Карагачин : другие произведения.

О Лацеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лацев когда-то уморил свою жену, а затем (или чтобы) жениться на Клаве. Даже к колдовству и магии прибегал, чтобы уморить жену: даже "нашли её фотографию аж в селе Табак" у какой-то местной колуньи ("ведьмы")... То есть магия и нанесение по фотографии порчи врагу и вообще человеку, от которого хочется избавиться. Село Табак вообще славилось и по сей день славится колдуньями, способными совершать чёрную магию. Якобы Лацев не раз говорил жене с ненавистью, аж шипел: "Всё равно уморю тебя, не дам тебе жить! Уморю тебя и женюсь на такой, какую хочу!" Якобы даже сказал ей: "Твоя фотокарточка аж в Табаке у знаменитой магесницы! (Колдуньи) и это ещё больше подкосило силы суеверной больной женщины...
   Уморив жену, бывший колхозный бригадир (умный!) Лацев (через сорок дней) посватался к Клаве, учительнице (тоже умная!), приезжей украинке, и та согласилась, но вдруг жених неожиданно умер... "Наказал его господь за прежние грехи. За то, что извёл жену,"- серьёзно говорили люди в селе, прежде всего пожилые, большинство из которых верили в силу колдовства. Узнав о смерти жены Лацева, иные говорили: "Не случайно нашли её фотокарточку аж в Табаке!" И к ним серьёзно прислушивались... Правда, и иные старики иногда пожимали плечами: "Уморил свою жену магией? А кто знает, может, правда".
   После смерти и похорон жены, если верить соседям, Лацев сидел дома у открытого окна (была тёплая осень) и весело напевал негромким голосом:
  
   А я мужик ещё в силе,
   Я хочу любить,
   Я мечтаю Клаве
   Поглубже забить.
  
   И в ту же ночь после сватовства - умер. Ибо человек предполагает, а Бог располагает. Действительно, вовремя убрал Бог Лацева за прежние грехи. Или проклятие над этой пресловутой Клавой П. : и до этого с кем близко соприкасалась, всем одни неприятности приносила. Может, и Лацев пожил бы ещё, если бы не посватался к этой Клаве... Она тоже не подарочек, и даже более того. Ей, несмотря на её пучеглазость, предлагали выйти замуж некий Магаров Иван, "шеф холостяков" Пётр Петрович, некий Злойчик Иван, а она им отказывала. Выбирала. Лацев оказался по вкусу, но бог вовремя прибрал его на тот свет, в мир иной, за прежние грехи... Как бы и Клаву не прибрал или её единственного болезненного сыночка (давно взрослого) за прежние или, скорее, за будущие грехи, которые она, упрямая и невосприимчивая к новому, наверняка совершит... Пётр Петрович Матейчев вообще в глаза называл Клаву ведьмой. Правда- без свидетелей, чтобы не побежала в милицию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"