Карагачин : другие произведения.

Коронавирус пройдёт, надо думать, что будет потом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Коронавирус пройдёт, надо думать, что будет и как жить потом...
   Останутся и Солнце, и Земля, и США, и Китай, и Россия... А умершим что с того?..
   Всё это так, но что с того, если потом не будет вас или меня?.. Где доказательства, что всё это, мир будет существовать и после меня и вас, если мы умрём?..Может, мир - всего лишь предмет наших ощущений?.. Если для нас после смерти будет реальностью лишь бытие, о котором мы, пока живы, ничего не знаем, почему мы должны верить в то, что мир будет, когда нас не будет? Почему мы должны верить в то, что время не останавливается с нашей смертью? Мы же не понимаем, что такое время.
   Покажите мне народ вообще, а не меня и вас, мою и вашу родню... Почему все живые сегодня должны думать о том, что будет послезавтра, если завтра они умрут? Потом не навтупит для тех, кто до него не доживёт? Как существует Иван, но не существует человека вообще, так может наступить и "потом", будущее, но покажите его тому, который живёт сегодня? Зачем и как думать о "потом" тем, которые до него не доживут?.. О "потом" думают все сейчас живые люди, но, опять же, люди вроде бы есть, но это общее философское понятие, а реально есть сегодня конкретный Иван, который думает и о "потом", но покажите мне "людей вообще". И почему кто-то единичный, конкретный Иван, призывает человечество думать о том, что будет "потом" (после ухода коронавируса), когда этот конкретный Иван, если его попросить "покажи мне человечество" вообще, затруднится так же, как если бы его попросили покахать человека вообще?
   Покажите Россию, Китай, США, Францию, Италию или Германию не на географической карте, а "вообще"... Покажите, например, "китайский народ", а не полтора миллиарда конкретных живых людей на определённой территории?.. Да и как их представить, эти полтора миллиарда, как их вместить в конкретной маленькой голове, моей или вашей?.. Есть Иваны, Джоны, Фрицы, но разве это Россия, США и Германия "вообще"?.. Думайте! И те, кто не доживёт до "потом", думайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"