывается сверхразвитие не такое уж и сверх. Победа за счет в какой то мере удачи. По большей части ничего прям таки чтоб ах - нет. Но мне нравятся попаданцы в ребенка и социализация с самого начала. Хотя по большей части произведения с такой темой очень быстра скатываются, но надежда прочесть идеал все еще остается. Хотя конкретно эта книга и далека от идеала, но в принципе читать вполне можно.)
  Усачов Максим: Реинкарнация Hard -
Душа землянина пошла на перерождение и оказалась в новом мире. Задумка такая: чудак рождается в теле ребенка, но, к сожалению, не в семье аристократов и богачей, а в теле младенца, брошенного матерью. Его подбирают и определяют в сиротский дом. Пока в плане история о том, как мальчик пытается добиться самостоятельности и выбраться из системы. Мир магический, примерно на уровне века 19, но не стимпак. )) ЧЕРНОВИК!!!(Много ошибок! В принципе не плохо. Одно то, что мир свой делает автора молодцом. К сожалению как я уже написал много ошибок. Причем не только в написании но и логических. ГГ не должен делать некоторых действий исходя из того, что было написано раньше. Единственное хлипкое объяснение - на него действует сознание ребенка в которого он попал. Но и дети в таких ситуациях и после всего пережитого ведут себя по-другому. А так читать вполне интересно, особенно если учесть, что предсказать, что отчебучит ГГ в следующий момент невозможно;-) Мир вроде интересный. Правда еще не раскрыт нормально, так наметки. Все зависит от продолжения.)
  Mmishk: Тихая жизнь -
Стремление к тихой и спокойной жизни неистребимо в человеке. (Попаданец в дядю Волдеморта задолго до появления самого темного лорда. Собственно его матери (сестре ГГ) всего восемь лет. При этом у ГГ еще и память мага римской империи. В результате этакая смесь получается. Герой не страдает человеколюбием ни в одном из своих отражений. Мародерство, убийства, жертвоприношения вполне одобряется и применяется ГГ. Однако при всем этом автор смог подать историю так, что герою сопереживаешь и не особо осуждаешь. Вот из-за последнего и расстроен я тем, что заброшено похоже произведение. На семь тянет уже имеющийся кусок, а таких потенциально хороших фанфиков не так уж и много. Тем более с таким героем. Насчет тихой жизни ничего сказать не могу т.к. тема не раскрыта ;)
  Лед: Пираты острова Крит -
Приключения продолжаются Вторая книга о Синдбаде (Атмосфера осталась та же, что и в первой книге. Довольно не плохой юмор. К сожалению довольно много ошибок. Да и если читать как серьезное произведение то разочарование будет обеспечено. Нужно читать именно как сказку о Синдбаде. И тогда приятные эмоции сами вызовут вашу улыбку. А вы побываете в детстве когда именно такие произведения и были вашей настольной книгой.)
  Валиков Иван: Паук -
Попаданец в Человека-паука перевод https://www.fanfiction.net/s/12592223/1/The-Spider(В последнее время фанфиков на паука как то и не встречал. Именно поэтому читал этот. На самом деле на 4 примерно. Все же оригинал не то чтоб прям шедевр, а перевод ещё ухудшает. Но оригинал имеет большой объем и есть надежда что будет интереснее. Да и перевод вовсе не гугловский транслейт хоть и очень близко :). И конечно ошибок довольно много. Пожалуй повышу оценку до 5 за регулярные большие проды. )
  Хволкер: Общий файл -
Фанфик по мотивам ранобе Overlord. ГГ не мудила и не ояш. Присутствуют мат и жестокость. ( Начало пошло как то не очень, я даже делал перерыв в чтении и не знал при этом стоит ли читать дальше. Но все же решил продолжить, и не пожалел. Совершенно неожиданно захотелось узнать что же будет дальше и что вообще происходит. Прочитав уже большой кусок текста вдруг поймал себя на мысли, что начало то тоже вполне годное и даже в чем то стиль написания передает чувства ГГ который еще не совсем понимает игра ли вокруг или реальность. Не знаю задумывалось ли это автором(скорее нет) или автор так сказать расписывался и вначале был картон. Но что так поменяю мнение о начале сам от себя не ожидал.)
  Лобань Виктор Владимирович: Маг -
Истинный маг попал в мир Иртиры, где главная сила - это боги и их жрецы. Задача проста: обустроиться как можно лучше, найти союзников и выжить в грядущем вторжении демонов. (Фентези про мага с элементами аниме. Давно уже про мага, причем мага практикующего, не читал. Если не будет СЛИШКОМ много анимешного в дальнейшем то может быть интересным. Пока понаблюдаю.)
  Svoyk: Система. Начало -
Немощное тело прикованное к постели, вся жизнь в пределах одной комнаты, дни полные боли любой из которых грозит стать последним. Такие условия могут сломать почти всех. Почти. Но бывают те, чья воля к жизни сильнее боли и отчаяния. Они не такие как все, они другие. Именно об одном из таких и пойдёт этот рассказ. Пусть в первой жизни победила смерть. Пусть. Но что насчёт второй? (Начинал читать когда то но автор забросил. Оказывается недавно обновился. Маловато конечно. И будет ли еще не известно. Если долго не будет проды переедет в Не пошло. Сколько можно ждать! Автор все же обновляется, хоть и через очень большие промежутки времени.)
  Чужин Игорь Анатольевич: Ну, Серёга, ты - "попал"!!! -
Альтернатива (не фанфик) "Чужой шкурке" Кощиенко. (Чужую шкурку читать не обязательно. Все абсолютно понятно и без знания сюжета альтернативного произведения. Сама книга не особо хороша. Очень уж много МС и небрежности. Автор вроде описывает довольно много разных мелочей и дает ссылки для более глубокого погружения. Но читая через пару страниц можешь наткнуться на ту же самую информацию. Это еще ладно, а вот когда информация вдруг меняется (хорошо хоть не на противоположную) и оказывается что прочитанное ранее вроде как неверно. Общее впечатление - текст является довольно неряшливым черновиком причем переписывать его начисто особого смысла я даже и не вижу. Однако все же прочел все выложенное. Поэтому добавляю в этот раздел.)
  Chigis: Замерзшее блюдо -
Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Только следите чтобы оно окончательно не замерзло (Толи автор закончил 1 книгу толи еще продолжит, не знаю, поэтому определю пока сюда. ГГ - женщина, подселившаяся после своей смерти в тело умирающей рядом девушки. Используя свой жизненный опыт улучшает финансовое положение, заодно делает наметки плана мести людям из-за которых она умерла. Правда мести как таковой пока нет. Видимо блюдо будет очень холодным ;-) Читается легко, никаких проблем у мужчин быть не должно. Ничего прям таки женского в книге нет, автор похоже мужчина.)
  Ливидус: Imaginarium liberum arbitrium (Мнимая свобода воли) -
Фанфик по Евангелиону. Точнее фанфик по мотивам фанфика Шипарева Кто ты, Каору?, который написан на фанфик Кима Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить (Не особый знаток вселенной. Но произведение вполне неплохое. Сначала думал обычный попаданец, но нет. Оказалось становление ИИ с нуля. И хотя не без шероховатостей, но все же довольно редко встречающаяся тема освещена.)
  Корчевский Антон Владимирович: Партия на троих (Часть 1) -
В начале 25 века человечество нанесло на звёздные карты тысячи миров и открыло дюжину цивилизаций. Их скрытное изучение почти превратилось в рутину - пока самая стандартная процедура отправки на планету нового исследователя не обернулась серьёзнейшим кризисом с непредсказуемыми последствиями. (Начало немного не очень, но дальше вроде расписывается автор. Будущее, космос, иные цивилизации. Мало таких текстов в последнее время. На самом деле этот тоже давно не обновлялся, и объем маловат. Да и чего уж там неплохо выглядит лишь на фоне отсутствия конкурентов на поле совсем. Впрочем есть потенциал.)
  Айфар: Вне баланса -
Пока "Готика" не идет, пытаюсь реализовать старую идею. Все как всегда, попадание с излишней крутизной, персонаж понеадекватнее Азшара, но ненамного. Буду переключаться сюда, чтобы хоть что-то писать, когда основное произведение не идет. Подпинывание и вычитка - Седрик. (Фанфик на Невервинтер. Не играл в игру. И хотя знание канона автором приветствуется и разжевывания нет вполне понял что к чему. Долгострой и автор обновляется по остаточному признаку. Хоть ГГ и в мире игры - цифр нет. Кроме недопонимания некоторых нюансов из-за незнания канона лично для меня в книге минусом так-же идет излишняя наглость героя. Как-то неестественно выглядит, что все утираются и не пытаются поставить ГГ на место. Но в целом неплохо и если автор напишет проду почитаю.)
  Степнов Борис: Я - Дракон. -
О выживании детеныша дракона в агрессивной среде. Всегда хотелось побольше историй от лица драконов без всяких перевертывания в человека. Что ж посмотрим какой получится моя попытка. (Автор ОЧЕНЬ медленно пишет. История сама по себе не шедевр, но повествования от имени дракона без всякого намека на человеческую предысторию очень редкий зверь. (Пожалуй и не вспомню таких) Конечно есть спорные моменты и не приятные для меня, но дракон вполне хорошо показан.)
  Шатский Роман В: Перекресток -
Наш современник оказывается очевидцем странных непонятных событий, пытается удержать подростков от необдуманного шага и в итоге попадает в другой мир. Мир, живущий по своим законам, в котором магия играет далеко не последнюю роль. Мир, в котором разумные передвигаются на большие расстояния находясь на палубах летающих кораблей. Мир сотен разумных рас и миллионов возможностей. И теперь он является неотъемлемой частью планеты Земля и двух, казалось бы, случайных людей. Это книга о попытке людей 21 века закрепиться в жестоком мире Перекрестка, внезапно ворвавшегося в нашу жизнь, вызвав массовые беспорядки и в то же время надежду на исцеление тысяч болезней. Эта книга о людях, стремившихся быть счастливыми и искренне старающихся сделать так, чтобы мир планеты Земля влился в Перекресток равноправным партнером, хищником, а не беззащитной жертвой. Эта книга также и о девушке подростке которая через многие испытания взрослеет ,мудреет и становится частью команды, которая выступает первопроходцем в освоении не только магической науки. А еще... (Прочел то, что лежит на СИ. Потенциал есть. Но продолжение платное. Однако на сайте где книга лежит в комментариях есть не очень хорошие отзыва о продолжении поэтому не рискнул покупать. Прочту продолжение если появиться в свободном доступе.)
  Бельский Андрей: Bers -
Мир Андрея Круза 'Земля лишних'. События в реальном мире вымышленные, но могли быть. Главный герой и другие герои, сборные персонажи, есть пересечения с второстепенными персонажами других авторов. Место действия в нашем мире изобретать не стал, взял название родного города из творчества Даниила Корецкого. (Не то чтоб прям МС, но ГГ имеет очень серьезную подготовку, знакомства, деньги в конце концов. Соответственно экипирован по высшему разряду, к тому же как уже писал применять все это умеет. Похоже на мечты. Но в целом книга не хуже оригинала (правда и не лучше) и для любителей должна быть интересна. Стоит учитывать, что автор судя по всему сам вовсе не такой же как его герой и некоторые его описания будут смешными для людей сталкивающихся на практике с подобным. Я сейчас не говорю об описании техники и оружия, а также всяких нюансов связанных с этим. Сам честно говоря плаваю во всем этом т.к. на практике с большинством описываемого не сталкивался. Но меня убил 200 км. переход в горах за 2 дня после чего бой и путь обратно. Я не уверен, что с грузом описанным автором такое расстояние получилось бы пройти не то, что по равнине, но и по хорошей дороге не факт. По крайней мере за указанное время. Автор еще и уточнил, что именно шли, причем аккуратно. В общем задумываться при чтении не стоит, а вот отдохнуть вполне можно.)
  Мархуз: Лесник поневоле. -
Взрыв экспериментальной установки потряс всё Министерство Обороны! Наказания посыпались сразу же, как только спецы из администрации президента приступили к расследованию. Руководитель проекта отправился на пожизненное, его зам, подполковник Ярослав Тихомиров, был разжалован и изгнан из армии. Всё-таки зять министра, поэтому обошлось. Кураторов поснимали с должностей, невзирая на принадлежность к ведомствам. Разработчик, его помощники и ещё несколько человек тупо погибли при взрыве. ГРУ сразу приступило к дополнительному сбору инфы по зарубежью. Осведомителям платили, не задумываясь над расходами. ФСБ и МВД получили негласные приказы на создание групп из волчар-оперов. Президент требовал голов, крови и ясности. Уничтожение единственной установки, несколько лет перемещающей испытателей в прошлое, признали национальной трагедией. (АИ. Вначале текст переполнен экшеном, но в дальнейшем становиться больше стратегии. Несмотря на довольно большое количество ходов которые мне вообще то не нравятся текст интересен. Автор может увлечь читателя. Непонятно дописана ли первая часть или будет продолжаться в этом же файле, да и будет ли продолжение тоже не ясно. Особо не расстроюсь если не прочту дальнейшее, но и если оно все же появиться прочитать бы хотелось, хотя бы потому, что в процессе очень хорошо отдохнул и получил хоть и не особо большое, но все же удовольствие.)
  Зубович Слав: Товарищи по несчастью -
Вот так - читаешь о людях, попадающих в другое время, в чужие миры... и не предполагаешь, что однажды тоже попадешь. Что встретишь там двух товарищей - тоже попавших. И что будешь вместе с ними искать, как вернуться назад и где по пути подзаработать, чтобы голод от поисков не отвлекал. (Есть шероховатости, но в общем нормально. Плюс автору за магию в которой применяются расчеты, а не происходит так потому что магия. Минус за описание магии которое занимает много места, а понял я только, что все непросто. Плюс в увлекающей истории и легком языке. Минус в слишком легко поревевшим первым встречным ГГ. Это не все минусы и плюсы, но главное, что пишется не особо большой текст уже довольно длительное время и ждать проду пожалуй придется долго.)
  Седых Александр Иванович: Проект 'надежда' -
Герой романа оказался в нужное время и в нужном месте, где наложились друг на друга две независимые вероятностные линии событий. Теперь только от него зависит, будет ли новый виток развития созидательным или разрушительным, и начнётся ли он вообще. Времени для изучения собственных возможностей, достаточно. Появление новых друзей и врагов заставит эти возможности изучить. Существуют и другие силы, заинтересованные в сохранении жизни главного героя. Для него неудача - всего лишь смерть, а вот для других сил - это крах надежды на возрождение. (Только затравка. И я не понял стоит ли читать дальше или нет. Впрочем кусочек вполне приятно читается, хотя по сюжету есть претензии. Вот это и напрягает. Может в дальнейшем автор объяснит все не стыковки, а может наоборот все станет намного хуже. Серьезных косяков нет вроде, но общий фон какой-то корявый. Подожду может станет больше текста для нормального впечатления.)
  Кислов Альберт Владимирович: Последний контракт -
Попаданец в чужое тело.Параллельный мир. Текст в работе. Кидайте тапки,ставьте оценки.(С трудом дочитал. На основании того, что дочитал все выложенное отправил сюда, хотя желание в не пошло определить было. Начало хоть чуть интересное было, но чем дальше тем больше бреда и логических не стыковок. И если ГГ признает, что мозги у него отбиты, то почему все остальные так себя ведут непонятно. Есть конечно намеки, что инопланетяне не так просты и просто играют на публику. Однако все косяки в тексте этим не объяснишь.)
  Янович Владислав: З М К (части 4-6) -
4 часть закончена (12.12) (Зовите меня Клах. Продолжение. Должен заметить очень уж по детски ведет себя ГГ. Точнее на тот возраст примерно что у его тела. Хотя утверждается, что ментально он взрослее. Как-то не особо вериться.)
  Св Ск Са: Одарённый из рода Ривас Текущая книга -
Фентези. С благодарностью следую совету читателя с ником "Путный": Для тех, кто не хочет искать проду в длинном тексте. Книга поделена на главы (Продолжение вполне в духе предыдущих книг. К сожалению обновление было больше года назад. И хотя книга неидеальна и у меня есть кой какие претензии которые я уже предъявлял к предыдущим книгам серии все же жаль, что продолжение заглохло. На фоне огромного количества книг самиздата она смотрится довольно неплохо. Хотя и не шедевр конечно. Однако я читал и бросить это дело у меня желания не возникло, чем многие книги других авторов похвастаться не могут.)
  Oxygen: Квинт Лициний 4 -
( Четвертый том. Причем пожалуй даже видно, что автор набрался опыта и стал писать лучше. Конечно есть и минусы. Но главный это пожалуй слишком долго пишет! А эту книгу совсем заморозил. А раз этот минус перевешивает, то пожалуй серия хорошая и стоит подождать продолжения.)
  Санфиров Александр Юрьевич: Дважды в одну и ту же реку не войти -
Уважаемые читатели, в связи с тем, что книгу берут в печать, ее первую половину я убираю. Но дальше продолжаю писать. Надеюсь, что для тех, кто читал ее с самого начала, это проблем не доставит. Ну, а тот, кто не успел, тот опоздал (К сожалению куска текста нет. Стандартная МС с попаданием в самого себя. Мне такие нравятся;)
  Граф А. Е.: Тень Орды -
Попаданец в орка в начале формирования Орды.(Оценка 8 фанфик на ВарКрафт Версия 2.0 читал и первую версию, переписанная отличается от первой довольно значительно. интересно, Отслеживаю)
  Молодовский Максим Валериевич: Быть другим. Книга 2 -
Много тысяч лет назад Древние правили миром Средней Сестры. Но они исчезли, ушли в другой мир, в который смогли открыть дверь. И теперь один из сильнейших магов Империи похищает Андрея Грушина с Земли в надежде, что кровь Древних, текущая в жилах Андрея, поможет подчинить мощь древних артефактов. Но стоит ли помогать магу, если с первых же минут он начинает лгать? Да и этот ли маг главная угроза в новом для Андрея мире?( Приключенческое фэнтези. Ничего такого нет, но сейчас в подобном жанре очень мало пишут. Тренды так сказать другие. Поэтому на фоне того, что сейчас в основном читаю выглядит оригинальным. Хотя лет пять назад такого было полно. К тому же нет МС. Жаль нет какой-то фишки, но читается легко и интерес к продолжению есть, хоть и не особо сильный.)
  Проценко Владимир Валерьевич: Успеть на войну 1-5 части -
(Попадание в НКВДшника которого обвинили в измене перед войной. Не встречал попаданцев в НКВД, поэтому интересно что будет дальше. Хотя то, что уже есть в принципе стандартно. Но интересно (не то чтоб прям сильно) , так что можно почитать вдруг выстрелит как говориться.)
  Reus: Донатер -
ЛитРПГ. Приключения мажора в виртуальной реальности. Так-ли все просто, когда есть деньги и все-ли они смогут решить? На старте основная задача забрать себе ТОП-1. Подобрать клан, найти друзей, сохранить в тайне достижения, наблюдать за развитием обстановки в русском кластере и ждать открытия глобальной войны.(И не вспомню книгу в которой бы герой вложил много денег и просто играл. Даже интересно стало что из этого выйдет.)
  Калашников Сергей Александрович: Все реки петляют -
Попадание сознания нашего соотечественника и современника в ребёнка, живущего в Англии в эпоху Петра I.(Интересно то, что сознание как бы "шиза" девочки в которую собственно и попал. И хотя он может управлять телом когда ему позволяют, попыток захвата он не предпринимает. Конечно мучают меня сомнения в том, что все описанные улучшения сделанные девочкой под руководством вселенца возможны. Причем даже не потому, что описываемые действия явно более трудновыполнимы чем описано, хотя и это тоже. А из-за того, что не могу представить себе как этой девочке все описываемое позволяют. Кое-что конечно. Но явно не столько всего. В остальном довольно интересно читать, если не слишком придираться.)
  Tarion: Новый мир -
Кирилл Лисицкий - самый обычный школьник современного высокотехнологичного века. В результате катастрофы он оказывается в мире, где сила решает все, а человечество лишь закуска для хищников. Он вынужден взрослеть за считанные часы и учиться выжить там, где погибали сотни до него. Убить или быть убитым. Потерять человечность или сохранить себя?(Насчет современного автор как то неправильно выразился. В книге уже будущее с космическими полетами и инопланетяне уже давно встречены и взаимодействуют с людьми. А Земля колонизирует другие планеты. Интересно.)
  Курзанцев Александр Олегович: Серьёзный Сэм -
Попаданец в Сэма Тарли (Игра Престолов)Что получится из него, если попадет в него человек с сильной волей, принципами, понятиями долга и чести? Да, всем этим обладал и Сэм, являясь достойнейшим из героев саги, но он избрал путь знания. А если избрать путь меча?( Игру Престолов не читал и не смотрел. Однако как человек живущий в социуме кой чего слышал, не более. Понять что к чему смог без проблем. Не то чтоб прям читал не отрываясь, но все что написано прочел. Некоторые моменты не понравились из за этого снизил оценку. Впрочем ничего прям критичного нет так что можно прочесть продолжение если будет.)
  Бланд Алексей: Резервный Код -
РеалРПГ. Черновой вариант. Став свидетелем сверхъестественной аномалии, я даже не представлял, во что ввязываюсь, пойдя на поводу собственного любопытства. Ну что же. Волей-неволей, теперь я оператор инопланетного нейро-интерфейса, владею супер способностями и втянут в затейливую, таинственную игру иных цивилизаций. Жизнь больше никогда не станет прежней. Не только у меня, но и всего человечества... ( Пока мало чтоб судить нормально, но начало неплохое.)
  Сворм: Звёздные Войны. Фанфик -
Фанфик на вселенную Star Wars. Попаданец. Что делать если судьба решила дать шанс на более интересную жизнь в одном из тех миров, наблюдать за которыми ты любишь с экрана телевизора или монитора своего компьютера? Жаль, что сразу же вслед за этим, видимо решив, что хорошего помаленьку, вбухала в бочку с медом немало дегтя. И как теперь выкручиваться, если вместо тела могучего джедая, владеющего Силой, контрабандиста со своим собственным кораблем или хотя бы вооруженного до зубов охотника за головами тебе достается консервная банка - самый примитивный дроид Конфедерации, любой из которых вряд ли пережил больше 2-3 битв? И это как раз накануне Войны Клонов... Вселенная и персонажи принадлежат тем, кто имеет на них права. Даже тело ГГ мне не принадлежит, так как относится к этой вселенной. ;)(Объемное произведение. Начало наталкивало на совсем другую историю, но и ту которая вышла прочел. Не все идеально как по мне. Например стоило уйти из армии как ГГ резко рванул вверх, да и какое то мутное переселение с помощью силы после попадания ракеты. Еще это их объединенное сознание заставило поморщиться. Однако все написанное дочитал, причем не прерываясь. Хотя это и заняло почти неделю. Моя оценка за уже написанный кусок 6, и прошу учесть, что конкретно по этой вселенной произведений оцененных мной выше нет.)

Автор удалил страницу

  Варп, Грейв: Остаться -
Про аквамена. Идея и сюжетные вехи - Грейв, наполнение - Варп. (Никакого отношения к комиксам! Аквамен совершенно из другого мира и происхождение его не такое как у комиксовского. Читать интересно, но совершенно неожиданно автор взял и удалил произведение. Пока не понятно будет ли продолжение или окончательно убрал. Автор и страничку убрал:( надеюсь это временно или переехал куда то.)
  Краснопёрова Ариадна: Гермиона Грейнджер и Чёрная чума -
Как насчёт того, чтобы ещё раз пережить события книги "Гарри Поттер и Философский камень"? Уже было, да. Но на этот раз - без поклонения чистокровным.(Очень легкое произведение! Не сказал бы что оригинальное. Наоборот раньше довольно часто встречал подобные. Впрочем если надо дать отдохнуть мозгу (а я ради этого и читаю!) то пойдет.)
  Флибустьер Виталий: Мастер Ци -
Меня зовут Каэру и я жаба. Когда-то меня звали Виталий Зотов. И я уж точно не ожидал что после одной трагической случайности окажусь в мире Кунг-фу панды. Чтож, теперь у меня есть все шансы стать Величайшим Мастером Ци этого мира. И это моя история. (Так себе. Читать можно, но к сожалению не сильно интересно. Начало какое то унылое хотя чуть дальше автор вроде расписывается. Мир конечно довольно интересный взят. Но автор пытается его расширить (не очень удачно) и дополнить. Возможно дальше будет интересней не только редким сетингом но и тем, что привнесет сам автор. Пока же привлекает только миром Кунг-фу панды.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"