Карагачин : другие произведения.

А мёртвым что с того, или все имели право и хотели жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А мёртвым что с того?..
  
   В шестом веке нашей эры, этак 1500 лет назад, при императоре Юстиниане Великом, в Византийской империи разразилась страшная чума, которая выкосила коренное население империи. После этого был открыт путь заселения, особенно европейской части страны, славянскими племенами с севера- предками будущих болгар, сербов, хорватов и так далее.
   Греческое население восстановилось, и то не сразу, лишь в центральной части страны.
   А мёртвым - что с того, что оно восстановилось?.. Чт с того тем, кот умер в расцвете лет, а то и ребёнком, младенцам?..
   Всё это так: так то когда было!.. 1500 лет назад!.. Всё равно давно и кости сгнили бы и у тех, кому не повезло пожить... Умерли бы и их внуки и пра-пра-пра, отдалённые потомки, так сказать, даже если бы те не умерли от чумы, даже если бы дожили до старости... Давно остались одни кости на кладбищах даже от благополучных, доживших до старости... Разве сам император Юстиниан, переживший чуму, доживший до старости, не умер всё равно, не ушёл в сомнительный в общем воображаемый мир иной?.. Все один раз живём...
   А причём тут чума шестого века?.. Сейчас - коронавирус. Умерли десятки тысяч и умрут ещё тысячи и тысячи людей...
  И всё это как: через сто лет повымирают и те, кто пережил и переживёт пандемию коронавируса, но! Лучше уж умереть в старости, скажем, в 2100 году, а то и всего в 2050, чем молодым или ребёнком в 2020 году! И восьмидесятилетнему старику лучше пожить ещё лет десять, чем умереть сейчас... Так человек устроен, и жизнь у всех одна!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"