Карагачин : другие произведения.

Исповедь Пармачева Лёшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Исповедь Пармачева Лёшки, почти карлика
  
   Все думали о Лёшке Пармачеве: маленький, почти карликового роста - 155 см, но не дурак же и волевой же, раз был председателем сельсовета! (Носил, кстати, шляпу, а не картуз, чтобы казаться выше ростом. С трибуны любил выступать, так как хотя бы так возвышался над людьми среднего и высокого роста - толпой, слушателями)...
   Все думали, что таким и останется - будет избегать невыгодных ситуаций для человека оченьо маленького роста...
   А ОКАЗАЛОСЬ... НА ИСПОВЕДИ ПРИЗНАЛСЯ: "ВСЮ ЖИЗНЬ Я КАЗАЛСЯ ЖАЛКО МАЛЕНЬКИМ И СРЕДИ ОДНОСЕЛЬЧАН, И СРЕДИ ВЫСОКИХ ДЕРЕВЬЕВ ЗДЕСЬ, НА ЮГЕ. ЗДЕСЬ И АКАЦИИ ВЫСОКИЕ, И ОРЕХИ, И ТОПОЛЯ, И ДАЖЕ РАЗВЕСИСТЫЕ ВЕРБЫ, И ВСЕ ОНИ НАПОМИНАЮТ МНЕ О МОЁМ КАРЛИКОВОМ РОСТЕ... КТО Я ПОД НИМИ?!
   А ПОТОМУ ХОЧУ Я ПОЕХАТЬ С ТУНДРУ, ПОЖИТЬ И ПОХОДИТЬ ТАМ СРЕДИ КАРЛИКОВЫХ БЕРЁЗ, ГДЕ СРЕДИ КАРЛИКОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ Я БУДУ КАЗАТЬСЯ ВЫШЕ РОСТОМ, НЕ БУДУ КАЗАТЬСЯ ТАКИМ ЖАЛКИМ КАРЛИКОМ"...
   КАРЛИК-ТО КАРЛИК, А СВОЮ РОДНЮ ПОДДЕРЖИВАЛ. А О ТОМ, ЧТО ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ КАК-ТО НЕ ПОДУМАЛ. НЕ СТРАДАЙ, НЕ ПЛАЧЬ, О ЛЁШКА, ИЗ-ЗА СВОЕГО КАРЛИКОВОГО РОСТА! НЕ ТЫ ОДИН ТАКОЙ! У ГЕББЕЛЬСА БЫЛО ВСЕГО 154 СМ, А У БАНДЕРЫ - 152 СМ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО), НО ДИБИЛИСЬ ЖЕ И ОНИ ЧЕГО-ТО В ЖИЗНИ! И ЕЖОВ БЫЛ КАРЛИКОМ 152 СМ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО)... ДОБИЛСЯ ЖЕ И ТЫ, ЛЁШКА, ВЫСОКОГО ПОЛОЖЕНИЯ В КАРАГАЧЕ, А ДРУГОЙ КАРЛИК - ТВОЙ ТЁЗКА ЛЁШКА МАТОРОВ НИЧЕГО НЕ ДОБИЛСЯ, ОКАЗАЛСЯ НЕУДАЧНИКОМ, ПОКА НЕ ПРИБИЛИ, РАЗВЕ ЧТО ПОТОМСТВО ПОСЛЕ СЕБЯ ОСТАВИЛ... ИЛИ ТАКОЙ ЖЕ НИЗКИЙ - ВИТКО ВОЛОВ, ПО ПРОЗВИЩУ КИЛОВАЯ БАНКА. ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ... ДА И ТВОЙ ДРУГ МОЛОДОСТИ (ЕРГЕНУВАХТЕ ВМЕСТЕ?) ПЁТР ПЕТРОВИЧ МАТЕЙЧЕВ, ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ, ТОЖЕ НЕ БЫЛ ВЫСОКОГО РОСТА, А БЫЛ КАК РАЗ НИЖЕ СРЕДНЕГО РОСТА - 163 СМ, НО НЕ ХОТЕЛ ЖЕ РАБОТАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, НО ПРИ ЭТОМ ХОТЕЛ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, - РАЗВЕ ПЁТР ПЕТРОВИЧ В ОБЩЕМ ПРИ ЖИЗНИ, ПОКА НЕ ОСЛЕП, НЕ ДОБИЛСЯ СВОЕГО?.. И ЕЩЁ. Можно посоветовать Пармачеву Лёшке поехать на Енисей, там, говорят, живёт небольшая народность (остяки), рост мужчин которой всего всего 150 см, так что среди них Лёшка Пармачев при росте 155 см был бы не карликом, как в Карагаче, а казался бы даже чуть выше среднего роста. А почему бы Лёшке Пармачеву не переселиться на постоянное жительство к... африканским пигмеям? И жену бы ему нашли под его рост... Дык пигмеи Лёшку не примут, потому что пертейный, коммунист...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"